どんな仕事に就いたらいいのだろう?

レス19 HIT数 669 あ+ あ-

2014/10/04 12:03(更新日時)

どのような仕事に就いたらいいのだろう?と迷って不安になっています。
今までは社保に入れないような仕事ばかりで、健康保険証を持てる仕事にさすがに就きたいと思ってしまってます(前職で足が蒸れたせいで皮めくれがひどく皮膚科に行きたいのですが保険証なくて行けず(*_*))
社保に入れればアルバイトでもいいけどなかなか難しいアルバイトばかりで、正社員も私には狭き門…契約社員や派遣社員が理想ですが自分に自信もなかったので今まで仕事を選ばず働いてきたので向き不向きがわかりません。
20後半なので後々を考えて働かないとまずいと思っております。
どんな職種がお薦めですか?

14/10/04 10:28 追記

今までは派遣アルバイト(日雇い)であったりコンビニエンスストアであったり非常勤の県職員(受付)であったりですね。派遣アルバイトが7年くらいで長かったです。

No.2144419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがどんな人でどんな職種をしてきたのか、まったく情報が無いとアドバイスできないと思うよ。

No.2

派遣や契約は即戦力が期待されるけど、主さんにその能力はあるの?

社保は無理でもフリーターすら国保は入ってるのが普通だろ?

PCスキルとかはあるの?

福利厚生の手厚い職に就きたいのはわかるけど、問題はそれに見合う実力があるかだよね?

No.3

一括お礼で失礼します。
国保入りたいけど高くて無理ですね…
今すぐは(泣)

スキルのない人間は挑戦も無理と言うことでしょうか?

• << 11 挑戦はいいけど主さんの年齢だと現実的には厳しいと思う 給料貰いながら簡単な資格が取れるやつあるから、ハロワで相談したらいい 年齢不問って書かないと色々煩いから仕方なく書いてるって会社も多いからねぇ(^_^;) 何のスキルもない若い子と主さんならどっちを選ぶか明白だよね? 何らかの資格なり特技なりを身に付けたがいいよ

No.4

>> 3 別に俺も高卒でスキルなんて無いと思うけど。
それでも、転職は何度かしたし、今は年齢的な平均年収はもらえる職場で福利厚生しっかりした会社で働いているよ。
やっぱり最後はやる気だと思うよ。いろんな会社の面接受けてチャンスを逃がさないように、就活も全力で!!!

• << 6 ありがとうございます。不安だらけですが全力でやってみます。

No.5

ハローワークの職業訓練を受けたことはありますか?

出来ることを増やせば、可能性も広がるでしょ?

• << 7 職業訓練!いいですね。 ただどうしても受けたい面接(フロントスタッフの正社)が再来週に控えており、その会社の面接を受けて職業訓練の申し込みは出来るでしょうか?

No.6

>> 4 別に俺も高卒でスキルなんて無いと思うけど。 それでも、転職は何度かしたし、今は年齢的な平均年収はもらえる職場で福利厚生しっかりした会社で働… ありがとうございます。不安だらけですが全力でやってみます。

• << 8 頑張って! 不安でもやろうって思う主さんは必ずできるよ。諦めずにね!! ファイトーーーーーーーo(^▽^)o

No.7

>> 5 ハローワークの職業訓練を受けたことはありますか? 出来ることを増やせば、可能性も広がるでしょ? 職業訓練!いいですね。
ただどうしても受けたい面接(フロントスタッフの正社)が再来週に控えており、その会社の面接を受けて職業訓練の申し込みは出来るでしょうか?

No.8

>> 6 ありがとうございます。不安だらけですが全力でやってみます。 頑張って!
不安でもやろうって思う主さんは必ずできるよ。諦めずにね!!

ファイトーーーーーーーo(^▽^)o

No.9

>> 8 ありがとうございます!不安でおかしくなりそうになってましたが元気が出ました。

No.10

介護なら 引く手あまた
未経験でも やる気さえありゃ~…
きつく 安く まわりからは 誰でもできる 底辺…
とか言われるが そんな仕事を20年近くやっとる
家も買って 家庭も持てた 安月給だが 何とか生活できとるよ

No.11

>> 3 一括お礼で失礼します。 国保入りたいけど高くて無理ですね… 今すぐは(泣) スキルのない人間は挑戦も無理と言うことでしょうか? 挑戦はいいけど主さんの年齢だと現実的には厳しいと思う

給料貰いながら簡単な資格が取れるやつあるから、ハロワで相談したらいい

年齢不問って書かないと色々煩いから仕方なく書いてるって会社も多いからねぇ(^_^;)

何のスキルもない若い子と主さんならどっちを選ぶか明白だよね?

何らかの資格なり特技なりを身に付けたがいいよ

No.12

お二方ともありがとうございます。職業訓練受けたいと思っています(資格取得にも繋がるかと思われます)、介護の世界も視野に入れたいです。

No.13

ハローワークの職業訓練が一番の近道かなーと思います。
貯金があるなら、資格取得して、医療事務とか取ったらどこでもやって行けますけどねー。病院あたりの医療事務の夜勤ありなら少しはお給料いいはずですよ。
就職先のバックアップありのとこなら、挑戦してみる価値ありませんか?

No.14

国保は入りたいとか入りたくないとかじゃないけど?

絶対入らないといけないというか…

ただの未納なだけで後でガッツリ払わされるよ?

要は滞納を続けているの?

今毎月払っておいた方がいいよ
あまりにも滞納長いと一括でしか無理ですと言われるし、差し押さえをされるよ
後々キツいよ?

No.15

お二方ともありがとうございます。
保険証を持てていなくて医療費実費でもですか??持ちたくても持てないのですが市役所に聞いてみます。
職業訓練頑張ってみます。医療事務、勉強に挫折しています(難しくて;;)

• << 17 保険証持ってないのは、未納か滞納かだからなだけです 多分市役所行って、未納の分を全て支払えば当たり前ですが保険証受け取れますよ

No.16

>> 15 持ちたくても持てない?
前の仕事の時に離職票はもらっていますか?
そういう事でしたら、一刻も早く離職に関する書類をもらって、市役所での手続きを優先してください。

No.17

>> 15 お二方ともありがとうございます。 保険証を持てていなくて医療費実費でもですか??持ちたくても持てないのですが市役所に聞いてみます。 職業… 保険証持ってないのは、未納か滞納かだからなだけです

多分市役所行って、未納の分を全て支払えば当たり前ですが保険証受け取れますよ

No.18

そこまでのお金が今ありません。

No.19

皆さんありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新