苦情対策
最近近所の数人から、我が子に注意がありました。
住宅地の道路で遊ばせてる!ボールうるさい!車に当たる!迷惑行為!…はぁ😥
子供が1時間前後遊ぶのがそんなに許せませんかね?
ボールがうるさい?今は公園だって禁止ですよ!どうしろと?
私はシングルマザーです。つれてく暇ないし家前が安全なんです。
そう言ったら、法律でも禁止だと…子供相手に法律まで…
そこで聞きたいです。
同じような立場で道路遊びを押しきれた方、相手を黙らせる方法ないですか?
強引にやらせ続ければ諦めますかね?
クレーマーって増えてますよね…自分も子供の頃は遊んでたくせに💧
これって私が100%悪いんでしょうか?
批判レスはやめてください!
14/10/29 08:36 追記
みなさんもっと公平な判断をして下さい。本気でそこまで悪いと思うのですか…
新しいレスの受付は終了しました
>> 140
ずっとは困りますがうちは朝一時間や夕方2時間、休日は半日とかですよ?
寝てる人もいるから、と言われましたが普通は活動時間帯です…我が侭だと…
子供たちに学校で練習するように話せばいいだけですよ。子供なら自転車ですぐです。家の前に執着する必要はないのでは。
ボールの音は我慢できないですよ。
窓が割れるかもしれない恐怖もあります。
家の前でびくびくしながらやるよりは、学校でのびのびやる方がいいですよ。
彼からもらったボールなら大切に使わないと。
みな思いやりをもって生活していかないと、住みづらくなります。近所から嫌がらせやありもしないいたずらを子供のせいにされたらこまりますよ。
子供たちに言い聞かせるのも躾の一つです。
子供に聞いてみたら?
主の脳味噌はカニ味噌?
イヤ…カニに失礼か…
「ボールをくれた彼に文句言いに行かせる」まで読んで吹き出したww
まぁそれは置いといて。
ウチも住宅街で周りは三歳~小学生の子供さんを持つ家庭が多いです。当然のように道路私物化。
車が入ってきても避けようともしない、挙げ句の果てに人の駐車場に自転車置きっぱなし、BBQで騒ぐ騒ぐ…
立派な道路族です。
迷惑です。
ウチは相手も挨拶含め町内会への参加など協力的だから我慢してますが、主さんのように他のお宅も同じように考えてくれというのとは違う。それは思い上がり。
シングル関係ないし。
批判されるの当たり前。
あとね、学校も公園も駄目、どうしても道路で遊ばせたいというなら家前の道路じゃなく“子供の友達の家前道路”で遊ばせなよ。子供の友達も集まってボール遊び…平等でしょ?
それは子供の友達の家や近所に悪いと思うなら主さんも辞めな。やられる側の近所としては単なる迷惑者でしかないんだから。
あと「音」に関して言えば子供の奇声やボール蹴ったりする音は響く。
「寝てるから」との注意は体調不良で寝ている方も居るかも知れない、夜勤などされてる方も居るかもしれない、そういう配慮はないの?
6時まで学校の運動場の片隅借りて遊んでたら、学校から何か言われますか?
一緒に遊ぶ友達がいるなら、友人宅で遊ばせたらどうでしょう。
まず、相手は変わりません。自分が変わるしかない。なんでこっちの事情わかってくれないの?理解してよ!って思っても難しいです。
例えば自治会の主催する会議、行事には必ず出席、欠席なら謝罪する。近所には挨拶必須。いつもうるさくしてすみません等時々低姿勢で言っておく、等すると理解してくれたりもします。
怒り沈めて、頑張ってください。田舎に引っ越せないなら、今のところで頑張るしかないですよね
みなさん私が批判された立場だから仕方ない、諦めろ…なんですね。
では普通に考えても近くでボール遊びは迷惑だと思ってますか?子供が小一時間ミニバスやサッカーをする程度でもイラつきますか?止めたいですか?
