苦情対策

レス500 HIT数 98742 あ+ あ-

2014/11/06 23:03(更新日時)

最近近所の数人から、我が子に注意がありました。
住宅地の道路で遊ばせてる!ボールうるさい!車に当たる!迷惑行為!…はぁ😥
子供が1時間前後遊ぶのがそんなに許せませんかね?
ボールがうるさい?今は公園だって禁止ですよ!どうしろと?
私はシングルマザーです。つれてく暇ないし家前が安全なんです。
そう言ったら、法律でも禁止だと…子供相手に法律まで…

そこで聞きたいです。
同じような立場で道路遊びを押しきれた方、相手を黙らせる方法ないですか?
強引にやらせ続ければ諦めますかね?
クレーマーって増えてますよね…自分も子供の頃は遊んでたくせに💧
これって私が100%悪いんでしょうか?

批判レスはやめてください!

14/10/29 08:36 追記
みなさんもっと公平な判断をして下さい。本気でそこまで悪いと思うのですか…

No.2152460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

ボールが飛んできたら、車はブレーキ踏みます。
ブレーキ踏んだら、最悪の場合は後方車との衝突事故になる場合があります。

ボールで遊ぶ子供の命や周りの運転手などの命を考えたら、
主さんが注意を受けて当然です。

近所の方、運転手の方お気の毒です。
主さんのお子さんの行動は危ないですので、警察にでも連絡して
出向いてもらい、改善して頂くのがいいかもしれませんね。

No.252

今から自治会の役員さんに相談してきます。
隣近所に大げさに子供を責められた、と道路遊びの許可をいただきます。周りを固めるのがよさそうです。
批判する方、世の中ルールばかりが正しいとは言わないと学んでくださいね。

• << 254 頑張って下さい。 近所に言われた内容、自分達がボールをぶつけた場所や内容、道路を使ってる実際の時間を自分都合に変えたりしないで、ありのままを相談してくださいね。 それが、「相談」の最低限のルールです。 あと、役員に許可する権限はないですから、勘違いなく。
  • << 258 シングル以前に、親として、いや人間として最低なんだな…。 【学ぶ】の意味すら知らないんじゃないの(苦笑) 猿だってルール、つまり種族のきめごとは守るんだよ。 主は猿以下。 こんなのが親だなんて、ある意味子供もご近所と同じ被害者だな…。
  • << 264 誰が公道で遊んでいいなんて許可、出せるとおもうんですか? 狂ってるとしか思えません。 警察にでも相談したら?
  • << 266 >>隣近所に大げさに子供を責められた、と道路遊びの許可をいただきます。 公園や広場でのサッカーの許可をお願いするなら 理解できますが… 道路でのサッカーの許可ですか? それは どこに行っても無理な事だと思いますよ。

No.253

>> 252 結果報告願います(´▽`)ノ

No.254

>> 252 今から自治会の役員さんに相談してきます。 隣近所に大げさに子供を責められた、と道路遊びの許可をいただきます。周りを固めるのがよさそうです。… 頑張って下さい。

近所に言われた内容、自分達がボールをぶつけた場所や内容、道路を使ってる実際の時間を自分都合に変えたりしないで、ありのままを相談してくださいね。

それが、「相談」の最低限のルールです。

あと、役員に許可する権限はないですから、勘違いなく。

No.255

主さんには母性というものがないのかね~(´Д`)

近隣に迷惑を掛けるだけでなく、お子さんも危ないめに合う可能性があるのよ?

それに、近隣住民は主さんの家族ではないの。

子供だから許せる次元を超えた行動は、いくら子供とはいえ悪人と見なされる。

事故に合う可能性はもちろん、人によってはストレスからお子さんに危害を加えるかもしれない。

お子さんが怪我をしても助けないかもしれない。

例えば車を傷付けらるような事件があるとするでしょ?

まず疑われるのは主さんのお子さん。

分からない?

主さんの近隣に住む方々は主さんのお子さんを子供ではなく、子供の格好した悪人として見るようになる。

それって怖いことだよ?

