男性の体型について質問です

レス6 HIT数 172 あ+ あ-

2025/09/18 08:47(更新日時)

質問です。
30代の会社員です。
男性が受けるスリムという言葉は褒められているのでしょうか?
最近会社の同僚からスタイルが良いと言われたりするのですが、「遠目で見てスリムな方がいるな〜と思ったら〇〇さんだった」と言われました。
これってどう捉えれば良いのでしょうか?

25/09/16 20:43 追記
褒め言葉の場合、どのような意味になるのでしょうか?

25/09/18 08:47 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4364757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

スリムの基準も個人差あると思いますよ。
遠くでも気付くくらいなら、目立つほどかなり細くてペタっと薄いんじゃないですか?
褒め言葉というより、身体的特徴を言ったんだと思いますけれど。
太ってはないということでしょうから、悪い言葉ではないのだと思います。
どう捉えれば?私なら、、私は女性ですので、私って細いのかな?そうかな?ってぐらいで褒められてるとは考えません。あまりいい気はしないですね。
場合によっては皮肉、嫌味っぽく聞こえちゃうかも知れません。女性には身体的特徴を言うのはよくないですから。
事実めちゃくちゃ細いから、細いことが分かったということでいいでしょうし、主さんが言われて嬉しいと思うなら、素直に喜べばいいのだと思います。

No.2

鍛えろ

No.3

どういうニュアンスで言ってるかは人によって異なるでしょう。。 (^^;)

No.4

褒め言葉でしょ?

ワザワザ人に容姿の話しをして嫌味を言うなんて普通は考えられない。

主さんから体型を気にしてるとか太りたいけど太れないとか言ったなら無理やり言わされた感もあるだろうけど~

子供なら意地悪で言う子も居るけど大人でそれなら相手が痛すぎる💦

No.5

>> 4 遠目から見て分かるスリムって褒め言葉でしょうか?
スリムって女性から見て良いのでしょうか

No.6

>> 5 スリムはスリム
一応褒め言葉ではあるけどそれで主さんの事が好きなのかどうかは別の話し。

女性から見て良いかどうかはその人次第。

同じスリムでも良いな~と思えるスリムもあれば細い人全般にスリムと言う場合もある。
ただ、ガリガリで気持ち悪いと思ってる人にスリムですねとはワザワザ言わない。

因みに私は背が高くてスリムな人が好きです。でもどんなスリムでも良い訳ではなくキュン♥️とするスリムがあるんです。

主さんが何故、執拗にその言葉に拘ってるのかが分かりません。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板