PIAA
平成7年7月七夕祭りを過ぎ
君は出発した
あれから7年が経ちました
相方と笑いあってるかい?
***更新不定期です***
新しいレスの受付は終了しました
67レスめで参加したんだ。
名前も性別もお互いに知らないままでも平気だった
私は改行が下手くそで不慣れな書き込みに四苦八苦してた
何で自分のだけが上手く出来ないのだろう?と。
それでも貴方は喜んでくれた
次第に貴方は貴女ではないのだろうかと思った
貴女の好きなゲームは私も好きだった
何度か手離してしまったけれど…。
貴女の『帰ってきたよ~』の声を待ちたくて何度かスレを立てようかと思ったけれど…
当時の私には見分ける力がなく断念しました
それは今も同じなのかもしれません。
早々に復帰出来る状態ではないことも薄々、感じてはいました。
貴女のスレ、勝手に心待ちしてました
見逃してたかもしれません
貴女が好きだったあのゲーム。
新しいのが出たよ。
私も余裕が出たら、始めようと思ってます。
あの頃みたいにカラフルな絵文字が添えられなくて華やかさが無いレスだけど…
相方さんと『今』を共に…。やで。
どんなに時が経とうとも、あの頃とは違う
『今』がある。
7月になりました。
『うるう秒』なる1秒が今日の午前にありました。
3年ぶりだそうです。
うるう年は4年に1度なのに『うるう秒』は不定期みたいです。
私は今、ドラクエ9星空の守り人をDS で遊んでます。
欲を言えば、ドラクエの石板の方のが好きです。
今年も半分過ぎちゃいましたね。
レアな花、咲かせているかな?
私は主人公を走り回らせて花を蹴散らせて無くなってしまう事実を知った時には絶叫したものでした…
釣りや虫取りも熱中してしまうものでした。
持ち物袋の無限大版が欲しいくらいに…。
8年めの今日が来ました。
普通なら「諦め」が忍び込んでくるのかな?
あの頃の数日後、とてつもない胸騒ぎはしました
でも何故か…君が幸せに包まれている、そんな気配もしたのです。
応えなど無いのかもしれない
でも、こうして私が貴方を想う。
それは、きっと貴方のためにはなるんだろうな。
だけど、実際には…自分のためでもあるんだろうな。
「目印は此処だよ」
そんな想いを願いつつ…。
すれ違い通信をすると今だに多くの人と、すれ違い出来ます。
今は花の新色に挑戦してます。
オレンジの薔薇や青いスミレ、ピンクのコスモス、スズランも咲いてました。
黒系は、なかなか咲かないかな。
ハッピーホーム展示場での部屋を見ると凄い!としか言えない。
自分のも見られてるなんて思ってないから乱雑に適当に置いてます。
いつか…綺麗に整頓しなくちゃ。
気長にレスを待ってましたが
待つだけでは気が済まなくて、ついにお邪魔そましたた。
スレ本文が何故がとても懐かしい
感じがするのは何故でしょう
多分あの頃に同じような想いをしていたかも知れませんね。
>> 7
レス有り難うございます。
私の待ち人は独りでゲームの経過を綴るスレに居ました。私がお邪魔して話をするようになりました。
7月スレ主は闘病の為、不在となりました。私が続けるべきか悩みました。ひたすら「いつか来る!!」と願ってました。
私が待つ主さんのスレは自動的に閲覧専用となってしまいました。
打ち込めなくなった後で思いました
「主さんが見た時にガッカリしないだろうか…淋しく思うかもしれない…」
元気になって楽しみにワクワクしていたかもしれない
応えられない状況でも読める状況であるなら、皆のレスに綴られてスレが満杯になってくれたら、貴方が待ってる主さんも喜ぶのでは?
たまたま、見掛けました。
私は願います。
1とパート2、期間的には短いものですが、主さんが綴った言葉には胸が熱くなるものがありました。
諦めてしまう気持ちもありながら、もしかしたらの気持ちも…。
今は「過酷なリハビリ中!!」な気持ちも捨てきれません。
画面で語り合っただけの人だから。
画面で励まし合った人だから。
だから、願ってしまうのでしょうね。
色んな想いをいつまでも。
貴方の待ち人はあのスレの中で嬉しい日々でしたでしょう。
時折見せる感謝の気持ちが精一杯な主さんに思えました。
私はあの主さんは動ける奇跡を待っている気がします。
確かめようは無いのですが。
お久し振り。
自スレなのに…自分のハンネにご挨拶😃
なかなか、来る勇気というか前に進めなかった。
どう森は五年の村長を務めて手放しては、買い戻し…運良く、自分の村のソフトだったのには驚いた👀❗
どう森の次にお気に入りのゲームが見つかり、楽しんでいたら…ゲーム機が製造中止となり…、壊れたらゲームが出来なくなるから、ゲーム自体をやめちゃった。
Switchでのソフトで出れば良いけど…マイナー過ぎるソフトだしなぁ…😥
2018年には私にも人生に関わる病が判り…。普通ならば『こうなりたい』って欲が出るようなものなのに…。
捻くれてるのか…数年は病に悩み挫けそうにもなりながら、自分自身との事に向かいあいながら…
『この先は好きな物を増やさない😃』に決めた。
増えても…遺すのが自分にとっても辛くなるから…という気持ちから。
かといって、まだまだ命に別状は無いはずなのだが。不調は変わらず有り、むしろ普通な体調の日の方が少ない。
症状の特徴を掴んで上手く痛みを交わす気を持つしかなく。
通常の辻褄の合う痛み方じゃないから難問なんだな。
脛の内側からノック攻撃は脳がパニクるだけなんだよ…。私はイラつくだけだし😑💧
外側からの受けた衝撃なら理屈が解るから…。
内側からって…理解できね~😓💦
脳も『そんな指令、出してないから❗やめてよ~😱💦』だろうな…。
今月は背中の左側が特に痛み、湿布を貼った時だけ和らぎ、剥がすと痛みが戻る…。
そんな状態が一週間程、続いた。
数年前に似た症状が出た時には『運動不足による筋肉痛❗』と医師に笑われた。
今は、自分の病について勉強をしてきたせいか…、何かと当てはまらないんだな。
筋肉や骨に対しての痛みじゃないんだ。
かといって…内臓とも違う感じ。
掛かり付けの難病の医師に言えば『まだまだぁ~😃』と、序の口だと言う。
確かにそれなりに症状に対しての期間で発展はあるだろうが…。
曖昧じゃなくマシな応えをしてくれないと。
気になる状態だから言うんだよ。
治癒力は…減ってるんだから。
何処の病院も『数値に問題は無い』
私は症状に問題があったから受診したんだよ💢解決するのが医者の役目じゃないのかね⁉️
数値は科学者にも出来る。
担当医が変わる度にレベルが下がる総合病院…
大丈夫(;・∀・)⁉️
>> 11
今日は不整脈の受診日。
時間を間違えて早くに着いた😓
自動受付をしてたら気付いた😵Σ🕰️❗
医師に不調だった時の話をしたら
『中に問題があるかもね~…』と。
数ヵ月後には、年いちの検査だ。
今月は気管付近がよく不調になる。
てか、スパンが短いな…。
声は勝手に嗄れるし…。潤せばトイレが近い😑💧
摂りすぎたら浮腫む😑💧
浮腫むと心臓が辛い😑💢
脱毛期間も始まってるのか…酷いな。
睫毛の生え際にデキ物でも出来たのかな❔と、よくよく見たら…睫毛が減っとるんかーい😆❕肌見え⁉️
通りで目に睫毛がよく入る訳だ。
痛いのに見つけられない時もある。
ドライアイ嫌い💔
ドライマウスも嫌い💔
治せない病気も嫌い。
そんでも向かい合うだけさ。精一杯。
今夜は…えらくビカビカを放つ月🌃だな…😓
まん丸に見えるから満月かな…?
