いつまでも、女で、いたいけど…
女は、灰になるまで女。
いつまでも、女でいたいけど…。
14/10/24 11:39 追記
喧嘩、言い合いにならないなら、横レス、歓迎します。雑談場所として、みんなで、ワイワイやってください。私主からの返事がすごく遅れたり、順番通りの返事順でなかったりします。ご迷惑かけ、ごめんなさい。
14/12/07 21:50 追記
ゆりやへの、質問や、お話しは、ここにレスしてください。ゆりやは、着レスしてないから、暇なときしか、お返事できないけど、それでもいいなら、お書きくださいな。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 300
匿名292さんへ。
ありがとうね。
私も、現在は、衣食住に困らず主人とも、仲良しで、暮らしているけど…
私は、結婚前は、お金は、沢山あっても、家庭には、いろいろあり、22歳で結婚してからは、主人は、いい人なんだけど…
また、主人に苦労させられて。
わたしね。一度離婚しているのよ。47歳のとき三年間離婚していて、独身者だったの。いわゆる戸籍上の上で。
主人は、単身赴任として、四国地方にいってたわ。ご近所にも誰にもいってない。主人と私だけが、知っている離婚期間だったの。
いろいろ、心が病んでね。
主人の強い希望で、また、入籍したけど。
離婚よ。
いろいろあって、また、夫婦で暮らしているの。
主人は、いい人間だと思う。
だけど、…私と少しズレがあるの。書けと言われても書けないズレよ。
主人に感謝しているし、愛している。だけど、ズレが、耐えられず、心重いときあるの。
>> 302
匿名292さんへ
私も、香りフェチ(良い香りのほうよ(笑))
主人も、匂いには、敏感で、少しでもの、不快な匂いが嫌な人なの。お互いに、パーフュームを使っていわ。主人は、冬は、アラミス。夏は、サムライ。私は、時々、シャネルの5番、いつもは、ベビーロール。
ボディークリームは、嫁と娘がいろいろ、すすめてくるので、変えるときあるの。ずうっと、ジョンソンの使ってたのだけど、クラシエのローズになり、今は、ミーシャのマンゴーのボディークリーム。だけど、また、ココナッツのクリームがいいと嫁からの情報で、100%ココナッツのクリーム買っちゃったぁ。
まずね、お風呂あがりには、やっぱり、全身スキンローションつまり、化粧水を足の裏まで、つけるといいのよ。それから、クリームで、保湿。顔のお手入れは、各それぞれ違うだろうけど。足の裏は、お風呂で週二回炭の軽石で、角質をとる。そのあと、足の裏も化粧水つけて、クリームつける毎日、足の裏は、お風呂あがりには、化粧水クリームをつける。ワタシね、顔のお手入れは、簡単にしているの。化粧を落としたら、熊野の洗顔ブラシで、安い洗顔クリームを泡立て、案外ゴシゴシ顔を洗う。そして、化粧水とクリームだけ。
朝は、水だけで洗顔。化粧水と乳液と、UV入っているCCクリーム塗って、くちびるに一年中、リップクリーム塗って、それで、化粧完全。
家の中の香りも念入りで、ゴミ捨ては、必ず、外のゴミ箱に。台所にも、台所よう脱臭芳香剤がおいてあるわ。もちろん、寝室にも、眠りを深めるアロマの芳香がある。リネンも、洗濯洗剤は、抗菌のを使っている。
毎日、掃除は、かかさないしね。
ちょっと、息子がいうには、私は、匂いに敏感病気だよと、怒るときある。
主人は、私といっしょで、清潔好きの良い匂いフェチだから、その点は、家の中では、夫婦仲良しだよ。
あぁ…カッコ良かったぁ~。
三浦翔平君😃
ファンミーティングも今年いっぱいで終わりなんだって。
あぁ行きたいなぁ~
三浦翔平君見ると顔がニヤケちゃう。
それと、私には、毎日、口の口角があがる喜びがある。
娘が産んだ私の初孫。可愛くて可愛くて…
ちょっと、写メ見ると、でれぇ~って…なっちゃう。
英検三級しか、もってない私だけど、朝方孫に会うときは、英語で、挨拶してる。
孫にデレッデレッのおばあちゃんな私
今日は、スポーツジムで、一時間ちかく泳いだ。そのあと、サウナとお風呂入って、美白エステにも、いった。キモチ良かったぁ~。さぁ~寝るぞ。
ゆりやさん!
フミですm(__)m
ゆりやさんの二つのスレ、今ROMさせてもらってました。
私、ゆりやさんのこと決してキライだなんて思ってません。
人間らしい方だなって思います。
逆に私が嫌われているのだとばかり。
私も言われっぱなしのバカではないので意見や反論はします。
だからあちらではいろいろすみませんでしたm(__)m
お誘いを真に受けて来ちゃいましたが、こちらにもたまに寄らせてもらいますね。
>> 311
フミちゃん、きてくれてありがとう。ここはね、ゆりやが司るところだから、何を書いてもいいんだよ。
ゆりやの悪口、書く人もいる。その人たちも、受け入れているの。もちろん、その人が、間違っていたら、反論は、するけど。
ほらっ、夜中に目覚めて、なんでもないのに、ノスタルジックになってしまうこともあるじゃない?そんなとき、ポツンと、ポエム書いたり、吐き出したいこと、書ける場所でも、あるの。女って、基本善人なのよ、すべての人が。
男って、基本、すべての人が悪なんですって。なんかの本にかいてあった。
もちろん、男の人は、良い人が多いよ。だけど、女にとって、善人に悪を吹き込んだり、悪の行動を起こさせてしまう悪要素になるときが、多いらしいの。
とりあえず、きてくださってありがとう😃
連休中、主人の母が孫たちを連れて泊まりに来てました。
うちの子、生まれつき足が悪くて車椅子乗ってるんですけど、私は子供を預けて出掛けた事もましてや他人に預けた事もありません。
でも、主人の兄弟たちはお義母さんに子供たちを預けていつもうちに泊まりに来させます。
嫁としては接待&子守り&我が子の世話であたふたです。
可愛い我が子を誰かに見てもらってまで自由を手に入れたいとは思わないけど、片時も離れずに介助する毎日を誰も認めてくれる訳でもなく労ってくれる訳でもなく…相変わらず泊まりに来られるとちょっと愚痴りたくもなるんです…。
はぁ…。
ゆりやさん、スレお借りしてごめんなさい。
ゆりやさんおやすみなさい☆
>> 315
フミちゃん。
書き込みありがとう😃
フミちゃんは、いつも、お疲れ様なのね。大変ね。
まず、軽い同情は、しないわ、フミちゃんのお子さんが、車椅子であること。私には、想像もつかない苦悩とご苦労があると思うの。軽々しく、同情なんてできなくて、…
ゆりやは、こんなとき、世の中の不公平を根本から、恨んじゃう…ゆりやは、あまり、頭良くないから、この歳になっても、フミちゃんにかけてあげる言葉がみつからない。ただ、フミちゃん、お疲れ様です。
あっ、旦那が、かえって来ちゃった、またね。ごめん。
- << 329 うゎあ、怖いです。 『世の中の不公平を恨む』って、明らかに世の中は人それぞれ貧富や健康や容姿や頭脳など差があって、それん不公平というなら、世の中は公平に出来ているものですよね。 それを簡単に恨むとかいう言葉をかけられる事自体が、やはり主さんおめでた過ぎるなとびっくりします。 主さんはまったく自覚ないと思いますがいちじが万事、善人ぶっているのが鼻をつきます。 すいません、ここは主さんのスレなので、今後一切覗きませんね。 退却します。
>> 319
フミちゃん、ありがとう。
フミちゃん、優しいもんねー。それにツケコミ呼び出しかけるゆりやは、凄くわがままです。わかっていても、ゆりやは、話したい人との衝動をおさえられないっ。
ゆりやは、旦那と仲良しなんですよ。
フミちゃんは、ゆりやのことあまり知らないみたいね。
ゆりやの現実の今は、旦那と仲良しで、この歳でも、〇ックスは、週に一回以上、あります。旦那さんが、求めてくるし、ゆりやも、嫌じゃないし。旦那さんは、ゆりやを愛しているんだとおもう。うぬぼれかもしれないけど。
ゆりやも、旦那とこれからの人生は、(いままでもだけど)死ぬまで、いっしょに仲良く暮らしていきたいと思っています。いっしょに入るお墓まで、つくったんだよ。私の母親が、一番先にお墓に入っているけどね。フミちゃんは、旦那さんと仲良くないの?仮面夫婦なの?
