苦情対策

レス500 HIT数 98739 あ+ あ-

2014/11/06 23:03(更新日時)

最近近所の数人から、我が子に注意がありました。
住宅地の道路で遊ばせてる!ボールうるさい!車に当たる!迷惑行為!…はぁ😥
子供が1時間前後遊ぶのがそんなに許せませんかね?
ボールがうるさい?今は公園だって禁止ですよ!どうしろと?
私はシングルマザーです。つれてく暇ないし家前が安全なんです。
そう言ったら、法律でも禁止だと…子供相手に法律まで…

そこで聞きたいです。
同じような立場で道路遊びを押しきれた方、相手を黙らせる方法ないですか?
強引にやらせ続ければ諦めますかね?
クレーマーって増えてますよね…自分も子供の頃は遊んでたくせに💧
これって私が100%悪いんでしょうか?

批判レスはやめてください!

14/10/29 08:36 追記
みなさんもっと公平な判断をして下さい。本気でそこまで悪いと思うのですか…

No.2152460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 はい、私も働いてますから運転します。 警察に言えば許可もらえますか? お車運転されるんですね(^-^*)

では、お聞きしますが(^-^*)車を運転中に道路で子供がボール遊びをしているのを目視してボールの動き及び子供の行動を完璧に予測出来ますか?(^-^*)

警察に許可していただけるかどうかはとりあえず相談してみるしかないと思いますよ(・ω・)/

No.52

>> 49 あの…もう一度聞きたいんですが、お子さんが車にぶつけた時、主さんは親として謝ったんですか? 子供といっても3年生6年生って、十分力ありますよ… 子供から事後報告ですから謝ってません。
傷つく感じではなかったようです。
窓に当てた家もあったみたいですが軽くです。

• << 57 …だから苦情受けてるんです。 傷付かなかったからいいや、軽くしか当たってないから大丈夫。 それは主さんが思ってるだけで、やられた相手は、この調子ならいつか本当に大きなことをやられると感じてるんです。 子供のやらかしたことを申し訳ないと、迷惑をかけたと頭を下げていれば、それこそ温かい目で見ようともなるんですよ。 子供が迷惑かけるのはある程度は仕方ありません。 だからこそ親が誠意をもって対応しなきゃならないんです。 今からでも遅くないから、ちゃんとご近所に迷惑かけてることを謝った方がいいですよ。
  • << 296 見てないなら、分からないではないですか💧 お子さんからきいたら、謝りに行きがてら、傷がないかなど確認してこないと、ただの放置子ですよ。相手は不満がつのってしまった可能性高いですよ。 だから、困る、と言われてしまったわけですよね。 主さんの対応のなさも相手を硬化させているし、子どもの多い地域でもないのですよね。毎日の壁蹴りは、難しいと思いますよ。それなら、公園も難しいとおもうので、家の中で壁蹴り、か、やはり学校でしてきたらよいと思う。。 ただのボール遊びではなくて、本格的なサッカーの練習なのですね。それなら、道路は難しいと思います。 先にだした、地域の子どもいじめ、でもないと思う。
  • << 302 えっ?( ̄□ ̄;)!!軽くって…その家の方が軽くと言ったのでしょうか?(..;) ボールを当てた子供の保護者で監督責任が生じている主さんが軽くとか言ってはいけないと思いますが(^0^;)

No.53

>> 31 一括ですみませんが… みなさんの言い分はわかりますが、住宅地で守ってない人もいますよね。 子供の遊び場として提供してほしい、と願っているだ… はい、おかしいです

冷静になって考えてください
非常識だとわかりませんか?

