Lidellの日常⑵

レス500 HIT数 21404 あ+ あ-

2017/11/03 22:43(更新日時)

ガラケーから、iPhoneに変えたら
以前 立てた自スレがなくなってしまったよ。

…いや、検索するとあるのだけど マイスレから消えてしまったんだ。

1ヶ月ぼど、綴っていなかったけど 自分の気持ちを吐き出す場所がなくてね。
過去の事とか、そんなに人に言えない事もある。

毎日は、綴れないかもしれないけど
無くなった自我の成長も兼ねて、何かあった時に呟いてみようかな。

自分の中に溜めておくのは、疲れてしまった。

日々の成長と葛藤の日記だよ。

タグ

No.2167258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

6月17日(水)

最近、たぶん 研修場所が変わってからかな。
仕事に対して やる気がないのだよね。

覚えたい事も覚えられないし、
雑用やってばかりだし、
発注やらせてもらっても、朝の雑用やってからだから、時間足りなくて
研修場所の人に急かされ、最終的に強制的に終了させられるし。

…たしかに、慣れてないから遅いとは思う。
前の研修場所の発注の仕方に慣れてたから、先月まで違う店舗で研修してた
今の研修場所の人とやり方が違うのに、研修に行ってる限り合わせないといけない。

前の研修場所で、必死に覚えたのは何だったんだろって思う。
火曜日に、日曜日までの発注入れて来ちゃったけど、今の研修場所のやり方が まだ理解出来なくて、前の研修場所のやり方で発注入れたから、今日あたり文句言われてただろうな(´・_・`)

同期の男性の事で、悩みも増えたし
チーフは「○○さん(私)には 期待してるから、うちの店で力入れたいものの担当にした」って、何回も言って頂けてるのだけど、
…なんか、このやる気の無さとか
期待って苦手だし、
申し訳なくなってきちゃってさ…(´・_・`)
そんな、力入れたいものなら
私じゃない方が良かったのに…って思っちゃうのだよね。

今日の会議もさ、一緒に行った同じ店舗の人は、まだ自分の店がオープンしなくても、ちゃんとメモしたりしてたし。
私も、普段はメモ魔だから なんでもメモするのだけど、今日の会議は資料眺めてるだけで、何もメモしないという…仕事なのに かなりふざけてる。

今の 研修場所でも、何か勉強出来る事ないかな…って考えたけど、何もない。

みんな、ちゃんとやってるのに情けないな。

なんか、誰にも言えないから
吐き出してみた。

No.152

6月21日(日)

久しぶりに、13時まで寝てしまった(_ _).。o○
1日が、早く終わってしまう…((((;゚Д゚)))))))
ここ 何ヶ月か、あまり寝てなかったから、たまには ちゃんと寝た方がいいのだけどね(。-_-。)

なんか、最近 寝る前に導入剤飲んだ後に、寝る瞬間に何か食べたくなるから、せめて太らないようにゼリーとか食べてたのだけど

昨日は、プチとかゼリーとかチーズとか半分寝てる様な状態で冷蔵庫から持って来て食べてしまってさ(´・_・`)

昔から、ストレス溜まると食べてたから 特に気にしなかったのだけど、
なんか 食べると安心するから食べてる感じがあるのだよね。

睡眠目的で安定剤出されてるのだけど、飲みたくなくて ずっと捨ててたのだけど、さすがに昨日 1錠飲んでみた。
散々、食べた後に飲んだから
あまり意味なかった感じもするけど…食べる前に飲んでみれば良かった(−_−;)

安定剤は副作用が出にくいけど、離脱作用が出やすいみたいで、それが嫌で飲まなかったのだけど、薬について調べまくってる母が、「頓服程度なら大丈夫みたいだよ」というけど、
ここ最近 毎日だからさ…毎日 飲む感じになっちゃうんだよね。

ランニング出来るのが、発散も出来て
太らないし 1番いいのだけど…どうにも、鬱治してから体力なくなっちゃってね(´・_・`)
前は、フルで仕事して30分かけて自転車で帰って来てから、ランニングに行ってたのだけど…仕事だけで 体力の限界に(;_;)

今日は、特に何かしようとしないで
まったりしよ。

こないだ、放置していたピアノがホコリまみれになっていたから キレイにしといた。
ちょっと、違う事をすると気分転換になるかもしれないから、ピアノでも弾くかな…と思い、楽譜の中から曲を物色中(´-`)
何か、ゆったりテンポの曲がいいね。

父…、ピアノ使ってないと思って
ピアノの下に仕事道具置いてるけど、夜中に弾いてる時あるから、ジャマだからどかして欲しいのだけど…(~_~;)

No.153

6月21日(日)

アニメが、次々と終わっていきますね…(´・_・`)

「終わりのセラフ」は、ちゃんと 気になるところで、1期を終えました(_ _)

「プラスティック メモリー」と「うたのプリンスさま」は、あと1回くらいかな。

「山田くんと7人の魔女」も、まだ終わりで無い。
次回の「結界戦線」が 7/5なのだけど、あと1回で終わりそうに感じないのだよね…2期やるのかなぁ…それとも、急いで1期で終わるのかな。
あとで、調べてみよう(=゚ω゚)ノ

7月からのアニメねぇ…ちょろっとネットで見た感じ、とりあえず 見たいのは2つかな(・・;)
あとは、1話を一通り見て 何見るか決めるか。
何か、ハマるのあるといいなぁ。

6月22日は、エヴァでシンジの前に使徒が襲来した日らしいよ(・・;)
シンジの前に現れた、最初の使徒っていうと サキエルさんかな?

今月、金欠過ぎて池袋行けなかったな…7月は行くんだ!
コードギアスの4章もやるし、1番行きたい日が、次の会議の日なんだけど
午前中だから4時間さんに任せようかな…って思う。
午前中なら、行ってもいいって言ってくれてたし( ̄ー ̄)
あとは、チーフが休み希望を却下出来ない理由で、休み希望を出すだけだ!

普段、頑張ってるので池袋に行かせてください(;_;)
こないだも、冷凍庫の奥で放置されて商品が白くなるくらい冷え切ってる在庫を凍えながら 引っ張り出して、全部片付けました(-_-)

みんなが、面倒がってやらない事
密かにやってるのだよ。
1ヶ月に1回、池袋行く日くれてもいいだろ(´・_・`)

午後、会議の時は自分しか行けないから、ちゃんと行くよ。

…という訳で、これなら却下出来ないで 渋々休みをくれるだろう理由を書いて休み希望を作った!

あー…、明日 午前中 3時間座学だよ(._.)
確実に寝る。

そういえば、新宿にコードギアスショップが期間限定で出来るんだ!
7月から15日までなのだけど、グッズもあるっぽいし、これは どの曜日でもいいから、7月入ったら行って来よ(((o(*゚▽゚*)o)))
まさか、コードギアスショップが出来るとは…コードギアスは、アニメイト行っても グッズないからさ>_<
これは、是非 行きたい!

No.154

6月23日(火)

今日は、午前中は月に1度の病院に行き、午後は職場の男性とのお茶をお断りしたので、家族で買い物に行って来ます(=゚ω゚)ノ
なんか、軍資金が入ったんだとさ。

この歳でクレジットカードを持っていなくてさ…買い物依存気味だったから、親にカード作るなって言われててさ。
最近は、欲しい物しか買わなくなったから、代引きとか手数料高いし カード作ろうと思ったのだけど。
ポチポチ入力してたのだけど…
なんか、職場の連絡先とか出て来てね。
…でも、店出来てないから連絡先とかないんだよね(´・_・`)
これは、作れないって事か?
店がオープンする1ヶ月待てという事か?

なくなっちゃったらどうしよ((((;゚Д゚)))))))
とりあえず、代引きで買っとく?
でも、けっこうポイント付きそうだから カード作ってポイントも欲しいのだけど。

なんと、来週から 再び研修場所がお引越しです( ´ ▽ ` )ノ
何回、変わるんだか…さすがにオープン1ヶ月前だから、これが最後だと思うけど。
7月入ったら 1回 また違う店舗でレジ研しないといけないし(−_−;)
しかも、レジ研 1回だけだし…1回で覚えろと?(~_~;)

同期の男性は、今の研修場所に置いていくらしい。

チーフ「来週から、○○店に研修場所変わるよ!」

私「え…、またですか?」

チーフ「うん!でも、アイツは ここに置いていくから、別々になれるから安心だよ!」

私「あ、じゃあ 行きます」

チーフ「7月に午前か午後、レジ研修に行くんだけど、午後でいい?アイツ午前だから、同じじゃない方がいいよね!」

私「あ、じゃあ 午後で」

チーフが防御体制に入っている(・・;)
ありがたいが…。

来週からは、心置き無く 仕事に集中出来そうです(。-_-。)

No.155

6月24日(水)

ダメだ…今月…そろそろ終わるけど、全くやる気が出ない(−_−;)

仕事は、やる気が出なくてグダグダやってるけど、家帰ると なんだか絵描き気分で絵は よく描いてる。

仕事しないとダメね…。
やっぱり、ちゃんと寝ないとダメかな。
昨日も 寝たの2時だったし(´・_・`)
…で、5時に起きて 家事して支度して
焦って お弁当の卵焼き焼いてたら失敗して、たぶん卵焼き。みたいなものが出来上がった。

今日は、アイロンかけるものないし
明日のお弁当だけ作って、観るアニメもないし、絵も描かないで おとなしく寝ます…たぶん。

7時ちょい過ぎに仕事に向かうのだけど、5時に起きても 家事やってると
余裕がなかった(´Д` )
もう15分早く起きると違うかなぁ。
朝の15分って、けっこう大きいよね。

そういえば、トーキョーグール:reの3巻が19日に出てるのに、買うの忘れてた((((;゚Д゚)))))))
明日、仕事の帰りに買いに行って来ます(。-_-。)
アニメイトで買って来よ。
ポイント貯まるし、20日に出てるフリーペーパーを取りに行きたい。
…という事は、明日は自転車じゃなくて、電車通勤だな( ̄ー ̄)
次の日 休みだし、仕事終わったら 少しウロウロして来よ(´-`)

なんとなく やり始めた恋愛ゲーム…
なんか、同じキャラを3周目し始めた(・・;)
なんとなく 選んだキャラだけど、なんか気に入り エンドが4つあるから、揃えたくなってしまってね。
こういうゲームって、何人かいるけど
ゲーム的に?一押しみたいなキャラがいるのね^^;
私は、ナゼか そういうのに惹かれない(~_~;)
ひなたぼっこしてる気分になれるような人が好きだな。

ひなたぼっこか…。
そういえば、そういうタイプの人と縁があった事ないな。

No.156

6月27日(金)

安定剤飲んで寝たら、今日も起きたの昼だったΣ(・□・;)
なんか、疲れ果ててたのに気持ちがソワソワして、そこらへんにあるお菓子とか食べまくってたからさ…とりあえず、起きれなかったら恐怖だから、次の日 仕事の時は飲まないようにしてるのだけど。

最近は、食べてるの覚えてるけど
朝起きて 食べた形跡があると、ちょっとヘコむね(−_−;)

昨日、帰りにアニメイト寄って
トーキョーグール:re 3巻買ってきた( ´ ▽ ` )ノ
なんか、表紙が1巻と2巻に比べて 急に怖いんだが…(ーー;)

かろうじて、エヴァのコーナーが残ってた^^;
小型テレビで、オープニング流してたし。
私が、まだ買っていないクリアファイルが売っている…でも、来月 池袋行くから、エヴァストアで買ってくるさ(*^^*)
「終わりのセラフ」と「血界戦線」押しでした。
どっちか、マンガ欲しい感じだけど、
行きつけの古本屋のポイントが失効しそうだから、アニメ見た感じ「血界戦線」のが よくわからないから、こっち買って来ようかな。

