Lidellの日常⑵

レス500 HIT数 21431 あ+ あ-

2017/11/03 22:43(更新日時)

ガラケーから、iPhoneに変えたら
以前 立てた自スレがなくなってしまったよ。

…いや、検索するとあるのだけど マイスレから消えてしまったんだ。

1ヶ月ぼど、綴っていなかったけど 自分の気持ちを吐き出す場所がなくてね。
過去の事とか、そんなに人に言えない事もある。

毎日は、綴れないかもしれないけど
無くなった自我の成長も兼ねて、何かあった時に呟いてみようかな。

自分の中に溜めておくのは、疲れてしまった。

日々の成長と葛藤の日記だよ。

タグ

No.2167258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.451

8月17日(木)

今日、お昼食べてたら…
……気になる方が向かいの席に来ました∑(゚Д゚)

…………(´。~ω~。`)
…………(llФwФ`)ガクガクブルブル
…………(´。~ω~。`)
…………(llФwФ`)ガクガクブルブル

せっかくだから何か話したい(。ŏ_ŏ)
…話題 見つからない。
しかも4人席で、斜め前には副店長で、隣には他部門のオバ様方にオススメされた男性社員ときた(−_−;)
なんだか、話しかけづらくケータイとにらめっこ(´. ॄ.`)

……というか、緊張してデザートに食べてたプリンを食べながら吐きそうだった。
新商品のプリンだったから、楽しみに買ったのだけど、吐き気しかしませんでした( ˙-˙ )

チラ見しながら、色々と観察(*゚‐゚)ぼぉー・・
なんだか、不思議なガラのボールペン持ってる(*゚‐゚)ぼぉー・・

何も出来ないけど、同じ空間に居てみたくて、休憩時間ギリギリまで居座ってみた(´,,•ω•,,`)

休憩時間なのに疲れました( ˙-˙ )
とりあえず、向かいの席に座るくらいなら嫌われてはないと思いたい。

なのに、休憩終わって売り場に戻ったのだけど、なんとなく目が合った時…不自然な程に、目をそらしたのは私です…_| ̄|○

今日、思いました。
恋愛経験がないわけでもないのに、いい年したアラサー女が中学生のような恋の仕方をしている事がとても滑稽な気がしました_| ̄|○

こんなではなかったんだ…あの事があるまでは、今よりは自分から行けてたハズil||li (つω-`*)il||li

でも、今以上はあまり望んでないような気がするんだ。
たいして会話も出来ないのに、なんとなく目ばかり合うのって気まずいと思う。
今以上に何かあっても苦しいと思う。

彼女いるかわからないし( ˙-˙ )

想っているだけなら、自由だと思う。

そんな1日(´-ω-`)

No.452

8月18日(金)

今日は、母と電車に乗ってお出掛け致した!
遠出ではないのだけど(。╹ω╹。)

通販で買っていたお菓子が地元の駅に来るというハガキをもらったので買いに行ってきました(๑° ꒳ °๑)
食べた事ない味とかあって、つい色々買ってしまいました(´。~ω~。`)
おじいちゃんの分も買ったので、今度 届けて来ようと思います(´,,•ω•,,`)

仕事用のスニーカーが欲しかったのだけど、なかなか好みのものがなくて断念_| ̄|○

スゴい雨降ってる(*゚‐゚)
雨の音しかしなくて落ち着きます(´。~ω~。`)

野菜高いですね(´°ω°`)
シチュー作ろうと思って買い物してたらビックリさ∑(゚Д゚)
ほうれん草とか1束¥230くらいして買えなかった(´;ω;`)
また、冷凍のほうれん草が売れるようになるのかしら(´°ω°`)

休みって、すぐ終わっちゃう(´-ω-`)

No.453

8月22日(火)

日曜日に、部門の飲み会に参加したものの、1滴も酒を飲まなかったLiddellさんです|・ω・*)チラ

基本飲まないので、そういう場に参加しても飲まないノリの悪さ٩(●˙▿˙●)۶
気が向けば、梅酒のロックを1杯くらいは飲みます(。-_-。)
梅酒は、割りたくありません。

こないだ、気になる方のお誕生日でした(。╹ω╹。)
お店に出す試食を多めに作って、他の人にも配りつつ その方のはお誕生日バージョンでちょっとしたデコレーションをしました(* ̄ー ̄*)(作ると言ってもデザート系を切っただけ)

本人は、誕生日な事覚えてなかったようです(´°ω°`)
そこの部門のパートさんがいてくれたのもあり、たくさんお話出来ました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

なんだか、クセのある人とも絡める人みたいなので、その方自身が変わった人な感じがするのだけど、人に対して気を使う人ではある感じです( ˙-˙ )

とりあえず、たくさん話せたので、しばらく話さなくても大丈夫そうです(๑° ꒳ °๑)

今日は、新しいファンデを買いに行きました。
今使ってるの、まだ残ってるのだけど…(´・_・`)
じつは、化粧ノリが悪いな…
と2週間程前から感じていたのだけど、もうどうにもならない感じになってしまったので、かなり久しぶりにファンデを変えました(。-_-。)
昨年までは、1年中 同じもので大丈夫だったんだけどな(´・-・。)クスン

おそるべし老化(´°ω°`)

夏の間だけ違うものにする事にしたので、お安いの買っといた(。╹ω╹。)
いつも、使ってるのも高くないが。

夕方の筋トレし過ぎて疲れてしまったil||li (つω-`*)il||li
こないだ、おじいちゃんちにある10キロのダンベルを貰って来て、二の腕の裏を鍛えてたら、ピキッていって次の日筋肉痛になって、今日もピキッっていったから、明日 筋肉痛になってると思う(●ↀωↀ●)✧
筋トレ楽しいけど、やり過ぎには気を付けます(´°ω°`)

No.454

8月25日(金)

ヵッチ———(`OωO´)———ン

性格の悪い人ってなんなの⁉︎⁉︎
職場は、お前が中心じゃない‼︎
お前の気分の良し悪しで、こっちの仕事中断させてんじゃないさ‼︎((o(>皿<)o)) キィィィ!!

そりゃ、私だって性格良い訳じゃないけど、周りに気を使う事くらいは心得てるさ!

消えろ!
来月の異動でどっか行けっ!
店で被害に合った人たち全員で、満面の笑みで追い払ってやるさ!
くそぉ!
藁人形打ち込んでやりたい‼︎ヽ(*`皿´*)ノキィィ──!!!!

……はぁ(´・_・`)失礼。

どうにも、腹の虫がおさまらなくてさ。
わたしゃ、あんな性格悪い人は初めてだよ。

気になる方もいなかったから、店に紛らわすものがなくて…。
休み同じだから、出勤の時はいつもいるのだけど、今週は私の休みがズレてもうた…。

あんな会社 、一刻も早く辞めたい(。ŏ_ŏ)

資格を取って転職したいと思っている事を、こないだ母に話しました(*゚‐゚)
賛成のご様子(。-_-。)

同僚の男性と、資格について色々話していると、なんとなくヤル気も出てきます。
求人とかよく見かけると、やはり気になるので頑張りたいのですが(。-_-。)

…ということで、お絵描き時間を減らして勉強しようと思います(ง •̀_•́)ง‼
Twitterも低浮上気味です。
フォロワー減りまーす(。╹ω╹。)
まぁ、いいや。
落ち着いたら、また始めるさ٩(●˙▿˙●)۶

人生もマンネリしてきたところだし、新しい事を始めましょう(´,,•ω•,,`)

No.455

8月27日(日)

しあわせバタ〜味の大きいサイズのポテチ買っちゃった( *´艸`)
買うか迷ってて、とりあえず普通サイズ食べたら、もっと食べたくなってしまって結局買った٩(●˙▿˙●)۶

ダンベルで筋トレし過ぎて、左ヒジ痛めました(´・_・`)
なのに、仕事で重たいもの持つから治りません(´;ω;`)
やり過ぎ注意とか言っときながらダメですな(´-ω-`)
最近、いろんな事をストイックにやってしまいがちなんですよね。
今までの分も頑張らないとって思っちゃうところはある。
私みたいのは、頑張っちゃうと危ないのだけどね(´°ω°`)

