いつまでも、女で、いたいけど…

レス399 HIT数 24680 あ+ あ-

2015/10/11 22:01(更新日時)

女は、灰になるまで女。

いつまでも、女でいたいけど…。

14/10/24 11:39 追記
喧嘩、言い合いにならないなら、横レス、歓迎します。雑談場所として、みんなで、ワイワイやってください。私主からの返事がすごく遅れたり、順番通りの返事順でなかったりします。ご迷惑かけ、ごめんなさい。

14/12/07 21:50 追記
ゆりやへの、質問や、お話しは、ここにレスしてください。ゆりやは、着レスしてないから、暇なときしか、お返事できないけど、それでもいいなら、お書きくださいな。よろしくお願いします。

No.2150949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 皆様、こんにちわ😃寒いのですが、晴天☀に恵まれた三河地方です😃
朝寝坊のゆりや、やっと、外にでも出れる恰好の用意ができました。とは、いえ、一応、朝、6時30分ごろ起きて洗濯物あらい、夫と私の朝ごはん作り、洗濯物をほし、猫の朝ごはんとトイレ掃除して、朝ごはんを夫と食べ、食べたあと、また、夫と二度寝して、いまやっと、身支度を整えたというわけです。そう、夫は、今日は、仕事休日なんです。まだ、夫は、パジャマのまま、暖かいリビングに猫といっしょに寝転んで、テレビみてます。夫は、普段、疲れる仕事しているから、お休みの日ぐらい、のんべんだらりと、させてあげたい、穏やかなお昼です。夫が、お休みの日は、掃除機は、かけません。なるべく、夫に、静かに穏やかにいてもらいたいから。もちろん、夫がお休み日や、家に毎日、帰ってくるとき、私は、家にいないという時は、結婚してから、まだ一度もないです。お産のときと、子供の入院中と子供の学校行事以外わ。結婚してから、何十年も、夫中心に私は、家族は、暮らしています。
50歳まで私は、働いていましたが、夫が仕事にいっているとき、…だから、家庭は、大切にしています。

さて、知巳さん、大変お疲れ様🙇でしたね。亡くなられたり、新しい生命が芽生えたり、世の中は、巡って回っていくのでしょうね。

• << 153 ゆりやさん?実は昨夜に このスレのNo.1から順番にROMっていたのですが、「だがそれでいい」っていうレスをされてパニクっていましたよね? 「だがそれでいい」っていうのは昔、週間少年ジャンプで連載をされていた「花の慶二」という大人気だった漫画の主役の慶二が言った言葉なんですよ(o^-')b 因みに、花の慶二はパチンコでも大人気で、「だがそれでいい」と慶次が言うと、大当たりをするんですけれどね7⃣7⃣7⃣(≧∀≦)

No.152

>> 150 皆様、おはようございます。 今日は、朝から部下の旦那様の葬儀の参列でした。まだまだ、これから旦那様も随分、心残りだったと思います。 帰社する… 皆さん😄こんにちは☕

知己さんの部下の旦那様に御冥福を御祈り致します。

何だか、修羅場の予感がするらしいですけれど…知己さんの様な心強い上司の方が居れば、きっと どんな修羅場でも乗り越える様に手助けをして頂けると思いますので、部下さんも きっと大船に乗った気分でおられるかと思います。

因みに私は自営業ですので、猫が2匹🐱🐱部下なんですけれどね(笑)

話は変わりますけれど、不倫のスレに たまに不倫はしていないけれど、「不倫願望がある」っていうのを見掛けますが、そういうスレに対しても知己さんはレスをする時があるのかな?

勿論そういうスレも「家庭が崩壊して多額の慰謝料を請求されるから不倫なんて止めておけ!」っていう厳しい批判を沢山受けていますが、俺は そういうスレに対しては全く批判はしません。

何故ならば、そういう願望がある人なんて 実は大勢いらっしゃると思うし、人間という者は 例え愛する旦那や子供が居ても いくつになっても恋はしたいと思うのは仕方がない事だから何だと思っているからなんです…

知己さんは 既婚者の人が恋をするのも 絶対に許せませんかね?

因みに、俺は恋という物は忘れてしまったので💦恋に恋をしている所なんですけれどね(笑)

No.153

>> 151 皆様、こんにちわ😃寒いのですが、晴天☀に恵まれた三河地方です😃 朝寝坊のゆりや、やっと、外にでも出れる恰好の用意ができました。とは、いえ、一… ゆりやさん?実は昨夜に このスレのNo.1から順番にROMっていたのですが、「だがそれでいい」っていうレスをされてパニクっていましたよね?

「だがそれでいい」っていうのは昔、週間少年ジャンプで連載をされていた「花の慶二」という大人気だった漫画の主役の慶二が言った言葉なんですよ(o^-')b

因みに、花の慶二はパチンコでも大人気で、「だがそれでいい」と慶次が言うと、大当たりをするんですけれどね7⃣7⃣7⃣(≧∀≦)

No.154

修羅場というのは、読み物であれば、上司と部下の不倫、子供は私の子供、現実私が発した言葉は「おめでとう」でした。
死に行命、新たな命の息吹。対照的なシチュエーションでした。
既婚者の不倫願望や恋愛、わざわざスレ立てする意図は、同意を得る為なのでしょうか。
基本的に私はネガティブなレスをすると思います。
何故なら、必ず人を愛する気持ちは、止められない、好きになるのは仕方無い、とのレスは必ず有るので、アンチテーゼとして、一線を越えた時の様々なリスクは語ると思います。
そもそも、私は恋愛期間中はお互いに、気が狂っている状態と思っています。
ですから、盲目状態の時こそ、否定的な意見は必要だと思っています。

No.155

>> 154 恋をしている女っていうものはヤッパリ気が狂っているんですよね!実は俺も そういう事だと思っていたので 知己さんの発言は本当に心に染み込みましたよ。

俺はミクルで一人大嫌いな人が居るのですが、その人は三十代の既婚女性でTさんと言うのですが、不倫や恋愛のスレでは有名なので、きっと知己さんやゆりやさんも そのTさんを何度も見掛けた事があると思いますよ💧

何で大嫌いなのかと言うと、今年の五月に雑談のスレで、スレ主さんから俺に対して「Tさんの相談に乗って上げて貰えないかな?」と頼まれたので、最初は快くTさんのスレに行って相談に乗っていたのですが、もう あー言えば こー言うで 俺の話に対して Tさんは否定ばかりするから 本当に頭に来ましたよ(-_-#)

実は2ヶ月位前に このTさんも この前の知己さんのように他の人からハンネを晒されてスレを建てられた時が合ったのですが、「いつも同じようなスレを建ててウザイ」とか「執着心が異常過ぎるから気持ち悪い」等というようなレスが沢山付いていたのに、1日も経たないでスレが丸ごと削除をされてしまいました(゚o゚;;

個人的な意見では この様な素敵なスレは永久に残して置いて貰いたかったのですが、ミクルのルールに違反したのだから、仕方がないと直ぐに諦めたんだけれどね(笑)

愚痴を言ってスミマセンでしたね💦ゆりやさんや知己さんも何か愚痴が言いたければ、遠慮をしないでドンドン言って下さいね('-^*)ok

• << 215 [壁]ω・´)チラッ✨ 皆さん🎵おはようございます😄 本当は もう此処には来るつもりはなかったのですが…204番さんに御挨拶をしたくて またレスをさせて頂きました💦 204番さん、お久しぶりですね😆貴女の書き込みを見たら ヤッパリ見て見ぬ振りは出来ませんでした(笑) 俺が建てていたスレで「昔話ですか?」とか「暇潰しですか?」っていうレスをしていたのはきっと貴女なんですよね? でも このスレで俺は色んな事を暴露したので 俺の事を良く理解している貴女でしたら 今回の俺が取った行動も きっと貴女ならば良く理解をして下さったと思います(*^^*ゞ それにしても 俺と貴女は約半年位 絡んでいなかったのにさ よくあのスレが俺が建てていたっていう事が解りましたね⁉ 嬉しいと思う反面、マジでビックリしましたよ(笑) ※此処までレスを御覧に成っている方達へ この204番さんは このレスにレスアンカーを付けてあるNo.155のレスに書いてある女性で在り 以前に俺が雑談のスレで絡んでいたスレ主さんでいらっしゃっしゃります。

No.156

>> 57 ヒマ人34さんへ。 レスありがとう。 貴女のレスの内容、とても、理解できます。 深くお話ししたいので、またレスをあらため書き込み貴女に送… 主さん、いつまで主さんからのレスを待てばいいですか?
とか言って、ミクル見る時間もなく久しぶりに思い出して、このスレに来てみました。
ずっと待ってたみたいな言い方して、意地悪してみたくなっただけです。

でも出来れば主さんの反論聞きたいです。宜しくお願いします。

• << 159 ヒマ人34さんへ。 もう少し、待っててくださいね。 このスレを見直してみますから。今は、まだ、夫と、団らん中で、夫が寝たら、スレを見直して、書きこみにきます。それまで、待たせてすみません🙇ごめんなさい。
  • << 163 ヒマ人34さんへ。 それに貴女に反論って、ないです。ここの場所は、意見交換とかしたいけど、侃々諤々にしたくありません。さて、話しは、続きます。私は、子供を成人させ、一人前になんとか、するまでは、女磨きなんて、言葉すら思い浮かばなかった。経済的に余裕がなかったですし、お金を稼ぐため、家庭のため、仕事してたし、お金ためたら、子供の教育費に使ったし、… あぁ、貴女のいうように、そんな、女磨きをする余裕も、携帯で、こんなことする、余裕もなかった。 これが、わたしゆりやの現実です。 ただ、夫は、それなりに、趣味や車やと、遊んでたいたのでしょうね。 私が、50歳になって、主人にも家族にも内緒で、浮気をしてしまったのは、…理由などありません。突然、降ってわいた出来事でした。だけど…私は、その場かぎりの、あそびでしたね。なにも、続かなかったし、得るものどころか、後悔がのこるばかり、懺悔の気持ちばかりでした。 夫もその時は、悪い事してた。だけど…そんなの私の浮気の理由になどなりません。 一生、おびえて暮らすのです…あの浮気した時から。 いま、このときも、夫や子供たちに私のあの時の道に外れたことにより、災いがこないか、震えて、いる私が、います。 それとは、別に夫のためや、初孫が産まれるので、なるべく、可愛らしい人でいたいのです。 確かに、偽りの…と言われるのかも、…せめられて、しかたない。だけど…守りたいのです、この家庭を、夫との、このやすらぎを。