- << 160 子どもが遊んでいること自体は気になりません。 でもボールが車や家や植木に当たったらイヤですよ。 敷地内にボールが入ってきて、よく知らないお子さんが勝手に入って取るのもイヤです。 でも、それも、よく知ってるお子さんだったら気にしません。 そういうのって大事ですよ。 「子どもだから」ではなくて、「○○さんちのお子さんだから」許してもらえることってあるんですよ。 親がちゃんと普段から挨拶して、地区の掃除やお祭りには親子で参加してたら、優しくしてくれる人はいます。 もちろん、子ども嫌いな人も、非常識な人もいるでしょうけど、普通の人は普段から付き合いがあって、苦情を言ったら謝ってくるような人に対して意地悪はしませんよ。
- << 165 びっくりしました。 ご自身がモンスターピャレンツだということを自覚なさってない。 公共道路でボール遊び等するのは少なくともマナー違反だと思います。 それは大人も子供も関係ないです。 もしかしてスーパーに子供連れて買い物行くときに、 ローラーがついた靴を履かせても何とも思わない口ですか? (マナー違反。私は注意したことあります) 買い物中子連れで親子でスマフォやゲームに夢中になりながら 平気で歩ける口ですか? マナー違反をしていて「乗り切る方法」を聞くのはいかがなものかと。 もしお子さんがボール遊びに夢中になり、ボールを車にぶつけて破損した場合、 全額弁償できますか? 夢中になって車が来た時に飛び出してひかれたらどうします? 車が悪いんですか?(飛び出した子供が悪いです) 車も一応、注意していますが、いきなり飛び出されたらどうしようもありません。 >多少の我慢を相手にしてもらう事を前提で方法を探してます。それが子供の為です。上の子にはいずれミニバスゴール、下の子にはサッカーゴール倒置を考えてます。もう約束してます それはご自分の庭にですか?ではいいですが、 自分の居住エリア以外(塀の外)に置くのは法律違反ですよ。 子どもの為? 子どもの為なら小さいうちからマナーを守らせるのが子供の為じゃないんですか? 親の貴女がこうだから、最近でやっていいことと悪いことを「理解できない」 若者が増えるんですよ。 逆切れしないで、少しは世間のマナーをご自身でお勉強されたらいかがですか? >悔しくて今日彼との電話で泣いてしまいました… >彼も怒ってましたよ。近所が異常だと言われました。 その彼も異常ですね。。。。似た者同士がくっつくとはいいますが・・・ それに家の壁にボールをぶつける? これも騒音が出るのでマナー違反です。夜勤で寝ている人が怒るのは当たり前です。 サッカークラブ入っているのならボールはコートでのみ。 家に帰ったら基礎体力をつける運動で十分でしょう。
- << 194 夜勤明けの人、年寄りの人には許してもらえませんね。まして、挨拶もできないなら余計です。
- << 317 朝の7時から壁にドンドン一時間も大迷惑だよ。半日の時もあるんだよね近所中から嫌われる非常識行為だよ
みなさん、この主に何言っても無駄です。
ここで、100以上もある様々なレスは常識的な意見が多く適切なアドバイスをされてる方もいるのに、主さんは『ありがとう』の感謝の言葉もないし、全然納得されないですよね。
『あなたたち子供いないんですか?』とか『近所は私達を蔑んでるから敵』など言って非常識だし…自分のこと、自分の感情ばかり。
釣りであることを願いたいです。
こんな人間が母親かと思うと恐ろしいです。
ご近所に住んでる方がお気の毒です。
>> 156
私は同じ経験や乗りきり方にアドバイスいただきたいんです。
多少の我慢を相手にしてもらう事を前提で方法を探してます。それが子供の為です。上の子にはいずれミニバスゴール、下の子にはサッカーゴール倒置を考えてます。もう約束してます。
今条件をのめば我慢ばかりするのはうちなんです…
- << 159 挨拶ひとつでかなり変わると思うんだけどな… もうさ、庭からボール出ないように柵立ててさ、その中でやりなよ。 お友だちと試合さながらのボールの奪い合い。 狭いところで足技駆使してさ、かなり上達するんじゃない? ボール蹴る音は我慢してもらう代わりに、壁打ちは禁止。 どうです?