>> 320
ゆりやさーん。
私もゆりやさんとじっくり話してみたいと思ってました。
ただ…ちょっと眠気が来てしまって書き込みながら寝ちゃいそうです(>_<)
このレスだけ頑張って書きます。
ゆりやさんは旦那さまと仲良しなんですね(^^)
夫婦仲も良くてゆりやさんを頼りにされていて夜の営みもあるなら旦那さまはきっと満足されてることでしょうね。
うちは…話すと長くなるので今日は結論だけ言うとセックスレスです。
夫婦仲は決して悪くないし共通の趣味もあるので、この先もずっとこんな感じでやっていくんだろうな、と思ってます。
じゃあ何故不倫したの?って話ですよね…
夫婦って不思議ですね。
ゆりやさん、またゆっくり話して行きます。
せっかくお呼びいただいたのに申し訳ないです(>_<)
ゆりやさんは夜更かしさんですか?
今夜はお先におやすみなさいm(__)m
フミちゃん。
ゆりやはね、旦那がはじめての男性よ。大恋愛で、結婚したし、旦那がゆりやに惚れて惚れてゆりやは、プッシュ、プッシュされて、22歳のとき結婚したよ。
四年たって、念願の長男誕生。
旦那は、おお喜び、子煩悩だった。年子で娘を授かり、幸せの絶頂だった。
いま、振り返ると、旦那は、とにかく、子供たちと家族で、キャンプや旅行、凄まじく連れていってくれたなぁ~。子供たちは、父親を大好き、…というか、父親を高校生ぐらいまで、尊敬していたよ。もちろん、今も、父親を好きなんだろうね、父親を頼りにしてるよ、特に娘わ(笑)娘が赤ちゃん産んで、里帰り、2ヶ月もしてたのは、娘も初めのお産で、不安だったのと、主人が娘と初孫を長く家においときたいという気持ちがあり、ついつい私も娘を甘やかしてしまった。
ゆりやの旦那はね、仕事熱心、真面目な仕事ぶりで、国家公務員だったから、ある程度、出世もしたわ。ゆりやね、何十年と、教育関係の仕事していたの。50になるとき、やめたのよ。主人の仕事が忙しくて、私が仕事やめて主人にぴったりサポートしたから。
主人はね、30代後半ぐらいから、パチンコにハマってしまったの。私も、自分の仕事がのりにのってきてたし、子供たちのことで、役員もやったり、子供たちの習い事やじゅくや、…つい、パチンコする主人をパチンコぐらい…と容認していた時期もある。おこずかいの内で、していると思ってたし、ゆりやが、パチンコをまったくしらなくて、そんなにお金がかかるものだと、わからなかった。主人は、仕事しているか、家にいないときは、パチンコ屋さんだったから、私も、主人の居場所が把握できて、要らぬ心配なかった。それが、パチンコって、積む重ねると、莫大なお金使うの。主人はカードに手をだしてた。借金がわかり、一回は、私が返済一括でして、主人は、パチンコやめると宣言して、謝った。だけど、私が、45歳のとき、また借金が発覚。パチンコにいっていたことがわかった。また、私の亡くなった母親が一括返済したけど…わたしは、跡取り娘なので、親戚たちがあつまり、主人にわたしとの離婚をせまった。このままでは、家も財産もなくなると、思ったのでしょう。沢山のはなしあいの結果、主人は、必ず、パチンコ依存をなおし、みんなに信用してもらうため、離婚して、パチンコ依存なおすといい、47歳のとき離婚。続く…
フミちゃんへ2。
まる2年間、45歳から47歳まで、本当に辛かった夫婦とも。借金は、返済したけど、貯金は、ゼロになってしまったし、かといって、国家公務員の立派な立場の働きざかりの主人に仕事やめさせ、主人一人に借金を背負わせることは、私の性格上できなかった。パチンコ依存を除けば、良い旦那様だし、子煩悩の…何より、女として、私を愛しているのが、伝わってくる旦那様だったから。浮気や不倫など、旦那様には、無用の世界だったし。
なんとか、夫のパチンコ依存をなおしてと、夫婦ともに必死で、戦った。その時、パチンコをただの遊びと考えるか、はっきり、自分で依存の病気と、認識するかで、大きく変わる。借金までして、博打をする次点で、自分だけのちからでは、どうにもならない、依存症状のはじまり。夫にパチンコをするのを、ただの遊戯の感覚でなく、もう、依存症という病気だということを、夫自身が認めて受け入れなきゃ、このパチンコ依存は、繰り返す。夫に自分は、パチンコ依存という病気だということを受け入れさせるのが、難しかった。借金までして、家に迷惑かけているだから、口や頭では、悪いことしたと、本人も思うし、いう。だけど、自分が病気であるということを受け入れることの難しさは、依存症の場合、大変難しいんだ。
心療内科に主人の手を引っ張って連れていった。
ある意味ね、ひと財産なくすなんて、正気の沙汰では、ない人間がやることで、完璧な病気なんだよ。それを博打好きで、ひとくくりに、してしまうから、負のスパイラルにハマって家族全員不幸から、抜け出せなくなるんだ。つらくて、恥ずかしいかもしれないが、依存症という病気だと、自身が認めて、やはり、専門家とはなし、治していくのが、抜け出す道なんだ。あのままだと、息子も娘も大学にもいけず、家屋敷は、無くなり、一家離散だよ。それを、私は、夫と本当のわかれや、家庭を潰したくないために、47歳から50歳まで、離婚と別居に夫婦で決めて、実行したのよ。続く…
フミちゃんへ3。
ゆりやは、跡取り娘なので、親戚の人は、離婚して、関係をたち、すっきりしろ。と言ってきた。家系や家を保つために、跡取り娘が養子の夫など、跡取り息子が産まれたら、捨ててしまうことなど、田舎では、よくある。息子も、大学にいくほど、成長してた、家の財産を食い荒らした夫は、養子として、失格であり、親戚からは、非難の声ばかり。
夫は、心療内科の受診の結果、不安神経症と、パニック症候群の病名とギャンブル依存症の病名がつけられた。離婚するまで、私も、いっしょに暮らしていたから、夫の苦しみゆえの正常でない、言葉や行動に私も、苦しんだ。頭が私まで、おかしくなりだしたり、発狂しそうになることを自分で、おさえるのが、精一杯。
子供たちには、一切言わなかった。穏やかな家庭を貫きとおした、だって、子供は、まだ、高校生だもん。
