TDLの食べ物、持ち帰りについて。

レス15 HIT数 18381 あ+ あ-

2015/01/06 11:14(更新日時)

友人と来週にディズニーランドに行く事になり、妹にお土産を頼まれました。
「マイク和ゾウスキとリトルグリーンまん、キャプテンフックス・ギャレーのピザ、それとストロベリーチーズケーキとティポトルタ!!」
と頼まれました。

でも…これって全部その場で食べるものであって、テイクアウトのフードじゃないですよね?
缶入りクランチチョコやクッキーとかはどう?と聞いたら「え~、だってお土産のお菓子あんまり好きじゃないし。」だそうです。

千葉県在住なのでランドから自宅まで近いですが、帰宅途中で暖房のきいた電車に乗るし、ケーキ屋さんみたいにドライアイスなんかないし…
衛生的にどうなの?と思ってしまいます。

しかも「そのままじゃ大変だから、はい、ビニール袋渡すね~。」とジップロックを渡されました。
こっそり食べ物を持ち帰る人っているんでしょうか?
チーズケーキなんかべちゃべちゃになりそうなんですが…

No.2173669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 家で食べでも美味しくないだろうに変わった妹さんですね。 自分で行って食べなって却下でいいんじゃないですか? 本当はその場で食べるのが一番ですよね。
妹は受験を控えているので行けないんです。
比較的崩れたりクリームなどで汚れないものは買っていってあげようと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少