- << 167 >多少の我慢を相手にしてもらう事を前提で とのお考えなら、主さんも多少我慢してご近所付き合いをお考えになられては? 160で136さんがおっしゃっておられるように、「○○さんちのお子さんだから」許してもらえるような、ご近所付き合いをするべきです。 挨拶もしない、注意しても聞かない、そんなご近所さん、逆に「○○さんちのお子さんだからダメ」となりますよ。 相手にしてもらうことばかり考えるのではなく、お互い譲れるところは譲りあって、着地点を見つけてください。 今のところ、苦情があったのだから、子供たちには学校で練習させてください。 主さんがちゃんとご近所さんとの信頼関係が築けたら、そのうえでご近所さんの了解を得て道路で練習させればいかがですか。 ただ、公道でのボール遊びは非常識であるということを認識しといてください。 なのでやっぱり道路でのボール遊びは駄目だと言われても、それは当然であることを覚えておいてください。
- << 211 主さんのような事案の末路はご子息が障害負うか亡くなるか多大な損害賠償を支払う状況になってる可能性がありますよ(^-^;) 我慢…(^-^;)あっ!主さん(^-^*)主義主張を通したいのであれば日本からアメリカに移住されてはいかが?
>> 155
みなさん私が批判された立場だから仕方ない、諦めろ…なんですね。
では普通に考えても近くでボール遊びは迷惑だと思ってますか?子供が小一時間ミ…
子どもが遊んでいること自体は気になりません。
でもボールが車や家や植木に当たったらイヤですよ。
敷地内にボールが入ってきて、よく知らないお子さんが勝手に入って取るのもイヤです。
でも、それも、よく知ってるお子さんだったら気にしません。
そういうのって大事ですよ。
「子どもだから」ではなくて、「○○さんちのお子さんだから」許してもらえることってあるんですよ。
親がちゃんと普段から挨拶して、地区の掃除やお祭りには親子で参加してたら、優しくしてくれる人はいます。
もちろん、子ども嫌いな人も、非常識な人もいるでしょうけど、普通の人は普段から付き合いがあって、苦情を言ったら謝ってくるような人に対して意地悪はしませんよ。
- << 163 わが家の子は怒られてから近所が嫌いなのか挨拶しません。 でも怒られたらそういうものではないですか?
>> 160
子どもが遊んでいること自体は気になりません。
でもボールが車や家や植木に当たったらイヤですよ。
敷地内にボールが入ってきて、よく知らない…
わが家の子は怒られてから近所が嫌いなのか挨拶しません。
でも怒られたらそういうものではないですか?
>> 161 1 訴訟を起こし、道路で遊ぶ権利を主張する(多分ムリ) 2 彼の手助けでどこかに引っ越す 3 自宅の庭を整備して道路に出ない … 大げさにしたくないから聞いてるんです。引っ越しは無理です。庭は狭いので不自由すぎます…
- << 192 解った❗そんな狭い家に住んで居ないで 山奥住めば 誰も邪魔されないよ 広い空地買い取るとかすれば 34歳でその非常識過ぎる行動痛い 私も二人の子持ちだけど 車が滅多に来ないところと安易に考えてるなんて危険すぎる 交通事故は絶対に他人事ではないです 明日は我が身かも 今朝のニュースでも交差点で我が子を車で轢いてしまった悲しい事故が有りました 主もそんな悲劇を我が子に訪れて欲しいですか?
>> 155
では普通に考えても近くでボール遊びは迷惑だと思ってますか?子供が小一時間ミ…
びっくりしました。
ご自身がモンスターピャレンツだということを自覚なさってない。
公共道路でボール遊び等するのは少なくともマナー違反だと思います。
それは大人も子供も関係ないです。
もしかしてスーパーに子供連れて買い物行くときに、
ローラーがついた靴を履かせても何とも思わない口ですか?
(マナー違反。私は注意したことあります)
買い物中子連れで親子でスマフォやゲームに夢中になりながら
平気で歩ける口ですか?
マナー違反をしていて「乗り切る方法」を聞くのはいかがなものかと。
もしお子さんがボール遊びに夢中になり、ボールを車にぶつけて破損した場合、
全額弁償できますか?
夢中になって車が来た時に飛び出してひかれたらどうします?
車が悪いんですか?(飛び出した子供が悪いです)
車も一応、注意していますが、いきなり飛び出されたらどうしようもありません。
>多少の我慢を相手にしてもらう事を前提で方法を探してます。それが子供の為です。上の子にはいずれミニバスゴール、下の子にはサッカーゴール倒置を考えてます。もう約束してます
それはご自分の庭にですか?ではいいですが、
自分の居住エリア以外(塀の外)に置くのは法律違反ですよ。
子どもの為?
