父に💢
父に対する愚痴です‥(長文です)
1年前 両親の不仲‥弟夫婦との確執で父が 追い出された形で私の家に住み始めてしまいました。
弟夫婦が家を建てたため 私が実家をもらい受けたんですが‥
名義は父の名前のため『俺の家だ‼』と主張し 『お前が出ていけ‼』と😭
私はバツ1で やっと子供達が自立してホッとした矢先の出来事でした。
突然だったので 母に📱したら 『一緒に暮らせないし もうこっちで話し合いで決めたから』って‥
勝手に決められて
押し付けられて‥
自分の父だから 渋々引き取りましたが‥
この父が 大変な人なんです😭
自己中で破壊魔でして‥
・自分の友達や息子夫婦・娘が来ても茶の間で大の字になり寝てしまう‥
(父の部屋はあります)
・キッチンで使っていた 鍋 ボール タッパーが邪魔だと 捨ててしまう
・掃除機の紙パックが邪魔だと 外したままで使用して モーターにゴミが入り 煙が‥(2台壊す)
・夏前に網戸を洗うが 強く押さえすぎて3枚 穴をあける(ガムテープで修正)😭
・玄関に鍵がかかっているのに 強く引きドアノブ 壊す
・裏山の湧水がウマイ‼と汲みに行くが 濁った水で 味噌汁 麦茶を作り飲んでしまう
・1日 ご飯を4合食べる
・自転車で県外まで行ってしまう
等々‥
母からは 父の小遣い2万(医者代含む)‥光熱費含んだ食費3万の計5万を毎月もらっていますが‥
掃除機や 網戸の張り替え代・ドアノブ修理費も 請求するから払ってもらえる?
と弟に言えば
『ドアノブ代だけなら‥食費削って費用作って‥』だった😨
でも‥ 家の中・外も父にメチャメチャにされて行くので 最近耐えられない!
半年前から円形脱毛になり 未だに治りません!
母に 『私が家を出るから父の生活費全て出して欲しい!』と伝えたら そこまでの費用は 出せないし 77歳の父は 老い先短いんだから‥
って😲
なら 一緒に暮らせば?って言えば
母が逆ギレしたかと思うと号泣だし‥
情緒不安定😣
弟と話し合いもしましたが 『費用も出せないし‥引き取る気もない!』
父に
物を勝手に捨てたり 電化製品や備品を壊さないでと言っても 『俺じゃない!!』って
頭が狂いそうです
勝手に出て行こうかな💢
14/08/18 17:03 追記
仕事から帰宅したら また 茶の間で大の字に寝ていた😥
部屋で寝てよって言ったら 湯飲み茶碗 ぶつけられました😨
部屋で今夜も引きこもりします😔
名無し5さん😥
これ 痴呆じゃないから タチ悪いの😥
昔 弟と離婚してよ‼って 母にお願いした事もありました😥
父は こんな人格だから 親も兄弟も絶縁状態で
『離婚するなら 首を吊る』って‥
出来ない人だとわかっていても‥
後味悪いからって
離婚せずに今になり
私に押し付けてくる😥
そんな母にも 怒りを覚えます
マジ 私が家を出るか
父を施設に入れるか ‥
ちょっと考えてみます😔
- << 17 本当に痴呆はないですか? 私の父も性格だと思ってたら、病院で「年相応の痴呆」と診断されて、ケアマネさん?に一応介護の診断出してもらいましたよ。 介護の診断が出れば、施設の入所も可能になります。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい10レス 132HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
嫌味を言われ続けるとメンタルが沈んでしまう5レス 93HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
イジる人は説明するともっとイジる?7レス 101HIT 通りすがりさん
-
他人に興味ありますか?1レス 55HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
選んであげたものと違うものを買った女性23レス 428HIT 知りたがりさん
-
選んであげたものと違うものを買った女性
ですよね。この件の後、女性が男性の事を苦手と言ってたから、「そうなるよ…(知りたがりさん0)
23レス 428HIT 知りたがりさん -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
〜〜〜というルールにしてます。 相手は熟慮の上の提案だから受…(おせっかいやきさん8)
10レス 132HIT 社会人さん (20代 ♀) -
ブレーキをかけてしまう恋愛
いえいえ、やはり離婚って大変なんですね。 それをやってしまえるくらい…(ちょっと教えて!さん0)
15レス 288HIT ちょっと教えて!さん -
イジる人は説明するともっとイジる?
私は、いじる人のことは信用してませんし、あちらだけが多分仲良いと思って…(通りすがりさん0)
7レス 101HIT 通りすがりさん -
Bの仲間は善意で動いてますか?
自分の立場は明かさないの? (匿名さん5)
9レス 112HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 194HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 149HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 207HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…5レス 161HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 161HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 831HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 194HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 149HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 633HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
10レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
21レス 189HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
10レス 178HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
10レス 132HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
夜勤者の生活に外壁改修工事はキツいですよ
昨年の12月頃からマンションの外壁改修工事をしていて騒音が酷いです。 年末年始に少し間が開いて、年…
8レス 141HIT 匿名さん (40代 男性 ) - もっと見る