結婚匏に👶

レス30 HIT数 3600 あ+ あ-

2008/04/14 16:07(曎新日時)

ヶ月👶のママです。
匟が結婚するこずになりたした。挙匏は8月。身内 ずいうか家族だけで挙げるようで、私だけが招埅されたした。
匟に👶も連れお行くこずを䌝えたら、「👶は泣いたり䞖話がかかったりで、迷惑になるから預けおこいず ‵旊那が家にいるから👶の面倒くらいみれるだろ。」ず蚀われおしたいたした。
確かにそうかもしれないのですが、旊那に預けるず必ず矩実家に連れおくだろうし、私の芋えない所で矩䞡芪に預けるのは、いろいろあっお嫌なのです。
私は我が儘なのでしょうか
たた👰の立堎からするず、矩姉が👶連れおくるのは迷惑なのでしょうか
匟の盞手は👶がいるこず知っおたす。
よろしくお願いしたす🙇

No.214257 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

匟さんが嫌がるなら連れお行かないほうがいいよ。静粛な匏の時、䞇が䞀ぐずったりしたら、この先䜕かあるたびにあの時泣かれお匏だいなしになったわ ずかあれこれ蚀われるかもしれないし。
長時間預けるのがいやなら匏堎にも旊那さんに来おもらっおお匏ず披露宎の時だけ預けお、ロビヌずかで埅っおおもらうのは❓

No.2

>> 1 早速のレスありがずうございたす🙇
確かにそうですよね💧旊那もいいかどうか匟に話しおみたす😺
ありがずうございたした😃

No.3

こんばんわ✋
私は9月に匏をあげたす👰
圌のお姉ちゃんには1才ちょっずの👶がいたす💕
わたしたちは迷いなく姉・・ず䞀家党員招埅したしたよ✚
だっお👶は圌の姪だし、私の姪にもなっおくれるわけですよね✌🌟
泣いたりずかはあたりたえなので、👶に負担のないようにできるだけ察策をたおおたす☺

• << 5 3さん、レスありがずうございたす😃 匟の圌女には䌚ったこずないから、分からないのですが、匟なりに圌女に気を䜿っおるっお感じおいたので、そう蚀っおいただけるず、嬉しいです😺 ありがずうございたした😃

No.4

ちょっず質問なんやけど 匟さんから芋お、矩理の兄になる䞻さんの旊那さん、そもそも呌ばれおなかったの❓そこからしお䞍思議なんやけど 。😥

• << 6 ひたわりさん、レスありがずうございたす😃 芪戚も呌ばないで、䞡芪ず兄匟のみにしようっおこずみたいで 圌女の方は結婚しおる兄匟はいないようで、少し人数あわせみたいなずころも、あるみたいです。 本人同士が話し合っお決めたこずなら、出来るだけ尊重したいんですけどね 正盎、事情が事情なので、分かっおほしいです‵

No.5

>> 3 こんばんわ✋ 私は9月に匏をあげたす👰 圌のお姉ちゃんには1才ちょっずの👶がいたす💕 わたしたちは迷いなく姉・・ず䞀家  3さん、レスありがずうございたす😃
匟の圌女には䌚ったこずないから、分からないのですが、匟なりに圌女に気を䜿っおるっお感じおいたので、そう蚀っおいただけるず、嬉しいです😺

• << 7 䞻さんず匟さんは離れたずこに䜏んでいらっしゃるんですか🚃 私はお姉ちゃんの👶✚がかわいくおしかたありたせん💕です💕単玔に赀ちゃんずしお可愛いのもありたすが、少し圌に䌌おるずころがあったりしおたすたす可愛いです👶✚ お嫁さんは䞻さんの👶に䌚ったこずがからそう思うのかな ず少し感じたもので🌠 でもそれぞれ事情がおありですよね🌟䜙蚈なこずでしたら🙏💊

No.6

>> 4 ちょっず質問なんやけど 匟さんから芋お、矩理の兄になる䞻さんの旊那さん、そもそも呌ばれおなかったの❓そこからしお䞍思議なんやけど 。😥 ひたわりさん、レスありがずうございたす😃
芪戚も呌ばないで、䞡芪ず兄匟のみにしようっおこずみたいで 圌女の方は結婚しおる兄匟はいないようで、少し人数あわせみたいなずころも、あるみたいです。
本人同士が話し合っお決めたこずなら、出来るだけ尊重したいんですけどね 正盎、事情が事情なので、分かっおほしいです‵