苦情に腹立てる前に母親として、子供守ろうよ。

極端な話、主さんは我が子の命の危機を無視してるのよ?

私の子供は死んでも良いよ、別に…って。

そんな母親、子供を育てる資格ないよね。

母親資格だよ、主さんは…。

No.256

>批判する方、世の中ルールばかりが正しいとは言わないと学んでくださいね。

はぁ?
何言ってるの?
あなたが1から人生やりなおして、いろいろと学んだほうがいいよ(^^)

No.257

あの~もし、ご近所さん達が主さんのお子さんが通っている学校に通報されて問題になったら、グラブにも迷惑掛かるとまだ分かりませんか?

一人の為に、みんなが迷惑掛かるんですよ

No.258

>> 252 今から自治会の役員さんに相談してきます。 隣近所に大げさに子供を責められた、と道路遊びの許可をいただきます。周りを固めるのがよさそうです。… シングル以前に、親として、いや人間として最低なんだな…。

【学ぶ】の意味すら知らないんじゃないの(苦笑)

猿だってルール、つまり種族のきめごとは守るんだよ。
主は猿以下。
こんなのが親だなんて、ある意味子供もご近所と同じ被害者だな…。

No.259

書き込む暇があるなら子供と一緒に
遊んであげなよ。
子供可哀想。

No.260

主さんと同じく子供もいますしシングルマザーです

やはり道路では遊ばせません
例え交通量の少ないメインストリートでない道路でも

道路はサッカーをする場所ではないからです

それに何より危険です
我が子の身に関わる事です

遊ばせる時は広場に行ったり運動公園に行きます。そりゃ時間かかるし距離あるししんどいです。
平日は私は仕事なので子供は学童に行っていて夕方は外で遊ぶ時間には帰宅しないので、休みの日に運動公園に行ったりします

主さんも休日にそういうサッカーをできる場所に行ってみたらどうでしょう?近所から苦情も来ないし子供ものびのびできますよ

ボールを渡したならば(あげたのは彼でしたね)、それに相応しい場所、ルールも親が教えるべきだと思います

ボールを渡したっきりになってませんか?

サッカーボールをまともに当てられたら車は凹みますよ
弁償も高くつくと思います

それに例え主さんの子供がやってなくても真っ先に疑われるのは嫌でしょう…

No.261

>> 123 クラブのメンバーや友達の子が休みや放課後、うちに来ます。集まる場所がなくなって、友人も来てくれなくなったら… 子供達集めて抗議させたら少し… バカも休み休み言え!

なんであんたらは好き勝手して まわりが我慢しなきゃならないんだよ。
主の家、親が留守だから溜まり場になってるんだ。複数の子どもがどれだけうるさいか、あんた知らないんでしょ。
バカみたい。

No.262

主さんが近所に住んでなくて良かったわ。

近くでやられたら、間違いなく苦情に行きます。
軽くだろうと、車や花壇などにぶつけられたくありませんから。

気をつけていようが、ミスはあるんだから謝るべきことは謝らないと。

主さんは、軽く考えすぎです。
子供が事故にあったらすごい剣幕で運転手を非難するんでしょうね。
子供は悪くないって。こんなとこ車で通るのが悪い!ゆっくり走れば子供が遊んでることに気づくはずだとかって…

近所が冷たいのではなく主さんがおかしい。
かなりの自己中だし、友達の近所は遊んでるから自分とこもいいでしょという考えもおかしい。
それならそこに引っ越すしかないね。

近所の人も主さんは一家がいなくなれば平穏に暮らせるから嬉しいよ♪
お金うんぬんより、子供が遊べるとこにうつればいいだけだよ。

切り抜ける方法はないかと。

No.264

>> 252 今から自治会の役員さんに相談してきます。 隣近所に大げさに子供を責められた、と道路遊びの許可をいただきます。周りを固めるのがよさそうです。… 誰が公道で遊んでいいなんて許可、出せるとおもうんですか?
狂ってるとしか思えません。
警察にでも相談したら?