夫は、医師からの薬で、仕事には、責任感で、勤め続けたた。私も、職場では、ある程度の立場だったから、仕事をやめるわけにいかなかった。家のことは、私の母親が、やってくれてた。夫の勤務先を夫は、他県の田舎に変えてもらうように希望をだしていた。私が、47歳の時、夫から、「勤務先を変えてもらうことになった。〇〇〇だけに、いっしょにきて、ほしいが、娘の高校のことや進学のこともあるし、お義母さんのこともあるから、無理だろう。僕が、一人で、三年間、いってきて、完全に病気を治してきてみせる。だから、親戚からの離婚要求は、呑む。しかし、子供たちに言わないでくれ、誰にも言わないでくれ。三年間、僕を待ってほしい。必ず、立ち直って、もう一度〇〇〇に、愛を誓う、入籍をし、家族を守る。」
と、言われました。私は、親戚からの早く、離婚せよ。と、夫からの強い愛に挟まれ、弱りきっていました。そこに、夫から、提案があったのです。
私は、夫の愛と、夫の子供への愛を信じて、離婚することになりました。47歳の時でした。
家は、私のもので、そのままだし、近所には、単身赴任してありし、離婚中でも、結婚している生活とかわりありませんでした。お正月やGW、盆休みシルバーウィークなんかは、夫は、この家に、帰ってきて、子供たちと家族で旅行いったり、夫は、この家でのんびり、夫の物は、この家に、すべて、残していきましたから、単身赴任とまったく、いっしょの離婚期間でした。続く…
- << 335 旦那さんから、3年間待って欲しいと哀願されていたにも関わらずに、その間に主さんは3人の男性の方と浮気をされていた訳なんですよね?以前に他のスレで、何方かに「ゆりやさんって不倫していた人ですよね?」と聞かれた時には、主さんは「離婚をしていたから法的には不倫ではない」と仰っておりましたが、内縁の夫が居ても、浮気は許されるとでも思っているのでしょうかね?法的には不倫にならないなんて言っても、旦那さんは主さんに対して慰謝料を請求することも可能ですからね。籍が入っていなければ恋愛が自由と言えるのは、内縁の夫なんて居ない人だけですよ。罪悪感がない人っていうのは本当に自分の都合がいいことしか言わないみたいだね。旦那さんが凄く気の毒だと思いました。
フミちゃんへ4。
夫は、仕事で、毎日、毎日、精神的にも、肉体的にも、疲れていたんでしょう。特別な職種だし、精神をやられて、やめていく人も大勢いる職種です。
家庭も壊れるケースがおおく、離婚率一番多い職種だそうです。30年結婚生活していたら、たぶん、そのうち、家かえり家族と生活できるのは、10年でしょうね。
夫は、仕事のことで、いつも悩んでいたんだと思います。だけど、国家公務員で、ある程度の立場、家族のこと考えると、やめることできなかっのでしょう。元々、負けず嫌いの、芯の強い人ですから、私にも、仕事のことで、愚痴はいわないから、パチンコで、一瞬のなにもかもを忘れたかったのが、はじめだったかもしれません。私も、いたらない部分がありました。子供が一番大切で、主人は、ほったりかしで、子供のことばかり…それに、私自身の仕事にも、私は、生き甲斐を感じていて、主人は、パチンコにのめりこんで、いったのかもしれません。とにかく、47歳で、法律的には、離婚して、私は、独身になりました。子供たちも、息子は、東京の大学にいっていて、娘は、自宅から通える地元の短大に通っていました。母親は、まだ、元気でした。私に、暇ができました。独身になった解放感も、秘かにあったのかも。やたらと、ナンパされました。私は、お酒を呑めない体質なので、夜遊びなど、しません。スーパー銭湯で、湯上がりで、リラックスしているときや、一人で、スタバで、コーヒー飲んでるとき、はなしかくられましたね。すべて、お断りしました。
夜、暇なとき、生まれてはじめて、バーチャルの世界にきました。そこで、映画好きのある人と、真面目に映画のはなしを毎日、してました。もちろん、メールで。
いつしか、その人と、毎日、何通もメールするのが、当たり前の生活になり、映画の枠を越えて、いろいろなメールしました。それが、八年続いている、メール彼氏です。実は、メール彼氏は、身体が弱く、彼自身、若いときから、結婚は、あきらめています。東京で、あまり動かなくていい、お店をやっていて、マンションのオーナーで、家賃収入があり、それで、暮らしていってます。映画と読書が好きな、54歳です。
優しい人です。穏やかな人です。
だけど、…私には、彼は、恋愛感情もってますから、わたしの家族のことや、夫のこと、一切聞いてこないし、私も、極論しません。続く…
>> 316
フミちゃん。
書き込みありがとう😃
フミちゃんは、いつも、お疲れ様なのね。大変ね。
まず、軽い同情は、しないわ、フミちゃんのお子さんが、…
うゎあ、怖いです。
『世の中の不公平を恨む』って、明らかに世の中は人それぞれ貧富や健康や容姿や頭脳など差があって、それん不公平というなら、世の中は公平に出来ているものですよね。
それを簡単に恨むとかいう言葉をかけられる事自体が、やはり主さんおめでた過ぎるなとびっくりします。
主さんはまったく自覚ないと思いますがいちじが万事、善人ぶっているのが鼻をつきます。
すいません、ここは主さんのスレなので、今後一切覗きませんね。
退却します。
- << 332 レスありがとう。 貴女は、世の中の不公平を恨まないんですか?素直に受け入れている貴女が、善人ですよ。 私は、善人では、ないです。善人ぶってもいません。私は、普通の私を書いています。 もう、こないと言わないで、いつでも、きてください。 他の人に迷惑かけないなら、私にいう分は、かまいませんよ。
>> 330
そんなに個人情報ですかね?。確かに、私のことだけど、本名なんて、使ってないし、たぶん、ここのユーザーには、私が、どこに住んで誰なのかは、わからないとおもいますよ。
だいたい、人の悪口は、書いてないつもりですし。
このことも、私と夫以外、知らないことだから、現実には、誰も知らないし。もし、なにかあるとしたら、このミクル自身のスタッフさんを疑いますね。
だって、ミクル自身は、私のアドレス知っているから。
だけど、…ご注意は、ありがとうございます。感謝します。
みんなみにくるミクルですもんね。
ちょっと、質問いいですか?