今日は、気になる方 ご機嫌ナナメでした。
私が前のレスでキレてたヤツと気になる方が同じ部門なのだけど…
クセのある人でも絡める感じなのに、そいつだけは気が合わなくてダメらしい。

ナナメだと当たり前だけど、寄せ付けないオーラを放ち始める…喋らなくなる…なんか、目合わない(´°ω°`)…こっち向いとくれ。

明日も、この気の合わないコンビらしく…お隣の部門は空気が悪そうです( ˙-˙ )
私はぼっちの日なので、全部やらないといけないけど、のんびりやろうと思います(。-_-。)

おかしいな…部屋のドア開けてるのに、にゃんこが1匹も訪ねてこない(´°ω°`)

No.456

8月28日(月)

アラアラ(๑° ꒳ °๑)
職場着いて、バックヤードから売り場に出る所で気になる方と会ったのですよ。
目そらしてたのだけど、昨日 あまり絡めなかったので見たい|・ω・*)チラ

̄(〃゚o ゚〃) ̄ 

向こうから「おはようございます」って言ってくれた(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
顔合わしたんだから当たり前っぽいけど、今までは私から頑張って挨拶してたのですよ(ง •̀_•́)ง‼
し…進歩でしょ⁉︎(๑ó﹏ò๑)

…というか、昨日のご機嫌ナナメはどうした⁉︎
なんか、スゴい元気に挨拶されたぞ⁉︎

…………( ゚д゚)
なるほど…パートさんからヤツとコンビって聞いてたけど、違う人がコンビだったみたいだ(^^;;

こないだ、ミスドにコットンスノーなんちゃらってやつ食べに行ったのですよ(´。✪ω✪。`)
発売してから、ずっと食べようとしてて、今年やっと食べました!(∩´∀`)∩
薄〜い紙が重なってる感じなのですね(๑° ꒳ °๑)
ダブルストロベリーミルクみたいな名前のやつ食べた!
美味でございました(。uωu)
また、来年食べようと思います(。-_-。)
ふわふわかき氷って、かき氷機があると家で作れるらしいね(๑° ꒳ °๑)
夏中アイス買ってるならふわふわかき氷作った方が安上がりですね(●ↀωↀ●)✧

職場の同僚男性…最近、会話がしづらいのですよ(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
話してても「ふーん」の連発で話しかけて来る割に、話す気があるのかわからない( ŏΔŏ ;)
嫌なら話しかけて来なくてもよろしくってよ?
…それとも、私が喋り過ぎなのかしら?
慣れてくると、けっこうおしゃべりになるからな(−_−;)
今度、黙っててみようかな。
違うようなら、もう知らないナリよ(* ˘ ³˘)

最近、肩凝るなぁ。

No.457

8月29日(火)

ご機嫌ナナメです(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…私が。
…というか、明日 仕事行ったら気になる方も仲のいいそこのパートさんもテンションガタ落ちでご機嫌ナナメだと思われる。
ヤツが、異動ナシで昇進しやがった…最悪。
以前、何かやったらしくて部門のサブやってたのに、元の地位に戻りやがった。
更に態度デカくなって、仕事しなくなるわ。
休憩室でパソコン叩いてるだけになるわ。
そこのパートさんみんな辞めちゃいそう…(´・_・`)
契約更新の時、店長にみんなで訴えたのに、まるで意味ナシじゃん。
ヤツの横柄な態度見るのかと思うと、私まで仕事行くの嫌になってきたわ(−_−;)
こういうのあると、世の中って報われない事多過ぎって思う。
ガマンしてる人が更にガマンを強いられて、そういう奴が好き勝手し続けるって、ホント報われない。
私は、直接関わりがある訳じゃないけどさ。
お隣行くと、気になる方と仲のいいパートさんいるから、チョコチョコ作業場におジャマしてたのだけど…あまり近付きたくないな…(´・_・`)

そりゃ、しあわせバタ〜味ヤケ食いしちゃうよ。

No.458

8月30日(水)

なんか、さっきから変な音がする(´・_・`)
家の中のような外のような…気になって眠れなそう(−_−;)

今日…なんと…
気になる方が話しかけてきました ̄(〃゚o ゚〃) ̄  
タメだし、地元も近いので共通の知り合いがいるのではないかと思った様で、どこの学校だったとか、住んでる所とか、たわいもない会話を少々(。uωu)

向こうは、タメ語なのだけどナゼか私は敬語とタメ語が混ざってます( ˙-˙ )
ホントは私、あまり敬語は使わない失礼極まりないヤツなのだけど、ナゼか敬語使ってます( ŏΔŏ ;)
だから、他の人に比べて距離感があるように感じるのだろうか(−_−;)

ちょっとずつ会話が出来るようになるといいなと思います(。-_-。)
明日は、何か見付けて私から話しかけてみたいです(๑ó﹏ò๑)
そんな感じで、今日はホクホクでした(´,,•ω•,,`)

ホクホクしながら家に帰ると、父と母がスマホに苦戦していました( ˙-˙ )
父がガラケーからスマホに変えたものの、全く扱えないil||li (つω-`*)il||li
私もiPhoneなので、ギャラクシーに慣れなくて苦戦(。ŏ_ŏ)
アナログ人間なりに頑張って、色々見付け出し父に操作方法を伝授๛ก(ー̀ωー́ก) 
何かを教える度に、ホーム画面に戻ってから「ここ押して…」と大変でした( ŏΔŏ ;)

使い慣れない機種は難しいです(−_−;)
次、新しくする時は私はまたiPhoneにしようと思います(。-_-。)

…眠くなってきた(。pω-。)

No.459

9月14日(木)

最近、とても色々考える…。

なんだか、色々…。

毎日がつまらないわけでもないのさ。
…特に楽しい訳でもないけど。

なんだろね、このモヤモヤ感。

やる気はないけど、仕事はなんだかんだ ちゃんとやって帰ってるし、
でも、お絵描きとか筋トレとかは出来てない(´-ω-`)
気が向いて描いてみると、「やっぱ、絵はいいな」と思ったりする(´°ω°`)

サクッと、あと2時間仕事してとっとと帰ろう(´°ω°`)

No.460

9月14日(木)

もの凄く忙しいって訳でもないのだけど、ちょっとした仕事のミスが最近多いです(´・_・`)
こういうミスばっかりのループにはまる時あるよね。
気をつけてもミスる…(−_−;)
落ち込むね(・ω・`)

イライラする事も多いし…。

モヤモヤしてていろんな人に色々話してる割に、何話してるのかよくわかんなかったりする(´;ω;`)

疲れてるのかな。
家にいても落ち着かなくてさ。
空いてる時間にマックでも行って、チェルシーのマックシェイク飲んでる方が落ち着くカモ。

職場の同僚男性のショートメール攻撃がしんどくて、ついに心の中にシカト令が出てしまいました。
メール一切返してません。

私は甘かったようだ…。
「全くその気ありません」感満載に接していれば、諦めると思ったのだが、仕事仲間として仲良くしてても、勘違いをさせたようだ…(´°ω°`)

でも、最近あなたの気持ちがわからなくはありません。
舞い上がってしまう気持ちもわからなくないさ。
舞い上がりきれたらいいのだけど、恋はやはり怖いのです。

気になる方とのその後…
数日前から、けっこう話しかけてきてくれます|x・`)チラッ
好きとかとは別に、同い年だから絡んでみたい気持ちも実はある(๑ó﹏ò๑)
絡めばいいのだけど、そこは気持ちがジャマをします。
色々嬉しい事もあるのだけど、同じくらいツラかったりして泣きたくなってくる(;´༎ຶД༎ຶ`)

トライアングルですね。
気になる方は、どこ向いてるのかわからんけど(´-ω-`)