昔と今は違うんです
事故が起きてからでは遅いんですよ
主のお子さんの為にも止めさせるべきです

せっかくスポーツ頑張ってるお子さんなのにそんな事で近所から非常識な子とレッテル貼られてしまいそうで可哀想にも思います

主さんが考えを改めるべきです

No.54

>> 45 そうですよね…そういう優しい目が近所にはないんです。 みんな子育てしてない世帯だからでしょうね… 近所付き合いはありません。 ご近所付き合いをされてたら、優しい目でみてくれるかもって話なんですよ。

No.55

新しいボールを買ってくれた私の彼にも申し訳ないです…
いずれ庭にゴール作ってもらうつもりでした…
遊びは道路からじゃないとできないのでそれも無駄になります。可哀想に…
彼にも相談してみます。

• << 298 彼とか、自分の都合ばかり、かんけいないではないですか? お子さんが反感持たれたら、地域で見守ってもらえない、かわいがってもらえないこになりますよ。刺されてからではおそいです。 主さんのような方が近所にいたら、あつかましくて嫌です。私は。。読み進むにつれて、悲しくなりました。

No.56

みなさん。もういいんじゃない?
この主に何言っても無理だと思う(^^)

ご近所に対する誠意も子供に対する危機感も少なすぎます。こういう親、本当に怖いです。

いいから、道路で子供遊ばせておきなよ(^^)

No.57

>> 52 子供から事後報告ですから謝ってません。 傷つく感じではなかったようです。 窓に当てた家もあったみたいですが軽くです。 …だから苦情受けてるんです。
傷付かなかったからいいや、軽くしか当たってないから大丈夫。
それは主さんが思ってるだけで、やられた相手は、この調子ならいつか本当に大きなことをやられると感じてるんです。
子供のやらかしたことを申し訳ないと、迷惑をかけたと頭を下げていれば、それこそ温かい目で見ようともなるんですよ。
子供が迷惑かけるのはある程度は仕方ありません。
だからこそ親が誠意をもって対応しなきゃならないんです。
今からでも遅くないから、ちゃんとご近所に迷惑かけてることを謝った方がいいですよ。

No.58

>> 46 疑問なんですが批判するみなさんは苦情するんですか? 目をつぶってあげないのですか? そんなにボール遊び迷惑ですか? 車きたらどけますよ。 主さんみたいに、
子供からぶつけたと事後報告あっても、謝りに行かない親ならば、
目をつむれる内容も、大袈裟に騒ぎたくなります。

多分子供のボール遊びは大して重要ではなく、
親の主さんの対応に皆腹を立てているんだと思います。
菓子折りでも持って、一軒一軒、改めてお詫びして、しばらく(年内中は)遊びを控えてはどうでしょう。

それすらも出来ないなら、もう何も言えないです。

• << 61 ぶつけてない人まで苦情するんですよ? ただのいじめに感じます… ぶつかった方もその時言ってくれたら私も謝ってました。 ためて禁止にしようなんて意地悪だと思うし、優しさがないから好きになれません。

No.59

みなさんは子供いないんですか?どこで遊ばせているんですか?
本当に困るんです…
子供いる方アドバイス下さい。

No.60

>> 37 サッカークラブに入っています。 子供はうまくなるために毎日でもやりたいんです。 毎日友達呼んで騒ぐわけではなくほとんど練習で、我が壁を蹴っ… サッカーの練習はボールを蹴る事だけではないですよ

ボールと戯れるんです
室内で常にボールと触れあう
それだけでもかなり違いますよ

• << 62 息子は壁打ちがしたいんです… あとは友達とパスがしたいんです。

No.61

>> 58 主さんみたいに、 子供からぶつけたと事後報告あっても、謝りに行かない親ならば、 目をつむれる内容も、大袈裟に騒ぎたくなります。 多… ぶつけてない人まで苦情するんですよ?
ただのいじめに感じます…
ぶつかった方もその時言ってくれたら私も謝ってました。
ためて禁止にしようなんて意地悪だと思うし、優しさがないから好きになれません。

• << 67 向こうから言ってくる前に、こちらから出向いた方が好印象ですよ👍 壁打ちなら、マット立て掛けたら少しは音を吸収してくれるんじゃない?
  • << 299 子どもに言われても、謝りに行っていないのに。ひとのせいにするの? 好きになれる、なれないじゃないよ。 迷惑かけているかどうか、本当に分からないのですか?

