彼と別れるべきかT_T ご意見下さい!

レス23 HIT数 5635 あ+ あ-

2015/04/08 23:29(更新日時)

スペック 私27才女 彼35才です。
知り合ったのはネットの婚活サイト。知り合って7-8ヶ月、付き合って4ヶ月くらいです。
彼は恋愛経験があまりない感じの方で真面目な雰囲気です。浮気はしそうにない感じで、ギャンブル、タバコ等は一切やらず貯金も年収も年相応で結婚相手には良いかと思います。

しかし一緒にいてあまり楽しくないのです。過去に付き合っていた彼は恋愛経験豊富で、女性を楽しませるのが上手く交際中はとても楽しかったのですが浮気等され別れました。
私も年齢的に結婚を意識するようになり、婚活を始めて今の彼と付き合うようになりました。
今私は仕事が忙しく、あまり会えていません。また付き合っているのに、まだ敬語、呼び方は〜さん、なのが堅苦しく彼氏という感じではありません。

彼にはとても好かれていて、私の事を家族や友人によく話すそうです^^;

付き合って日は浅いのですが、だんだん嫌な所が見えてきて別れたいと思うようになりました。ささいな事なんですが、彼は50%くらいの確立で遅刻します。5-15分くらいなので、対した遅刻ではないのですが良い年して時間も守れないのかと思うと残念です。以前はただ謝っていただけなのですが、最近の言い訳にもがっかりです。
彼の乗る電車はよく遅れ、また大事な携帯や財布をよく忘れるようです。

他にも理由はありますが、主な理由が遅刻で他の人からみたらほんの些細な事かもしれませんが2回に一回遅刻されるとどうしても気になってしまいます。

この程度で別れるのはもったいない気もしますが、だんだん気持ちが離れ会いたい気持ちがなくなってきました。

彼と別れて、違う人を探した方が良いのか、将来の旦那候補としてこのまま付き合って行くべきかアドバイス下さい。

タグ

No.2180223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいところもこれから見えてくるかもしれんが、これからもっと嫌なとこが見えてくるのは間違いないこと。
今ですら楽しくないのを残りの人生終わりまで続けられるか否か。

No.2

もったいないと思う程の人ですかねぇ~

気持ちが離れているのなら、別れた方がいいと思います。

27才ならまだまだ出逢いはありますよ!
妥協しちゃダメ!

No.3

まだ付き合って4ヵ月でそんな気持ちならこの先うまくいかない可能性高いし、彼とは別れて一緒にいて楽しい人探したほうがいいですよ

No.4

楽しくなくて、
嫌なところが目につくなら他の方を探したほうが良いと思う。

27歳なら、まだまだ出逢いあると思います。

No.5

遊びでも約束の時間を守るのは最低限の礼儀。

ただ、時間にルーズ(仕事は別にしても)な人はいますよね?

主さんが、そういった部分を気にし始めると、他の事でも気になり出して悪循環です。

一緒に居て、楽しく過ごせるかはお互いの努力も必要では?
デートプランも相手任せではなく、主さんが提案なり、リードしても良い訳ですよね?

趣味や好きな事など共通な話題が無いと辛いかも知れませんが…。

気を遣い過ぎての口下手、呼び方が敬語なのもあるかも知れません。

4ヶ月では分からない部分は沢山あると思いますが、会ってもつまんないって思い始めたら、相手への気持ちも薄れていきそうです。

合う、合わないはありますけど、嫌なところばかりが見えてきたら続かないでしょう。

そこは主さんの気持ち次第です。

No.6

婚カツサイトで知り合ったのなら、同時に数人と付き合ったらダメなの?
多忙な主には面倒くさいことかもしれないが、婚カツサイトって、複数とやり取りできそう。
その人は保険にして置いておき、本命探せばどうよ!

No.7

結婚失敗した私から💦

今から 言いたいことを言えないと 結婚は生活だから

もっともっと嫌な所が増えていきます

私は こういう所が 許せないポイント

私は こうして欲しい

あなたが好きだけど

嫌いになってしまうかも

ちゃんと伝えましょう

結婚はゴールじゃないよ

なぜ結婚したいのかよーく考えて

人生を豊かにしたいが主な理由なら、毎日イライラするより1人世界を充実してる方が楽しいよ

寂しいが主な理由なら、寂しくなくなったこと以外は少し主も我慢する 2人で心地良くいられる努力をしてね

No.8

どう考えてもあなたの相手はその人じゃない感じ。
もっと年が近くてまともな人を選びましょう。
ただ浮気したり話が上手い男より尽くしてくれる旦那をつかまえるとそれなりに幸せ。
ただし恋愛感情が一時でもうまれた相手なこと。

No.9

完全に冷めてるじゃん^_^;
たいして好きでもない相手と妥協して結婚なんて絶対ムリ(笑)
たぶん今以上に嫌な所しか見えなくなるよ。愛情なんかないんだから。

No.10

主です。やはり今からこんな状況だと別れた方が良いという意見が多いですね。

私に対する彼の気持ちはとても大きく、友達に自慢したり、家族に話したりしている彼にどう別れを切り出すか悩みます。

直接会って話すと情が移ってしまいそうで、出来ればメールとか電話で話したいと思うのですが^^; 失礼でしょうか…

• << 12 メールで別れるなんて 遅刻よりずっと失礼でしょ。 人のことばっか言えないよ。

No.11

どうせ別れるならはっきり不満言っては?