もう少し仲良くしてみたい気持ちはあるけど、どうしたい訳でもないので、ホクホクを楽しめればいいかなと思います(´°ω°`)

他にも呟きたいのだけど、眠くなってきた(。pω-。)

No.461

9月16日(土)

事件ですლ(゚д゚ლ)

気になる方…1週間後に異動です_| ̄|○
弁当食べてて一気に食欲失せた…。

たぶん、何もなく終わります(´・_・`)
何かをする勇気が私にはないからです。
まだ、恋は怖くて見てるのが精一杯で…
今日も顔合わす度に話しかけてくれたのは向こうで…
やっと、会話出来るようになってきたところだったのだけど…。

恋愛マンガみたいな事言っちゃうけど、どうして会ってしまったんだろって思うのです。
元々、次の異動先に最初から行く予定だったのが、ナゼかうちの店に異動になって来てたらしい。
ホントは、会わないハズだったんだなって思うと、3ヶ月の為にこうなってしまったのがツラいのです。

割り切るしかないですね。
元の日常に戻るだけです。
んー、まぁ 気持ちは元通りではないけど。

今はツラいけど、きっとしばらくツラいけど、そのうち慣れると思う。
時間に頼るしかないです(´・-・。)クスン
ツラい時は、ここで呟いて紛らわします。

No.462

9月17日(日)

ツラ…(´;ω;`)

刻々とお別れが迫っています。

仕事しまくって気を紛らわしているけど、お隣の部門なので顔合わすし、話したりするとツラ…(´;ω;`)

せめて、連絡先を聞くべきか?(*´・_・`)

………聞けない(>_<)
私にそんな勇気は…。
彼女いたら悪いし、落ち込むし…まぁ、向こうが店に遊びに来なければ、もう会う事もないだろうから、当たって砕け散ってしまえばいいのだけど。
果たして私のお豆腐メンタルは散った後、元に戻れるかどうか…。
………ってグダグダ、言い訳を並べ立てているのが情けない_| ̄|○

誰かに頼ってみてもいいだろか?
相談出来そうな人物が2名ほど…。
気になる方の部門のパートさんと仲良いのでその方か、
私の直属の上司と気になる方が仲が良いので…上司に色恋沙汰を相談するのか⁉︎
まぁ、話は聞いてくれそうではあるけど(−_−;)
出来れば誰にも話したくない。
社内恋愛は内緒にしたいのです。
明日中に、相談するか決めよう。
休みがズレてたら、あと2回くらいしか会わない気がする(*´・_・`)

ちょっと、自分と向き合おうかしら。

病気治してから、スゴく強がってきた感じがあるのですよ。
今までみたいに弱くいたくないって思うし、嫌な思いしたから恋はしたくないって言い聞かせてきたし、
でも、理想であって自分ではないな…ってホントは思う。
ホントは、お豆腐メンタル。

No.463

9月19日(火)

今日、思ったんだ(*´・_・`)

病気治して、とても色々な事をやってみて、それなりに楽しくて前に進んでいると思ってたんだよね。

でもさ、今回の事で思ったのが、やっぱり肝心な部分は前に進めてないんだよね。
痛い部分は気付かないように避けてただけで…。

なんで、立ち止まってるんだろって思った。
もちろん、傷付くのが怖いし前みたいな感じになったら苦しいし、でも絶対に前に進んだ方が何かは変わるのに。

たった3ヶ月で、もう少し接してみたいと思う人に出会えたなら、少し前に進んでみるのもいいだろか?

人に頼ってしまうけど、明日話せそうだったら話してみる。
彼女とかいるなら、それはそれで諦めつくし、ギリギリまで悩んで何も出来ないで終ったら「声をかけてたら何か違ったのかも」っていうモヤモヤした後悔が残りそう。

No.464

9月21日(木)

昨日、仲の良いパートさんに話をしました。
ちょうど、気になる方とその方が連絡先を交換する約束をしていたみたいで、その時に私に教えてもいいか聞いてくれるという話になりました。

昨日は、聞けなかったから金曜日に聞いてみるとなったのですが…

私は今日で会うのも最後だったのだけど、昨日あたりから目も合わず…話しかけてもくれず(他力本願でゴメンナサイ…)
今日に限っては避けられている様子…。

ホントに自分では何も行動していないくせに何言ってんだって感じなのだけど、
なんか もういいかな…
やっぱり聞いたら迷惑になるかな…と思ってきてしまい、
お豆腐メンタルは半分潰れています。

結局、相手が教えてもいいよって言ったら私の番号を相手に伝えてもらう事にしました。
その方が、連絡するしないは気になる方が決められるかな…と。

後悔したくないなって、少しだけ動いてみたものの、ホントにどうしたいのかよくわかりません。
まだ、「好きだから付き合いたいっ!」って言い切れると潔いのだけど、そういう感じでもない。
人に触れないやつが誰かと付き合うとか無謀だし。
話していたり近くにいるとドキドキしたりはするけど、もう少し接してみたいのです。
この年齢で、相手がその人に限らず 誰かとお付き合いというものに気後れを感じるのです。
自分には、とても高い壁のような。

誰にも話せなかったので、仲の良いパートさんに話をしたら不安はあるけど、少し気持ちが落ち着いてしまった感じはある。
コレでハッキリ拒否されたとか、番号は教えたけど連絡が来なかったとしても仕方ないよね(*´・_・`)

こういう、ハッキリしない気持ちって行動とか雰囲気に出てるんだろうなって思う。
色々あってアレから誰とも付き合ってないのだけど、今回みたいにトキめいたりする事は何回かあっても、ホントに好きで好きで一緒にいたいって気持ちになった事はなかったな。
恋愛する事自体に迷ってるから、大したアプローチなんて出来ず うまくもいかない。

結局、また後ろ向いて立ち止まってる。

No.465

9月22日(金)

ダメでした。
仲の良いパートさんと気になる方が連絡先を交換する約束をしていたのだけど、今日 パートさんの連絡先すら聞いて来なかったみたいで…。

終わっちゃいました。
自業自得ですね。
スゴく話しかけてくれてる時があったのに、自分からは何も出来ませんでした。
恋愛感情じゃなくとも、私と同じように同い年だし もう少し仲良くなってみようとしてくれていたのかな…と。
緊張と過去の恐怖で歩み寄れなかったのは自分です。

やっぱり、恋は向かないな。

No.466

9月23日(土)

体調が優れません(´・_・`)
落ち込んでるというのもあるカモしれないけど、2週間くらい前から胃が痛くて…。
食欲がない訳でなく、空腹時に痛かったからお昼食べるとおさまっていたのだけど。
今日は食べたら胸焼けしてきたので、疲れてるのかな?と思い早めに上がりました。
…と言っても、30分早く上がっただけだけど。

たぶん、体調はずっと悪かったんだろうけど、仕事場にいるのが楽しかったから気にならなかったのカモしれない。

今日は、後悔と心の空虚感でいっぱいです。

でも、こういう気持ちも時間が解決するのだろうなって思う。
あの人の事を考えても平気になるんだろうな。
人間って忘れないと生きていけないものね。
1番忘れたい出来事を忘れられないって残酷だと思うけど。
教訓として覚えておけって事か?