あなた様は、この私のこのレスを読んで、これだけで、私が、特定できましたか?どこのだれか?
つか、この私を現実特定したいと、おもうほど興味ありますか?
なんだかんだと、屈指して、現実のわたしをみつけたいですか?
私は、普通の馬鹿なおばちゃんで、何のとりえも、財産もありません。
なにか、調べるまで、したいですか?
でも、もしかしたら、そういう人間もいるかもしれませんね。変態も。
北海道から、沖縄まで、調べるのですね。大変。
つか、もしかしたら、全部嘘かもだし…(笑)
とにかく、気をつけて、かいていくようにします。ありがとうございます。
- << 333 他のスレで住んでる県名は書いてらっしゃったので書かれたことが真実ならば県名は知ってます^ ^ 主さんがそう考えるならば、私は構いませんよ。興味はないです。 ただ他の匿名掲示板で、些細な書き込みから人物特定されて被害にあった知人がいるので、気になっただけです。 失礼しますm(__)m
>> 327 フミちゃんへ3。 ゆりやは、跡取り娘なので、親戚の人は、離婚して、関係をたち、すっきりしろ。と言ってきた。家系や家を保つために、跡取り娘が養… 旦那さんから、3年間待って欲しいと哀願されていたにも関わらずに、その間に主さんは3人の男性の方と浮気をされていた訳なんですよね?以前に他のスレで、何方かに「ゆりやさんって不倫していた人ですよね?」と聞かれた時には、主さんは「離婚をしていたから法的には不倫ではない」と仰っておりましたが、内縁の夫が居ても、浮気は許されるとでも思っているのでしょうかね?法的には不倫にならないなんて言っても、旦那さんは主さんに対して慰謝料を請求することも可能ですからね。籍が入っていなければ恋愛が自由と言えるのは、内縁の夫なんて居ない人だけですよ。罪悪感がない人っていうのは本当に自分の都合がいいことしか言わないみたいだね。旦那さんが凄く気の毒だと思いました。
- << 338 ケンちゃんでしょ?😃 確かに、浮気なのかも知れないし、…離婚していたから、交際相手と上手くいっていたら、その交際相手と結婚していたかも知れないし… 自分でもわかりません。 だけど、夫のことは、一番大切な人であることは、生涯かわりなかったですね。 ねっ、ケンちゃんでしょ? ケンちゃんなら、また、書き込みで、仲良しなろうよ。知巳さんいなくなって、寂しくて…。ケンちゃんでないかったら、ごめんなさい。人違いしました。すいません。
ゆりやさんおはようございます。
ゆりやさんの長編大作、読ませていただきました。完結編はこれからですね。
ゆりやさん自身のこと隠さずに私に伝えてくださるお気持ち有り難く思いました。
私などには想像を絶するご苦労だったことでしょう…。心が砕かれるほどの痛みも苦しみも経験されてその暗闇を耐え抜いて今のゆりやさんがいらっしゃるんだと感じました。
ゆりやさんがご主人の奥様で、お子さんたちのお母様でなければゆりやさんのご家族は元の形に修復することはなかったかもしれませんね。ゆりやさんだからこそ家庭を支え守り抜いたんだと思います。
8年越しのメール相手とのお話も続き読ませてもらいますね。
ここまでのゆりやさんのお話が掲示板上で個人の特定に繋がるとは考えにくいですが、世の中いろんな考えの方がいらっしゃるので慎重さは必要ですね。仮にゆりやさんのご親戚や身近な方が観ていたら…と私はそちらのほうが心配です。
ゆりやさん大丈夫ですか?
ゆりやさんの正直で誠意ある姿勢はじゅうぶん伝わっています。
38さんのご指摘のようにゆりやさん自身の個人の特定に繋がる心配がおありなら一旦閉鎖されてまた改めてスレ立てされてもいいのでは?