No.265

子どもいますし、田舎の住宅街ですが、主様まちがってますよ…。
車通りがすくないから事故率もすくないとおっしゃってますが、なにかあってからでは遅いのですよ?100%大丈夫なんてないですよ。
いくら気をつけて運転しても車は急に止まれません。いくらお子さまがサッカー上手でも絶対道路にころがさないとかぎりません。
近所の子どもに車にぶつけられたことがあります。何度かは我慢しましたが、三度目に新車にくっきりボールの後をめのまえで
つけられて、さすがに子供たちに注意しました。もしなにかあったらあなた達のご両親がかなしむ、なにかあってからではおそいから、ちかくの芝生であそんだほうがいいよっていいました。ほとんどのこはぜんぜん反省してませんでしたが、一人の子供が理解してくれてすみませんでしたといってくれて、以後そこではあそばなくなりました。
謝ればいいのではなく、その後どんな行動をとるか…。なのです。
主様の考えでは解決なんてできません。子供でも理解できますよ

No.266

>> 252 今から自治会の役員さんに相談してきます。 隣近所に大げさに子供を責められた、と道路遊びの許可をいただきます。周りを固めるのがよさそうです。…
>>隣近所に大げさに子供を責められた、と道路遊びの許可をいただきます。

公園や広場でのサッカーの許可をお願いするなら 理解できますが…

道路でのサッカーの許可ですか?

それは どこに行っても無理な事だと思いますよ。

No.267

自治会さんに話しに行きました。近いうち改めて時間をもらって詳しく聞いてもらいます。

みなさん、常識だけが正義じゃありませんよ!自治会の方は高齢なんで子供を無下にはできませんよきっと…

• << 269 皆さんが言ってることが常識で、主さんの言ってることが非常識ってことはわかってるんですね(笑)
  • << 270 じゃあ非常識が正義なんですか? 何が高齢だから無下にできないって。 情けかけてもらえるなんて思ってるんですか? お年寄りを馬鹿にしてませんか? 自分勝手な考え、いい加減にしなさいよ!
  • << 281 正義云々の前に『子供がもし事故にあったら…』という発想はないでしょうか?(^-^;)
  • << 287 頑張って アメリカンドリームの ような夢を掴んでください 凄く低脳かも?
  • << 314 高齢者の方がシビアですよ。 年寄りは頭固いから、それこそ自分のことしか考えないわがままばっかりです。 年寄りだから子どもが好きだろうとか、子どもに優しいだろうとか思わない方がいいですよ。 公園で遊ぶ子どもの声がうるさいとか、保育園の園庭で遊んでる声がうるさいとかいう、どうしようもない苦情が最近の都会では増えているみたいですが、そういう苦情の発信源は年寄りです。 年寄り、なめないほうがいいですよ。 クレームを受ける仕事をしてたことがありますが、クレーマーは年寄りと主婦ばっかりでした。 しかし、この件については年寄りのわがままを上回って、主さんが非常識です。おそらく年寄りを敵に回し、ますます非常識なバカ親のレッテルを貼られて終了です。ますます肩身が狭くなってお子さんが大変ですね。
  • << 365 自治区の人から 意見さえ断られてしまいましたか? 相手にもされていない のかな? どうなりましたか?
  • << 366 主さんの訴えを自治会の方が許可したら何あったら、許可出した自治会のせいってすべて責任押しつけるのは目に見えてるから無理でしょうか? 主さんだって非常識なこと許可して責任押しつけられたら嫌でしょ?

No.268

今主さんがしなくてはいけないことは子供たちに道路で遊んではいけない事をしっかり伝える。
注意した大人を悪者にして自分達のしたことを正当化してはいけないことを教える。
あとは主さんが時間を作って子供たちに思い切り運動する場を提供することだと思います。

注意したした人だってずっと我慢してたけどもう許せないと思ったから意を決して言ったかもしれない。

主さんは子供に優しいのではなくて、自分が楽したいだけの教育放棄母だと思います。

No.269

>> 267 自治会さんに話しに行きました。近いうち改めて時間をもらって詳しく聞いてもらいます。 みなさん、常識だけが正義じゃありませんよ!自治会の方… 皆さんが言ってることが常識で、主さんの言ってることが非常識ってことはわかってるんですね(笑)

No.270

>> 267 自治会さんに話しに行きました。近いうち改めて時間をもらって詳しく聞いてもらいます。 みなさん、常識だけが正義じゃありませんよ!自治会の方…
じゃあ非常識が正義なんですか?