こういう時って、体力が消耗するしスゴく眠くなる。

No.467

9月25日(月)

だんだん無気力にな〜る。

今日も、早く帰ってきた(´・_・`)
…というか、早く行ったからその分 早く上がっただけさ。
やる事はちゃんとしとります(´-ω-`)

考えても仕方ないけど、考えてしまいますね。
実は、気になる方が異動したお店の部門に、知り合いがいるのですよ。
前の職場で一緒に働いていた人なのだけど。
でも、辞めてから関わりなかったし連絡先もわからなくなってしまったから、特に何もないのだけど(´・ω・)

何もしないで諦めるのが基本嫌いなのだけど、人に対しては通用しないみたいです。
会いたい人に会えなくなったのは、実はコレで2回目なのです。
会えなくなってから、どうして何もしなかったのだろ…って前も思った。
前は女の子だったんだけどね、仲良くなりたかった人がいたの。
その時も、ずっとなんてないのに、次行けば会えるって思ってたんだよね。
今回も、1年くらいはいるって勝手に思ってた。

そろそろ、人に警戒心抱くのも直さないとダメだなって思うのだけど。
もう、同じ事繰り返したくないな…
せっかく、仲良くなりたいって思える人に出会えてるのに。

9月から10月にかけてって、毎年 何かあるのだよね。
仲良くなりたかった女の子と会えなくなったのも、夏が終わった頃だったし、
慕ってた上司が、急に3日後に異動になったのも今くらいだし、今回もいなくなってしまった。

もし、もう一度だけ会えたら
不自然でもなんでも「連絡先教えて欲しい」って勢いで言えるんだろうな。
調子良過ぎだけど。

No.468

10月2日(月)

10月ですね(´・ω・)キリッ
秋ですね。
だんだん、涼しくなってきました(。-_-。)

私の心も寒いような暖かいような…。

気になる方と連絡先が交換出来るカモしれません(´,,•ω•,,`)
クヨクヨしてるなら、直属の上司に話してみようと決心しました(その方、ナゼかうちの上司と仲が良いので)
上司に恋愛相談とか嫌だけど…。

明日から連休なので、今日 思い切って話しました(>_<)
「連絡先を聞きたかったのだけど、メンタルがお豆腐過ぎて聞けなかった…(;_;)」
と言ったら、
「俺、連絡先知ってるから教えていいか聞いといてあげるよ」と言っていただけました(´;ω;`)

ありがとう…おっちゃん。
このご恩は、仕事でお返ししやす(ง •̀_•́)ง‼

「教えていいよって言うと思うから大丈夫だよ」って言ってたけど、拒否られたらどうしよ…(´;ω;`)

…というか、明日から連休だから、次仕事行くまでお預け(´-ω-`)

ダイエットしようと、筋トレしまくってたのだけど、やっぱり有酸素で先に体脂肪落としてから筋肉つける事にしました。

休みの日は、夕方ウォーキングに行って、仕事の日はあまり残業にならなそうな日は歩いて行こうと思います(´°ω°`)
筋トレは、仕事でも重い物持ってるので、家ではインナーマッスルを鍛える感じで。
とりあえず、クビレを見たい。
クビレなんで世の中にないんじゃないかってくらい、自分の体にクビレを見かけてない…。

No.469

>> 468 一歩、踏み出せたんだね。

応援してます☆

(o^^o)

No.470

>> 469 なかとしさん お久しぶりです٩(●˙▿˙●)۶

連絡先の交換が出来たらゴハンくらい行けたらいいのですが(^^;;
そこでも、お豆腐メンタルを発揮して誘うのに時間がかかりそうです(´°ω°`)

彼女の有無すらわからん…。

なんだろな…付き合うとか付き合わないというより、
一緒に仕事してる時にチョコチョコ話してて、好きなタイプの人間だったのです(。ŏ_ŏ)
もうちょい、仲良くなれたらいいなと思います(。uωu)

• << 472 改めてこんばんは。liddellさん。 お久しぶりです。 ふと思い出し、久々にのぞいて見たらまだ日記を続けてたので、思わずログインまでしちゃいました☆ ゴハンに行きたいとか、付き合うとか付き合わないとか‥って、 意外とせっかちさんなんですね。 まだ連絡先交換も済んでないというのにw (o^^o) 想像力豊かな人だから、当たり前といえば当たり前なのかも知れませんけど。 そういう事は、普通に連絡し合う仲になってから考えましょうよw それにしても、 以前の副店長(だっけ?)の件で学習したのでしょうか。 自分から動き彼の連絡先を知ろうとした事は、物凄い進歩だと思いましたよ! しかも、絶対に自分の恋愛事を人には知られたくないと言ってたのに、それが出来た事を更に驚きました! よく頑張りましたね☆ (๑>◡<๑)ヽ(*´ー`*)ナデナデ liddellさんの目を見ずに話す彼は、おそらく、 自分に自信が無い人なのか、 人との付き合いが苦手な(好きで無い)人なんじゃないかな。 何となく、liddellさんと同じ匂いがします。 連絡が出来るようになったら、 次は、色んな話が出来るようになると良いですね☆

No.471

10月4日(水)

今日、久しぶりに池袋へ行こうと思ったのですよ(´°ω°`)
昨日の夜、たくさん画材が売ってそうなお店を探したり、軟骨のピアスも新しくしたいなぁ…と。
いつも混んでて入れない和物のスイーツ屋さんに入る方法とか考えてたのだだけど…。

朝起きたら、気が向かなかったからやめた( ´・‿・`)
疲れも取れてなかったし。

この連休は、体のメンテで終わりそうです( ˙-˙ )

池袋は、来月2連休とって行って来る事にします(´・ω・)

とりあえず、体脂肪減らします。゚+.( °∀°)゚+.゚
昨日はウォーキングしたので、今日は半分走って半分歩いてきました٩(๑•̀ω•́๑)۶

最近のチョコレートって高いですよね(´. ॄ.`)
新しいチョコレートが出る時季なので、コンビニへ物色しに行ってきたのだけど、250円以上とか普通なのよね(´°ω°`)
2つ買ったけど。
頻繁には買えないので、よく買うのはガルボの袋に入ってるやつ。

そろそろ涼しくなってきたから、おこたでも出してお絵描き部屋を屋根裏部屋に移そうかな(。uωu)
今、寝る時も自分の部屋じゃなくて屋根裏部屋で寝てるから、お絵描きしてそのまま寝ることが出来る(๑•̀ㅂ•́)و✧
いい考えだっ!
よし、移動しよう\\\\٩( 'ω' )و ////

夜ゴハンの手伝いしてくる٩( ᐛ )و

No.472

>> 470 なかとしさん お久しぶりです٩(●˙▿˙●)۶ 連絡先の交換が出来たらゴハンくらい行けたらいいのですが(^^;; そこでも、お豆腐メ… 改めてこんばんは。liddellさん。
お久しぶりです。

ふと思い出し、久々にのぞいて見たらまだ日記を続けてたので、思わずログインまでしちゃいました☆

ゴハンに行きたいとか、付き合うとか付き合わないとか‥って、
意外とせっかちさんなんですね。
まだ連絡先交換も済んでないというのにw
(o^^o)

想像力豊かな人だから、当たり前といえば当たり前なのかも知れませんけど。

そういう事は、普通に連絡し合う仲になってから考えましょうよw

それにしても、

以前の副店長(だっけ?)の件で学習したのでしょうか。
自分から動き彼の連絡先を知ろうとした事は、物凄い進歩だと思いましたよ!

しかも、絶対に自分の恋愛事を人には知られたくないと言ってたのに、それが出来た事を更に驚きました!

よく頑張りましたね☆

(๑>◡<๑)ヽ(*´ー`*)ナデナデ

liddellさんの目を見ずに話す彼は、おそらく、
自分に自信が無い人なのか、
人との付き合いが苦手な(好きで無い)人なんじゃないかな。

何となく、liddellさんと同じ匂いがします。

連絡が出来るようになったら、
次は、色んな話が出来るようになると良いですね☆

No.473

>> 472 なかとしさん こんばんは₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

たしかに、どうなるかわからないですが、とりあえず どういう展開になってもいいように心の準備を(^^;;
急に何か起こると放心状態になるので( ˙-˙ )

話を聞いてくれた上司は私のトラウマは知らないので、完全に恋愛として話を聞いただろうな…と思います(´°ω°`)
間違ってはないですけどね。

1つ気になっている事があるのです。
気になる方と2人で話をしている時に、誰かが通りかかったりすると、話が終わるんですよね。
他愛もない会話だけど、聞かれたから答えたのに、他の人が来たらそっちと話し始めて、私は「⁉︎∑(゚Д゚)」ってビックリです(−_−;)
この感じは今までになくて、いまだにナゾです…(´;ω;`)

