自分勝手

レス19 HIT数 2013 あ+ あ-

2008/04/10 15:21(更新日時)

こんにちわ
一歳半の男の子のママです
みなさんの👶ちゃんは買い物やお散歩の時ちゃんとママについてきたり手つないでくれたりしますか❓
うちの👶は自分の行きたいとこママを気にすることなく行ってしまい連れ戻そうとすると大泣きして困っています
他にも自分勝手な面があり悩んでます

タグ

No.217833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんちは😃
うちの👶は1歳2ヶ月ですが、おんなじようなもんです😃
お散歩でも手をふりほどいてスタスタ行ったり(笑)
思いが通らないと、かんしゃく起こすし(笑)

自我が目覚めて、できないくせに自分の思い通りにしたい年頃なんですよね(^^;)
成長過程だからある程度諦めて根気よく付き合ってやるしかないと思いますよ💪

No.2

>> 1 ママ1さんありがとうございます
皆さんそんなかんじですかねぇ
うちの👶はその他にも素直じゃないというかバイバイできるのにしなかったり悪いコトだとわかっているのにわざとおもちゃ投げたり
ママと手遊びできないし
なんか落ち着きがなかったり
色んな発達障害があるみたいで
みんなと違うと悩んじゃいます
その子ひとりひとり違うと思いますが💦

• << 7 発達障害だなんて大袈裟な💦 この時期は、成長に個人差すごくあるし…ホント早い子はビックリするほど色々できたり😲でも、遅いのんびりさんもいますよ😃 早く色々出来るから利発だとか全く関係ないみたいですよ? 👶のペースを認めて受け止めれば楽になると思いますよ✨ 出来ることが皆の前だと披露できないなんて普通にありますよ😃 あまり、回りの子と比較しないほうがいいです☝ ちなみに、うちの👶もバイバイ出来るけど『バイバイは?』って言ってもやったりやらなかったり(笑)はたまた、タイミングがずれて相手が振り向いた後だったり😂 まだまだ、社会性を望んでも出来る年頃ではないですよ😃 それに、興味のあるものも子供によって違いますしね😃

No.3

まだ1歳ですよね⁉
自分勝手と言うか普通ですね‼‼

だから親がちゃんと手を繋ぎ見て無いとあっちこっち行くんです‼‼

まだ1歳くらいの子に『何処行ってるの🔥』とか言う母親居ますが私からしたら『貴方は子供を見て無いから何処行くんでしょ』思いますね🔥

色々な物に興味があり子供です‼行きたいと思ったら行ってしまうんでしょう‼

No.4

>> 3 匿名さん3ありがとうございます
まだ一歳ですものね💡根気よく追いかけます
はじめての育児でずっとこのままだったら😨とか思ってしまいました
他にも読み聞かせてもまったく興味がなさそうだし癇癪起こすし物投げるし
親子ビクス行ってみんなちゃんとできているのに私達親子だけ👶に手ふりほどかれ泣き寝転び
私の👶だけできなかったのがショックだったんです
こんなコトもまだ一歳だから心配ないですかねぇ❓
いろんな面含めちょっと心配になってしまいました
でも少し安心しましたありがとうございました

No.5

>> 4 主です
補足ですが手を繋ごうとしても振り払われ泣き叫ぶんです
だから悩みつつ気長に後追ってます
ちゃんと後追ってますから何処行ってたの🔥
なんて気持ちには私はなりませんが
そういう親もいるんですね
3さんはお子さんいらっしゃいますかおいくつですか❓

No.6

>> 5 居ますよ😊✋⤴⤴

3歳半の娘で今妊娠中です☝
ちょっと言い方悪かったですが手を繋ぐの嫌な子居ますよ💦💦

他の子が出来て家はって思わず色々な子が居るので好奇心がいっぱいなんだ⤴思えば😊✋🎵

もう少ししたら言葉も分かるようになるしちゃんと手繋ごう⤴言って行けばいいんでは😊☝‼

• << 8 ありがとうございます 二人目楽しみですね💡 手繋ぐのイヤなコもいるんですか なんだか他のコたちがとてもいいコに思えて とにかく一人泣き叫びできなかったのがショックでした ありがとうございました

No.7

>> 2 ママ1さんありがとうございます 皆さんそんなかんじですかねぇ うちの👶はその他にも素直じゃないというかバイバイできるのにしなかったり悪いコト… 発達障害だなんて大袈裟な💦
この時期は、成長に個人差すごくあるし…ホント早い子はビックリするほど色々できたり😲でも、遅いのんびりさんもいますよ😃
早く色々出来るから利発だとか全く関係ないみたいですよ?
👶のペースを認めて受け止めれば楽になると思いますよ✨

出来ることが皆の前だと披露できないなんて普通にありますよ😃
あまり、回りの子と比較しないほうがいいです☝
ちなみに、うちの👶もバイバイ出来るけど『バイバイは?』って言ってもやったりやらなかったり(笑)はたまた、タイミングがずれて相手が振り向いた後だったり😂
まだまだ、社会性を望んでも出来る年頃ではないですよ😃

それに、興味のあるものも子供によって違いますしね😃

• << 9 ありがとうごさいます 今社会性を求めても💦 ですよね 一人で親子ビクスできなかったのでヘコみ気味でした 良いアドバイスありがとうございました

No.8

>> 6 居ますよ😊✋⤴⤴ 3歳半の娘で今妊娠中です☝ ちょっと言い方悪かったですが手を繋ぐの嫌な子居ますよ💦💦 他の子が出来て家はって思わず色々… ありがとうございます
二人目楽しみですね💡
手繋ぐのイヤなコもいるんですか
なんだか他のコたちがとてもいいコに思えて
とにかく一人泣き叫びできなかったのがショックでした
ありがとうございました