何が高齢だから無下にできないって。
情けかけてもらえるなんて思ってるんですか?
お年寄りを馬鹿にしてませんか?

自分勝手な考え、いい加減にしなさいよ!

No.271

>> 46 疑問なんですが批判するみなさんは苦情するんですか? 目をつぶってあげないのですか? そんなにボール遊び迷惑ですか? 車きたらどけますよ。 車にボールに夢中になった
お子さんがひかれても
少しくらいなら仕方ないと思えますか?

ひいた運転手は
迷惑しかありませんよ

No.272

私ははじめから間違ってないとは言ってません。多目に見れる事の範疇だ、といってるんです。
自治会の方は今まで注意してきませんでしたよ?
多目に見れる人が増えれば騒ぐ方が非常識にもできるんです。

• << 276 自治会の方はご近所さんなんですか?
  • << 283 ごめんなさいm(__)mわからないので教えて下さい(^∧^) 『多目に見れる事の範疇だ』の『範疇』の『事故及びボール遊びにおける他者の所有物の損傷の責任の補償』は主さんが引き受けるのでしょうか?(^0^;)そこがイマイチ主さんの主義主張から見えないのでお聞かせ願いますm(__)m
  • << 297 注意してこなかったんじゃなくて、したくても出来なかったんですよ 注意されないから迷惑じゃないなんて、もうちょっと他人の感情を考えてください

No.273

子供は幼稚園前から住宅地周辺で遊ばせてました。
安全だから、1人でも今まで事故もありませんでしたよ?
わずかな確率でみなさん騒がないでください…

• << 275 それからまた失礼な憶測やめてくださいね… 持家ですが結婚時に購入し、前夫の慰謝料で支払って住んでます。
  • << 285 今まで事故にあわれなかったのでこれからも大丈夫と思う根拠はいかほどでしょうか?(^-^;) 事故は数%の確率でたまたま遭遇します(・ω・)/

No.274

>> 171 ですから車通りは住人と配達車くらいです。事故率は低いですよ… 子供はちゃんとよけます。 ゴールは庭に置いたらギリギリで、道路から蹴らない… お子さんがかわいそうです。

道路で遊ぶのもだめ、人に迷惑かけるのもだめ、そういうこと、ちゃんと教えてもらえないお子さんが、本当にかわいそうです。

No.275

>> 273 子供は幼稚園前から住宅地周辺で遊ばせてました。 安全だから、1人でも今まで事故もありませんでしたよ? わずかな確率でみなさん騒がないでく… それからまた失礼な憶測やめてくださいね…
持家ですが結婚時に購入し、前夫の慰謝料で支払って住んでます。

No.276

>> 272 私ははじめから間違ってないとは言ってません。多目に見れる事の範疇だ、といってるんです。 自治会の方は今まで注意してきませんでしたよ? 多… 自治会の方はご近所さんなんですか?

No.278

校庭で子供が蹴ったサッカボールが道路に飛び出して、高齢者が転倒して事故死して、慰謝料◯千万とかニュースなかったっけ?

• << 286 私が事案としてあげてます(^-^*)

No.279

>> 243 あの。。。お金がないから引っ越しできないって言ってるのに持家? あれですか?  両親の実家に居候して母子家庭の手当をだまし取ってるん… みんな、いいかげんにしたら!
同じことばかりクドクドと!

シングルが持ち家だったらおかしいの!
賃貸じゃなけりゃダメなの!

いい加減、あきれるわ!

No.280

まぁ、主さんの希望通りになれば良いですね~

でも、大した練習も出来なくて上達するんでしょうか?

サッカーは、何歳までさせますか?まさか、プロなんて目指してたりして。
だったら、やっぱり広い場所でのびのびと練習させたいですね~

20分が、遠いなんて走ってボール蹴る競技ですよね、体力付くんじゃないですか?