No.474

>> 473 >話が終わるですよね。

それは、
アナタに関心がないからです。

と言ってあげた方が、以前のliddellさんに取っては有難かったかな。

相手から好意を持たれると、とたんに冷めてしまう病気でしたから。

追われるより追い掛ける恋がしたいというのは、今も変わってないようですし、
まだその蛙化現象は治ってなさそうだし‥

けど、
悩んだ末、思った事をそのまま書く事にします。

関心がないという可能性の他にも、
liddellさんと仲良くしてるのを、人に知られるのが恥ずかしいという可能性もありますよね。

女性経験が少ないとか、人にからかわれた苦い経験があるのかも。

実際はどうなんだろう‥

連絡するようになったら、その答えも解りますよ。
(o^^o)

少なからず、
彼の中のliddellさんは、その他大勢の一人という存在ではないのは確か。
もしそうなら、そんな事はしないと思うからです。

焦らずに、彼の考えてる事も知っていきましょうよ。

No.475

>> 474 なるほど…。

良い意味でその他大勢ではないといいです(´;ω;`)

上司いわく、嫌いなヤツはホントにムリってハッキリしてるとは言ってたので、連絡先を教えてもらえるかどうかで決まりますね(´;ω;`)

想像力豊かを発揮して、連絡先を教えてもらえなかった時の気持ちの置き場も確保しておきます(´°ω°`)

ありがとうございます(>_<)
話せてホッとしました\\\\٩( 'ω' )و ////

No.476

10月5日(木)

今、栗茹でてます( ˙-˙ )

父が栗を貰って来てしまい、母は「剥くの面倒だからイヤ!」と拒否られたので、私が茹でなさる(´・_・`)
陽に当てると甘くなるとあったので昨日干しました(。-_-。)

お絵描き部屋を屋根裏部屋へ移したところ、お絵描き意欲が戻って参りました(灬ºωº灬)♡
もうすぐ、コードギアスが劇場でやるので記念に1枚描く事にしたφ(゚-゚=)
ずっと、描こう描こうと思ってたので楽しいです\\\\٩( 'ω' )و ////

映画館には観に行くか否か…。
来月、池袋行く予定だから その時までやってたら観て来ようかな(。-_-。)
近場の映画館でやってればいいのだけど、前も池袋か新宿行ってたから、たぶん決まった場所でないとダメな気がする。

残念ながら連休最終日…何かしたいと思い髪切りました(´°ω°`)
前下がりのボブだったのが伸びたので、前に下がってる長い部分を母にちょん切って頂きました(´・ω・)キリッ
ちょっと、清楚な感じになりましてよ(。uωu)

あとは、寝る前に爪の手入れせねば(´°ω°`)

ホントに体を休めるだけで、何もしない連休でした( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
体休めるの大事ですよね。

明日、仕事行くの恐怖だ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
3日間休んだ分の仕事が…。・°°・(>_<)・°°・。
頑張って片すナリ(´;ω;`)

No.477

10月6日(金)

気になる方の連絡先手に入れました\\\\٩( 'ω' )و ////

引き続き問題が…!
電話は心のお豆腐が耐えられないのでショートメールを送ろうと思うのだけど………
………何を送ればいいだろか(´°ω°`)

送ったら返事は返ってくるのか?

どうしよ…お豆腐潰れそう。

上司のおっちゃんに、
「何て送ればいい?」って聞いたら、

「まずは、自己紹介から始めようか」って。

…まさかの、忘れられてるパターン?
私の事、話したんだよね?

「今度、○○(気になる方)とゴハンでも行くか!」
って、おっちゃんに言われたけど、

「∑(゚Д゚)………。(2人じゃないよね⁉︎おっちゃんもいるよね⁉︎(๑ó﹏ò๑))」

おっちゃん、確実に色恋沙汰のみだと思っている๛ก(ー̀ωー́ก) 

あとで、がんばってメールしてみる(´・-・。)

とりあえず、戦の為 夜ゴハン食べる。

No.478

送った( ˙-˙ )

返事来た(*゚‐゚)

お話してみてる(๑ó﹏ò๑)

緊張して、お豆腐潰れそう。

とりあえず、興味を持った人だから、どんな人か知ってみる事にする(´°ω°`)

No.479

10月7日(土)

昨日の夜、メールを送ってからチョコチョコLINEでお話してます( ˙-˙ )

昨日、話が途切れたので
「終わっちゃった(´;ω;`)」と思ったら、今日 仕事が終わったらLINEくれました(。uωu)
爆睡してて1時間くらい気付かなかった(−_−;)

話しやすい方です(。uωu)

お互いLINEのが話しやすいみたいです( ˙-˙ )

自分の事は話さないけど、色々聞いて探り入れてます(●ↀωↀ●)✧

フトンの上ににゃんこ2匹いて動きずらいil||li (つω-`*)il||li
でも、かわいいからどけられない(´;ω;`)

ゴハン食べた後に昼寝するのだけど、それでも夜は眠くなる(。pω-。)
職場の自分のロッカーにクッション入ってて、お昼食べたら昼寝するのだけど、
当たり前だけど、クッションありとなしじゃ寝心地と睡眠の質が違うのですよ(´・ω・)キリッ
けっこう深く寝てるけど、休憩時間が終わる前にちゃんと目が覚めます(´。✪ω✪。`)

LINEしてるのは嬉しいのだけど、いつ寝ればいいのかな( ˙-˙ )
寝落ちすればいいのかな?
寝落ちすると、次の日送りやすいよね(*゚‐゚)

No.480

>> 479 こんばんわ。

暫くそっと様子を見守ろうと思ってたのですが、どうしてもお節介の血が騒いでしまい、レスします;
(; ̄∇ ̄)

LINEはダラダラ続けるより、一度中断した方が良いですよ?

眠くなったな‥と思ったらliddellさんの方から、おやすみなさい💤の挨拶をして、
それに対する返事は既読スルー。

返事が来ても来なくとも、
翌朝、おはよう☀️の挨拶を送り、また1日のLINEをはじめれば、気を使う事なく毎日連絡を取りあえます。

やはり彼は、恥ずかしがり屋か対人恐怖症のせいで、liddellさんと目を合わせられなかっただけなんですね。

避けられてたのではなく、安心しました☆
(o^^o)

No.481

>> 480 なかとしさん、こんにちは(๑° ꒳ °๑)

昨日は、0時頃まで話をしていたので、私が返し続けると向こうも寝れないかなと思い、未読のまま寝ました(´・ω・)

1回終わらせた方がいいのか(´-ω-`)
終わったのに次の日送ったら、「話終わったのに毎日送ってくる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」って思われないかとか考えてしまって…(>_<)

「気楽に送って」とは言ってくれてるのですが、友達未満なのでなかなか(´・-・。)クスン

でもですね、「異動する前 あまり話し出来なかったから、○○さん(上司)使って連絡とった」と言ったら、
「○○さん(上司)と番号交換しといてよかった!」と言ってくれたので、嫌われてなくて良かったです(>_<)
最後の方、避けられてる感じしてたので(´. ॄ.`)

朝 LINEを送ったのですが、未読のままなので、仕事から帰ると返事する感じなんですかね。
そういえば、仕事中とか休憩中に携帯見てるの見たことない…( ˙-˙ )

…あまり、気にすると依存みたいになっちゃうので色々考えない方がいいですね(´-ω-`)…

No.482

>> 481 こんばんは。liddellさん。

返事はきたかな?

LINEは、
話を『終わらせる』ではなく、『中断』させると考えましょうね。

私:
もう眠くなったので、そろそろ寝ますね💤
続きはまた明日☆

彼:
僕も眠くなってきた。おやすみ💤
いい夢見るんだぞ☆

私:
おはよー☀️
残念ながらいい夢ではなく、クロに押し潰される夢でした😢
今日も1日頑張りましょー!!