今日は、お昼に起きてしまったし
天気も悪いから、部屋の掃除です(。-_-。)
部屋の一角にあるエヴァコーナーも、少しホコリがかってたから キレイにしたε-(´∀`; )
白いタンスが、くすんでたから激落ちくんスポンジで白くした!
ドレッサーも、磨きたかったけど
そこまでいかなかったので、また今度(。-_-。)

29日から、研修場所変わるのだけど
どこに店あるのかわからない…(~_~;)
調べればいいんだけどさ…んー、なんか…面倒?(。-_-。)

新宿に期間限定で出来るコードギアスショップは、しつこく調べたんだけどさ…結果、迷子になりそうだよ。

こういう場所に行くのも、お金必要だしね、研修場所調べないとね。
目的は何であれ、仕事のモチベーション上げないと(´・_・`)
あとで、調べときます(_ _)

木曜日のアニメは、全部終わりました。
「アオハライド」は、2期やりそうな感じするんだけどなぁ。

No.157

6月29日(月)

研修場所変わりました(。-_-。)
私の担当の部門の人が、ちょっと面倒な人らしい…という話を聞いて…

同期「なんか、面倒な人みたいなんで頑張ってください!
あっ、「わからないんです〜、教えてくださ〜い」みたいにしておくといいらしいですよ」

私「甘えておけばいいのか?…キャラじゃないけど…」

同期「………今、キャラじゃないって思いました。でも、とりあえず それでいいと思います」

………んー、キャラじゃないのかぁ。
けっこう、甘え上手だと思ってたんだけどなぁ…
…なんてな(。-_-。)

面倒なのは、面倒だから とりあえず
いつも通り ヘラヘラしといた。

わかりきった事を、1から説明されて
「何か、新しい事 教えろよ」と心の中で悪態ついてみた!(´・_・`)

意外だったのが、お局って聞いてたから ベテランの女の人かと思ってたら、30代くらいの男の人だった…。

帰り道。
駅から家までのバスに乗ってたら
気付いたら、降りるハズのバス停過ぎてたΣ(・□・;)
寝てたらしい。
終点まで連れて行かれなくて良かったけど。

No.158

6月30日(火)

6月も最後ですな( ̄ー ̄)
明日から、7月ですな( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
7月といえば 暑い!(´Д` )
溶けるから 暑いのは嫌いなんです〜(−_−;)
汗っかきだし…毎年、汗対策が大変なんだ(;_;)

今のところ、日焼けはしてない( ̄ー ̄)
ジェルタイプとスプレータイプの日焼け止めを、すでに3本ずつ使い果たすほどに、しつこく塗っている!
スプレータイプってのは、手軽で便利ですな( ̄ー ̄)
メイクした上からかけられるし(*^^*)

さてさて、明日から7月という事で
7月は…「目 労わり月間」でいこうと思います!(◎_◎;)

最近、マンガ描き気分だった為か
目が疲れてる…。
でも 描きたいので、休み休み労わりながら描こうと思います(。-_-。)

5月から「○○月間」が始まっているけど、1ヶ月終わっても 日課になって続けてます(・ω・)ノ

5月の「髪の毛 労わり月間」も、こないだ4本目のユズ油を買って来たし
6月の「肝臓 労わり月間」も、2本目のハイチオールC買って来たし
1ヶ月 続けてると日課になってしまうものだねε-(´∀`; )

寝る前に、電気消した後にケータイいじったりしてるから、それをやめようかな…睡眠にも良くないしね。

家の近くに、ドラッグストアなのに
食品が豊富でお客さんが食品売り場にしかいないドラッグストアがあるんだ。

薬売り場には、ほぼ誰もいないから
よく血圧測ってます(。-_-。)
116の62だった。
血圧って、よくわからないのだけど
ちょうど いいくらい?

毎日、お弁当の宅配で いい加減 肉が食べたくなってきて、肉売り場に行った。
サイコロステーキ焼きたかったのだけど…さすがになかった。
とりあえず、ウィンナー買っといた。

肉は、今度 職場の懇親会で焼き肉食べ放題やるから、食べまくってきます♪(´ε` )

目かぁ…目にいい事って何かなぁ。
昔、おじいちゃんが大量のニンジンをくれて、母が毎日 必死にニンジンを煮てたのを、家族で必死に食べてたら
私も兄も視力が良くなった事あるけど。
たまたまかなぁ…後で調べてみよ。
目にいいなら、ニンジン買ってきて煮ようかな。

No.159

7月1日(水)

薬飲んだけど、眠れない(´・_・`)
なんだか、最近 寝る時にソワソワしている。
残念ながら、意地でも飲まなかった安定剤を頓服程度に飲んでいます。
今も 飲んだけど、明日 休みじゃないのだよね。
レジ研だから 午後だから、少し余裕があるけど。

もうすぐ、オープンなのだけど
今だに曖昧な事があってさ…
チーフは、午後の仕事の予定を立てちゃってるから、言いづらいし…。
でも
このまま、オープンするのはマズイよね。
仕事の日だと、やる事リストが決まっちゃってるから、明日あたり メールして、平日の時間がある時に勉強会の時間をとってもらおうとおもう。

私の、担当がうちの店の主力商品として力を入れるらしく、「だから○○さん(私)を担当にした」とは言ってもらえてるのだけど、正直 あまり自信がない(._.)

たしかに、他の担当と違って かなりやる事が多い。
やり方も少し違う。
今は、他の人に手伝ってもらわないと終わらないくらい(._.)
研修中とはいえ、1人でやり切れないのが、力不足でモヤモヤする。

曖昧な事、まとめておこう。

新しい研修場所の、私の担当の方…
自分の力を過大評価している訳ではないのだけど、
鬱を治してから、やりたい事がたくさんあって、ムダな時間を省きたくて
研修場所の担当の人の要領の悪さにイライラする。
「朝の納品…そのスピードでやってたら、開店まで間に合わないんですけど…」
面倒な人と聞いていたから、新人ぽくしてたけど、もう キレるならキレさせておこうと思って、とっとと 勝手に行動して終わらせた。

職場もなんとなく、近くなって前より疲れは減りました(。-_-。)

7月の待受は、ロック画面がプチエヴァキャラが映画館にいる待受です。
ホーム画面は、コードギアス4章を記念して、コードギアスにしました(((o(*゚▽゚*)o)))

もうすぐ、2連休があるので コードギアスショップに行って来ます♪(´ε` )
期間限定だから、色々払拭して買ってこよ♪( ´▽`)

No.160

7月2日(木)

レジ研修行って来ました(。-_-。)
4時間 聞き続けて、少し頭痛い…(−_−;)

…というか、やっぱり 安定剤は飲まない方が良さそうだ。
研修 午後からだったから良かったけど、起きるの苦労した。
どうにか 起きてからも、目が覚めなくて 頭がボーとして…そういう日に限って 毎朝飲んでいるコーヒーがきれててない!(´Д` )
研修前に、コンビニ寄ってコーヒー飲んで どうにか行ってきました>_<

もう、安定剤飲みません。
寝不足で眠いより キツいよ…(ーー;)

今日から、新しいアニメが始まります(・ω・)ノ
1話目は見て、何見るか吟味しないとね(。-_-。)
「アクエリオン」が1時間やるけど、おもしろいの?
昔、アクエリオン好きな子いたな。
アクエリオンって、ロボだっけ?
ロボ見とく?
私が好きなものって、つくづくロボ出て来るから もしかしたらハマるかも??

最近、ハマっている お菓子&ジュース(((o(*゚▽゚*)o)))

☆BOSS ストロベリー風味のとろけるカフェオレ「いちごチョコレート味」

コレは、ナゼかファミマに行かないと見当たらない…1度 飲んでハマって
他のコンビニでもあるかと買いに行ったらなくて、最初のファミマと違うけど ファミマに行ったら見つけた♪( ´▽`)

☆galbo「コーヒー味」

2回リピートしたけど、最近 見当たらなくて探してる(´・_・`)

☆じゃがりこ「ごろごろホタテバター味」

コレも、2回リピートしました。
もう1つ、一緒に出てるやつは 普通です(・ω・)

今日は、ホームパイ「マイルドチョコ」を見つけました(*^^*)
楽しみに食べます♪( ´▽`)

以前から、ナゼか好きなのが「おいしくモグモグたべるチョコ」
味は普通なのだけど、食べごこちが好きなのだと思う(。-_-。)

あ、新アニメが始まりました。

No.161

7月5日(日)

起きたら1時半だったぁ(_ _).。o○
11時半に1回目が覚めて、ナゼかWi-Fiが繋がらない事に気付き
どんなに自分の家のWi-Fi選んでも「パスワードくれ」って言われるから
寝起きでフラフラしながら リビングに下り、Wi-Fiのパスワードを確かめに行った。
このiPhone買った時に、機械人間の兄にしつこく 色々聞きまくっといて良かった…聞いてなかったら「パスワードって何⁉︎(´・_・`)」って感じだっただろうな。

無事にWi-Fiも繋ぎ終わり…そのまま起きればいいのに、また寝た。
今 思えば、2度寝するなら その時にパスワード見に起きてこなくても良かったよね(−_−;)

もう、2時半だ。
今日の1日は短い…(´・_・`)
4勤したから疲れ果ててしまったのだよ。
しばらく、4勤すら出来なかった私からしてみたら、クタクタといえど 元気になったな…と思う(。-_-。)

いつも、サービス業しかしないから休みバラバラだけど、
土日休みのカレンダー通りの休みの人って、祝日ない限り 平日は5勤するのだからスゴいな…って思う(・・;)
土日 2連休でも、私に5勤はムリだ。

水曜休みが欲しいしさ。
映画とかプラネタリウムとか安いしさ(。-_-。)
平日のがお店とか空いてるしさ(。-_-。)
更に雨なんざ 降ってたら、尚更 空いてるしさ(。-_-。)
プラス強風とか吹かれたら、嫌になるけど(ーー;)

昨日は、パンの試食販売の係りをしてました(。-_-。)
午前中は、オーブンで焼いて出してたのだけど、従業員が焼かない方がおいしいと言うから、午後は焼かない事になったのだけど…勝手に焼いた(((o(*゚▽゚*)o)))
焼いたのと 焼いてないのと作って、お客さんに食わせてたのだけど
398円だから、パンにしては高いよなぁ…と思ったのだけど…まぁ、1人2回食べる人が増えたけど
興味持って 案外買って行ってくれる事に気付いた!(◎_◎;)

コレは使える!( ̄+ー ̄)
子供が「おいしい!」って言うと、親が買ってくれるから、子供に勧めて「おいしい(と言え!)?」と聞いて、「うん!」と子供が言うと「じゃあ、明日の朝ごはんにしようか」と親が買ってくれる!

うん、子供の純粋無垢な心を利用した汚い店員です(。-_-。)

No.162

7月5日(日)

来ましたー‼︎‼︎☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コードギアスのキャラマイドが印刷出来ます!
昨年は、せかせかとエヴァのキャラマイドを近くのセブンに印刷に行ってたなぁ(。-_-。)

1枚 150円で、エヴァの時より 枚数多い気がする。
「スザク お誕生日おめでとう期間」があって、スザクばっかりの期間もある(ーー;)
スザクは、特に興味ないけど…可愛がってるネコに毎回噛まれちゃうあたりは好きだけど。
スザクって、誕生日7月だっけ?

