苦情対策

レス500 HIT数 98738 あ+ あ-

2014/11/06 23:03(更新日時)

最近近所の数人から、我が子に注意がありました。
住宅地の道路で遊ばせてる!ボールうるさい!車に当たる!迷惑行為!…はぁ😥
子供が1時間前後遊ぶのがそんなに許せませんかね?
ボールがうるさい?今は公園だって禁止ですよ!どうしろと?
私はシングルマザーです。つれてく暇ないし家前が安全なんです。
そう言ったら、法律でも禁止だと…子供相手に法律まで…

そこで聞きたいです。
同じような立場で道路遊びを押しきれた方、相手を黙らせる方法ないですか?
強引にやらせ続ければ諦めますかね?
クレーマーって増えてますよね…自分も子供の頃は遊んでたくせに💧
これって私が100%悪いんでしょうか?

批判レスはやめてください!

14/10/29 08:36 追記
みなさんもっと公平な判断をして下さい。本気でそこまで悪いと思うのですか…

No.2152460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 158 悔しくて今日彼との電話で泣いてしまいました… 彼も怒ってましたよ。近所が異常だと言われました。 彼氏も相当なDQNだな…

恐いわあ(・∀・)ケケケ

No.202

ごめんなさいね。
偏見かもしれないけど…。

主さんがシングルなの分かる気がします。
旦那に愛想つかされたのかなって。

彼って婚約者ですか?
だったらいいけど、彼が口出しするのは同じ町内会に住んでる訳じゃないし、おかしいです。

可哀想なのは主さんに育てられているお子さん。
自分の不注意で注意されたのにも関わらず、謝ることもせず挨拶さえしない。
そんなんじゃ、将来まともに就職できませんよ。
もしかして学校側からも疎まれているのでは?

もうレスはしません。
失礼しました。

No.203

>> 191 水商売じゃありません。保険の仕事なんで休憩できます。 確かにスカートは短いかもしれませんが、見た目は若く見られます。 私自身騒音なんて出し… うわ💨主生保営業員⁉⁉⁉なるほどね~…だから常識ないんだ(笑)物凄く納得したわ~┓( ̄∇ ̄;)┏

• << 206 主さんと一緒にしないでぇ~💦(笑) 生保は、まともな人が多いですよ~💦 変な人は、極一部。 でも、変な人だから目立つんですよね。 だから、まともな人達まで偏見を持たれて悲しいです(ρ_-)

No.204

この世の中にこんな非常識な人がいるんだね!ちょっとまわりにはいないからビックリだわ‼︎
あっ!家の中にゴール置いて蹴らせたら?壁に向かって蹴ったりさ!
家の中ならガラス割れようが壁に穴が開こうが誰にも迷惑かけないでしょ⁉︎
そうしなっ‼︎

No.205

>> 191 水商売じゃありません。保険の仕事なんで休憩できます。 確かにスカートは短いかもしれませんが、見た目は若く見られます。 私自身騒音なんて出し…

わ~💦

私と同業だ💦

貴女、コンプライアンスとか大丈夫?

ただでさえ、この仕事に対する偏見が多いのに、主さんみたいな人が居たらまた…。

ところで、私の職場にも子供がサッカーや野球チームに入ってる人、何人もいるけど、仕事を抜けて送り迎えしてますよ。

お子さんが居る人は、みんな休憩をずらして、子供の行事に参加したり、習い事の送り迎えしてますよ。

主さんもケータイ弄ってないで、休憩時間ずらして、サッカーの練習の為に学校まで送り迎えしてあげれば良いのでは?

時間が自由に使えるのに、何で有効に使わないのですか?

No.206

>> 203 うわ💨主生保営業員⁉⁉⁉なるほどね~…だから常識ないんだ(笑)物凄く納得したわ~┓( ̄∇ ̄;)┏

主さんと一緒にしないでぇ~💦(笑)

生保は、まともな人が多いですよ~💦

変な人は、極一部。

でも、変な人だから目立つんですよね。

だから、まともな人達まで偏見を持たれて悲しいです(ρ_-)

• << 216 す、すいません 私は元同業者でして…変な女多かったんですよ まともな人のが少なかったですウチの支部(--;)

No.207

みなさん、常識だといいながら私の人格否定、釣り扱い…荒らし行為しておいて、よく言えますね。
近所の注意してきた方も子に、お前じゃなく親の躾が悪い、と暴言吐いたようです。
そういう人と同じですね…