子どもの為なら小さいうちからマナーを守らせるのが子供の為じゃないんですか?
親の貴女がこうだから、最近でやっていいことと悪いことを「理解できない」
若者が増えるんですよ。
逆切れしないで、少しは世間のマナーをご自身でお勉強されたらいかがですか?
>悔しくて今日彼との電話で泣いてしまいました…
>彼も怒ってましたよ。近所が異常だと言われました。
その彼も異常ですね。。。。似た者同士がくっつくとはいいますが・・・
それに家の壁にボールをぶつける?
これも騒音が出るのでマナー違反です。夜勤で寝ている人が怒るのは当たり前です。
サッカークラブ入っているのならボールはコートでのみ。
家に帰ったら基礎体力をつける運動で十分でしょう。
- << 171 ですから車通りは住人と配達車くらいです。事故率は低いですよ… 子供はちゃんとよけます。 ゴールは庭に置いたらギリギリで、道路から蹴らないと意味ないです。ミニバスもゴールだけでなくバウンド用板がついたものにしますので反発音するのは仕方ないです。 あなたもボール遊び見かけたら非常識だと感じるんですか…
>> 157
私は同じ経験や乗りきり方にアドバイスいただきたいんです。
多少の我慢を相手にしてもらう事を前提で方法を探してます。それが子供の為です。上の…
>多少の我慢を相手にしてもらう事を前提で
とのお考えなら、主さんも多少我慢してご近所付き合いをお考えになられては?
160で136さんがおっしゃっておられるように、「○○さんちのお子さんだから」許してもらえるような、ご近所付き合いをするべきです。
挨拶もしない、注意しても聞かない、そんなご近所さん、逆に「○○さんちのお子さんだからダメ」となりますよ。
相手にしてもらうことばかり考えるのではなく、お互い譲れるところは譲りあって、着地点を見つけてください。
今のところ、苦情があったのだから、子供たちには学校で練習させてください。
主さんがちゃんとご近所さんとの信頼関係が築けたら、そのうえでご近所さんの了解を得て道路で練習させればいかがですか。
ただ、公道でのボール遊びは非常識であるということを認識しといてください。
なのでやっぱり道路でのボール遊びは駄目だと言われても、それは当然であることを覚えておいてください。
- << 173 あなたは近くでボール遊びしてたらすぐ親子側が非常識と思いますか?
>> 48
その内容はあんまりじゃないですか?
道路でそんなにスピード出すのはおかしいてす。
ゆっくり走るぶんには轢いたりできませんよ…
その契約…
普通ですよ。
車が通る公共道路でボール遊びをするのだから、
何があっても賠償請求しない、車を破損させたり、ものを破損したら
全額支払は当たり前ですよ。
>ゆっくり走るぶんには轢いたりできませんよ…
完全住宅内の速度は20km〜30kmです。飛び出されたら止まれません。
>ちゃんとコントロールしてますから大丈夫です。
でもぶつけたことあるんでしょう?窓に当てたことあるんでしょう?
言い訳言わないでください。
お子さんに悪影響です。
自宅にゴールを置くのなら、最低テニスコートの半分は優に空いている庭じゃないとダメですよ。
意味ありませんからね。
マナーが守れないのなら、
周囲に家があまりなく、広い広場のあるところに引っ越したらいかがですか?
