いつまでも、女で、いたいけど…
女は、灰になるまで女。
いつまでも、女でいたいけど…。
14/10/24 11:39 追記
喧嘩、言い合いにならないなら、横レス、歓迎します。雑談場所として、みんなで、ワイワイやってください。私主からの返事がすごく遅れたり、順番通りの返事順でなかったりします。ご迷惑かけ、ごめんなさい。
14/12/07 21:50 追記
ゆりやへの、質問や、お話しは、ここにレスしてください。ゆりやは、着レスしてないから、暇なときしか、お返事できないけど、それでもいいなら、お書きくださいな。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 344
ゆりやさんの住んでるところと本名知ってますよ?
他スレで書いてたじゃないですか。
自分のこと話すの好きですもんね。
ご主人の趣味の…
不倫スレにいるのは、一番最初は、ミクルにきて、…ことたって、現在悩みがないから、好奇心できたわけです。また、私は、あるサイトの難民なんです。そのサイトは、暖かい、ゆったりした、優しいサイトで、(規則は、厳しかったし、有料でした)そのサイトが存続していれば、ミクルに来なかったわけです。
好奇心からきたミクルで、好奇心から、覗いたのが、不倫タグだったわけです。私は、ニックネームを統一しているので、やはり、目立つのでしょうが、実は、統一の他のやり方を知らなくて。それに、いまさら、匿名を使っても、何の意味もないような気がして。ゆりやのニックネームのみで、ミクルに来てます。
不倫タグを好奇心で覗いてたら、気になった女の人のスレがありました。それにれしたのが、キッカケです。ゆりやは、基本自分が父親の不倫の迷惑をかぶって育ったので、不倫とか、浮気は、嫌いです。今は、不倫スレにも、興味がないのと、いくら、真剣に不倫している人に何を言っても、頭がお花畑のままだから、無駄だと、思ってしまい、自分のたてたスレいがいは、みないことにしています。不倫タグを入れつくってしまった自分のスレだけは、活用してますが、不倫が主体の内容のスレでは、なく、なんでもありの、雑談スレの内容です。
八年続いているメールだけの一応、メール彼氏は、お恥ずかしいですが、メール彼氏のほうが、通話も会いたがりも拒否しているんです。私は、何年も、それを、受け入れながら、メールだけの、メルトモです。
つか、やはり、現実会わないと、恋愛は、始まりませんし、今は、最初のキモチがなく、習慣のメルトモですね。おはよう。おやすみ。の淡々とした習慣です。だから、メール彼氏のことは、もし、夫がしることになっても、メール復元しても、今の携帯機には、なんら、やましいメールは、入っていませんし、私のキモチも、夫一筋でございます。
>> 350
レスありがとう。
とても、私の感情をわかっていらっしゃって、ビックリです。そう…単に誰かと本音で、語り合いたい…かまってちゃんみたいな者が…
ゆりやさん、お返事ありがとうございます。怒っていらっしゃらなくてよかったです。
たぶん私もゆりやさんに似ている部分があるのだと思います。
更年期といえば、とうとう私も最近症状が出始め、気分的にも身体的にもつらいです…発汗とか。
今の私の年齢ぐらいでゆりやさんは離婚なさり、一度自由の身になられたのですね…それはそれは「自由」を感じたことでしょうね!(今の私には実感として想像できます)
今から出かけますので、またお話しましょう。
私のことあなた様なんて呼ばないで下さい…そうですね のんたんと呼んでください。(急に千秋ののんたんが浮かびました)
- << 363 のんたん、レスありがとう。 更年期は、閉経の前後あわせて、10年あるそうよ。だけど、昔のひとは、忙しくて、更年期なんて、気にもできなかったのだろうね。 現在は、更年期と命名されて、ポピュラーになって、気にしすぎもあるし、本当にツライときもあるよ。できるだけ、科学の薬使わず、乗り越えたいものだわ。
- << 364 夜分にごめんなさい。 のんたん。 離婚は、そうとう、するまでが、苦しいよ。経験上。 離婚したら、解放感、凄くあったけど、私の場合、子供たちに隠していたから、家庭の中は、変わりなかった。でもね、三年間、夫もいないわけだし、仕事をいっしょう懸命やれるし、何より、晩のおかずに頭使わなくて、楽ちんだった。 その上、人生の第二期モテキと重なって、ちょっと、若返って、しまったよ。
>> 350
レスありがとう。
とても、私の感情をわかっていらっしゃって、ビックリです。そう…単に誰かと本音で、語り合いたい…かまってちゃんみたいな者が…
ゆりやさん。
>ネットの使い方は、規則さえ、守れば、自由ですよね?