こんな感じなら、毎日自然に連絡し続けられますよね。

ゆっくり時間をかけて、彼を観察してって下さい。
(o^^o)

No.483

>> 482 なかとしさん、こんにちは٩(●˙▿˙●)۶

その日の夜に返事は来たのですが、1往復で終わってしまいました( ˙-˙ )

やはり、男性はあまり連絡をとり続けるのは好きでないののカモしれないですね(´;ω;`)

なるほど、中断させるのですね(๑° ꒳ °๑)
会話が終わっていないなら、次の日送りやすいですよね!
今度、連絡がとれた時に使ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

なんたって、お豆腐メンタルがジャマをして彼女の有無を確認出来ないでいるので…il||li (つω-`*)il||li
確認出来たとしても、彼女がいた場合お豆腐は原型を保っていられるかどうか。

誕生日を祝った事は喜んでくれていたのですが、
「Liddellさんは、俺の誕生日を唯一祝ってくれた人」と言っていたけど、その唯一は職場でって事だと思うんですよね(*´・_・`)

強靭なメンタルが欲しいです(>_<)

No.484

10月10日(火)

父と母は、おじいちゃんとランチへ行ったので久しぶりに1人の休日です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

さっき、お昼ゴハンを買いがてらオヤツを物色しに行ってきました(。uωu)

新しい味のチロルチョコをたくさん見つけたので全部買いました(๑•̀ㅂ•́)و✧

お昼を食べ、そのままオヤツしてます(灬ºωº灬)♡
世の中の3連休を私はナゼか全て出勤…他の人はどこかしらお休み。
上司が昨日休みだったのだけど、祝日に1人とかムリだからって、朝から来てくれました(´;ω;`)
シフトを作っているのは、この上司ではありません。
疲れ切ってたらハーゲンダッツ代くれましたლ(╹ε╹ლ)

疲れたので、今日は食べたいもの食べてグダグダします( ˙-˙ )

午後の紅茶アールグレイ無糖…うまい(´。✪ω✪。`)
いい香りです(*゚‐゚)

お菓子とにゃんこに囲まれる休日…幸せですね(´。~ω~。`)

源氏パイ うまい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

今日は、特に何も考えないで過ごします( ˘ω˘ )

気が済んだら、お絵描きしよ(●ↀωↀ●)✧

No.485

10月11日(水)

今日は、タルい会議の日〜( ˙-˙ )

午後の紅茶無糖と、アメとチョコとソイジョイ買いました(●ↀωↀ●)✧

また、計算問題とかやらされるのかな(´-ω-`)
前回 とりあえず、1問当ってればいいやと思っていたのだけど、96点だったのですよ!(←自分的に満足)
計算は嫌いなので、1番ビックリしたのは自分でした( ˙-˙ )

計算と言えば…、私 思ったのだけど、恋に駆け引きはやはり必要なのだろか?

LINEとかしてるとさ、すぐ返せる状況でも遅らせて返したりとかってあるじゃん?
アレって必要なのかな(´°ω°`)

あまりにも、速読して返すと相手も返さないとって焦るってのもあるらしいから、そういうの考えると間を置くのも必要なのかなって思うのだけど。

…駆け引き苦手(*´・_・`)

電車乗る前にパン買って食べたら眠くなってきた(。pω-。)

…たくさん寝ました(。pω-。)
1時間寝たのでスッキリです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

早く着きそう。

会議室で始まるまで寝るか( ˙-˙ )

No.486

10月12日(木)

今の私の気持ちを正直に言うと………

やっぱり、恋愛ってめんどくさい(´・_・`)

なんか…なんだろ?
めんどくさい、イライラしてきた。

アレ?
もしかして、冷めてるのか?
最近、ホント まともな恋愛してないな…。

んー、
ここ最近、仕事とか他の事でもイライラしがちだから、そのせいもあるのかな(−_−;)

仕事終わらない事増えてきてるし、疲れてるのカモしれない(´・_・`)

こういう時は、あまり人と関わらない方が良さそうだね。

自分の事だけ考えよ(´-ω-`)

No.487

>> 486 おはよ。liddellさん。

人間って不思議でさ。

簡単に手に入れた物より、苦労してやっと手に入れた物を大切にするよね。

その『物』の性質は同じなのに、それに対する思い入れだけが変化してしまう。

ホント不思議です。

そのイライラの原因が、
自分の思った通りに彼が動いてくれないからなのか、
彼の言動一つ一つに気持ちを起伏させる自分が嫌だからなのかは知らないけど、

そのイライラがあるからこそ、
『手に入れた』時の喜びや思い入れは、より強くなるんじゃないかな。
(o^^o)

日増しに寒くなり、
お仕事も大変なようですが、
風邪などひかぬよう気を付けて下さいね。

風邪っぴきの中年より

No.488

>> 487 なかとしさん…(;´༎ຶД༎ຶ`)

なんだか、過去に面倒な思いをした為か、ちょっと何かあると「めんどくさ…(´-ω-`)」って感じるようになってしまったのですよね(´・_・`)

昔は、こんなでなかったのにな(´・ω・)

こういう風に、掲示板とかTwitterとかで話をするのは楽しいのですが、リアルの世界の人たちと仲良くなろうとしたりすると、とてもしんどくなったりしますil||li (つω-`*)il||li
…完全にコミュ障だな。

絵を描いたり、勉強したりは辛抱強くコツコツやるのですが、恋に対してはなんかなぁ…(´°ω°`)
恋も自分の人生の内なんですけどね(´-ω-`)

上司に間に入って貰っといて、こんなでは申し訳ないですね。

No.489

>> 488 まだ経験の浅い内は、
喜んだり悲しんだりも素直に出来るけど、
ある程度の経験を積むようになると、
その時の記憶がジャマをして、素直に感じる事が出来なくなるものですよ。

それは皆んな同じ。
安心して下さい。
(o^^o)

それにliddellさんは、しなくても良い経験までしてしまいました。

またそうなるのが怖いから、『めんどくさい』と言って、自分の心を閉ざしてしまうのかも知れませんね。

それは経験のない俺の勝手な解釈ですが、
なぜ『めんどくさい』なのか、
自分なりに深く掘り下げて考えてみるのも良いと思います。

マズは、
どんな時にめんどくさいと思ったのか。

なぜ、『嫌だ!』とか、『こうして欲しい!』ではなく、『めんどくさい』だったのか。

そんな感じで、1つ1つ自分の気持ちを分析してみましょうよ。

逃げてばかりいないで、
自分に向き合ってみる良い機会だと考えてみては?

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ヽ(・ω・`)ポンポン

No.490

>> 489 なかとしさん、こんにちは(´;ω;`)

以前の私だと、相手にもの凄く執着していたのですが、
最近は「面倒だな、何やってるんだろ、はぁ…なんか もうやめよ」って気分になるんですよね(*´・_・`)
悩んでる時点で、今でも執着はあると思うのですが。

相手に「こうして欲しい。」と要求しても通ると思わないんですよね。
もちろん、相手にとっては友達以下の存在なので当たり前なのですが…
例えば私に恋人がいて今の状況に陥っても、諦めの気持ちが先にくると思います(´. ॄ.`)

他の事には頑張れるのに、
対 ヒトだと頑張る前に諦めてしまいますね。
諦める事で自分を守ってるのカモしれないです(*´・_・`)

昔の事は思い出したくないですが、向き合わないと先に進めないですね(´-ω-`)
せっかく、上司使って繋がりを保ったのに、今の自分だと台無しにしそうです。

No.491

10月16日(月)

ケータイをアップデートしたら、使いづらくて後悔しているところです|x・`)チラッ

気になる方から、未読をくらっていたのですが、上司に話したら「今日の朝、連絡あってケータイ壊れちゃったみたいだよ」と教えてくれました。

ちなみに、気になる方 今日 店に来ました( ˙-˙ )
来る前に上司が「これから、こっちに来るってさ」と教えてくれ、平静を装いつつメイク直し|_-。)
昨日から目が充血してるから、メイク薄いんだよ(´・_・`)
そんなとこ、見ちゃいないだろうけどさ(´-ω-`)