No.281

>> 267 自治会さんに話しに行きました。近いうち改めて時間をもらって詳しく聞いてもらいます。 みなさん、常識だけが正義じゃありませんよ!自治会の方… 正義云々の前に『子供がもし事故にあったら…』という発想はないでしょうか?(^-^;)

No.282

自治会の人に一千万くらい包んで渡してみるとか(笑)

No.283

>> 272 私ははじめから間違ってないとは言ってません。多目に見れる事の範疇だ、といってるんです。 自治会の方は今まで注意してきませんでしたよ? 多… ごめんなさいm(__)mわからないので教えて下さい(^∧^)

『多目に見れる事の範疇だ』の『範疇』の『事故及びボール遊びにおける他者の所有物の損傷の責任の補償』は主さんが引き受けるのでしょうか?(^0^;)そこがイマイチ主さんの主義主張から見えないのでお聞かせ願いますm(__)m

No.284

>> 283 もし本当にうちの子がしたなら弁償しますよ…
事故に関しては別の問題でしょう?道路遊びさせてもらうからと、轢いて許せるわけないです。
実際約束したってその方は犯罪者です…

• << 288 『もし本当にうちの子がしたなら弁償します』←あの~(^-^;)それは誰が証明するのでしょうか?(^0^;) ちなみに…ボールぶつけて車にボールの跡がついてると苦情をご近所の方が言ってきた時はまさか『うちの子がやった証拠を示せ』とは言わないですよね?(^0^;) 事故に関しては別の問題でしょう?←いやいや(; ̄ー ̄Aそこを切り離して考えられたらご近所の方大迷惑と思いますが…(^0^;) 道路遊びさせてもらうからと、轢いて許せるわけないです。 実際約束したってその方は犯罪者です…←『道路でボール遊びしていて轢かれる』のと『普通に歩いていて轢かれる』のとでは過失の度合いが桁違いだと思いますが…(^0^;)
  • << 294 http://mikle.jp/threadres/2146146/ このこのように事故にあいますよ。 うちの子は大丈夫?って言いたければ言っておけばいいです。 事故になったときは運転手が被害者です。 あなたの責任です。 このスレ見たら あなたがシングルマザーの理由が分かりますね。
  • << 325 >もし本当にうちの子がしたなら弁償しますよ… どう弁償するんですか? 金銭だけですか? 実際私は、自宅の駐車場に停めて在った新車の硝子を割られました 犯人は、近所の小学生で車の硝子が割れて怖くなって逃げ 私は、警察を呼び近所の人たちも出てきて 「あの家の子供がさっき遊んでたから注意した」と知らせてくれました 犯人の小学生と母親は、謝罪の言葉もなく弁償すればいいんでしょの態度が許せなく 近所中そのバカ親子を白い目で見るようになった 親子揃って挨拶しない謝罪も出来ない 母親はシングルマザーで×3 あれじゃあ×3当たり前の女 主になんか似てる❗

No.285

>> 273 子供は幼稚園前から住宅地周辺で遊ばせてました。 安全だから、1人でも今まで事故もありませんでしたよ? わずかな確率でみなさん騒がないでく… 今まで事故にあわれなかったのでこれからも大丈夫と思う根拠はいかほどでしょうか?(^-^;)

事故は数%の確率でたまたま遭遇します(・ω・)/

No.286

>> 278 校庭で子供が蹴ったサッカボールが道路に飛び出して、高齢者が転倒して事故死して、慰謝料◯千万とかニュースなかったっけ? 私が事案としてあげてます(^-^*)

No.287

>> 267 自治会さんに話しに行きました。近いうち改めて時間をもらって詳しく聞いてもらいます。 みなさん、常識だけが正義じゃありませんよ!自治会の方…
頑張って
アメリカンドリームの
ような夢を掴んでください

凄く低脳かも?

