後ろの車にキラキラされた!なんだ?

レス15 HIT数 3605 あ+ あ-

2014/08/02 19:44(更新日時)

夕方に車ででかけていたら、後ろのハイエースみたいな四角い大きな車がキラキラピカピカギララーン!とライトを光らせてきました。

まだ薄暗くて、何台かは小さなライトをつけてるだけでしたが、その車はハイライトくらいまぶしかったです。

さらに、ライトがピンク⇒水色⇒黄色⇒白・・・みたいに変化してたんです。

あれは、ただのオシャレですか?それとも何かのお知らせ?まさかの威嚇(T_T)?

いかつい車のわりにはゆっくり走っていて、あおられてはいませんでした。初めての経験だったので、色々想像してドキドキしちゃいました。

No.2122654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまたまでは?

No.2

夕日が反射したとか?

No.3

昔、レインボーカラーのポジションとかあったけど今どき???
ハイビームぽっくなっていたのは、積載オーバーでケツが下がっていたから??

No.4

レスありがとうございます。
確かに光が変化してました。何度もミラー越しに確認したので(>_<)

例えるなら、X'masツリーにつける電飾のように色を変えながら光っていました。

• << 6 そんな事より、走行中何度も後ろを確認しながらの運転は危ないよ ドキドキしたなら止まるか、何かの駐車場に入って休まないと事故るよ

No.5

>> 4 じゃあ、一足先にXmasパーティーをしていたんじゃないの

No.6

>> 4 レスありがとうございます。 確かに光が変化してました。何度もミラー越しに確認したので(>_<) 例えるなら、X'… そんな事より、走行中何度も後ろを確認しながらの運転は危ないよ
ドキドキしたなら止まるか、何かの駐車場に入って休まないと事故るよ

No.7

最近そういう車2度見かけました!

初めて見たときギョッとしましたが(笑)あれはLEDの電飾ですよね?

最初はヴォクシーで今時の男性が運転してました。
流行ってるのか?と思いつつ...
2度目はムーブで思わず横に並んで見てみると小さな子供を乗せた主婦。

???
流行ってるの?私も気になってました(笑)
ちなみにこちら大阪市内。

No.8

昔たまーにいましたね。まだいるんですね。ライト点けたら見えなくなるので、夜だけど無灯火で走ってたりね。
ただのオシャレです。

No.9

貴方の事がタイプやったわけではないと思います

No.10

ただの田舎のヤン車だよ

No.11

そんな痛い車あるんですか?!

No.12

アイシテルのサインじゃね?

No.13

うちは東北の田舎の方なのでそういう迷惑な車多いです( ̄。 ̄;)
私も最初見かけた時は眩しかったし走行中だったので前見えなくて苛々しました!!
後ろからでもバックミラーに反射して視界の邪魔!!
あれで車検ちゃんと通ってんのかと疑問です。
きっとオシャレとかカッコイイとか思ってるんでしょうね( ̄。 ̄;)

No.14

ただのダサい改造車?です。
威嚇じゃないと思います。
そういうのに乗ってる人は、それがカッコイイと思ってます。

レインボーとか見かけたら…センスをどこに落とした!?と思ってしまう(笑)
私の中では、アニメキャラのイタ車以下。

No.15

皆様、たくさんのお返事ありがとうございます。今日は用事があったのでレス遅くなりました。

そんな車が昔からいたんですね!!
時々私のミラーに丁度よく反射してしまい、チカッー!となってレーザービーム?みたいに眩しかったんです(>_<)

俺の前、走ってんじゃね~よ!みたいなサインだったらどうしよう。早く次の交差点について~!曲がりたい!と思ってました。

オシャレだったんですね!ほっこりしました(笑)
皆様、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