彼と別れるべきかT_T ご意見下さい!

レス23 HIT数 5635 あ+ あ-

2015/04/08 23:29(更新日時)

スペック 私27才女 彼35才です。
知り合ったのはネットの婚活サイト。知り合って7-8ヶ月、付き合って4ヶ月くらいです。
彼は恋愛経験があまりない感じの方で真面目な雰囲気です。浮気はしそうにない感じで、ギャンブル、タバコ等は一切やらず貯金も年収も年相応で結婚相手には良いかと思います。

しかし一緒にいてあまり楽しくないのです。過去に付き合っていた彼は恋愛経験豊富で、女性を楽しませるのが上手く交際中はとても楽しかったのですが浮気等され別れました。
私も年齢的に結婚を意識するようになり、婚活を始めて今の彼と付き合うようになりました。
今私は仕事が忙しく、あまり会えていません。また付き合っているのに、まだ敬語、呼び方は〜さん、なのが堅苦しく彼氏という感じではありません。

彼にはとても好かれていて、私の事を家族や友人によく話すそうです^^;

付き合って日は浅いのですが、だんだん嫌な所が見えてきて別れたいと思うようになりました。ささいな事なんですが、彼は50%くらいの確立で遅刻します。5-15分くらいなので、対した遅刻ではないのですが良い年して時間も守れないのかと思うと残念です。以前はただ謝っていただけなのですが、最近の言い訳にもがっかりです。
彼の乗る電車はよく遅れ、また大事な携帯や財布をよく忘れるようです。

他にも理由はありますが、主な理由が遅刻で他の人からみたらほんの些細な事かもしれませんが2回に一回遅刻されるとどうしても気になってしまいます。

この程度で別れるのはもったいない気もしますが、だんだん気持ちが離れ会いたい気持ちがなくなってきました。

彼と別れて、違う人を探した方が良いのか、将来の旦那候補としてこのまま付き合って行くべきかアドバイス下さい。

タグ

No.2180223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

主です。やはり今からこんな状況だと別れた方が良いという意見が多いですね。

私に対する彼の気持ちはとても大きく、友達に自慢したり、家族に話したりしている彼にどう別れを切り出すか悩みます。

直接会って話すと情が移ってしまいそうで、出来ればメールとか電話で話したいと思うのですが^^; 失礼でしょうか…

• << 12 メールで別れるなんて 遅刻よりずっと失礼でしょ。 人のことばっか言えないよ。

No.17

主です。確かに直接会わないで別れを告げるのは失礼ですね… 覚悟が出来たら直接会って言いたいと思います。

誰にでも欠点はあると思うし、私にもあります。その欠点がどこまで許せるかだと思います。

過去の彼とは欠点が許せるほど愛してたので、長く続いたのだと思います。
まだ4ヶ月の段階でここまで覚めるのは元々あまり好きではなかったという事ですね^^; 本当に好きなら遅刻ぐらい…と思いますね。

No.22

主です。皆さんご意見ありがとうございます。今の段階で愛情は全然ないので、別れようと思います。

結婚したらもっと悲惨な事になりそうですね^^; そうなる前にちゃんと愛せる人を見つけます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