寒くてウォーキングできない
雪の降るところに住んでいます。
今年の夏からウォーキングをしてダイエットしてきましたが、
雪が降るとむずかしくなりそうで
困ってます。
今、専業主婦で2才の息子がいます。
ウォーキングのときはベビーカーに乗せていました。
先週くらいから本格的に寒くなり
私はへーきなのですが子どもか寒そうで
長時間連れて歩くのは困難です。
ジムは経済的に無理です。
母も仕事しているので預けるのも無理です。
旦那が帰ってきて子どもを見ててもらうのも不可能です(;_;)
子どもが寝た後でも旦那は外は危ないからダメというので無理です。
早朝も子どもが途中で起きてきたら
旦那も困るので難しいです。
言い訳して出来ない自分も嫌いです、
雪の降る地方のかたや
ダイエットに詳しいかた伝授お願いします
タグ
>> 3
わざわざジムに通わなくとも頑張ってウォーキングしなくとも、自宅に籠っていても、
何かを口にしたくなったら、
とにかく家事を徹底的にす…
半年で5キロも痩せられたんですね
食事や家事するだけで…
私には出来る自信ないです(-.-)
掃除やご飯つくりが苦手で、自分のご飯もカップ麺で済ましてました
子どもがお昼寝中に家事をこまめにやっていこうとおもいました。
代謝アップメニューとして食物繊維や納豆は晩ごはんによく食べてましたが、
特に変化なしでした。もう一度、やり直してみます
ありがとうございます
- << 16 お返事ありがとうございます。 実はウォーキングマシンを私も持ってますし、最初はTVでも見ながら気楽にするつもりでしたが、 15~30分するだけでも体力的にキツくなり3日坊主に終り挫折、現在は物置部屋に放置してます…(^_^;)
>> 5
私も踏み台昇降をオススメします。
YouTubeにも、室内エクササイズ動画たくさんありますし、参考にされてはらいかが?
話題の4…
やはり踏み台が良いですね
今日からやってみます!
でも何時間かやらないと効果は出ないのでしょうか?
私は15分で限界でした(T_T)
動画みてみました!(^^)
太ももヒップに効きそうですね!
ありがとうございます
>> 7
踏み台昇降運動、
ソフトヨガ、
幼児向けのダンスや体操を子供と一緒にやる。
歩く以外にも色々考えられますが……?
ところで、ベビ…
ヨガは産後少しだけやっていたんですけど
時間がかかるし、やり方がいまいち分からない状態だったので続きませんでした(;o;)
それこそ親子教室とかでヨガとかあれば通いたいのですが…近くになくて(-.-)
ベビーカーでウォーキングしても効果ありましたよ!
腕は動かせないけど、大股で太ももの内側を意識するだけで効果ありました!
一時間たっぷりして汗たっぷりかいてました(^_^)
ありがとうございます!
- << 22 そうですか、子供の散歩兼ねて出来たなら良いですね😄 ベビーカーが高めの位置に来て足回りも良いいい物か、押して歩く道が良いか。 私は屈み気味だったので、逆に腰痛めて意味無かったです。 ソフトヨガは1回だけ自治体の無料教室に参加して、後はネット動画を参考にしたりしてやってました。 ソフトなので腰痛持ちでも何とか。 テレビ見ながら~とか子供の玩具遊びを見ながら出来るので、いいですよ。
お知らせ
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ローランドの脱毛サロン2レス 88HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂)
-
ざまーみろ6レス 192HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
ダイエットの時の運動について1レス 94HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
男性の体型について質問です6レス 117HIT ダイエット成功者さん (30代 ♂)
-
体重減らすために食事の見直しをしたいです17レス 340HIT 痩せたいさん (40代 ♀)
-
ざまーみろ
あ、ざまーみろってそゆことか!!! ざまーみろ!悔しいだろ!デブが!…(痩せたいさん6)
6レス 192HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
体重減らすために食事の見直しをしたいです
いつもの食事量を減らして普段と同じ運動で良いですよ🐱 夜にお腹が空い…(タラオ)
17レス 340HIT 痩せたいさん (40代 ♀) -
ローランドの脱毛サロン
ローランド監修じゃないですか? ローランドがやってるって言っても過言…(美容に興味あるさん0)
2レス 88HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂) -
男性の体型について質問です
スリムはスリム 一応褒め言葉ではあるけどそれで主さんの事が好きなのか…(女子トーク希望さん4)
6レス 117HIT ダイエット成功者さん (30代 ♂) -
ダイエットの時の運動について
鉄棒に、ぶら下がって懸垂をしてみたら、どうですか。 腕力と背中の…(気になるパンダさん1)
1レス 94HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 95HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング2レス 190HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!3レス 158HIT 成功したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。3レス 179HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 237HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 95HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング
外でのウォーキングって熱中症で倒れたら 責任とってくれるんですか? …(美容に興味あるさん0)
2レス 190HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!
ご返信遅くなってすみません! お二人方ご回答ありがとうございました!(成功したいさん0)
3レス 158HIT 成功したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。
ありがとうございます。 夕食を食べてみたけど体重は増えませんでした。(リバウンドしちゃったさん0)
3レス 179HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 237HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 268HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 196HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 172HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 135HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 147HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る