No.62

>> 60 サッカーの練習はボールを蹴る事だけではないですよ ボールと戯れるんです 室内で常にボールと触れあう それだけでもかなり違いますよ 息子は壁打ちがしたいんです…
あとは友達とパスがしたいんです。

• << 65 それは練習場ですれば良い事 ⚪⚪がしたいんです って希望を叶えてたらキリがありませんよ 我慢も子育てに必要です

No.63

みなさんのレス、全部読んでませんので重複したなら すみません。

住宅地の道路って、家の前なら車も普通に通る道ですよね?

そんなところで子供を遊ばせて危ないですよ?

普通は、遊んじゃダメとさとす場面ですよ

近所からの苦情もあるならなおさらです

家の前だから安全だなんて、車の通る場所に安全はありませんよ

No.64

ちょっと疑問が…(^0^;)

ボールってサッカーボールですか?(^0^;)

サッカーボールを車にぶつけたらま~るい型がポコンとつきますよ( ̄∇ ̄)

• << 68 サッカーとミニバスです。 ちゃんとコントロールしてますから大丈夫です。

No.65

>> 62 息子は壁打ちがしたいんです… あとは友達とパスがしたいんです。 それは練習場ですれば良い事

⚪⚪がしたいんです
って希望を叶えてたらキリがありませんよ

我慢も子育てに必要です

No.66

悪いけど有り得ない。

絶対に近所に住みたくない。

謝って許してもらえる??

はぁ?です。

車に傷つけたら、弁償です。当たり前でしょ??

お子さん可哀想。

こういう母親の元で育ち、子供も他人に迷惑かけても悪びれもしないような人間性に育つ。

No.67

>> 61 ぶつけてない人まで苦情するんですよ? ただのいじめに感じます… ぶつかった方もその時言ってくれたら私も謝ってました。 ためて禁止にしよう… 向こうから言ってくる前に、こちらから出向いた方が好印象ですよ👍

壁打ちなら、マット立て掛けたら少しは音を吸収してくれるんじゃない?

• << 69 その対策すれば道路で遊ぶのを許してくれますか? ではゴール買えば大丈夫かもしれませんね!

No.68

>> 64 ちょっと疑問が…(^0^;) ボールってサッカーボールですか?(^0^;) サッカーボールを車にぶつけたらま~るい型がポコンとつきますよ… サッカーとミニバスです。
ちゃんとコントロールしてますから大丈夫です。

No.69

>> 67 向こうから言ってくる前に、こちらから出向いた方が好印象ですよ👍 壁打ちなら、マット立て掛けたら少しは音を吸収してくれるんじゃな… その対策すれば道路で遊ぶのを許してくれますか?
ではゴール買えば大丈夫かもしれませんね!

• << 75 どうしても道路にでちゃうなら、ちゃんとご近所にお願いしないと。

No.70

一番いいのは、学校のさせたら。

• << 73 ごめんなさい。 打ち間違い。学校の校庭で遊ばせたら。

No.71

道路は遊ぶ場ではありません。
車にひかれてもしりませんよ。
車にボールが当たるくらいって言うなら、車にお子さんが当たるくらいって言われても文句言えませんね。
親公認ですから。

No.72

て言うか、家に庭ないの?

No.73

>> 70 一番いいのは、学校のさせたら。 ごめんなさい。
打ち間違い。学校の校庭で遊ばせたら。

No.74

近くだと、夕方まで遊べるし安心ですから…
車側が安全運転さえしてくれたらちゃんとどけます。
庭はミニゴールギリギリおけますがロングパスやシュートできません。

• << 76 最近近所で、学生が車に跳ねられ死亡事故がありました。 運転手も居眠り運転や、わき見運転をしてくるドライバーもいます。 運転手側を過信せず、安全に遊ばせることが親の務めです。 少し遠い学校と、近くの道路なら私なら迷いなく学校で遊ばせます。 何より近所迷惑ですからね。 それがわからないなら、しぶとく道路で遊ばせてください。 そのうち、何かの形で自分達に返ってきますから。
  • << 301 ばかじゃない? (笑) なんか、私も子どもいますからレスみてきましたが、時間のむだみたいです。 主さん、やりたいほうだいさせる、させたい、ではだめじゃないかな? しつけできないバカ親って言われます。