そう、自由です。
自慢と思われようと、自分語りをして構わないのですよ!嫌なレスもつくと思います(私もさんざん叩かれました)
それもよい経験になりました。匿名のネットではこういうことを言うのが人間なんだな、と
改めて 人間を知るきっかけになりました。
現実だけではつらくて生きづらく
かといって若い子のように仮想空間に慣れていない私たち中年は
(30代以上は皆さんそうだと思いますよ、
現実に学生時代にここまでインターネットが普及していなかった世代なのですから)
ちょっと痛々しく見られようと
いまこうしてネットを使って自分を表現したり
ストレスを発散したり
バランスを取っているわけです…
>現実の生活と私の中の感情のズレを詳しく吐き出させたい、
このお気持ち、よくわかります。
人は皆 社会的な顔と
本音、本性と言われる顔を持っていると思います。
普通は 社会的な面におされて
それを正義、常識だと言いたがりますが
それはその方が楽だからです。
決まっている道しか通らない、通りたくない若者(未熟者)の言い分かもしれません
ゆりやさんのような
独特な語り方や 言い回し、それこそ独特な人生を語る人を
受け入れたくない、
認めたくない、だから言葉の端々を叩く、
外車でドライブすることを妬んで叩く…
これが今の悲しく貧しい日本人なのですよ…
ゆりやさんもわかっていると思います。
皆さん 苦労しているのです
お嬢さまだったゆりやさんを ここぞとばかりに叩くのが
皆さん楽しいのですよ…
私も少し前まで精神的にどん底でしたから
妬みそねみ を出そうと思えば ゆりやさんにも牙を向けたかもしれません
でも なぜか今、
ゆりやさんに話したいくらい 気持ちに余裕ができました
それは 長年 私を束縛してきた友人を 遠ざけたからです…
私は彼女を尊敬し
30年来の友と思って大切にしてきましたが
(価値観の違いにも目をつむり)
少し距離を置くことにしたのです
そうしたら
見る世界が変わりました
ゆりやさん
また レスしますね
長々すみません。
- << 365 のんたん。また、また、夜分にごめんなさい。 そうね。私も、人にうらやましくうつることを、今まで、書き過ぎてきたのを、はじめて認識したわ。私は、アホやねん。 妬まれること、書きすぎてきたわ。恥ずかしい女やわぁ~。 でも、けして、自慢したかったわけでなく、現実の私を書いただけなんだ。 だけど、今度からは、よお~く考えて、書き込みするわ。 のんたん、ありがとうぉ。 私の言葉のアクセントは、関西弁なんです。 それに、ええとこの、お嬢はんでは、ないょ。 何代と続く料亭の末裔や。 お父ちゃんが、真面目に家でおとなしゅうして、家業をせんから、おかあはんが苦労したし、おとうはんも、実業家きどりで、いろいろしてはったから、私は、ものごころつくころから、お金の苦労は、結婚するまで、したことない。ただの、馬鹿娘だよ。親戚からみたら。 また、のんたんのお友達のこと詳しくきかせてね。ありがとう。のんたん。 おやすみなさい。夜分にごめんなさい。
>> 358
レスありがとう。
マリリンモンローみたいになりたかった。
可愛くて、色ぽっくて、お茶目なかんじもあり。
憧れたなぁ~
結局、程遠いけどね(笑)
今日は、これで寝ます。おやすみなさい。また、書き込みできたらしてね😃
映画のはなししましょう。私は、特撮もすきなの。ガメラが好き。
- << 367 マリリン・モンローは俺も大好きだったよ ヘップバーンやグレイス・ケリーの方が美人なんだけど、マリリンの方が好きだったね 俺はギャング、マフィア、アクション系が好きだった 監督はマイケル・チミノ、ブライアン・デパルマ、セルジオ・レオーネ、深作欣二とかの映画をよく見てた スタローンやシュワルツ・ネッガーのような、肉体派のアクションより、マックイーンやジョニー・デップ、アントニオ・バンデラスのような、スタイリッシュなアクションが好きだな ガメラは大映(昭和)?平成? 全体的に平成ガメラの方が、クオリティーは高いんだけど、何か1作選べと言われたら、昭和の方の【ガメラ対バルゴン】かな
>> 356
ゆりやさん。
>ネットの使い方は、規則さえ、守れば、自由ですよね?