私は住宅内にテニスコートが2面分くらいある広場があるところを選び
引っ越しました。ボール遊びはそこでさせてましたよ。
幼稚園のころからやっていいことと悪い事は躾けてました。
>> 165
びっくりしました。
ご自身がモンスターピャレンツだということを自覚なさってない。
公共道路でボール遊び等するのは少なくともマナー違反…
ですから車通りは住人と配達車くらいです。事故率は低いですよ…
子供はちゃんとよけます。
ゴールは庭に置いたらギリギリで、道路から蹴らないと意味ないです。ミニバスもゴールだけでなくバウンド用板がついたものにしますので反発音するのは仕方ないです。
あなたもボール遊び見かけたら非常識だと感じるんですか…
>> 168
普通ですよ。
車が通る公共道路でボール遊びをするのだから、
何があっても賠償請求しない、車を破損させたり、ものを破損したら
全額支…
ですからもう引っ越しはできません…
普通と言いますが近所同士で契約書や裁判…実際は要求する側が異常と彼は言ってましたよ。
- << 186 何を言っても無駄なようですね。。。 貴女のような大人が母親だなんてお子さんが可哀想です。。。。 子どもだから何やっても許される訳はありません。 母子家庭だから大目に見てって許されるわけはありません。 例え近所同士でも、マナーはマナーです。 私は裁判だなんて言ってません。 賠償請求って裁判の事じゃないですよ。弁償しろって事です。 子どもが物を壊したら保護者である親に請求が行くのは当たり前です。 貴女は1,2時間我慢すればいいと言いますが、 では、迷惑をかける貴女方が我慢すればいい事ですよね。 ちょっと時間かけて広場まで行けばいい事ですよね。 行けなければ筋力トレーニング、イメージトレーニングすればいい事ですよね。 たまに・・・ならまだ話は分かりますが、しょっちゅう道路であそばれたら 迷惑です。 壁にボールを蹴ってあてると響くんです。 >みなさんちょっと現実味がなく話を大きくしてませんか? どこが現実味がないんですか? 貴女が自覚・認識・マナーを知らなすぎるんじゃないんですか? 貴女の親はどうやって貴女に躾けたんでしょう。放任ですか? なんだか貴女の普段は・・・・ ①ファミレスで子供が騒いでも、料理ぐちゃぐちゃにしても、手で食べても 叱らない。 子供だから別にいいでしょ? ②ボールが車に当たっても、へこんでいなかったら 「ごめんなさーい」と軽くへらへらしながら謝る。 ③叱られたからと言って子供が近所に挨拶しなくても構わない。 「あんな人怖い人に挨拶しなくていいよ」 ④自分は何をしてもまとも。マナー違反を注意する人が異常。 これでも逆切れするようでしたら、 貴女は自分の車が誰かに当て逃げされてたっとしても、 自転車に乗っててボールが前輪に当たりこけて骨折しても お隣さんが防音設備のない部屋で窓を開けて へたくそなピアノを毎日2時間、休みの日は半日引いてても 「子供の事だから」 と許すんですね。 今までは運よく壊さなかったり事故に合ってなかったとしても どうなるかわからないんです。 人に迷惑をかけるのも問題だけど、子供自身がけがする場合だってあるんです。 そういう危機予測もできないようなら親やめなさい。
お互い様という言葉は、我慢する側が使う言葉であって我慢してもらう側が使う言葉じゃありません。
同じ親だからこそ、可愛がられる子どもの条件、挨拶が出来る、一度言われた事は二度としない事くらいわかっておかないと。
シングルマザーの子だから挨拶もろくに出来ないと言われるようになりますよ。
住宅街でも道路で遊ぶのはダメです。
特にボールは、本人にも周りの人達にも危険極まりない。
私は、仕事で自転車に乗って住宅街を回ってるんですけど、小学生達がサッカーしていて、外したボールが自転車のタイヤ思い切りに当たり、転倒しそうになりました。
2度目は、やはり小学生がサッカーをしていて、蹴ったボールが私の頭に当たり、脳震盪を起こし救急搬送。
倒れた時に頭部を切り5針縫い、その日は色々と検査をしたり、念の為1日入院もさせられました。
脳に異常は無かったけれど頭痛が酷く、医師の判断で3日間、仕事を休む羽目に。
全治2週間くらいの怪我でしたが、通院、入院、検査費用、怪我をした日を含め4日間の休職、通院の時も会社を休まなければならない事があったので、その分の休業保証。
諸々含めて、相手は20万くらい払う羽目になりました。
住宅街で車があまり通らなくても、自転車や人も通りますよね?
主さんのお子さんが人様に怪我をさせたら、どうしますか?