昔は月夜に嘆いていたな…。
眠れず、闇夜に泣いて…。あの頃は病んでた😑
今はアイツに負けてないぜ👍✨
20年近くも経ったな…。
よく乗り越えたね、自分。
ハピバ🎂新たな年代( ;∀;)
ひゃ~😱💦
今日は右側の顎が痛い😑
…唾液が流れる管の通りにダバァ~と唾液が通る感覚になると…、もしかしてまた飲み食い不可になる期間⁉️という前触れが起きると…、マッサージしておくか…。
唾液腺が腫れ上がると大変。
数日間、腹減り状態を覚悟しないとならない。
湿布も薬も効きが弱いから、治まるまでは辛抱しかない。
唾液腺が唾液で詰まるって数年前に診て貰った時に言われた時には…
『えっ👀⁉️』とは思ったが、腫れる前の口腔内の状態に気付くと、詰まる要因は多分、これだな…というのがある。
歯磨きしてる時にだけ発生し出して溺れそうになる😑
溺れるというか、窒息しそう。
歯磨き粉と唾液のコラボで水飴状態になり、喉の淵に、ベッタリ膜を張る…みたいな。
実際に起こると慌てる😵💦
「何だよ❗この現象は❗」
柑橘類を口にしてないのに、口の中が柑橘臭で爽やか~😆ってのも起きる。
もう、口の中が大渋滞。
明日から急激な気温上昇になる此方。
眼科医からは、『夏でも冬でもエアコンには当たらないように避けてね』と言われている。
眼の潤いを目薬で補っているからね…😥
たまに、自分の歩く風力で眼が乾く事もある。
陽射しも…実際には肌に当たらないように気を付けなきゃならない。
メンドイな…。
脛(すね)が痛い😞💦
よく痛むのが…スネ。
お風呂上がりに拭いていると…
『膝から下がマジで細い…😑』
痛みのせいで筋肉が削ぎ落ちた感。
以前なら歩き回ったら、ふくらはぎがシシャモになる位だったのに…。
全くならなくなった😥
痛み方は…『何で、そんな痛みを与えるんだよ😨💢』摩訶不思議な与え方。
膝の中身を下にスポッ❗と引き抜く感じ。
意味解らん😱💦
脚の中身を動画で映したいくらい。
擬人化でもいい。
きっと、大勢の細胞小人が紐で「せ~の~っ😆❗」って下に引っ張ってるイメージ。
受けてるコッチにしたら
『そうしなきゃならん理由を述べよ😱💢❗』と言ってやりたい。
今日は膝も痛く、歩くと足を浮かしてる瞬間と同時に外側へ捻る感覚で膝に痛みを感じる。
地に着いてから痛いなら癖のある歩き方かな…と思うが…空中での痛みは…支えきれてないのか😨⁉️
声枯れもまた来てるし😵
しょうがないね┐(´∀`)┌
ここ数日、右手中指だけが痛い😑
浮腫み感と、伸ばすと付け根が痛い感じ。
握ると中指だけ圧迫感。
見た感じは腫れてないし、赤くもないから骨に異常は出てないようだ。
じゃあ、何が原因で痛むのやら…🙄
普通に顔を洗うだけだと、左目瞼に異常は出ないが、お風呂やシャワーにすると、髪を洗う際に眼を閉じるからなのか、必ず血管炎みたいな赤いポツポツが出る。
個数が増えると…大丈夫かな😓と心配になる。
眼科で聞こうとして忘れてしまう😑💧
昨晩は寝る前に水分補給しないでいたら、今朝は喉が張り付く感覚になり…、飲んでも飲んでも…張り付き感が良くならない😑💧
喉の通り道が乾燥してる訳では無いらしい。…だが、喉の通り道は、ひとつだし…😑💧気管が乾燥してるという事だろうか…🤔❔
気管を潤したら…むせるしなぁ…潤す手段なんて無いし…
この張り付き感は何だか呼吸困難感が湧いてきてモヤモヤする…😥
喉なのに…喉じゃない…😑💧
人体ってホント、複雑で面倒で神秘的で謎😒
近所にコーチャンフォーって書店があったら医学書を選びまくれるのに…。
数年前に人に連れて行って貰えた時はメッチャ楽しかった✨
『こんなに揃ってるものなの🤩⁉️』と。
今の自分の現状なら…着くなり動けなくなりそうで恐い。体力が実感無しのキャパオーバーになると勝手に休眠し出そうとする身体。
これは意識を保つのがしんどい。
こういうのは…謎で迷惑。楽しみが悲しい。
疲れがどう変化したらこうなるかを把握しないとならない。兆候を掴み取らないと。
…面倒だな😑💧
以前は食べたら身に付くか、内臓部分が膨張感あって食べられないかがあったのに、今は食べたら消化が速いのか排出が早い😑💧
朝なんて滅多にお腹が鳴らないのに毎日の様にグーグー鳴り、『お腹空いた…』とも感じるようになってる。
ただ、鳴る箇所が胃だけじゃない…。
小腸のあらゆる部分で、色んな音色が…
(;・∀・)
キュ~…、ゴロゴロゴロ…、シュ~…、グゴゴゴゴゴ…
まるで小腸の主張…(^-^;)
そういえば、前にも欲望のままに食べてしまって胃腸から仕返しを食らってたな…。
でもお腹が空くと満たしたくなるんだよな…😥
加減は必要だけれども…、適度が掴めん。
>> 24
検査の結果、数値には問題無かったが…、白血球数が今までで一番数値が低かった…。
あと131少なかったら下限値を下回る事に…。少なすぎたらどうなるのか、解らないが😓
- << 28 ふたつの難病を患ってる兄に話してみた。 LINEで循環器内科と膠原病での検査結果の写メを送ると… 『5月の循環器内科から今回で数値がだいぶ下がってるな…』と。 言われてみれば…そうだな…。 今月中に循環器内科で検査があるから覚えておこう。 昨日は職場で検査結果を気にしながら作業してたが、途中で気付く… (あれ?あんたら…ノロ過ぎじゃね⁉️まだそれやってんの💢⁉️)状態。 主任のお気に入りの子は自ら『時間合わせにユックリやりました~😃』 ( ̄ ̄;) 主任が絶賛してるくらいだから私からは何の注意もしてあげません。 主任から何か言われても「主任が褒め上げてるのに余計な事など言わないですよ~😃」てな事しか言わないだろうな。 主任が居ない日は皆がサボり気味。 主任が居る日は皆が言い逃れを言い気味。 コケにしてんのかね(^-^;)❔ ツケが回って来ても自分で対処したまえ。 主任が選んでご機嫌取りしてる人達だから✨ 私は人選から外された身。おべんちゃらでヨイショは出来ませんから😥 皆、懸命にサボってヨイショを頑張れ✋💦
>> 25
診察時には珍しく医師の方から問い掛けてきたから、(変だなぁ…)とは思った。
家に帰ってから、検査結果から調べたりしてみたら、合併症があるかもしれないからか…に辿り着いた。
医師は念を押す
『何かあったら直ぐに受診して…次の受診日に限らず』
白血球数についてググったら、数値が低いと疲れやすくなるとも出てて「まさに、それ😆☝」なんて思う事も。
切羽詰まり出してきた⁉️
何をするのが正しいのかなぁ…を最近、考える。
職場に関しては何か話聞かない輩ばかりだから、(好きにしたらいい…)感しかない。
なのに尻拭いは私…😑となると、フツフツと(どうしてくれようか…)と策を練りだす自分。
誰にも諭されずに…(  ̄- ̄)尻拭いを回避するには…楽しみだね。
>> 25
検査の結果、数値には問題無かったが…、白血球数が今までで一番数値が低かった…。
あと131少なかったら下限値を下回る事に…。少なすぎた…
ふたつの難病を患ってる兄に話してみた。
LINEで循環器内科と膠原病での検査結果の写メを送ると…
『5月の循環器内科から今回で数値がだいぶ下がってるな…』と。
言われてみれば…そうだな…。
今月中に循環器内科で検査があるから覚えておこう。
昨日は職場で検査結果を気にしながら作業してたが、途中で気付く…
(あれ?あんたら…ノロ過ぎじゃね⁉️まだそれやってんの💢⁉️)状態。
主任のお気に入りの子は自ら『時間合わせにユックリやりました~😃』
( ̄ ̄;)
主任が絶賛してるくらいだから私からは何の注意もしてあげません。
主任から何か言われても「主任が褒め上げてるのに余計な事など言わないですよ~😃」てな事しか言わないだろうな。
主任が居ない日は皆がサボり気味。
主任が居る日は皆が言い逃れを言い気味。
コケにしてんのかね(^-^;)❔
ツケが回って来ても自分で対処したまえ。
主任が選んでご機嫌取りしてる人達だから✨
私は人選から外された身。おべんちゃらでヨイショは出来ませんから😥
皆、懸命にサボってヨイショを頑張れ✋💦
久々に…梅干しが食べたくて😄💕
数年ぶりに食べるからスーパーマーケットのじゃなく、専門の物にした。
たまたま買い物中に小ぢんまりとした店があり…直感的に『これだ☝』と思った。
問題は先に済ます買い物の後に此処に戻れるか…😅かなりの方向音痴には近くの目印を決めないと…。
後に戻れたら、すかさず梅干しを掴みレジへ❗
こういった専門のは、値は張るが…大抵旨い😋💓
スーパーのとは違う味わい。
職場の催しスペースにも以前は梅干し専門の業者が来てて、あの時のも格別に旨かったなぁ…。
あの味を超える梅干しはまだ無いな。
同じ市内なのに探し出せない😑
愛ラブ梅干し💕
循環器の検査を控えてるのに食べたい欲求を我慢したりしない😅1個だけだし😅
梅肉、旨し❤️
明日、浮腫んだり等したらまた加減との闘いだな…。
ガッツリ食べたいよ…。好きな物くらい。
お菓子も駄目、ソフトクリーム🍦も駄目、珈琲☕も駄目…、漬け物も…。
食べたり飲んだりすると腹下しの刑になるからね😑好きなのにさ😭💢
今日もニンニクという刺激物のミートスパをいっぱい食べたら腹下しに合った😥
考えて食べないと…。
寝転がりながら携帯をいじってたら…
(何か、左膝辺りが痛いな~…)
向きを変えても上げ下げしても、何とも言えない感じのジンワリな痛み。
じっくりと見てみたら肌は普通なのに、腫れて多少、熱を持っている。
(この腫れは何だ❔)と観察してると、娘から「痛いの?皿に水溜まったんじゃない?」とグイグイ押される…。ピンポイントで痛く…思わずマジで『やめろ…😑』と手を払った
湿布は貼ってみたが…痛みが増したり治まったり…。
「膝に水」で、どんな状態の事か調べとこ。
- << 208 数日前に読み返してみてたら…、膝の異変は整形外科に行く1年前から出てたんだなぁ…。 ミクルに書いてて良かった~😓 病院に行くには遅すぎた…😥 まだこれくらいなら…とか、あったんだろうな。
こないだの左膝の痛みは翌日には軽減してた。
次の痛みは手の指に現れ、腕に来て、今は顎の筋みたいな辺りが勝手に横に引っ張られてる感覚😑💧
違和感であり不快。
笑って伸びるなら解るが、笑わずにいるのに伸びてる…って感覚なので顎の部分だけ疲れる。
逆に笑って顎の筋を伸ばしてた方が楽。
長々と、ある宗教さんとの出来事を綴っていたら…勝手にシャットアウトされた
( ̄▽ ̄;)
ただの偶然だが、『おぉーい❗何でだよぉ~❗』と言ったべさ😱❗
その訪ね人の為に扉をずっと支えていたら…筋力にダメージが…😵💦
片手じゃ足りなくて両腕を使ったら…、例えたら腕立て30回ほどした感覚。
ただ、扉を支えていただけなのに…。
これが筋力低下中の現実だよね。
たまに、下げてるだけでも辛いけど。
箸で食材を持ち上げてるだけでもツライと…、敗北感。食材に敗けた~😱みたいな。
やたらと「~だけ」が増えてる気がする。
出来てた事があったんだね~。
これからは減るんだよ。
惜しみは増えるのに…、現実は減っていく。どっちやねん😆✋💥❕
そんな中、ドラマ『SP』の再放送を見て、岡田准一くんのアクションスゲーな😃
カメラアングル良いね~😆キャスティングも良いよ~😆💓
この時代のドラマは愉しかったな…。
左側の首の後ろが何か急に…多少、つってる感。左右を触り比べたら左側だけ盛り盛り😱
負荷が掛かることしてないのに。
掛けてるとしたら右側なんだけどな…😓
起きてる最中に、こんな状態になるなんて…😨細胞、恐るべし😱💦
