苦情対策
最近近所の数人から、我が子に注意がありました。
住宅地の道路で遊ばせてる!ボールうるさい!車に当たる!迷惑行為!…はぁ😥
子供が1時間前後遊ぶのがそんなに許せませんかね?
ボールがうるさい?今は公園だって禁止ですよ!どうしろと?
私はシングルマザーです。つれてく暇ないし家前が安全なんです。
そう言ったら、法律でも禁止だと…子供相手に法律まで…
そこで聞きたいです。
同じような立場で道路遊びを押しきれた方、相手を黙らせる方法ないですか?
強引にやらせ続ければ諦めますかね?
クレーマーって増えてますよね…自分も子供の頃は遊んでたくせに💧
これって私が100%悪いんでしょうか?
批判レスはやめてください!
14/10/29 08:36 追記
みなさんもっと公平な判断をして下さい。本気でそこまで悪いと思うのですか…
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
あの…もう一度聞きたいんですが、お子さんが車にぶつけた時、主さんは親として謝ったんですか?
子供といっても3年生6年生って、十分力ありますよ…
子供から事後報告ですから謝ってません。
傷つく感じではなかったようです。
窓に当てた家もあったみたいですが軽くです。
- << 57 …だから苦情受けてるんです。 傷付かなかったからいいや、軽くしか当たってないから大丈夫。 それは主さんが思ってるだけで、やられた相手は、この調子ならいつか本当に大きなことをやられると感じてるんです。 子供のやらかしたことを申し訳ないと、迷惑をかけたと頭を下げていれば、それこそ温かい目で見ようともなるんですよ。 子供が迷惑かけるのはある程度は仕方ありません。 だからこそ親が誠意をもって対応しなきゃならないんです。 今からでも遅くないから、ちゃんとご近所に迷惑かけてることを謝った方がいいですよ。
- << 296 見てないなら、分からないではないですか💧 お子さんからきいたら、謝りに行きがてら、傷がないかなど確認してこないと、ただの放置子ですよ。相手は不満がつのってしまった可能性高いですよ。 だから、困る、と言われてしまったわけですよね。 主さんの対応のなさも相手を硬化させているし、子どもの多い地域でもないのですよね。毎日の壁蹴りは、難しいと思いますよ。それなら、公園も難しいとおもうので、家の中で壁蹴り、か、やはり学校でしてきたらよいと思う。。 ただのボール遊びではなくて、本格的なサッカーの練習なのですね。それなら、道路は難しいと思います。 先にだした、地域の子どもいじめ、でもないと思う。
- << 302 えっ?( ̄□ ̄;)!!軽くって…その家の方が軽くと言ったのでしょうか?(..;) ボールを当てた子供の保護者で監督責任が生じている主さんが軽くとか言ってはいけないと思いますが(^0^;)
みなさん。もういいんじゃない?
この主に何言っても無理だと思う(^^)
ご近所に対する誠意も子供に対する危機感も少なすぎます。こういう親、本当に怖いです。
いいから、道路で子供遊ばせておきなよ(^^)
>> 52
子供から事後報告ですから謝ってません。
傷つく感じではなかったようです。
窓に当てた家もあったみたいですが軽くです。
…だから苦情受けてるんです。
傷付かなかったからいいや、軽くしか当たってないから大丈夫。
それは主さんが思ってるだけで、やられた相手は、この調子ならいつか本当に大きなことをやられると感じてるんです。
子供のやらかしたことを申し訳ないと、迷惑をかけたと頭を下げていれば、それこそ温かい目で見ようともなるんですよ。
子供が迷惑かけるのはある程度は仕方ありません。
だからこそ親が誠意をもって対応しなきゃならないんです。
今からでも遅くないから、ちゃんとご近所に迷惑かけてることを謝った方がいいですよ。
>> 46
疑問なんですが批判するみなさんは苦情するんですか?
目をつぶってあげないのですか?