皆さんの常識あるレスに、何だかんだ屁理屈捏ねて反論していますが、非常識で自己中なのは主さんです。
私も子供2人居ますし、住宅街に住んでいます。
袋小路になっているので、もしかしたら主さんの所より、車の通る数は少ないかも知れません。
でも、誰もボール遊びなんてしませんよ。
ボールが壁に当たる音って、本当に神経に障る煩さなんですよ。
それに、朝や夕方だって仕事によっては、その時間帯に寝ている人、具合が悪くて寝込んでいる人、色々ですよね?
主さん、自分達の事ばかり考えてないで、周りの人達の事を考えてくださいね。
主さんの子供の為に、ご近所さんに我慢して貰うって…。
その考え方は、人として終わってますよ。
御近所さんへの挨拶は大事だと思いますよ
和気あいあいになり何方かも言ってましたが、◎◎さんの子ねでナアナアになる事もありそうです。ケースは違いますがイジメにあった方が逆に悪者に仕立てられたケースがありました。
賠償などは自己責任になりますが御近所さんとのコミュニケーションは必要です
関係ないケースですが
考え変えられた方がいいです
挨拶だけじゃないですがね。すみませんでした、ごめんなさい、頭を下げる事なく親をやる覚悟なくやってたんだったら、甘いと思います。
親の姿勢の鏡が子どもです。3歳児でも出来る事を出来ないなんて、自然と親の言動を子どもに反映させてるとしか思われないでしょう。
>> 183 公園でボール遊びできるように署名活動すれば?近所の人も協力してくれるのでは? 加害者にも被害者にもなり得る道路で 文句言われながらやらせ… 酷く我が子を敵視する近所ですから署名活動は協力すらしないと思います。
- << 187 なんの努力もしないんですね(呆)
- << 190 うーん。。。。 さらっと読んでみたんだけど、 多分嫌われてるのは子どもの行動だけじゃなくって、 主さん自身も嫌われてると思うよ。 シングルでこの時間にネットができるという事は、 水商売? じゃなくても普通の人と違う生活してるんじゃないんです? 例えば夜遅くに大音量の車で帰ってくるとか、 バイクで帰ってくるとか、 自治会の行事に参加しないとか、 挨拶もろくにしないとか。。。。 書き込んでる内容見たら「マナー」を知らないようだし、 一般常識もなさそうだし。。。。 マナーの知らない人(彼氏も同様)と行動してると お子さんも将来マナーや一般常識を知らない大人に成長しますよ。 34シングルマザー(子供二人)にして、茶髪、ミニスカ、付けまつげ、 厚化粧、派手なマニキュアを想像してしまいました。
>> 174
ですからもう引っ越しはできません…
普通と言いますが近所同士で契約書や裁判…実際は要求する側が異常と彼は言ってましたよ。
何を言っても無駄なようですね。。。
貴女のような大人が母親だなんてお子さんが可哀想です。。。。
子どもだから何やっても許される訳はありません。
母子家庭だから大目に見てって許されるわけはありません。
例え近所同士でも、マナーはマナーです。
私は裁判だなんて言ってません。
賠償請求って裁判の事じゃないですよ。弁償しろって事です。
子どもが物を壊したら保護者である親に請求が行くのは当たり前です。
貴女は1,2時間我慢すればいいと言いますが、
では、迷惑をかける貴女方が我慢すればいい事ですよね。
ちょっと時間かけて広場まで行けばいい事ですよね。
行けなければ筋力トレーニング、イメージトレーニングすればいい事ですよね。
たまに・・・ならまだ話は分かりますが、しょっちゅう道路であそばれたら
迷惑です。
壁にボールを蹴ってあてると響くんです。
>みなさんちょっと現実味がなく話を大きくしてませんか?
どこが現実味がないんですか?
貴女が自覚・認識・マナーを知らなすぎるんじゃないんですか?
貴女の親はどうやって貴女に躾けたんでしょう。放任ですか?
なんだか貴女の普段は・・・・
①ファミレスで子供が騒いでも、料理ぐちゃぐちゃにしても、手で食べても
叱らない。
子供だから別にいいでしょ?
