体重減らすために食事の見直しをしたいです
ある日の食事です。
朝:バナナ、豆乳、うどん
昼:トマトスープ(鶏むね肉、しめじ、トマト缶、玉ねぎ、にんじん)のパスタ
間食:コーヒー(牛乳で割る)、カントリーマーム2個(ブラックサンダー1個だけの時もある)
夜:納豆、ご飯(煮干しの粉のふりかけで食べる)
42歳女です。
身長158cm、58kgになってしまったのでこれから食事を見直そうと思ってます。
たんぱく質やカルシウムやビタミンなど、栄養が少ないでしょうか?
間食は食べすぎですか?
甘い物が止められず、コーヒー5杯以上(ブラックや牛乳で割る時など様々)飲んでしまうこともあるので、コーヒーの代替えができるものがあれば教えてほしいです。
タグ
炭水化物が多い 野菜が少ない
間食はやめましょう
糖質が多すぎるので痩せるメニューではありません、お腹すくのでは?コーヒーは大丈夫ですがミルクを入れて何杯もはちょっとダメですね。
きつく感じたらごめんね。
無理しないでくださいね。
今のままでも十分だと思います。
食生活よりも、ジョギングやスクワットをしましょう。
仕事は?動く仕事に変えるとか
循環の効率がよわい。
食事だけで痩せようとせず運動しなさい!
ダイエットの割にめちゃくちゃな食生活ですね。
主さんは人はなぜ炭水化物が必要なのかわかってない。
そして炭水化物抜きダイエットって痩せるではなくてやつれるだけのダイエットなんだって知らない。
痩せるために何が必要なのかも知らない。
動くためのエネルギー、動くことで消費できるカロリー、動くために必要な筋肉を育てることの必要性、本当のダイエットってね食べないのがダイエットでは無いんです。
摂取と消費の差を付けることが本当のダイエット、片方だけでは痩せません。身体が弱りやつれるだけです。無意味な体重の減少させるから必ずリバウンド起こすのです。正しいダイエットしたらリバウンドなんてしませんよ。だってリバウンド出来ない身体になってるんですから。
本当に痩せたいなら本当のダイエットを学ぶのが先だと思います。
やつれてはリバウンドの繰り返ししてる人に多い理屈なんだと思います。
- << 10 ありがとうございます。 無知なのですが、パスタやうどんは炭水化物ではないのでしょうか? 他にもどんな物を摂取したら良いのか教えて頂けると助かりますm(_ _)m
皆様ありがとうございます。
運動はしているのですが、それだけでは限界を感じています。
ご飯の時は満腹な量を食べてるのですが、それでも甘い物を食べてしまいます。やめなければいけませんね。
私も無知だったのですが、うどんやパスタは炭水化物だと思ってたのですが、違うのでしょうか?
野菜はもう少し摂ることにします。
>> 7
ダイエットの割にめちゃくちゃな食生活ですね。
主さんは人はなぜ炭水化物が必要なのかわかってない。
そして炭水化物抜きダイエットっ…
ありがとうございます。
無知なのですが、パスタやうどんは炭水化物ではないのでしょうか?
他にもどんな物を摂取したら良いのか教えて頂けると助かりますm(_ _)m
- << 12 なんで他人だよりなの?自分の身体のことなのに。 ダイエットって本気でやるならお金も必要ですよ。 >パスタやうどんは炭水化物ではないのでしょうか? 素材そのものは炭水化物です。しかし食べる時はそのまま食べます?調理しますよね?その調理に何を使うかで全ては変わると考えつきません? ソースパスタとオイルパスタでも違うし、かけうどんと肉うどんでもその総カロリー数は違います。 その違いも分からないのなら専門家に聞くべきでしょうね。
>> 10
ありがとうございます。
無知なのですが、パスタやうどんは炭水化物ではないのでしょうか?
他にもどんな物を摂取したら良いのか教えて頂け…
なんで他人だよりなの?自分の身体のことなのに。
ダイエットって本気でやるならお金も必要ですよ。
>パスタやうどんは炭水化物ではないのでしょうか?