明日、コードギアスショップ行って来るから、帰りに印刷してくる♪( ´▽`)

7/25からは、1番くじも始まります!
トーキョーグールの時は、特に欲しいのなかったから、結局 買わなかったのだけど、コードギアスは頑張って通います(。-_-。)
今月は、コードギアスで忙しくなりそうです。

4章が7月の中旬までなのだけど、15日に休みとったから、ギリギリやってるかなぁ(´・_・`)
3章が22日までで終わってたから、4章もギリギリやってるか、ギリギリ終わってるか…かな(ーー;)

アキトが長い三つ編みをしてるのは、お母さんが女の子が欲しかったから、せめて見た目だけでも…って三つ編みにされたらしい?
でも、それを健気?に大きくなっても結ったままにしてあるあたり>_<

でも、それなら お兄さんのシンのが
立派なロングヘアだと思う(。-_-。)

買っておいたトーキョーグール:re 3巻を、やっと読みましたε-(´∀`; )
:reになってからの ヒナミちゃん好きだなぁ♪(´ε` )

滝澤が大変な事になってますね(´・_・`)
亜門も同じ感じで、後々出て来たりするのかな。

ヒナミちゃんは、ハイセの中にカネキがいるのを知ってるみたいだけど、
トーカちゃんが、なかなか本格的に出て来ませんな>_<
気付いた場面を早く見たいのだけど。

とりあえず、阿原半兵衛がおもしろい。

No.163

7月7日(火)

…最低な事 してしまいました。
仕事に間に合う時間に、目は覚めたんだ。
ものスゴく行く気がしなくて、甘えだと思うけど、そんな時は とりあえずムリせず、チーフに連絡して了解を得てから お休みを貰ってたのだけど。
行く気がしなくても、行くのが普通なんだけどさ。

無断欠勤してしまったんだ。
しかも、起きたのが 夜の9時半。
自業自得なんだけど、罪悪感でいっぱいだよ。

明日、懇親会でチーフと会うから
ちゃんと懺悔して謝ります(._.)

コレが理由とは、思ってないのだけど
最近 モヤモヤするんだ。
薬飲んでも眠れなかったり。
でも、増やすと 次の日 起きれないから増やしたくないし。

薬の副作用とか出たら嫌で、言えなかったのだけど、ちゃんと病院の先生に相談しようかな。

とりあえず、昼間に寝過ぎなければ
睡眠導入剤だけで眠れるんだ。
問題が、ソワソワ感と 2週間置きくらいにくる無気力感かな。

安定剤出されてるけど、次の日大変な事になるから、この薬は出来れば飲みたくないんだ。

今月の下旬に、自分の店舗がオープンするし、その前に1度 薬の見直しをお願いしてみようかな。

研修だからいいってわけではないけどさ、オープンしたら 完全に自分が責任持ってやらないといけないし。

甘いな…って思う。
責任感もないな…って思う。

今回、見たいアニメもほとんどないし
趣味も抑えて、「ヒマかも」って思えるくらい 気持ちに余裕を持たせようかと思う。
ガマンするとストレス溜まるから、絵は描きたくなったら描けばいいし。

寝過ぎて、眠れないから
今から、好きなアニソンでもかけながら、今後の予定を立てようかと思う。
オープン前で忙しくなるし。

趣味で楽しくやっていたのはいいけど、ちょいと生活を改めようかな。

充実しているつもりが、余裕がなくて
追い詰められている感じになってきたよ。

No.164

7月8日(水)

職場の懇親会に行ってきました。
焼き肉 いっぱい食べました。

その後は、新宿へ徘徊しに行きましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

期間限定コードギアスショップと、4章が来週までやってなかったら見損ねるので、4章を観て来ました( ´ ▽ ` )ノ

新宿について、即効で迷子です(−_−;)
地図見てるのに、どっちに歩いても違う方向に行ってしまい辿り着かない…駅員さんに聞きました(−_−;)

迷子になったせいで、14:40の回が観れず…16:10のチケットをとり、先にコードギアスショップへ。

ぉお…!
思っていたより、だいぶ狭い。
映画館のグッズコーナーの方が色々買った(。-_-。)

時間になったから部屋まで行くと、記念品貰えた!
イラスト描いてある色紙です(。-_-。)
まだ、残ってたんだね。
先着だから、もうないと思ってたんだけど。

横にいた 若い女の子2人組が、何が入ってるかわからない色紙を開けて
「きゃー、ヤバいんだけど!マジ ヤバすぎる!」と騒いでいる(°_°)

はてはて、私はというと…

わぁ!スザクだぁ!
ヤバいんだけど!超ヤバい!(((o(*゚▽゚*)o)))

………はい、いい歳してすみません。
黙って保管します。

しかも、そんなにスザク好きでないし(・・;)
こんな事もないと、スザクを手元に置く事もないから 貰っておこう( ̄ー ̄)

ユキヤかアキトが良かったなぁ。

ユキヤかわいかったです(。-_-。)
アヤノは、アキトが好きなのかな…。

アシュレイが、テンション高めにアキトたちの方に仲間入りしてたけど…いいんだけどさ。
アシュレイが置き去りにしてきた部下は どうするんだ?

最終章は、秋ってなってたけど
来年になるみたいだ。
最終章の予告みたいなので、レイラがアキトの三つ編みらしきものを握ってたのだけど、アキト死んだか?

だよね。
持って帰るなら、やっぱり三つ編みだよね。
わかる。
何、持って帰るかってなったら
やっぱり三つ編みになると思う(´・_・`)

ユキヤも微妙なところで終わったし…ユキヤが使ってるコンピュータとかお手製の爆弾に付いてるマスコットは、よく見えないのだけどなんなんだろ。

No.165

7月8日(水)

レイラのギアスを垣間見たけど、結局 なんなのかわからず(・・;)

シンのギアスを跳ね返してたから、なんか強そうだね。
ギアス側の目って赤なのに、レイラだけ青だし。
主役 アキトなのに、レイラが倒しちゃう感じか?

アキトの笑った顔が…なんか いいね。
普段、あまり表情ないからかな。
レイラとくっつくのかな(。-_-。)

レイラが、あんまり「アキト アキト」言うから、シンがふてくされた。
結局、シンってアキトの事 どうしたいんだ?
殺したいのか?
思い通りにしたいのか?

アキトっていくつ?
反逆のルルーシュとR2の間の話だから、ルルーシュが高校生だろうし
ルルーシュに比べると、だいぶ幼く見えるのだけど。
アヤノが1番年下らしいけど。

何が入ってるかわからないラバーストラップを1つ買ってみた。
開けた。
シンだった。
アキトかユキヤが良かったなぁ。
だったら、最初からアキトのアクリルキーホルダー買えばいいんだけどさ。
なんか、買わないで帰ってきちゃった(´・_・`)
アクリルキーホルダー、アキトとスザクとシンがあったのだけど、サイトで見るとジュリアス・キングスレイもあるみたいなのだよね。
今日はなかったな…売れちゃったかな。
ルルーシュ人気強し>_<

3章のパンフレットがあったから買ったのだけど、最近のパンフレットって
ちゃんとしてるのね( ゚д゚)
昔ってペラペラだったじゃん。

4章のパンフレットは、豪華版はあったのだけど、通常版が延期になって買えなかった。
なんか、サイト見たら明日 発売っぽいけど…なんで、今日にしてくれないかな(;_;)

池袋の映画館じゃ、グッズ売り場見当たらなかったし…通販出来るみたいだから、アクリルキーホルダーと一緒に通販しようかな(・・;)

栄養補給出来たので、1週間頑張ります(。-_-。)
来週、池袋行くので まだ4章やってたら 2回目観てきます♪( ´▽`)

No.166

7月8日(水)

アキトは17歳だ!

レイラとリョウも17歳だ!

ユキヤは16歳で、アヤノが15歳だ!

アキト、ルルーシュと ほぼ歳変わらない!

アキトが童顔なようですな。

ふぅ…ε-(´∀`; )
調べてスッキリしたし、甘いもの食べて 糖分も補給したし、心置きなく寝れます(_ _).。o○

ちなみに、アキトの好きな食べ物はジェリービーンズで、嫌いな食べ物は魚です(。-_-。)

キャラクターのこういう設定っておもしろいね。

No.167

7月13日(月)

暑いよぉ…束の間の晴れ…暑い…溶ける…。

コードギアス 第2段のキャラマイドを
帰りのバスを1つ早く降りて、コンビニで印刷してきた(。-_-。)

7/10がスザクの誕生日なので、スザクだらけです。
しかも、なんか枚数多い?
1枚 150円で10枚あった。

スザクに1500円((((;゚Д゚)))))))

だったら、好きなキャラだけ印刷すればいいんだけどさ…揃えたい願望がね(。-_-。)

…スザク嫌いじゃないよ?
優しいし、身体能力 人間離れしてるし。
実際にいたら、いじりがいがありそうだと思う(。-_-。)

スザクの身長は、176cmです((((;゚Д゚)))))))

4章のパンフレット欲しいなぁ…池袋行く時に 方向一緒だし、新宿でパンフレットと もう1回グッズ漁ってから行こうかな。
今だと、池袋のアニメイトがコードギアスでラッピング?されてるとか。

思い切って 会議は、もう1人の人に押し付けて行くんです>_<
来月は、私が行くから!(;_;)
ムダにしないよう、存分に楽しんできます(_ _)

昨日から、目とふくらはぎが異様にかゆい(´Д` )
ドライ用の目薬しかないから、痒み用買って来ようと思ったら忘れた…。
ふくらはぎも、これ以上 掻いたら傷になりそうだし>_<

ムシムシ暑いと色々 嫌だね(´-`)

No.168

7月15日(水)

池袋行ってきたぁー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
前の日、なかなか眠れなくて だいぶ眠たい中 行ってきた!
遠足の前日みたいな?…子供か(ーー;)

11時に池袋到着!
まだ、コードギアスの4章やってました(((o(*゚▽゚*)o)))
11時半のチケットとりに映画館へヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
20分ほど 時間潰す。
10分前に映画館へ♪( ´▽`)
まだ、記念品のイラスト色紙残ってて貰えました( ´ ▽ ` )ノ
今回は…………アキトだぁ!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
わぁい!
私が好きな笑った顔です(。-_-。)
レイラが飼ってるエリザってネコ抱っこしてます(。-_-。)
ネコとアキトのセットいいですね。
先週貰った スザクと一緒に飾っておきます(=゚ω゚)ノ

アシュレイとの戦いシーンはいいですね( ̄ー ̄)
アシュレイは 口は悪いけど、仲間思いですね。

シンのナイトメアが、なんか…苦手。
怖いんだけど…全速力で森の中走らないで(~_~;)

ジャンが「私は、ヒュウガ様と一緒なら地獄へでもお供します」って言ったのに、レイラの事 殺さないからってジャンの事 殴った!(´Д` )

なのに、ユキヤがドーンってミサイル攻撃してきた時、なにげジャンにかぶさって庇ってた?…ような気がする。
一瞬だから、よく見えなかった(´・_・`)

なんですか…シンってツンデレ?なんですか?
いや、デレっとはしてないか…アメとムチの使い分け?
…というか、ジャンって女だよね。

アキトとシンは、父親が別なんだね。
髪の色とか一緒だから、母親似なのかな。
…アキトって、小さい時から三つ編みしてるのね。
今は、後ろにひょろっと長いの編んであるけど、小さい時は髪の毛 短いから、顔の横に短めの三つ編みしてる!
お母さん、そんなに女の子欲しかったのか⁉︎
シンは、その時から すでに肩下くらいの立派なロングヘアです( ̄ー ̄)

シンって誰にギアスもらったの?
C.C? V.V?
レイラは、C.Cにもらってるし
どっちかだよね。

No.169

7月15日(水)

観終わったら ちょいとショッピング。
お昼 過ぎた頃に何か食べようとカフェへ。
いつも、空いてるのに
今日 混んでる∑(゚Д゚)
どうにか、席を確保して 早々と胃にしまう。
16時から、プラネタリウムのチケットをとってあるから、急いでアニメイトへヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
階段に、コードギアスの絵が飾ってありました!
ゆっくり 観たいのに、どんどん人が上ってくるから、立ち止まれない!(;゜0゜)
もうちょっと、立ち止まれる所に飾っておいてよ(;_;)
次のコードギアスは、来年か…。
それまでに、Blu-ray揃えておきたいな。

