体重減らすために食事の見直しをしたいです

レス17 HIT数 410 あ+ あ-

2025/09/23 21:04(更新日時)

ある日の食事です。

朝:バナナ、豆乳、うどん

昼:トマトスープ(鶏むね肉、しめじ、トマト缶、玉ねぎ、にんじん)のパスタ

間食:コーヒー(牛乳で割る)、カントリーマーム2個(ブラックサンダー1個だけの時もある)

夜:納豆、ご飯(煮干しの粉のふりかけで食べる)

42歳女です。
身長158cm、58kgになってしまったのでこれから食事を見直そうと思ってます。

たんぱく質やカルシウムやビタミンなど、栄養が少ないでしょうか?

間食は食べすぎですか?
甘い物が止められず、コーヒー5杯以上(ブラックや牛乳で割る時など様々)飲んでしまうこともあるので、コーヒーの代替えができるものがあれば教えてほしいです。

タグ

No.4364485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

炭水化物が多い 野菜が少ない

No.2

間食はやめましょう
糖質が多すぎるので痩せるメニューではありません、お腹すくのでは?コーヒーは大丈夫ですがミルクを入れて何杯もはちょっとダメですね。
きつく感じたらごめんね。

No.3

無理しないでくださいね。
今のままでも十分だと思います。

食生活よりも、ジョギングやスクワットをしましょう。

No.4

仕事は?動く仕事に変えるとか

No.5

循環の効率がよわい。

No.6

食事だけで痩せようとせず運動しなさい!

No.7

ダイエットの割にめちゃくちゃな食生活ですね。

主さんは人はなぜ炭水化物が必要なのかわかってない。

そして炭水化物抜きダイエットって痩せるではなくてやつれるだけのダイエットなんだって知らない。

痩せるために何が必要なのかも知らない。

動くためのエネルギー、動くことで消費できるカロリー、動くために必要な筋肉を育てることの必要性、本当のダイエットってね食べないのがダイエットでは無いんです。

摂取と消費の差を付けることが本当のダイエット、片方だけでは痩せません。身体が弱りやつれるだけです。無意味な体重の減少させるから必ずリバウンド起こすのです。正しいダイエットしたらリバウンドなんてしませんよ。だってリバウンド出来ない身体になってるんですから。

本当に痩せたいなら本当のダイエットを学ぶのが先だと思います。

やつれてはリバウンドの繰り返ししてる人に多い理屈なんだと思います。

• << 10 ありがとうございます。 無知なのですが、パスタやうどんは炭水化物ではないのでしょうか? 他にもどんな物を摂取したら良いのか教えて頂けると助かりますm(_ _)m

No.8

痩せる仕組みがあるので、それを実践すれば痩せます🐱
必要なら書き込みますよ!

• << 11 ありがとうございます。 食生活や運動などで必要なものがあったら教えて頂けないでしょうかm(_ _)m

No.9

皆様ありがとうございます。

運動はしているのですが、それだけでは限界を感じています。

ご飯の時は満腹な量を食べてるのですが、それでも甘い物を食べてしまいます。やめなければいけませんね。

私も無知だったのですが、うどんやパスタは炭水化物だと思ってたのですが、違うのでしょうか?
野菜はもう少し摂ることにします。

No.10

>> 7 ダイエットの割にめちゃくちゃな食生活ですね。 主さんは人はなぜ炭水化物が必要なのかわかってない。 そして炭水化物抜きダイエットっ… ありがとうございます。
無知なのですが、パスタやうどんは炭水化物ではないのでしょうか?

