苦情対策
最近近所の数人から、我が子に注意がありました。
住宅地の道路で遊ばせてる!ボールうるさい!車に当たる!迷惑行為!…はぁ😥
子供が1時間前後遊ぶのがそんなに許せませんかね?
ボールがうるさい?今は公園だって禁止ですよ!どうしろと?
私はシングルマザーです。つれてく暇ないし家前が安全なんです。
そう言ったら、法律でも禁止だと…子供相手に法律まで…
そこで聞きたいです。
同じような立場で道路遊びを押しきれた方、相手を黙らせる方法ないですか?
強引にやらせ続ければ諦めますかね?
クレーマーって増えてますよね…自分も子供の頃は遊んでたくせに💧
これって私が100%悪いんでしょうか?
批判レスはやめてください!
14/10/29 08:36 追記
みなさんもっと公平な判断をして下さい。本気でそこまで悪いと思うのですか…
新しいレスの受付は終了しました
>> 399
連休で外泊してました、すみません。
家前でさせたいのは、目が届くし子供も楽だから、です。
いえいえ(^-^*)大丈夫ですよ(^-^*)主さん(^-^*)ちゃんと常識あるじゃないですか(*^▽^*)
ふむふむ(゜-゜)(。_。)家の前の道路で遊ばせたいと考える理由は『目が届くし子供も楽だから』なんですね(^-^*)
うーん(^-^*)学校の校庭は家からは歩いて何分ぐらいですか?(^-^*)
ご子息は確かサッカークラブに加入されてるんですよね?(゜-゜)『子供も楽だから』と考えるのはご子息が『楽だから家の前で遊ぶ』とおっしゃられてるのかな?(^-^*)
- << 404 学校は20分くらいかかります… 子供がサッカー外でしてくる、と言っていつも家外でします。だからクラブじゃない時にさせます。
>> 408
疑問なのですが。
みなさんは関わり少ない近所の子に迷惑を被ったら、そこまで嫌いになりますか?苦情を無視したら憎しみが増しますか?攻撃したくなるのですか?
ここまで徹底するのかと…これが本当に当然ですか…
- << 411 苦情を無視されたら、単なる苦情から憎しみに変わるでしょうね。 主さんはどうですか? わかってくれないご近所さんが憎いとは思いませんか?
- << 413 レス読んでると多目に見ていた結果、やることが酷くなっていったように思えます。 最初は、主さんの家の子供だけとか、回数もそれほどではなかったのでは?それがクラブに入って、遊びだったものが、練習のようになり、人数も回数も増えたのでは? 違いますか?
- << 414 現代の風潮としては多数派の意見に従わない人を責める傾向が強いです(^-^*)
- << 421 関わりが少ないからこそ、そうなるのだと思います。 ご近所とのコミュニケーションがとれていれば周りの目や態度も少しは違ってくると思いますよ(*^_^*) 普段から挨拶や会釈をしたりいつもすみませんとか迷惑かけてませんか?って言われたりすると人間不思議な事にいえいえ大丈夫ですよって気持ちになります。 うちの隣は小さなお子さんが3人いて泣き叫ぶ声や走り回る足音もかなりひどく正直イラつく事もありますが、笑顔で挨拶されたりいつもすみませんなんて言われるとこちらもつい大丈夫ですよ~って言ってしまってます(笑) 騒がしい時間帯もある程度決まっているので子供3人もいて大変だろうな仕方ないなって気持ち切り替えてます。 ↑こちらの家族の前にも小さなお子さん2人いてかなりうるさかったんですがお母さんが挨拶しない小さい子供が騒いで何が悪いって態度だったので子供に罪はないけどかわいいとは思えなかったです。 人間横柄な態度をとられたり当たり前のような顔をされたりするとこちらも何💢ってなっちゃうんですよね(^-^;) 主さんが地域の方ともう少し密に接する(まずは挨拶からでも)態度を示していけばきっと周りの住民の方の意識も変わると思います(*^_^*) お子さんを外で遊ばせたいなら住民に対抗意識を持って勝とうとするよりも心の中ではコノヤローと思っても良いのでいつもすみませんという姿勢でいた方がずっとずっと良いんじゃないかな? お子さん想いの主さんだから自分の心を殺してお子さんの為にも負けるが勝ちの精神で住民の方々と対戦してみて~って思います(*^_^*) 子供の為に謝る事や下手に出る事は決して弱い(負け)からではありません。むしろ母親のそのような姿は勇敢な姿だと私は思います。私が主さんの立場なら土下座だってします! 住民の方とのコミュニケーションがうまくいくようになれば主さんも頑な気持ちもほぐれ子供に対しても今日は日曜日だから朝のボール蹴りは我慢しようねって言えるようになるかもしれませんよ(*^_^*) 主さんの意識と行動の変化が一番の鍵だと思います。頑張ってください(*^_^*)/~~
あと、疑問なんですが、お子さんは、クラブに入って、どうなりたいんですか?とても、うまくなりたい人のやってることとは思えませんよ?うまくなる気はないんですか?