No.157

愚痴は嫁にも、言った事は有りません。
会社は兎も角、妻に対しての不満が特に見当たらないのです。
だからと言って、完璧な妻か?違います。料理が特に上手いわけでも、片付け上手でも、絶世の美女でも有りません。
ただただ、世界中で一番の私の理解者なんです。
そして、何より見てて飽きない。
先日もテレビを見ていて、東京で何かの行列が出来ていて、
「見て!長者の列が出来てる!」
暫く私は無言で、妻の顔をジッと凝視していると、子供が悪戯見つかったみたいな、顔で私を見ているので、徐に「おお~烏帽子かぶった長者ドンの集団か~って、今の日本のどこぞに長者なんかおんねん!」ノリツッコミかましました。
後で正解は教えましたが、こんな事がしょっちゅう有るんです。

• << 172 知己さんは今日もお仕事なのかな? 知己さんのレスを読むと 何だかサザエさんを見ているよう感じで ほのぼのとした気分になりましたよ(*´∇`*) ヤッパリ良い男には 良い女が似合いますので、知己さん夫婦は とても素敵だと思いました(*^^*) コッチは今日は冷たい雨が降っていますので、俺は家でマッタリ過ごしていますよ(・∀・)🔌

No.158

主さん こんばんは
お三人のレスの応酬に 仲間スレの様相を呈していたので ちょっと遠慮してました。

実は 私も34さんの55レスが気になっていました。
主さんの お考えが聞きたいです。

• << 160 名無し37さんへ。 もう少し、待っててください。このスレを見直しして見ます。 今は、できないから、夫が寝たら、見直して、明日か今晩には、書きこみします。ごめんなさいね。

No.159

>> 156 主さん、いつまで主さんからのレスを待てばいいですか? とか言って、ミクル見る時間もなく久しぶりに思い出して、このスレに来てみました。 ずっと… ヒマ人34さんへ。

もう少し、待っててくださいね。

このスレを見直してみますから。今は、まだ、夫と、団らん中で、夫が寝たら、スレを見直して、書きこみにきます。それまで、待たせてすみません🙇ごめんなさい。

No.160

>> 158 主さん こんばんは お三人のレスの応酬に 仲間スレの様相を呈していたので ちょっと遠慮してました。 実は 私も34さんの55レスが気に… 名無し37さんへ。
もう少し、待っててください。このスレを見直しして見ます。

今は、できないから、夫が寝たら、見直して、明日か今晩には、書きこみします。ごめんなさいね。

No.161

>> 160 私は 何時でもけっこうですよ

• << 164 名無し37さんへ。 ヒマ人34さんにお返事書きました。読んでください。

No.162

>> 55 主さん、こんばんは。 私は、気持ちが曲がっちゃったのかも。夫に裏切られ離婚。三人の子供を育ててます。ある意味、主さんは、心に余裕があるのでし… ヒマ人34さんへ。
読ませていただきました。
貴女は、離婚なさって、いらっしゃるのね。
長い話になりますから、たぶん、2つ以上のレス返しを書くと思いますから、長くてごめんね離婚にも、沢山のパターンがあり、離婚後の暮らし方も、心のもちかたも、いろんな様々な人がいることでしょう。
まず、私のリアルのはなし…私のお隣のお家は、二年前に離婚なさって、家は、奥様43歳と中学3年の女の子が、残り、旦那様が家をでて行かれたカタチです。私は、お隣の奥さんと、仲がわるくないし、にこやかに、話しますが、離婚の原因は、ききません。隣の奥さんが〔子供と二人頑張っていきますので、よろしくお願いします。〕と言われたので、私は、それから、普通に接しています。ただ、離婚の理由も聞かないけど、女と子供だけの所帯になるから、安全面で、協力すると、伝えました。奥さんは、夜の9時まで、仕事だから、なにか、中学生の女の子があったら、私の家にすぐ、逃げてきたり、私の携帯番号も娘さんにも、奥さんにも知らせてあります。全面的に、協力しています。だけど…まだ、なにも、怖いことは、起こりませんけど…。
そして、その奥さんに今年の4月から彼氏ができました。家に休みの日は、彼氏があそびにきてます。娘さんと、三人で、食事にいったり、家で、ご飯食べたり、仲良くしているみたいですよ。私は、お隣の奥さん自ら、お喋りする以外は、私のほうから、彼氏のことは、絶対聞きません。
隣の奥さんは、可愛らしい人です。とても、中学生のお子さんがいるとは、見えない可愛らしい人です。
そんな、いつもにこやかな、お隣の奥さんにも、そりゃあ、苦悩は、あると思いますし、中学生のお子さんの心も、私は、影ながら、気にかかっています。
離婚の理由がなんであれ、前向きに生きて行こうとする、母子を応援したくなるのが、当たり前じゃないですか。
心に余裕がないと、恋なんてできない…というのも、絶対でないと思います。私は、心に余裕がなくても、恋は、やってきて、それを、自分が受け入れるかどうか、だと思います。それに、心というより、生活に余裕なく、一生懸命働いているシングルママさんも、女磨きや、彼氏つくったりは、難しいでしょうね。
私は、子育て中は、…子供が成人し、社会人となるまでは、おしゃれのことなんか、私の中の0.1%ぐらいしかなかったかも。続く

• << 187 主さん、返事ありがとうございます。私のレスは叩きと見られてしまうのですね。 そして主さんが言う離婚しても前向きに生きてる人が、いることも理解してます。ですが、引きずりたくなくても、フラバに悩む私みたいな人もいることを知ってほしいと思います。生き方は、本人の考え方次第って簡単に言う人もいます。主さんも、そう言いたいのだと伝わりました。 毎日、笑顔で生きてますよ。でも時たま、吐き気がするくらいの動機と耳鳴りと、あのときの胸の苦しみに襲われます。 私の望まない心がでしゃばるの。離婚しても尚、その無意識に沸き起こる苦しみから逃れることはできません。 主さんのお隣さんの話は、私には無意味です。 恋をする事、彼を作る事が出来て良かったですねと、それしか言えません。 私は、出会いなど求めてません。子供たちの母親としてだけに人生を捧げたいと思ってます。つまらない人生と言われようと私は、人を信じる気持ちが壊れましたから。 いつも思うのです。どうして不倫をしていた人が、ミクルで私も不倫をしていたと言えるのか不思議でなりません。 反省してるなら、不倫のカミングアウトなんて恥ずかしくて出来ないのではないですか?例え掲示板でも、胸が苦しくなり文字にすることすら出来ないのでは?と思うのです。 どこかに、私も経験したから分かるけどと先輩風を吹かせたいのではないですか? 反省してるなら、日常の平穏な生活を見せられないのではないですか?だって悪いことをしたんですから。今ある平穏な生活に罪悪感を持っていたら、ペラペラ話せないのでは?と思いました。 上手く言えないけど、主さんは反省してない!反省してると言い聞かせてるだけ!と、そう感じたので、聞いてみました。 皆様のように難しいことは言えないけど、主さんが、本当に反省してるなら、もう二度と不倫してましたなどと武勇伝のように語るのは、やめてほしいと思いました。 そんなことを言わなくても主さんには、楽しく語り合える仲間が出来ると思います。 可愛いおばあちゃんになってください。

No.163

>> 156 主さん、いつまで主さんからのレスを待てばいいですか? とか言って、ミクル見る時間もなく久しぶりに思い出して、このスレに来てみました。 ずっと… ヒマ人34さんへ。
それに貴女に反論って、ないです。ここの場所は、意見交換とかしたいけど、侃々諤々にしたくありません。さて、話しは、続きます。私は、子供を成人させ、一人前になんとか、するまでは、女磨きなんて、言葉すら思い浮かばなかった。経済的に余裕がなかったですし、お金を稼ぐため、家庭のため、仕事してたし、お金ためたら、子供の教育費に使ったし、…
あぁ、貴女のいうように、そんな、女磨きをする余裕も、携帯で、こんなことする、余裕もなかった。

これが、わたしゆりやの現実です。

ただ、夫は、それなりに、趣味や車やと、遊んでたいたのでしょうね。

私が、50歳になって、主人にも家族にも内緒で、浮気をしてしまったのは、…理由などありません。突然、降ってわいた出来事でした。だけど…私は、その場かぎりの、あそびでしたね。なにも、続かなかったし、得るものどころか、後悔がのこるばかり、懺悔の気持ちばかりでした。

夫もその時は、悪い事してた。だけど…そんなの私の浮気の理由になどなりません。

一生、おびえて暮らすのです…あの浮気した時から。

いま、このときも、夫や子供たちに私のあの時の道に外れたことにより、災いがこないか、震えて、いる私が、います。

それとは、別に夫のためや、初孫が産まれるので、なるべく、可愛らしい人でいたいのです。
確かに、偽りの…と言われるのかも、…せめられて、しかたない。だけど…守りたいのです、この家庭を、夫との、このやすらぎを。

No.164

>> 161 私は 何時でもけっこうですよ 名無し37さんへ。

ヒマ人34さんにお返事書きました。読んでください。

• << 175 レスありがとうございます。 34さんの問いへの お返事なので 私が先にレスしていいものか迷いましたが34さんもご多忙の様で、申し訳ないですが書かせて頂きます。 ゆりやさんの不倫理由は魔が差した という感じでしょうか? 同時期 御主人も どんな悪さをしていたのですか? だからしていい等とは言わないと書かれていますが、頭の片隅にやはりそれはネックになるとの考えは ありませんか? ここには沢山の不倫している人達のスレレスがあり皆さん持論をお持ちです。 いろいろな意見はありますが 私は結局は何か事を為す時は個人の資質に因ると思っています。 「人間だから、人各々、~な事もある」これらは大変都合のよい言葉だと思います。誰でも事情や状況はありますが 劣悪環境でも正しく生きる人が居る限り 悪さをするのは やはり個人的な資質、人間的にダメな方と思ってしまいます。自分がしでかしてもです。

No.165

ゆりやは、もう寝ます。

皆様、おやすみなさい🌠

No.166

仲間スレでは、ありません。

いい、争いにならない人、喧嘩ごしにならない人、来てください。

No.167

皆さん🎵こんばんは😄

俺は昨日の夕方に ここに書き込みをしてから 忘年会で錦に飲みに行って来て 今さっき家に帰って来た所なんですよ(*^o^*)

ところで ゆりやさんの
マジレスを読みましたよ😓大丈夫ですか?何だか、とても悲しそうな雰囲気がしたのですが💦元気を出して下さいね(^-^)/

ゆりやさん?度々何故貴女にこういう事が起こるのか良く考えてみて下さいね?