No.75

>> 69 その対策すれば道路で遊ぶのを許してくれますか? ではゴール買えば大丈夫かもしれませんね! どうしても道路にでちゃうなら、ちゃんとご近所にお願いしないと。

No.76

>> 74 近くだと、夕方まで遊べるし安心ですから… 車側が安全運転さえしてくれたらちゃんとどけます。 庭はミニゴールギリギリおけますがロングパスやシ… 最近近所で、学生が車に跳ねられ死亡事故がありました。
運転手も居眠り運転や、わき見運転をしてくるドライバーもいます。
運転手側を過信せず、安全に遊ばせることが親の務めです。
少し遠い学校と、近くの道路なら私なら迷いなく学校で遊ばせます。
何より近所迷惑ですからね。
それがわからないなら、しぶとく道路で遊ばせてください。
そのうち、何かの形で自分達に返ってきますから。

No.77

ご近所さんから苦情を言われてまだやらせる気?
また子供が大人達から叱られるのよ。
それが近所の人、次は学校の先生、警察官に次々と責められてそうなったら可哀想と思わない?
言う人達が優しくないとか理解がないと言うけど、ルールを守ってないのは主さん親子です。
考えを改めないとそうなっていきますよ。

主さんのような親を嫌う子供になるか同じようなDQNになるのか知りませんが、主さん親子にとって今のまま遊ばせていてもプラスのことなんてありません。

No.78

>> 77 はぁ…学校、警察ですか…
そこまですることなんでしょうか…

うちはうるさく言う近所の人を嫌いみたいです。叱れば大人嫌いになるって思わないんでしょうか…

• << 80 直接言っても聞かないなら、そうなりますよ。直接言ってくれたうちにやめないと… 町内会で皆様の前で申し訳ありませんでした。と言うことになることも。 今は学校に通報なんて当たり前です。 警察も通報されたら直ぐに飛んで来ます。 主さん認識が甘いです。 そのくらいのことでと思ってるなら続けてみたら?としか言い様がないです。 実際にうちの近所であった話です。
  • << 303 個人にいってもダメなら、地域から学校に連絡がいきますよ。注意してくれるように。本当です。 サッカーボールおいかけて。。の事故も、小2の子、うちの近くでも亡くなりました。 交通事故も。皆がルール守っていたら、衝突なんてないのですよ。守らないひとがいるから、被害がでるんですよ。被害者が気を付けてもダメなんです。加害者が気を付けていないと。

No.79

言い訳ばかりですね。とても非常識で驚きます。シングルだから、遠くは心配だから、庭が狭いから、それは自己中と言いますよ。

車が気を付けてくれたら?あなたみたいな人にかぎって、お子さんが事故に合うと、物凄い剣幕で相手が全て悪いみたいに言うのだと、警察の人が言っていました。

子供が大切なら、下げたくない頭も下げるんです。一緒に遊ぶ時間は作るんです。何かを習うお金を作るんです。お子さんが白い目で見られないように振る舞うのがあなたの役目ではないですか?

• << 81 シングルだからこそ不自由はさせてないつもりです。 もらったボールもすごく喜んでるんです。 これ以上がっかりさせたくないんです… 白い目で見る…子供相手に容赦ないんですね…

No.80

>> 78 はぁ…学校、警察ですか… そこまですることなんでしょうか… うちはうるさく言う近所の人を嫌いみたいです。叱れば大人嫌いになるって思わな… 直接言っても聞かないなら、そうなりますよ。直接言ってくれたうちにやめないと…
町内会で皆様の前で申し訳ありませんでした。と言うことになることも。