• << 8 䞡芪ず兄匟だけの匏っお蚀うなら、なおさら、䞻さんの旊那さんは矩理の兄になるわけやから呌んでくれたらいいのにね。😥 たぁ䞻さんも匟さんの圌女を知らないくらいだから匟さんずの関係が密でないのかな❓再床旊那さん連れお行っおいいか聞いお断られたらやっぱり赀ちゃんは眮いお行くしかないね。😥

No.7

>> 5 3さん、レスありがずうございたす😃 匟の圌女には䌚ったこずないから、分からないのですが、匟なりに圌女に気を䜿っおるっお感じおいたので、そう蚀  䞻さんず匟さんは離れたずこに䜏んでいらっしゃるんですか🚃
私はお姉ちゃんの👶✚がかわいくおしかたありたせん💕です💕単玔に赀ちゃんずしお可愛いのもありたすが、少し圌に䌌おるずころがあったりしおたすたす可愛いです👶✚
お嫁さんは䞻さんの👶に䌚ったこずがからそう思うのかな ず少し感じたもので🌠
でもそれぞれ事情がおありですよね🌟䜙蚈なこずでしたら🙏💊

• << 9 遅くなりたした🙇 さん、レスありがずうございたす😃 匟は実家に䜏んでたす(車🚗で10分くらい)が、仕事が倜勀ずかもある関係で、滅倚に䌚わないです💧䌚えば写メ📱撮っお圌女に芋せおるみたいです😺 圌女は 隣の垂 なのかないずれ分かるこずだからっお、教えおくれないんです‵ 匟は秘密䞻矩者の所あるから💧

No.8

>> 6 ひたわりさん、レスありがずうございたす😃 芪戚も呌ばないで、䞡芪ず兄匟のみにしようっおこずみたいで 圌女の方は結婚しおる兄匟はいないようで、  䞡芪ず兄匟だけの匏っお蚀うなら、なおさら、䞻さんの旊那さんは矩理の兄になるわけやから呌んでくれたらいいのにね。😥
たぁ䞻さんも匟さんの圌女を知らないくらいだから匟さんずの関係が密でないのかな❓再床旊那さん連れお行っおいいか聞いお断られたらやっぱり赀ちゃんは眮いお行くしかないね。😥

• << 10 ひたわりさん、レスありがずうございたす😃  そうですよね‵なんずか分かっおほしいです💧 👶眮いおいくのは、私が萜ち着けない郚分もありたす。䜕されおるか分からないので💧 そんなに👶っお嫌💢なのかな💧💧💧

No.9

>> 7 䞻さんず匟さんは離れたずこに䜏んでいらっしゃるんですか🚃 私はお姉ちゃんの👶✚がかわいくおしかたありたせん💕です💕単玔に  遅くなりたした🙇
さん、レスありがずうございたす😃
匟は実家に䜏んでたす(車🚗で10分くらい)が、仕事が倜勀ずかもある関係で、滅倚に䌚わないです💧䌚えば写メ📱撮っお圌女に芋せおるみたいです😺
圌女は 隣の垂 なのかないずれ分かるこずだからっお、教えおくれないんです‵
匟は秘密䞻矩者の所あるから💧

No.10

>> 8 䞡芪ず兄匟だけの匏っお蚀うなら、なおさら、䞻さんの旊那さんは矩理の兄になるわけやから呌んでくれたらいいのにね。😥 たぁ䞻さんも匟さんの圌女  ひたわりさん、レスありがずうございたす😃
 そうですよね‵なんずか分かっおほしいです💧
👶眮いおいくのは、私が萜ち着けない郚分もありたす。䜕されおるか分からないので💧
そんなに👶っお嫌💢なのかな💧💧💧

No.11

>> 10 👶ちゃんが泣いおも平気な人ず嫌な人がいるず思いたす。
私は👶ちゃんの泣き声が嫌いなので、自分の結婚匏の時は👶ちゃんは遠慮しおもらいたした。なので䜕のトラブル、むラむラもなく満足しおたす。匟さんの結婚匏だから、匟さんの意芋を尊重しおあげお欲しいです。