まぁミクルの事をまだ良く理解していないからなんだとは思いますけれど、スレのタイトルとタグを見たら、例えゆりやさんに邪な気持ちが全く無かったとしてもさ、一般の人達からは誤解をされるような事が書かれているっていう事に、ゆりやさんもそろそろ自分で気が付いて下さいね…

それに自分には全く不倫願望が無いという事を皆さんに伝えたかったら、例えば「主人の事は愛しています」とか「不倫賛成派の人はレスをしないで下さい」等という事を きちんと書いて置けば、誤解をされずに済んだと思いますけれどね…

もしも又ゆりやさんがスレを建てる時が有れば、今回の事を教訓にして、批判をされたり 揚げ足を取られたりしないような素敵なスレを建てて下さいね('-^*)ok

No.168

>> 167 皆様、こんにちわ😃

ケン64。

だからぁ~タイトルのつけまちがいだし、スレたてのカテゴリーの場所も間違えたのっ。でも、もう、沢山の書きこみをいただいているから、このまま、このスレを続けたいのっ。

それに、私は、不倫否定派だけど…現実は、マチガイを犯してしまった人間でもあるから…
複雑な立ち位置の人間でもあるわけよ。

喧嘩や激論や言い争いには、なりたくないのだけど…いろんな会話は、したいのよ。人間は、同じ考え方だけの人たちで、会話していると、スムーズだし、気分もいいし、もめ事もないけど、自分がきずかないことを教えてくれる人もいない。

考え方や意見のちがいをのべる人もいて、自分の間違っている部分にきずくこともできる。

喧嘩ごしや、嫌味や、そんな低次元のことでなくて、みんなと会話して、いきたいと、思ったの。

ケンは、このスレが、なくなったほうが、いいと、思っているの?

• << 170 皆さん🎵こんにちは😄☕ 今日は休みなので 昼頃まで寝ていましたが、日頃の疲れが溜まっていたのか、ついつい寝過ぎてしまいました(笑) 唐突ですが、ゆりやさんは去年のミクルのユーザーのアンケートで、一番の理由をご存知でしょうかね? 一番の理由は断トツで「暇潰し」なんですよ💦恐らく、今年のアンケートの答えも「暇潰し」が一位になるのは間違いないかと思います💧 言っては何ですけれど、そんな暇潰しで来ている人達が多いサイトで、「絆」とか「心を分かち合う」っていうのは非常に難しいんですよねf(^^;) 勿論、中にはゆりやさんや知己さんのように親身になってアドバイスをして下さる素晴らしい人達も少しはミクルにも居ますが、ストレス解消や 人の不幸は蜜の味だと思っている人達の方が、圧倒的に多いのがミクルの現状なんですよ(--;) でもね、ミクルは他のSNSよりも匿名性がとても高いので、そういうのは仕方ない事なんだと思っていますよ… ゆりやさんのスレは他にも漫レスになっているスレがありますけど、このスレもせっかく建てたのだから漫レスにしたいのかな? 存続させるかどうかは、ゆりやさんの判断にお任せを致しますので、その件に対しては俺がどうこう言える立場ではないですので、スレ主さんである ゆりやさんに全てを委ねます('-^*)ok

No.169

>> 140 ユリア~💦 皆さん🎵お疲れ様です✨ケンで~す😆 ところでユリア…ゆりやさんは同じ愛知県に住んで居らしたんですね😄 三河と言… ケン。

私が、なんで?ラオウなんだ?理由を述べよ(笑)

女は、灰になるまで女。

意味は、本来の意味を正確に知らない。ごめん。

私は、性的な意味で、タイトルをつけたわけじゃない。

女として、女の身だしなみや立ち居振舞いや感情などを、いつまでも、持っていたいと、このタイトルをつけた。例えば、70歳越えても、お出かけするとき、お化粧をしたり、身なりを整えたりするでしょ。そういうのって、性的なものでなくて、身だしなみや、いつまでも、女性にうまれた、喜びで、おばあちゃんたちは、楽しんでいるとおもうの。
そんな、精神的なものをいいたいのよ。

だらしない、汚ならしい、不潔な生活は、不健康にも、認知にも繋がってしまうかも。

そんな意味で、女は、灰になるまで、女性として、人間として、キチンとできていたらいいなぁと…。私は、すぐ、楽なほうに流されやすいから、自分へのいましめのためにも、意識してキチンとしていたいの。

• << 171 ゆりやさんは自分で「ユリア」なんだと思っていると思って ちょっと冗談を言ってみただけですよ(笑) でもね、正直な気持ち ゆりやさんにはラオウのような強いオーラが俺には見えたんですけれど、ヤッパリ気のせいだったかな☆ ̄(>。☆) 話は変わりますけれど、このスレの最初の方のレスではアイチエンジングのお話をされていましたよね? アイチエンジングやアンチエイジングに興味を持っている四十代や五十代の女性は大勢いらっしゃりますから、その事だけでもスレ文には書いて置けば良かったですね… もう このスレは2回追加をしていますので、今更スレ文を追加するのは無理な事は解っていますけどねf(^^;) ゆりやさんは他にも何か自分の趣味や興味がある事が色々沢山ありますよね? 雑談のスレでも例えば、お花とか 猫の事をスレ文の趣旨にしたら、そういうのが好きな人達が集まって来るのですが、ここのスレの趣旨は「女は灰になるまで女…」で しかもタグが不倫となれば、必然的に不倫に興味がある人達が沢山集まって来るのは当たり前の事なんですけれどね😅 しかも 不倫に興味がある人の約9割が不倫反対派の人なので、キツい事を言って来る人達が何人も居ても、全然不思議ではないんですよね(^_^;)

No.170

>> 168 皆様、こんにちわ😃 ケン64。 だからぁ~タイトルのつけまちがいだし、スレたてのカテゴリーの場所も間違えたのっ。でも、もう、沢山の書きこ… 皆さん🎵こんにちは😄☕

今日は休みなので 昼頃まで寝ていましたが、日頃の疲れが溜まっていたのか、ついつい寝過ぎてしまいました(笑)

唐突ですが、ゆりやさんは去年のミクルのユーザーのアンケートで、一番の理由をご存知でしょうかね?

一番の理由は断トツで「暇潰し」なんですよ💦恐らく、今年のアンケートの答えも「暇潰し」が一位になるのは間違いないかと思います💧

言っては何ですけれど、そんな暇潰しで来ている人達が多いサイトで、「絆」とか「心を分かち合う」っていうのは非常に難しいんですよねf(^^;)

勿論、中にはゆりやさんや知己さんのように親身になってアドバイスをして下さる素晴らしい人達も少しはミクルにも居ますが、ストレス解消や 人の不幸は蜜の味だと思っている人達の方が、圧倒的に多いのがミクルの現状なんですよ(--;)

でもね、ミクルは他のSNSよりも匿名性がとても高いので、そういうのは仕方ない事なんだと思っていますよ…

ゆりやさんのスレは他にも漫レスになっているスレがありますけど、このスレもせっかく建てたのだから漫レスにしたいのかな?

存続させるかどうかは、ゆりやさんの判断にお任せを致しますので、その件に対しては俺がどうこう言える立場ではないですので、スレ主さんである ゆりやさんに全てを委ねます('-^*)ok

No.171

>> 169 ケン。 私が、なんで?ラオウなんだ?理由を述べよ(笑) 女は、灰になるまで女。 意味は、本来の意味を正確に知らない。ごめん。 私は… ゆりやさんは自分で「ユリア」なんだと思っていると思って ちょっと冗談を言ってみただけですよ(笑)

でもね、正直な気持ち ゆりやさんにはラオウのような強いオーラが俺には見えたんですけれど、ヤッパリ気のせいだったかな☆ ̄(>。☆)

話は変わりますけれど、このスレの最初の方のレスではアイチエンジングのお話をされていましたよね?

アイチエンジングやアンチエイジングに興味を持っている四十代や五十代の女性は大勢いらっしゃりますから、その事だけでもスレ文には書いて置けば良かったですね…

もう このスレは2回追加をしていますので、今更スレ文を追加するのは無理な事は解っていますけどねf(^^;)

ゆりやさんは他にも何か自分の趣味や興味がある事が色々沢山ありますよね?

雑談のスレでも例えば、お花とか 猫の事をスレ文の趣旨にしたら、そういうのが好きな人達が集まって来るのですが、ここのスレの趣旨は「女は灰になるまで女…」で しかもタグが不倫となれば、必然的に不倫に興味がある人達が沢山集まって来るのは当たり前の事なんですけれどね😅

しかも 不倫に興味がある人の約9割が不倫反対派の人なので、キツい事を言って来る人達が何人も居ても、全然不思議ではないんですよね(^_^;)

• << 173 ケン。 ケンのいうことは、よくわかるよ。 全部あたっていると思う。 別にスレを満杯にしたいとかでなくて、暇なときに、誰かと会話したくて…。 違反になるの?このスレで猫のはなししたら。 猫のはなししたいんだけどォ😚

No.172

>> 157 愚痴は嫁にも、言った事は有りません。 会社は兎も角、妻に対しての不満が特に見当たらないのです。 だからと言って、完璧な妻か?違います。料理が… 知己さんは今日もお仕事なのかな?