練習したいわりに学校に行くのをめんどくさがる。道路で練習したってうまくなりませんよ?クラブのコーチや先生に聞いてみましたか?どなたかも言ってましたがアスファルトで、そんなことしてたら、足にもよくないんですよ?
あと、目が届くからってなってますが、どのくらいの頻度で主さん、子供が道路でボール遊びしてるときにいるんですか?
>> 417
私は一切外に出ません…今は尚更出たくないですね。
そうでしょうか?うまくなってますよ。ただ注意してきた人で、スポーツやってる人はこういう事しないと、貴方様と同じ事言ってたみたいですね。サッカー経験あるそうでチームワークとれない人間は育たないそうです。そうでしょうかね…
前からしつこくそういう事言う人なんで挨拶もしてませんでした。注意するにも失礼すぎますよ。
- << 422 一切外に出ないなんで…逃げてるんですね。 子供に嫌な思いさせてるのに、親は何もしない。 直接何も言えないくせにここで吠えててもねぇ。 そこまで納得できないなら、外にでて監視している方に文句つければ? どうせ嫌われてるんだから喧嘩になろうが孤立しようが今更関係ないでしょ? それとも逆に監視されてるから車がきても安心だなんて思ってる? 事故がおきても監視してたくせに助けなかったって人のせいにするんだろうね。 自分のやってることが子供に被害与えてることが理解できない、子供を守ることもできないなんて… 主さんの親には相談したの? 親まで主さんの考えに賛成なのかな?
- << 424 失礼すぎるのは主のほう。チームワークとれなくなるよとその方がありがたく諭してくれた思いが伝わらずあいさつも無視とか非常識。 どこに引っ越しても嫌われますよ。自己中だもん
- << 438 一切外にでませんって… お忙しいんですよね? お仕事はどうされていますか? 在宅ワークですか? 私は思いきって子供さんを広場に連れていったり主さん自身も外に出てみたらいいと思います 散歩にもなりますし、ご近所の方と出会ったりもするから自然と挨拶する間柄になったりしますよ 毎日はやはりキツイですが週1くらいなら…大丈夫じゃないですか? これ以上争うのも主さんにとってプラスにはなりません。ここは折れてみたらどうでしょう? クラブに入っているようですし…そこで存分にサッカーをして休日には練習試合…クラブに入ってるとサッカーする時間もあるでしょうし… もういっその事家の中でどうでしょうか?何か壊しても弁償しますとの事なので…いっそ家の中でさせてみては?