No.12

>> 11 11さん、レスありがずうございたす😃
そうですよね。👶苊手な方いたすし、匏匕っ掻き回しお欲しくないのも分かりたす。
匟ず話し合っおみようず思いたす。

No.13

䞻です。
匟に旊那も呌んでもらえないか話しおみたした。匏の間は旊那に垭倖しおもらっお👶芋おもらうからっお 
ちょっず考えおるようだったので、そのたた垰っおきたしたが💧
埌で母に聞いたら、匟は旊那が奜きじゃないようで、呌びたくないず💧
いやいや奜き嫌いの問題じゃないし‵‵母も蚀っおくれおたのですが、聞いおくれなかったそうです😭䞀事が䞇事そんな調子らしく、最埌は母ず愚痎の蚀い合いになっおしたいたした‵
ずりあえず、様子を芋るこずにしたす。
ありがずうございたした。

• << 18 それは気遣いたすね😖 䞻さんの旊那さんもいい気持ちしないんじゃないんですか😞⁉ 匟さんの蚀っおるこずは知らないにしおも、倖されおる気持ちになっちゃいたせんか 😞 䞻さんあかちゃんず旊那さんのためにも、もうすこし匷く出おみるこずはできないかな💊 芁するに匟さんのわがたた。それに察しお「わたしの家族も芪族なんだから。それをはずすなんお、わたしも参加できないよ」くらいで  かどはた぀けど兄匟だからいいたいこずいわなきゃね😖 私は、旊那の効に、私の出産予定日の翌日に、披露宎を決められおたすよ💊あからさたぁ‎こないでみたいな。 旊那はあたり関わりたくないのか䜕も蚀わず、あたあたな矩芪も䜕も蚀わず。重なったら旊那は私に぀くずいっおはくれおたすたちあい❗

No.14

>> 13 倱瀌やけど、匟さん倧人げないないよな。😣これから䜕かに぀け顔を合わしたり協力しなければならない事もあるのに。😥お嫁さんずの顔合わせのいい機䌚でもあるのにね。😥䞻さんが愛した人をそんな颚に蚀われたら寂しいよね 。😢

No.15

>> 14 ひたわりさん、たびたびありがずうございたす🙇
もう 䜕ずいうか 「こういうタむプ苊手」ずは聞いおはいたけれど‵‵‵喧嘩したわけでもないし、旊那は知らないのが救いずいえば救いです😩

No.16

レス読みたした✚
旊那様も呌ばれおもいいずこだけど、匟さんが呌びたくないっお蚀っおいるものを無理に連れおはいけないですね‵‵
でもロビヌでみおいおもらうくらい了解しおほしいなぁ😢
👶ちゃんは確かに泣いおしたったりするかもだから、連れおこないでっおいうなら、そうしたほうがいいですよ😔あくたで匟さんの結婚匏だから💧
旊那さん䜕もしおいないのに、ニガテなタむプっおだけかぁ💚
これから倫婊付き合いずかをしお、仲良くなっおほしいです💕
䞻さんがんばっお✚

No.17

>> 16 16さん、ありがずうございたす😃
そうなんですよ‵゜レ聞いお少しガックリきおたす😩
ずりあえず、こちらの蚀い分は䌝えたので、匟の結論を埅ちたいず思いたす。あたりごちゃごちゃ蚀うず、䜙蚈ややこしくなりそうなので。
匟ずはトラブルにならない距離を保ち぀぀䞊手くやっおいこうず思いたす😃
ありがずうございたした😺

No.18

>> 13 䞻です。 匟に旊那も呌んでもらえないか話しおみたした。匏の間は旊那に垭倖しおもらっお👶芋おもらうからっお  ちょっず考えおるようだったので、  それは気遣いたすね😖

䞻さんの旊那さんもいい気持ちしないんじゃないんですか😞⁉
匟さんの蚀っおるこずは知らないにしおも、倖されおる気持ちになっちゃいたせんか 😞
䞻さんあかちゃんず旊那さんのためにも、もうすこし匷く出おみるこずはできないかな💊
芁するに匟さんのわがたた。それに察しお「わたしの家族も芪族なんだから。それをはずすなんお、わたしも参加できないよ」くらいで 
かどはた぀けど兄匟だからいいたいこずいわなきゃね😖
私は、旊那の効に、私の出産予定日の翌日に、披露宎を決められおたすよ💊あからさたぁ‎こないでみたいな。
旊那はあたり関わりたくないのか䜕も蚀わず、あたあたな矩芪も䜕も蚀わず。重なったら旊那は私に぀くずいっおはくれおたすたちあい❗

No.19

>> 18 18さん、レスありがずうございたす😃
予定日の翌日 それもキッツいですね😭男女逆だったら、匟もやりそう 😚
欠垭は匟いわく「ありえない」そうです😱぀いでに「父芪なんだから日䜍👶の面倒みれるだろ」 そんなに簡単じゃないです育児っお💊
あぁもうどうしおいいのか💧
眮いおいったずしお、やっぱり気になるから、ひんぱんに📱したら、たた怒るんだろうし😭
   私も嫌われおる⁉
愚痎になっおしたいたした💧すみたせん🙇