売り場の方で仕事していると、「○○来てるよ」と教えてくれたのですが、自分から話しかけに行くメンタルなんざ持っていなくて…(´・-・。)クスン

上司と話してると、気になる方 来たので、久しぶりに会えたのですが…やっぱり、LINEと違ってうまく喋れず…。

上司が「Liddellさん、おまえにメール送ったらしいよ。送ったんでしょ?」と助け舟出してくれ…

とりあえず、チョコっと2人で話せました(´・ω・)

「出来るだけ早く直すから、直ったらLINE送るね」と言ってくれたのですが…

なんか、強制したみたいになっちゃったじゃないか〜‼︎(>□<)
図々し過ぎるだろっ(llФwФ`)

でも、上司には感謝しとりますm(__)m
普段、ペラペラ仕事の文句ばっかり言ってるのに、まるで喋れなくなるのを気付かれたハズだ(´-ω-`)

上司はこの後、気になる方とゴハンを食べに行く約束をしたみたいで、「一緒に来る?」と言われたけど、さすがにお断りしました(´°ω°`)
男同士でどうぞ( ˙-˙ )
お豆腐メンタルは、耐えられそうにありません。

本人を前にしてでも、ちゃんと話せるようになりたいです(´;ω;`)

明日は、お休みなので葡萄のパフェを食べに行って来ます(๑° ꒳ °๑)

No.492

>> 491 これを読んでる人達の言葉を代弁をし、
一言だけツッコませて頂きます。

>「一緒に来る?」と言われたけど、さすがにお断りしました(´°ω°`)

そこは行けよっ!!

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾(´°ω°`)

せっかく二人の距離が縮まるかも知れないチャンだったのに、なんて勿体無い事をしたんだっ!

お豆腐なメンタル以前に、
気が麦チョコ並みに小さ過ぎだよ‥

(c" ತ,_ತ)ぶぅ

No.493

>> 492 なかとしさん、こんばんは(๑・̑◡・̑๑)

いやぁ…久しぶりの男同士のゴハンにおジャマするのはなぁ…と。
上司は、なんだかチョコチョコどうにかしてくれようとするのですが(´°ω°`)

次、いつ会えるかわからないのにチャンスを不意にしたカモしれません(´・ω・)

彼女がいるのかいないのかわかれば、見た目は麦チョコ中味はお豆腐でも、ちょっとばかし肉食になれるカモしれないのですが(ง •̀_•́)ง‼

まずは、普通に喋れるようにならないとダメですね(´-ω-`)

No.494

10月17日(火)

最近は、『攻めないアプローチ』というものがあるらしいです( ・`ω・´)キリッ

コレだ!
と思い読んでいると、話をしたり目が合った時に照れ笑いをして恥ずかしそうにする。
とか( ˙-˙ )

子どもっぽい一面にキュンとする事もあるので、箸袋とかで折り紙をする。
とか( ˙-˙ )

ストローの袋ではけっこう遊ぶ!
花作ったり(๑° ꒳ °๑)

でもさ、どれも直接会わないと出来ないやつなんだよね(´°ω°`)

異動してしまった今、使えない( ŏΔŏ ;)

サイレントアプローチ 私に向いてると思ったのに!

とりあえず、彼女いるのか上司に聞いてもらおうかな(´,,•ω•,,`)(←自分で聞け)

相談したら聞いてくれそうだけど、気になる方も上司の陰に私が隠れているの見えるだろうな(๑╹ω╹๑ )

この上司、私が何か気にするとすぐ聞いといてくれます(´-`)
LINEが来なくなった時も、「あまりケータイ見ない人なのかな?」と話していたら、
昨日「1日に1回は確認するみたいだけど、あまり見ないらしいね」と教えてくれました( ˙-˙ )

ケータイ直ったら連絡くれるって言ってくれたから、とりあえず待ちましょ(´。~ω~。`)

はぁ、…笑って話せるようになりたい(´;ω;`)

うん、なんか恋してる自分って、久しぶり過ぎて気持ち悪いやヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

ちょっと!

葡萄のパフェ食べに行ったら終わってたんですけど!∑(゚Д゚)

紙ナプキン入れてある四角いやつに、洋梨のパフェが載ってたからソレにしようとしたら19日からだし(;´༎ຶД༎ຶ`)

………季節ものがなかったので、チョコバナナパフェ食べました(。ŏ_ŏ)
不完全燃焼気味(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

次のお休みは、マックに復刻したシナモンメルツ食べて来る٩(๑•̀ω•́๑)۶
コレは、12月か1月あたりまでだったから食べれるハズ!

明日から仕事か(´-ω-`)
たまには、早く帰りたいなぁ。

No.495

10月19日(木)

体調がよろしくありませんil||li (つω-`*)il||li
連日の天気の悪さと、持病の方も少々悪化気味(*´・_・`)
体力が減ってきてしまい、お疲れモードです(´°ω°`)↯↯

夜ゴハンを食べた後、栄養ドリンクを飲んで、体を温めて2時間半ほど寝たので少し回復したのだけど、しばらくムリしないでおこう。

距離があるという事は、やはり拒否られてらっしゃるのでしょうか?(。ŏ_ŏ)

こないだ、店に来た時もそうなのだけど、気になる方と話す時って凄く微妙な距離感なのですよ。

上司と話してる時は、横にいたりするのだけど、私と話す時は1.5〜2メートルくらいは距離があるのですよ(*´・_・`)

異動する前に、頻繁に話しかけてくれてた時も、話しかけてくる割に、距離遠ッ!って思ってた(−_−;)

んー、
女性が苦手なのか?
私が苦手なのか?
連絡先交換出来たから嫌われてはないと思われるけど、好意があるのはバレてるだろうから、嫌いではないけど拒否られてるのか?(´;ω;`)

あの距離感凄く気になる。

あまり遠く行かれると、私 視力悪いからボヤけて来ちゃうんですけど(´-ω-`)

今日は寒いので、フトンの中ににゃんこ2匹です~(=^・ω・^)
あったかいけど狭いです(´-ω-`)

No.496

10月22日(日)

明日休みだと思ったら、休みじゃなかった。゚゚(´□`。)°゚。
しかも、ぼっちの日で1人で全部やらねばならない日ですil||li (つω-`*)il||li
チマチマ片付ける事にします(´°ω°`)

早く天気良くならないかな。
仕事から帰ると栄養ドリンク飲んで寝るだけの毎日で何も出来ない(´;ω;`)

気になる方からも連絡来ない(´;ω;`)
天気悪いからケータイ屋さん行けてないのかな(*´・_・`)

今日、休憩中に爆睡しようとしていたら、なんだか会って話がしたくなりました。
まぁ…会えませんけど。
なので、寝る事にしました。

…というか思った( ˙-˙ )
異動する前も、ゆっくり仲良くなろうとしてて、
今は連絡先交換したから、とりあえず安心して、ゆっくり仲良くなろうとしてるけど、
誘わないと会えないんだよね(´°ω°`)
異動する前、たいして話もしてないのに、うちの上司と仲良かったから 辛うじて繋がれて、このままLINEだけで会話してて何がしたいんだ?って感じだと思うのだが(。ŏ_ŏ)

しかも、上司が異動とかなったらマズい…( ŏΔŏ ;)
せめて、彼女がいるのかどうかだけでも上司に探りを入れてもらわねば!(←自分で聞け)

もし いないとしたら、私のお豆腐メンタルがどうなるかは別として、誘うくらいは出来る(といいな)

とりあえず、イライラするのやめようか( ´・‿・`)
最近、仕事手抜きの人がいてこっちの仕事が増えてきてて、ちょいとイライラしてる(。uωu)

そして、疲れて糖分で疲れをゴマかそうとしてる(´°ω°`)
今も、ポッキー禁断の2度かけチョコとココナッツサブレ発酵バター味を食べてる・:*+.\(( °ω° ))/.:+
うまい!バター好きとしてはリピートしたいლ(╹ε╹ლ)

バター\\\\٩( 'ω' )و ////

ノド渇いた…
屋根裏部屋に住んでると、1階まで降りるのが面倒です(´°ω°`)
自分の部屋は、メイクとおフロ上がりの手入れの時にしか使わなくなったな(´-ω-`)

明日を乗り越えねばならぬ。
水分補給して寝よう( ˘ω˘ ) スヤァ...