そう、自由です。
自慢と思われようと、自分語りをして構わない…
のんたん。また、また、夜分にごめんなさい。
そうね。私も、人にうらやましくうつることを、今まで、書き過ぎてきたのを、はじめて認識したわ。私は、アホやねん。
妬まれること、書きすぎてきたわ。恥ずかしい女やわぁ~。
でも、けして、自慢したかったわけでなく、現実の私を書いただけなんだ。
だけど、今度からは、よお~く考えて、書き込みするわ。
のんたん、ありがとうぉ。
私の言葉のアクセントは、関西弁なんです。
それに、ええとこの、お嬢はんでは、ないょ。
何代と続く料亭の末裔や。
お父ちゃんが、真面目に家でおとなしゅうして、家業をせんから、おかあはんが苦労したし、おとうはんも、実業家きどりで、いろいろしてはったから、私は、ものごころつくころから、お金の苦労は、結婚するまで、したことない。ただの、馬鹿娘だよ。親戚からみたら。
また、のんたんのお友達のこと詳しくきかせてね。ありがとう。のんたん。
おやすみなさい。夜分にごめんなさい。
>> 359
レスありがとう。
マリリンモンローみたいになりたかった。
可愛くて、色ぽっくて、お茶目なかんじもあり。
憧れたなぁ~
結局、程遠いけどね…
マリリン・モンローは俺も大好きだったよ
ヘップバーンやグレイス・ケリーの方が美人なんだけど、マリリンの方が好きだったね
俺はギャング、マフィア、アクション系が好きだった
監督はマイケル・チミノ、ブライアン・デパルマ、セルジオ・レオーネ、深作欣二とかの映画をよく見てた
スタローンやシュワルツ・ネッガーのような、肉体派のアクションより、マックイーンやジョニー・デップ、アントニオ・バンデラスのような、スタイリッシュなアクションが好きだな
ガメラは大映(昭和)?平成?
全体的に平成ガメラの方が、クオリティーは高いんだけど、何か1作選べと言われたら、昭和の方の【ガメラ対バルゴン】かな
>> 367
おはよう。
うん、うん、私も、アクションやマフィアもの好きだよ、
私は、基本なんでもみるんだ。月いちで、映画館もひとりとかで、見にいく。ホラーも喜劇も、ミュージカルもみるよ。
スプラッターものは、ソウの3までが、限界、あまりみない。マフィアもなら、ゴッドファザーは、名作だよ。何回もみたわ。深作監督作品も、何本もみた、好きよ。
リドリースコット監督のものもよくみるなぁ~。最近おもしろかったのは、地獄でなにがわるい。とか、園子温監督の映画がおもしろい。
中学生だったからか、エクソシストは、私の中の名作。
ガメラは、いいよねぇ~平成も昭和もどちらも捨てがたい。ガメラ自体が好きなんだ。
ガメラと友達になりたい。
京都の映画村三回ぐらいいったことあるよ、大魔神をみてきた。
プリシラという映画しらないかい?私は、この映画をみると、人生って、いろいろあるけど…まっ、またがんぱろうという気持ちなるんだ。
男優は、ロバートデ・ニーロやアランドロンも好き。
今は、日本では、堤真一とか好き。
北村一輝も。
とにかく、映画の見すぎだわ、私(笑)
>> 368
スプラッター系は、そんなに興味はないけど、ソウは観たな
あまり印象残ってないけど😅
ゴッドファーザーは、3は別にやらなくて良かったような気がするなぁ
アンディ・ガルシアは好きなんだけどね
リドリー・スコットは、やっぱりエイリアン?ブレードランナーも良かったけど
ブラック・レインの時は『畑違いじゃね?』と思ったけど、あれ良かった
アラン・ドロンって、ちょっと歳食った後の方が格好よかったな
【ボルサリーノ】や【サムライ】とか好きだった
三船やチャールズ・ブロンソンと共演した【レッド・サン】ってのもあったね?
プリシラは劇場で予告編見たんだけど、見に行く気になれなかった
そんなに面白いなら観れば良かったな
エクソシストは小学生の時観に行って、一緒に行った友達と学校で『FUCK ME!』と叫んで怒られた記憶がある😅
んで、園子温
【自殺サークル】
の時に初めてその名前を知った
熱帯魚は面白かったね?
気にし始めたのは【愛のむき出し】から
満島ひかりも、この映画を見て好きになった
ただ俺はこの人の映画は好きなんだけど、女の人の評価ってどうなんだろう?
なんか女性には敬遠されそうな気がするんだよねぇ
実際はどう?