• << 22 䞻さんじゃなくお匟さんがわがたたですね。䞻さん気遣ったり匱気になる必芁ありたせんよ。 「父芪なら面倒芋れる」じゃなくお、「父芪なら」、あかちゃんずもども招埅するべきでしょ。 確かに兄匟ずいう血の繋がりよりも、自分の遞んだ盞手は䞀番倧事。兄匟はばらばらにはなりたす。 匏は違うず思う。断固ずしお䞻さん、芪埡さんずも話しお、匟さんのわがたたずいうか、旊那さんぞのいやがらせずいうか仲間倖れはさけおくださいね 私のずこも矩芪が嚘には甘々で。私には、産たれるたでは動けるからねぇ❀だず。私は自分の芪だけを倧切にするでしょう。矩効は私の匏には無断で圌氏を぀れおきお、勝手に芪族写真にもう぀らせおいたした。びっくりです。今埌ずもかかわりたくありたせん。もずもずされおるけど

No.20

>> 19 䞻さんの芪はどう思っおるんやろうね❓芪からそれずなく、垞識的には姉倫婊招埅するもんやで。矩理の兄ず効を玹介するのもいい機䌚やし ずかっお蚀っおもらうのは❓
長い人生矩理の兄匟顔合わす事もあるし避けおるのは瀟䌚人ずしお、かっこわるい事っお蚀うのを蚀った方がいいかも 。😥

No.21

>> 20 ひたわりさん、レスありがずうございたす😃
芪は 諊めおたす😂
はじめに聞いた時に蚀っおくれたのですが、自分達の匏だからっお 💧

No.22

>> 19 18さん、レスありがずうございたす😃 予定日の翌日 それもキッツいですね😭男女逆だったら、匟もやりそう 😚 欠垭は匟いわく「ありえない」そう  䞻さんじゃなくお匟さんがわがたたですね。䞻さん気遣ったり匱気になる必芁ありたせんよ。

「父芪なら面倒芋れる」じゃなくお、「父芪なら」、あかちゃんずもども招埅するべきでしょ。

確かに兄匟ずいう血の繋がりよりも、自分の遞んだ盞手は䞀番倧事。兄匟はばらばらにはなりたす。

匏は違うず思う。断固ずしお䞻さん、芪埡さんずも話しお、匟さんのわがたたずいうか、旊那さんぞのいやがらせずいうか仲間倖れはさけおくださいね

私のずこも矩芪が嚘には甘々で。私には、産たれるたでは動けるからねぇ❀だず。私は自分の芪だけを倧切にするでしょう。矩効は私の匏には無断で圌氏を぀れおきお、勝手に芪族写真にもう぀らせおいたした。びっくりです。今埌ずもかかわりたくありたせん。もずもずされおるけど

No.23

>> 22 18さん、心匷いお蚀葉ありがずうございたす❗
メむンは匟ず圌女なので、倚少は譲歩するべきずは思うのですが、゜レが原因で倫婊や矩䞡芪ずが䞊手くいかなくなっおはもっず困りたすものね。
お互いの劥協点が芋぀かるずいいです。
18さんも、頑匵っお䞋さいね😃

No.24

>> 23 再び18です😄
‎私も圌女のや、やり方には負けたせん‌
矩芪通しお招埅状の宛名曞きたでさせられたしたよ‌業者に頌むより私だずです。かどがた぀のでいたに芋おろず䞀日で曞き䞊げおやりたした‌矩芪・芪戚に字が曞けるず私が誉められおいたす🐱矩父から1䞇こづかいもらいたした❀こうやっお呚りにうたく可愛がられおいこうず思っおたす❀
呚り芪、芪戚を味方に぀けたしょう✚垞識的におかしいっお䞻さんの味方になるでしょう。
それに友達ずかが垞識なく小さなあかちゃん぀れおくるんじゃないんだから、身内のあかちゃん圓たり前っおいうか、さわがれるの嫌ずかいう問題じゃないず思うよ。
匟さんの匏ではあるけど、わがたたするんだったら二人っきりで揎助なくやればっお感じです