自レス削除もペナルティがつきますもんね。
ゆりやさんが大丈夫ならいいんです。余計な事だったらごめんなさいm(__)m
それにしても、ゆりやさんとお話しをしているつもりでしたが、他の方々も当然閲覧されてる訳で…ゆりやさんを醸すような形になってなければいいのですが…
私が来たことでゆりやさんにご迷惑がかかっているとしたら申し訳ないです(T-T)
- << 339 フミちゃん。ありがとう。 大作(笑)は、完結に持ち込んだよ(笑) 親戚からのクレームは、ないよ。みんな、母方の親戚の母親の兄弟だから、亡くなったのも、いるし、生きていらっしゃるひとも、もう、85歳すぎだ(笑) 他県に住んでいるしね。 だけど、用心にこしたことは、ないから、これからは、気をつけるよ。これ以上細かく、情報を書かないよ。 あとは、感情を書くかなぁ~。 フミちゃんは、なにも気にしないでいいよ、みんな自己責任なんだから。
フミちゃんへ5
メール彼氏とは、メールだけで、繋がって、ますが、年賀状やクリスマスやバレンタインは、プレゼントくださいます。
とても、賢い方で、深く物事を考えすぎる人で、人の現状や、また、自分の現状も、よく考えて、物事をすすめる人です。だから、反対にみれば、保身に回って、何もすすめない、弱虫さんにも、思います。
メールだけでも、その頃の私は、十分救われてました。
何もエッチなメールなんて、ひとつもありませんよ。掲示板に書いても、問題ないメールばかり…。暖かい言葉。それだけで、十分でした。会いたいと思ったのは、私で、計画もありましたが、その都度なにかあり、かないません。いつしか、メールだけで、いいと思うようになりました。毎日今もメールしてますが、世間話や芸能界のはなしや、彼の生活の愚痴を私が、聞くというカタチが、定番ですね。
愛しているや、そんなことは、お互いに、書きません、私が、夫と再婚が決まった次点で。つか、元々、愛しているとか、そんな言葉をメールに打てるタイプの人で、ありません。
私は、現実は、離婚期間のとき三人の(重ならず)男性とちょっと、エッチありの交際ありました。すべて、独身の方、もしくは、独身を名乗っていたかたでした。深入りをするまえに、私から、すべて、お別れしました。
やはり、夫と三年後、再婚して、夫とやり直せるという、願いは、強かったのです。それに、毎日のメール彼氏の存在もありましたし。
50歳のとき、夫は、赴任をおえ、パチンコ依存を乗り越え帰ってきました。不安神経症は、まだ、お薬を飲んでますが、私と再婚し、我が家に、いることで、普段は、まったく、感じないです。長く、電車に乗るとダメなだけ。それも、私が、横についていれば、何事もありません。
二人の子供たちの結婚式もすみ、独立して、娘は、子供も授かり、私たち夫婦は、家の庭で、家庭菜園をやったり、一泊旅行にたまに、いったり、新婚生活のやり直しみたいな生活です。終わり。
怖いもの見たさで時々こちらのスレも覗かせてもらっていましたが、主さんはある意味損な性格の持ち主なんでしょうね。
こういう実生活とはかけ離れた場で無我夢中で、ある時はむきになってまで素の自分をさらけ出して受け答えしている様子を見ると、冷めた目で見ている人には滑稽にしか映らないですね。
表記通りならば実生活の主さんは分別弁えたいい歳のおばあちゃんな訳で‥私も同じです。
なんだか余りにも幼稚な感覚に恥ずかしささえ感じます。
この歳にもなれば誰だって酸いも甘いも多彩な経験は有ります。
決して誉められた話じゃない事を武勇伝のように書き連ねて自己満足しているだけに見えるのは、私の偏見でしょうか?
またそれもこういう場では有り。
主さんのキャラを色眼鏡で見るのも有り。
創作もまた然り。
因みに私の興味は同年代の人と自分の差です。
同じ年代を生きて来て共感出来る事、違う人生を歩んで来た末の出来上がり具合とか‥それこそ女として自分自身に自信を付ける為の踏み台を探す事で楽しんでいます。
おじゃましました。
>> 340
レスありがとうございます。
あなた様が、おっしゃる通りだと、思いますよ。
このスレにかいたゆりや自身のこと、…フミちゃんという方に少しでも、ゆりやの人生を知っていもらいたくて、書いていました。誰かに、自分自身を知ってもらいたい…つまり、わかってもらいたいと、いうことに最終的にいきつくわけですが…。私のこの場合、フミちゃんという方に、ゆりやが、ガチガチの不倫否定者の人様の心もわからない人物では、ないということを、知っていもらいたかっただけで、…このミクルにメールなどが、ついているなら、メールで、話す会話だと認識してます。フミちゃんとは、ミクルで、知り合ったから、規則違反しないなら、こうして、みんなに晒すように掲示板に書くしか、私には、手だてが、思い浮かびませんでした。
好んで、掲示板に晒すように書いているわけでは、ありません。
私は、損な性格というより、頭が足らないのでしょう。アカラサマに、表すことしか、できない愚か者です。しかし、別になぁ~んとも、思っていません。現実は、人様にご迷惑など、かけていない、生き方をしておりますから。
55年間生きてきた、この道を悔いてもいません。
私は、私なりに、精一杯生きてきたホコリがあります。
あなた様のように、同じ年代の方とも、お話ししたいのですが、…なぜか、お若い方とお知り合いになってしまいます。
ゆりやは、ゆりやのままなんで、こんなゆりやでも、良ければ、また、遊びにきてくださいませ。
追伸…私は、あまり、年齢がどうだからとか、考えないタイプです。レスありがとうございました🙇
ゆりやさん、ありがとうございました。
ゆりやさんがガチガチの不倫否定者じゃないこと伝わりました。
私へのレスが結果的に不特定多数の閲覧者に晒すようなことになったのが気がかりですけど…
ゆりやさん、不倫も経験されてるんですね。意外でした。
この話をサリーさんのスレで話してくだされば良かったのに…って思ってしまいました。
でも、あそこではゆりやさん流の励まし方でやっておられたところに私が乗り込んでさぞ気に入らなかったことでしょうね(笑)だから私を攻撃したんですよね…
一概に不倫と言ってもその当事者同士にしかわからない事情や背景があると思うので、何故そうなったのか説明したところで他人に理解なんてしてもらえないと思うんです。
不倫は人の道に外れたことですからね…。
でもゆりやさんが私を受け入れてくれる気持ちになってゆりやさん自身のお話をしてくださったことは嬉しく思います。
ありがとうございましたm(__)m
- << 366 フミちゃん。夜分にごめんなさい。わたしのレスNo.343読んでくださいましたか? いつでも、いいので、返信してね。待ってます。
>> 342
フミちゃん。
サリー君のスレで、ゆりやは、まったく、フミちゃんに攻撃しているつもりなかったのよ。だいたい、フミちゃんって、ニックネームつけたのも、ゆりやだし、仲良くしてと、レス仲間に誘ったのも、ゆりやだから、フミちゃんに攻撃をしている感情は、まったく、なかった。気に喰わないなんて、おもいもしなかったよ。マジで。フミちゃんは、優しい気配り屋さんなのを最初から、わかっていたもの。
