苦情対策
最近近所の数人から、我が子に注意がありました。
住宅地の道路で遊ばせてる!ボールうるさい!車に当たる!迷惑行為!…はぁ😥
子供が1時間前後遊ぶのがそんなに許せませんかね?
ボールがうるさい?今は公園だって禁止ですよ!どうしろと?
私はシングルマザーです。つれてく暇ないし家前が安全なんです。
そう言ったら、法律でも禁止だと…子供相手に法律まで…
そこで聞きたいです。
同じような立場で道路遊びを押しきれた方、相手を黙らせる方法ないですか?
強引にやらせ続ければ諦めますかね?
クレーマーって増えてますよね…自分も子供の頃は遊んでたくせに💧
これって私が100%悪いんでしょうか?
批判レスはやめてください!
14/10/29 08:36 追記
みなさんもっと公平な判断をして下さい。本気でそこまで悪いと思うのですか…
新しいレスの受付は終了しました
ごめんなさいね。
偏見かもしれないけど…。
主さんがシングルなの分かる気がします。
旦那に愛想つかされたのかなって。
彼って婚約者ですか?
だったらいいけど、彼が口出しするのは同じ町内会に住んでる訳じゃないし、おかしいです。
可哀想なのは主さんに育てられているお子さん。
自分の不注意で注意されたのにも関わらず、謝ることもせず挨拶さえしない。
そんなんじゃ、将来まともに就職できませんよ。
もしかして学校側からも疎まれているのでは?
もうレスはしません。
失礼しました。
この世の中にこんな非常識な人がいるんだね!ちょっとまわりにはいないからビックリだわ‼︎
あっ!家の中にゴール置いて蹴らせたら?壁に向かって蹴ったりさ!
家の中ならガラス割れようが壁に穴が開こうが誰にも迷惑かけないでしょ⁉︎
そうしなっ‼︎
>> 191
水商売じゃありません。保険の仕事なんで休憩できます。
確かにスカートは短いかもしれませんが、見た目は若く見られます。
私自身騒音なんて出し…
わ~💦
私と同業だ💦
貴女、コンプライアンスとか大丈夫?
ただでさえ、この仕事に対する偏見が多いのに、主さんみたいな人が居たらまた…。
ところで、私の職場にも子供がサッカーや野球チームに入ってる人、何人もいるけど、仕事を抜けて送り迎えしてますよ。
お子さんが居る人は、みんな休憩をずらして、子供の行事に参加したり、習い事の送り迎えしてますよ。
主さんもケータイ弄ってないで、休憩時間ずらして、サッカーの練習の為に学校まで送り迎えしてあげれば良いのでは?
時間が自由に使えるのに、何で有効に使わないのですか?
みなさん、常識だといいながら私の人格否定、釣り扱い…荒らし行為しておいて、よく言えますね。
近所の注意してきた方も子に、お前じゃなく親の躾が悪い、と暴言吐いたようです。
そういう人と同じですね…
信じられないのは同じ立場の方がいない事です。私が見かける親子みたいな立場の方は少ないのでしょうか…
あの・・・主さん・・・・
荒らしの意味知って使ってます?
みなさん別に荒らしてませんよ?
貴女の非常識さ、マナーの悪さに呆れているだけですよ?
貴女のほうこそ構ってチャンじゃないんですか?
>信じられないのは同じ立場の方がいない事です
だってみなさんマナーを守ってますから。
>今から子供達と計画を話し合います。子のお友達から意見も聞きます。
貴女のお友達でマナーを知っている人います?
モンスターピャレンツの自覚あります?
シングルでスマフォ持てるくらいなら、
広場のあるところへ引っ越せばいいのに。
あと、34歳でミニスカで保険の仕事・・・・体張って勝負してるんですね。
化粧は程々にしておいた方がいいですよ。水商売と間違われますから。
>> 207
みなさん、常識だといいながら私の人格否定、釣り扱い…荒らし行為しておいて、よく言えますね。
近所の注意してきた方も子に、お前じゃなく親の躾…
近所の方の言葉、ちゃんと理解できてます?
お子さんではなく、親である主さんの躾が悪い
って言ったんですよ。
これって、主さん次第で変わるってことじゃないですか?