16時になったので、プラネタリウムへ。
あいかわらず、カップルだらけでした。
あるカップルの男の方が、こっちを見てくる…1人でプラネタリウムとか淋しい女だとでも思ってるのか?( ̄^ ̄)
プラネタリウムは、1人がいいだろ。
だって、半分は寝てるし…
1人でまったりしたいじゃん。
…目的が違うのか⁉︎
私は、まったり目的だけど
カップルはデートなのか⁉︎
…マズいぞ。
異性と付き合うという感覚を忘れてきている!(◎_◎;)
カップルが、手を繋いでるの見ても
繋ぎたい気持ちがわからないのだよね。
彼氏がいた時代は、ちゃんと繋いでたんだけど。
んー…(´・_・`)
好きな人出来れば わかるのかな。
………まぁ いいや。
考えたところで、好きな人が出来る訳でもないし。
今は、そんな時期なんだろう。

今度、血界戦線のキャラマイドなのだけど、どうしようかなぁ。
そんなに、枚数ないし 印刷しとこうかな。
マンガ買おうか迷ったのだけど、双子の女の子と男の子が出てくるのだけど
そのキャラクターって、アニメ限定だったらしいのだよね。
その双子が好きだったから、マンガには出てこないなら 買うのやめた。

そろそろ、クロの首輪がボロボロだ。
かわいいの見繕ってこないとな(。-_-。)

No.170

7月16日(木)

はぁ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

2ヶ月半の研修が、今日 ようやく終わりました♪( ´▽`)
ちょいちょい サボりを入れたけど、
私にしては、2ヶ月半 よく頑張りました( ̄ー ̄)

今日は、昨日 遊びに行く為に休んだから 1人で出勤になったし(´・_・`)

まだオープンしてないけど、明日から やっと自分の店で仕事です(。-_-。)
自分の店だと、気使わなくていいから楽だね。
やっぱり、研修先だとお邪魔してる感があったからさ。

自分の店だと 自転車で10分だから、
仕事から帰ったら ランニングに行く時間が出来るな( ̄+ー ̄)
マンガとアニメばかり観てないで、久々に走りに行くかε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

さすがに、この歳になると3時間睡眠はきつくなってきた。
深夜のアニメが、だいぶ体に負担をかけている気がする。

昨日、あいかわらず 観ていたら
少年が深夜アニメを見る為に、睡魔と戦った末、眠気に負けたCMがやっていた。
dアニメストアのCMだ。
「寝たい」と「観たい」の状態が、あまりにも自分と同じで、今日 休憩中にdアニメストアを検索してしまった。
今のケータイにした時に、リアルタイムで観るからいらないや…と思って
解約しちゃったのだよね。
月に400円で見放題なら、契約するか迷い中…(−_−;)

7月からのアニメさ…正直、あまり楽しくない。
だったら、dアニメストアで観たいものだけ観た方がいいかな…と。

でも、dアニメストアにエヴァとコードギアスはあったのだけど、トーキョーグールがなかった感じがするのだよね(´・_・`)

そういえば、昨日 エヴァストア行ったのに、珍しく何も買わなかったな(・・;)
毎月のように行ってると、品が変わらなくて買うものがなくなってくるのだよね(−_−;)

はぁ…、研修 終わったからか気持ちが軽いなぁε-(´∀`; )
明日は、昼からだし。
心置きなく 夜更かししよ♪( ´▽`)

No.171

7月17日(金)

こんな時間だけど、どうにも眠れないから ピコピコしてみる(´・_・`)

自分の店舗に行って来ました。
新店はキレイでいいですね(・ω・)ノ
休憩室が 少し狭めなのが気になるけど…。

仕事の為に、今 欲しいのが
ポロシャツと時計とメガネ。
仕事用だから、安い物でいいのだけどさ。
ポロシャツは、夏の間だけだし。
時計は、品出しの時にガンガンぶつけるだろうから、高くても1万くらいでいいかな。
メガネは、会議の時しか使わないし。
とりあえず、3連休があるから
ポロシャツとメガネを買いに行こう(=゚ω゚)ノ

それより、今月は「目 労わり月間」なのに、問題が出てきました。

今日の朝 起きたら、右瞼が腫れている。
たまに なるのだけどね。
蚊に刺されたみたいに、瞼の真ん中が赤くポコっとしている。
でも、数時間で消えるんだ。
でも 違和感はあるし、目の奥から
右側の頭が少々痛い(´・_・`)
目もかすむし、たまに目眩もする。
何より、痒い。

細菌かアイメイクによって、毛穴に汚れが詰まってしまってのかな…と思ったのだけど、調べてみたら 自己診断だけど、「眼精疲労」の症状が当てはまる。
「疲れ目」をとおりこすと「眼精疲労」になるみたいだ(´・_・`)

仕事で 発注の機械をずっといじってるし、ケータイ見たり、何より絵描きが1番の負担なんだろうな…。

少し、絵を描くのをやめて
目に負担のかかるものをやめてみようかな。
頭痛までするのは、ヤバい気がする(._.)
少し 気をつけてみて、改善されなかったら病院行ってくるかな。
それとも、ムダに市販の目薬とか買うより、とっとと病院行って 合った目薬をもらうべきかな。

明日、仕事 昼間までだけど 病院やってるかな。

平日の夕飯は、お弁当の宅配なのだけど、母が土日週2日の、夕飯作りが負担みたいだ。
「もう、1人暮らししたい」「疲れた」ため息の連続。
わからなくないよ。
「いつまでたっても、よくなる気がしない」と言う。
わかるけど、仕方ないんだよ。
私だって、鬱治すのに簡単になんて治らなかった。
正直、今だって シフト通りに仕事が行けなかったりする。
私の場合、この日記もアニメやマンガの話題ばかりだけど、そのおかげで
元気でいられてる。

No.172

7月17日(金)

私としてはさ、同じ家には住んでるけど、土日はそれぞれ 好きなもの食べる感じでもいいと思うんだ。

私も父も、仕方ないけど
母のグチとため息の連続に 嫌気がさしてる。

こういう時さ、「土日の夕飯はそれぞれやるから 気にしなくていいよ」と言えない自分が情けないし、
自分の気持ちを言わないように育てた、親の育て方にモヤモヤするんだ。

なんかね、ひねくれてるかもしれないけど、最近 なんとなく家族らしくなれたのは嬉しかったけど、やっぱり
同じ家に住んでても、別々でも構わないと思ってしまうんだ。
私が描いていた、普通の家族ってなんだろうね。

食事以外の 家の事は、出来る限り仕事前に片付けるようにしている。
でも、週2日の夕飯作りで家族に当たり散らされるのは、15年 何も言わずに耐えた自分からしたら、憤りを感じたりするんだ。
父も、5月から ほとんど休みないのに仕事して帰って来てからも
夕飯の片付けをしてくれたりしてる。

私と父で、他に何がしてあげられるんだろうって思うんだ。
母を自由にすればいいのか。
私や父や猫がいなくなればいいのか。

私みたいに、何も言わずに耐え続けて、精神おかしくして 手首切ったりするくらいなら、
母のように、言いたい事を言わせてあげた方がいいのかな。

正直、疲れた。
これ以上、何をしてあげられるんだろうって思う。

No.173

7月19日(日)

軽い!(((o(*゚▽゚*)o)))

美容室に行ってきました(。-_-。)
昨年の1月にボブにした髪を、ただ ひたすら伸ばし、肩甲骨の下あたりまで伸びたので お金も入ったし ようやく切りに。

元々 髪の量は多いのだけど、量をほとんど減らさず わざと重たくしてクルクル巻いて お人形みたいにしてたのだけど…飽きた!もう、お人形なんて歳じゃないし!服の趣味が変わって 髪型と合わない!…なにより、暑すぎて鬱陶しい(♯`∧´)

美容師さん「どのくらい切る?」

私「けっこう 傷んでるので3cmくらい?」

美容師さん「パサパサしてるのが、4,5cmくらいだけど 切っちゃっていい?そこ、切れば だいぶキレイになるんだけど」

私「じゃあ、切っちゃってください(=゚ω゚)ノ」

久々に軽くしてもらい、ユズ油でもどうにもならなかった毛先を ようやくちょん切り サラサラですε-(´∀`; )

美容室は、ちゃんと行かないとダメだね!

男の人に髪の毛触られるの好きでないのだけど、その美容師さん ロングヘアが得意らしく…ロングヘアはとても上手です。
ボブにした時は…「あれ、いつも上手なのにどうした⁉︎」という感じに正直出来上がった。
今日、若い男の子のお客さんもいたのだけど、男の子の方は女性の美容師さんが担当している。
どうやら、短いのは苦手とみた!
案の定、ロングのまま切ってもらったので、かわいく出来上がりました(髪の毛がね)
男の人だけど、フェミニンなのが得意みたいだ(・・;)

帰りに、セブンに寄って
コードギアスのキャラマイド1950円分を全部印刷>_<

いいの、いいの。
服ばっかり買っていた時のお金が、服じゃなくて アニメやマンガグッズに変わっただけさ!
決して 散財してるわけではない!
だって、コレで元気に暮らせるんだよ…いいじゃないか。
…と、心の中で言い訳しながら
プリンターに500円玉を入れまくる。

血界戦線は、また今度 印刷してきます(。-_-。)

夜ゴハンは、焼き肉です(((o(*゚▽゚*)o)))
気持ち悪いくらい お腹いっぱいです(-。-;

No.174

7月19日(日)

………ぁあ、今 気付いた。
部屋に足の踏み場がないくらい散らかっている事に。

散らかしているのもあるけど、
こないだ 夜中に捨てる物と売る物を分けてて、それがそのままになっている。

絵描いてるテーブルの上も物置化している…絵を描くスペースがない。

そういえば、今日 お昼のたこ焼きをベッドの上で食べた…((((;゚Д゚)))))))
無意識に場所がベッドの上しかないと判断したんだ(; ̄O ̄)

コレは…!
汚部屋というものに住んでいる人の行動⁉︎

…とりあえず、おフロ入って
エアコンかけて涼しい部屋で ゆっくり片付けます(−_−;)

あ、クロに新しい首輪を巻きました(((o(*゚▽゚*)o)))
名前の通り 真っ黒なので、女の子とわかるように ピンクのイチゴ柄の首輪にしました(。-_-。)
ホントは、大きいリボンがついたのがあったから、それをつけてみたかったのだけど 夏だから暑そうだし
涼しくなったら それにします。

もう1匹女の子がいるのだけど、その子は母が 新しくしたみたいなので、
2匹いる男の子たちにも、新しいの巻いてみました。

1匹は、アメショーなので高貴にパープル( ̄+ー ̄)
もう、1匹は…なんか蛍光黄緑とかオレンジとか他のネコたちには付けない色が似合う困り顔のネコなのだけど…。
男の子なので、今回は男らしくネイビーにしました!( ´ ▽ ` )ノ
うん!男らしいぞ!
ネコなのに困り顔な事なんて気にするな!
ネコたちは、暑くて出窓でへばってます(。-_-。)

No.175

7月20日(月)

3連休 2日目が終わってしまいました。
何の予定も立てていなかったので
淡々と過ぎて行く…(~_~;)
学生たちが、夏休みに入ったから どっか行っても混んでるかなって…。

何かした痕跡を残したい…。
…という事で、汚部屋だった部屋も片付けたので、何日かぶりに絵を描いてみる。
しかも、小学生ぶりの模写をしてみた!
私の絵描き人生も長いなぁ…そりゃ、目も悪くなるな。

小学生の時、何 模写してたかなぁ。
とりあえず、セーラームーンだよね。
世代的に^^;
その後は、るろ剣とかかなぁ。
種村有菜さんは、中学の時 流行ったけど、この人の絵は模写出来なかった…たぶん、今も出来ないと思う。
こないだ、猫太くんを古本屋で立ち読みした。
立ち読みって、基本しないんだけどね。
買う気はないけど、読みたかったんです(´・_・`)

んで、久々の模写は やはりコードギアスにいたした。
まずは、アキト。
模写模写…笑った顔 描けました(。-_-。)