主さんのお子さんが近所の方達から、「頑張れ少年」と思われるか、「居なくなれ少年」と思われるかはすべて今主さんに懸かっています。
近所の方も主さんの出方次第では何がなんでも争う覚悟で注意していると思われます。
中学になったら長男は部活で好きなだけグラウンドで練習できます。
次男には言い聞かせれば今からでも道路で遊ぶ癖は無くせます。
末長く健やかに今の家に住みたいのなら決断する時がきたのです。
負けるが勝ちも大事ですよ。
>> 409
疑問なのですが。
みなさんは関わり少ない近所の子に迷惑を被ったら、そこまで嫌いになりますか?苦情を無視したら憎しみが増しますか?攻撃したく…
関わりが少ないからこそ、そうなるのだと思います。
ご近所とのコミュニケーションがとれていれば周りの目や態度も少しは違ってくると思いますよ(*^_^*)
普段から挨拶や会釈をしたりいつもすみませんとか迷惑かけてませんか?って言われたりすると人間不思議な事にいえいえ大丈夫ですよって気持ちになります。
うちの隣は小さなお子さんが3人いて泣き叫ぶ声や走り回る足音もかなりひどく正直イラつく事もありますが、笑顔で挨拶されたりいつもすみませんなんて言われるとこちらもつい大丈夫ですよ~って言ってしまってます(笑)
騒がしい時間帯もある程度決まっているので子供3人もいて大変だろうな仕方ないなって気持ち切り替えてます。
↑こちらの家族の前にも小さなお子さん2人いてかなりうるさかったんですがお母さんが挨拶しない小さい子供が騒いで何が悪いって態度だったので子供に罪はないけどかわいいとは思えなかったです。
人間横柄な態度をとられたり当たり前のような顔をされたりするとこちらも何💢ってなっちゃうんですよね(^-^;)
主さんが地域の方ともう少し密に接する(まずは挨拶からでも)態度を示していけばきっと周りの住民の方の意識も変わると思います(*^_^*)
お子さんを外で遊ばせたいなら住民に対抗意識を持って勝とうとするよりも心の中ではコノヤローと思っても良いのでいつもすみませんという姿勢でいた方がずっとずっと良いんじゃないかな?
お子さん想いの主さんだから自分の心を殺してお子さんの為にも負けるが勝ちの精神で住民の方々と対戦してみて~って思います(*^_^*)
子供の為に謝る事や下手に出る事は決して弱い(負け)からではありません。むしろ母親のそのような姿は勇敢な姿だと私は思います。私が主さんの立場なら土下座だってします!
住民の方とのコミュニケーションがうまくいくようになれば主さんも頑な気持ちもほぐれ子供に対しても今日は日曜日だから朝のボール蹴りは我慢しようねって言えるようになるかもしれませんよ(*^_^*)
主さんの意識と行動の変化が一番の鍵だと思います。頑張ってください(*^_^*)/~~
- << 428 あなたみたいな方が近所なら私も仲良くしたいと思えたかもしれませんね… 近所では数回目怒られた時は、かなり大声だったらしいです。ヒステリーだと思って子供には無視したら、と言ってしまいました。
>> 418
そうでしょうか?うまくなってますよ。ただ注意してきた人で、スポーツやってる人はこういう事…
一切外に出ないなんで…逃げてるんですね。
子供に嫌な思いさせてるのに、親は何もしない。
直接何も言えないくせにここで吠えててもねぇ。
そこまで納得できないなら、外にでて監視している方に文句つければ?
どうせ嫌われてるんだから喧嘩になろうが孤立しようが今更関係ないでしょ?
それとも逆に監視されてるから車がきても安心だなんて思ってる?
事故がおきても監視してたくせに助けなかったって人のせいにするんだろうね。
自分のやってることが子供に被害与えてることが理解できない、子供を守ることもできないなんて…
主さんの親には相談したの?
親まで主さんの考えに賛成なのかな?
- << 429 親とはあまり連絡してないです… 彼もあんなに味方っぽい事言いながら、代わりに何か言いに行く気はないみたいです。
「子供には無碍に出来ないはず」の自治会だって一方だけの大袈裟な苦情を鵜呑みにする訳ないでしょう?
日中親がいないのを良いことにやりたい放題されて反省のない一家にいい加減頭に来たんですよ。バスケまでやってたのですね…
結局彼氏だって我関せずってなってるでしょう?その事について愚痴吐かれてましたけど、町内に無関係な他人が介入する理由ないし。
もういい加減にされては?
あなたの負けです。
自治会を仲介にして話し合いをしても今までの事実があるし、分が悪すぎますからね。
主さんだって会社という組織で働いているのでしょう?ルールって当然ありますよね?
それは町内会も同じです。
町内という枠で暮らしていくなら周りとのトラブルを避けて上手く暮らしていく方法を考えないと、自分にもお子さんにも良くないと思いますよ。
>> 418
そうでしょうか?うまくなってますよ。ただ注意してきた人で、スポーツやってる人はこういう事…
一切外にでませんって… お忙しいんですよね?
お仕事はどうされていますか?
在宅ワークですか?
私は思いきって子供さんを広場に連れていったり主さん自身も外に出てみたらいいと思います
散歩にもなりますし、ご近所の方と出会ったりもするから自然と挨拶する間柄になったりしますよ
毎日はやはりキツイですが週1くらいなら…大丈夫じゃないですか?
