男女の区別

レス18 HIT数 1140 あ+ あ-

2014/10/21 22:35(更新日時)

何でもなぁなぁで妥協しようとするあまり昔の考えは古いとか女性も土俵に上げろとか言ったりするが古い考えも残すのも文化です。古いと言うわりに女は男性便所を掃除しても男はいまだに女子便所の掃除すら仕事はない現実
女相撲では中途半端でマワシは、じかに付けないわ、なぁなぁで妥協し過ぎだね…女だからと関係ない相撲するならハンディ無しだ

14/10/21 03:13 追記
女は土俵に上がれないのは力士が優勝した時の表彰式です。
昔からの伝統なので上がれないのは当たり前で上がれないと事に不服な議員がおかしい…伝統でありルートでもたる。スポーツはルートの中なのに命をかけた大相撲はマワシ一枚なのに女相撲は直接マワシを付けないなんて相撲を舐めてるしか思えない女だからと関係ない相撲するなら

タグ

No.2150052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相撲は神事ですからね。
簡単に変えて良いものじゃない。
そんなに簡単に変えれるならお相撲さんは内心「ガッツポーズくらいさせてくれ」って思ってるんじゃないかな。

No.2

>> 1 そうですよね何でも古い考えとか理屈並べて伝統は変えてはいけないよね

ガッツポーズで思い出しましたが朝青龍がガッツポーズした時に表向きは大勢客がいる時は、けしからんと注意してたが内心朝青龍にびびってたんじゃないかな?(笑)

No.3

おっぱいが見たいよ~ってオチかと思たら、真面目な主張だった…

No.4

>> 3 ハハハ(笑)
大相撲好き主です。
どうしてスポーツは女性だと妥協与えるんだよね
国技の大相撲は裸にマワシなのに女だからとマワシ一枚にはしないし甘えるなと言いたいね
ボクシングはボクシングで2分だし、それだけ男の方が凄いって事だね

No.5

女相撲はその歴史も背景も違うのだから一緒にするのはおかしいでしょ?

て言うか、何故に今ここで女相撲の話題で女性の性差別を語らなくちゃいけないんでしょうか。

No.6

>> 5 大相撲が好きで女相撲が出て来た時に中途半端で相撲を舐めてると怒りも感じたからですね
相撲は甘くない伝統だからね

No.7

>> 6
その舐めると言う主観もかなり違和感ありますけど(笑)

女相撲されてる方を侮蔑してますよね。

No.8

>> 7 違います。
相撲は伝統のある競技なんですよ?
それを女性だからとマワシ一枚じゃないって大相撲を馬鹿にしてると思われても仕方ないじゃないですか

No.9

>> 8
伝統って(笑)

女相撲も伝統ありますよ。
江戸時代には興行目的であったんですよ、知らないんですか?

No.10

>> 9 江戸時代伝統ほどではない遊びの前兆であっただけ、だから続いてなく今更女相撲が出来たんだよ

女相撲が出来るのは良いが真剣にしてるなら裸にマワシ一枚のはずですよね?

No.11

>> 10
ええ~どうして?
主、伝統のこだわりがそこ?(笑)

No.12

>> 11 当たり前だ(笑)相撲するなら中途半端は失礼じゃないか…マワシ一枚じゃないなら相撲とは言えない…女だからと甘えるな

• << 15 ここだと主さんのフラストレーションがたまる一方だと思いますよ~ 女だからと甘えるな… 男だけど甘えてもいいよ♪ 相撲の神様は女相撲をしてる人に罰を与えたりしないよ、大きな器で寛大にゆるしてくれてると思いますよ、相撲を愛してくれてる全ての人を^^

No.13

>> 12
失礼かどうかは神様が決めることです。

主がわざわざここで声高に言うことではないでしょう。

相撲道を舐めてるのは主ですよ。相撲ファンとして恥ずかしいからいい加減にしたら?

No.14

>> 13 何を言ってるんですか?大相撲を愛してるからこそ中途半端は良くない思ったからですよ?

No.15

>> 12 当たり前だ(笑)相撲するなら中途半端は失礼じゃないか…マワシ一枚じゃないなら相撲とは言えない…女だからと甘えるな ここだと主さんのフラストレーションがたまる一方だと思いますよ~

女だからと甘えるな…

男だけど甘えてもいいよ♪

相撲の神様は女相撲をしてる人に罰を与えたりしないよ、大きな器で寛大にゆるしてくれてると思いますよ、相撲を愛してくれてる全ての人を^^

No.16

>> 15 女だからと甘くはおかしいですよね^^

スポーツの世界では女性が優勝や金メダルを取れて男性が取れないと女性と取れてるのに男性は情けないと言う方がいますが差別用語だと思います。

No.17

>> 16 そうですよね~

勝負の世界は、勝っても負けても何かしら言いたい人がいますよね´`

やった人にしか分からないツラさがあると思うから、勝っても負けても応援したいです^^

No.18

>> 17 国技だが八百長があるのは残念な事だ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