今は学校に通報なんて当たり前です。
警察も通報されたら直ぐに飛んで来ます。

主さん認識が甘いです。
そのくらいのことでと思ってるなら続けてみたら?としか言い様がないです。
実際にうちの近所であった話です。

• << 82 学校や警察に通報…それで先生や警察が口出す事できるんですか?家の前ですよ? メイン道路ではないですよ? そんな事実あるんですか…信じられない。

No.81

>> 79 言い訳ばかりですね。とても非常識で驚きます。シングルだから、遠くは心配だから、庭が狭いから、それは自己中と言いますよ。 車が気を付けて… シングルだからこそ不自由はさせてないつもりです。
もらったボールもすごく喜んでるんです。
これ以上がっかりさせたくないんです…
白い目で見る…子供相手に容赦ないんですね…

• << 88 ご自分の主張ばかりで、周りの主張は聞き入れないのですね。困った大人です。その道路は私道ですか?そうでなければ、学校も警察も動きます。 容赦ないのは、子供相手ではなく、あなたに対してです。あなたが常識を持って対応できれば、みんな理解して協力してくれるものです。
  • << 319 彼氏からプレゼントされた大事なボールが アスファルトで擦れて パンクするだけですよ お子さんがガッカリする姿が目に浮かびます 芝生でやったほうがいいですよ

No.82

>> 80 直接言っても聞かないなら、そうなりますよ。直接言ってくれたうちにやめないと… 町内会で皆様の前で申し訳ありませんでした。と言うことになること… 学校や警察に通報…それで先生や警察が口出す事できるんですか?家の前ですよ?
メイン道路ではないですよ?
そんな事実あるんですか…信じられない。

• << 85 うちも普通の住宅街です。 町内会でも警察と相談の上でと前置きがあって問題にあがってました。 学校、警察、地域で連携です。 近所の人を敵にまわさないほうがいいです。 主さん親子の為です。 今は赤ちゃん泣いてるだけで事情も聞かないで即虐待の通報ですよ。 家の前だからと言う考え捨てて下さい。 近所の人に苦情を言われたら終わりです。 迷惑をかけたら早々に謝って止めないと大変なことになるんですよ。
  • << 89 ん?(°°;)住宅街の道路?σ( ̄、 ̄*) と言うことは自治体所有の道路?σ( ̄、 ̄*)

No.83

>> 82
メイン道路であろうがなかろうが公共の場で人様に迷惑をかけてる以上は通報の対処になるのは当たり前。

子供なら学校へ通報は普通。

No.84

もう匙投げます。

親が非常識であれば、
子供も白い目で見られます。

主さんがKYであれば、トラブルからイジメにだって発展します。
それは自業自得ですよね。
近所の人が別段意地悪な訳じゃないです。
あとは、弁護士にでも相談して下さい。

• << 92 そうでしょうか… うちの周りは特別冷たいですよ… KYですか? 非常識だというママさんは夜中にとか、大きな道路で大勢で、とかそういう人では? 私を非常識な母にしたいだけに感じます…

No.85

>> 82 学校や警察に通報…それで先生や警察が口出す事できるんですか?家の前ですよ? メイン道路ではないですよ? そんな事実あるんですか…信じられ… うちも普通の住宅街です。

町内会でも警察と相談の上でと前置きがあって問題にあがってました。

学校、警察、地域で連携です。
近所の人を敵にまわさないほうがいいです。
主さん親子の為です。

今は赤ちゃん泣いてるだけで事情も聞かないで即虐待の通報ですよ。

家の前だからと言う考え捨てて下さい。
近所の人に苦情を言われたら終わりです。
迷惑をかけたら早々に謝って止めないと大変なことになるんですよ。

No.86

新車にボールぶつけられたらヤダなぁ~謝られても弁償されても、注意しても止めなくて新車を傷つけられたらヤダ

No.87

うちの子もサッカー習っていますが、いくら庭が広くてもやらせません。
ボールのつく音は響きます。ずっとやられると精神が病んできます。
やはり、近所から苦情はあります。だから、今は学校でやってます。
子供なら学校が一番安全ですよ。
主さんも苦情があるなら学校でやらせましょう。
道路は止めさせてください。