これが炎症なら、何の為の炎症になるんやら…😥
納得しかない症状にしてほしいわ…。
そうしてくれないのが病なんだろうが…。
昨晩、娘が居間で体重計をいじっていたから、便乗して「計りたい😃」と使わせてもらった。
私の体重を見て娘は『病気になってから太ったね』と。
(これでも標準体重より少ないんだけど😓前だったら10㎏も足りてなかったんだぞ😓今なんて普通なくらいだよ。)
人の、自分以外に対する価値観なんて、こんなもんだよな。
基準値が自分の想像でしかない。
そのデーターは何から出た数値なんだか😅
私の長年の体重記録データーからなら納得しかないね。
1回だけのデーターから『太ったね』って…。意味わからん。
体型的には減ったくらいなんだな…。
これ以上、減ったら恐いな。
足の肉は減ったが、腕は太くなったな…😓
移動でもしたのか😅⁉️
眼は乾燥が多いし。耳も乾燥で痒い。肌は割りと良い感じ。歯茎も不調気味だから暫くは粘膜関連、要注意だな。鼻も詰まりやすいから鼻血が出やすいかも。
口内炎も気を付けよ。水分補給は🚰、こまめに欠かさず…。
娘と話していたら…「…おなら?」と言われた
私『…❔いいや、声だよ。嗄れてるから低いんだよね』
何やら言葉によっては、潰れて聞こえるらしい…。
もうね、声帯ってよりも鼻の辺りから発声してる感がある…。
最近は言いにくい言葉も出始めて…何を直すべきなのかさえ、見失う。
先が見えだしてきてるようで…。
その先が定まったら…『その先』に適した時間を持たなければならない。
共有のみなんだろうが…
共有しかないんだろうな…。
変わらないのは…『共に』だね。
先日、娘から「ママが病気になってから、いつかは死んじゃうんだって思ったら胸が苦しい…😵」
私『何言ってんの~😆誰だって寿命が来たら召されるから~😆ただ、介護されるのは嫌だわ~😆』と、どんな状態になるかを想像して伝えては…
『出来る事なら存在を消しに往きたいくらいだよ~😱ママは人の下の世話は出来ないね~😱ぶちギレてしまいそうで…親の世話は無理だな…身内だからと遠慮を忘れそう…😓』
生き尽くすって…何なんだろう。
何処に行ったって、誰かに見つけて貰えちゃうんだよ。
地がある限り、辿り着くから。
人は何かと気付かぬ内に思い遣りの欠片を落としているのかもしれない。
疎ましさが増えてくると険しい顔になる。
当たり前じゃないと…気付くからなのかな。労ってほしいと求めるからなのかな。
…何してんだろ、自分…って感じちゃう瞬間も、やっぱあるんだろうな。
そのうち、スムーズとかの単語が煩わしくなるんかな😓
気持ちとか感情とか、ぶつかり合うんだろうけど…『無(む)』にしたら危険と隣り合わせなんだろうな…。
無…は、恐ろしい。無と気付かぬままだと無意識に進むから。
感情のぶつけ過ぎも…時には困りものになる…😨
何でこんなに感情を与えたのやら…😨
バランス良く使えてないなぁ。
会社の健康診断での眼の検査で、毎回…机と椅子の高さが合わなくって、腰を浮かさないと検査器の中が見えないのだ…。
今回は、いつもと同じ態勢でやってたら…息切れや動悸が起こり…😑💧
いっその事、立って検査したいくらいだ❗
何か…
何か…
南下…😲チャウチャウ😆💦💦
最近、…というか職場で軽いアルミの板に前頭部をぶつけてから時々、その箇所で、鼻血が出た時の感覚が起きる。
痛みがある訳でも無いし…。
何で、鼻血が出た時の感覚が起きるのか不思議。
今日も部屋が寒く、頭痛もチョイありで、熱っぽい気もしたから計ると…36℃きっかり。
(だと思った😑)
顔が火照ってるから鏡を見れば左頬のみ赤い。(あ~…、やっぱり。)
娘の話を延々と聞くも…(あ~…静かに過ごしたい…)
今日は…静かに過ごしたい気分な自分。
好きな事をして…。
膠原病の勉強をしたかった。
平熱でありながら微熱感って❗
片側だけ赤いって❗
器用過ぎやろ~😱
耳掃除をし過ぎた為か…一昨日から音が反響してボワンボワン状態で聞き取れない😑💧
高い声の人は、ボワンボワン感が槍の様に刺さってくるから、頭の中なのか、耳なのか、とにかく不快感ばかりになる。
昨日よりは症状も治まってきたから…まぁ、いいか。
でも目眩も起きる事があるから…何か不便。
早めに目薬も貰ってこなきゃ…。
残り少ないんだ。
休みの日に「何でも良いから、口に入れとくか…」としていたら、何か具合が悪くなる…😑💧
夕方には貧血状態になるし、胸やけみたいになるし、その後はちょっと良くなったかな…と、買い物に出たら、(あ、駄目だ。気持ち悪っ…💦)と、歩くのさえままならず、のんびり歩く。
何が悪いのかさえ解らない。
胃腸の機能が低下してんのか…?
最近は手の指に紫斑やら紅斑やらが出来る。
狭い範囲で紫の赤タンが出来るから「あれ?どっかに、ぶつけたかな⁉️」と押しても痛くなく…。時間を置くと、赤タンの範囲が急速に広がってて…翌日には綺麗に元通り…とかね。
打撲なら、数日間はアザになるのに。
得体の知れない赤タン。
Amazonの通販が面白い😏
夏ぐらいから、数年ぶりに使いだしてみた。
主に、手に入れられなかった推しアイドルが載ってる雑誌だけ。
次第に向かうは医学関連書物📖
今日は身体の部位ごとに関する書物に目が行き、自分の持病は、より知っておきたいし。
(家に居てこんなに本が選べるなら楽だわ。実際に店に行って探すとなると…15分もしたら、身体が耐えられないから…。)
多機能な体重計も見ちゃったり😲
心音が聞きたいから聴診器を見たり。
先日は昔、大好きだった漫画を探してみた。40年くらい昔のなのに…あった😲❕
『送料がほぼ、物と同額に近いとは…( ̄ ̄;)』
基礎疾患とは…を調べても詳しくは理解してないが…、薬で症状を抑えてる者からしたら…ワクチンの服反応症状って、急激に起こる状況なんで、体内の臓器にしたらパニックだよね。
『薬で抑えてるのに、どうしたの⁉️』
「解らないよ😨⁉️得体の知れない薬物が入ってきたら、秩序が乱れて…😨暴走だよ😨❗せっかく、基礎疾患を抑えていられたのに❗あの臓器が暴れてる~😱」
という流れなのかな…😑❔
処方箋された薬があるのは、そういう事だよね?
なんでわざわざ、暴れさす?
有料ワクチンになったら…
『移さないために…』を出来る人は居るのだろうか…。
ただより、高いものはない。
患っている病の症状のひとつに「記憶力低下症」ってのがあるそうで。
さっきも、ネットのパスワードをチラシに書いていながら…何処かへ、やったらしく…😑💧
見当たらないし、見付けられないし、捨てた訳でもなくて、何処かへいった…😵
こんなのが増えている。
『何かした』覚えはある。
『そこから、どうした』の記憶が浮かばない。
まいったね。
今日は病院だった。
院内で待ち時間の中、テレビを見ていたら…
「世界の人口が80億人に達しました」との事。
はるか昔、学生の頃には10億人とか学んだ記憶があったが…。
そんなに増えてたのか…。
地球🌍も大変だな…。そりゃ…震える回数も増すわな…。
2050年代には100億人との予想もされてるようだが…。
地球、裂かれたりして😓
地球本体は古代なままなのに…。
当たり前みたいにモノを増やし続けたら…、壊れるのは当然だよね。
地球って不憫やな…。
物を噛もうとすると左耳から顎付近にかけて、突っ張り感が出てきたから『ヤバイ、ヤバイ😵💦』とマッサージしながら、やり過ごす。
そっちに気を取られていたら、何だか空咳が出始める。
(あれ…😓何か風邪ではない咳だな、これは…。)
肺辺りの感じがギュムギュム感になり、ムズムズ感…痒い時のムズムズではない。
久々のギュムギュム感…。これになると治まるまで長いんだよな…。
気管の辺りもムズムズ感。コッチのは、むず痒い方のムズムズ感。
面倒な症状だ。
ここ数日、体調が何か悪い。
平熱なのに、熱っぽい。暑い。少し怠い。
昨日は関節痛が酷かった。
仕事で筋肉を酷使してしまったから。
右腕を数時間ずっと上げ下げしてたから…、上げて支える筋力が前より無いのを実感。
無理したから首まで影響出てるようだ。
身体が暑いから外に出ると、体調が改善する。外の風は寒いけど体温が平熱でありながら丁度いい。
症状から探ると慢性疲労か自律神経失調症とか…。
今は頭の中、寝すぎた時の感覚。寝過ぎてないのに…😓
熱が、ガッツリ上がってるなら病院に行けるのに…。
今の状態で見てもらっても…『こんなんで来たの💢⁉️』とまた言われてまう😑
本人は辛いねんけどな。
昨日はアクビが結構、出て…。
そんな時に限って左耳下から顎に掛けて影響が出始める…。
例えるなら、口を開けた状態の時に耳下腺辺りが固まっていくような感覚。
左右の耳から頬に掛けての厚みが違う。
今は痛みが増してきてて、食べにくくもあるから腫れるのも時間の問題か…。
歯磨きの時に、恒例の勝手にアワアワ生産がされ始めてきてたし…。
どっかに負担掛かっているのか、首の後ろも痛いけど、心臓の状態も気になるし、目眩もウザったい😵
今日は早く寝たい。
首辺りには湿布を貼ろう。
足も不調だったんだ。
そういえば、便秘解消したら火照りが治まった😓
代わりに何かしらの痛みを味わっている😑💧
数日間、ご飯ものを食べると心臓辺りが重くなる…🙄
ご飯、好きなのに…。
試しに昨日の晩は、レタスを半玉分、夕食で使い残して、冷蔵庫にしまうと使うの忘れるから…、喰ってしまえ~😆❗と食べた。
夜中にでもお腹減るかな⁉️と思ったが、減らなかった✨ただ、寝汗が酷かった😓
昼は…量の少ない物を選んだ。
夜は、ガッツリ食った❗
今のところ、心臓は重くない。
白米が食べられなくなったら…つまらなすぎる…😨
今日は目薬を貰いに行ってきた。
半年ぶりなだけなのに…初歩的な受付行動を忘れる😓
(診察券はファイルに挟んで良いんだっけ❔そしたら受付番号の紙は何処に入れるの❔あれ~😅⁉️)
総合案内の人に確認して無事に進めた😃
もう、痴呆症になるのは確実だな。
帰りには(お腹空いたから病院の食堂で何か食べてからにしよう)とか(トイレも行っておかないと…)も忘れて出てきてしまう😵
仕事中にも何かと忘れてしまうのが増えている。
時間の問題かな…(  ̄- ̄)
絶壁後頭部が痛みなく盛り上がってる部分に気付いた時には…遅かったのかもしれない。…なんてな😆💦
ボーナス出たら、検査にでも…😨
現実を受け止めたくなーい😵💦
数時間、同じ体勢(態勢?)で床に座っていた。足を横にしての女座りってのを久々に出来たのだが…。
あまり、長時間の同じ姿勢はしないようにしていたのに。血行が悪かったのか、買い物へと出掛けたら右足の付け根がカックラカックラという感覚。しょうがないから、ももを上げながら、ゆっくり歩く。
帰宅して何気なく痛い部分を触ったら…ベッコリ、凹んでて(なんじゃコリャ~😱❗)
反対側の足は普通なんだよ…。
何で…凹む⁉️え~と…🤔解らないよ~😱💧
症状で凹むって何か、あったかな…😨💦
何なの~😱⁉️痛くて腫れるなら通常だが…。痛くて凹む⁉️
得体の知れない事が起こると…ググりまくるぞ~😆
しんどい。
熱が36.8℃と38.2℃。
検査キットを買ってきたのに、お茶を飲んじゃう…😑💧
説明書を後から読む。
オーマイガーッ( ̄□||||❗
朝は喉が少し痛かったが、今は首から上が…、しんどい。
数日前は子供が不調になり、アタフタしたが、嵐の様に症状が出ては、去っていく。
熱なんて40℃近く出て、数時間後には平熱まで下がった。
数日、続く熱の話題は…何処(゜Д゜≡゜Д゜)?