ボール遊び、騒音のことより“親の躾”を重要視してるってことですよ。
躾が最も目に見えるのは挨拶やごめんなさいが言えるかどうかじゃない?
怖い人かもしれないけど、挨拶させようよ。
で、主さんも率先して挨拶しようよ。
これで少しは道は開けるはず。
しかも、挨拶するは0円也~。
- << 221 一応挨拶するようには言ってみます。
子供達と話しました。 最初にゴール倒置してしまおうかと思います。サッカーもミニバスも。
作ってしまえば禁止できませんよね…
- << 222 庭の中でやって騒音出さない、柵や網を高くして絶対に隣にボールがいかないようにするにすればOKじゃないの? 何度も隣の庭にボールが行ったり、 塀の外まで使って遊んだり、 道路含めて利用したりしたら、住民苦情が殺到しますよ。 賃貸でしょう? 大家さんに通報されたら立ち退き請求されちゃいますよ 勿論、引っ越し代なしでね。 サッカーゴールやバスケの道具設置ってそこの大家さんの許可もらってます? ただ置くだけ・・・ならありかもしれないけど、 壁にくぎ打ったりするのは賃貸では基本禁止ですよ。 それよりも周囲に迷惑をかけない事を考えたらいかが?
>> 220
子供達と話しました。 最初にゴール倒置してしまおうかと思います。サッカーもミニバスも。
作ってしまえば禁止できませんよね…
庭の中でやって騒音出さない、柵や網を高くして絶対に隣にボールがいかないようにするにすればOKじゃないの?
何度も隣の庭にボールが行ったり、
塀の外まで使って遊んだり、
道路含めて利用したりしたら、住民苦情が殺到しますよ。
賃貸でしょう?
大家さんに通報されたら立ち退き請求されちゃいますよ
勿論、引っ越し代なしでね。
サッカーゴールやバスケの道具設置ってそこの大家さんの許可もらってます?
ただ置くだけ・・・ならありかもしれないけど、
壁にくぎ打ったりするのは賃貸では基本禁止ですよ。
それよりも周囲に迷惑をかけない事を考えたらいかが?
>> 222
一軒家ですよ?
持家です。だから権利があると言ってます。
ゴール倒置したら道路なしには遊べません…強行突破しようかと話してます。
- << 227 公道の不法占拠を子供に教唆?
- << 243 あの。。。お金がないから引っ越しできないって言ってるのに持家? あれですか? 両親の実家に居候して母子家庭の手当をだまし取ってるんですか? だからシングルマザーでも保険の仕事でとりあえずの仕事してるんですか? なんだかなぁ。。。 だいたい庭が狭いっていってたのに、その狭い中にサッカーゴールとミニバスケのゴール? ゴミ屋敷のようになりそうですね。 世間とずれているからそれでいいのかもしれませんが。。。 庭に設置する権利はあっても、敷地外の道路…たとえ家の前の道路でも 遊びに使用する権利はないですよ。 既に数人のご近所から注意を受けているのにも可から割らず、 周囲の迷惑も顧みず、 自分たちの遊び優先でしか物事を考えられないモンスター一家。 持家だという事で以前から周囲の人たちに疎まれていることでしょう。 何を言っても「迷惑」「危険」という言葉の意味を考えようとしない・・・いや、考えられない人のようですね。。。。 万が一、家の前でないにしろ、公共の道路上でボール遊びをしてて車に ひかれたりしても文句言わないようにしてください。 ひかれるのは躾け、社会のルールを守れない主さんの責任ですから。 そして万が一ボールに夢中になって飛び出してきた子を貴女が轢いたら、 100%自分の責任として謝罪に励んでください。 と言っても、そうなった時は 「子供が突然飛び出してきた。避けれるはずない・・・」と言い訳しそうですが。 こわいですね。モンスターピャレンツは。特に。。シングルマザーのモンスターピャレンツは。
是非ともあなたと、その彼氏とやらで抗議しに行ってください。
どこまでも自分達の意見を押し通してください。
ここでみんなに言い返すように是非言ってみてください。
きっとネットより、生身の人間に言われた方がガツンと来るでしょう。
ボール遊びを子供が、道路でしていたらイラつきます。
こんなとこで遊んでんじゃねーよって、しかも毎日だったら文句も言いたくもなります。ちなみに二児の母です。
なんだか…ただ私を非難して楽しんでませんか…
私は道路前で遊ぶのを禁止なんて、神経質だと思うだけです。
- << 237 それじゃあ、主が勤める会社でも道路で遊んでケガしたり死んだこどもに保険金全額おりるの? 被保険者の過失として扱ったりしない? 自分の主張が間違ってなかったら会社の人にも言えば?