No.288

>> 284 もし本当にうちの子がしたなら弁償しますよ… 事故に関しては別の問題でしょう?道路遊びさせてもらうからと、轢いて許せるわけないです。 実際約… 『もし本当にうちの子がしたなら弁償します』←あの~(^-^;)それは誰が証明するのでしょうか?(^0^;)

ちなみに…ボールぶつけて車にボールの跡がついてると苦情をご近所の方が言ってきた時はまさか『うちの子がやった証拠を示せ』とは言わないですよね?(^0^;)

事故に関しては別の問題でしょう?←いやいや(; ̄ー ̄Aそこを切り離して考えられたらご近所の方大迷惑と思いますが…(^0^;)

道路遊びさせてもらうからと、轢いて許せるわけないです。
実際約束したってその方は犯罪者です…←『道路でボール遊びしていて轢かれる』のと『普通に歩いていて轢かれる』のとでは過失の度合いが桁違いだと思いますが…(^0^;)

No.289

う~ん。今って、公園もボール禁止とありますよ。皆さん、してますけどね。自転車も乗り入れ禁止と。

どこでボール遊びしろっていうんだ? っていう問題はたしかにあって、「地域社会の子どもいじめ」って言われています。

それで、公園プレーパークとか、小学校放課後生徒校庭開放とか少しずつ、子どもの居場所を作ろうっていう動きが出てきてます。キッズルームとかもね。
小さい頃、家の前でボールで遊びましたが、寝たきりのおじいちゃんのいる家の方が、うるさくしないでっていいにきて、そういうときは、他の遊びをしました。

うるさいとか、気にさわる方はいるのです。病気とかね。放置子が車に傷つけたりもね。

うちは、ボール遊びは家の中でしてます。外で遊びたくても、車などあるならボールは難しいかも。チョークで絵を書くとか、他のことにする、というのはいかがでしょうか?

スレしか見ていなくて、何歳のお子さんか分からないけれど、低学年なら見ていないと危ないですよ。一人で道路でボール遊びするより、近くの児童館で無料のスポーツ習い事などありませんか?

No.290

そう言えば…アスファルトの上での運動はなるべく子供にさせないようにしないと将来膝や足首に障害出ると聞いた事があります(..;)

No.291

スポーツにはルールがありますよね?

道路でボールなどを使うのは基本的に禁止というルールが守れない人が、スポーツのルールは守れるんですか?

スポーツのルールが守れるなら、道路でボール遊びをしてはいけないルールも守りましょうよ。

あと、道路で練習して、それがしたいしたいと、迷惑かけない工夫も考えられないような子がうまくなるわけがない。

ちなみに私は田舎ですが、皆、学校でやってました。道路でやってる子はいませんでした。でも、皆うまくてミニバスなどは上の大会いってたみたいです。礼儀も正しく、親も何かあればきちんと謝れる方々でした。主さんとは正反対ですね。

絶対、今のまま、道路でやってても、お子さんはうまくなりません。

No.292

>> 31 一括ですみませんが… みなさんの言い分はわかりますが、住宅地で守ってない人もいますよね。 子供の遊び場として提供してほしい、と願っているだ… つづき。

小学3年生と6年生なのですね。よほど頻繁だったのかな。。それなりの力や笑い声にもなってくるし。

近所数名ということは、よほど迷惑しているのでは。
車もあるようだし、ボールでなければよいか? ひとつ確認してもよいかと思います。そこはあちらが譲歩してもよいかも。

それと、その年齢なら、もう自分達で、児童館や体育館に行けますね。放課後に学校でボール遊びはしてくる、とかルールを決めたらよいと思います。

やりたい放題では、ちとよくない。配慮が必要で、昼間寝て夜仕事のいえもあるだろうし、今は生活が多様化しているので、そういう地域ならやめたほうがよいです。

で、自宅に庭や駐車場があるなら、そこに車庫かネットをかけるなどして、その中でならどうか? そんなところだと思います。

それより、低学年ではないので、ボールはどこか他がよいかな。

確かに、ボールはいちばんうるさいんですよ。自分もしてたから分かります。ああ、そうだ、隣も前も、近所は全て近い年の子どものいる家庭でした。道路で遊ばせているママ友の家も、そんな地域ではありませんか?