他にもどんな物を摂取したら良いのか教えて頂けると助かりますm(_ _)m

• << 12 なんで他人だよりなの?自分の身体のことなのに。 ダイエットって本気でやるならお金も必要ですよ。 >パスタやうどんは炭水化物ではないのでしょうか? 素材そのものは炭水化物です。しかし食べる時はそのまま食べます?調理しますよね?その調理に何を使うかで全ては変わると考えつきません? ソースパスタとオイルパスタでも違うし、かけうどんと肉うどんでもその総カロリー数は違います。 その違いも分からないのなら専門家に聞くべきでしょうね。

No.11

>> 8 痩せる仕組みがあるので、それを実践すれば痩せます🐱 必要なら書き込みますよ! ありがとうございます。
食生活や運動などで必要なものがあったら教えて頂けないでしょうかm(_ _)m

• << 14 仕組みは簡単です😼 ご飯を食べる➡️食べたエネルギーで人間は動きます そして食べたエネルギーが無くなったら次は身体の脂肪で動きます! その脂肪を使うと痩せてきます。 極端に食事を減らすより少な目にすればストレス少なく続けられると思います! 頑張ってみて下さい🐱

No.12

>> 10 ありがとうございます。 無知なのですが、パスタやうどんは炭水化物ではないのでしょうか? 他にもどんな物を摂取したら良いのか教えて頂け… なんで他人だよりなの?自分の身体のことなのに。

ダイエットって本気でやるならお金も必要ですよ。

>パスタやうどんは炭水化物ではないのでしょうか?

素材そのものは炭水化物です。しかし食べる時はそのまま食べます?調理しますよね?その調理に何を使うかで全ては変わると考えつきません?

ソースパスタとオイルパスタでも違うし、かけうどんと肉うどんでもその総カロリー数は違います。

その違いも分からないのなら専門家に聞くべきでしょうね。

No.13

年代、身長体重ほぼ同じです。

朝と夜を入れ替えると良さそう。
そろそろ朝は和食、が、身体に合うようになりますよ。

あと甘いものが欲しくなる時は、たぶんタンパク質不足です。
私はプロテイン飲んだら良かったです。

プロテインに大量のビタミンCを入れて飲む、というメガビタミン療法、というのをやりました。

食事前に上記を飲むだけ、あとは好きに食べて良い、というルールでしたが、するする痩せて、一年ほどで卒業しました。

その後は体調が良いです。

• << 15 アドバイスありがとうございます。 朝は和食にすることにしました。 確かにタンパク質も不足してるかも💧 甘い物が欲しくなるのはそれが原因なのでしょうか。 プロテインも試してみます。 ビタミンも足りてないので増やしてみます。

No.14

>> 11 ありがとうございます。 食生活や運動などで必要なものがあったら教えて頂けないでしょうかm(_ _)m 仕組みは簡単です😼
ご飯を食べる➡️食べたエネルギーで人間は動きます
そして食べたエネルギーが無くなったら次は身体の脂肪で動きます!
その脂肪を使うと痩せてきます。 極端に食事を減らすより少な目にすればストレス少なく続けられると思います!
頑張ってみて下さい🐱

• << 16 ありがとうございます。 20分以上歩くと脂肪の方が使われると言いますね。 運動もしていますが、食事後の方が良いのでしょうかね?

No.15

>> 13 年代、身長体重ほぼ同じです。 朝と夜を入れ替えると良さそう。 そろそろ朝は和食、が、身体に合うようになりますよ。 あと甘いもの… アドバイスありがとうございます。

朝は和食にすることにしました。
確かにタンパク質も不足してるかも💧
甘い物が欲しくなるのはそれが原因なのでしょうか。
プロテインも試してみます。
ビタミンも足りてないので増やしてみます。

No.16

>> 14 仕組みは簡単です😼 ご飯を食べる➡️食べたエネルギーで人間は動きます そして食べたエネルギーが無くなったら次は身体の脂肪で動きます! … ありがとうございます。

20分以上歩くと脂肪の方が使われると言いますね。
運動もしていますが、食事後の方が良いのでしょうかね?

No.17

>> 16 いつもの食事量を減らして普段と同じ運動で良いですよ🐱
夜にお腹が空いた時は、豆腐や単品の納豆で頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板