次 なんか描きにくそうだけど、ジュリアス・キングスレイ(ルルーシュ)
とりあえず、描けた!
アキトのが描きやすいです。

女性キャラが描きたい。
アヤノが好きだから描きたかったのだけど、模写出来そうな物が見当たらない…パンフレットも開けてないからさ。
レイラは、ナゼか描ける気がしなかってのでC.Cにした。

今日は、ノートにザッと描いてみただけなので、今度 ちゃんとした紙に描いてペン入れしてみる(=゚ω゚)ノ

描きたい絵があるのだけど、レイラが必要なのだよね…。
頑張って描いてみるか(−_−;)

夏になると、虫が増えて嫌だね(´・_・`)
一昨日から、毎日 部屋に虫がいて
夜 電気のところで音がする。
羽アリっぽい。
今日は、2匹同時にいた(-。-;
飛び回ってネコに当たるのか、ネコたちが飛び起きるからやめてくれ。

どっから、入ってきてるんだろ…(´・_・`)
一応、虫除け当番買って来よ(._.)
虫 苦手なんだぁ…。

No.176

7月24日(金)

勤務先オープン致しました(。-_-。)
品出しは、本部から来た方がやってくれていたので、裏でひたすら試食を作り続ける(・・;)
そして、たまにつまみ食い( ̄+ー ̄)

オープンしたけど、もう明日お休み(。-_-。)
でも、良かった!
明日から、コードギアスの1番くじなんだ!
コンビニとかじゃ売ってないから、ちょいと開店に合わせて、1番くじやってる本屋に出かけなければならない(°_°)
んー、何回買おうかなぁ…620円だから、あまり買えないかも(´・_・`)
まだ、研修中のお給料だったから
あまり 収入ないし。

10月にエヴァ20周年の1番くじの情報があるけど、数量決まってるから
ハズレなしじゃなさそうなんだよな(._.)
でも くじ運ないけど、買ってみる。

レイラが描ける気がしなかったけど
試しに模写してみた。
んー…、微妙。

…と、思いきや ある事を発見した!(◎_◎;)
私は、模写がヘタっぽい。
微妙ながらも、髪型や顔の描き方を覚えるまで模写して、好きなアングルで描きたい表情で描いてみた。
模写したより、似てた…(−_−;)
今では、レイラ描きやすくなりました。
とりあえず、アキトとレイラの描き方は覚えた。
コードギアスといえば、ルルーシュな感じだけど、
次は、ユキヤとアヤノを描けるようにしたい( ̄ー ̄)

ナイトメア描けたらスゴいけど、さすがにロボは描く気しないや(−_−;)
スザクも後回しでいいや。

やっぱり、1日は短いなぁ…
なんか、効率のいい方法を探してるのだけど、やっぱり 睡眠時間を削るしか 時間は作れないのだよね(´・_・`)

でも、さすがに 気力だけでは過ごせなくなってきた。

なんか、1:40から新しくフェイトがやるっぽいのだけど、1:40………。
起きていられる気がしない。
ニセコイの再放送いいから、もっと早い時間にやって欲しかった(~_~;)

No.177

7月25日(土)

コードギアス1番くじ引いて来ました!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

起きれなかったので、開店待ちはしなかったけど、11時頃 本屋へ到着。
景品があるのを確認!(◎_◎;)

でも、11時の時点で半分以上はなかったから危なかった!
急いで交換カードを持ってレジへε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

「5枚ください(=゚ω゚)ノ」
何枚買うか迷ったけど、とりあえず3000円分くらいにしといた!

レイラ&C.C.のアートフレーム
C.C.のタオル
C.C.とカレンのタオル
色紙(スザク→アキトときて、今回はC.C.でした)
ロックグラス

…の5点が当たりました(。-_-。)
タオルが2枚になってしまったけど、割とまんべんなく当たった気がします。
でも、C.C.率多いな…。

あまり、亡国のアキト自体が少ないんだよね(・・;)
ロックグラスが3種類で、好きなの選んで良かったので、後ろの方にアキトを発見!
ぐるっと見渡すと、アキト,レイラ,ジュラリアス,スザクなんだけどね。

亡国のアキトは、グラスとアートフレームだけかな。
色紙も、反逆のルルーシュの時のキャラだけだし。

私、タオルって困るのだよね。
使って洗いたくないから、袋に入ったまま保管になる(−_−;)

亡国のアキト自体があまりないので、まんべんなく当たったので 満足です(。-_-。)

販売してる場所が限られてたし、
本屋で11時の時点で半分以上はなかったから、アニメイト行ったら たぶん 既に無かっただろうな…。

なにげ、コードギアスファンは身近にいるのですね。

夕方、久々にランニングに行きました。
あと、10kgが元に戻らず…ほっといたら戻るかな…とか、思ってたのだけど
さすがにほっといて10kgは戻らないよね(~_~;)
そろそろ、ちゃんと戻す事にしました。
服買う時に、いまいち自分のサイズがわからなくてね。
久しぶりなので、ゆっくりペースでランニングコースの半分だけ走って、半分は歩きました。
徐々に、スピード上げつつ距離を延ばしていこうと思います(。-_-。)

No.178

7月25日(土)

8月24日から、エヴァと野菜生活ジュースのコラボキャンペーン 第2段が始まります(=゚ω゚)ノ

今回は、自分の店で発注しといてケース買いしようかな( ̄+ー ̄)
ポイントも貯まるし。

第1段は、お金がなかったのもあり
あまり買えず…くじ運がないのも手伝って、見事に全滅しました(; ̄O ̄)

店で自分用に発注までして、ケース買いしたら エヴァ好きなのバレるかなぁ(−_−;)
「野菜不足だから」とか言っとけばいいかな。
キャンペーンシールだけなら、目立たないのだけど、側面にキャラの絵があるから目立つんだよね(−_−;)

ミニストップのハロハロ?練乳いちご味おいしいです(。-_-。)
アレは、また食べに行ってこようと思います。

No.179

7月28日(火)

8月18日(火)
映画天国でエヴァまつりがやる!らしい!(◎_◎;)
午前2:09〜3:48です。
1,9,24話がやります。
………24話といえば、カヲルくんです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

まだ、来月のシフトが出ていないから
わからないけど、
仕事へは、寝不足覚悟で行くという事で見ます!(。-_-。)

普段は 水曜休みがありがたいのだけど、なぜか火曜休みが多いのだよね。
でも、18日に休みならば 今回は そんな火曜休みがありがたい事になるかもしれない!(◎_◎;)

どうか 休みでありますように(。-_-。)
さもないと、くたばった状態で仕事に行くハメになる…エヴァ見てたから
寝てないとか言えない(−_−;)

今日は お休みなので、ランニングに行きました(=゚ω゚)ノ
また、半分だけ走って 半分はウォーキングにした。

眠かったから、走りに行くのやめようと思ったのだけど、お昼に どうしてもマックが食べたくなってね。
消費しないとならないから、起きて走りに行ったさ。

昼間は、1時間くらい自転車転がしてたから、今日は けっこう運動したハズ( ̄+ー ̄)

とうとう、職場もオープンしたから
初のクレジットカードを作ろうと思ってね。
使おうと思った銀行の通帳が、どっかいっちゃったから作りに行ったんだ。
ついでに、15年前くらいに作ったものだから、カードもキレイなものに取り替えてもらおうと思ってね。

たぶん、印鑑と身分証明が必要だろうな…と思ったから、ちゃんと持って行ったんだ。
そしたら、今 新しい通帳もらうのに
顔写真付きのものがいると言われた。

銀行「免許証とかパスポートとかありますか?」

免許持ってないから免許証ないし、
現実逃避はするけど、国外逃亡はした事ないから パスポートもない((((;゚Д゚)))))))

…という事で、今日はもらえませんでした(._.)
まぁ、通帳は後日でいいや。
クレジット作るなら、とりあえずカードあれば大丈夫だし。

はぁ…、ロンギヌスの槍 欲しいなぁ。
やっぱり、マーク6か13号機買うかな。
立派なロンギヌスの槍持ってる 大きめ13号機は高くて買えないし。
とりあえず、部屋にカヲルくんいるから マーク6かなぁ。

No.180

7月29日(水)

はぁ…(._.)
なんか、心は折れてないけど 落ち込み気味。
自分がやった事じゃないけど、なんか店長にキレられたし。
でも、「それは、○○さんがやった」とかは言いたくないから 自分がミスした事にしといた。
自分の担当だったしね。

今日は、どれだけ 人のミスを被っただろう…パートでこんななんだから、正社員の人って大変だね。
責任としては、パートも社員もないのかな。

30でも、若い部類に入ってしまうせいか、40代くらいの2時間の品出しバイトの方にも色々言われるし。
言われるのはいいんだけどさ、
私、実は腕 左右1本ずつだから
3,4本ないと出来ないような事 言われても出来ないんだ(´・_・`)

とりあえず、謝りつつ 言い返しておいた。

やる事リスト書いて、片付けてたけど
残業して12時間近くいたのに 終わらなかった…(._.)

…なんか わからんけど、好意を持ってくれてる男性?
最近、普通に会話出来るようになってきたから、グチり合ったりしてたのだけど、なんか握手求められたり…触りたいのかね。
元気注入みたいな感じか?
だったら、池袋に行く電車賃のが嬉しいかな。

…あ、なんか今 ショートメールで気にかけてますメールきた。
…うん、コレ下心ってやつですか?
でも、まぁ グチ聞いてもらってるから ありがとよ。
気持ちだけ頂いておきます(._.)
ただでさえ、誰とも付き合う気ないのに、仕事がこんなじゃ どうにも恋愛なんざする気になれないよ。
心配はしてくれたのだろうから、明日 メールの返事するよ。
今日は、ダメだ。
3次元は直視出来ないので、2次元へ行ってきます。
アニメ観る気にもならないから、2次元も行けないかな(._.)

こういう時は、寝ようか。
明日、休みだから こんな気分の時は部屋の掃除でもしてスッキリしよ。

No.181

7月30日(木)

掃除する予定だったのに、なんだか
ぐったりしてて 何もしないで休みが終わりました。

コードギアスグッズが部屋に溢れていてね。
こないだ、ご褒美にムービックの通販で手数料
500円かかるけど、コードギアスグッズを通販したのが届いたんだ。
2,3,4章のパンフレットは、手に入れたのだけど、さすがに1章は完売だった(._.)
Amazonとかあるかな?