あと多分ね、親が見てない注意しないっていうのは、イライラポイントをあげてると思う。

主さんは、ちと配慮がなさすぎるかな。。 「道路を子どもが使ってもいいじゃん」 それはちがいますよ。声も響くのだし。マンションは階下に配慮して子どもを走らせたりもできない、敷地内は遊べないのと同じで、住宅街も一軒家なら家の中では自由にできる分、外では折り合いつける必要ありませんか?

うちは、子どもには道路では遊ばせず、屋上を作ってそこで遊ばせようと思っていますよ。あまり大声にならないように配慮するつもりです。

主さん家は、なぜ家のなかでボール遊びしないのですか? 廊下とか、ちょうどよいですよ。

No.293

もし、近所の人達がグラブとかに連絡行ったら、続けられなくなるんじゃないですか?

まぁ、ルールが守れずスポーツなんて出来ますかね?

No.294

>> 284 もし本当にうちの子がしたなら弁償しますよ… 事故に関しては別の問題でしょう?道路遊びさせてもらうからと、轢いて許せるわけないです。 実際約… http://mikle.jp/threadres/2146146/

このこのように事故にあいますよ。
うちの子は大丈夫?って言いたければ言っておけばいいです。

事故になったときは運転手が被害者です。
あなたの責任です。

このスレ見たら
あなたがシングルマザーの理由が分かりますね。

No.295

すんごい長文書いて説得したり、URL貼ってもここの主には何も伝わらないよー(^^)

No.296

>> 52 子供から事後報告ですから謝ってません。 傷つく感じではなかったようです。 窓に当てた家もあったみたいですが軽くです。 見てないなら、分からないではないですか💧

お子さんからきいたら、謝りに行きがてら、傷がないかなど確認してこないと、ただの放置子ですよ。相手は不満がつのってしまった可能性高いですよ。

だから、困る、と言われてしまったわけですよね。

主さんの対応のなさも相手を硬化させているし、子どもの多い地域でもないのですよね。毎日の壁蹴りは、難しいと思いますよ。それなら、公園も難しいとおもうので、家の中で壁蹴り、か、やはり学校でしてきたらよいと思う。。

ただのボール遊びではなくて、本格的なサッカーの練習なのですね。それなら、道路は難しいと思います。
先にだした、地域の子どもいじめ、でもないと思う。

No.297

>> 272 私ははじめから間違ってないとは言ってません。多目に見れる事の範疇だ、といってるんです。 自治会の方は今まで注意してきませんでしたよ? 多…
注意してこなかったんじゃなくて、したくても出来なかったんですよ

注意されないから迷惑じゃないなんて、もうちょっと他人の感情を考えてください

No.298

>> 55 新しいボールを買ってくれた私の彼にも申し訳ないです… いずれ庭にゴール作ってもらうつもりでした… 遊びは道路からじゃないとできないのでそれ… 彼とか、自分の都合ばかり、かんけいないではないですか?

お子さんが反感持たれたら、地域で見守ってもらえない、かわいがってもらえないこになりますよ。刺されてからではおそいです。

主さんのような方が近所にいたら、あつかましくて嫌です。私は。。読み進むにつれて、悲しくなりました。

No.299

>> 61 ぶつけてない人まで苦情するんですよ? ただのいじめに感じます… ぶつかった方もその時言ってくれたら私も謝ってました。 ためて禁止にしよう… 子どもに言われても、謝りに行っていないのに。ひとのせいにするの?

好きになれる、なれないじゃないよ。

迷惑かけているかどうか、本当に分からないのですか?

No.300

私が子供の頃全く同じことで苦情がありました。

母親からは
車に傷をつけちゃいけない
危ない
近所迷惑になるからと言われてそうなんだ。
と素直に聞いていました。
幸い自転車で10分くらいに大きなグラウンドのある公園があったのでそこで遊んでました。

騒音はともかく
ボールが車に当たると
傷や汚れが付くのは当たり前ですし
へこんだりもします。
自分の車を汚されたら怒るのは当然です。

あと道路遊びは苦情の前に危ないですよ、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少