恋愛経験少ないならたぶんわかってないんじゃないですか(^-^;?

相手の為にもなると思いますしね。

No.12

>> 10 主です。やはり今からこんな状況だと別れた方が良いという意見が多いですね。 私に対する彼の気持ちはとても大きく、友達に自慢したり、家族に… メールで別れるなんて 遅刻よりずっと失礼でしょ。
人のことばっか言えないよ。

No.13

そんなに想われてるなら嫌なところはちゃんと会って伝えた方がいいと思います。

No.14

主さん、相手を勝手に理想化して、ああでもない、こうでもないと言いすぎでは?人間、完璧な人なんかいませんし、彼が遅刻するのが当たり前だと思っているなら、一度ビシッと怒ったらいかがですか?でも、逆に考えたら、主さんも彼の理想に合っているかは分からないんじゃないですか?人間、悪いところがあるのは当たり前で、あれが悪い、これが悪いとあら探しばかりしてたら結婚できませんよ。

No.15

好きになってしまうと、遅刻さえも いい方に解釈してしまうものです。
腹が立つのは、好きじゃないから。
この先も、厳しそうね。
婚カツサイトの事務所は無いの?
そこに 交際中止を申し入れば、相手に伝えてくれますよ。あなたの連絡先を消去して終わりです。

No.16

出会いが婚カツサイトなんでしょ!
だから、メールで断って大丈夫ですよ。
ストーカーされても知らんけどね。

そもそも、その年齢で付き合った数も少ない男子なのだから、覚悟して接しないとね。

No.17

主です。確かに直接会わないで別れを告げるのは失礼ですね… 覚悟が出来たら直接会って言いたいと思います。

誰にでも欠点はあると思うし、私にもあります。その欠点がどこまで許せるかだと思います。

過去の彼とは欠点が許せるほど愛してたので、長く続いたのだと思います。
まだ4ヶ月の段階でここまで覚めるのは元々あまり好きではなかったという事ですね^^; 本当に好きなら遅刻ぐらい…と思いますね。

No.18

恋愛の 中身は

人それぞれですが

基準を 遅刻にするには 判断的には

早すぎる気がします

もしも 恋愛を続けたいなら

気持ちが 優先かも知れません

少しルーズも かわいい とか

感じたり出来るなら

相手の 見方も変わるかもしれません

縁を 感じますか相手の 男性に

相手を心配しますか

それ一つでも

大切な愛です。

参考になったかな ?

No.19

出会いですが…
その年齢相応の出会いって、必ずあると思うんです。
この方以外にも、今後出会いはあると思います。
主さんが遅刻を許せないなら、今の主さんには合わない男性なんだと思いました。

No.20

結婚する為に妥協する程良い条件の彼とは思えませんがm(_ _)m

浮気はともかく、ギャンブルやタバコくらい目をつぶってでも、一緒にいて楽しい人とじゃないと結婚生活なんか絶対無理(>_<)

あなたからの愛が感じられなかったら、彼も浮気するかもだし、浮気しなさそうって取り柄すら無くなった時には大後悔ですよ。

結婚生活は愛情あっても大変なので、相手の愛情は勿論、相手への愛情も絶対条件ですよ!

No.21

別れるべき。
結婚したら悲惨なことになると思う。
この掲示板の旦那への愚痴を見ればわかるかと…
結婚したら嫌なところがもっと嫌になる

No.22

主です。皆さんご意見ありがとうございます。今の段階で愛情は全然ないので、別れようと思います。

結婚したらもっと悲惨な事になりそうですね^^; そうなる前にちゃんと愛せる人を見つけます。

No.23

時間にルーズって35でそれは…結婚すると結婚する前に思ってた些細なことが浮き彫りになって毎日イライラしますよー

財布、携帯忘れないでしょう普通…
何かあるんじゃないかな?友人の元彼はデート前にア⭕️ムとかにいって金をおろしてたとかあるから、ネットで出会った彼ももしかしたら何かあるかもよ?収入や貯金は自己申告だからあてにならないよね

とりあえず、相手に今のうちにきちんと嫌なとこを伝えるのと、内緒で他の人とも会うべき!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