気掛かりだったのは、喘息や肺炎まで出たら、果たして判断出来るのかな…と、それだけは見逃したくなかった。
また熱が上がった。
今日は、おにぎり🍙1個しか食べれてない。食べるのも大変。
倦怠感もある。首の後ろが一番、筋肉痛みたいな、しんどい感。
役所に電話したら、熱があるって言うてるのに、年齢と基礎疾患の対象から外れてるので、自分で何とかしろ…という返しがきた。
熱、あって外出していいのか?
昔から役所の対応、変なんだよな。
ようやく熱が安定し、咳が出るのが辛いから咳止めを飲んでみたら…動悸がしてヤバい…と思ったのに…今日もまた服用してしまった😑💧
この薬もそもそもは発熱と鼻づまりに効くもので、咳は後回し的な効用なんだな。
昨日は飲んだ後にメッチャ、口が乾いてしんどかった。
娘が言うには…『熱ないのは、その薬が効いてるからじゃないの?』と。
なるへそ~😅
3日間、ほぼ寝たきりだったから足を動かすと、筋力に沿ってなのか痛みが出る。
いつも出てる痛み方だから「またか…」みたいな。
龍角散の飴を舐めときゃ、咳も良くなるかな…と、食べてたけど。
今回は、よくよく書いてあるのを読んでみたら、咳に関しては…一切、記してなかった😑💧
思い違いをしていた。
むしろ、咳酷いのに逆効果だったかも。
熱が出ていた期間、一切ドライアイのケアが出来ないままだったので、今だに左は調子悪い。なかなか充血が治まらない。
ドライマウスも問題だね。
潤いが間に合う様にしても、間に合ってない😑💧
咳止め薬で干からびた口内は…静かに、ひび割れが始まっていて…歯磨きしてうがいした時に気付く…。
「歯茎が痛い~😱❗またズタボロ~😱❗」
おちおち、風邪もひけない…😢
でも食べ物では歯茎は痛まない。
数時間前にクシャミを連発。
咳の次は鼻水かぁ~😆⁉️と軽く思った。
横になりながら、何か顔だけ火照る…。
鼻づまりも始まり、すすっていたら…勢いよく鼻水が流れた気がしたから飛び起きてティッシュに手を伸ばし鼻に当てる
『セーフか😆⁉️』と思いきや、色が違った。
ワタワタしながら鼻に詰め詰め。
今の時間に鼻血とは…。
しかも週末❗
何事もなく逆上せが治まるといいな。
休み中はほぼ、動かない日々だったから今は仕事がキツい。
筋肉痛も起きてるし、多少はお腹も空くのだが…、普通食をそれなりに食べると、胃を痛める😨
しかも固さも避けていたから、咀嚼で顎が疲れる😑💧
むせたりしないで居られるのが何より。
夕方には、珈琲が飲みたくて😄💓
お気に入りのを飲んだら、不味かった😥
喉が治るまではお預けだ。
だいぶ咳の回数も度合いも減ってきた👍
薬を使うと心臓が重たく感じたので直ぐ、やめた。
やめたら、前より軽くなった気がして丁度良い感じ。
咳の為に医薬部外品のドロップを舐めていたら…、咳の為には効果が出たけど、声嗄れは酷くなったな。
持病の症状にも良くなかった。舌が乾燥でまたしてもズタボロ。歯磨きのウガイで歯茎と唇の境目もズタボロで染みる😨
ドロップだから潤うと思ったのに…、逆に奪われた…😨
鼻が詰まってる訳でもないのに、鼻声だし。いつ、治るのかな…。
咳が出始めると、職場のお局様が煩い😑
お局様自身が咳してても『なかなか治らない…』とか言うくせに😑
仕方無いからまた咳止めドロップを舐めてみたら…まだ乾燥症状が治まってなかったようで、舌に炎症が起きた。
治す為の薬が悪化を引き起こす…
自然治癒力は弱いのに頼らざるを得ない…
完治するには長引くのに、お局様は煩い😑💢
結果…イラつく😒💢💢❗
爆食する🍴🔜胃腸に負担😵⤵️はぁ…。
かなり、鼻声が治ってきて普通の声になりつつある(*^^*)
まだ咳は出るけど、漢方薬を飲むと鼻声になるし、咳は酷くなるし…。
気管支の通り道が炎症というより、肺の入り口が変という感じ。
今のところ、ギュムギュム鳴らないし。
だけど、どうにかしたい。
的確に診てほしいのに…😨
聴診器さえ当てない医者ばかりだしな…😥
昨晩、足の裏を何気にマッサージしていたら…、(この触り心地…何かに似ている…😑)
足の裏だから弾力はあるのだが、表面の肌の具合が…何だろなぁ…🙄
ひと晩経ち、またマッサージしながら
『あ❗これは❗80代くらいのお婆ちゃんの手の甲の感触に似てるんだ😄❗』
見た感じも似てんのよね…😑💧
潤いを無くした肌みたいな…。
もう、人生の折り返しは過ぎてるしな…。
実感すると、何故か本当に気が沈む😓
この前、循環器内科の受診があった。
いつもなら不整脈についての状態を伝えるのに…。
今回は何故か弁膜の状態を口にした先生…
(前回も何か、心音を聴く時間が長かったよな…😑💧)
いくら、音に異常無しだとしても…。
医者『次の時は、検査一式やろうかな😃』
(検査の時期、早くね😓⁉️いつも8月じゃなかったっけ😅⁉️まぁ、いっか…😓)
もしかして…気になる音でも感知したのかな…😑
先生は秘密主義だから…😑💧
医者が秘密主義って…😅笑かしてくれますなぁ~😓
先日は昼前から内臓が重たい感じがして、(そのうち、良くなるべ。いつもみたいに…)と、仕事をしていた。
(医者は痛いとか苦しいが無いなら大丈夫…と、よく言うしな~…)
胃はお腹を空かせているのに食べる気がしない…。午後には内臓の重たさに、しんどさが増すばかりで…。
社員の若い子に申し出たら即、帰っていいからと言われ、帰った。
帰り道には歩く振動で肺がチクチクと痛み、立ち止まったりして様子を伺いながらの帰路となった。
原因としては食べ過ぎによる圧迫なのかな…😑💧
両手が浮腫んでいたから、飲み食いは控えて、夜中にお腹が空いたが、口が拒否ったからやめてまた寝た。
日中はトマトを食べていた。久々にプチトマトじゃない大きいトマトをかじって食べた。
旨かった😌🍅
数日前に、腕の外側にいつもながらの切り傷が出来ていて『また何かで切ったか~』の2~3ミリ程度の長さの傷。
ただのキズであったのに…一昨日の晩には『あれ⁉️いつの間に赤くなってる😨消毒しとこ。』
昨晩には…『あ⁉️範囲、広がってるし❗熱持ってるし❗…触ると痛い😖』
今日は何年か振りに皮膚科へ。
医者からは『熱持ってるね~。バイ菌でも入ったかな~😅』
抗生物質と塗り薬を出された。
患部がダルいというか、重いというか、何なんだ…この言い難い症状😨
抗生物質は忘れずに飲もう。
>> 82
週明けに再度、皮膚科へ。
抗生物質が効いてなかったようで、飲み薬を変更へ。
塗り薬を塗った後で水気を少しでも患部に触れると、ヒリヒリしたり赤さが増したり。しばしば、痒くて仕方がなかったり…。
痒いのも表面じゃなく、表面の下か、そのまた次の下…みたいな感じ。
今は、だいぶ落ち着いたかな😃
- << 85 抗生物質の薬を飲むと動悸が出やすくなったりしていたが、今日は肺に多少の圧迫感を感じ、特に酸欠でもないのに気が遠くなるような怠さというか、クラクラしてる様な感覚。 早めに仕事をあげてもらい帰宅。 夕方頃には落ち着いたかな…と思えば、夜にはまた何だか不調で。 いつの間にか寝てしまい、みぞおちが痛くて目が覚めた。 暫く擦りながら(これは胃痛なのか、他の臓器なのか…)と考えてみたり。 何か食べたっけ…?と思い返すが、逆に食べてないが満腹状態に近い。 便秘にしては痛む場所が違うし…。 最近は、やたらと眠い…。
- << 89 時間帯によってなのか、今は普通な肌。ただ、皮を剥いちゃった部分はゴワゴワ状態で、気にすると痒みが少し出る。 職場では腕まくりしてしまうから、冷えると患部が薄い赤紫っぽい色になる。 光の加減なのか自分側から見ると『うわっ❗』となるが、トイレなどの鏡に腕を映すと、そう酷くは無い。 目の錯覚なのか…( ̄ ̄;)
心音を聴きたくて聴診器を購入😆
予想してたのと違って…😓
やっぱ、普通な状態じゃないしなぁ…。
普通なら「トクッ、トクッ、トクッ」な感じなんだろうな…。
自分のを聴いたら…「シュンワ~…、シュンワ~…」~ュンの所で音、低音過ぎないか~😱💧ってくらいに下がる…😨
怖い、怖い😱💦
シュンワ~…って感覚自体がマジで心音かいな⁉️って思うくらい。
3月になってからは、やたらと眠いし。