>> 369
ゆりやも、そうとう、中学生のときからの、映画好きだけど…貴方も結構、見てるね😃
もうねぇ、貴方の書いた作品と俳優さんは、私も、よく知っているもの、ゆりやと映画のはなしすることが、できる相手がいて、有難いわ。ありがとう😃
ねぇ、このスレをだけで、いいから、貴方のニックネームをつけて。好きな俳優の名前をニックネームにしてもいいわよ。なんでもいいから、貴方のニックネームをこのスレだけで、つけてみて。
ブレードランナーは、何回もみた、雰囲気が好きよ。
ブラックレインは、私も、なんか、雰囲気リドリーのと違うみたいなだけど、
ブラックレインの松田優作は、存在感あって、よかったわよ。あっ、松田優作も、ファンなのよ。作品は、すべて、みたわ。金狼が、一番好きかな。
園子温監督ねーいま、一番忙しい監督なんだってさ。
冷たい熱帯魚ねー気持ち悪かったよね…と普通の女は、いうだろうけど、ゆりやはね、作品としてみるから、おもしろい作品になっていると思った。
園子温監督の作品は、ある事情で、名前が売れてないときから、見てるの。地獄で何が悪い。も、みたけどさ、やはり、女なら、「やだぁ~こわいぃ~気持ち悪かったぁ~」って、いう女が、かわいいかしら?(笑)私は、好きなんだな。
中学生のとき、パピヨンという映画がありそれも、記憶にある。中学生のときは、私は、ブルースリーの映画ばかりみて、ヌンチャク買って、あちゃーとやってました。
普通の女とは、感覚が違うかも。男に近いかも。
プリシラはね、たぶん、衣装かなんかで、アカデミーとっているわよ。それに、主演や脇が、オカマやるような俳優でないのが、たまらないし、コレクターの主演俳優が脇で、でてたまらずみにいって、ビデオ買って、嫌なことが、あった日は、みるの。おもしろいよ、現実逃避できるよ。最近みた、ターミネーターは、もう、いらなかったわ(笑)残念。アイアンマンは、好きよ。
- << 390 実は俺、一番好きな俳優はアル・パチーノなんだよね ただ自分のネームにするとなると恥ずかしいな😅 何が良いかなぁ? そのレス内容は、どの映画からでも食い付けるけど、ひとつずつ行こうか? 園子温監督の映画を【ある事情】で観てたという【ある事情】ってのが凄くきになるんだけど😄
>> 343
フミちゃん。
サリー君のスレで、ゆりやは、まったく、フミちゃんに攻撃しているつもりなかったのよ。だいたい、フミちゃんって、ニックネームつけ…
ゆりやさんこんばんは。
レス遅くなってごめんなさい。
ご丁寧にありがとうございました。
ゆりやさんが愚か者だなんてやめてください(>_<)
ゆりやさんが最初快くスレ仲間として迎えてくださったことも呼び名を与えてくれたことも感謝しています。
でもゆりやさんが出ていく、と決まった後何度か「フミ」の名前をお返ししようかと迷いましたが今となっては返さなくて良かったと思ってます…気に入ってますm(__)m
よくよく聞いてみたらゆりやさんの3人の男性は不倫ではないですね。
現にご主人とやり直すことになった時、当時のお相手と想いが通じていたのにお別れしたんですよね。
つらかったんじゃないですか…
やっぱりご主人を信じて最終的に受け入れたゆりやさんは強いなぁって思いました。
だからこそ今がある。
ゆりやさんに一つ質問いいですか?
今のメル友彼氏さんの存在は今のゆりやさんをどこかで支えてくれてる感覚ってありますか?
>> 371
フミちゃん。
レスありがとう。
不倫では、ないけど、口約束にしろ、離婚したとき、夫は、三年間だけ離婚だから、三年後は、必ず、入籍をまたすると、約束したから。口約束だから、婚約にも何もならないんだけど、離婚三年間は、厳密にいうと、私は、浮気したんだよね、法律的には、不倫にならないけど。最後の現実の年下彼氏は、イケメン君だったし、ラブラブだったから、お別れするとき、辛かったよ。恋だったから、愛を私は、選んだの。それが、夫。だけど、この三年間は、いろいろとあって、人生第二のモテキだったのかも。
メール彼氏とは、離婚と同時ぐらいに、あるサイトで、知り合った。夫としか、恋愛をしたことのなかった私、免疫もないし、すぐ、意気投合して、私が、好きになったの。半年ほど、このメール彼氏に夢中だったわ。この人だけいれば、なにもいらないほど。だけど、結局、私の熱と相手の熱は、温度差がありすぎた。相手は、ただのメール友達と私を思ってた。で、いろいろとあり、一応、両想いに。だけど、結局、ね、相手は、私が、結婚できる相手では、ないから、メールのみしか、してくれないのよ。もちろん、相手がわも、独身で未婚だけど、誰とも、結婚できない理由があるの。ここでは、言えないけど。
八年前は、1日何通もの、励ましのメールあったけど…今は、1日二回程度よ。お互いに、性格知りつくしているから、もう、穏やかな長年の夫婦みたいなメール。色気もそっけもないよ。だけど、メールを続けているの。夫とのほうが、ラブラブで、私は、今は、夫とイチャイチャよ。
ゆりやは、なんだか、おかしな、変わった関係になってしまい、もう、仕方ないと思っている。なんせ、顔も知らないだから。