知己さんのレスを読むと 何だかサザエさんを見ているよう感じで ほのぼのとした気分になりましたよ(*´∇`*)

ヤッパリ良い男には 良い女が似合いますので、知己さん夫婦は とても素敵だと思いました(*^^*)

コッチは今日は冷たい雨が降っていますので、俺は家でマッタリ過ごしていますよ(・∀・)🔌

No.173

>> 171 ゆりやさんは自分で「ユリア」なんだと思っていると思って ちょっと冗談を言ってみただけですよ(笑) でもね、正直な気持ち ゆりやさんには… ケン。

ケンのいうことは、よくわかるよ。

全部あたっていると思う。

別にスレを満杯にしたいとかでなくて、暇なときに、誰かと会話したくて…。

違反になるの?このスレで猫のはなししたら。

猫のはなししたいんだけどォ😚

No.174

>> 173 タグには「遊び」とか「雑談」と書いて有りますので別に違反にはならないし、仮にもしもタグに「雑談」と書いて無くても別に違反にはならないのだけれど、他の人達から「雑談をするならば、雑談の掲示板にスレを立て直せよ!」って言われる可能性は有りますけれどねf(^^;)

俺は今まで漫画だけではなくて、小説とか色んな本を沢山読んだんだけれどさ、「女という生き物はいくつになっても例え結婚をして子供が何人も居ても、いつか白馬に乗った王子様が自分を向かえに来てくれると思っている所がある」っていう事が書かれていた本を何冊も見ましたよ(*^^*)

でも、実際に既婚者女性が そんな事を口にして言ってしまったら、旦那や家庭に対して何か不満があるのではないか?とか、実は不倫願望があるんじゃないのかと思われるから、もしも そういう事を思っている人が居たとしても、ただ心の中で ひっそりと思っているだけだと思いますけれどネ(*^^*ゞ

ミクルを見ていたら 既婚者だけれど 恋はしたいっていうような事を言っている人達が たまに居るけれどさ、思うのは人の勝手だから 俺はそういう人達に対しては何も言いませんけれどね(o^-')b

それでは猫のお話でもしますかね(笑)

俺は三毛猫と茶トラの2匹の雌猫♀を飼っているのですが、この2匹は同じ猫で有りながら全然性格が違うんですよね(~_~;)

三毛猫は とてもいつもクールなのに、茶トラは物凄く甘えん坊ちゃんなんですよね(笑)

ゆりやさんが飼っている猫は一体どんな猫で その猫はどういう性格をしているのかな?( ´艸`)

No.175

>> 164 名無し37さんへ。 ヒマ人34さんにお返事書きました。読んでください。 レスありがとうございます。

34さんの問いへの お返事なので 私が先にレスしていいものか迷いましたが34さんもご多忙の様で、申し訳ないですが書かせて頂きます。

ゆりやさんの不倫理由は魔が差した という感じでしょうか? 同時期 御主人も どんな悪さをしていたのですか? だからしていい等とは言わないと書かれていますが、頭の片隅にやはりそれはネックになるとの考えは ありませんか?

ここには沢山の不倫している人達のスレレスがあり皆さん持論をお持ちです。

いろいろな意見はありますが 私は結局は何か事を為す時は個人の資質に因ると思っています。

「人間だから、人各々、~な事もある」これらは大変都合のよい言葉だと思います。誰でも事情や状況はありますが 劣悪環境でも正しく生きる人が居る限り 悪さをするのは やはり個人的な資質、人間的にダメな方と思ってしまいます。自分がしでかしてもです。

• << 180 名無し37さんへ。 レスありがとう。😃 人からみたら、不謹慎にうつるかも知れないですが、私は、こういう風に意見交換もしたかったのです。同じ考えの人ばかりが寄せ集まって、優しい考えばかりをいうスレにも、したくなかった。 もちろん、喧嘩になることやキツイ言い方もしたくないですが。 貴女のいうこと、47歳のときの私が、書きこみをみたら、本当にもっともだと、拍手して、見たでしょう。 だけど…私は、もう、罪を犯してしまった。そして、後悔と、懺悔している。 その罪は、けして、環境や人のせいでなく、ただ、ただ、私自身の弱さと、愚かさのせいでしか、ありません。 で、その罪をやはり、もう、何年も前のことだし、主人や家族に、わからないことで、終わったけど、…。今は、幸せの家族だけど…みずから、告白して、今の家族をこわさなければ、いけませんか? 去年、嫁にだした、娘が、妊娠して、来年の2月には、里帰り出産をするから、お母さん頼むね…と、よく婿さんと、今日もいっしょに我が家にきていて、楽しく、一日過ごして、夜ごはんみんなで食べて、婿さんとさっき帰っていきましたが、…そんな、最中に私は、主人に私の罪をうちあけて、ワザワザ、家庭をみずから壊すことが、今の私のすることでしょうか? 私は、いま、産まれてくる初孫のためと、初出産する娘かわいさで、いっぱいです。主人と仲良く暮らして、娘や息子に迷惑をかけたくない気持ちで、いっぱいです。 私は、過去の罪をどう償えばいいのでしょうか? 頭の悪い私には、今、主人と仲良く暮らし、家庭を守ることでしか、償いが、今は、おもいつきません。 主人に今、過去の私の罪を告白して、なにか、私の家庭が、今より、幸せになるんでしょうか? バレなきゃ、いいと、いう考えは、一切ありません。 私は、最低の人間性です。

No.176

>> 175 横レスを失礼致します

37番さんの言葉遣いは とても優しいですが 不貞行為を働いた事がある ゆりやさんが聞いたら 恐らく きっとまた胸が痛くなるのではないでしょうかね?

不貞行為を働いたのだから 事業自得だと批判されても仕方がないし いくらゆりやさんが謝罪や反省の弁を述べたとしても 旦那さんに対して 何のケジメも付けずに 現在もなに食わぬ顔でご飯を食べさせて貰っているのですから 37番さんを含めて 大勢の社会通年上の常識がある方達が ゆりやさんの事を許せないと思っていると 私は思いますが 37番さんは一体どんな言葉を ゆりやさんから聞いたら 納得がいくのかな?

恐らく次から次に 貴女のようなモラルのある方達が ここのスレは そろそろ閉鎖をした方が良いと思いますか?

言っては何ですけれど ゆりやさんは 過去の過ちを問われて 隣の母子家庭の話を持ち出してくるような人ですので きっと貴女から見たら そんな話で誤魔化すなよ…と思ってレスをされたのだと思いますけど ハッキリ言って ここのスレは目障りですかね?

ゆりや御本人にも解って頂く為に 大変失礼なご質問ですけれど 貴女が差し支えなければ その辺りも きちんと御解答を頂けたら幸かと 私は思っていますので もしも貴女が宜しければ このレスに対しての御返事をして下さるように宜しく御願い申上げます<(_ _)>✨

• << 178 不倫否定にも強弱があり 私は完全否定傾向です。 よく 至った理由を聞かず否定するのは頭ごなしとか人情味に欠けるとか見ますが 今まで 事情背景を聞いても それは仕方無かった不倫しか術は無かったね と思える事例に お目にかかった事がありません。苛酷な状況なら別れたらいいだけで不倫は無関係だと思うからです。 又、単純に他に好きな人が出来た場合、他のスレで 男性の「今の彼女と別れてからでなければ気になる他の女性に告白出来ない」なる素晴らしい言葉を見かけ この方のように人との付き合い(特に恋愛関係に於いて)に真剣に構えられる人も居るので やはり浮気不倫等は個人の資質と思わされます。 そういう事を踏まえて 主さんの不倫への考え方を 今一度 お聞きしたく 私の考え方を書きました。 経験者の方の反省御意見は大変貴重だと思いますから それだけで このスレは価値があると思います。

No.177

>> 176 ケン。

私は、自分のことをせめられて、横の家庭の人のはなしを、誤魔化すためにしたんじゃないよ。

離婚して、余裕がないから、恋愛とか、女磨きができない。というような、レスだったので、離婚の理由は、ひとそれぞれだろうと、思いますが、離婚しても、恋愛とか、女磨きとか、している人もいると、言いたかったのです。

離婚しても、いろんな方がいると、言いたかったんです。

私のこと誤魔化して、いません。

それより、ケンのほうこそ、このスレが、目障りなように、私には、見えますが?
目障りなら、見なくていいし、書きこみしなければ、いいのでは?

• << 181 ゆりやさんが怒ったのでしたら その件に付いては深く謝罪をさせて頂きますので そんなに気を悪くしないで下さいね<(_ _)> 先ほどのレスでは字を間違えてしまいましたが不倫に対して世間では「社会通念上」絶対に許されない事なので ゆりやさんが何を言っても 納得をして下さる人なんて ほんの僅しかいない訳なんですよねf(^^;) 俺は別に ゆりやさんとはやり合いたくはないし、正直に言うと貴女が他の人達から叩かれると胸が痛いんです(;O;) だからと言って 正論を言っている人達と また喧嘩をするのも嫌なので 37番さんに対しては あくまでも俺は客観的に質問をしただけだから そんなに気を悪くなさらないで下さいね(>_<) ミクルで以前に… 他の既婚者の女性が過去に不倫をして凄く後悔をしたので 旦那様に対して 全てを正直に話して土下座をして謝ったら 旦那様から許して頂いた…と言っている人が居たのですが、その既婚女性に対して 「本当に反省をしているのならば頭を丸坊主にしろよ!」って言う事を平気でレスする人が居たんですよ💦 いくら不倫をしたからってさ、女性に対して 丸坊主にしろだなんて 余りにも残酷な言葉だと思いませんか? ゆりやさんも 不倫の怖さを もっと良く知れば 多分もう自分が不倫の経験者であると 他の人に対して きっと言えなくなると思いますけれどね… 家族や友達や知人などで 不倫が原因で地獄を見た人達は 例え自分が不倫をした事が一度も無くても 不倫話を見たら黙っていられないので 容赦なく批判をするのですが、例えどんな理由が在ろうと、決して 過去に不倫をしていた人や現在も不倫をしている人の気持ち等を理解しようと全く思っていませんので、可哀想ですけど…ゆりやさんの今の気持ちを理解して下さる人は 本当にごく僅なんだと思いますよ…(>_<)
  • << 189 横で、しかも余計なお世話ですけど、これはケンさんに謝るべきではないですか? ちゃんと読めばわかると思いますけど、ケンさんは、私みたいな人が、このレスを見たら、誤魔化してると思う人もいるよと言ってるだけで、ケンさんの気持ちではないです。

No.178

>> 176 横レスを失礼致します 37番さんの言葉遣いは とても優しいですが 不貞行為を働いた事がある ゆりやさんが聞いたら 恐らく きっとまた胸… 不倫否定にも強弱があり 私は完全否定傾向です。