だけど、ゆりやのレスの仕方が下手なので、攻撃のように、フミちゃんに読みとられたのね。ごめんなさいね。
歳だけくっていて、レスの書き方も、自分の思いも、上手く書けやしない、愚か者だわ、ゆりやわ。フミちゃんに攻撃なんて、したつもりないからね。だけど、…嫌なおもいしたんだろうから、わからずにいて、本当にごめんなさい。
それと、サリー君のツライのほうのスレで、私が、夫を待っている間、離婚期間中、三人の男性と交際したのは、告白して書いてあります。
不倫という感覚は、なかったわ。なんか、夫と離婚したとき、終わったと一度感じていて、…ゆりやは、独身にかえった気分だったから。
長くて半年の交際の人が最後の恋人だったけど…その恋人も、私を恋人として、友達にも、紹介してくれた、…あれも、一応、ちゃんとした恋愛よ。夫と再婚すると、決めて、彼氏に言ったときの、彼氏の顔は、忘れられない。夫は、離婚していた時期の私の男性関係を一度も、話題に出さなかったし、今も、そう。夫は、結構、そんなところに、おおらかで、たぶん、離婚しているときは、別れていたんだ…夫婦じゃあなかったんだ…と、あえて、私の恋愛関係を探りに来なかった。
フミちゃん。ゆりやね。最後の現実の恋人が、15歳下だったの。ゆりや49歳のとき、34歳の×いち独身男性だった。イケメン長身でね。うふふ。ゆりやは、大好きだったよ。イケメン君も、ゆりやを大好きだったと思う。ゆりやは、子供が成人したし、イケメン君と、このまま、交際して、ゆくゆくは、結婚も…とか、イケメン君と話したこともある。だけど、ゆりやの中で、夫の存在を消すことができなかったのと、歳差が、1日一回頭から離れなかったから。イケメン君に、前の夫と結婚するから別れてください。とつげたよ。イケメン君は、暫く、無言。次の日あって、笑顔で、二人で、涙ながして、さようならと手ふり、別れたんだ。
- << 371 ゆりやさんこんばんは。 レス遅くなってごめんなさい。 ご丁寧にありがとうございました。 ゆりやさんが愚か者だなんてやめてください(>_<) ゆりやさんが最初快くスレ仲間として迎えてくださったことも呼び名を与えてくれたことも感謝しています。 でもゆりやさんが出ていく、と決まった後何度か「フミ」の名前をお返ししようかと迷いましたが今となっては返さなくて良かったと思ってます…気に入ってますm(__)m よくよく聞いてみたらゆりやさんの3人の男性は不倫ではないですね。 現にご主人とやり直すことになった時、当時のお相手と想いが通じていたのにお別れしたんですよね。 つらかったんじゃないですか… やっぱりご主人を信じて最終的に受け入れたゆりやさんは強いなぁって思いました。 だからこそ今がある。 ゆりやさんに一つ質問いいですか? 今のメル友彼氏さんの存在は今のゆりやさんをどこかで支えてくれてる感覚ってありますか?
ゆりやさんの住んでるところと本名知ってますよ?
他スレで書いてたじゃないですか。
自分のこと話すの好きですもんね。
ご主人の趣味の輸入車のオープンカーで
ドライブのくだり。
何回見たか。
モテモテなんですね。
きっと美人なんでしょうね。
メール彼のことはご主人を裏切っていることにはならないんでしょうか?
不倫スレがお好きなようですが、何故ですか?
- << 351 不倫スレにいるのは、一番最初は、ミクルにきて、…ことたって、現在悩みがないから、好奇心できたわけです。また、私は、あるサイトの難民なんです。そのサイトは、暖かい、ゆったりした、優しいサイトで、(規則は、厳しかったし、有料でした)そのサイトが存続していれば、ミクルに来なかったわけです。 好奇心からきたミクルで、好奇心から、覗いたのが、不倫タグだったわけです。私は、ニックネームを統一しているので、やはり、目立つのでしょうが、実は、統一の他のやり方を知らなくて。それに、いまさら、匿名を使っても、何の意味もないような気がして。ゆりやのニックネームのみで、ミクルに来てます。 不倫タグを好奇心で覗いてたら、気になった女の人のスレがありました。それにれしたのが、キッカケです。ゆりやは、基本自分が父親の不倫の迷惑をかぶって育ったので、不倫とか、浮気は、嫌いです。今は、不倫スレにも、興味がないのと、いくら、真剣に不倫している人に何を言っても、頭がお花畑のままだから、無駄だと、思ってしまい、自分のたてたスレいがいは、みないことにしています。不倫タグを入れつくってしまった自分のスレだけは、活用してますが、不倫が主体の内容のスレでは、なく、なんでもありの、雑談スレの内容です。 八年続いているメールだけの一応、メール彼氏は、お恥ずかしいですが、メール彼氏のほうが、通話も会いたがりも拒否しているんです。私は、何年も、それを、受け入れながら、メールだけの、メルトモです。 つか、やはり、現実会わないと、恋愛は、始まりませんし、今は、最初のキモチがなく、習慣のメルトモですね。おはよう。おやすみ。の淡々とした習慣です。だから、メール彼氏のことは、もし、夫がしることになっても、メール復元しても、今の携帯機には、なんら、やましいメールは、入っていませんし、私のキモチも、夫一筋でございます。
>> 344
レスありがとう。
愛知県に住んでるのは、書いたことありますよ。
何市かも、知られていても、かまいません。
オープンカーとあと、二台車もってます。主人がですが。
主人と、よく、ドライブにいきます。真夏の暑い日は、もう、一台のほうの輸入車をよく使いました。秋晴れのこの季節は、オープンカーでしょうが。
私は、昔(笑)美人と、言われてましたよ、子供産む前あたりまで、美人で、スタイルもいいと、言われていました。
これは、本当に(笑)
あれから、太り続けて、丸々こぶた、オオブタ(笑)
今は、おばちゃんそのものですよ。
ただ、主人は、今の私でも、大好きだそうです。
つか、私の姓名を知っているの?
驚きだわ。
名前だけじゃないの?
ちなみに、私を特定出来ると、おっしゃって、いるの?
凄い、調査ですね。何故、そこまでするの?
わたしに興味があるの?不思議だわぁ~こんな、おばあちゃんに…。摩訶不思議。不倫のタグにいるのは、いくつかの理由があります。
また、今度、理由を書きますね。
それより、ゆりやの質問に答えて。姓名や住所まで、知っているの?
- << 347 横レス失礼します。 主さんに質問してもいいですか? 少し前に大人ミクルで、他サイトにお仲間を誘導するレスをなさってましたよね。 そこで、私の名前は○○です。とはっきりレスしていましたが、もちろんあれは本名ではないのですよね? 規約違反だと周りに論されていたにも関わらず、違反レスをして自レス削除もしなかった。 そういうのも、皆さん知ってのレスなんじゃないですかね? 自分語りも結構ですが、最低限のマナーは考えてもらいたいです。
>> 345
レスありがとう。
愛知県に住んでるのは、書いたことありますよ。
何市かも、知られていても、かまいません。
オープンカーとあと、二台車もっ…
横レス失礼します。
主さんに質問してもいいですか?
少し前に大人ミクルで、他サイトにお仲間を誘導するレスをなさってましたよね。
そこで、私の名前は○○です。とはっきりレスしていましたが、もちろんあれは本名ではないのですよね?