春だからなのか、疲れ過ぎてるのか、慢性疲労が定番化してきたのか…。
>> 83
週明けに再度、皮膚科へ。
抗生物質が効いてなかったようで、飲み薬を変更へ。
塗り薬を塗った後で水気を少しでも患部に触れると、ヒリヒリ…
抗生物質の薬を飲むと動悸が出やすくなったりしていたが、今日は肺に多少の圧迫感を感じ、特に酸欠でもないのに気が遠くなるような怠さというか、クラクラしてる様な感覚。
早めに仕事をあげてもらい帰宅。
夕方頃には落ち着いたかな…と思えば、夜にはまた何だか不調で。
いつの間にか寝てしまい、みぞおちが痛くて目が覚めた。
暫く擦りながら(これは胃痛なのか、他の臓器なのか…)と考えてみたり。
何か食べたっけ…?と思い返すが、逆に食べてないが満腹状態に近い。
便秘にしては痛む場所が違うし…。
最近は、やたらと眠い…。
>> 85
症状が治まるまで時間が掛かってるから、病院に行った。
着いた時にはネコ背で居たのだが…、何か病院に着くと症状が良くなるんだよね…😓
検査結果は何とも無かった。
弁膜の調子も良いと。
ただ、レントゲンの写真がね~…。
真ん中の部分、前より拡がってないか😨⁉️何か曲がってる部分もあるけど、それは循環器じゃないから見知らぬフリ⁉️
不調の素はそれなんじゃね⁉️😅
何処に行けば解決するんだよ😱⁉️💦
- << 90 弁膜の事をお医者さんが『べんは漏れてない😄』と言ったから… (えっ…😨 便なんて漏らしてないけど⁉️)と思ってた自分…( ̄▽ ̄;) 今、そんな出来事を思い出して、そういえば弁膜症ってどんな症状なんだろ?と、ググってみたら… 圧迫感とか目眩とか…何か当てはまる部分があったり…Σ( ̄ロ ̄lll) 頑張れ…血管😅 踏ん張れ血管😵 血管なのか🤔⁉️ 血流😅⁉️ ( ̄~ ̄;)
何か調子、良くないな…。
仕事が休みの日だから~😆と夜更かしして『あつまれ❗どうぶつの森』をやれば、数分で貧血みたいな感じで気持ち悪くなる😑💧
仕事でも走り回り、夕方にも自治会の事で階段を登り降りしたから、流石に無理し過ぎただろうが…
楽しみなゲームさえ、ままならないとは。
寝て回復がいつまで通用するのやら…。
まだ寝られるうちは良いんだよ…。
昨日は右足が全体的に痛くて、眠りが浅くて寝返りばかりしてたな…。
夕方に寝ちゃうから…今、起きちゃう。
そんでまた、寝るから…短時間睡眠で身体がアタフタo(T△T=T△T)o
取り敢えずは…眼も乾燥してきたから寝よ。
4月になってから、手が痛みだしている。
(また来たか~😱)
腕の中身なんか、鉛というか重たい感じと、板みたいな感覚で…。
前の痛み感覚とは違う感じ。
足もダルくなりやすいし。
ふと、右手の甲を見れば、指の付け根二ヶ所に紫斑みたいなのがあり…
(時間が経てば、また拡がるのかな…)
今日は目が乾きすぎるし、口内も乾きすぎ。
サンドイッチを食べたら上顎にパンがハマり、取るに取れない…みたいな。
どんだけ、カピカピなんだか…。
また痛い周期かぁ~😱
数日前に左太もも外側に500円玉大の青タンが出来ていて、押したら痛かったから「どっかに、ぶつけたんだな…」と思っていた。
痛みなんて、押した時くらいで…。
数日、経ってるのに今だに治る気配無し。
もうそろそろ、回復兆しのあの不気味な黄色みががった変色青タンに移行してもいいのに…。
回復機能、大丈夫😓❔
今日は循環器内科の通院日。
検査もあったから早めに行ったら…早すぎた😓
検査結果を見ながら先生がフリーズ…。
「ん~…🤔」を数回。
病院に着いた時には息苦しかったが、今は治まってるから😅❗
聴診器で心音を聞きながら…またしても先生が「ん~…」
結果は「うん、大丈夫」
間が長いんじゃ~😆💦
先生「次の時にはエコーね😃」
今日は先生から「秋には僕、外来診察から外れるので、別の先生に代わりますからね☺️」
長年、お世話になった先生。
次の診察でサヨナラかいな😭
お爺ちゃん先生だしな…。
今日は眼科で年1の検査。
季節柄、乾燥は避けられず…。
潤す目薬は欠かさず、やるのだが…。
傷修復の為の目薬を…症状がある時にしていたが、最近は『目がゴロゴロ』状態が認識出来ず…(えっ👀⁉️と思われるが事実なのだ。)
診て貰ったが、ずっと傷の修復は改善されてないようだ。
今回からは強制的に回数指定。
傷の度合いを見る検査で、下瞼に色をつけるのだが、今の担当医は何倍もつけるから…後が酷い😓
通常なら後から目頭を拭いても薬剤の色は
レモン色🍋なのだが、この先生だと濃いオレンジ色🍊…😨
診察を終えて、チリ紙で拭いたらビックラこいた😵患者の眼を何だと思ってんねん❗
トイレで鏡を見たら…白眼が淀んでて…『うわっΣ😨❗何だよ❗これ❗黄疸か😭❗』みたいな感じ。
やり過ぎは勘弁してくれ(;><)
ちなみに、この薬剤は物凄く眼の潤いを奪うから…目がカピカピ( ̄▽ ̄;)
>> 96
…ランクアップというより、グレードアップという言い方の方が合ってるのかな😅
新しい目薬の効果はいい感じ。
今日はゲームでもしようかな😄✨と思えば、視界に閃輝暗点とやらの症状が出始めて…漢字変換の文字を探すのも、症状のギザギザ模様が邪魔で…。
画面を動かしたからといって、見える訳でも無いのに何かと顔とか傾けたら見えるかなみたいな心理に陥る😑💧
数日前から頭の中の特に前頭葉が何かしらの主張めいた感覚があったから用心してた。また止まらない鼻血になったら、マジで脳神経外科にでも行かないと。
折角の休みだが…、視界のギザギザ症状が拡がってきたから安静にしとくか…。
あつまれどうぶつの森を思う存分、楽しんでみたい…😖
今月は、ずっと脚が不調。
右側なんて、付け根から膝までが痺れてる感。湿布を貼っても経過は変わらず…、二日めに何か効いてきたかな…😵
無駄に貼ったような気がしてモヤモヤ🙄🌁
今は上顎の前歯付近が痛い。
熱いものを食べて火傷でもした感じ。
だが、今日は熱いものは食べてない😱
右手の小指辺りには紫斑が出てるし…😨
押しても痛くないから…打撲では無い。
あとは手の指が使いにくくなってきてる。
職場にある棚から物を引っ張れなくなった。
もう…(  ̄- ̄)イラつくわ💢
自分の指のくせに(  ̄- ̄)💢
またしても…脛(すね)の辺りでシクシク痛み感と、重りでも着けた様な重量感…😥
顎も痛かったな…。
昨日は手の指が腫れたというか、浮腫みが酷かったのか…(指、短っ😵❗右の人差し指の第一関節が…めっちゃ激痛…😓見た目は何とも無いのに)
眠いし…。
昨日は仕事中にも眠くて…。
休憩時間が近くになると、お腹は空いてるが…眠気も酷い。昼寝に充ててしまうか…と悩んだ。まぁ、食べて寝たけど。
午後は、ずっと睡魔との闘い。
帰宅しても起きてられないかも…と寝る準備を進める。
気付けば19時過ぎからの記憶は無い。
21時過ぎに目覚めて、今、また強い睡魔。
眠いのは頭の中だけ。
眼は覚醒してるのに…😓
アンバランスな…😓💦
僅かな目眩、血圧高いのか頭がボーッとする。買い物に行けば急な動悸に戸惑い…。
睡眠も夜更けに寝ても朝4時半過ぎには目が覚める。
寝不足だから…と、早くに寝れば…身体が痛くて、やっぱり目が覚める。
今朝は右側の背筋の痛みが多少、あった。
「これくらいなら…大丈夫だろう。」
仕事をしてるうちに(しんどい😑💧背中に余計な力が掛かってきてる…)
またしても歩くのにも、へっぴり腰😓
ぎっくり腰ならぬ、ぎっくり背中を発症か❔
今は更に痛みというか…空咳まで出始め、咳すると背筋に影響ありで…こんな組み合わせにならなくても…😥
寝転んだら楽かも~😆と勢いよく、いつもみたいにしたら、背筋に大打撃😵
今夜、寝てしまったら…明日、起き上がれるか心配だな。
湿布貼って寝よ。
きっと、くしゃみも無理だろうな。
最近、やたらと右膝が痛い。
酷い時には突然、曲がらなくなる。
違和感のある時には湿布貼ってやり過ごすのだが、仕事前に多少の痛みがあったから貼ったら即、痛みが増して膝の辺りがギュ~っと所々が縮まる感じ。
(これを無理すると激痛で曲げられなくなるんだろうな…)と用心した。
軟骨がすり減ってるのかな🙄?