よく 至った理由を聞かず否定するのは頭ごなしとか人情味に欠けるとか見ますが 今まで 事情背景を聞いても それは仕方無かった不倫しか術は無かったね と思える事例に お目にかかった事がありません。苛酷な状況なら別れたらいいだけで不倫は無関係だと思うからです。
又、単純に他に好きな人が出来た場合、他のスレで 男性の「今の彼女と別れてからでなければ気になる他の女性に告白出来ない」なる素晴らしい言葉を見かけ この方のように人との付き合い(特に恋愛関係に於いて)に真剣に構えられる人も居るので やはり浮気不倫等は個人の資質と思わされます。

そういう事を踏まえて 主さんの不倫への考え方を 今一度 お聞きしたく 私の考え方を書きました。

経験者の方の反省御意見は大変貴重だと思いますから それだけで このスレは価値があると思います。

• << 182 37番 御返事を有難う御座いました 不倫は どんな理由が在ろうと決して許されないし 不貞行為等は言語道断だと 貴女が言いたい事も良く解りました でも ゆりやさんは本当に心から反省をして 毎日苦しんでおられますので 貴女が言いたい事が まだまだ山程仮に有ったとしても これ以上 ゆりやさんに対して 心を痛めるような発言は どうか慎んで頂きます様に 心から御願い申上げます<(_ _)>

No.179

女性は産まれながらに女性で、私は羨ましいと思います。
男は、痩せ我慢したり、身体を鍛えたり、時代が時代なら、命を懸けて、男になろうとします。
女であることに、胡座をかかず、常に女であろうとする事は、良い事だと私は思います。
色香を振りまく事、見境なく相手を物色する事は、女でなく、牝である事です。
内面を磨き上げ、自分に恥ずかしくない、行動と言動をとれる。女である事の必要条件だと私は思います。
かく云う私も灰になるまで、男でありたい、漢になりたいと思っています。
しかし、アメニモ マケズ カゼニモ マケヌと同じで、そういう人に私はなりたいで、志半ばです。

No.180

>> 175 レスありがとうございます。 34さんの問いへの お返事なので 私が先にレスしていいものか迷いましたが34さんもご多忙の様で、申し訳ないで… 名無し37さんへ。

レスありがとう。😃

人からみたら、不謹慎にうつるかも知れないですが、私は、こういう風に意見交換もしたかったのです。同じ考えの人ばかりが寄せ集まって、優しい考えばかりをいうスレにも、したくなかった。

もちろん、喧嘩になることやキツイ言い方もしたくないですが。
貴女のいうこと、47歳のときの私が、書きこみをみたら、本当にもっともだと、拍手して、見たでしょう。

だけど…私は、もう、罪を犯してしまった。そして、後悔と、懺悔している。
その罪は、けして、環境や人のせいでなく、ただ、ただ、私自身の弱さと、愚かさのせいでしか、ありません。

で、その罪をやはり、もう、何年も前のことだし、主人や家族に、わからないことで、終わったけど、…。今は、幸せの家族だけど…みずから、告白して、今の家族をこわさなければ、いけませんか?

去年、嫁にだした、娘が、妊娠して、来年の2月には、里帰り出産をするから、お母さん頼むね…と、よく婿さんと、今日もいっしょに我が家にきていて、楽しく、一日過ごして、夜ごはんみんなで食べて、婿さんとさっき帰っていきましたが、…そんな、最中に私は、主人に私の罪をうちあけて、ワザワザ、家庭をみずから壊すことが、今の私のすることでしょうか?

私は、いま、産まれてくる初孫のためと、初出産する娘かわいさで、いっぱいです。主人と仲良く暮らして、娘や息子に迷惑をかけたくない気持ちで、いっぱいです。

私は、過去の罪をどう償えばいいのでしょうか?
頭の悪い私には、今、主人と仲良く暮らし、家庭を守ることでしか、償いが、今は、おもいつきません。

主人に今、過去の私の罪を告白して、なにか、私の家庭が、今より、幸せになるんでしょうか?

バレなきゃ、いいと、いう考えは、一切ありません。

私は、最低の人間性です。

No.181

>> 177 ケン。 私は、自分のことをせめられて、横の家庭の人のはなしを、誤魔化すためにしたんじゃないよ。 離婚して、余裕がないから、恋愛とか、女磨… ゆりやさんが怒ったのでしたら その件に付いては深く謝罪をさせて頂きますので そんなに気を悪くしないで下さいね<(_ _)>

先ほどのレスでは字を間違えてしまいましたが不倫に対して世間では「社会通念上」絶対に許されない事なので ゆりやさんが何を言っても 納得をして下さる人なんて ほんの僅しかいない訳なんですよねf(^^;)

俺は別に ゆりやさんとはやり合いたくはないし、正直に言うと貴女が他の人達から叩かれると胸が痛いんです(;O;)

だからと言って 正論を言っている人達と また喧嘩をするのも嫌なので 37番さんに対しては あくまでも俺は客観的に質問をしただけだから そんなに気を悪くなさらないで下さいね(>_<)

ミクルで以前に… 他の既婚者の女性が過去に不倫をして凄く後悔をしたので 旦那様に対して 全てを正直に話して土下座をして謝ったら 旦那様から許して頂いた…と言っている人が居たのですが、その既婚女性に対して 「本当に反省をしているのならば頭を丸坊主にしろよ!」って言う事を平気でレスする人が居たんですよ💦

いくら不倫をしたからってさ、女性に対して 丸坊主にしろだなんて 余りにも残酷な言葉だと思いませんか?

ゆりやさんも 不倫の怖さを もっと良く知れば 多分もう自分が不倫の経験者であると 他の人に対して きっと言えなくなると思いますけれどね…

家族や友達や知人などで 不倫が原因で地獄を見た人達は 例え自分が不倫をした事が一度も無くても 不倫話を見たら黙っていられないので 容赦なく批判をするのですが、例えどんな理由が在ろうと、決して 過去に不倫をしていた人や現在も不倫をしている人の気持ち等を理解しようと全く思っていませんので、可哀想ですけど…ゆりやさんの今の気持ちを理解して下さる人は 本当にごく僅なんだと思いますよ…(>_<)

• << 184 女性も、男性も、独身者も既婚者も、相手が、既婚者である以上、恋愛をカタチにしてしまえば、不倫で、悪です。 悪なんです。 私が、主人に懺悔して、謝ることや、丸坊主にすることなどで、おさまる、すむ、話なら、私は、そうしているでしょう。 なにも、知らない、疑わない、精神的な病気をもった今の主人に、話して、主人が、壊れないか。息子や娘や初孫に私の罪の過去を話して、今、家族がみんな幸せか。 私は、来年に初孫を里帰り出産させるおばあちゃんになるんです。初出産する娘を手助けするんです。 主人は、精神的病気と戦っているので、私のサポートが必要なんです。だから、私は、50歳で準公務員の職を主人のサポートために、やめたんです。 ひとそれぞれ、かく家庭には、他人には、絶対話せない事情というもの(不倫や浮気などでない。)があり、やめたくない、けど…家庭を守るために、主人のために、仕事をやめて、主人にぴったり、寄り添う生活をしなくては、いけないことあるです。 ケンは、かって、私とゆっくり話したいといいましたね?なぜって、…ケンは、今年中に別れる人の奥さんと不倫しているスレをかいていて、その奥さんが別れでストーカーにならないか、心配してましたね?あれは、まったくの嘘のスレだったの? あのスレでは、貴方は、不倫など、当たり前のように書いていたでしょ? あのスレは、なんなん? 私は、私自身、沢山の人から、攻められて当然だとおもいます。悪は、絶対、悪でしかない。 過ちを犯した、私は、悪い。

No.182

>> 178 不倫否定にも強弱があり 私は完全否定傾向です。 よく 至った理由を聞かず否定するのは頭ごなしとか人情味に欠けるとか見ますが 今まで 事情… 37番 御返事を有難う御座いました

不倫は どんな理由が在ろうと決して許されないし 不貞行為等は言語道断だと 貴女が言いたい事も良く解りました

でも ゆりやさんは本当に心から反省をして 毎日苦しんでおられますので 貴女が言いたい事が まだまだ山程仮に有ったとしても これ以上 ゆりやさんに対して 心を痛めるような発言は どうか慎んで頂きます様に 心から御願い申上げます<(_ _)>

No.183

ゆりやさん、こんばんは。横レスは基本的に好まないのですが、失礼します。
私のレスや不倫への考え方は、御存知だと思います。
不倫の一番の抑止力は、罪悪感だと私は思っています。
ですから、傷口に塩とか、正義、正論を振りかざしてなどと言われますが、
罪悪感を喚起する事を、第一に考えます。
発覚した事、不倫相手に迷惑をかけた事に対するものでは無く、配偶者、家族に対する、明確な罪悪感、贖罪の気持ち、もっと言えば、不倫そのものへの嫌悪感が 大切だと思っています。
でないと、一度下がったハードルは、今後も下がり続けると予想されます。
今後、貴女はどうすべきか?
今から、幸せを感じる度、お孫さんを抱く我娘を見る度に、何か、親の因果が云々では有りませんが、不幸が彼女達に降り懸かるのではないかという不安と戦い、幸せな事が有る度に、自責の念に捕らわれ、それでも旦那様の前では、平静を装い、旦那様の言葉には従順に、貞淑な妻でいる事、それが貴女が自ら選んだ、一生背負う、十字架です。
そして、旦那様の忌まわの時、自分はどんな妻だったかを聞いてみて下さい。
旦那様の答え次第で十字架は降ろせます。