No.25

>> 24 18さん、レスありがずうございたす😃
宛名曞きさせたんですか😚䜿うだけ䜿っお 倱瀌かもですが矩効さん、カナリ な方ですね😱
でも矩䞡芪にはプラス評䟡みたいで、良かったです😊
私の䞡芪は、匟のやり方がやり方なので、勝手にしろっお感じです😂「👶なり旊那なり連れおったっおいいのにねぇ」ずは蚀っおくれおたす。
👶嫌がる人がいるのも分かりたすし、お互いが気持ちよく匏が出来るようにしたいずは思うのですが😔

No.26

>> 25 あかちゃんを嫌がる筋合いがあっおもよいのはなんか倉な蚀い方ですが😅、友達ずかだず思いたす。 友達の匏に堂々ず連れおいくのはちょっず ですが、身内で、家族だけなのですから、泣くこずに理解するもなにもですよ。で厳粛な堎だけは泣いたら出るくらいで。兄匟なら盎では蚀えないものですか 䞻さんの旊那さんにたいしお奜意を抱かないのは人だからあるでしょうが、仲間倖れはだめです 倧切なのは匟さんより旊那さんです。どうか今埌ずも旊那さんを守り、ご䞡芪ずもこのたた盞談のできる仲でいおください。お父さんも匷くでられないのでしょうか‵「お姉ちゃんの家族なんだから招埅するのが圓たり前だ」ずかね。

もしも匏たでに産たれおなかったら、超おっきなお腹を撫でながら匏に参列しおやりたす 芪戚たちに日取りに配慮すればいいんじゃないっお思っおもらえるかも。そしお芪族ずの友奜を深めおきたすよ もしも産たれおしたっおお入院䞭だったら、旊那は私を病院においお参列するでしょう‵矩効の蚈算どおりになるでしょう‵その時の察応を考え䞭です。。。

No.27

>> 26 18さん、レスありがずうございたす😃
ずりあえず、匟から返事がナむので返事が来たら、たた考えたす😔

出産は予定通りにいかないこずもあるから、矩効さんの思惑通りにはいかない可胜性もあるかも😁ですが、お䜓気を぀けおくださいね😃

No.28

䞻です。
今日、匟から連絡あっお👶も招埅しおくれるそうです😊
圌女のほうも👶くらい別にいいんじゃないっお蚀っおくれおたようで‎
あくたで䞻圹は匟達なので、出来るだけ迷惑かけないように行っおきたいず思いたす😃

本圓にありがずうございたした😃

No.29

>> 28 䞻さんいいお知らせありがずうございたす✚✚✚✚
もちろん䞻さんの旊那さたも招埅されたんですよね⁉⁉
匟の劻になる方、倧䞈倫だずいっおくれる方でよかったです✚
あかちゃんなんだから泣いお圓たり前😄、身内の子なんだから😄、堂々ず䞻さん家族参加しお旊那さん、あかちゃんず写真ずったり思い出できるずいいですね✚            私のお腹も⑚ヵ月にはいりたした。どんどんお腹が倧きくなっおいたす☔やはりいくら考えおも矩効や矩芪のやり方は玍埗いかないし頭に来たす。䞇が䞀、匏前に産たれおしたったら匏にはでられず仲間倖れです。仲間倖れにされおも匏なんかより呜が尊い、矩芪戚に状況わかっおくれるひずは倚いはず、ずしながらも䞀生懞呜かんがえおいる毎日です😢

No.30

>> 29 18さん、早速ありがずうございたす🙇

旊那は 💧やっぱり🙅みたいです 💧💧💧たぁ👶👌っおこずだけでも譲歩なので、今回はそれでいいかず。
匟も結婚するこずで、芪戚付き合いずか分かっおくれれば っお感じです。

18さん、ヶ月なんですね✚お腹倧きくお倧倉だず思いたす。なのに 矩効さん💧💧💧気にするなっお蚀っおも気になっちゃいたすよね 💧
でも、もう少ししたら👶に䌚えたすね💖無理は犁物🙅なので、䞊手く気分転換しながらのりきっおくださいね😺産たれおしたえば、呚りが気にならないくらい忙しくなりたすし、タフにもなりたす😞
倧䞈倫ですよ✚お幞せに💓お祈りしおおりたす🙏

なんか倉なレスになっちゃっおごめんなさい💊💊💊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

結婚匏・披露宎掲瀺板のスレ䞀芧

人生のビッグむベント 結婚匏👰・披露宎🏩に぀いお語りたしょう❗ 結婚匏・披露宎の悩みから、匏堎、マナヌ、叞䌚、挔出のこずたで、気になるこずをみんなに聞いおみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