これ以上争うのも主さんにとってプラスにはなりません。ここは折れてみたらどうでしょう?
クラブに入っているようですし…そこで存分にサッカーをして休日には練習試合…クラブに入ってるとサッカーする時間もあるでしょうし…
もういっその事家の中でどうでしょうか?何か壊しても弁償しますとの事なので…いっそ家の中でさせてみては?
1時間くらい、子どものすることくらい、道路くらい、いいじゃないか論は、まだまだ変わってないのですね。。
しかも、1時間ではなかったし。
ぶつけてしまっていたのなら、主さんが謝りましょう。話し合いしましょう。逃げては挽回できませんよ。
子どもは自分の都合のよいようにしか言いません。(そういう意味では主さんもですが。。)
真実を見定める目をもってください。
主さんは、ただ、もう、負けたくないだけでしょう。色々負けてきて、強く生きなければと思ったのではありませんか。
でも、強さを履き違えています。 お子さんが恥ずかしい思いをしますよ。そうさせているのは主さんです。
柔軟性と謙虚さ、学んでいきませんか。
ポチとか、したい人がしたらよい。私はしないよ。
そうですね…言われた時はもう許せない、しかなかったですね。苦情言う夫婦の妻達は、夫に支えられお気楽そうなのに子供すら見守ろうと大目に見れない。憎たらしいと思ったのは確かです。
自分がどうしたいのか段々わからなくなってきました。
- << 455 あれ?主は旦那がいた時から、旦那公認で道路で遊ばせていたと自分で書いてましたよね。 お気楽そうなのに、ボール遊びができるところまで送迎するのを面倒がって道路で遊ばせてたんですよね。 それが離婚した途端にシンママを理由に同情を引こうとするなんて、なんて憎たらしい!そりゃ地域から総スカンくらうわ〜。
- << 456 ご近所迷惑を繰り返してて苦情言われて許せない? あなたのような人が私は許せません 190番さんのいうとおり、ご自分がモンスターペアレンツであることを自覚なさってますか? (してないでしょうけど) 子供だからって何をしていいわけありませんよ。 ボール遊びしたいんだったら学校ですればいいことですよね。 家に帰ったら基礎体力をつけるためのストレッチや部屋でも出来る運動すればいいことですよね? それを狭い部屋にゴール設置して道路からけるしかない環境を作ろうとする親って狂ってるとしか思えません。
主の馬鹿レス読みかえしてみたけどありえないわー
何度もぶつけてる?しかも相手は何も言ってこないから許してくれてるかも?冗談じゃないよ
弁償って言葉知らないでしょう?
相手はあんたみたいなバカと関わりたくないだけだわ。腹の中は煮えくり返ってるよ。
いつ訴えてやろうか証拠を集めてるんじゃない?
そんなに不満で自分の主張が正しいと確信してるなら相手に真っ向からぶつけなさい。
子どもはプロのサッカー選手よりもコントロール上手いしw、誰にも迷惑かけないんでしょ?
もしぶつけたとしても相手が何も言ってこないならOKなんでしょ?他人の財産を毀損してることも自分には関係ないんでしょ?
堂々と町内の人たちに宣言してくれば良いよ!
ミクルなんかでわめいてても何も変わらないよ!
本当は自信ないけど、対立してたら引っ込みがつかなくなっただけなんじゃないの?
かなり我慢されて、我慢仕切れなくて苦情言うと逆ギレ。
やはりボール遊びを道路でさせたり迷惑かける方はこんな方が多いかもしれませんね。思いやる気持ちが無い厄介な親。これからこんな方がいらしたら対象方は苦情言うだけ損なので苦情も言わず警察や学校などに言いそれでも治らない場合はモスキート音をこそっと鳴らして駆除するしか方法が無いかもしれませんね。悲しい世の中ですね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです3レス 17HIT 匿名さん
-
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった6レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 219HIT 教えてほしいさん
-
助けてほしいです
生命保険だけはちゃんとしよう(匿名さん3)
3レス 17HIT 匿名さん -
店員から注意された
裁判所に電話しして聞いたんだけどさ、火のついてないタバコを持っているだ…(匿名さん14)
30レス 743HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるからです。 子供の為に最後まで責任持つなんて男は一握…(匿名さん6)
6レス 128HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 431HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 334HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 261HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る