• << 185 知巳さんへ。 はい。私は、謝っるや、離婚や、そのものより、大変大きな十字架を背負うことを選びました。 毎日、怯えています。私は、仏教徒です。腹の虫が寝ているまに天の閻魔さまに告げ口をいいにいき、私のもっとも、耐えられない所に罰を与えにくるのでは、ないかと。つまり、私のかわいい、かわいい、子供たち。私は、私の罪ために、子供たちが、不幸になると思っただけで、毎日、発狂しそうになります。 主人と同じ墓に入るのですが、主人にあの世にいっても、主人に尽くします。主人のために、私は、これから生き、そして、死んでからも、主人にあやまり、尽くします。主人から、嫌がられても、お手伝いさんとして、働きます。未来永劫です。 また、来世も主人と結婚します。もっと、もっと、いい妻になり、主人を幸せにします。 二度と間違いをしない来世で、また、主人と結婚します。 そして、また、この我が子を産み、我が命とします。現在もですが、我が命は、我が子のために、あり、我が幸せは、我が子の幸せにあります。 だからこそ、毎日が、懺悔と、怯えの日々なのです。 バレなきゃ、いいのタイプと違い、 もう、起こってしまった過ちを私自身が、毎日知ってる覚えている、そして、人類では、計り知れない方が、知っていらっしゃることに、毎日、幸せなことがあるたび、不幸なことがあるたび、私は、怯え、自身をえぐるのです。 それは、それに値する以上の罪だからです。 私は、人でなしです。

No.184

>> 181 ゆりやさんが怒ったのでしたら その件に付いては深く謝罪をさせて頂きますので そんなに気を悪くしないで下さいね<(_ _)> … 女性も、男性も、独身者も既婚者も、相手が、既婚者である以上、恋愛をカタチにしてしまえば、不倫で、悪です。

悪なんです。

私が、主人に懺悔して、謝ることや、丸坊主にすることなどで、おさまる、すむ、話なら、私は、そうしているでしょう。

なにも、知らない、疑わない、精神的な病気をもった今の主人に、話して、主人が、壊れないか。息子や娘や初孫に私の罪の過去を話して、今、家族がみんな幸せか。

私は、来年に初孫を里帰り出産させるおばあちゃんになるんです。初出産する娘を手助けするんです。

主人は、精神的病気と戦っているので、私のサポートが必要なんです。だから、私は、50歳で準公務員の職を主人のサポートために、やめたんです。

ひとそれぞれ、かく家庭には、他人には、絶対話せない事情というもの(不倫や浮気などでない。)があり、やめたくない、けど…家庭を守るために、主人のために、仕事をやめて、主人にぴったり、寄り添う生活をしなくては、いけないことあるです。

ケンは、かって、私とゆっくり話したいといいましたね?なぜって、…ケンは、今年中に別れる人の奥さんと不倫しているスレをかいていて、その奥さんが別れでストーカーにならないか、心配してましたね?あれは、まったくの嘘のスレだったの?

あのスレでは、貴方は、不倫など、当たり前のように書いていたでしょ?

あのスレは、なんなん?

私は、私自身、沢山の人から、攻められて当然だとおもいます。悪は、絶対、悪でしかない。
過ちを犯した、私は、悪い。

• << 188 いずれ…あのスレのお話をする積もりで 俺はここのスレに顔を出していましたので ゆりやさんのご要望に答えて 全ての真実を今から語らさせて頂きます… 実は あのスレの不倫相手である二十代の女性が 他のスレで不倫をしている独身男性の心理が知りたくて何度も同じようなスレを建てていたのですが、俺は その女性に対して、「何度も同じような事を聞いても同じようなレスしか来ないから、一度その男性のフリをして 一体貴女とはこれからどうすれば良いのか違う角度から聞いたみたらどうかな?」っていう事を言ったのですが、その女性は「それは良い考えだけれど、私にそんな事が出来るかな…」って言ったので、その時 俺が「だったら貴女の代わりに、俺がスレを建てて上げても良いんだよ😁」って半分、冗談で言ったのですが、「えっ?そんな事を頼んでもいいんですか?私もそういうスレを見たいので、是非お願いします」と言われたから…あ、あのスレを思わず建ててしまいました😱 ゆりやさん達は、よほど俺の事を暇な奴とか、何処までお人好しなんだと思われるかも知れませんが、俺は その女性を助けたい一心で 自分でも馬鹿な事だと思う事をやってしまいました… 正直に言って、あんなに沢山のレスが来るとは思っていなかったので、自分なりに 不倫をしている独身男性のフリを 一所懸命アドリブでやっていたのですが、限界が来たし、そのスレの主役の女性のスレも いつの間にか閉鎖をしていたので、俺が建てたスレも閉鎖をさせて貰った訳なんですけれどね… こんな事をしていても何の得にもなりませんが、あの不倫女性が 本当に不倫を終わらせてくれるのならばと、俺は馬鹿に成りきってしまいました… もう二度と 本当に此処には来ません…ゆりやさん、知己さん…今まで沢山有難う御座いました…そして数々の御無礼を どうかお許し下さいね… さようなら

No.185

>> 183 ゆりやさん、こんばんは。横レスは基本的に好まないのですが、失礼します。 私のレスや不倫への考え方は、御存知だと思います。 不倫の一番の抑止力… 知巳さんへ。

はい。私は、謝っるや、離婚や、そのものより、大変大きな十字架を背負うことを選びました。

毎日、怯えています。私は、仏教徒です。腹の虫が寝ているまに天の閻魔さまに告げ口をいいにいき、私のもっとも、耐えられない所に罰を与えにくるのでは、ないかと。つまり、私のかわいい、かわいい、子供たち。私は、私の罪ために、子供たちが、不幸になると思っただけで、毎日、発狂しそうになります。
主人と同じ墓に入るのですが、主人にあの世にいっても、主人に尽くします。主人のために、私は、これから生き、そして、死んでからも、主人にあやまり、尽くします。主人から、嫌がられても、お手伝いさんとして、働きます。未来永劫です。
また、来世も主人と結婚します。もっと、もっと、いい妻になり、主人を幸せにします。

二度と間違いをしない来世で、また、主人と結婚します。

そして、また、この我が子を産み、我が命とします。現在もですが、我が命は、我が子のために、あり、我が幸せは、我が子の幸せにあります。

だからこそ、毎日が、懺悔と、怯えの日々なのです。

バレなきゃ、いいのタイプと違い、

もう、起こってしまった過ちを私自身が、毎日知ってる覚えている、そして、人類では、計り知れない方が、知っていらっしゃることに、毎日、幸せなことがあるたび、不幸なことがあるたび、私は、怯え、自身をえぐるのです。

それは、それに値する以上の罪だからです。

私は、人でなしです。

No.186

皆様、おやすみなさい。

No.187

>> 162 ヒマ人34さんへ。 読ませていただきました。 貴女は、離婚なさって、いらっしゃるのね。 長い話になりますから、たぶん、2つ以上のレス返しを書… 主さん、返事ありがとうございます。私のレスは叩きと見られてしまうのですね。
そして主さんが言う離婚しても前向きに生きてる人が、いることも理解してます。ですが、引きずりたくなくても、フラバに悩む私みたいな人もいることを知ってほしいと思います。生き方は、本人の考え方次第って簡単に言う人もいます。主さんも、そう言いたいのだと伝わりました。
毎日、笑顔で生きてますよ。でも時たま、吐き気がするくらいの動機と耳鳴りと、あのときの胸の苦しみに襲われます。
私の望まない心がでしゃばるの。離婚しても尚、その無意識に沸き起こる苦しみから逃れることはできません。
主さんのお隣さんの話は、私には無意味です。
恋をする事、彼を作る事が出来て良かったですねと、それしか言えません。
私は、出会いなど求めてません。子供たちの母親としてだけに人生を捧げたいと思ってます。つまらない人生と言われようと私は、人を信じる気持ちが壊れましたから。

いつも思うのです。どうして不倫をしていた人が、ミクルで私も不倫をしていたと言えるのか不思議でなりません。
反省してるなら、不倫のカミングアウトなんて恥ずかしくて出来ないのではないですか?例え掲示板でも、胸が苦しくなり文字にすることすら出来ないのでは?と思うのです。
どこかに、私も経験したから分かるけどと先輩風を吹かせたいのではないですか?
反省してるなら、日常の平穏な生活を見せられないのではないですか?だって悪いことをしたんですから。今ある平穏な生活に罪悪感を持っていたら、ペラペラ話せないのでは?と思いました。
上手く言えないけど、主さんは反省してない!反省してると言い聞かせてるだけ!と、そう感じたので、聞いてみました。
皆様のように難しいことは言えないけど、主さんが、本当に反省してるなら、もう二度と不倫してましたなどと武勇伝のように語るのは、やめてほしいと思いました。

そんなことを言わなくても主さんには、楽しく語り合える仲間が出来ると思います。

可愛いおばあちゃんになってください。

• << 190 ヒマ人34さんへ。 私は、反省というより、とても、とても、怖いのです。毎日が怖いのです。 眠れない日が続くほど、怖いのです。 確かに…貴女のいうとおりにうつるゆりやかもしれない。 ただ、浮気した過去をかくして、不倫は、いけませんというのは、なんだか、嘘をついついるようで、私には、できなかった。浮気を過ちをしてしまったと、正直にいい、レスすることしか、出来なかった。こんな所ですもの、いう義務もないから、かくしておいても良かった。だけど…それは、私の性格上出来なかった。 貴女は、叩きでは、ないです。 貴重なご意見として、心に刻みます。ありがとう。 また、つらいとき、この場所に来てください。 わたし、他のおもしろいギャグをいい、貴女を元気ずけます。 いまは、おもいつかないけど お子さんとよい家庭を作ってください。 吐きけしますよね。😔 頑張っている人に頑張ってと言えません。ボチボチやろまい…としか。必ず、また、書きこみ来てくださいね。

No.188

>> 184 女性も、男性も、独身者も既婚者も、相手が、既婚者である以上、恋愛をカタチにしてしまえば、不倫で、悪です。 悪なんです。 私が、主人に懺悔… いずれ…あのスレのお話をする積もりで 俺はここのスレに顔を出していましたので ゆりやさんのご要望に答えて 全ての真実を今から語らさせて頂きます…

実は あのスレの不倫相手である二十代の女性が 他のスレで不倫をしている独身男性の心理が知りたくて何度も同じようなスレを建てていたのですが、俺は その女性に対して、「何度も同じような事を聞いても同じようなレスしか来ないから、一度その男性のフリをして 一体貴女とはこれからどうすれば良いのか違う角度から聞いたみたらどうかな?」っていう事を言ったのですが、その女性は「それは良い考えだけれど、私にそんな事が出来るかな…」って言ったので、その時 俺が「だったら貴女の代わりに、俺がスレを建てて上げても良いんだよ😁」って半分、冗談で言ったのですが、「えっ?そんな事を頼んでもいいんですか?私もそういうスレを見たいので、是非お願いします」と言われたから…あ、あのスレを思わず建ててしまいました😱