信じられないのは同じ立場の方がいない事です。私が見かける親子みたいな立場の方は少ないのでしょうか…

• << 209 じゃあ常識って何?
  • << 214 それは… 暴言じゃなくて「真実」だぉ(・∀・)
  • << 218 近所の方の言葉、ちゃんと理解できてます? お子さんではなく、親である主さんの躾が悪い って言ったんですよ。 これって、主さん次第で変わるってことじゃないですか? ボール遊び、騒音のことより“親の躾”を重要視してるってことですよ。 躾が最も目に見えるのは挨拶やごめんなさいが言えるかどうかじゃない? 怖い人かもしれないけど、挨拶させようよ。 で、主さんも率先して挨拶しようよ。 これで少しは道は開けるはず。 しかも、挨拶するは0円也~。

No.208

今から子供達と計画を話し合います。子のお友達から意見も聞きます。

No.209

>> 207 みなさん、常識だといいながら私の人格否定、釣り扱い…荒らし行為しておいて、よく言えますね。 近所の注意してきた方も子に、お前じゃなく親の躾… じゃあ常識って何?

No.210

あの・・・主さん・・・・

荒らしの意味知って使ってます?
みなさん別に荒らしてませんよ?
貴女の非常識さ、マナーの悪さに呆れているだけですよ?

貴女のほうこそ構ってチャンじゃないんですか?

>信じられないのは同じ立場の方がいない事です

だってみなさんマナーを守ってますから。

>今から子供達と計画を話し合います。子のお友達から意見も聞きます。

貴女のお友達でマナーを知っている人います?

モンスターピャレンツの自覚あります?

シングルでスマフォ持てるくらいなら、
広場のあるところへ引っ越せばいいのに。
あと、34歳でミニスカで保険の仕事・・・・体張って勝負してるんですね。
化粧は程々にしておいた方がいいですよ。水商売と間違われますから。

No.211

>> 157 私は同じ経験や乗りきり方にアドバイスいただきたいんです。 多少の我慢を相手にしてもらう事を前提で方法を探してます。それが子供の為です。上の… 主さんのような事案の末路はご子息が障害負うか亡くなるか多大な損害賠償を支払う状況になってる可能性がありますよ(^-^;)

我慢…(^-^;)あっ!主さん(^-^*)主義主張を通したいのであれば日本からアメリカに移住されてはいかが?

No.212

>> 158 悔しくて今日彼との電話で泣いてしまいました… 彼も怒ってましたよ。近所が異常だと言われました。 主さんの彼氏さんも主さんの主義主張に賛同されてるんですね(^-^;)

No.213

>> 168 普通ですよ。 車が通る公共道路でボール遊びをするのだから、 何があっても賠償請求しない、車を破損させたり、ものを破損したら 全額支… 横レスすみませんm(__)m

20km~30kmで走行中に飛び出されたら止まる前にハンドルを切って電柱等に激突する可能性が高いと思います(^-^;)

No.214

>> 207 みなさん、常識だといいながら私の人格否定、釣り扱い…荒らし行為しておいて、よく言えますね。 近所の注意してきた方も子に、お前じゃなく親の躾… それは…

暴言じゃなくて「真実」だぉ(・∀・)

No.215

>> 171 ですから車通りは住人と配達車くらいです。事故率は低いですよ… 子供はちゃんとよけます。 ゴールは庭に置いたらギリギリで、道路から蹴らない… ですから車通りは住人と配達車くらいです。事故率は低いですよ…←事故率0じゃないと主さん自覚されてるんですね(^-^;)なら、1%でも事故率がある道路でご子息をボール遊びをさせるのは何故ですか?(^-^;)

子供はちゃんとよけます。←それは100%ですか?(^-^*)

No.216

>> 206 主さんと一緒にしないでぇ~💦(笑) 生保は、まともな人が多いですよ~💦 変な人は、極一部。 でも、変な… す、すいません 私は元同業者でして…変な女多かったんですよ まともな人のが少なかったですウチの支部(--;)

• << 219 貴女も同業でしたか(^o^;

No.218

>> 207 みなさん、常識だといいながら私の人格否定、釣り扱い…荒らし行為しておいて、よく言えますね。 近所の注意してきた方も子に、お前じゃなく親の躾… 近所の方の言葉、ちゃんと理解できてます?