- << 242 主さんが主義主張でボール遊びを強行して周りに飛び火して全国各地道路でボール遊びをし始めたら地獄絵図になりそう( ̄。 ̄;)
- << 244 だから私、前レスで説明しましたよね?(^-^;) ①道路でボール遊びをして万が一轢かれてもドライバーに慰謝料も治療費も請求しない。 ②道路でボール遊びをして他者の車等を破損させたら全額弁償する ③道路でボール遊びをして他者に危害が及んだらそによって生じた損害を全額負担する 道路でボール遊びをさせるなら主さんの自己責任でさせたら良いと思います(^-^*) 道路でボール遊びさせる上に周りに損害与えて知らん顔はあまりにも無神経すぎますよ(^-^;)
私は子供には近所が優しくても絶対にボール遊びをさせませんでした。ボールの音は窓を閉めてもシャッターを閉めても響くので近所に迷惑だと解っていたからです。やられるなら防音、振動を防ぐ設備と道路の使用許可を取り、ガードマンを雇う必要があるのでは。でも正直、公園へ行く時間や体力や努力が無い人が上手くなるとは思いませんが、臨機応変に対応できる考えれる思考も必要なのでは。公園までランニングすれば体力も作れて良いと思います。
>> 223
一軒家ですよ?
持家です。だから権利があると言ってます。
ゴール倒置したら道路なしには遊べません…強行突破しようかと話してます。
あの。。。お金がないから引っ越しできないって言ってるのに持家?
あれですか?
両親の実家に居候して母子家庭の手当をだまし取ってるんですか?
だからシングルマザーでも保険の仕事でとりあえずの仕事してるんですか?
なんだかなぁ。。。
だいたい庭が狭いっていってたのに、その狭い中にサッカーゴールとミニバスケのゴール?
ゴミ屋敷のようになりそうですね。 世間とずれているからそれでいいのかもしれませんが。。。
庭に設置する権利はあっても、敷地外の道路…たとえ家の前の道路でも
遊びに使用する権利はないですよ。
既に数人のご近所から注意を受けているのにも可から割らず、
周囲の迷惑も顧みず、
自分たちの遊び優先でしか物事を考えられないモンスター一家。
持家だという事で以前から周囲の人たちに疎まれていることでしょう。
何を言っても「迷惑」「危険」という言葉の意味を考えようとしない・・・いや、考えられない人のようですね。。。。
万が一、家の前でないにしろ、公共の道路上でボール遊びをしてて車に
ひかれたりしても文句言わないようにしてください。
ひかれるのは躾け、社会のルールを守れない主さんの責任ですから。
そして万が一ボールに夢中になって飛び出してきた子を貴女が轢いたら、
100%自分の責任として謝罪に励んでください。
と言っても、そうなった時は
「子供が突然飛び出してきた。避けれるはずない・・・」と言い訳しそうですが。
こわいですね。モンスターピャレンツは。特に。。シングルマザーのモンスターピャレンツは。
公園で禁止なものが住宅街でオッケーな訳無いだろうが。
ミニバスとかのクラブに入れれば良いだろ。
持ち家なら家の中でやらせなよ。
勿論、食器が割れようがテレビが壊れようが謝ったらオッケーなんだよね♪
主の理論からしたら、そうなるもんね。
家は住むためのものとか言うなよ?
道路も人や車が通行する為にあるものだからね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 122HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 219HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
だから何処の自治体で主の注意されたコンビニが何処にあるのか聞いてるんで…(匿名さん14)
29レス 734HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 122HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 132HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 417HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 420HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 261HIT 教えてほしいさん - もっと見る