ゆりやさん達は、よほど俺の事を暇な奴とか、何処までお人好しなんだと思われるかも知れませんが、俺は その女性を助けたい一心で 自分でも馬鹿な事だと思う事をやってしまいました…

正直に言って、あんなに沢山のレスが来るとは思っていなかったので、自分なりに 不倫をしている独身男性のフリを 一所懸命アドリブでやっていたのですが、限界が来たし、そのスレの主役の女性のスレも いつの間にか閉鎖をしていたので、俺が建てたスレも閉鎖をさせて貰った訳なんですけれどね…

こんな事をしていても何の得にもなりませんが、あの不倫女性が 本当に不倫を終わらせてくれるのならばと、俺は馬鹿に成りきってしまいました…

もう二度と 本当に此処には来ません…ゆりやさん、知己さん…今まで沢山有難う御座いました…そして数々の御無礼を どうかお許し下さいね…

さようなら

• << 191 ケン。 訳は、わかった。 さよならは、撤回しなさい。 まだ、猫のはなしが、してない。 さみしいし💧
  • << 201 64ケン君 まだ、これが見れるなら、雑談カテゴリーに新しい、雑談ですのスレをたてました。来てください😃猫のはなししましょう。
  • << 207 私が感銘を受けた「今の彼女と別れてからでなければ気になる新しい女性に告白出来ない」は 正にそのスレでした。 64さんだったんですね。 ここでは そういう所謂成りすまし投稿が あると聞いていましたが、結局物事に対する価値観は変わらないですよね。 64さんは 不倫は否定姿勢でよろしいんですよね?

No.189

>> 177 ケン。 私は、自分のことをせめられて、横の家庭の人のはなしを、誤魔化すためにしたんじゃないよ。 離婚して、余裕がないから、恋愛とか、女磨… 横で、しかも余計なお世話ですけど、これはケンさんに謝るべきではないですか?
ちゃんと読めばわかると思いますけど、ケンさんは、私みたいな人が、このレスを見たら、誤魔化してると思う人もいるよと言ってるだけで、ケンさんの気持ちではないです。

No.190

>> 187 主さん、返事ありがとうございます。私のレスは叩きと見られてしまうのですね。 そして主さんが言う離婚しても前向きに生きてる人が、いることも理解… ヒマ人34さんへ。
私は、反省というより、とても、とても、怖いのです。毎日が怖いのです。

眠れない日が続くほど、怖いのです。

確かに…貴女のいうとおりにうつるゆりやかもしれない。

ただ、浮気した過去をかくして、不倫は、いけませんというのは、なんだか、嘘をついついるようで、私には、できなかった。浮気を過ちをしてしまったと、正直にいい、レスすることしか、出来なかった。こんな所ですもの、いう義務もないから、かくしておいても良かった。だけど…それは、私の性格上出来なかった。

貴女は、叩きでは、ないです。
貴重なご意見として、心に刻みます。ありがとう。

また、つらいとき、この場所に来てください。
わたし、他のおもしろいギャグをいい、貴女を元気ずけます。
いまは、おもいつかないけど

お子さんとよい家庭を作ってください。

吐きけしますよね。😔
頑張っている人に頑張ってと言えません。ボチボチやろまい…としか。必ず、また、書きこみ来てくださいね。

• << 195 主さん、おはようございます。子供達は、素直で元気に育ってます。ただ、ふと、この子には元旦那の血が流れている、いずれ配偶者を裏切ってしまうのでは?等と考えてしまう事があります。 ミクルで不倫経験者の立場から、不倫してるスレにレスをしているのを良く見かけます。 その都度、この人達は自身の過ちに反省してないんだなぁって思ってしまいます。 レスをする度、相手との思い出を語れるんだから。相手を思い出す事が、出来るんだから。 主さんは、家族に不倫の事実を話していませんよね。それは、性格上苦しくはないのですか?リアルで人を騙せるなら、ここでも騙せます。それをしないで、カミングアウトするのは、やはり話したいから…と感じてしまいます。 家族の平穏な生活を願うのではなく、家族との平穏な生活を願ってるだけ。結局は、自身を守ってるだけなのではないですか?

No.191

>> 188 いずれ…あのスレのお話をする積もりで 俺はここのスレに顔を出していましたので ゆりやさんのご要望に答えて 全ての真実を今から語らさせて頂きま… ケン。

訳は、わかった。
さよならは、撤回しなさい。

まだ、猫のはなしが、してない。

さみしいし💧

No.192

>> 189 横で、しかも余計なお世話ですけど、これはケンさんに謝るべきではないですか? ちゃんと読めばわかると思いますけど、ケンさんは、私みたいな人が、… そうですね。

No.193

もっと、もっと、と、いい聞かせている。早く、早く、といつも、自分にいいながら、生きてきた。

私が、悪い。私が、悪い。とおもい我慢して、47歳まで、きた。子供は、私の命だ。とにかく、お金がいったから、頭の悪い私は、目先のことしか、考えない。お金のためにかむしゃらに働いた。子供たちや家庭にいるんだ。

夫とよく喧嘩した。

あぁ、子供が保育園のとき、別れを決意してたら、子供たちは、もっと、幸せだっただろうか?
何度、別れを主人思ったか。

経験してない人には、わからないだろう。

だけど…わたしは、一人前の家庭にあこがれ、家族団らんの親子にあこがれ、めざしてきた。
主人は、気の小さい人だと、結婚してからわかった。

ここには、書けない事情の問題が、主人に沢山の
あった。別れを選べばよかったのか、今もわからない。でも、なんとか、なんとか、家もたて、家庭を守ってきた。

子供たちも独立した。

夫も穏やかになった。

夫は、私しか理解してあげれないから、やっぱり、夫は、私が、世話をする。息子や娘に迷惑かけたくない。夫は、私が、めんどうみる。
もっと、もっと、強くならなくてわ。強くならなくてわ。

No.194

不倫についての相談のスレ立てする方の意図は、只聞いて欲しい、慰めて欲しい、賛同して欲しい、吐き出して罪悪感を減らしたい、等々。
アプローチの際に、相手との共通点を提示し、共感を得て、自分の意見を展開していく手法は、相手に受け入れられ易い というメリットは有ると思います。
デメリットは、やはり批判を受ける事でしょうね。
私は、真逆のアプローチしか出来ないので、やはり相手からは、受け入れられにくい、第三者からは、下衆の極みとの批判を受ける事も有ります。
私は、概ね不倫が発覚していない場合は、配偶者に洗いざらい告白する事を、勧めています。それは、道義的な事とともに、繰り返す事の防止、そして自責の念や、罪悪感をある程度軽減する為の意味も有ります。
自分には、そんな重たい十字架は、とても背負えないから、おそらくは精神的に、破綻してしまうと感じるからです。
目先の現実の修羅場を回避した結果、心の中の修羅場は死ぬまで、続く事に、楽しい事、嬉しい事、幸せな事をありのままを受け入れられない、必ず、発覚した時とのギャップを感じて恐れおののく事になるでしょう。私は、不倫当事者も、関係者にも悲劇の訪れる事は望みません。
彼等彼女等は、私への加害者では、ありませんから。
旦那様に出来る事は償い続ける事、良き妻であり続ける事、心の中で血を流し続ける事、そしてそれらを演じる女優であり続ける事です。

• << 196 おはようございます。 知巳さんへ。 私の罪は、不倫とか、そんな重いものでなく、頭が狂っている年でした。名前も知らない、住んでいる所さえ、関係も三回もないもので、お互いに、納得して、アドレスも電話番号もその場所でけし、今後、発覚することは、ゼロに近いです。相手も私を探すのは、無理だし、私も、さがせだせないし、探さないし。 バレると、いう点では、皆無です。 しかし、罪は、罪で、私の中から、消えるものでは、ありません。 主人や家族に発覚することは、私が、いわなけりゃ、ゼロです。 ただ、私が、覚えています。醜い罪を。 怯えは、主人や子供たちに告白しても、消える怯えでは、ないです。 怯えは、天罰のことを私は、怯えてます。 まぁ、私が、死んでから、無になれば、解放されるでしょう。懺悔は、主人にします。いつか、いつか、…今、その時期とは、思えません。懺悔より、日々生活で、私の役目は、多いので、その役目がすみ、家族の幸せが、私の告白に対して、何の支障にならない時に懺悔を口にします。 そうとう先になりますね。 私は、やはり、考えたのですが、このカテゴリーに私のスレをたてるのは、ダメだと、おもいはじめています。私は、雑談が好きなんで、このカテゴリーにでは、暗すぎになって、ダメなように、思えてきました。 このスレは、わたしに、苦情のある方や、文句がある方のために、このままにしておきますが、新たに雑談のカテゴリーに、楽しい、暖かいスレを建てよと思います。建てたら、きてくださいませんか? 不倫や浮気の話しは、現実の私には、もう、必要のないものなんです。

No.195

>> 190 ヒマ人34さんへ。 私は、反省というより、とても、とても、怖いのです。毎日が怖いのです。 眠れない日が続くほど、怖いのです。 確かに…貴… 主さん、おはようございます。子供達は、素直で元気に育ってます。ただ、ふと、この子には元旦那の血が流れている、いずれ配偶者を裏切ってしまうのでは?等と考えてしまう事があります。
ミクルで不倫経験者の立場から、不倫してるスレにレスをしているのを良く見かけます。
その都度、この人達は自身の過ちに反省してないんだなぁって思ってしまいます。
レスをする度、相手との思い出を語れるんだから。相手を思い出す事が、出来るんだから。
主さんは、家族に不倫の事実を話していませんよね。それは、性格上苦しくはないのですか?リアルで人を騙せるなら、ここでも騙せます。それをしないで、カミングアウトするのは、やはり話したいから…と感じてしまいます。
家族の平穏な生活を願うのではなく、家族との平穏な生活を願ってるだけ。結局は、自身を守ってるだけなのではないですか?