お子さんではなく、親である主さんの躾が悪い

って言ったんですよ。

これって、主さん次第で変わるってことじゃないですか?

ボール遊び、騒音のことより“親の躾”を重要視してるってことですよ。

躾が最も目に見えるのは挨拶やごめんなさいが言えるかどうかじゃない?

怖い人かもしれないけど、挨拶させようよ。

で、主さんも率先して挨拶しようよ。

これで少しは道は開けるはず。

しかも、挨拶するは0円也~。

• << 221 一応挨拶するようには言ってみます。

No.219

>> 216 す、すいません 私は元同業者でして…変な女多かったんですよ まともな人のが少なかったですウチの支部(--;)

貴女も同業でしたか(^o^;

• << 238 はい😅元ですけどね💦退職して4年位経ちますわ😄

No.220

子供達と話しました。 最初にゴール倒置してしまおうかと思います。サッカーもミニバスも。
作ってしまえば禁止できませんよね…

• << 222 庭の中でやって騒音出さない、柵や網を高くして絶対に隣にボールがいかないようにするにすればOKじゃないの? 何度も隣の庭にボールが行ったり、 塀の外まで使って遊んだり、 道路含めて利用したりしたら、住民苦情が殺到しますよ。 賃貸でしょう? 大家さんに通報されたら立ち退き請求されちゃいますよ 勿論、引っ越し代なしでね。 サッカーゴールやバスケの道具設置ってそこの大家さんの許可もらってます? ただ置くだけ・・・ならありかもしれないけど、 壁にくぎ打ったりするのは賃貸では基本禁止ですよ。 それよりも周囲に迷惑をかけない事を考えたらいかが?

No.221

>> 218 近所の方の言葉、ちゃんと理解できてます? お子さんではなく、親である主さんの躾が悪い って言ったんですよ。 … 一応挨拶するようには言ってみます。

• << 226 主さんもお子さんの為だと思ってしましょうね😄

No.222

>> 220 子供達と話しました。 最初にゴール倒置してしまおうかと思います。サッカーもミニバスも。 作ってしまえば禁止できませんよね… 庭の中でやって騒音出さない、柵や網を高くして絶対に隣にボールがいかないようにするにすればOKじゃないの?

何度も隣の庭にボールが行ったり、
塀の外まで使って遊んだり、
道路含めて利用したりしたら、住民苦情が殺到しますよ。
賃貸でしょう?
大家さんに通報されたら立ち退き請求されちゃいますよ
勿論、引っ越し代なしでね。

サッカーゴールやバスケの道具設置ってそこの大家さんの許可もらってます?
ただ置くだけ・・・ならありかもしれないけど、
壁にくぎ打ったりするのは賃貸では基本禁止ですよ。

それよりも周囲に迷惑をかけない事を考えたらいかが?

No.223

>> 222 一軒家ですよ?
持家です。だから権利があると言ってます。
ゴール倒置したら道路なしには遊べません…強行突破しようかと話してます。

• << 227 公道の不法占拠を子供に教唆?
  • << 243 あの。。。お金がないから引っ越しできないって言ってるのに持家? あれですか?  両親の実家に居候して母子家庭の手当をだまし取ってるんですか? だからシングルマザーでも保険の仕事でとりあえずの仕事してるんですか? なんだかなぁ。。。 だいたい庭が狭いっていってたのに、その狭い中にサッカーゴールとミニバスケのゴール? ゴミ屋敷のようになりそうですね。 世間とずれているからそれでいいのかもしれませんが。。。 庭に設置する権利はあっても、敷地外の道路…たとえ家の前の道路でも 遊びに使用する権利はないですよ。 既に数人のご近所から注意を受けているのにも可から割らず、 周囲の迷惑も顧みず、 自分たちの遊び優先でしか物事を考えられないモンスター一家。 持家だという事で以前から周囲の人たちに疎まれていることでしょう。 何を言っても「迷惑」「危険」という言葉の意味を考えようとしない・・・いや、考えられない人のようですね。。。。 万が一、家の前でないにしろ、公共の道路上でボール遊びをしてて車に ひかれたりしても文句言わないようにしてください。 ひかれるのは躾け、社会のルールを守れない主さんの責任ですから。 そして万が一ボールに夢中になって飛び出してきた子を貴女が轢いたら、 100%自分の責任として謝罪に励んでください。 と言っても、そうなった時は 「子供が突然飛び出してきた。避けれるはずない・・・」と言い訳しそうですが。 こわいですね。モンスターピャレンツは。特に。。シングルマザーのモンスターピャレンツは。

