子供が欲しい夫、今じゃない私。
子供の話になると必ず揉めます。
結婚前は、お互い子供のことはあんまり好きじゃなく、結婚してすぐに子供とか、別に居なくても良いよね、勿論出来たらできたで良いけどね。くらいでした。
それが、結婚して約1年になりますが(交際期間6年半) 夫が、周りの影響もあるのか、子供が欲しいと強く言います。
私は、今じゃない。今はいらない。あと3年くらいはいらない。と言うと、いらないとか言うなと。俺は今すぐにでも欲しい、と。
なんで、そんなに子供が欲しくなったの?結婚前はそんなこと言ってなかったよね?と聞くと、考え方が変わった、と。
なんか、二人の子供が欲しいってより、周りの影響もあって、子供が欲しいって言ってるような気がするんだけど?結婚を焦ってる女性みたいな感じに聞こえるよ?と言ったら、うん。確かに焦ってる。周りの影響が強い。けど、子供が欲しい。年齢的にも。(夫は35です)
私としては、焦って子供を作るべきではないし、そもそも交際中からレス気味で、入籍してからもレスだし、セックスがなくても、この人ならやっていける人なんだな、と思ってました。
焦っているのも、分からなくないですが、私は、そんな理由で子供が欲しいと言っている夫に、何かサーーーっと引くものがありました。
私は、結婚=子供という考えではなく、子供がいなくても、幸せな夫婦はたくさんいるし、セックスがなくても、仲良しな夫婦はたくさんいます。
信頼関係があるからこそ、成り立つ夫婦でいたいのです。それらがないなら、夫婦の意味がない、と言われてしまうと、もう価値観の違いとしか言えないです。。
子供の問題は、大きな問題ですよね。
欲しい、欲しくないの平行線。
少し離婚を考えてしまった。
私じゃ夫を幸せにしてあげられないかも。
早い方が良いのではないか。など。。
長くなりましたが、皆様はどう思いますか?
ご意見ください。
>> 1
子供がいなくて夫婦で身体の関係がなかったら
浮気されると思います。
男性は女性より性欲が強いです。
32才であと3年後だった…
ありがとうございます。
匿名とはいえ、現状をお話しくださって。
確かに、私も年齢的には焦らないといけないかもしれません。不妊治療している同年の友達もいれば、38~40で自然妊娠、出産している先輩もたくさんいて、45で超高齢出産している方も2人知ってます。
人は人、自分は自分、なんですが、私がもし、子供が授かれば、障害を持った子でも、どうしようもなく聞き分けのない子でも、必ず育てあげる覚悟です。
逆に言うと、そういう覚悟がないうちには、子供の事は考えられないのです。だから、今じゃない。だからといって、100%妊娠できる確証もないから、夫は焦っているんですよね。。それも分からなくないです。。
何年か後にめでたく妊娠、出産したとき、障害のある子が生まれたとしたら、夫は私を責めるでしょうね。。そうならないためにも、
離婚した方が良いのかな、とも思っています。
貴重なご意見、ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
>> 2
レスなのに子供欲しいって言う旦那さん
ちょっと、わからないですね
子供欲しいって言うなら主さんを頻繁に求めたりしてますか?
主さんの言…
ありがとうございます。
そうなんです。そこなんですよ。
夫は、求めてきません。
交際中は、私から誘うことが多かったくらい。今は、帰ってきて、ご飯食べて、TVみたり携帯みたり、まったりしてから寝る。
ベッドは一緒ですが、何にもないですよ。
私も、ぐっすり寝ちゃいます。
だから、周りの影響があって、俺も子供欲し~いって、思ってるだけとしか思えないのです。そんなんで、私、子供作りたくないです。。
離婚すら、考えてますし。。
>> 4
何年後にはほしいって思うんですよね?
それとも
この先子供がいなくても二人仲良く暮らしていければいいと思いますか?