- << 375 ゆりやさんこんにちは。 フミですm(__)m 昨夜はなんと言いますか…助けていただきありがとうございました。 一人で悩み苦しんでいる人を何故か放っておけなくて余計なお節介ばかり焼いてます。 昨日はかなり落ち込んでいたのに私の事情でレス出来なかったので後から観てゆりやさんが来てくれていたことに安心しゆりやさんのお心遣い嬉しく思いました。 やっぱり私一人なんかじゃ支えてあげるには頼りないですね(T-T) 満レスになってしまったのでまた新たなスレを立ててくれるといいのですが…心配です(T-T) No.372への返レスは次でしますね。
- << 376 ゆりやさん。 お話しくださってありがとうございました。 離婚期間中そのイケメン彼氏さんたち3人との交際中もご主人とは行き来があった訳ですよね? ゆりやさん、後ろめたさみたいな感情はなかったですか? 私の場合矛盾してますが強烈に恋に落ちたつもりでしたが、それでもなお家族愛のほうが強かったです。 あの頃は罪悪感の塊でした。 じゃあ何故やめなかったのか? 結局私は自分が一番かわいいんだなと、どこかで解っていました。 自分は家族との幸せを保ちながら、日々の押し潰されそうな悩みや葛藤を都合よく彼に癒してもらうずるいだけの女でした。 そんな自分自身にも関係を続けることにも日に日に疑問を感じながらやっぱり彼を失うのは怖かったんです。 もちろん今はその想いさえ断ち切りましたけど。 私の話を交えると長くなり過ぎるのでこの返で…。 つまりゆりやさんも恋より愛を選び、自分だけの幸せより家族みんなの幸せを優先したんですね。 当然ですが正しい選択だったと思います。 でもその時はつらかったでしょうね。 メール彼氏さんと今もゆったりとした関係が継続しているのは家族を選んだのにゆりやさんが彼ともメールを止めずに恋とか愛とかを超越した部分で人としての関係を築いているからなんだと思うんです。 夫婦とか男女とか、人間関係って本当に不思議ですね。 そこに立たされた当事者同士にしか解り得ない複雑な感情が入り交じってますからね。 こうして打ち明けてもらってもきっとその時のゆりやさんの心の機微までは私には読み取れてないんだと思います。 でも、ゆりやさんの人柄や考え方にはたくさん触れられたような気がします。 教えてくれてありがとうございました。 ちなみに私も主人とは長年の大恋愛の末、結婚。当然初めての男性でした(笑) そして彼は人生二人目、遅咲きの青春期を迎えました。 今は、日々成長していく子供の将来のことで頭がいっぱいです。 そこでまた主人との育児への見解の違いでイライラモヤモヤです。 ゆりやさんご夫婦はラブラブイチャイチャだなんて素晴らしいことですね(^^) うちではもう二度と有り得ません(笑) でもなんだかんだ仲良くやってますm(__)m
>> 350
レスありがとう。
こんばんは。ゆりやさん、スーパームーン見ましたか?大きくて明るくて怖いくらいですね。何を思いましたか
私は20数年前のOL時代を思い出していました。
いつも月を見ながら帰宅してたなあ、家族と会話もなくて親不孝で不幸な娘時代だったなあ…などと回想していました。
ゆりやさんのレスにはゆっくりお返事したいと思います。私は本当に素人なので診断などできませんが、ゆりやさんは精神的なご病気ではないと思いますよ。
「一人娘で、わがままに育って、我が強くて、ありきたりのことでは…」と自分を分析されている点からも…
前に言いましたがご主人の深い愛情に応えようとされて、
ご主人の病気を支えるために共依存という状態になっていた時期もあったのでしょうが それもゆりやさんが病気というわけではありません。
ご主人がそうやって周りを愛情の名のもとに引き込んでしまう、
心配させ世話をさせることで自分に引きつける…
すみません。ご主人に失礼ですよね
診断じゃないのにこんな言い方も気に障りますよね…すみません。
こういう形の家族や夫婦はたくさんあると思います。あの北斗晶夫妻だって共依存みたいなもので、
夫妻の場合そのおかげで深く結びつくので共依存が悪いというだけではないのです。
ただ、子供もいて家族 という形の中では具合の悪いことが起きると思います。
ゆりやさんも、お子さんのために、母親としての立場を考えて苦しんだことでしょうね…
また、亡くなられたお母様へ苦労をかけたとの悔いはやはりあるでしょうが
ゆりやさんは娘さんがいるので反対の立場になってみたら(ゆりやさんがゆりやさんのお母様の立場に)
娘のための苦労は惜しまないのではないですか
たぶん、お母様もゆりやさんのためになら、苦労も苦労と思わなかったのではないでしょうか…私は息子しかいないのでわかりませんが
よく娘の心配をしている年上の知人を見ていて思いました。
一度送信します