②ボールが車に当たっても、へこんでいなかったら
「ごめんなさーい」と軽くへらへらしながら謝る。
③叱られたからと言って子供が近所に挨拶しなくても構わない。
「あんな人怖い人に挨拶しなくていいよ」
④自分は何をしてもまとも。マナー違反を注意する人が異常。
これでも逆切れするようでしたら、
貴女は自分の車が誰かに当て逃げされてたっとしても、
自転車に乗っててボールが前輪に当たりこけて骨折しても
お隣さんが防音設備のない部屋で窓を開けて
へたくそなピアノを毎日2時間、休みの日は半日引いてても
「子供の事だから」
と許すんですね。
今までは運よく壊さなかったり事故に合ってなかったとしても
どうなるかわからないんです。
人に迷惑をかけるのも問題だけど、子供自身がけがする場合だってあるんです。
そういう危機予測もできないようなら親やめなさい。
>> 185
酷く我が子を敵視する近所ですから署名活動は協力すらしないと思います。
うーん。。。。
さらっと読んでみたんだけど、
多分嫌われてるのは子どもの行動だけじゃなくって、
主さん自身も嫌われてると思うよ。
シングルでこの時間にネットができるという事は、
水商売? じゃなくても普通の人と違う生活してるんじゃないんです?
例えば夜遅くに大音量の車で帰ってくるとか、
バイクで帰ってくるとか、
自治会の行事に参加しないとか、
挨拶もろくにしないとか。。。。
書き込んでる内容見たら「マナー」を知らないようだし、
一般常識もなさそうだし。。。。
マナーの知らない人(彼氏も同様)と行動してると
お子さんも将来マナーや一般常識を知らない大人に成長しますよ。
34シングルマザー(子供二人)にして、茶髪、ミニスカ、付けまつげ、
厚化粧、派手なマニキュアを想像してしまいました。
水商売じゃありません。保険の仕事なんで休憩できます。
確かにスカートは短いかもしれませんが、見た目は若く見られます。
私自身騒音なんて出しません!だったら近所の自営の車や夜勤してるらしき人の車。うるさいですよ…介護の送迎車も邪魔。
でもこちらは苦情なんか言いませんでした。
何度も聞きますが回答する方はみんな嫌ですか?苦情言いますか?
- << 195 若作りしているだけじゃないんですか? 保険外交員ですか・・・・ 彼氏は独身ですか? 既婚者じゃないんですか?(だったら彼氏・恋人とは言いませんよ) ばかじゃないの? >もし轢かれたら…と禁止ですか。では昨今の公園遊びは変質者になにかされるかもしれませんよね。 >悪い事の危険性ばかり考えたら子供は遊べません… 貴女がさせようとしていることは、迷惑行為で、そのうえ危険だって事です。 普通に公園遊びしているのと訳が違います。 常識の知らない人に何言っても無駄ですけど、 迷惑かける側が撤退するのが正解でしょう? 第一、ご近所一人から言われることがあっても、 数人なんて普通じゃありませんよ。 それだけ迷惑をかけてるって事自覚してください。 (これは決して「いじめ」じゃありません) こんな常識のない人久しぶりです。しかも34歳にして。 こんな常識のないんじゃ、保険外交員良く勤まりますね。 枕営業、不倫彼と思われても仕方ないですね。。。
- << 197 >>近所の自営の車や夜勤してるらしき人の車。うるさいですよ…介護の送迎車も邪魔。 でもこちらは苦情なんか言いませんでした。 当たり前でしょ? この方達仕事でしょうよ。 仕事してない日であっても車の入出庫に毎日一時間も二時間も騒音出して迷惑かけてるの? あのさ、ここで皆に批判されて反論する前に職場の人に聞いてみた? 他のSNSで聞いてみた? 34歳で若く見られる?それが何なの?良くいるんだよね、若く見られるからナメられてるみたいな勘違いな人。 非常識だとこれだけ言われてるのに認めない自己中。 本当は釣りだよね? じゃなきゃ正真正銘のキチだね 道路からじゃなきゃボール蹴れないとか道路に執着しすぎ。 だから教えたでしょ? 子供の友達の家の前の道路で遊ばせれば問題解決するってさぁ。 他人に散々迷惑かけといてお互い様が聞いて呆れるわ。
- << 203 うわ💨主生保営業員⁉⁉⁉なるほどね~…だから常識ないんだ(笑)物凄く納得したわ~┓( ̄∇ ̄;)┏
- << 205 わ~💦 私と同業だ💦 貴女、コンプライアンスとか大丈夫? ただでさえ、この仕事に対する偏見が多いのに、主さんみたいな人が居たらまた…。 ところで、私の職場にも子供がサッカーや野球チームに入ってる人、何人もいるけど、仕事を抜けて送り迎えしてますよ。 お子さんが居る人は、みんな休憩をずらして、子供の行事に参加したり、習い事の送り迎えしてますよ。 主さんもケータイ弄ってないで、休憩時間ずらして、サッカーの練習の為に学校まで送り迎えしてあげれば良いのでは? 時間が自由に使えるのに、何で有効に使わないのですか?