No.224

是非ともあなたと、その彼氏とやらで抗議しに行ってください。
どこまでも自分達の意見を押し通してください。
ここでみんなに言い返すように是非言ってみてください。
きっとネットより、生身の人間に言われた方がガツンと来るでしょう。
ボール遊びを子供が、道路でしていたらイラつきます。
こんなとこで遊んでんじゃねーよって、しかも毎日だったら文句も言いたくもなります。ちなみに二児の母です。

No.226

>> 221 一応挨拶するようには言ってみます。 主さんもお子さんの為だと思ってしましょうね😄

No.227

>> 223 一軒家ですよ? 持家です。だから権利があると言ってます。 ゴール倒置したら道路なしには遊べません…強行突破しようかと話してます。 公道の不法占拠を子供に教唆?

No.229

自分で答出てんじゃないですか

自我を貫く場合風当たりは凄いけどここまで来たら仕方ないですね

私には真似出来ませんが

No.230

>> 144 うちは深夜にしません!朝も7時すぎです!
朝も7時すぎって…

十分、迷惑なんですが

No.231

主さん?
もうレスに返事しないでいいですよ。
疲れたと思います。

冷静に、皆さんの意見も有り難く思うくらい、感情を押さえて下さい。

話が大きくなっちゃって、
こちらがハラハラしました。

No.235

なんだか…ただ私を非難して楽しんでませんか…
私は道路前で遊ぶのを禁止なんて、神経質だと思うだけです。

• << 237 それじゃあ、主が勤める会社でも道路で遊んでケガしたり死んだこどもに保険金全額おりるの? 被保険者の過失として扱ったりしない? 自分の主張が間違ってなかったら会社の人にも言えば?
  • << 242 主さんが主義主張でボール遊びを強行して周りに飛び火して全国各地道路でボール遊びをし始めたら地獄絵図になりそう( ̄。 ̄;)
  • << 244 だから私、前レスで説明しましたよね?(^-^;) ①道路でボール遊びをして万が一轢かれてもドライバーに慰謝料も治療費も請求しない。 ②道路でボール遊びをして他者の車等を破損させたら全額弁償する ③道路でボール遊びをして他者に危害が及んだらそによって生じた損害を全額負担する 道路でボール遊びをさせるなら主さんの自己責任でさせたら良いと思います(^-^*) 道路でボール遊びさせる上に周りに損害与えて知らん顔はあまりにも無神経すぎますよ(^-^;)

No.236

>> 235 うんそーだね、だから抗議して良いと思うよ。頑張って~

No.237

>> 235 なんだか…ただ私を非難して楽しんでませんか… 私は道路前で遊ぶのを禁止なんて、神経質だと思うだけです。 それじゃあ、主が勤める会社でも道路で遊んでケガしたり死んだこどもに保険金全額おりるの?
被保険者の過失として扱ったりしない?
自分の主張が間違ってなかったら会社の人にも言えば?

No.238

>> 219 貴女も同業でしたか(^o^; はい😅元ですけどね💦退職して4年位経ちますわ😄

No.240

来年は中学生でしょ?

もう、家の前でボール蹴りなんてしなくなりますよ。

No.241

私は子供には近所が優しくても絶対にボール遊びをさせませんでした。ボールの音は窓を閉めてもシャッターを閉めても響くので近所に迷惑だと解っていたからです。やられるなら防音、振動を防ぐ設備と道路の使用許可を取り、ガードマンを雇う必要があるのでは。でも正直、公園へ行く時間や体力や努力が無い人が上手くなるとは思いませんが、臨機応変に対応できる考えれる思考も必要なのでは。公園までランニングすれば体力も作れて良いと思います。

No.242

>> 235 なんだか…ただ私を非難して楽しんでませんか… 私は道路前で遊ぶのを禁止なんて、神経質だと思うだけです。 主さんが主義主張でボール遊びを強行して周りに飛び火して全国各地道路でボール遊びをし始めたら地獄絵図になりそう( ̄。 ̄;)

No.243

>> 223 一軒家ですよ? 持家です。だから権利があると言ってます。 ゴール倒置したら道路なしには遊べません…強行突破しようかと話してます。 あの。。。お金がないから引っ越しできないって言ってるのに持家?

