息子の交通死亡事故
六歳の長男を交通事故で亡くしました。
昼間に長男の友達と親が家に来て徒歩5分くらいの公園で遊ぶ予定でした。
私は書類の記入で手が離せなく
10分程度ですぐ追いかけるつもりでしたが。
ですが居眠り運転の車がモウスピードで子供達が歩いていた歩道に突っ込んできたそうです。
友達のお母さんは自分の子を守のに必死で。
あっという間の出来事だったそうです。
私が書類を後回しにして一緒に行っていればと毎日後悔しています。
加害者のかたは全財産をはたいて五千万用意しましたが私は受けとりませんでした。
息子の命はそんなもんなの?
お金なんていらないから息子を返してよ‼
加害者のかたに怒鳴ってしまいました。
病院につき処置を施された結果
亡くなってしまった息子はまるで眠っているようで
まだ体もほんのり温かくて、そのうち目を覚ましていつものようにママ、ママと笑顔で抱きついてくるんじゃないかなと思うほどでした。
でも現実は心臓は止まり息もしていない。
私の唯一の救いは三才の長女がいること。
長女がいるから頑張れる。
もし長女がいなかったら私は廃人になっていたんだろうな。
もう一度あの日に戻りたい。
>> 49
45さんのレス見て
私も涙が次々溢れて
しまいました。私も
交通事故で、弟を無くして無ます。旦那は、幼いときに
3歳で、交通事故で、…
続き
でも、亡くなった大切な人の
笑顔の思い出をたまに懐かしみ その人の分まで、主さんも交通事故で、大切な人を亡くした人は、その人の分まで
生きる事が一番の供養だと思います。主さん辛いときは、娘さんを思いっきり抱きしめて上げて
家族が寝た後いっぱい
泣いても良いんです。
ドライバーの皆さんどうか、安全運転をして
自分勝手な飲酒運転や
猛スピードを出したり
信号無視や疲れてるときは、一度休んで
居眠り運転など
しないように気を付けて
運転して下さい。
歩行者が、いる道では、少し位ゆっくりな安全運転を後続車も理解して
悲しい事が起こらないように皆さんご理解下さい。
>> 19
主さんの気持ち、お察しします…
が、綺麗事なしで、現実的な意見を言わせてください。
読みたくなければスルーしてください。
…
私も、お金は受け取った方が良かったと思う。
使わずに置いといても良いし、そのお金で長男のおもちゃやお菓子を買ってお供えするのも良いかも。
お金を受け取っても長男は返ってこないけど、受け取らなくても返ってこないわけで、
加害者側からしたら「お金を払わずに済んでラッキー」なんて思う奴も居るかもしれない。
もちろん「受け取ってもらえなくて申し訳ない」と思う人もいるだろうけど…。
- << 56 あなたの被害者がお金をもらわなかったら、加害者が ラッキーと思うかもだから、 お金を受け取った方が 良いと言う書き方も不謹慎だし今の主さんにしたら お金だけで、加害者を許したく無くて、出来たら、 懲役刑で、反省の日々で 命の重みを刑務所の中で 思い知って欲しいと言う気持ちもあられると思うので 命を奪っておいて、 お金だけで許されて簡単に解決出来ると思って欲しくないと言う気持ちが事故で 家族を亡くした被害者家族には、有ると思います。 懲役刑で、反省して 賠償金加害者が渡すのなら わかるけど主さんお金だけで、許されるなんて思って欲しく無いですよね。? だから、同じ体験したわけでも、無いのに軽々しくお金は、受け取ってたほうが良いとか、他人が言わない方が良いと思います。賠償金を いつ受け取るか?とか お金を受け取らないで 懲役刑行ってほしいとか 決めるのは、主さんが 少し落ち着いたら 考えられる日が来ると 思うのでそれまで待って上げて下さい。
ご指摘いただき、有り難う御座いました。主さんすみませんでした。今する話ではありませんでした。本当にごめんなさい。
- << 65 あのような言い方失礼しました。どちらも被害者、場合に依り蹴りだけど、加害者側の状況はあまり表に出ないですよね やはりそういう事が少しでも表に出れば運転する方の意識もかわるのではないかと思います。私も運転する時はまず心構えしてます。 スレ主樣、皆さま余計なレス失礼しました
- << 67 匿名45さん 初めまして。 誠と申します。 個人的なお願いがあります。 加害者になって地獄の思いをしている手記のお話は、自レス削除しないでください。 交通事故(すべての事故)というものは、幸せな家庭を一瞬にして破壊します。 私は、幼児期からの地獄の生活がキッカケで、 今は、幼児が幸せに暮らしてゆける世界が実現しますように! という想い一本で生きて、活動して、普通の仕事を一生懸命にしている者です。 文章というものは、記入した人々の霊界(こころの世界)を即現すものです。 だから、主題文を投稿された投稿主様の文章から交通事故で亡くなった子どもさんの霊とも交流は可能ですし、匿名45さんの投稿された交通事故加害者家族の交通事故関係犠牲者の霊の方々とも、文章を通して実交流は可能なのです。 私は、生業(生活のための本業)は👷🚧工事関係のシゴトですが、 精神的な本業(一番の価値観を占める活動)は、幼児や子どもや 事故や自殺した霊魂を救済する活動です。 それと同時に、事故や戦乱が起こらない平和な世界が実現しますように、とひたすら祈りつづける活動です。 だから、このスレッドに投稿されている皆様の文章から感じるすべての子どもさんの霊魂のご供養、 交通事故被害者、加害者の家族のお幸せを、ひたすらお祈りします。 「お祈りします」と宣言する以上、口だけではなく、社交辞令表現ではなく、必死に実行します。 誠 (2014 08 29 04:30) 貴重なお話、皆さんありがとうございました。 本日も気を引き締めて 頑張っていきます。
>> 52
私も、お金は受け取った方が良かったと思う。
使わずに置いといても良いし、そのお金で長男のおもちゃやお菓子を買ってお供えするのも良いかも…
あなたの被害者がお金をもらわなかったら、加害者が
ラッキーと思うかもだから、
お金を受け取った方が
良いと言う書き方も不謹慎だし今の主さんにしたら
お金だけで、加害者を許したく無くて、出来たら、
懲役刑で、反省の日々で
命の重みを刑務所の中で
思い知って欲しいと言う気持ちもあられると思うので
命を奪っておいて、
お金だけで許されて簡単に解決出来ると思って欲しくないと言う気持ちが事故で
家族を亡くした被害者家族には、有ると思います。
懲役刑で、反省して
賠償金加害者が渡すのなら
わかるけど主さんお金だけで、許されるなんて思って欲しく無いですよね。?