- << 389 のんたん。 夜分にごめんなさい🙇 実際にスーパームーンの月は、みれなかったんだゆりや。 ねぇ、ゆりや歳上だけど、タメ口で、話そうよぉ~。仲良しになろうよぉ。 バーチャルの世界でも、現実でも、気のあう人と知り会うのは、とても、貴重なこと。大切にしたいよ。 のんたんが、ゆりやのことで、書いてくれることが、イチイチ当たっているから、ビックリょ。 わかっていて、くれている人に出会えた喜びわ、ひとしお嬉しいゆりやです。 のんたんは、青春時代、OL時代お母様となにか、確執があったのかしら? ゆりやは、青春時代、OL時代と、とにかく、エンジョイしてました。つか、パープリンお嬢ちゃんだっただなぁ~。高校生から、ディスコに通い、大学でも、コンパやみんなと、エンジョイしまくり、バブルで、パープリンのゆりやでも、一流企業のOLに。そのOL時代も、エンジョイしてました。 母親は、私を幼いときから、一度も叱ったことなし。母親は、私をお嫁にいかせるつもりが、さらさらないから、自由にさせてくれていた。優しい、優しい、母親でした。母親は、私が楽しい笑って、いると、母親も、気分よくなる人でした。夫に裏切られた不幸な婚姻の母親でしたが、それを私に愛情をかけ、また、お妾さんの子供も、育てるという、慈悲愛にあふれた母親でした。 なのに、私は、母親がいつも、いることに甘え、48歳まで、母親と親ばなれしてない、馬鹿娘でした。唯一の親孝行は、母親より、先に死がなかったことぐらいです。 私も、娘を愛しています。だから、脈々と愛は、続いていくんでしょうね。 ゆりやは、夫がはじめての男性です。若い頃、エンジョイしていたのは、女同士とだけで、ゆりやは、男性関係が、若い頃、夫としか、ありませんでした。もちろん、男性の友人は、いましたけど。 夫の愛は、私の愛と感じるものと、少しズレがあります。そのズレが、私を悩ませるのだと思っています。上手く表現できないんだけど…。 今日は、これでおやすみなさい。
>> 350
レスありがとう。
かまってちゃん、ポエム、ガーデニング、読書映画お裁縫…私もお裁縫以外は同じ趣味で好きだし、かまってちゃんみたいなところあります(^^)
「ポエム」ににっこりしてしまいました(これは私たち以上の年代が使う言葉かな?
詩が好きでしたね~昔から)
なぜ私がゆりやさんのことをこんなに考えるのか…
私がゆりやさんと似ている部分がある…ということで
ゆりやさんのことを考えることは客観的に自分のことを考えることになるのです。
私も整理のつかない数年があります。数年どころではないかも。
(みんな整理などつかないのかもしれませんが。
…つまり私は過去を整理したい性格なのだな…と今わかりました。
ゆりやさんもそうなのではないですか?
誰が答えをくれるわけでもないけれど、
不条理だったような、我慢や混乱した気持ちで過ごした数年を
失った時間やお金、若さ…あれは何だったのだろうと整理したいような、気持ち。
だからネットでお話したいと思ってらっしゃる…横やりや邪魔が入ったり叩かれても、ゆりやさんは正面から対応していて…えらいです。)
またまた見当違いだったらすみません。
私もずいぶん自分語り ですね(^_^;)
>> 372
フミちゃん。
レスありがとう。
不倫では、ないけど、口約束にしろ、離婚したとき、夫は、三年間だけ離婚だから、三年後は、必ず、入籍をまたする…
ゆりやさんこんにちは。
フミですm(__)m
昨夜はなんと言いますか…助けていただきありがとうございました。
一人で悩み苦しんでいる人を何故か放っておけなくて余計なお節介ばかり焼いてます。
昨日はかなり落ち込んでいたのに私の事情でレス出来なかったので後から観てゆりやさんが来てくれていたことに安心しゆりやさんのお心遣い嬉しく思いました。
やっぱり私一人なんかじゃ支えてあげるには頼りないですね(T-T)
満レスになってしまったのでまた新たなスレを立ててくれるといいのですが…心配です(T-T)
No.372への返レスは次でしますね。
- << 378 フミちゃん。 フミちゃんが、サリー君と会話していてくれて、サリー君は、どんなに心が、救われているか知っているよね?フミちゃん、一人でも、十分にあのスレは、サリー君にとって、貴重だと思う。私も、サリー君のこと、心配で、暇があるとき、読ませてもらっているけど、私は、何故か、サリー君の母親の立場に私の心がなってしまっていて、つい、サリー君にキツイこともいってしまってた。私は、あのスレには、ちょくちょくいけないけど、見守っているからね。 フミちゃんは、サリー君と会話してあげてほしい。きっと、サリー君は、またスレたててくれるわよ。フミちゃんは、十分ひとりでも、サリー君をカバーしているよ。フミちゃん自身にも、サリー君との会話が、私は、必要だと思う。お互いに、ためになっていると、思うよ。
>> 372
フミちゃん。
レスありがとう。
不倫では、ないけど、口約束にしろ、離婚したとき、夫は、三年間だけ離婚だから、三年後は、必ず、入籍をまたする…
ゆりやさん。
お話しくださってありがとうございました。
離婚期間中そのイケメン彼氏さんたち3人との交際中もご主人とは行き来があった訳ですよね?
ゆりやさん、後ろめたさみたいな感情はなかったですか?
私の場合矛盾してますが強烈に恋に落ちたつもりでしたが、それでもなお家族愛のほうが強かったです。
あの頃は罪悪感の塊でした。
じゃあ何故やめなかったのか?