そういえば、月に1度の池袋巡りでも
アニメイトとかで色々 買うものの
開けてないのだよね。

なんか、買って満足な買い物依存みたいになってきてないかな…ちょっと
以前 買い物依存気味だった頃に似てる気がする。
一応、グッズはエヴァとコードギアスとグールだけだし、雑誌もたまに買うけど
終りのセラフとか血界戦線が特集してる時くらいなんだけど…まだ、読んでない。

コードギアスのパンフレットも1冊も開けてない…こないだ、気付いた。
カヲルくんの写真集、発売日に届く様に通販までしたのに開けてない(−_−;)

なんか、休みの日はぐったりしてしまって…何もやる気せず…。

土日どっちか休みの時あるから、母の代わりに夕飯作ってあげたいのだけど
気力が湧かなくて…とりあえず、仕事の前に、食器片して 洗濯して 玄関とネコのトイレ掃除だけしてる。
掃除機は、うるさくすると母 起こしちゃうから出来てないけど。

なんか、仕事の担当範囲が広すぎて 終わらない。
2時間のバイトの方も、少し残業してくれてるから、それ以上 頼めなくて
自分でやってるし。
その分、他の人より 発注に入る時間が遅くなって 時間内に終わらない。

発注の締めが休みの日だと、何日分かまとめてやっておかないといけないし。
もう1人、同じ部門だけど 担当場所が違うから、どうして 私がそんなに終わらないのかわからないみたいで…
「次の日、チーフにやっといてもらえばいいじゃん」って言うけど、研修中なら甘えるけどね。
チーフも、「全部の部門を見てあげられないので」と言ってるから、どうにか 自分で出来る効率の良い方法を探してるのだけど。

店長やマネージャーには、急かされキレられ…昨日は、途中から胃が痛くなってきた~_~;

研修に行った店舗は、もっと少人数でやってたから、何か方法はあるはずなのだよね(._.)
それが、自分に出来るかだけど。

No.182

8月4日(火)

なんか、何もしてないのに
気付くといろんな事に巻き込まれてる…。

ペラペラ喋る時は喋るけど、シーン…と物静かにしてる時もあるから、昔から大人しく見えるらしいんだよね。

なんか、気付くと面倒な人間関係に巻き込まれたりしてる(._.)
やめて欲しいですね。
周りを巻き込まないで勝手にやってくださいm(_ _)m

夕方にランニングに出かけようとしたところ、メールが…。
「AV動画の料金が振り込まれてないから、今日中に連絡しろ」ってさ。

………(−_−;)ハァ…。
こういうの初めて来た。
AV動画観るヒマがあるなら、私ならYouTubeでアニメ観るよ。
…といいつつ、初めての出来事で
ちょっと怖くなり お悩みでご相談(。-_-。)

ランニングの帰りに歩いてたら、横にあった標識の棒?に軟式の野球ボールがぶつかって来た。
「…ん?」と思ったけど、スルー。

少ししてから、転がってきたんじゃなくて 飛んで来たんだから 狙われたのか?と少し遅いながら思う。
横は車通りの多い道路だから、公園とかがあるわけでもなく…。

ぶつけようとしたなら やめて。
私は、平凡に暮らしたいだけなんだよ(._.)
マンガとアニメと筋肉を楽しみに生きてる人間に何かしたって何も出て来ないよ?(ーー;)

今月のロック画面は、カヲルくんとシンジがピアノを弾いているシルエット(。-_-。)
ホーム画面は、引き続きコードギアスの違う待受です(。-_-。)(。-_-。)

池袋行きたいなぁ…。
エヴァストアが、Blu-rayBOX発売記念に、何かやってるらしい。
ちょいと、他にも買いたい物あるから、来週あたり行って来ようかなぁ。

池袋でも、災難に見舞われなきゃいいけど。

No.183

8月4日(火)

部屋を掃除して、買い込んでいたコードギアスのグッズを飾りました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

とりあえず、アニメコーナーは部屋の一角と絵を描くテーブルの上と決まっているので そこに並べる。

エヴァとコードギアスが混ざり始めました(。-_-。)

研修お疲れさんのご褒美として、通販したグッズ…万年カレンダーというのを買ってみた。
ちょうど、部屋にカレンダーないし。

いやぁ〜、よく出来た仕組みですな!( ゚д゚)
たしかに、万年使えますね。
カレンダーの横には、好きなキャラを飾れるようになってます(。-_-。)

アキト.レイラ.リョウ.ユキヤ.シン.スザクです。

ユキヤがいるのはありがたいですね(。-_-。)
意外なのが、ジュリアス・キングスレイがいないのが意外∑(゚Д゚)
そして、欲を言えばリョウとユキヤがいるならアヤノが欲しかった。
女の子 レイラだけだし。

んー…、スザクいいから アヤノいれて欲しかったなぁ。
…いや、スザク嫌いじゃないよ?

とりあえず、今月はアキト飾っておきます(。-_-。)

終わりのセラフと血界戦線が特集してたから、なんとなく買ってみた雑誌…気付かなかったけど、コードギアスのページがある!
しかも、ポスター付き!(飾らないけど)
表紙にも、小さくだけど書いてあった。
表紙は、よく見ないとダメですね。

今月は、いい加減 体重を戻す事にしたので、ダイエット月間です(=゚ω゚)ノ
久しぶりに走るの再開したので、筋肉痛と戦ってます(。-_-。)

No.184

8月9日(日)

今日は、12時過ぎまで寝ていました(( _ _ ))..zzzZZ
とりあえず 起きてアイスコーヒーとチーズだけ食べる。

土日祝は、夕飯のお弁当の宅配がないので、仕事休みだし 今日は夏野菜カレーでも作るかな…と思ったが、買い物に連れてってもらおうと 父が帰って来るのを待ったが なかなか帰って来ず…「カレーは、また今度作るから
今日は回転寿しにしようか。おごるよ?」と、とりあえず 母が作らなくて良い方向に持っていっといた。

料理は、たまに作ると気分転換になるんだけどね(´-`)

仕事用のスニーカーに穴があいている事に気付いた∑(゚Д゚)
だいぶ、履いたもんなぁ…台車で足踏んずけたりしてるもんなぁ…
仕事用だから、機能性とか気にしないので 安いものを探しに。

黒か白じゃないといけないんだ…(._.)
そんな中、私は注意されないで済むであろうギリギリなところでカラフルなものを選ぶ。

前のは、黒にメーカーのロゴとヒモと中がブルーのものを履いてて何も言われなかった。
このくらいなら、セーフみたいだ!

次は、グリーンのアクセントがいいなぁ…と思って、キレイなグリーンを見付けたのだけど、なんか…ベースは黒なのだけど、グリーンの部分が多くて
目つけられそうだから諦めた(−_−;)

最終的に、黒ベースにソールの部分にサーモンピンクのラインが入って、中もサーモンピンクの物にした。
だが、なんだか ヒモが黒なのが気に入らない…。
なので、同じ様な色の靴紐を探して付け替えようと思う(。-_-。)

前も「スニーカーは、白か黒」って職場で働いた時に、白にブルーのアクセントが入ってるけど、ヒモが白なのが気に入らなくて、ブルーと白の千鳥格子柄の靴紐を買って来て付け替えた!

元々ついてた 白のヒモは、ネコの遊び道具にした(=゚ω゚)ノ

今、ドレッサーのイスで丸くなっていたクロが寝落ちしました。
頭がイスから ダラ…としている。
…かわいい。

なんだか、仕事もプライベートも
なんとなく やりたい事が終わらないで過ぎていくのだよね(´・_・`)

No.185

8月10日(月)

仕事に行ったら ビックリだ(−_−;)
午後1人…∑(゚Д゚)

フルタイム誰もいない…
チーフもいない…
マネージャーは昼前に帰りやがったぞ…

唯一、昼過ぎに 色々動いてくれるバイトの子が来てくれたから 助かったけど(;_;)

1週間分、まとめて発注入れといて良かった(。-_-。)
発注の時間を短時間に省けた。
チーフも昨日 色々やっといてくれたみたいで助かりました(。-_-。)(。-_-。)

また、悲劇が起きました。
仕事ノートなくしました( ゚д゚)
いつも、ロッカーに入れてあるんだけどな…どっかに置きっぱなしにしちゃったかな…~_~;

とりあえず、発注する時に自分だけが知ってた商品のJANコードを
「○○さん(私)いない時に、発注するかもしれないから、発注の機械に登録しといてよ」
とチーフに言われ 登録した日に仕事ノートなくしたから、登録した後で
まだ良かったかな(−_−;)

それでも、アレを もう1回書き直すのは面倒だぁ…。

最近、ホント災難続きだよ(._.)

仕事ノートは、気が向いた時に書き直せばいいし いっか( ̄ー ̄)

私には、アニメとマンガと膝の上にネコがいるし( ̄+ー ̄)
この3つを失うのに比べたら、仕事ノートくらいくれてやるぜぃ!(…誰に?)

なんか、疲れたから たまには早く寝ようかな。
今週は、池袋徘徊予定だし。
体力を回復させておかなければ!

キューピーコーワゴールド飲んで寝よ(( _ _ ))..zzzZZ

No.186

8月13日(木)

昨日は、お楽しみの池袋徘徊ツアーに行ってきました(。-_-。)

世の中は、夏休みというものを満喫しているようで、平日なのに人口密度高かったです((((;゚Д゚)))))))

進撃の巨人の実写を観ようと思ったのだけど、映画館前の行列を見て萎えた…
今日は、映画やプラネタリウムとか時間に囚われない自由行動にしよう。
という事になりました。

お昼前で 少し早かったけど、絶対混むと思い早めに いつものカフェにお昼へ(=゚ω゚)ノ
よしよし、空いてる!
…と思ったら、続々と混んで来た!
危ない、危ないε-(´∀`; )
ミラノサンドとアイスハニーカフェオレで一息( ̄ー ̄)

行く場所は決まっちゃってるのだけどね。
まずは、アニメイトへ♪( ´▽`)
狙いは、画材と「エヴァンゲリオン ピコピコ中学生伝説」2巻
ふざけてて 面白いです(*^^*)
カヲルくんは、完全に ただのおかしい人になってる。
早く読みたいけど、まだ 読めてないんだ>_<
今度の休みにゆっくりと…。
予定では、画材とマンガだけ買う予定だったんだ。

でも、映画もプラネタリウムも行かないとなると時間があるからさ、
ゆっくり、1階から6階まで見てまわったのさ。
6階より 上はいまだに行った事がない。

ゆっくり 見ていたのはいいのだけど、画集のコーナーを見ていたら見付けてしまったんだ…コードギアスを!(◎_◎;)
解説本的な感じなのかなぁ…コレも
まだ見れてないのだけど、隙間から見る限り絵もたくさん載ってるので…つい。
反逆のルルーシュを見付けて、せっかく池袋まで来たし買う事に…
ふと、上を見ると 亡国のアキトが∑(゚Д゚)
…ぅう………
…また、頑張って働きます‼︎( *`ω´)
…という事で、予定外の出費。

これ以上、ここにいてはいけない!という事で、アニメイトで手に入らなかった分の画材を買う為に 東急ハンズへ(=゚ω゚)ノ

あった!あった!
危ない、残り少なかったε-(´∀`; )

東急ハンズを出た頃、ちょいと目眩が…
疲れてるのに、徘徊しに来たのは良くなかったかなぁ(´・_・`)

No.187

8月13日(木)

フラフラして危なそうなので、アニメイトの方に公園があるのを思い出し戻る(ーー;)
コンビニで飲み物を買って、しばし休憩(~_~;)

20分くらい休んで、エヴァストアを見て帰る事にしました。
エヴァストア、お菓子以外 変わりばえなし(´・_・`)
新作のお菓子と缶バッジを買った。
サキエルさんのぬいぐるみに付けておきます。

とりあえず、無事に帰還しました。
次の日、仕事だったので
さすがに早く寝ました(( _ _ ))..zzzZZ

早く寝たので、元気に仕事へ行ってきました!
帰りに花火を買って帰り、家のウッドデッキでパチパチ。
9カ所ほど、蚊に刺されました。
煙にむせながら、夏気分を味わいました(。-_-。)
私の今年の夏は、これにて終了( ̄^ ̄)ゞ

今日、マネージャーに「オープンの店って、こんなに忙しいと思ってた?」と聞かれた。

忙しいとは思うけど、オープニングだから仕方ないし、何が言いたいのか
よく わからない…。

毎日、残業して仕事が終わらないのが気になるか?

…いやぁ、言い訳だけどさ、
私の仕事量、他の人と比べておかしくないか?(ーー;)
手伝ってもらっても、終わらない仕事量って何さ…。
手伝ってくれてる人には、「もう 帰ろうよ」って言われるし…
手伝ってもらって なんだが、チーフが手伝うように指示した仕事が終わったのなら 先に帰っていいのだよ(._.)