No.88

>> 81 シングルだからこそ不自由はさせてないつもりです。 もらったボールもすごく喜んでるんです。 これ以上がっかりさせたくないんです… 白い目で見… ご自分の主張ばかりで、周りの主張は聞き入れないのですね。困った大人です。その道路は私道ですか?そうでなければ、学校も警察も動きます。

容赦ないのは、子供相手ではなく、あなたに対してです。あなたが常識を持って対応できれば、みんな理解して協力してくれるものです。

• << 94 主張は家前のスペースを使いたい、それだけですよ… 住宅地の公道ではありますが車通りは少ないんです。

No.89

>> 82 学校や警察に通報…それで先生や警察が口出す事できるんですか?家の前ですよ? メイン道路ではないですよ? そんな事実あるんですか…信じられ… ん?(°°;)住宅街の道路?σ( ̄、 ̄*)

と言うことは自治体所有の道路?σ( ̄、 ̄*)

No.90

あと、子供さんを家の前の道路でボールで遊ばせたら、平気で大通りのメイン道路の真ん中でボール遊びをする可能性もありますよ(^-^*)

道路で遊ばせるのは良し悪しよりも万が一轢かれて障害負った時に大変ですよ(T-T)

No.91

学校の校庭でやればすむ話でしょ。 毎日登下校してるんだから距離的に苦じゃないだろうし、友達とも待ち合わせしやすいし。

夕方の話と言うなら放課後なら先生に一言、練習したいからと伝えておけば大人の目もあるし。

近所迷惑にもならず、子供も思いっきりボールがけれて、サッカーもバスケでもシュート練習出来ますよね。

どちらにとっても一番良い場所だと思いますけど、どうしても家の前でないとダメなんですか?

• << 93 学校まで20分少しかかります。夕方させるのは心配なんです… 他生徒もいますし、校庭だとのびのびできませんよ… 朝もすぐできますし。家前が一番適してます。

No.92

>> 84 もう匙投げます。 親が非常識であれば、 子供も白い目で見られます。 主さんがKYであれば、トラブルからイジメにだって発展します… そうでしょうか…
うちの周りは特別冷たいですよ…
KYですか?
非常識だというママさんは夜中にとか、大きな道路で大勢で、とかそういう人では?
私を非常識な母にしたいだけに感じます…

• << 96 これだけのレス貰っても非常識は主さん自身なんだと理解できませんか? 主さんの都合上ではなく 子供さんの為の安全 最善策は何か? と考えられませんかね… 近所の人と仲良く接する事もできない状態にしているのは母親の貴女の責任だと理解できませんか? シングルマザーだとかは関係ない 人間性ですよ お子さんが可哀想に思ってしまいます

No.93

>> 91 学校の校庭でやればすむ話でしょ。 毎日登下校してるんだから距離的に苦じゃないだろうし、友達とも待ち合わせしやすいし。 夕方の話と言うな… 学校まで20分少しかかります。夕方させるのは心配なんです…
他生徒もいますし、校庭だとのびのびできませんよ…
朝もすぐできますし。家前が一番適してます。

• << 305 朝?? 論外です。 非常識ですよ。。 自分の都合ばかりだって、きづかないのですか? 相手の気持ち、分からないのかな。 私は、いじめっていうより、主さんが問題だと思いますよ。それぞれ、迷惑している人たちが、かたまっちゃっただけです。言われるだけのことしていますし、思考から問題があります。 いじめって、理由ない場合ですよ。

No.94

>> 88 ご自分の主張ばかりで、周りの主張は聞き入れないのですね。困った大人です。その道路は私道ですか?そうでなければ、学校も警察も動きます。 … 主張は家前のスペースを使いたい、それだけですよ…
住宅地の公道ではありますが車通りは少ないんです。