(病気やなんら…
ありがとうございます。
何年後かに欲しいというか、子作り開始したいかな、と思います。そんな悠長な事を言ってられない年齢ですけど。。
居ないなら、居ないで、私は二人で楽しく暮らしていけば良いと思ってます。
けど、夫はそうじゃない。。
だから、考えてしまうんです。
>> 5
周りの影響もあって欲しい気持ちになるのも、年齢的なことで早めに欲しいと言うのもわかります。
結婚してから考えが変わるのもそれは仕方ないと思…
ありがとうございます。
この件に関しては、本当に人それぞれで、正解はないと思っています。
レスの解消ですが。。
私が離婚を考えてしまったのも、そもそも、夫とのセックスが考えられないのです。
親近者とするような感覚でしょうか。。
だとしたら、この先もないじゃん!と思ってしまい、これは良くないな、と。
だから、離婚した方が良いのかな、と。。
>> 8
早い遅いだけの話だけで言えば、早すぎても遅すぎてもよくないと思いませんか?
現実として金銭的な問題が発生してくるからです。
いづれ子供を…
ありがとうございます。
やはり、話し合う頃合いなのですね。。
遅かれ早かれ。。
話し合うと、平行線で。。
家に帰るのも、億劫になってきてます。。
けど、ちゃんと話合わなきゃいけない時期ですね。。
>> 11
責任重大、経済的理由、子供の将来、事件、自殺などの話を常に続けていくと、諦める場合があります。
ネガティブキャンペーンですか(笑)
>> 14
夫婦なんだから、片方が子どもを望んだときに、状況が許せば子どもを作れれば一番いいんだけどね。
結婚してたら、他の人とは子ども作れないから。…
ありがとうございます。
今は本当に欲しくないのです。
仕事のこともあるし。今の夫婦関係では、なおさら欲しくない。
出来たら、出来たで、生まれてきてくれた子供は本当に可愛いと思うと、思いたい。
自分の子供は本当に可愛いと口を揃えてみんな言いますが、私は半信半疑です。
今の状態で、子作りしたとして、生まれてきてくれたとしても、この子さえ居なければ。。なんて思ってしまう自分が想像できてしまいます。。
けど、母はそんなこと思わないのかな。
本当に可愛くて、いとおしいと思うのかな。
>> 15
私は主さんと同じ年齢です
私がもしこの話を打ち明けられたら、やっぱり取り敢えず高齢の出産のリスクの問題は言ってしまうと思うんです
…
ありがとうございます。
同年ということもあり、嬉しいです。
応援すると言っていただき、ありがとうございます。
そうですね。
せっかくご縁があって結婚したから、なるべくなら離婚は避けたいとこです。。
夫が考え直してくれたとして、けど、それが本当に夫の望むことではなかったとしたら。。
やはり、早いとこ離婚した方が。。とも思ってしまいます。。
>> 18
コレだけはお互の考え方や価値観もありますが、もう一つ考えなければいけない事をがもう1つありますよ。
それは子供の気持ちの問題です。
…
ありがとうございます。
子供からの視点では、全く考えていませんでした。。
息子さんと孫の話ができるなんて、素敵ですね。私の母や父は一切孫のことは言いませんが、居たらきっと、喜ぶんだろうな。。
参考にさせていただきます。
新しい視点からの、ご意見ありがとうございました!
>> 19
主さんの気持ちわかりますよ。
私も33歳で結婚して、1年ぐらいは2人でのんびりしたい、なんて思ってました。
でも、34歳に自然妊娠、その後初…
ありがとうございます。
今までの経緯をお話しいただけて、考えるものがありました。そして、出産目前とのこと、おめでとうございます!
私も、歳を重ねたら、そうなるかもしれない。だから、早めに子作りはした方が良いかもしれない。
けど、やっぱり今じゃないんです。。
貴女のような経験をされている方がたくさんいるのも、事実。その事も含め、さらに考えていきたいと思います。
ありがとうございました!