結局私は自分が一番かわいいんだなと、どこかで解っていました。
自分は家族との幸せを保ちながら、日々の押し潰されそうな悩みや葛藤を都合よく彼に癒してもらうずるいだけの女でした。
そんな自分自身にも関係を続けることにも日に日に疑問を感じながらやっぱり彼を失うのは怖かったんです。
もちろん今はその想いさえ断ち切りましたけど。
私の話を交えると長くなり過ぎるのでこの返で…。
つまりゆりやさんも恋より愛を選び、自分だけの幸せより家族みんなの幸せを優先したんですね。
当然ですが正しい選択だったと思います。
でもその時はつらかったでしょうね。
メール彼氏さんと今もゆったりとした関係が継続しているのは家族を選んだのにゆりやさんが彼ともメールを止めずに恋とか愛とかを超越した部分で人としての関係を築いているからなんだと思うんです。
夫婦とか男女とか、人間関係って本当に不思議ですね。
そこに立たされた当事者同士にしか解り得ない複雑な感情が入り交じってますからね。
こうして打ち明けてもらってもきっとその時のゆりやさんの心の機微までは私には読み取れてないんだと思います。
でも、ゆりやさんの人柄や考え方にはたくさん触れられたような気がします。
教えてくれてありがとうございました。
ちなみに私も主人とは長年の大恋愛の末、結婚。当然初めての男性でした(笑)
そして彼は人生二人目、遅咲きの青春期を迎えました。
今は、日々成長していく子供の将来のことで頭がいっぱいです。
そこでまた主人との育児への見解の違いでイライラモヤモヤです。
ゆりやさんご夫婦はラブラブイチャイチャだなんて素晴らしいことですね(^^)
うちではもう二度と有り得ません(笑)
でもなんだかんだ仲良くやってますm(__)m
>> 375
ゆりやさんこんにちは。
フミですm(__)m
昨夜はなんと言いますか…助けていただきありがとうございました。
一人で悩み苦しんでいる人…
フミちゃん。
フミちゃんが、サリー君と会話していてくれて、サリー君は、どんなに心が、救われているか知っているよね?フミちゃん、一人でも、十分にあのスレは、サリー君にとって、貴重だと思う。私も、サリー君のこと、心配で、暇があるとき、読ませてもらっているけど、私は、何故か、サリー君の母親の立場に私の心がなってしまっていて、つい、サリー君にキツイこともいってしまってた。私は、あのスレには、ちょくちょくいけないけど、見守っているからね。
フミちゃんは、サリー君と会話してあげてほしい。きっと、サリー君は、またスレたててくれるわよ。フミちゃんは、十分ひとりでも、サリー君をカバーしているよ。フミちゃん自身にも、サリー君との会話が、私は、必要だと思う。お互いに、ためになっていると、思うよ。
>> 379
フミちゃん。
サリー君とフミちゃんは、年齢も近い。やっぱりね、年齢が、少しでも、近い人同士が、会話するのって、大切なの。時代、時代の気持ちの解り方が、あるから。サリー君は、優し、気をつかい屋さんだし、なかなか、人に心を開きにくい人だと思うの。フミちゃんが、やっと、サリー君の心を出させたんだよ、だからこそ、サリー君は、まだ、まだ、フミちゃんと会話していくのが、サリー君にとって、良い改善になっていくと思うの。サリー君だけでなく、フミちゃんにとっても、サリー君との会話は、フミちゃんの心の余裕というか、リフレッシュにもなっていると思うの。だから、サリー君が新しいスレたててくれるの願望するわ。つか、最後のレスが、私への、批判レスだったのが、だれか知らない人だけど、あの一枠を使わないで欲しかったし、私のレスも、レス数を気にして、すれば、よかった…。また、私は、サリー君に悪いことしちゃった😣私は、アホだわ😭
私にシッコイストーカーがいるせいで、…ゆりやの不徳いたすところだわ。
ごめんなさい。
サリー君にこのスレ読んでて欲しいわ。
サリー君、スレたてて。お願い。
>> 383
そうだね。サリー君のこと中心のスレになるんだし、サリー君がいろいろと考えあってのことだろうから、まず、サリー君ありきのことだもんね。
待つしかないのかなぁ~。
サリー君、フミちゃんと会話できなくなって、寂しいだろうなぁ~。
つまり、フミちゃんは、支えていたわけでもあるだもん。
二人会話の制限でも、かけて、再開したら、いいのに。
サリー君が心やすらぐのは、どんな方法でも、ゆりやは、安心する。
ゆりやはね、現実に夫のやすらぎの場だし、バーチャルでは、メールで、メール彼氏のやすらぎの場なんだ。ゆりやは、毎日そんだけで、精一杯。
息子も娘も、孫もいるし、その人たちのやすらぎの場で、あることも、ゆりやは、要求されるから、…また、それが、ゆりやの使命でもあるから。
メール彼氏はね、ほぼ、私に愚痴いったり、甘えてきたり、私が、支えている立場だよ。現実に支えてあげれないし、また、メール彼氏側も現実には、関わりたくないんだ私と。彼側の事情でね、ここでは、書けないけど。私とメール彼氏との間には、メールだけという、重要と供給が一致しているの。
私の癒しは、私が癒してあげている人がいることかな。
>> 373
こんばんは。ゆりやさん、スーパームーン見ましたか?大きくて明るくて怖いくらいですね。何を思いましたか
私は20数年前のOL時代を思い出してい…
のんたん。
夜分にごめんなさい🙇
実際にスーパームーンの月は、みれなかったんだゆりや。
ねぇ、ゆりや歳上だけど、タメ口で、話そうよぉ~。仲良しになろうよぉ。
バーチャルの世界でも、現実でも、気のあう人と知り会うのは、とても、貴重なこと。大切にしたいよ。
のんたんが、ゆりやのことで、書いてくれることが、イチイチ当たっているから、ビックリょ。
わかっていて、くれている人に出会えた喜びわ、ひとしお嬉しいゆりやです。
のんたんは、青春時代、OL時代お母様となにか、確執があったのかしら?