• << 197 ヒマ人34さんへ。 貴女のお気持ち大変よくわかります。かといって、私は、主人に女性関係で悩ませられたこと…がないので、貴女の本当の気持ちをわかるというのは、間違っているとも、いえます。だけど…貴女の文面から、貴女の気持ちは、伝わってきます。 貴女の苦悩は、同じように私には、違ったカタチで、またあるのです。(浮気や不倫関係でない) 私は、この不倫のカテゴリーにいては、ダメなようにおもいはじめています。私は、不倫とは、無関係で今の生活をしています。ここにいたら、貴女の言うように、懺悔や反省のかけらも、みあたらないひどい女であることが、自分自身に浮き彫りになってきて、苦しいばかりです。 私にも、人に言えない悩みがあります。(不倫や浮気などでない)家庭を脅かす、夫の病気です。私は、まだ、まだ、戦わなくては、いけない。だから、この場所にいては、いけないと思いました。 また、落ち着いたら、雑談の場所にスレをたてるので、そちらにあそびに来てください。 そちらでは、討論などせず、和気あいあいに、馬鹿ばなしや、生活にために、なる話しをしていきたいと思います。 だけど…逃げるようなことではないんですよ。わたしに、文句や怒りをいだくかたのために、このスレは、このままこうしておきます。また、もしかしたら、こんな私でも、お力になれるかもしれないから、このスレは、このままにしておきます。 確かに…子供たちの半分は、元、旦那さんの血がまじっていますものね。 私も、息子のこと心配です。 それに、私は、瀬戸内寂聴さんやはたまた、矢口さんなどには、なれないし、なりたくもたいです。 貴女が、なにか、私としゃべりたいとき、また、どのスレでもいいですから、またきてくださいね。 お願いします。よい、意見を聞けて、ありがたかったです。ありがとう
  • << 198 ヒマ人34さんへ。雑談で、スレたてました。暇なとき、いらしてください。 また、先ほど述べ忘れましたが、貴女のいいよに、もちろん、自分のにとっての家庭の幸せを願って、主人に罪をいえないのもありますよ。自分のために、ですよね。 だけど…それだけじゃないのも、確かなんです。子供たちや主人の今の病気のためにも、今の時期、罪を言えないのもあるのです。 ときたま、家庭をほっぽりだしたくなり、一人身になりたいと思うことすら、あります。しかし、主人を愛してます。今は、私、頑張っときなんです。リアル逃げずに、主人と独立した息子、妊娠中の娘の良き妻に良き母をやっていきます。
  • << 202 ヒマ人34さんへ。 雑談のカテゴリーに新しいスレをたてました。雑談です、からはじまるタイトルです。良かったら来てください。

No.196

>> 194 不倫についての相談のスレ立てする方の意図は、只聞いて欲しい、慰めて欲しい、賛同して欲しい、吐き出して罪悪感を減らしたい、等々。 アプローチの… おはようございます。

知巳さんへ。

私の罪は、不倫とか、そんな重いものでなく、頭が狂っている年でした。名前も知らない、住んでいる所さえ、関係も三回もないもので、お互いに、納得して、アドレスも電話番号もその場所でけし、今後、発覚することは、ゼロに近いです。相手も私を探すのは、無理だし、私も、さがせだせないし、探さないし。

バレると、いう点では、皆無です。

しかし、罪は、罪で、私の中から、消えるものでは、ありません。

主人や家族に発覚することは、私が、いわなけりゃ、ゼロです。

ただ、私が、覚えています。醜い罪を。

怯えは、主人や子供たちに告白しても、消える怯えでは、ないです。

怯えは、天罰のことを私は、怯えてます。

まぁ、私が、死んでから、無になれば、解放されるでしょう。懺悔は、主人にします。いつか、いつか、…今、その時期とは、思えません。懺悔より、日々生活で、私の役目は、多いので、その役目がすみ、家族の幸せが、私の告白に対して、何の支障にならない時に懺悔を口にします。
そうとう先になりますね。

私は、やはり、考えたのですが、このカテゴリーに私のスレをたてるのは、ダメだと、おもいはじめています。私は、雑談が好きなんで、このカテゴリーにでは、暗すぎになって、ダメなように、思えてきました。

このスレは、わたしに、苦情のある方や、文句がある方のために、このままにしておきますが、新たに雑談のカテゴリーに、楽しい、暖かいスレを建てよと思います。建てたら、きてくださいませんか?

不倫や浮気の話しは、現実の私には、もう、必要のないものなんです。

No.197

>> 195 主さん、おはようございます。子供達は、素直で元気に育ってます。ただ、ふと、この子には元旦那の血が流れている、いずれ配偶者を裏切ってしまうので… ヒマ人34さんへ。

貴女のお気持ち大変よくわかります。かといって、私は、主人に女性関係で悩ませられたこと…がないので、貴女の本当の気持ちをわかるというのは、間違っているとも、いえます。だけど…貴女の文面から、貴女の気持ちは、伝わってきます。

貴女の苦悩は、同じように私には、違ったカタチで、またあるのです。(浮気や不倫関係でない)

私は、この不倫のカテゴリーにいては、ダメなようにおもいはじめています。私は、不倫とは、無関係で今の生活をしています。ここにいたら、貴女の言うように、懺悔や反省のかけらも、みあたらないひどい女であることが、自分自身に浮き彫りになってきて、苦しいばかりです。
私にも、人に言えない悩みがあります。(不倫や浮気などでない)家庭を脅かす、夫の病気です。私は、まだ、まだ、戦わなくては、いけない。だから、この場所にいては、いけないと思いました。

また、落ち着いたら、雑談の場所にスレをたてるので、そちらにあそびに来てください。

そちらでは、討論などせず、和気あいあいに、馬鹿ばなしや、生活にために、なる話しをしていきたいと思います。

だけど…逃げるようなことではないんですよ。わたしに、文句や怒りをいだくかたのために、このスレは、このままこうしておきます。また、もしかしたら、こんな私でも、お力になれるかもしれないから、このスレは、このままにしておきます。

確かに…子供たちの半分は、元、旦那さんの血がまじっていますものね。
私も、息子のこと心配です。

それに、私は、瀬戸内寂聴さんやはたまた、矢口さんなどには、なれないし、なりたくもたいです。

貴女が、なにか、私としゃべりたいとき、また、どのスレでもいいですから、またきてくださいね。
お願いします。よい、意見を聞けて、ありがたかったです。ありがとう

• << 219 主さん、その通りです。主さんは、反省も懺悔の気持ちもない状態です。 そのことを理解して欲しかった。そしてずっと反省や懺悔とは、何なのかを考えながら生きて欲しいと思いました。そうすることで、理性が主さんの悪い気持ちにストップをかけることが出来るからです。 誰にも人には言えない苦悩はあります。問題は、その苦悩の乗り越えかただと思います。 主さんの言う通り、如何なる理由があっても不貞は、してはいけないと思います。自身をより深く苦しめることにもなりますから。 主さんは、今、不倫とは無関係、忘れたいと言ってましたね。それならなぜ不倫スレにレスをするのでしょうか。忘れたいならレスもしなければ良いと思います。 新スレ見ました。私は、あちらには行きません。経験者と楽しく話す事は出来そうにないので。でも、お誘いありがとうございました。

No.198

>> 195 主さん、おはようございます。子供達は、素直で元気に育ってます。ただ、ふと、この子には元旦那の血が流れている、いずれ配偶者を裏切ってしまうので… ヒマ人34さんへ。雑談で、スレたてました。暇なとき、いらしてください。

また、先ほど述べ忘れましたが、貴女のいいよに、もちろん、自分のにとっての家庭の幸せを願って、主人に罪をいえないのもありますよ。自分のために、ですよね。

だけど…それだけじゃないのも、確かなんです。子供たちや主人の今の病気のためにも、今の時期、罪を言えないのもあるのです。

ときたま、家庭をほっぽりだしたくなり、一人身になりたいと思うことすら、あります。しかし、主人を愛してます。今は、私、頑張っときなんです。リアル逃げずに、主人と独立した息子、妊娠中の娘の良き妻に良き母をやっていきます。

No.199

此処での最後のレスにします。
私はゆりやさんに、決して、不幸にはなって欲しくはないのです。
ですから、旦那様に懺悔しろと言っている訳では有りません。
要は、心のバランスの取り方、罪悪感と自責の念にどうやって、折り合いをつけるかという事が大切な事だと私は思います。

No.200

>> 199 知巳さんへ。

罪を犯した者で、その罪を悔いている者が、何を一番したいか、わかりますか?私には、すべての人がそうだと、確信は、ありませんが、…懺悔や後悔、反省、自責の念などいろいろと、ありますが、私は、後悔の中にはいるのかもしれませんが、とにかく、忘れたいのです。罪を犯したことを悔いていて、悪い事したとわかっている自分だから、その事を苦しくて、苦しくて、記憶からなくして、しまいたいんです。
だけど…懺悔のと、反省の意味で、この不倫のカテゴリーにきて、忘れることをあえてしないでおこうと、思っていました。そんなことより、罪を悔いている人は、忘れたいけど…忘れることが、絶対、ありません。誰も知らなくても、自分自身が、ことあるごと、思い出すのです。それは、表裏一体で、思い出すときもあるのです。何かのキーワードが頭をよぎると、浮気したことを思い出す、嫌悪感と自責の念が押し寄せる。

もう、最悪な状態です。

しかし、これも、自分の蒔た種、仕方ない、罰です。

それより、反対に不倫をされて、悲しみや苦しみを伴侶から、受けた人など、被害者側の人の苦しみは、私の罪の苦しみの何万倍のことでしょう。

私は、不倫では、ないですが、夫に結婚してから、凄い苦しみを受け続けました。

だから、伴侶からの苦しみを受けた人たちの苦しみも、痛いほどわかるのです。

忘れることは、できません、私の罪を私が。

そして、それが、それでいいのです。

私は、夜が眠れません。罰があたったのでしょう。眠るためにお薬に頼ることもあります。

それでも、私は、平成を保ち、夫を愛し、家庭と家を守り、子供たちが、いつでも、帰ってくることのできる家を維持していくつもりです。
たぶん、私は、この罪を自分の腹の中におさめリアルでは、誰にもつげず、墓の中まで、もっていくでしょう。

さて、この話しは、おしまい。今度、雑談カテゴリーにスレをたてました。雑談です。からはじまるタイトルです。良かったらきてみてください😃
今度は、知巳さんのツッコミのはなしや、寒い地方のおはなしや、愛妻家の知巳さんのノロケばなしでも、きいてみたいです😃よろしくです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する