規約違反だと周りに論されていたにも関わらず、違反レスをして自レス削除もしなかった。
そういうのも、皆さん知ってのレスなんじゃないですかね?
自分語りも結構ですが、最低限のマナーは考えてもらいたいです。
- << 349 あれは、規則違反でした。 反省しています。投禁の罰則もいただきました。本名は、あの名前では、ありません。
ゆりやさんはじめまして。ずっと拝見してきました。ずいぶん皆さんに叩かれて気の毒ですね…
年齢的にゆりやさんを妬む方もいらっしゃるんですよ。私もゆりやさんと同じ位だったら反発を感じたかもしれません。
私はゆりやさんの話し方嫌いじゃないですし、楽しいと思います。
一度離婚して同じ人と再婚…というドラマティックさには色々深い事情があるんだなと思いますし その通り ゆりやさんはご主人で苦労されていますよね
ゆりやさんは生来の明るさと楽天的(うらやましいです)で育ちの良さからくる天然さがありますよね…
女らしさを語るボディのお手入れやおしゃれ、映画などの楽しい話と
並行して、ゆりやさんは多分お話したいんですよね。苦労されたご自分の人生を。誰だって語りたいし聞いてもらいたいですよね
現実では全てを話せないですからね…浮気や不倫の話はなおさら。
しかもゆりやさんの現実は、周りから見たらお子様も独立しお孫さんもいて今はとても幸せな状態ですよね
それでも 私が気になるのはやはり ご主人です。ゆりやさんも心の隅にまだ消化しきれていないものや、これからの不安もちらっとあるのではないでしょうか
他人から幸せと言われても本人にしかわからない気持ちはありますよね。
心理学的に言えば おそらくご主人とは共依存…の関係で、だから一度離れたのは良かったのでしょうね。治られたようですが、
ゆりやさんはご主人から愛されていてうらやましい限りですが、それでも束縛の苦しさや少しの不安があるのかな?と見受けられました…
見当違いのことを言っていたらごめんなさい。
素人なのにこんなことまで言って。失礼しました。
皆さんに叩かれてもあまり気にしないでください。
名前や住所を名乗ったりはいけませんが、
ゆりやさんのスレなんですから自分らしくいていいと思いますよ。
自分語りだけだっていいんです。ネットは自由です。
- << 350 レスありがとう。 とても、私の感情をわかっていらっしゃって、ビックリです。そう…単に誰かと本音で、語り合いたい…かまってちゃんみたいな者がゆりやかもしれません。だけど、元来、一人娘で、わがままに育ってきたから、我が強くて、ありきたりのことでは、語り合いたいは、物足りない。芸能ニュースなど、チェックするけど、そんなことで、あーだこーだと長く語れない。 ゆりやのスレは、そんなに突飛したスレ内容でないのに、続かない。私は、このスレを自分の愚痴書きや、ポエム帳にも、使いたいと思っています。 ミクルの規則違反さえ、しなければ、私のささやかな愚痴や独り言を書くぐらい、良いでしょう。 あなた様のいう通り、ネットの使い方は、規則さえ、守れば、自由ですよね? 自分語りは、私の現実の生活と私の中の感情のズレを詳しく吐き出させたい、私のひとつのストレス解消方法なのかも、しれません。 現実の私は、今は、普通の専業主婦で、子供たちは、結婚し巣立ち、初孫にも恵まれた、夫と猫一匹で、暮らす、ガーデン仕事好き、お花好き、読書好き、映画好き、お裁縫好きの、中年太りのおばさんなわけです。 今は、経済的にも心配ないけど、やはり、病気とは、いえ、夫が多額の借金をつくったことの過去は、私の頭の片隅にあり、それにより、人財産を無くしたという思いと、亡くなった母親にずいぶん苦労を かけたという思いがあるし、長男は、もっといい私立の有名な大学にいれたかったとか(長男は、お金が比較的かからない国立大にいきました。長男が選んだのだから、それは、良いとしても)夫のパチンコ依存のせいで、どんなに、苦しんだか…先祖からのお金が無くなったか…そんなことを思うと、はっきり、過去を忘れて立て直しをしている今の生活なんですが、やはり…病気だったと、かたずけることに、私自身のどこかに、引っかかりがあるんですね。子煩悩な夫だったのですが、もちろん、今も子供を可愛がりますが…。なら、何故、あの時、家庭が、破滅するような、借金をしてまで、ギャンブルをしたのか?私や子供のことが、頭に浮かばなかったのか…このことは、夫に言ったことは、ありません。その、引っかかりが、とれない。私も、何らかの、精神的病気なんでしょうか?更年期も重なっていたので、私は、心療内科は、受診しておりません。あなた様のレスにとても、救われています。
>> 348
ゆりやさんはじめまして。ずっと拝見してきました。ずいぶん皆さんに叩かれて気の毒ですね…
年齢的にゆりやさんを妬む方もいらっしゃるんですよ。私…
レスありがとう。
とても、私の感情をわかっていらっしゃって、ビックリです。そう…単に誰かと本音で、語り合いたい…かまってちゃんみたいな者がゆりやかもしれません。だけど、元来、一人娘で、わがままに育ってきたから、我が強くて、ありきたりのことでは、語り合いたいは、物足りない。芸能ニュースなど、チェックするけど、そんなことで、あーだこーだと長く語れない。
ゆりやのスレは、そんなに突飛したスレ内容でないのに、続かない。私は、このスレを自分の愚痴書きや、ポエム帳にも、使いたいと思っています。
ミクルの規則違反さえ、しなければ、私のささやかな愚痴や独り言を書くぐらい、良いでしょう。
あなた様のいう通り、ネットの使い方は、規則さえ、守れば、自由ですよね?