ゆりやは、青春時代、OL時代と、とにかく、エンジョイしてました。つか、パープリンお嬢ちゃんだっただなぁ~。高校生から、ディスコに通い、大学でも、コンパやみんなと、エンジョイしまくり、バブルで、パープリンのゆりやでも、一流企業のOLに。そのOL時代も、エンジョイしてました。
母親は、私を幼いときから、一度も叱ったことなし。母親は、私をお嫁にいかせるつもりが、さらさらないから、自由にさせてくれていた。優しい、優しい、母親でした。母親は、私が楽しい笑って、いると、母親も、気分よくなる人でした。夫に裏切られた不幸な婚姻の母親でしたが、それを私に愛情をかけ、また、お妾さんの子供も、育てるという、慈悲愛にあふれた母親でした。
なのに、私は、母親がいつも、いることに甘え、48歳まで、母親と親ばなれしてない、馬鹿娘でした。唯一の親孝行は、母親より、先に死がなかったことぐらいです。
私も、娘を愛しています。だから、脈々と愛は、続いていくんでしょうね。
ゆりやは、夫がはじめての男性です。若い頃、エンジョイしていたのは、女同士とだけで、ゆりやは、男性関係が、若い頃、夫としか、ありませんでした。もちろん、男性の友人は、いましたけど。
夫の愛は、私の愛と感じるものと、少しズレがあります。そのズレが、私を悩ませるのだと思っています。上手く表現できないんだけど…。
今日は、これでおやすみなさい。
>> 370
ゆりやも、そうとう、中学生のときからの、映画好きだけど…貴方も結構、見てるね😃
もうねぇ、貴方の書いた作品と俳優さんは、私も、よく知ってい…
実は俺、一番好きな俳優はアル・パチーノなんだよね
ただ自分のネームにするとなると恥ずかしいな😅
何が良いかなぁ?
そのレス内容は、どの映画からでも食い付けるけど、ひとつずつ行こうか?
園子温監督の映画を【ある事情】で観てたという【ある事情】ってのが凄くきになるんだけど😄
- << 394 ニックネームきまりぃ。 チーノで、どう? 事情が、気になるでしょう(笑)(笑)(笑) そんなにたいしたことないだけど、ミクルで、掲示板では、私のために言えない事情なんだぁ~うふふ。 たいしたことない事情だから、気にしないで。ということで、とにかく、園子温監督を応援してます。 ねっ、映画タイトルのしりとりしない?そのタイトルの映画をちょこっと感想いれてさぁ~。あと、新作の話しもしてさぁ~まず、しりとりから、話し出すの。まず、私から、行くわよ。プリシラ う~ん、大好きなのぉ~この作品。 松田優作…好き?
>> 390
実は俺、一番好きな俳優はアル・パチーノなんだよね
ただ自分のネームにするとなると恥ずかしいな😅
何が良いかなぁ?
そのレス…
ニックネームきまりぃ。
チーノで、どう?
事情が、気になるでしょう(笑)(笑)(笑)
そんなにたいしたことないだけど、ミクルで、掲示板では、私のために言えない事情なんだぁ~うふふ。
たいしたことない事情だから、気にしないで。ということで、とにかく、園子温監督を応援してます。
ねっ、映画タイトルのしりとりしない?そのタイトルの映画をちょこっと感想いれてさぁ~。あと、新作の話しもしてさぁ~まず、しりとりから、話し出すの。まず、私から、行くわよ。プリシラ
う~ん、大好きなのぉ~この作品。
松田優作…好き?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 218HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
だから何処の自治体で主の注意されたコンビニが何処にあるのか聞いてるんで…(匿名さん14)
29レス 721HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 131HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る