あれですか? 
両親の実家に居候して母子家庭の手当をだまし取ってるんですか?
だからシングルマザーでも保険の仕事でとりあえずの仕事してるんですか?

なんだかなぁ。。。

だいたい庭が狭いっていってたのに、その狭い中にサッカーゴールとミニバスケのゴール?
ゴミ屋敷のようになりそうですね。 世間とずれているからそれでいいのかもしれませんが。。。
庭に設置する権利はあっても、敷地外の道路…たとえ家の前の道路でも
遊びに使用する権利はないですよ。

既に数人のご近所から注意を受けているのにも可から割らず、
周囲の迷惑も顧みず、
自分たちの遊び優先でしか物事を考えられないモンスター一家。
持家だという事で以前から周囲の人たちに疎まれていることでしょう。

何を言っても「迷惑」「危険」という言葉の意味を考えようとしない・・・いや、考えられない人のようですね。。。。
万が一、家の前でないにしろ、公共の道路上でボール遊びをしてて車に
ひかれたりしても文句言わないようにしてください。
ひかれるのは躾け、社会のルールを守れない主さんの責任ですから。

そして万が一ボールに夢中になって飛び出してきた子を貴女が轢いたら、
100%自分の責任として謝罪に励んでください。
と言っても、そうなった時は
「子供が突然飛び出してきた。避けれるはずない・・・」と言い訳しそうですが。

こわいですね。モンスターピャレンツは。特に。。シングルマザーのモンスターピャレンツは。

• << 245 ごめんなさいね モンスターピャレンツではなくモンスターペアレンツですよね(^_^;) ずーっと気になってたものですからm(__)m
  • << 279 みんな、いいかげんにしたら! 同じことばかりクドクドと! シングルが持ち家だったらおかしいの! 賃貸じゃなけりゃダメなの! いい加減、あきれるわ!

No.244

>> 235 なんだか…ただ私を非難して楽しんでませんか… 私は道路前で遊ぶのを禁止なんて、神経質だと思うだけです。 だから私、前レスで説明しましたよね?(^-^;)

①道路でボール遊びをして万が一轢かれてもドライバーに慰謝料も治療費も請求しない。

②道路でボール遊びをして他者の車等を破損させたら全額弁償する

③道路でボール遊びをして他者に危害が及んだらそによって生じた損害を全額負担する

道路でボール遊びをさせるなら主さんの自己責任でさせたら良いと思います(^-^*)

道路でボール遊びさせる上に周りに損害与えて知らん顔はあまりにも無神経すぎますよ(^-^;)

No.245

>> 243 あの。。。お金がないから引っ越しできないって言ってるのに持家? あれですか?  両親の実家に居候して母子家庭の手当をだまし取ってるん… ごめんなさいね

モンスターピャレンツではなくモンスターペアレンツですよね(^_^;)

ずーっと気になってたものですからm(__)m

• << 247 読み方次第では? モンスターピャレンツともかくと思います。

No.246

>> 96 これだけのレス貰っても非常識は主さん自身なんだと理解できませんか? 主さんの都合上ではなく 子供さんの為の安全 最善策は何か? … 最後にしますね…

子供いますよ
既に成人してますが…

これだけのレスされても理解できない主さんに匙投げます

挨拶しない
謝れない
こんな非常識な母親に育てられてるお子さんが可哀想でなりません

何かあったら弁償する
って言いきりながら
お金がないから引っ越しできない
とか理解できませんね…

住み辛くしてるのは主さん貴女自身の生きざまです

No.247

>> 245 ごめんなさいね モンスターピャレンツではなくモンスターペアレンツですよね(^_^;) ずーっと気になってたものですからm(__)… 読み方次第では?
モンスターピャレンツともかくと思います。

No.248

出てけ いっそ日本からw

No.249

公園で禁止なものが住宅街でオッケーな訳無いだろうが。

ミニバスとかのクラブに入れれば良いだろ。

持ち家なら家の中でやらせなよ。

勿論、食器が割れようがテレビが壊れようが謝ったらオッケーなんだよね♪

主の理論からしたら、そうなるもんね。

家は住むためのものとか言うなよ?
道路も人や車が通行する為にあるものだからね。

No.250

主の負け

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新