そんなにボール遊び迷惑ですか?
車きたらどけますよ。
主さんみたいに、
子供からぶつけたと事後報告あっても、謝りに行かない親ならば、
目をつむれる内容も、大袈裟に騒ぎたくなります。
多分子供のボール遊びは大して重要ではなく、
親の主さんの対応に皆腹を立てているんだと思います。
菓子折りでも持って、一軒一軒、改めてお詫びして、しばらく(年内中は)遊びを控えてはどうでしょう。
それすらも出来ないなら、もう何も言えないです。
- << 61 ぶつけてない人まで苦情するんですよ? ただのいじめに感じます… ぶつかった方もその時言ってくれたら私も謝ってました。 ためて禁止にしようなんて意地悪だと思うし、優しさがないから好きになれません。
>> 58
主さんみたいに、
子供からぶつけたと事後報告あっても、謝りに行かない親ならば、
目をつむれる内容も、大袈裟に騒ぎたくなります。
多…
ぶつけてない人まで苦情するんですよ?
ただのいじめに感じます…
ぶつかった方もその時言ってくれたら私も謝ってました。
ためて禁止にしようなんて意地悪だと思うし、優しさがないから好きになれません。
みなさんのレス、全部読んでませんので重複したなら すみません。
住宅地の道路って、家の前なら車も普通に通る道ですよね?
そんなところで子供を遊ばせて危ないですよ?
普通は、遊んじゃダメとさとす場面ですよ
近所からの苦情もあるならなおさらです
家の前だから安全だなんて、車の通る場所に安全はありませんよ
悪いけど有り得ない。
絶対に近所に住みたくない。
謝って許してもらえる??
はぁ?です。
車に傷つけたら、弁償です。当たり前でしょ??
お子さん可哀想。
こういう母親の元で育ち、子供も他人に迷惑かけても悪びれもしないような人間性に育つ。
近くだと、夕方まで遊べるし安心ですから…
車側が安全運転さえしてくれたらちゃんとどけます。
庭はミニゴールギリギリおけますがロングパスやシュートできません。
ご近所さんから苦情を言われてまだやらせる気?
また子供が大人達から叱られるのよ。
それが近所の人、次は学校の先生、警察官に次々と責められてそうなったら可哀想と思わない?
言う人達が優しくないとか理解がないと言うけど、ルールを守ってないのは主さん親子です。
考えを改めないとそうなっていきますよ。
主さんのような親を嫌う子供になるか同じようなDQNになるのか知りませんが、主さん親子にとって今のまま遊ばせていてもプラスのことなんてありません。
>> 77
はぁ…学校、警察ですか…
そこまですることなんでしょうか…
うちはうるさく言う近所の人を嫌いみたいです。叱れば大人嫌いになるって思わないんでしょうか…
- << 80 直接言っても聞かないなら、そうなりますよ。直接言ってくれたうちにやめないと… 町内会で皆様の前で申し訳ありませんでした。と言うことになることも。 今は学校に通報なんて当たり前です。 警察も通報されたら直ぐに飛んで来ます。 主さん認識が甘いです。 そのくらいのことでと思ってるなら続けてみたら?としか言い様がないです。 実際にうちの近所であった話です。
- << 303 個人にいってもダメなら、地域から学校に連絡がいきますよ。注意してくれるように。本当です。 サッカーボールおいかけて。。の事故も、小2の子、うちの近くでも亡くなりました。 交通事故も。皆がルール守っていたら、衝突なんてないのですよ。守らないひとがいるから、被害がでるんですよ。被害者が気を付けてもダメなんです。加害者が気を付けていないと。
言い訳ばかりですね。とても非常識で驚きます。シングルだから、遠くは心配だから、庭が狭いから、それは自己中と言いますよ。
車が気を付けてくれたら?あなたみたいな人にかぎって、お子さんが事故に合うと、物凄い剣幕で相手が全て悪いみたいに言うのだと、警察の人が言っていました。
子供が大切なら、下げたくない頭も下げるんです。一緒に遊ぶ時間は作るんです。何かを習うお金を作るんです。お子さんが白い目で見られないように振る舞うのがあなたの役目ではないですか?