でも毎日、痛い訳ではないし。
ボーナス出たらまた即、病院だな😥
- << 113 整形外科へ行ってみた~😆 自分が思っていた痛い箇所と反対側でビックリ😓💦 変形性間接症🤔⁉️ 軟骨がすり減ってるとか言ってたな…。 また通院が増えた😅 実際は…痛い箇所はまだある😓 膝の痛みをカバっての痛みか、持病による症状か…。 今回行った病院は良いとこかも😄✨
今は2023年。
あの日は2007年。
そんなに年月が経つのか~…。
暗算で計算出来ないけど、まぁ、いいさ。
凄いな😃ミクル。
美味しい物を独り占めして食いたいな。
何もしなくていい、気遣わなくていい休みにしたいもんだ。
明日は内地では七夕🎋
此方では来月だが。
好きにテレビも見たいのだよ。
願いは思えば思うほどに湧くもので…。
欲だから当然だが。
こないだは、食べ過ぎたのか…腸の動きが鈍ったのか…、お腹回りが圧迫されて常にお腹いっぱいな感覚。
詰め込みすぎない様に気を付けていたのに、またしてもトイレで具合悪くなる。
腸圧なのか…急な貧血状態で冷や汗に、動けないけど、ジッとしてもいたくない。
あんなに食事の量を減らしても駄目って…😑💧
お陰で久々に顔回りの贅沢な脂肪が奪われたのか…ゲッソリしてしまい…。
いつもは、小さな手鏡で眼の調子しか見ていなかったから…。
洗面台に吊るしてる大きめの鏡で自分を見ると、たまに驚く…😅
どうした~😱⁉️と。
腸内の物が良い具合になると、腰回りがすり減ったのか⁉️ってくらいに減る…。
これは、これでまた厄介な。
こないだまで、丁度いい腹具合だったのに、ジーパンとの間に拳1個分の隙間が出来ると…急な激減りは何かの病気か🤔⁉️と気になる。
激減りだから腰に直ぐ負担が掛かる。
なのに、肩甲骨辺りは肉厚な感じになっている😑💧
バランスよく脂肪を振り分けたい。
夏だから、眼の乾燥は半端ない…。
目薬がいつの間にか「えっ、もう残りこれだけ⁉️」状態😑💧
傷を治す為の目薬よりかは、安い目薬だから…遠慮なく使う。
潤い時間は短いが…。治せないドライアイめ…😥
職場に報告があって電話をしたら…、「物の在庫が少ないけど知ってた?」と言われる😑
(貴方が勝手に判断して止めたからでしょ~😓⁉️止めなければ間に合ってたんだから…。)
お局様が管理すれば問題無いんだって。
居るからには外さないでいればいいのに😑💧
外すからやで😑
やらないくせに文句は言うお局。
どうせなら…「私、居なくなった方が良いですよね」と返してみようか。
持ち場担当に管理しない人を配置してるだけで、もう無理。
尻拭いが配置外の人で、何かと責任転嫁ばかりされたら…。
理解不能で心が潰れる😑💧
単純な自分だから、時間経つと見落としちゃうし。
外堀を埋めてドロン🌁🌀😏するしかないか。
お局は、よく言う『ここ以外で通用しない』
此方からしたら…
「貴方がたは此処だから…出来てるつもりなだけだよね」の視点。
井の中の蛙、大海を知らず…から、飛び越えてみても別に損は無いよ。
世間には…企業が沢山あるから。
うちの部門の責任者はマジで他で能力を発揮してほしい。こんな所で使いきるのは勿体無い。宝の持ち腐れでしかない。
今日は循環器内科の検査だった。
前回にした血液検査の結果も渡されたが…。
白血球の数値が危なっかしい…😑💧
他のも低いのがあったり。
lowってのが3つもあって…😑💧
先生は問題無いとは言ったが…。
相変わらず、弁膜の音漏れはしてると。
弁の機能が緩いからだろうからね…😅
自然治癒せんやろ😓
暑くて…布団を掛けずに寝入ってしまい、夜風に当たりすぎたのか…身体がギクシャク😑💧
動かすのが、油の切れたロボット🤖感。
今後は暑くても身体を冷やしちゃならぬ…😨
てか、最近ずっと朝4時前に眼が覚める😑
今日は仕事休みなのに…また眼が覚めちゃって…なんか勿体無い気分…😓
起きたら直ぐショート動画を見出すのも…😅……面白いものに出会してしもた😆💦
眼が乾く…😑
知らぬ間に睫毛が目に付いてて何か、違和感で気付く。
暑いのに扇風機の風さえ、目に負担😑
かといってウチワは、手に負担…😑
どうにもならない暑さ対策😑💧
スポーツドリンク🥤は買いだめした👍
飲み過ぎはイカンが。
でも、お茶が好きやねん😖💕
取り敢えずは1日に2L分の水分は摂る✊
今朝は足りてなかった。頭が痛かった😵
うちの地域で暫く、最高気温30℃が10日間程、続くようだ。
最長記録とやらになるんじゃないかな🙄⁉️
内地は、これより暑いんだろうな…。
身体には気を付けて🙇
今日は雑誌を買いにバスに乗ったら冷房がガンガンに効いてて…、頭上にある小さな冷房噴出口を天井に向けたわい😑
昔、勤めてた所で冷風装置が真後ろから首にガンガン当たってて、具合悪くなってそれ以来、冷房は得意ではない。
今の職場でも休憩室でエアコンが効きすぎてると、休憩時間が終わる頃には、身体の血液の流れが冷え過ぎるのか…動きにくくなる。
そんな時には休憩を勝手に短縮して逃げる
ε=┌(;・∀・)┘
不調にはなりたくないし。
暑い部門の人にはエアコンは癒しだし。
Win-Win(* ̄∇ ̄)ノ
耳掃除をやり過ぎたのか、耳下腺が痛いというか、腫れるかも…な段階😑💧
おやつにポテチを食べようと、口に入れたら…噛めない…噛んだらヤバい状態だ…
耳と顎の境目というか、その部分が少し腫れ始めてる感じ。
ひたすらマッサージしておこう😖
>> 104
最近、やたらと右膝が痛い。
酷い時には突然、曲がらなくなる。
違和感のある時には湿布貼ってやり過ごすのだが、仕事前に多少の痛みがあったか…
整形外科へ行ってみた~😆
自分が思っていた痛い箇所と反対側でビックリ😓💦
変形性間接症🤔⁉️
軟骨がすり減ってるとか言ってたな…。
また通院が増えた😅
実際は…痛い箇所はまだある😓
膝の痛みをカバっての痛みか、持病による症状か…。
今回行った病院は良いとこかも😄✨
- << 115 昨日、ヒアルロン酸を膝に打って貰ったのに…、何か圧迫感があっていつもより痛みの継続が長い😑💧 きっと軟骨の、間に合ってる部分にもヒアルロン酸が注がれてるから…と思っておこう。 ただ、寝るときに膝の向きをどうしたら分からず…あまり寝れなかったな。 気にし過ぎて…😓
背中の筋力が足りないから…上体を起こした時に、支えにくい😨
最近は左半身に稀に、例えるなら…電気針みたいなもので肌をスリャ~ン🍃(擬音的な…😅)と、なぞる(撫でる?)みたいな感じでピリッと痛くなる。
もぉ~…、痛い😑
顔に出ると…「神経痛😨⁉️」とか思ってしまう😥
そんでもって、眠い。
暑くて寝れんから…。
年に1回の膠原病検査をしてきた。
膝の事や眼の状態などを話すと…、前に白血球数が際どい事があった為か、先生は『次回は合併症が起きてないかの検査をしましょう😃…ただ、検査結果が出るまで時間が掛かるんですよね…😅』
総合病院なのに…(;・∀・)⁉️
結果を出すまでにまた1年待つの⁉️
てか、去年の結果待ちの検査のも今回出してないけどな😑💧
またしても『何か不調が出たら直ぐ…』と言うが…。
予約しないと診てくれないのに⁉️
しかも曜日指定なのに⁉️
ん~…( ̄~ ̄;)
膝の具合を診てもらう為に整形外科へ🤩
痛かった箇所は押されても、ほぼ痛みは無く。
ただ、湿布を貼る場合によっては、冷えすぎて病むため…逆に痛いというか…願望を言うなら、その場合には剥がした方がいいのか…を知りたかったのだが…。
『温湿布が良いの?』と医者は言う
(;><)炎症が治まってるなら貼らない方が良くない?治めなきゃならない部分が無いのに貼るから、冷えすぎるんとチャウの~😱⁉️
痛いのは…データーより私やねん😓
数年ぶりに左足親指の爪の根元の内側面が痛くなってきた😑
赤くなって腫れるんだよな…。
外側なら…靴ずれとか、外反母趾とか何かしら思い浮かぶけど…。
内側かぁ…🙄
前に市販の薬を塗ったが痛みは軽減するが治りは見込みなしで、炎症が収まるまでは我慢だったな。
今回は左手親指の爪も何やったか分からんが、一部分が負傷して爪と皮膚の境目が痛い😖
膝の痛み止薬(錠剤)を出してもらってるから飲むのだが。
休みの日は不規則な食事をしてしまうから…、膝に違和感…重みというかに気付いて、慌てて食事をして薬を飲む。
湿布は…膝下を中心に貼るのだが…、休みの日は様子見で貼らない時間を作っている。
かぶれやすい事もあり。
数時間で膝に重みが出てくる。
…この先も錠剤は飲み続けるんだろうか…😓
膝の痛み止が効かない😑💧
関係無い両足のスネの中が圧迫されてて不快。
例えるなら…膨らみたいなら潔く破裂するまで膨れろ~😱な感じ。
完璧に変形性膝関節症よりかは膠原病による症状だろうな。
次の整形外科の受診はお盆休みが終わってからと言われてるからなぁ…。
今日は、もし…膝の激痛がダブルで起きたらどうしよう…ってくらい嫌な予感しかしなかった。
湿布しても痛いし。
こないだ、腕に炊飯器の蒸気をもろに受け、火傷をしてしまい…数日間、特性の絆創膏をしていた。
普通の絆創膏だと、かぶれてしまう為。
水ぶくれが破けてしまったのと、乾かすために絆創膏を貼らない時間を増やしてみたりした後日の先程、消毒を試みた。
見事に絆創膏を貼っていた通りに赤く浮き出て…。
時折、痒い日があったのだが…。
やはり粘着面には弱かったか…😓
足に貼ってる湿布も左足側は、かぶれたし😥
湿布を剥がす時がまた痛いんよ…😨
皮膚が引っ張られて…。
自分も、(平面状態で剥がさなきゃ…)意識で、剥がしてた。
最近は剥がす際には、端からクルクルと、海苔巻きみたいに丸めてしまう。
剥がす痛みは軽減した😄
先日、膝の診察日で痛みも最初程でも無くなったから、先生とも「痛み止めは要らないか~😃」となり、湿布もあるから大丈夫です😄なんて…確認してないのに答えた私😓
翌日の夜中に『ジワジワ痛い…😨』
冷湿布は使いきり、あるのは温湿布。
貼ってみるか…。
1時間ほど経つと…『温湿布ってこんなに熱くなるのか~😱❗暑いのに暑苦しい💢』ほんわか温かいだけなんだけどね。
剥がしちったよ😑
後は市販で買ったのと、職場に置いてる湿布で次の受診まで間に合うだろう。
あとは、痛みが出た時の度合いだなぁ…。
湿布で治まらないなら痛み止めを貰いに行かなきゃ。
昨日は仕事量が少なかったから、いつもしない掃除(暇だからと普段しない掃除をすると怒られる)に手を掛けたら…手や腕の筋に負担掛かりすぎて、痛い痛い。
こないだの診察時に整形外科の先生にも、腕の中身が腫れる感覚になる時があるとは話しておいた。
今の状態では、まだ普通と同じらしい…。
自分では、何らかの発症の域には入ってる気では…いた😅
腕を捻ったりしてたから、炎症が起きてたらその部分が浮き出たりするんかな🤔?