No.497

10月24日(火)

今日は、サイゼリヤに行ってミラノ風ドリアと期間限定とろとろ玉ねぎのスープを食べました(๑° ꒳ °๑)
玉ねぎのスープ 甘くておいしかったです。゚+.( °∀°)゚+.゚

夕方、またマツキヨへ物色しに行きました٩(๑•̀ω•́๑)۶
脚をマッサージする為のオイルがなくなってしまったので、量とお値段で探した結果ニュートロジーナのボディオイルになったのだけど、ハンドクリームを使った時にあまり好きな感じではなかったから迷ったのだけど…
オイルはなかなかいい感じです٩(●˙▿˙●)۶
伸びるのでマッサージするには、使い心地良いのではないでしょうか(・ω・)bグッ
ホントは、クナイプのオイルが香りが最高なので好きなのですが、ボディオイルとして使うにはコスパの面がね…(´-ω-`)

私、ふと思ったのですよ。
もうちょい、人を信用してもいいのではないかと。

みんな言ってる事が違くて何がホントかわからなくて、好きな人を信じたかったけど、1番嘘っぽくて。
結局、何がホントか1つもわからないで時間が過ぎて、環境が変わっても周りに騙されてる感じが抜けなくて。

今回、気になる方の件でも騙されてる感覚が抜けなかったのですよ。
連絡先教えてもらって、本人と話もしてるのだけど、途中でこの番号ホントにあの人の番号なのかな…とか。
被害妄想から抜け出せなくてクセになっちゃってるんだよね。

未読になれば また被害妄想で(*´・_・`)

上司も、連絡先教えた後も私が何か気にすると本人に確認してくれるし、仲の良いパートさんも元の上司とかに、気になる方に彼女いる話聞いた事あるかとか聞いてくれたりしてるみたいなのだよね(*´・_・`)

周りはこんなに動いてくれてるのに、私は本人前にして話せなくなったり…情けな………_| ̄|○

以前いた環境が特殊過ぎただけで、そんな人を騙す為の労力あったら他の事に使うよね(*´・_・`)
あの出来事のせいで散々な思いはしてるのだけど、自分の為に人に何かしてもらうと以前より嬉しく感じたり、申し訳ないくらいに思えたりするのだよね。

………………続く。

No.498

何を信じればいいのかわからなかったから、何でも自分でやろうと思ってたし、仕事でも出来る限り人に頼らなくていいように、何でも覚えるようにしたし(今は、そのせいでいいように使われてますけど(-_-))

恋は、自分でどうにか出来なかったんですよね。
出来ないなら諦めれば良かったのに、何かに惹かれたのだと思う。
実は、何に惹かれたのかはわからない。
たぶん、真逆の部分だとは思う。
やはり、人は自分にないものに惹かれるのだろか…。
それを、考えると私には人としてとか女性としてとか、何か惹かれる部分ってあるのだろうか。
こういうのって、自分じゃわからないよね。
意識しないで醸し出してるものなんだろうから。

今は、待つという事を身につけています。
昔からすぐに白黒つけようとしがちだったので。
ケータイ直ったら連絡くれると言ってくれたので待つ事にします。
ただ、ケータイに執着のない人みたいなので、いつ直しに行くのか不明。

久しぶりだからというのもあるけど、ゆっくり恋がしたいのです。

でも、そろそろ彼女の有無くらいは確認しておきたい(´°ω°`)
上司には、もうちょい協力して頂くか(´-ω-`)

長々 自分語りしてしまった…明日に備えて寝よう(★´-ω-).。oOO グゥグゥ

No.499

10月26日(木)

前回、なんだかちょっぴり前向きな感じになっていたと思ったら、今日はネガティブな気分です(´・_・`)

やっぱり、自分の人生は自分にしか変えられないのだから、周りに迷惑かけてでも自分の意思は押し通すのが賢い?のだろうか?
自分が良ければいいのだろうか?
でも、周りを気にしたところで自分の人生を周りが保証してくれるわけではないのだから、やりたい様にやったもん勝ちなのかな?

なんか、色々考えてたら病んできちゃってさ(´・_・`)
人の事なんて気にしても仕方ないのにね(*´・_・`)

こういう時ってさ、なんだか気持ちが満たされてないんだと思う。
天気の悪さで体調が良くないのがメンタルにもきてそう…(。ŏ_ŏ)

今日なんて、上司にグチグチしちゃったし(*´・_・`)

明日も、晴れるみたいだから なんとか気晴らししないと(´°ω°`)

髪でも秋色に染めようかな(´-ω-`)
今、明るめでなんか汚いんだよね(´;ω;`)

次の休みにショッピングモールでも行って、パァ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎っとお金でも使って来ようかな₍٩(●˙▿˙●)۶

まだ、連絡来ません( ˙-˙ )
上司も、何回か電話してるけど繋がらないらしい…。
ケータイをあまり必要としていない感じだから、修理に出すの年明けとかなんじゃないか?(´°ω°`)
マイペース過ぎる…本人もマイペースとは言ってたけど。

連絡とれたら、3人でゴハン行って来ようかな(´°ω°`)
上司任せになるけど。
美味しいゴハンにはならないだろうな…緊張して味を感じないハズだ…緊張し過ぎて吐き気すら感じるカモしれない。
がんばる(ง •̀_•́)ง

少しお絵描きしてみたφ(゚-゚=)
あまり進まなかったけど、ちょっぴり気晴らしになりました(。uωu)

No.500

11月3日(金)

祝日だけどお休みでした( ´・‿・`)

昨日は、久しぶりにおフロに入り損ね、18:30に寝てしまい0時過ぎに目が覚め、とりあえずメイクだけ落とし、8時に起きておフロに入りました。
昨日、一昨日となんだかメンタル潰れそうでしんどかったです。

たくさん寝たのでスッキリしました٩(●˙▿˙●)۶

疲れているからって休みの日は引きこもってばかりなのも良くないですね(*´・_・`)
引きこもるとお金を使わなくていいけど、ストレスは溜まっていきます。

仲の良いパートさんが、「連絡来た?まだ修理出さないのおかしくない?」と気にしています。

うちの店舗の人がたまに電話してると言うのだけど、たぶん会社から配られてるお仕事ケータイで話をしているのだと思うのだが…。

あまり、人を疑わない様にしようと思っているのだけど、ネガティブ思考なので連絡とるのが嫌だから壊れた事にしてるのかな…とか思ってしまいます(*´・_・`)

そして悩むと相変わらずの「なんか、めんどくさいや…」に辿り着きます_| ̄|○
人生には、何がホントかわからない事なんて多々あると思うのだけど、やはりスゴく嫌になって その状況から目を逸らして逃げたくなります。

来るか来ないかわからないけど、とりあえず 来た時の気分で決めようくらいに思っておきます。

今の時点だと、気持ちはだいぶ薄くなってます。
傷付きたくないなら、このまま気持ちが消えた方がいいのかな…とも思ったりします。

まだ、恋はすべきでないって事でしょうか。
期待はしない方がいいと言う事ですね。
ここ何年かは何かに期待というものはしないで生きてきたのだけど、久しぶりな事に嬉しかったので つい…。

最近は、よく筋トレして よく食べるのが楽しみです(´°ω°`)
食欲とまらないのですよ。
食欲の秋ですかね。
今も何か食べたいのだけど、歯磨いちゃったし、マウスピース口に放り込んでフトンの中なので諦めようと思います(。ŏ_ŏ)

じつは、コレ 500レス目なんです( *´艸`)
29の時に書き始めたので、ちまちま何年も書いてたのですね(*゚‐゚)
『Liddellの日常(3)』は、気が向いたら立てます(。uωu)

【壁】*-ω-)ノ" サラバナリー♪

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