- << 81 シングルだからこそ不自由はさせてないつもりです。 もらったボールもすごく喜んでるんです。 これ以上がっかりさせたくないんです… 白い目で見る…子供相手に容赦ないんですね…
>> 78
はぁ…学校、警察ですか…
そこまですることなんでしょうか…
うちはうるさく言う近所の人を嫌いみたいです。叱れば大人嫌いになるって思わな…
直接言っても聞かないなら、そうなりますよ。直接言ってくれたうちにやめないと…
町内会で皆様の前で申し訳ありませんでした。と言うことになることも。
今は学校に通報なんて当たり前です。
警察も通報されたら直ぐに飛んで来ます。
主さん認識が甘いです。
そのくらいのことでと思ってるなら続けてみたら?としか言い様がないです。
実際にうちの近所であった話です。
- << 82 学校や警察に通報…それで先生や警察が口出す事できるんですか?家の前ですよ? メイン道路ではないですよ? そんな事実あるんですか…信じられない。
>> 79
言い訳ばかりですね。とても非常識で驚きます。シングルだから、遠くは心配だから、庭が狭いから、それは自己中と言いますよ。
車が気を付けて…
シングルだからこそ不自由はさせてないつもりです。
もらったボールもすごく喜んでるんです。
これ以上がっかりさせたくないんです…
白い目で見る…子供相手に容赦ないんですね…
>> 80
直接言っても聞かないなら、そうなりますよ。直接言ってくれたうちにやめないと…
町内会で皆様の前で申し訳ありませんでした。と言うことになること…
学校や警察に通報…それで先生や警察が口出す事できるんですか?家の前ですよ?
メイン道路ではないですよ?
そんな事実あるんですか…信じられない。
うちの子もサッカー習っていますが、いくら庭が広くてもやらせません。
ボールのつく音は響きます。ずっとやられると精神が病んできます。
やはり、近所から苦情はあります。だから、今は学校でやってます。
子供なら学校が一番安全ですよ。
主さんも苦情があるなら学校でやらせましょう。
道路は止めさせてください。
あと、子供さんを家の前の道路でボールで遊ばせたら、平気で大通りのメイン道路の真ん中でボール遊びをする可能性もありますよ(^-^*)
道路で遊ばせるのは良し悪しよりも万が一轢かれて障害負った時に大変ですよ(T-T)
>> 84
もう匙投げます。
親が非常識であれば、
子供も白い目で見られます。
主さんがKYであれば、トラブルからイジメにだって発展します…
そうでしょうか…
うちの周りは特別冷たいですよ…
KYですか?
非常識だというママさんは夜中にとか、大きな道路で大勢で、とかそういう人では?
私を非常識な母にしたいだけに感じます…
- << 96 これだけのレス貰っても非常識は主さん自身なんだと理解できませんか? 主さんの都合上ではなく 子供さんの為の安全 最善策は何か? と考えられませんかね… 近所の人と仲良く接する事もできない状態にしているのは母親の貴女の責任だと理解できませんか? シングルマザーだとかは関係ない 人間性ですよ お子さんが可哀想に思ってしまいます
>> 91
学校の校庭でやればすむ話でしょ。 毎日登下校してるんだから距離的に苦じゃないだろうし、友達とも待ち合わせしやすいし。
夕方の話と言うな…
学校まで20分少しかかります。夕方させるのは心配なんです…
他生徒もいますし、校庭だとのびのびできませんよ…
朝もすぐできますし。家前が一番適してます。
- << 305 朝?? 論外です。 非常識ですよ。。 自分の都合ばかりだって、きづかないのですか? 相手の気持ち、分からないのかな。 私は、いじめっていうより、主さんが問題だと思いますよ。それぞれ、迷惑している人たちが、かたまっちゃっただけです。言われるだけのことしていますし、思考から問題があります。 いじめって、理由ない場合ですよ。
>> 92
そうでしょうか…
うちの周りは特別冷たいですよ…
KYですか?