No.95

同じような立場、経験者のレスお願いします…
このままだと子供が可哀想なんです。

• << 181 貴女のような母親のもとに産まれてきた子供が可哀相。 貴女は常識を知らない大人ですね! 同じシングルとして恥ずかしいです! 何言っても聞く耳持たないんだからほっといたら良いと思います。 ところで主さん年齢は?
  • << 307 主さんみたいな非常識な親で子供がかわいそうです 他人に迷惑だとわかりませんか?校庭で思いきりボール遊びしたらいいんですよ

No.96

>> 92 そうでしょうか… うちの周りは特別冷たいですよ… KYですか? 非常識だというママさんは夜中にとか、大きな道路で大勢で、とかそういう人で… これだけのレス貰っても非常識は主さん自身なんだと理解できませんか?

主さんの都合上ではなく
子供さんの為の安全 最善策は何か?
と考えられませんかね…

近所の人と仲良く接する事もできない状態にしているのは母親の貴女の責任だと理解できませんか?

シングルマザーだとかは関係ない
人間性ですよ

お子さんが可哀想に思ってしまいます

• << 246 最後にしますね… 子供いますよ 既に成人してますが… これだけのレスされても理解できない主さんに匙投げます 挨拶しない 謝れない こんな非常識な母親に育てられてるお子さんが可哀想でなりません 何かあったら弁償する って言いきりながら お金がないから引っ越しできない とか理解できませんね… 住み辛くしてるのは主さん貴女自身の生きざまです

No.97

>> 96 私の方が非常識なら、みなさんもボール遊びしただけで怒る…と言う事ですか?
誰も大目に見る大人はいないんですね…
子供を育てにくい環境になりましたね。

• << 107 ルール通り法律違反に厳しくなっただけです。 環境が悪くなったのではないです。 今まで野放しだったことに対して、今はきっちり悪いことは悪いとさせるようになったんです。 煙草も今は分煙、禁煙場所、はっきり分けてます。 禁煙場所で吸ったら条例違反で罰金です。何でも今は厳しくなってます。昔は電車の中でも吸えてました。 時代によって世間一般の意識が変わってます。 主さんが、世間一般の人の今の意識とズレてるんです。 変わってきてることを知らないと駄目だし、頭を今の時代の周囲の意識に切り替えないと駄目ですよ。 道路で遊んで迷惑と通報すれば警察官2、3人がパトカーが直ぐに来ます。 交通の妨げをする行為に該当します。 警察だって法律にある以上取り締まるのは仕事です。 学校も近所から苦情があれば対応します。 悪いのは、自分の学校の生徒ですから指導します。 今のうちに止めさせないと、色々なところから責められますよ。 主さん親子が傷つくだけですよ。
  • << 306 朝からとか、毎夕とかボール蹴ってる家ないですよ。。。あまりに嫌だったらいいにいくかも。

No.98

車のないところでやるならいいよ。家の隣の子供もボール遊びや車の近くに自転車置いたり😒車にボールぶつかったから注意しても全くやめない😒母親も何もいわないし あなたと同じだね。車にボールぶつかったから弁償するきでいるんだよね。だから遊んでもいいと思ってんだよね。まさか それも子供だから許せと❓

No.99

そんなにサッカー好きなら、リトルリーグとかに入れてあげればいいのに。
私の知り合いは息子さんをリトルリーグに入れてましたよ。

おもいっきりサッカー出来るし、色々な面でも成長出来ますよ。

やはり、近所でクレーム出てるなら止めるべきだと思います。

近所の方々から嫌われて、嫌がられて、子どもさん達が可哀想ですよ。

それか、放課後学校の校庭で遊ぶかですね。

安全、安心を言うなら、そういう方法を親が考えてやるしかありません。

No.100

>> 16 みなさん、批判ではなく切り抜け方を教えてください。 苦情言われても押しきれた方法です。 少しは悪いのはわかってます! 多少強引にいかないと… 批判ではなく切り抜ける方法…?うわ💧ダメだわこの人┓( ̄∇ ̄;)┏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する