私とあなたはセットではない。
ハンバーガーとポテトは、別々で買ってもいいのだよ。

たぶん、先に帰りづらいのだと思うのだけど、私なら先に帰ってる。
仕事は手伝っても、相手が終わるのを待ってる温かさは持ってないんだぁ!>_<
早く帰って、違う次元にこもりたい((((;゚Д゚)))))))

ちょっと、グチ。
いまだに、いいやり方が見付けられない。
…あ、でも 仕事ノートは帰ってきました。
チーフが見付けてくれた(。-_-。)

No.188

8月17日(月)

雨ですな(´・_・`)

ドラッグストアと100均に買い出しに行ったら 途中から降られたさ(−_−;)

100均で仕事道具を買いに行って来た!
自分の担当の机があるのだが、
他の担当の机は 他の人も開けるが この机は確実に誰も開けないから、自分の机としてもらった!(勝手にそう思ってる)
自分仕様にしようと思って 色々買ってきた(。-_-。)

蛍光ペンのセットを買った!
仕事中に忙しい中にも 息抜きが欲しいと思い
みんなで使っているコミュニケーションノートに たまに落書きしてる_φ( ̄ー ̄ )
ただの落書きではないよ。
誰かに伝言残したい時に 動物の絵を添えたりしてる_φ(・_・
蛍光ペンをピンクしか持ってなかったから、セットを買って もっと色とりどりに落書きを添えようと思ってね( ̄ー ̄)
花とか動物だけだよ。
アニメのキャラとか描いてないから大丈夫さ。
なんとなく、アニメとマンガに詳しいのは数人に知られてるけど、グッズ買ったり アニメイト通いしてるオタクなのは誰も知らない( ̄+ー ̄)

こないだ、デジタルについてわからない事があったから、機械人間の兄に連絡したんだ。

近況報告をし合うのだが、兄がコードギアスを知っていた!∑(゚Д゚)
どうやら、兄は小さい時からガンダムが好きだから、ロボ系は知ってるらしい。
でも、アルドノアは知らないだろうなぁ…今度 聞いてみよ。

兄は、ゲームオタクだ。
「おまえの趣味って金かかるよね。
ゲームなら、ソフト1つ数千円で何百時間出来るけど、アニメはそうもいかないじゃん。
Blu-rayBOXなんて 何万もかかるし
グッズなんてキリないじゃん。」

……Σ(゚д゚lll)
…そうだけど…しょうがないじゃん。
だから、お昼ゴハンをお弁当作ったり
天然水のペットボトルに、家で水入れて南アルプスの天然水に見せかけたりして節約してるんだぁ!(;_;)

No.189

8月21日(金)

毎日の残業と寝不足でダウンしました…(−_−;)
残業は仕方ない…オープンしたばかりだし。

たぶん、寝不足で体力がなくなったっぽい…。
…いや、アニメ観たり 絵を描いてて寝不足になったんじゃないんだ。
隣の家の音がうるさくて 眠れなくなったんだ。
それでも、頑張って休まず仕事に行ってたのだけど、半休だったはずが1日会議に行かなきゃいけなくなって
終わった…。
遠くて遠くて…少し時間かかっても座れる方法で 寝ながら会議に行って
午前の会議は1番後ろの席だったから、会議中も半分寝たのだけど
終わった…。

…すみません。
昨日、仕事休みました。
代わりに 元々休みだった今日行こうと思ったのだけど、ちゃんと回復しようと思ってやっぱり休みにした>_<

会議に行っている間に、父が隣の家を黙らせに行ったらしく、安らかな生活が戻りました(。-_-。)

相変わらず、夜行生活で睡眠時間4時間くらいではあるけど、その4時間が
ちゃんと寝れれば 割と元気です♪( ´▽`)
昨日 今日は、存分に寝た後に 部屋の掃除をしたり、会議の内容まとめたり、アニメ観たり(コレはいつも通り)して、家でおとなしくしてます。

明日から、また残業の日々頑張ります(=゚ω゚)ノ
エヴァとコードギアスのBlu-ray買わないと(°_°)
Blu-rayの為に、節約してるのだけど
アキトが乗ってるアレクサンダが欲しいんだ…5千円しないから コレだけ買っちゃおうかな(´・_・`)

エヴァBlu-rayBOX発売記念として
2夜連続で新宿でTV版全話と劇場版の上映があるのだけど…仕事だから行けない(._.)
もっと、早くわかったら休みとったのだけど…。
21時〜翌朝5時を2日間やるみたいなんだ。
行こうと思えば行けるんだけど…
8時間映画観続けて 寝ないで仕事行ってを繰り返したら死ぬよね(._.)

Blu-ray買って 小さい画面で観る事にするよ。

No.190

8月22日(土)

昨日、亡国のアキトのアキトが乗ってるアレクサンダのフィギュアを探したんだ。
在庫2つだったのが 1つになってる!∑(゚Д゚)
しかも、その1つが4千円代だったのが3千円代になってる!
欲しい‼︎
とりあえず、カゴに入れといたら 夜に完売になってた(;_;)

他にないか探したんだ。
そしたら、4050円で在庫1つだけあった!
ホントは、クレジット作ってから通販したかったのだけど、クレジットくるの待ってたらなくなってしまう!と思いコンビニ払いにした。
ケータイでバーコードを表示して
店員さんに見せて払うタイプで始めてだけど、また1つ勉強になりました(。-_-。)

あとは、届くのを待つだけ♪( ´▽`)
12.5cmと小さめなんだけど、口コミもいいし、稼動範囲が広くていいらしい(*^^*)
アレクサンダといえば、2足歩行だけじゃなく、虫のように4足歩行するのが特徴だからね!
その形にしてみたい(((o(*゚▽゚*)o)))

そして、スザクが乗っているランスロットのようにカッコいいとはいえないけど、なんか かわいい感じのデザインです(。-_-。)

35分の1の大きさもあったのだけど、口コミ見ると、飾っておくだけならいいけど、関節部分の造りはあまり良くないみたいだからさ。

人型のフィギュアは、関節とかいらないけど、ロボは関節大事だよね。

今まで あまり経験した事のない事には手を出さなかったのだけど、
アニメ好きになって、グッズやイベントの為に随分 色々やるようになったよ。
電車苦手だったけど、乗れるようになったし…Suica買ったのも池袋行く為だし。

通販も、振込用紙でコンビニ払い以外しなかったのだけど、手に入れる為にやった事のない支払い方法にも手を出したし。

なんか、心の支えにもなって 色々経験出来て 自分としては進歩したな…と思う。

好きな事の為には、人はいくらでも動くんだね。

実は、もう1つ いい事があったんだ(*^^*)
それは、また今度。…覚えてたら。

No.191

8月27日(木)

眠れないのだぁ(´・_・`)

25日に、亡国のアキトのアレクサンダが届きました!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

開けてみる(。-_-。)
口コミ通り 小さい。
でも、たしかに稼動範囲は かなり広いです。

早速、4足歩行型にしてみる事にした!
部品いっぱいあって、苦戦した。
「え、コレ どっから取って付けるの⁉︎」
「ハマらないんだけど」
と 時間かかった(~_~;)

どうにか 出来たので元の状態に戻して箱に仕舞って飾った。

2頭身のミニチュアなアレクサンダもあって、かわいいから欲しかったのだけど…。
アキトとレイラのフィギュアもあったのだけど、なんか微妙だったから諦めた(−_−;)

「コードギアスのロボのフィギュア買っちゃった」と兄に言ったら、
「もちろん、紅蓮弍式だよね」と言われた。
「いや、劇場版の方の主人公が乗っているやつだ」

兄は、ガンダム好きだから てっきり
ランスロットかと思ったら
紅蓮弍式とは意外だった( ゚д゚)

明日、お休みだから出来ていない事をやりたいな。
相変わらず、部屋は散乱…。

ルーターが古くて新しいの買ったから
頑張って繋いでみる。

仕事の内容もまとめたいし。
レジのパートさんに、20前半の新入社員だと思われていたらしい(−_−;)
「いやいや、ただのパートですよ。
そんな、大層なものではないです」
仕事が多すぎて、常に動いているから
ただ 仕事が終わらなくて焦ってるだけなのに、違う風に見えるらしい。

でも、最近は あまり残業しなくても帰れるようになってきたよ( ´ ▽ ` )ノ
午前中は、発注で終わってたのだけど、時間が余って 違う事も出来るようになってきた!

オープンして1ヶ月経ったんだよなぁ。
なんか、追われてて早かったな。

あ、そうだ。
いい事があったって言ったね。
鬱を治す為に、人間関係をほぼ疎遠にしていてね。
仕事は忙しいけど、気分は良くなったから、どうしても1人だけ連絡したい子がいて、4年経つけど 連絡してみたんだ。
「ずっと、気にしてたんだよ」と言ってくれて、来月 休みが合う日に会う事になったんだ!
この子だけは、気になっていたから
治ったら 連絡しようと思ってたんだ。
4年経っちゃったけどね^^;

No.192

8月28日(金)

暴食禁止令が発令されました(-_-)(自分の中で)

なんだか、ストレスとかで睡眠導入剤を飲んで、夜中に半分 意識ない状態で何か食べている。

ただのストレスだと食べちゃうんだよね。
ショックが混じったストレスだと、無気力になって何も食べないんだけど。

意識朦朧とした中で食べ尽くして、朝 その残骸を見た時は 「やってもぉた…」と落ち込むね(´・_・`)

最近、食べ続けてたから
仕事中 ずっと動き回ってるのにお腹が出てきた(._.)

しかも、夜は絵を描きながら 炭酸ジュースを飲むのが日課になっていた。
今月は、ダイエット月間なのに 来月も続きそうです。
炭酸ジュースが、あと1本冷蔵庫にあるんだ。
家族で、他に飲む人いないし
それを飲んだら ジュースを封印しよう(´・_・`)

とりあえず、お菓子は買わないようにした。
あとは、冷凍庫にある冷凍ゴハンを解凍して 卵かけゴハンを食べないように気を付けなければいけない。

最近、クロが部屋にあまり来ない(._.)
夏はサウナ状態の3階が、涼しくなってきたから そちらへお引越しなすったらしい。
せっかく、ネコじゃらし買ったのにな。

エヴァの野菜生活2段が始まったいる。
景品見ると、特に欲しいのないのだよね。
必ず もらえるなら、頑張って飲むけどさ。
今回は、見送ります(=゚ω゚)ノ

その分、Blu-ray代として貯めるさ( ´ ▽ ` )ノ

そういえば、エヴァの最終章 今年って話だったけど、本当にやるのかな。

2015年だから、いろんなイベントはやってるけど、映画の情報が あまりない。

日本刀展 見に行きたいけど、遠くでやってて こっち来ないのだよね。
そのうち 来るかなぁ。

あまり、いいエヴァ情報もないから
最近はコードギアスに入り浸りだし。
まだ、パンフレットとか見てないな…今日は、解読本とパンフレットを見て
1日を終えよう。

仕事でまとめたいものあるけど、やっぱり 家でまで仕事したくないよね。
家にいる間は、ずっと違う世界にお邪魔してるわけだし、現実は持ち込みたくないさ。
…私、この先の人生 大丈夫かなぁ。

No.193

8月30日(日)

家出る30分前に起きた…(−_−;)

いっその事、休んでしまおうかと 悪いクセが出てきたけど
「ダメだ…今日 チーフいない」
と急いで支度して、どうにか仕事来た。

頭 痛い…(´・_・`)
帰りたいよぉ…。
コーヒー飲んで、どうにか目だけは覚まそうとしてる。

昨日は、帰ってゴハン食べた後に3時間半 昼寝したし…3時間半とか 昼寝じゃない…昼じゃないし。

気分悪くても 仕事に行くという事に慣れて来たけど、疲労と頭痛で 今日はだいぶスローです。

今日は、午後のバイトちゃんがいてくれて良かった(;_;)
この子、仕事早いし 色々やってくれるから助かります。

ゴメン…バイトちゃん 頑張って(−_−;)
私は、今日はダメそうです。

今日は、残業しないで 17時に上がってやる( ̄^ ̄)

あと、2時間………。

No.194

8月31日(月)

9月ですね(。-_-。)
1ヶ月早いッス。

昨日は、結局 17時に上がれませんでした(−_−;)
気付いたら 1時間半の残業…。

重たい物の品出しは、ムリそうなのでバイトちゃんに任せました。
…というか、言わなくても やっといてくれるので助かりますm(_ _)m

帰ったら ゴハン食べて死んだ。
途中で起きて、おフロ入ったら目が覚めたので、夜行生活の始まりです(。-_-。)
日曜アニメを全部観て寝る事に…
…しようと思ったけど、なんかYouTube見始めて 寝たの2時過ぎになった(~_~;)

最近、…何て言うんだ?
アニメの映像と音楽を誰かが合わせて作ってあるやつ?を観てる。

あと、アニメのキャラクターを描いてるところをYouTubeにアップしてあるのを見るのが なんか楽しい。

アタリ無しで描いたり、髪の毛を横髪から描いたり、人によって描き方に特徴があって観てて面白いです(。-_-。)

今日も、ゴハン食べた後に3時間半
昼寝した(−_−;)
夜中にアニメ観るから、その前に昼寝しておいた方が、ちょうどいいのだよね。
心療内科の先生にも、1日トータルで6〜7時間寝ればいいよって言われてるし。

あ…今日は、久しぶりにセーラームーンを観て そろそろ寝ようと思ったら
赤髪の白雪姫が始まってしまった∑(゚Д゚)
今日だったっけ?