非常識だというママさんは夜中にとか、大きな道路で大勢で、とかそういう人で…
これだけのレス貰っても非常識は主さん自身なんだと理解できませんか?
主さんの都合上ではなく
子供さんの為の安全 最善策は何か?
と考えられませんかね…
近所の人と仲良く接する事もできない状態にしているのは母親の貴女の責任だと理解できませんか?
シングルマザーだとかは関係ない
人間性ですよ
お子さんが可哀想に思ってしまいます
- << 246 最後にしますね… 子供いますよ 既に成人してますが… これだけのレスされても理解できない主さんに匙投げます 挨拶しない 謝れない こんな非常識な母親に育てられてるお子さんが可哀想でなりません 何かあったら弁償する って言いきりながら お金がないから引っ越しできない とか理解できませんね… 住み辛くしてるのは主さん貴女自身の生きざまです
>> 96
私の方が非常識なら、みなさんもボール遊びしただけで怒る…と言う事ですか?
誰も大目に見る大人はいないんですね…
子供を育てにくい環境になりましたね。
- << 107 ルール通り法律違反に厳しくなっただけです。 環境が悪くなったのではないです。 今まで野放しだったことに対して、今はきっちり悪いことは悪いとさせるようになったんです。 煙草も今は分煙、禁煙場所、はっきり分けてます。 禁煙場所で吸ったら条例違反で罰金です。何でも今は厳しくなってます。昔は電車の中でも吸えてました。 時代によって世間一般の意識が変わってます。 主さんが、世間一般の人の今の意識とズレてるんです。 変わってきてることを知らないと駄目だし、頭を今の時代の周囲の意識に切り替えないと駄目ですよ。 道路で遊んで迷惑と通報すれば警察官2、3人がパトカーが直ぐに来ます。 交通の妨げをする行為に該当します。 警察だって法律にある以上取り締まるのは仕事です。 学校も近所から苦情があれば対応します。 悪いのは、自分の学校の生徒ですから指導します。 今のうちに止めさせないと、色々なところから責められますよ。 主さん親子が傷つくだけですよ。
- << 306 朝からとか、毎夕とかボール蹴ってる家ないですよ。。。あまりに嫌だったらいいにいくかも。
車のないところでやるならいいよ。家の隣の子供もボール遊びや車の近くに自転車置いたり😒車にボールぶつかったから注意しても全くやめない😒母親も何もいわないし あなたと同じだね。車にボールぶつかったから弁償するきでいるんだよね。だから遊んでもいいと思ってんだよね。まさか それも子供だから許せと❓
そんなにサッカー好きなら、リトルリーグとかに入れてあげればいいのに。
私の知り合いは息子さんをリトルリーグに入れてましたよ。
おもいっきりサッカー出来るし、色々な面でも成長出来ますよ。
やはり、近所でクレーム出てるなら止めるべきだと思います。
近所の方々から嫌われて、嫌がられて、子どもさん達が可哀想ですよ。
それか、放課後学校の校庭で遊ぶかですね。
安全、安心を言うなら、そういう方法を親が考えてやるしかありません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです3レス 17HIT 匿名さん
-
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった6レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 219HIT 教えてほしいさん
-
助けてほしいです
生命保険だけはちゃんとしよう(匿名さん3)
3レス 17HIT 匿名さん -
店員から注意された
裁判所に電話しして聞いたんだけどさ、火のついてないタバコを持っているだ…(匿名さん14)
30レス 743HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるからです。 子供の為に最後まで責任持つなんて男は一握…(匿名さん6)
6レス 128HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 431HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 334HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 261HIT 教えてほしいさん - もっと見る