自分語りは、私の現実の生活と私の中の感情のズレを詳しく吐き出させたい、私のひとつのストレス解消方法なのかも、しれません。
現実の私は、今は、普通の専業主婦で、子供たちは、結婚し巣立ち、初孫にも恵まれた、夫と猫一匹で、暮らす、ガーデン仕事好き、お花好き、読書好き、映画好き、お裁縫好きの、中年太りのおばさんなわけです。
今は、経済的にも心配ないけど、やはり、病気とは、いえ、夫が多額の借金をつくったことの過去は、私の頭の片隅にあり、それにより、人財産を無くしたという思いと、亡くなった母親にずいぶん苦労を かけたという思いがあるし、長男は、もっといい私立の有名な大学にいれたかったとか(長男は、お金が比較的かからない国立大にいきました。長男が選んだのだから、それは、良いとしても)夫のパチンコ依存のせいで、どんなに、苦しんだか…先祖からのお金が無くなったか…そんなことを思うと、はっきり、過去を忘れて立て直しをしている今の生活なんですが、やはり…病気だったと、かたずけることに、私自身のどこかに、引っかかりがあるんですね。子煩悩な夫だったのですが、もちろん、今も子供を可愛がりますが…。なら、何故、あの時、家庭が、破滅するような、借金をしてまで、ギャンブルをしたのか?私や子供のことが、頭に浮かばなかったのか…このことは、夫に言ったことは、ありません。その、引っかかりが、とれない。私も、何らかの、精神的病気なんでしょうか?更年期も重なっていたので、私は、心療内科は、受診しておりません。あなた様のレスにとても、救われています。
- << 352 ゆりやさん、お返事ありがとうございます。怒っていらっしゃらなくてよかったです。 たぶん私もゆりやさんに似ている部分があるのだと思います。 更年期といえば、とうとう私も最近症状が出始め、気分的にも身体的にもつらいです…発汗とか。 今の私の年齢ぐらいでゆりやさんは離婚なさり、一度自由の身になられたのですね…それはそれは「自由」を感じたことでしょうね!(今の私には実感として想像できます) 今から出かけますので、またお話しましょう。 私のことあなた様なんて呼ばないで下さい…そうですね のんたんと呼んでください。(急に千秋ののんたんが浮かびました)
- << 356 ゆりやさん。 >ネットの使い方は、規則さえ、守れば、自由ですよね? そう、自由です。 自慢と思われようと、自分語りをして構わないのですよ!嫌なレスもつくと思います(私もさんざん叩かれました) それもよい経験になりました。匿名のネットではこういうことを言うのが人間なんだな、と 改めて 人間を知るきっかけになりました。 現実だけではつらくて生きづらく かといって若い子のように仮想空間に慣れていない私たち中年は (30代以上は皆さんそうだと思いますよ、 現実に学生時代にここまでインターネットが普及していなかった世代なのですから) ちょっと痛々しく見られようと いまこうしてネットを使って自分を表現したり ストレスを発散したり バランスを取っているわけです… >現実の生活と私の中の感情のズレを詳しく吐き出させたい、 このお気持ち、よくわかります。 人は皆 社会的な顔と 本音、本性と言われる顔を持っていると思います。 普通は 社会的な面におされて それを正義、常識だと言いたがりますが それはその方が楽だからです。 決まっている道しか通らない、通りたくない若者(未熟者)の言い分かもしれません ゆりやさんのような 独特な語り方や 言い回し、それこそ独特な人生を語る人を 受け入れたくない、 認めたくない、だから言葉の端々を叩く、 外車でドライブすることを妬んで叩く… これが今の悲しく貧しい日本人なのですよ… ゆりやさんもわかっていると思います。 皆さん 苦労しているのです お嬢さまだったゆりやさんを ここぞとばかりに叩くのが 皆さん楽しいのですよ… 私も少し前まで精神的にどん底でしたから 妬みそねみ を出そうと思えば ゆりやさんにも牙を向けたかもしれません でも なぜか今、 ゆりやさんに話したいくらい 気持ちに余裕ができました それは 長年 私を束縛してきた友人を 遠ざけたからです… 私は彼女を尊敬し 30年来の友と思って大切にしてきましたが (価値観の違いにも目をつむり) 少し距離を置くことにしたのです そうしたら 見る世界が変わりました ゆりやさん また レスしますね 長々すみません。
- << 373 こんばんは。ゆりやさん、スーパームーン見ましたか?大きくて明るくて怖いくらいですね。何を思いましたか 私は20数年前のOL時代を思い出していました。 いつも月を見ながら帰宅してたなあ、家族と会話もなくて親不孝で不幸な娘時代だったなあ…などと回想していました。 ゆりやさんのレスにはゆっくりお返事したいと思います。私は本当に素人なので診断などできませんが、ゆりやさんは精神的なご病気ではないと思いますよ。 「一人娘で、わがままに育って、我が強くて、ありきたりのことでは…」と自分を分析されている点からも… 前に言いましたがご主人の深い愛情に応えようとされて、 ご主人の病気を支えるために共依存という状態になっていた時期もあったのでしょうが それもゆりやさんが病気というわけではありません。 ご主人がそうやって周りを愛情の名のもとに引き込んでしまう、 心配させ世話をさせることで自分に引きつける… すみません。ご主人に失礼ですよね 診断じゃないのにこんな言い方も気に障りますよね…すみません。 こういう形の家族や夫婦はたくさんあると思います。あの北斗晶夫妻だって共依存みたいなもので、 夫妻の場合そのおかげで深く結びつくので共依存が悪いというだけではないのです。 ただ、子供もいて家族 という形の中では具合の悪いことが起きると思います。 ゆりやさんも、お子さんのために、母親としての立場を考えて苦しんだことでしょうね… また、亡くなられたお母様へ苦労をかけたとの悔いはやはりあるでしょうが ゆりやさんは娘さんがいるので反対の立場になってみたら(ゆりやさんがゆりやさんのお母様の立場に) 娘のための苦労は惜しまないのではないですか たぶん、お母様もゆりやさんのためになら、苦労も苦労と思わなかったのではないでしょうか…私は息子しかいないのでわかりませんが よく娘の心配をしている年上の知人を見ていて思いました。 一度送信します
- << 374 かまってちゃん、ポエム、ガーデニング、読書映画お裁縫…私もお裁縫以外は同じ趣味で好きだし、かまってちゃんみたいなところあります(^^) 「ポエム」ににっこりしてしまいました(これは私たち以上の年代が使う言葉かな? 詩が好きでしたね~昔から) なぜ私がゆりやさんのことをこんなに考えるのか… 私がゆりやさんと似ている部分がある…ということで ゆりやさんのことを考えることは客観的に自分のことを考えることになるのです。 私も整理のつかない数年があります。数年どころではないかも。 (みんな整理などつかないのかもしれませんが。 …つまり私は過去を整理したい性格なのだな…と今わかりました。 ゆりやさんもそうなのではないですか? 誰が答えをくれるわけでもないけれど、 不条理だったような、我慢や混乱した気持ちで過ごした数年を 失った時間やお金、若さ…あれは何だったのだろうと整理したいような、気持ち。 だからネットでお話したいと思ってらっしゃる…横やりや邪魔が入ったり叩かれても、ゆりやさんは正面から対応していて…えらいです。) またまた見当違いだったらすみません。 私もずいぶん自分語り ですね(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 218HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
だから何処の自治体で主の注意されたコンビニが何処にあるのか聞いてるんで…(匿名さん14)
29レス 720HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 118HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 131HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 404HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る