んー、じゃあ コレ観たら寝ます(´・_・`)
明日も、起きれないかもな…まだ、遅刻はしてないから 大丈夫さ。

No.195

9月3日(木)

今日は、まったり休日にしました。

とりあえず、相変わらず 部屋が散乱してたので片付ける~_~;
部屋の一角にあるアニメコーナーも、除菌ウエッティーでキレイにしました(。-_-。)

母は、私がいない時に観察してるっぽい。

母「グッズの配置変わった?」

私「いや、増えただけだ」

母「それ、万年カレンダー?」

何⁉︎
アニメコーナーのグッズは、部屋の外からでも見えるけど、コードギアスの万年カレンダーは 絵描き机の近くに来ないと見えないぞ!
見たな⁉︎

万年カレンダーに、添えられるキャラクターは、先月はアキトだったので
今月はレイラにしました(。-_-。)

今月のケータイの待受は、ロック画面がエヴァのレイに羽が生えて大きくなった所。
紫色に光っててキレイです(((o(*゚▽゚*)o)))

ホーム画面は、コードギアスのアキトとアヤノの2ショットです(*^^*)

アヤノ(o^^o)
あんな、妹か彼女が欲しいです。
感情のままって感じで、なんか かわいいです。
自分とは、真逆な感じだから惹かれるのかな(。-_-。)

なんとなく、やり始めた恋愛ゲーム…。
いまだに、同じのをやり続けていたのだけど、さすがに飽きてきた(−_−;)
違うのやろうかな。

クロが100均で買ったネコじゃらしを喜んでます♪( ´▽`)
2本入りだったのだけど、1本 他のネコにパクられた(´・_・`)
欲しかったみたいで、私がいるにもかかわらず、部屋に入って来て ネコじゃらしをくわえて持って行ってしまった(・・;)

クロには、もう1つのを与えた。
暴れ遊んでます( ´ ▽ ` )ノ
あと、うちのネコたちは100均の絨毯の爪研ぎが好きで 5つほどストックが用意してあるほどです。

うん、100円で喜ぶなんて
うちのネコたちは なんて飼い主想いなんだ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
でも、ゴハンは病気予防に 良いのあげてるよ。

カビキラーで、フロ掃除したら指がカサカサになってしまった(´・_・`)

あ…、今月は もちろん先月に引き続きダイエット月間です(−_−;)

No.196

9月5日(土)

土曜は 店が忙しいので休めないのだけど、なんかお休みもらえてる(((o(*゚▽゚*)o)))
特に、今日は面倒な土曜日だったので良かったです♪( ´▽`)

今月は、休み希望出してないのだけど
2回 土曜休みをもらえてます(o^^o)
基本 平日休みが好きだけど、忙しい時に休むのもいいですな( ̄ー ̄)

土曜休みをもらったので、今日は 夜ゴハンの弁当の宅配がないので 秋野菜カレーを作ります( ´ ▽ ` )ノ

買い物の途中で神社に行って来た(。-_-。)
たまに、行きたくなる。
今年、初詣行けなかったし…。

…なんだろうね。
大きな何かがある訳じゃないのだけど
ちょいちょい落ち込む事やイラつく事が多い。

仕事では、チーフには発注の数が少ないと言われ…、朝の品出しに来てる2時間のバイトのおばサマには多いって言われ…。
…うん、まぁ…正直言うと チーフはともかく、2時間品出しに来てる人に文句は言われたくないよね。
こっちも、会議とかで売れてなくても
もう少し発注して頑張ってって言われて、発注止めたくても取ってるだけだし。
2時間さんも大変かもしれないけど、こっちもこっちで事情があるんスよ(´・_・`)

次の日、全撤去するであろう商品を夕方に並べてと言われた…予定外の仕事が来たから 残業さ。
…まぁ、それはいいのだけど。
次の日、撤去するだろうからダンボールを裏に残して置いたんだ。
ちょいと、違う事をして戻って来たら捨てられてた…Σ(゚д゚lll)

もう1人のパートさんが、たぶん親切心で片してくれてしまったみたいだ。
言い方悪いけど、その方が ちょいとありがた迷惑なくらい親切なのは知ってた!>_<

…捨てられないように すぐに確保しておかなかったのがいけないのさ…いろんな人がいるのだから、自分が変わった方が楽だよね。

…うん、グチと教訓でした(_ _)

ぅゔ…大量のフレンチトースト作って全部 食べたらぎもぢわるい…(−_−;)

No.197

9月8日(火)

せっかくの休みが…雨( ゚д゚)
まぁ、最近 ずっと降ってるけどさ。

仕事用のスボンを2枚で履き回してたら、母に「今の時期 洗濯乾かないからズボン もう1枚買ってきてよ」と言われた。
ちょうど、色も薄くなってきてたし
こないだ買ってきた。

昨日、チーフもマネージャーも休みで
疲れ果てた。
朝の品出しからして 人が足りない。
品出しの2時間さんマイペース(−_−;)
一緒に研修した4時間さん、チーフからの伝言を、更に私に確認してくる(−_−;)
私「うん、チーフがそう言ってるから
もう その値段で出しちゃっていいよ」←完全な投げやり(~_~;)

焦り過ぎて、本日の目玉商品並べるのを忘れてた。
そこへ、店長がのこのこやってきた!
「あっ、店長 コレそこの平台に並べて下さい!」
パートが店長を使う始末…(−_−;)スイマセン。
なんか、1人だけ汗かいてる…。

発注してたら、部門1の問題児から相談持ちかけられる。
この問題児、店がオープンしてから3人いじめぬいて辞めさせてる。

チーフが、どうにかしようとしているのを察知したのか、「チーフとの接し方がわからない」と言ってきた。

それは、申し訳ないが あなたが新人さんとか若い子をいびって辞めさせたりしなければ そんな事にはならなかったから自業自得なんだよ。

…とは、もちろん言えないから
「チーフもオープンしてから、ほとんど休んでないから、ピリピリしちゃってるんだよ」と適当に答える。

午後は、何かやってるけど 自分でも何の仕事をしていたのか覚えてない。
…って事は、何もしてなかったのかもしれない。

最低限やらねばならない事は、いつも午後来てくれるバイトちゃんがやっといてくれた。
ホント、この子には感謝ですm(_ _)m

帰ったら、4時間半の昼寝をした。
起きたら0時前だった(−_−;)
とりあえず、おフロ入って 赤髪の白雪姫観ながら アキト描いて、また寝た。

細々としたやりたい事があるけど、やる気がしない(( _ _ ))..zzzZZ
今日も、寝るか掃除か絵描くかネコを転がして 1日が終わりそうだ。

No.198

9月11日(金)

………眠い…(( _ _ ))..zzzZZ

おフロの順番が回って来るまで耐えねば(*_*)
最近、帰って来てからの昼寝が1時間半とかじゃ済まなくなっている~_~;
今日は、寝てたまるか>_<

今日は、いつもに増してひたすら動いていた。
かなりのスピードでやっていたつもりだけど、結局1時間半の残業(._.)
午後のバイトちゃんいてくれたから、品出しは任せた!
私は、ずーっと売り場作り(。-_-。)

朝、キューピーコーワゴールドを飲んだおかけで、1日動き続けられました( ̄ー ̄)
全部、終わらせて帰って来たつもりだったけど、自転車転がしてる途中で1つやり忘れた事に気付いたΣ(゚д゚lll)

んー、しょうがない。
明日の朝、チーフに連絡しておこう。
私は、休みだから ゆっくりする(。-_-。)
気が向いたら、夜ゴハンでも作るかな。

金曜日かぁ…今日は、何か観るアニメあったかな…なかったら、たまには早く寝ようかな(_ _).。o○

なんとなく、アニメ観ながら絵描くのが日課になってて、コレをやらないと
納得して寝れない(・・;)

自分の担当の売り場に、勝手に手作りPOP付けてるのだけど、意外に売れるね。
「今月の一押し!」って、マンガの吹き出しみたいなPOP作って付けただけで買うね( ̄+ー ̄)
ホントは、もっと凝ったもの作りたいのだけど、家帰ると気力がなくて…(−_−;)
秋だし、秋っぽい絵でも付けたそうかな。
明日は、気が向いたらPOPでも作ろう(。-_-。)

やっと、おフロの順番が回って来た。
寝てしまう前に入ろ(ーー;)

No.199

9月13日(日)

ぁあ‼︎
13日が過ぎてしまった!
2015年9月13日は カヲルくんのお誕生日(。-_-。)

おめでとぉ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

今日は、気力ないからカヲルくんについては、また今度(=゚ω゚)ノ

No.200

祝200(((o(*゚▽゚*)o)))

今日は 天気悪いけど、ちょうどお休みです(。-_-。)
でも、おやつ買いに行く。
ドラッグストアなのに、食品売り場にしかお客さんがいないドラッグストアで、お気に入りの饅頭を買ってきた!
1口サイズの違う味の饅頭が5つ入ってるんだ。
おやつに ちょうどいい量です。
緑茶と頂きますm(_ _)m

仕事の休憩中も和菓子食べてるし、自分は意外と和菓子好きだった事に気付いた。
1つ食べたい和菓子があるのだけど、
ちょいと高いから値引きになるのを待ってるんだが、自分が休憩時間になった時にはなくなってる(;_;)

昨日から残業する時は残業申請を出さねばならなくなった。
「書かないと残業代つかないよ」と言われ休憩中に書く。

とりあえず、1時間半の残業を申請しておいた。
出勤してから ただひたすら動き続け、
やらねばならない事を終わらせたから帰る事にした。
申請時間より、1時間オーバー(ーー;)
結局、2時間半の残業。

昨日は、定時に上がれる気はしなかったけど
予定では仕事の後に マックであんこパイと紫芋シェイクを食べに行く予定だったんだけどな…(´・_・`)
また、今度。

遅いが、今年もやってきたゴキ2015(°_°)

おフロに入ろうとしたら、それはそれは立派なゴキが‼︎
夏に出なかっただけあって、巨大化してご登場なさいました(-_-)

即、殺虫剤((((;゚Д゚)))))))
頑張って、けっこう遠くからかける!

……!
…なんか、こっち来た‼︎来るな‼︎

洗面所のドアを閉めて、しばし待機(°_°)

恐る恐るドアを開ける。
……!いない‼︎Σ(゚д゚lll)
見たくはないけど、どこに行ったのかわからないのも怖い‼︎((((;゚Д゚)))))))

でも、早くおフロに入りたいので
意味のないつま先立ちで おフロ場に逃げる。

頑張って残業して帰って、母も父もゴキに遭遇しなかったのに、私が何をしたと言うんだ(;_;)

ぁあ…咳が止まらない…1ヶ月止まってないから今年も 咳喘息かな。
でも、今月の休みは全部予定が入ってるから、病院は10月に入ってからですな(。-_-。)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