自分でも中身が腫れてて動かすと(グワァァ~…😱💦)と腕をもう片方の手で、グッと握った所で痛みは引かないから、その時には即座に診てもらお。
ちょっとミステリアスな噺をば…しようかな。
数日前は近くの広場一面にカラスが割りと多く居て(おや⁉️珍しい光景だな。)と思った。
昔、何かで知ったのだが…、カラスが多く集まる所には死人が出る…と。
その数日後には、買い物帰りに近所の方の家の前で脳裏に浮かぶ姿があった。
「きっと、この家の人が出てきて、何も問わずに飲み物をくれ…と言われたら、今、持ってる飲み物を全部あげても構わないのに…」と自然に思った。
この家の人は独り暮らしで余り人付き合いが無いから。
普段から汚部屋らしき臭はしていたが。
>> 128
最近、夜になると…ベランダの手すり伝いに音が鳴る事が続いていた
間隔を空けて数回。
「何だよ~😓誰だよ~😓叩いてるのか⁉️恐いやん😭💦」
気付けば2~3日前から音がしなくなっていた
そして…その頃から、近所の方の家の周りから臭気が強くなりだした。
汚部屋のレベルが上がったのかな…
それにしても…こんな猛暑なのに窓開けてなくて大丈夫なのかな…?
一昨日には子供達にも「何か、あの辺り匂わない?◯階~◯階までが強い匂いで出所が何処か解らないんだよね…」
あの方の家の扉には、ずっと大きな蝿が2匹だけ飛んでいるだけだった
(万が一…何かあったら…。でも亡き人であったら、もっと虫とか飛んだりするよね?窓には虫も湧いてないし…)
確かめようが無いし…。
>> 129
そして…とうとう結果を知る時が来た
夜にお巡りさんが来てお話をされたのだが…
『◯◯さんが倒れられていて…救急車を呼んで…』
(運ばれたんだ…良かった良かった😃)
『亡くなられてまして…』
えっ( ̄□ ̄;)!!
(洗濯してる側で聞いてたから洗濯機の音で、話が途切れ途切れにしか聞こえてなく…😨)
その後はその方に関する情報提供や匂い出した状況報告などを話し…。
うちの父の時に嗅いだ死臭とは違った匂いだったな…。
父の時のは強烈だった。
数十年も前の夏の日だったな…。
- << 136 あれから数日…。 夏だから暑いから窓を開けてるんだけど…。 故人宅から漂うものが…例えるなら…漬け物コーナーの漬け物臭。 実父の時は、漬け過ぎた食べ頃を超えちゃった漬け物臭って感じだった。 今は…甘みのありそうな漬け物臭…。 故人宅の玄関先は…視界にも入れたくない😖 ごめん😖💦玄関扉🚪の下半分だけ見たくな~い😖💦 うちの子供と意見が一致した。 「何か気配、感じるよね~😱」と。 存在の大きさは違ったが😑💧 私が思うには小動物っぽい気配。 カブの千枚漬けをガッツリ喰いたい…🤤 白菜漬けも良いなぁ…。胡瓜🥒のも旨いよね…。 何で塩で漬けたん~💦 らっきょうも良いなぁ。 食べるとしたら、来月の循環器内科の診察が終わってからだな…。 「待ってろ❗漬け物😍」
職場で昼休憩になると皆、暑いからエアコン入れて涼むんだよね😄
だんだんと、冷えすぎちゃって…。
温度設定25℃なのに寒い寒い😨
寒くて身体が硬くなる。
でも暑いから涼みたくなる。
冬になったら逆バージョンか…。
身体の機能がまたギクシャクしそう😓
老眼が進んだのか…、更なる離す距離が開く…。
何かに負けた気がしてならない💦悔しい💦
今日は膝に湿布しないで、サポーターを着けて仕事をしてみた。
太ももの骨が一部、裂けていく様な感覚になったり、昼休憩時には正座が出来ないから、いつも足を横に崩しているのだが、今日は足の甲が痛くなり…。
だんだんと、痛み方も増えていく…😑💧
太ももの骨が裂けてくような感覚は恐いわ~😱
歩く振動で骨がパラパラと鰹節みたいに剥がれてくみたいな…。痛みも生じたけど😥
いつもの、一時的な症状だったし。
また明日から湿布にするかな…。
今朝、気付いたが…、診て貰ってる右膝よりも左の方が肉付きが良いんだな…。
腫れてるのかは解らないが…😓
今日は膝に五回目のヒアルロン酸を打ち終えた。
やっぱ、注射すると痛み出す😑💧何でや~😱
今日は他に痛かった部分を伝えてみた。
痛かった…なので、今は痛ないねん😅
レントゲンも撮ってくれたが…。
足の付け根はスルーされたし😒
最初の時に「持病ありまっせ~😆」と申したのに…今頃になって詳細を聞き出すお医者さん😓
足の症状に関しては、リウマチが濃厚らしい。
手や腕は、最も痛みの強さが出てる時に診察し、判断すると言われた。
数年ぶりに手の指の湿疹が出てきた。
私に起きる膠原病の症状って何か、薬の効きがイマイチ。
…また眠気が😖
お風呂で身体を洗っていたら…
「あれっ⁉️左肩、腫れてる⁉️熱持ってるのか…ちょい熱いな…😓右は全然大丈夫。でも左肩、痛くないし😓何で😅⁉️」
時間が経てば、普通になっていて。
翌日には今度は両肩、腫れていて。
だけど痛みは無い。
(私なりの膠原病の症状だな😑…うん、そうしよ。)
もうちょいで仕事の時間が終わる~😆って時に…、貧血とノボセが同時に来た😨って感じになり…。
『言い様のない体調不良で帰りたい…』と早めに帰った。
どうすれば改善するか解らんまま…不調は続行中…😨
寝れば治るかな…😓
>> 130
そして…とうとう結果を知る時が来た
夜にお巡りさんが来てお話をされたのだが…
『◯◯さんが倒れられていて…救急車を呼んで…』
(運…
あれから数日…。
夏だから暑いから窓を開けてるんだけど…。
故人宅から漂うものが…例えるなら…漬け物コーナーの漬け物臭。
実父の時は、漬け過ぎた食べ頃を超えちゃった漬け物臭って感じだった。
今は…甘みのありそうな漬け物臭…。
故人宅の玄関先は…視界にも入れたくない😖
ごめん😖💦玄関扉🚪の下半分だけ見たくな~い😖💦
うちの子供と意見が一致した。
「何か気配、感じるよね~😱」と。
存在の大きさは違ったが😑💧
私が思うには小動物っぽい気配。
カブの千枚漬けをガッツリ喰いたい…🤤
白菜漬けも良いなぁ…。胡瓜🥒のも旨いよね…。
何で塩で漬けたん~💦
らっきょうも良いなぁ。
食べるとしたら、来月の循環器内科の診察が終わってからだな…。
「待ってろ❗漬け物😍」
何か、右足が痛い日々だったのに、今日は左足が不調だ😑
大腿骨が骨のくせにキュ~…と絞るように縮まる感覚が出る度に、さすって誤魔化す😖
足首も痛いし。
…骨なのに縮まる感覚って…🙄
こないだは、「歩く振動で大腿骨の側面がパラパラと裂かれて剥がれる様な感覚が起きる」と表現したら、娘がとても痛そうな顔して聞いていた😓
…痛い訳では無かったが、例えて言った感覚なんだな。
整形外科の診察へ🏃
痛みは無いが、痛くなるかも…な不安な状態。取り敢えずは…両膝が圧迫で前に押し出される感覚…とは伝えた。
今日は、リハビリしてみようか😃?と先生からのご提案。
見た感じ、足の血圧計ですか⁉️みたいな装置をつけての施術?みたいな。
主に右足で受診してるのに、リハビリ機では、左足に影響が出て…。
数分間なのに、圧迫してる瞬間に(足の中指、スゲー、脈打ってるなぁ…。ももの裏が痛い様な感じは何で⁉️)と悶々。
右足より左足にダメージあり⁉️
なんでや😵⁉️
変形性膝関節症と言われてから、次第に色んな箇所が痛い気がするから、先生には話すよね…😥「リウマチかな…?」とも言われる。
今日は左肩がシクシクというか、例えるなら、筋肉…?に沿って長~くて細い注射針だけを差し込んだみたいな感覚の痛み。
連休前の受診した時に痛み止め、貰っておけば良かったかも…。
右足太ももの裏が痛い😑
太ももの部分だけが痛い😑
痛いというか、痺れる?が当てはめるのかな…🤔
近々、整形外科で、リハビリだ😥
リハビリ自体が初だから…、何をするのかさえ解らない。
気になるのは、普通な事なのに息切れして「運動不足」と決めつけられたら嫌だな😑
循環器のポンプが正常じゃないから、普通と同等にはならんのじゃよ…😑
今日は乾いた咳が出始めた…。
肺がギュムギュム鳴り始めたらどうしよう…。
間質性肺炎しか思い当たらん…。
膠原病の担当医師の曜日と症状がかち合わないから…何かウンザリする。
リハビリ、マンツーマンの始まりに医師の診断と違ってる内容だったから口を出した際に言われたのが…
『法律で、リハビリの期間は決まってまして…』
(そんな説明、されてませんけど😑💢それとも患者が1から10まで流れを調べて受ける準備をするべき⁉️リハビリに法律が関わってるなんて…初耳だよ。今回の診察代の支払いがリハビリ前で「これだけ⁉️」とも思ったが。)
何よりも…リハビリの担当さんがお笑い芸人のミキのお兄ちゃんに似ていて…和んだ
(* ´ ▽ ` *)
筋肉の動き方から筋力は弱いと。
右足をかばって、左足が頑張ってるから左足の筋力はまだあるが…普通の数値よりかは低いと。
最後の方で、筋肉の図鑑みたいな本を見せてくださり、ググるよりも詳しく解りやすく載っていて(この本、スゲー❗筋肉の部位が1枚ずつ別々で載ってる❗ググって見たのは塊に説明されてるだけだから解りにくかったんだよね~😥)
次の予定を聞かれたから言えば、「間隔が短い」と言われる😒
リハビリの間隔って…何日なんだよ💢⁉️
リハビリ初心者🔰なんだけど💢❗って気分だった😑
- << 322 リハビリ担当さんはお笑い芸人ミキのお兄ちゃんにも似てるけど、最近は担当さんが少し痩せたのか…俳優さんにも似てるんだよなぁ…🤔と、ずっと思ってて、今日テレビ見て思った❗ 八嶋智人さんと眼が似てる😄✨
最近、型落ちと思われる体重計をネットで買った。
今までは乗ったら針が動くタイプしか使ってなかったので、今回は色んな機能のある物にした。
記録を残してくれるってのも良く…。
いざ使うために自分のデーターを入力し体重を計るとエラーばかりで記録されない。
だいぶ、かなり考えた結果、もしかしてこの、電極で読み取る部分の青いテープを剥がすのか⁉️に辿り着き、剥がしたらもう即、記録出来た❗
初心者🔰には、ハイテクは難しい…。
手の爪が急激にボロボロ…😵
最初は右手の人差し指が二枚ヅメになり、次第に中指、薬指…今は左手の人差し指、中指、もうじき薬指もボロボロ確定😑
もろい爪…。
膝のリハビリで教わった事を家でもするのだが…、翌日には膝に痛みが出る😑
膝だけじゃなく、手首だの腕だのにも痛みが…。
何でじゃ~😱⁉️
リハビリ…三回めかな…🙄?