だから、同じ体験したわけでも、無いのに軽々しくお金は、受け取ってたほうが良いとか、他人が言わない方が良いと思います。賠償金を
いつ受け取るか?とか
お金を受け取らないで
懲役刑行ってほしいとか
決めるのは、主さんが
少し落ち着いたら
考えられる日が来ると
思うのでそれまで待って上げて下さい。
うちも子供を交通事故で亡くしました。
登校中に車同士の事故の巻き添えです。
左折と直進車の事故で左折の前方不注意なのに直進車が引いたので、未成年の加害者は俺は悪くないと。親に連れられて謝罪にきたけど、親に怒られても謝罪なし。親は土下座で謝ってました。
もう一方の左折してきたほうはオバサンでごしゅーしょーさまでしたー。と私が引かなくて良かったって顔で来ました。謝罪の言葉は無い。
雨が降っていて、送ってと言われていたので送ってあげればよかったと後悔しています。死ぬまで後悔すると思います。
忘れることは出来ないけど、前を向いて歩いて行くしかないです。亡くなったお子さんのためにも。忘れる必要もないし、今は憎しみも大きいと思います。でも時間とともに気持ちの整理もついてきますから・・・
>> 55
ご指摘いただき、有り難う御座いました。主さんすみませんでした。今する話ではありませんでした。本当にごめんなさい。
匿名45さん
初めまして。
誠と申します。
個人的なお願いがあります。
加害者になって地獄の思いをしている手記のお話は、自レス削除しないでください。
交通事故(すべての事故)というものは、幸せな家庭を一瞬にして破壊します。
私は、幼児期からの地獄の生活がキッカケで、
今は、幼児が幸せに暮らしてゆける世界が実現しますように!
という想い一本で生きて、活動して、普通の仕事を一生懸命にしている者です。
文章というものは、記入した人々の霊界(こころの世界)を即現すものです。
だから、主題文を投稿された投稿主様の文章から交通事故で亡くなった子どもさんの霊とも交流は可能ですし、匿名45さんの投稿された交通事故加害者家族の交通事故関係犠牲者の霊の方々とも、文章を通して実交流は可能なのです。
私は、生業(生活のための本業)は👷🚧工事関係のシゴトですが、
精神的な本業(一番の価値観を占める活動)は、幼児や子どもや
事故や自殺した霊魂を救済する活動です。
それと同時に、事故や戦乱が起こらない平和な世界が実現しますように、とひたすら祈りつづける活動です。
だから、このスレッドに投稿されている皆様の文章から感じるすべての子どもさんの霊魂のご供養、
交通事故被害者、加害者の家族のお幸せを、ひたすらお祈りします。
「お祈りします」と宣言する以上、口だけではなく、社交辞令表現ではなく、必死に実行します。
誠
(2014 08 29 04:30)
貴重なお話、皆さんありがとうございました。
本日も気を引き締めて
頑張っていきます。
本当の気持ちは子供さんをなくされた方でないとわからないでしょう。
私にも子供がいます。
もし事故でいなくなったら、主さんと同じことを言います。
相手の方も償おうとしているのでしょうが、失った子はもう戻ってきません。
私は、許す必要もないし、いろいろな形で罪を償ってもらえたらいいのではないかと思うのです。
その形は主さんが納得の行く形です。
誰が決めるものでもないです。
ただ、お金で片付けるという言い方はよくありませんが、その相手の方も一生懸命償おうとしているのではないかと思います。
私はどうしていいか、どういったらいいかわからないですが、残された子を大事に育てることと亡くされたお子さんを忘れないでいてあげることが供養になるのではないかと思います。
ご冥福をお祈りいたします。
>> 22
たくさんのレスありがとうございます。
加害者の方を憎み
助けられなかった医者を憎み
一緒にいられなかった自分を憎み
友達の親さえ…
憎んだり、恨んだりしたエネルギーを清浄化する行為は、「祈り」です。
加害者も殺意はなく、
友人さんだってとつぜん隕石がふってきたような感覚でしょうし、
お医者さんもヒトの命を助けたいから医師になったのだから、歯がゆさ極まりなかったと思う。
私は、霊魂の救済活動に人生をかけている自称~霊魂救済師なので、初めて読んで認識した日から今晩もずっと、息子さんの霊界でのお幸せと主さんのこころのキズが癒えますように、また息子さんの妹さんがお幸せになりますように、小声に出して祈りつづけています。
誠
2014 09 11 25:30
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです5レス 110HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 72HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 127HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 134HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
それは主さんが正しいんだよ。 旦那さんはそういう躾的なものを親か…(匿名さん5)
5レス 110HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 72HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 127HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 420HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです5レス 110HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13349HIT ♂♀ママ (♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2721HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34117HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 362HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 247HIT 教えてほしいさん - もっと見る