素材そのものは炭水化物です。しかし食べる時はそのまま食べます?調理しますよね?その調理に何を使うかで全ては変わると考えつきません?
ソースパスタとオイルパスタでも違うし、かけうどんと肉うどんでもその総カロリー数は違います。
その違いも分からないのなら専門家に聞くべきでしょうね。
年代、身長体重ほぼ同じです。
朝と夜を入れ替えると良さそう。
そろそろ朝は和食、が、身体に合うようになりますよ。
あと甘いものが欲しくなる時は、たぶんタンパク質不足です。
私はプロテイン飲んだら良かったです。
プロテインに大量のビタミンCを入れて飲む、というメガビタミン療法、というのをやりました。
食事前に上記を飲むだけ、あとは好きに食べて良い、というルールでしたが、するする痩せて、一年ほどで卒業しました。
その後は体調が良いです。
- << 15 アドバイスありがとうございます。 朝は和食にすることにしました。 確かにタンパク質も不足してるかも💧 甘い物が欲しくなるのはそれが原因なのでしょうか。 プロテインも試してみます。 ビタミンも足りてないので増やしてみます。
>> 13
年代、身長体重ほぼ同じです。
朝と夜を入れ替えると良さそう。
そろそろ朝は和食、が、身体に合うようになりますよ。
あと甘いもの…
アドバイスありがとうございます。
朝は和食にすることにしました。
確かにタンパク質も不足してるかも💧
甘い物が欲しくなるのはそれが原因なのでしょうか。
プロテインも試してみます。
ビタミンも足りてないので増やしてみます。
>> 14
仕組みは簡単です😼
ご飯を食べる➡️食べたエネルギーで人間は動きます
そして食べたエネルギーが無くなったら次は身体の脂肪で動きます!
…
ありがとうございます。
20分以上歩くと脂肪の方が使われると言いますね。
運動もしていますが、食事後の方が良いのでしょうかね?
>> 16
いつもの食事量を減らして普段と同じ運動で良いですよ🐱
夜にお腹が空いた時は、豆腐や単品の納豆で頑張って下さい!
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブはおしゃれしちゃダメなのか5レス 135HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
韓ドル体型になりたいです2レス 150HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?6レス 192HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか9レス 179HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
なんで痩せないんだぁぁ!!8レス 176HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?
そのとおりにして構いません。 ただし、いくらカロリー計算しようと…(お茶の間の姉さん6)
6レス 192HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
デブはおしゃれしちゃダメなのか
先日、ショッピングモール内にある、女性ビッグサイズのショップの前を通っ…(匿名)
5レス 135HIT ダイエッターさん (30代 ♀) -
韓ドル体型になりたいです
ダイエットは要らないから、筋肉つけましょう(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 150HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀) -
なんで痩せないんだぁぁ!!
返信ありがとうございます! エステなどに相談するのは体型に自信がなく…(痩せたいさん0)
8レス 176HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか
50代ですが、お腹周りのお肉は、どうにもならなくなってきましたが や…(通りすがりさん9)
9レス 179HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする3レス 116HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい4レス 148HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?7レス 158HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?5レス 170HIT ダイエット中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 191HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする
4月から出ればいいと思います。いいチャンスです(美容に興味あるさん1)
3レス 116HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい
子供の年齢が何歳なんだろう? 整形したらイジメられるのは、子供だと思…(美容に興味あるさん4)
4レス 148HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?
若い主には、食事制限よりも運動や! 食事にしても、ポテチなどの脂…(経験者さん7)
7レス 158HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂) -
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?
ありがとうございます。 (ダイエット中さん0)
5レス 170HIT ダイエット中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 191HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10643HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10511HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10297HIT おしゃべり好きさん -
好きな女性が不倫をしていた…
皆さんはじめまして。 自分は30代の男です。 好きな相手は同じ職場の30代。 ここのところ…
75レス 9222HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11438HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る