>> 191
確かにスカートは短いかもしれませんが、見た目は若く見られます。
私自身騒音なんて出し…
若作りしているだけじゃないんですか?
保険外交員ですか・・・・
彼氏は独身ですか?
既婚者じゃないんですか?(だったら彼氏・恋人とは言いませんよ)
ばかじゃないの?
>もし轢かれたら…と禁止ですか。では昨今の公園遊びは変質者になにかされるかもしれませんよね。
>悪い事の危険性ばかり考えたら子供は遊べません…
貴女がさせようとしていることは、迷惑行為で、そのうえ危険だって事です。
普通に公園遊びしているのと訳が違います。
常識の知らない人に何言っても無駄ですけど、
迷惑かける側が撤退するのが正解でしょう?
第一、ご近所一人から言われることがあっても、
数人なんて普通じゃありませんよ。
それだけ迷惑をかけてるって事自覚してください。
(これは決して「いじめ」じゃありません)
こんな常識のない人久しぶりです。しかも34歳にして。
こんな常識のないんじゃ、保険外交員良く勤まりますね。
枕営業、不倫彼と思われても仕方ないですね。。。
>> 191
私自身騒音なんて出し…
>>近所の自営の車や夜勤してるらしき人の車。うるさいですよ…介護の送迎車も邪魔。
でもこちらは苦情なんか言いませんでした。
当たり前でしょ?
この方達仕事でしょうよ。
仕事してない日であっても車の入出庫に毎日一時間も二時間も騒音出して迷惑かけてるの?
あのさ、ここで皆に批判されて反論する前に職場の人に聞いてみた?
他のSNSで聞いてみた?
34歳で若く見られる?それが何なの?良くいるんだよね、若く見られるからナメられてるみたいな勘違いな人。
非常識だとこれだけ言われてるのに認めない自己中。
本当は釣りだよね?
じゃなきゃ正真正銘のキチだね
道路からじゃなきゃボール蹴れないとか道路に執着しすぎ。
だから教えたでしょ?
子供の友達の家の前の道路で遊ばせれば問題解決するってさぁ。
他人に散々迷惑かけといてお互い様が聞いて呆れるわ。
>> 137
子供達は不満に思うから立ち上がると思います。それからボールをくれた彼に行かせようかと思います。
あちらだって要求を強引に突き通そうとしてるの…
あのさ~、何で主は一緒に行かないの?(笑)「一応」保護者だろ?(笑)(笑)
しかも赤の他人の♂を同行させるって…いや~とんでもないアンポンタンですなぁ(。-∀-)
私なら、子供らだけならともかく訳のわかんない♂が玄関先で意味わかんないこと喚いてたら即通報するわ💨それに小学生っていっても高学年の、スポーツやってる大人並みに体の大きい男子も何人かいるわけでしょう?その♂と一緒に全員警察にお持ち帰りをお願いしちゃうわね~(・∀・)ケケケ
主、そんなことになったら責任取れるの?他人様の子供も一緒に補導されるんだよ?その覚悟はあるの
まぁ無いだろ~ね~♪かなり脳みそ残念な人だからっ( ´艸`)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです3レス 24HIT 匿名さん
-
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった6レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 64HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 219HIT 教えてほしいさん
-
助けてほしいです
生命保険だけはちゃんとしよう(匿名さん3)
3レス 24HIT 匿名さん -
店員から注意された
裁判所に電話しして聞いたんだけどさ、火のついてないタバコを持っているだ…(匿名さん14)
30レス 744HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるからです。 子供の為に最後まで責任持つなんて男は一握…(匿名さん6)
6レス 131HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 433HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 334HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る