No.9

>> 7 発達障害だなんて大袈裟な💦 この時期は、成長に個人差すごくあるし…ホント早い子はビックリするほど色々できたり😲でも、遅いのんびりさんもいま… ありがとうごさいます
今社会性を求めても💦
ですよね
一人で親子ビクスできなかったのでヘコみ気味でした
良いアドバイスありがとうございました

No.10

うちの子2歳半ですが、主さん位の時にそんな感じでした。
刺身やら豆腐やら押すし、気に入った物手に取るし、嬉しくて走り回るし、子供見てるとまともに買い物出来ないから私は一緒に買い物に行くのやめちゃいました💨
週末に旦那が居るときにまとめ買いにしました。
節約にもなるし、イライラしないしいいですよ👌
今は困った事はほとんどしなくなったので一緒に買い物出来ます😁
もうちょっとの辛抱だと思いますよ、主さん頑張って💪

• << 12 ありがとうございます 私も一緒に買い物行かないことに決めました ほんと節約にもなりますよね💡 気持ちが楽になりました ありがとうございました

No.11

こんばんは😄
一人だけ出来なかったらショックですよね😞
うちの子も同じような感じでしたよ🎵

1歳半くらいまでは手を繋ぐの嫌がってスタスタ歩いて行って、追い掛けたら逃げるし💦
オモチャは投げるし落ち着きないです😅
しかもカンシャク持ちで一度泣くと中々泣き止みません😓

もうすぐ2歳ですが、根気よく手を繋いでたら自分から繋ぐようになりましたよ❤
好奇心旺盛な子なんですよね😆
まだ1歳だから自分勝手なのが普通ですよ😄
保育園や幼稚園で他の子と接するようになれば、人の気持ちが分かるようになりますから大丈夫ですよ😌
いつかは出来るようになりますから、焦らず気長に待ちましょう🎵

• << 13 ありがとうございます 同じ気持ちになっていただけてとても嬉しいです😢 これからもっと色んなコトがあるだろうに初めての他のコと違う行動にショックで で色々考えたらあれもこれもなんか変❓ みたいになってしまったんです これでは一生懸命成長してる息子に失礼でした反省しました なんかモヤモヤがとれました ありがとうございました

No.12

>> 10 うちの子2歳半ですが、主さん位の時にそんな感じでした。 刺身やら豆腐やら押すし、気に入った物手に取るし、嬉しくて走り回るし、子供見てるとまと… ありがとうございます
私も一緒に買い物行かないことに決めました
ほんと節約にもなりますよね💡
気持ちが楽になりました ありがとうございました

No.13

>> 11 こんばんは😄 一人だけ出来なかったらショックですよね😞 うちの子も同じような感じでしたよ🎵 1歳半くらいまでは手を繋ぐの嫌がってスタスタ歩… ありがとうございます
同じ気持ちになっていただけてとても嬉しいです😢
これからもっと色んなコトがあるだろうに初めての他のコと違う行動にショックで
で色々考えたらあれもこれもなんか変❓
みたいになってしまったんです
これでは一生懸命成長してる息子に失礼でした反省しました
なんかモヤモヤがとれました
ありがとうございました

No.14

うちのチビも手はつなぎませんよ、
しかも男のこなら活発だし、チビちゃんだから、あちこち外を動き回りたくて手をほどいて行くだけだと思いますよ
よく障害かも?とすぐに気にしてる方々いますが
大丈夫ですよ(*^_^*)
元気な印と思って、いっぱい遊んでくださいね

• << 16 ありがとうございます 男の子と女の子ほんとに動きが違うんですね すぐ悪い方へ考えてしまいがちですが 少しゆとりがもてるようになりました ありがとうございました

No.15

うちも小学生♂と幼稚園児います。
上の子は主さんのお子さんと同じ様な感じでした。
もっとひどかった⁉

私も悩み、相談所にも行ったよ😄
でも今、普通の小学生です
今になってみたら
色んな子供見てきて
(私の場合は)3歳位まで、もっとオオラかに育児してやるべきだったな~!てすごく思う‼

…でもその頃に戻ったらやっぱイライラするだろな😆
子育てって大変ですよね💦

• << 17 ありがとうございました 相談所にもいったんですね なんかうちもとても手がかかりそうですが💦 とても参考になり安心しました~ ありがとうございました

No.16

>> 14 うちのチビも手はつなぎませんよ、 しかも男のこなら活発だし、チビちゃんだから、あちこち外を動き回りたくて手をほどいて行くだけだと思いますよ … ありがとうございます
男の子と女の子ほんとに動きが違うんですね
すぐ悪い方へ考えてしまいがちですが
少しゆとりがもてるようになりました
ありがとうございました

No.17

>> 15 うちも小学生♂と幼稚園児います。 上の子は主さんのお子さんと同じ様な感じでした。 もっとひどかった⁉ 私も悩み、相談所にも行ったよ😄 でも… ありがとうございました
相談所にもいったんですね
なんかうちもとても手がかかりそうですが💦
とても参考になり安心しました~
ありがとうございました

No.18

年子ママです❤ぅちも手つなごうとすると座り込み泣きます😆まぁ当たり前なんですよね😜上の子6月で三歳になりますが、二歳になったら分かってきたのか、繋ぎますょ😆下は7月で二歳になりますが、繋いだり嫌がったりですよ~😆広場などでは自由にさせてますょ(笑)危ない道は手繋いでますょ😜
あるこう~ってトトロの歌うたうと手繋いでくれます!時期に分かってきますから大丈夫😆

No.19

>> 18 ありがとうございます
そうそう座りこみますよね
二歳くらいになるまで気長につきあってみます💡
トトロの歌うたうと🎵繋ぐんですか😃かわいいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