愚痴りのズカズカ構っておばさんについて

レス3 HIT数 3413 あ+ あ-

2014/08/08 00:38(更新日時)

最近派遣で働き始めた工場の、一緒に仕事しているおばさんについて悩んでます。

まぁ、とにかく変わり者で…人の心の中に、ズカズカと土足で入り込んで来ます。

愚痴る愚痴る…まぁ愚痴る(-_-#)

休憩中も仕事中も、とにかく喋り続けます。

ただでさえ暑くて、仕事もおぼえなきゃいけないのに そのおばさんの話に付き合ってると疲労度がハンパないんです。

仕事自体は覚えも早くて続けたいのに、今まで散々虐められてきただの人間不振だの…口を開けば自分の不幸エピソードか人の悪口か愚痴のオンパレード、それに飽きたら私への誘導尋問です。

今日はストレスがマックスだったのか、その人の話を聞きながら意識が遠のきそうでした。

本人にはそれとなく伝えてはいるのですが、とにかく喋ってないとおかしくなるような方なので…。

今までにも何度か、そのおばさんのせいで辞めた方が何人かいたようで『私が気に入らないと辞めた人が何人かいて、つい最近クビになりかけた』と…。

そういう話をされると簡単に上司に相談も出来ず、かと言って私はその人とはある程度の距離感がないと呼吸さえも苦しくなる程の拒否感を感じています。

かなり執着というか、依存されています。

こういう構っておばさんの対処方法をご伝授お願い致します。

気が狂いそうです…その人とは休憩も同じで、仕事も自体も私とおばさん2人でしています。

助けて下さい(;_;)

No.2124727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

聞いてくれる人、と認識されてるから話してくるんだよ。

相手の話を否定し続けてみ、だいたい話して来なくなるから(笑)

愚痴を吐く人の心理というのは、自分の気持ちをわかって欲しい、賛同して欲しい、同情して欲しい、だから逆を行って、お前の気持ちはわからない、賛同しない、同情しない、そういう対応をされるとこの人に愚痴を吐く意味は無い、になるもんだよ。

No.2

かまってちゃんの話しは、
本気で、聞いちゃ駄目だよ。
聞いてる振りして、そうなの?とか、フーンとか、
適当に聞き流して、記憶に溜めてたら、駄目だよ。
休憩時間もおばさんが
うるさいなら、途中で
トイレに消えたりして
なるべく密着されないようにね。

No.3

同じ話しを繰り返し言ってますか?

それなら相手が
~~だから~
と話の盛りあがりかけになったら、
あぁ、○○で××したんですよね!!
と先手を打つ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