直感的に仕事場判断してください。

レス4 HIT数 1850 あ+ あ-

2015/01/10 22:55(更新日時)

スレの通りです。よろしくお願いします。
月曜日から新しい職場に替わりました。

ひろーい建物を綺麗にする仕事です。

一人で2棟の建物を四日間かけて自分で考えながらあちらこちらを綺麗にします。

同僚は、基本的にいないに等しい。
直上司は、あまり口うるさくない。ほとんど注意されない。
狭いが部屋を一つ与えてくれて鍵も預かっている。
時給は、800円。
家から車で20分。
私の前に辞めた方との引き継ぎがなくて
自分の仕事に足りない備品が多くて色々揃えて欲しい物があると、事務員に聞いたら分厚いカタログを渡されて
何万円になってもいいから欲しいものリストを作って下さい、と言われました。
体力的に、かなりハード、ダイエットになりそう。
建物内は、薄暗くてお化け出そう。
年末年始、夏休み、ゴールデンウィークや土日祝+平日一日お休み。
私服勤務。

どうですか?
前の職場の方が仕事も楽で、近かったので
辞めなきゃ良かったかな?とか今週、仕事中に考えてしまいました。

No.2175266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

近いしほぼ自由に仕事できるような環境だし、終わりさえすれば休憩も自由、道具は新品用意あり…個人的にはすごくいいと思う。

広さと時給は地域によるからなんとも言えないけどね。

No.2

広くて薄暗いとの事ですが、建物内に誰か人は他にたくさんいるんですか❓
誰もいないなら、何かあったとき心配だし怖くないですか❓(不審者が侵入したり、急病で倒れたり、レイプ事件など)

安全面に問題ないなら、自由に黙々と掃除が出来て、うるさく言われなくて道具も新しく買ってもらえるなんて良いと思います。

No.3

全然楽しく無い。他にやりたいことがあり、完全にお金と割り切るならオッケーかな。

No.4

夜じゃなきゃ、その仕事、やってみたいな~。人と話すのあんまり好きじゃないし、足りない道具もちょっとずつ会社持ちで揃えていけると思うと、なんかいいけどな…。上司もうるさくないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