>> 20
主さん夫婦と状況がすごく似ています。
だから、主さんの悩みが手に取る様に分かります。
うちの夫は子供が欲しい事は口に出しては言いません。…
ありがとうございます。
共感していただけ、なんだか嬉しいです。言葉で表すのも、行動で表すのも同じですね。。
私も、色々バタバタして、仕事も異動になったりと、子作りに積極的にはなれずです。(私は、そもそも欲してしませんでしたが)
離婚をする場合、貴女から切り出すのでしょうか。。私は、きっと切り出してしまうけど、もう少し、考えてみようと思っています。冷静に。
>> 24
ありがとうございます。
そう言っていただけるなんて、ありがたいです。ちゃんと話し合おうって思いました。
離婚は、そうですね。
最終手段ですね。
粘り強く話してみます。
>> 26
思わず笑ってしまいました。
私は、人並み以上に性欲ありますよ(笑)
交際中は、私から誘うことの方が多かったですし。結婚前後で夫をオスとしてみれなくなってしまい、誘うことはなくなりました。
コウノトリの話、そっくりそのまま夫に言った事があります。わかってるよ。とそこから無言になりましたが(笑)
>> 28
私も主さんと全く同じ。
私は母に相談したら、
旦那は貴女だからこそ
子供が欲しいっていうんじゃないの!?って。
だから、主さんの…
ありがとうございます。
同じ気持ちな方がいて、なんだかホッとします。。
私との子供が欲しい!とは残念ながら思ってないと思うのです。本人曰く、周りの影響で子供が欲しい、年齢的に焦っているとかの言葉しか出てきていません。。
子供ができれば、私の考え方が変わると望んでいるんです。きっと。。
そうでないと思いたいけど。。
- << 50 そりゃうちの旦那さんもご主人様と同じ感じで すよ。 皆いるから、欲しいみたいな。 でも、そこでご主人様もそんな事いうなら 離婚するなんて言わないよね 子供がだけが問題なら、ご主人様はさっさと離婚届持って来ると思いますよ。 違うんじゃない? 主さんだからこそ、婚姻関係も、子供もって思ってると思いますよ。 本当に欲しくないだけなら、ピル飲み続けてれば いいだけと思うし。
>> 29
結婚して、子供が欲しくなったら直ぐにできるものだ…と思っている人は多いようです。
後3年後に、計算通りあっさり妊娠できるとは限らないで…
ありがとうございます。
そうですよね。。夫側からしたら、それは正論です。いつでもできる訳じゃない。。
ご意見、参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
>> 30
主さんの気持ち、理解できますよ。
私もついこの前まで、子供はもう少し先で良い、と思ってました。
私は自分に“誇り”がないことにコ…
ありがとうございます。
私も、そういう気持ちになれたときに、タイミングで、子作りしたいんです。。
けど、まだなれなくて。。
だけど、話し合って、一番の道を探したいと思いました。
>> 42
難しいとこですよね。
子供がほしい!!
と、言うわりには求めてこない旦那様のいとがよく分かりません。
ただ、周りに流される気持…
ありがとうございます。
な、なんと!
その手があったか(笑)と思ってしまいました。
多分、夫はそういう努力が見たいのだと思います。愛されてる実感が欲しいのだと。。
まるで、男女逆転してますが。。
言っておくのも、手ですね。
ただ、それがお互いにとってベターなのかは、また考えどこです。。やはり。
ありがとうございます。
大いに、参考にさせていただきます。
>> 34
スレチ。
主さんに失礼な内容です。
読んでいて非常に不愉快。
ありがとうございます。
そんなくだらん事ではない!
の代弁をしていただき、本当にありがとうございます。。感謝します。
>> 38
同い年ですね。
子供の事考えてしまいますよね。
私は三年同棲してつい二日前に入籍しました。
三年の同棲中、一回もセックスしませんでした…
ありがとうございます。
なんだか、とても親近感が湧きました。
そう、35歳なんて、きっとすぐに来る。
なかなか難しい問題です。。
ただ、もしかしたら夫の子供は欲しくないのかも。?と思う自分がいました。
複雑です。。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 544HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 312HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 597HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4123HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 416HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 338HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 445HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 656HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