担当の人が他愛もない話を振ってくる…
耳、悪いから聞き間違えたりしたら嫌だな~…とか、寝転んでの膝のリハビリ中は目線を足元に向けなきゃならんくて…見づらい😑💧
(集中型には気が散るコミュニケーションだな…😅)
…第一に人見知りだから喋りたくない…😑💧
会社の健康診断で、体重が標準近く保っていたのが数年続いていたのだが…、今回は数キロ減っていて、自己申告で『食べる量は変わらない』と言ったら…医師からは「忙しいんでしょ😃」と言われた😑
何か、ムッ😑💢と来た。
(見てないくせに💢❗)
逆に忙しいのは…今じゃないから。
お腹に贅肉がつかなくなったんだよな…
食っちゃ寝して、便秘なのに腹回りがスッキリって…恐いわ~😱
病原菌の餌に栄養を奪われてたら…恐い恐い。
手の親指の爪までボロボロになってきた😑
何かと色んな箇所の関節が痛くなっては時間が経てば治まる…な感じ。
今日は肩がシクシク痛いな…と撫でてみたり、階段を降りようとしたら股関節が痛かったり…平地では痛くなかったのに…😑
右足の太股の裏がまた痺れだしてきたり…。
かと思えば、右肺付近の端がドリルみたいなネジ回しみたいな感じで挿し込むみたいに痛みが二度ほど起きて…😖(この感覚は何なんだ…)と考えたが解る訳もなく。
例えるなら、肺に向かって何かがメリ込んだ…という感じ。
キショイ~😱
左手中指には何やら紫斑らしき症状が出てきて拡がりつつあるし。
最近は「あつまれどうぶつの森」で料理レシピが楽しかったり(* ̄∇ ̄)💕
ゲーム機のSwitchのスイカゲームで果物を繋ぎ合わせるのも楽しい🎵
難点は…ゲーム機本体さえ、長時間、持ち続けられなくなった…😨
指が支えられない😑💧
眼も疲れるし。
でもまだ遊ぶ🎵そのうち、床やテーブルにゲーム機置いて、人差し指とかで地道に操作しそう。
そんで、首イテー(>_<)💦ってなりそう。
循環器内科の担当医が代わった。
数ヵ月前から予約していたのに、待ち時間が長かった…😑
前の主治医はカルテが細かすぎてオープンなのに、私の病歴なのに解読出来ず…😨
今の主治医はオープンだがハッキリ病名が見やすいと…真実を知った衝撃は強いな…😅
今まで弁膜症と大動脈と不整脈と思っていたのに、実際は二つだった。
あのお爺ちゃん先生ったら…😑💧
大動脈弁膜症なら、そう言ってよ…
わざわざ分けて言うから~😱
不整脈の病名も何だか聞いてたのと違うし…。次の診察時にまたジックリ目に焼き付けておこ。
- << 344 ふと、前任の先生の行方が気になり、名前を検索してみた。 ◯◯区に行くとは言っていたから😃 全然、関係無い場所から先生の居場所が判明し…、顔写真まで出てたから…(この顔だなぁ…😓何で学校におんねん…😓しかも就任日がバイバイした日より前って…😅) ◯◯区じゃないじゃないかぁ~😱💦 変な先生だなぁ…😓
10月は気温が関係するのか解らんが…、肩は腫れてるのか普通なのか状態が判別出来ないが…何か違和感もあり~の、痛みなのかな?みたいな感じもある。
肘もたま~に、曲げから伸ばす時に引っ掛かり「あれっ😅?どうした😵⁉️」な時もある。
手の親指の付け根も痛むし、中指は…しょっちゅう痛むな…。
その上、耳下腺も痛みだした時は腫れる前にマッサージして回避はした。
右足の太股の裏の痺れは出ると長いな…。
かといって、寝る時に左向いて寝ると心臓が圧迫感あって苦しくなるしな~😖
上手くいかんなぁ~😓
今は久々の乾いた咳が出始めて背筋が痛み出してきてるから、そのうち歩くのもキツくなるかも。
この乾いた咳も気管支からなら風邪かな?とか考えるけど…何か、出てるとこが違うんだなぁ…。
酷くなったら膠原病の先生のとこに行こう。
どうせなら来年やる検査を早めてほしいくらい。
今なら炎症起こしてる箇所、いっぱいありそう。
今日はリハビリの日😑
太股の裏の調子の具合を伝え、アドバイスを貰う。
今まで何十年と身体のメンテナンスもしないで過ごして来たから、筋肉の機能が固まってる様なもので…。
今朝は太股の裏の硬い部分をようやく把握し、「これか~❗確かに硬いわ…😨」
リハビリ体操は種類も増えたが…スクワットはまだまだ回数をこなせない😑💧
3~5回以内で、ゆっくりにしないと膝が壊れる😱
>> 150
筋肉をほぐすには湯船でマッサージも良しと言われたが…😑
水圧で胸が圧迫され感があったり、目眩が起きたり、不具合が起きるから恐いんだよね…。
急な寝落ちしたら水没しちゃうし…。
先日は櫛を取る為にドライヤーを動かした『ゴトッ』って音で息子が飛んできた😓
どした?と聞いたら…「音がしたから倒れたのかと思って…😅」と。
(倒れたらもっと大きな音がするはずだが…😅ゴンっ❗とかドサッ❗とか)
気にしてくれて有り難いね😌
苦しくて倒れる時には叫んで(唸って)やろう。
意識失って倒れる際は何も言えないが…。
…独り在宅中の際なら…仕方ないな。
諦めろ😆
さて、何を頑張ろうかね?
長生きは頑張りたくないな。
左肩が~😱❗何とも言えない内側からの痛みにイラつく❗
もう…、痛みが腹立つ❗
こないだは、肉に味付けした際の塩コショウには動悸も起きないのに、小さな梅干し1個を食べたら即、動悸が出た😑💧
文字を打ってる右手の肘から手に掛けての筋肉部分も何かしらの不調がある。
イラつくわ~😱💦
リハビリの日。
バスの時間が変わり、前の時刻で考えていたら娘から「その時間のは今は無い😑❗」
慌てて予約時間に間に合わせなきゃ…と、バス停まで走ったがね…。
リハビリの時に思い出して伝えたら…
『え…😨走っちゃったの😨?』
走るのは膝に衝撃を与えるから…良くないとの事😓
調子良かったから職場でも昨日、走ったわ…😅
…リハビリ終えたのに後から膝、痛かった😥
夜の血圧を測ったら…上が80台、下が最初54、二回目が下40
なんでやね~ん!Σ( ̄□ ̄;)
んでもって今は、とてつもなく眠い💤
走ってしまったからか、今日は左足の足首を痛めた。
普通に職場で歩いてる最中に(足首、痛っ😵)
家に帰ってからも痛くて湿布を貼った。
今は…踵の内側ら辺が痛い。
体重をかけるからなのか、床に着いた時は何ともない。床から足を離す瞬間が痛い。
…何年か前にも似た症状で床から足を離したくない❗って事態が起きたな…。
あの時も整形外科に行って…🤔
結果が思い出せない😵
あの時は痛いのにグイグイ押されて余計に痛かったな…😑💧
昨日は膝のストレッチをしていたら、ふと…(膝の皿って角度によっては押したら対角線に飛び出る物体があるの😲⁉️)を見つけてしまい…数回、遊んでしまった😑💧
今朝は古雑誌回収があったから…何往復もして、所定の場所まで運んだら…膝も痛いけど、右だけ股関節が痛い…😵
このままで次のリハビリを迎えたら…きっと、筋肉の張りとかで「どうしたのかな…😃❔」とか言われそう
次までに何とか誤魔化さねば😱💦
…誤魔化せてたら、リハビリ行く必要ないよなぁ…😅
仕事の終わる直前で右側の鎖骨下が差し込む様な痛さが出て動きにくくなった。
痛みが引くまで停止状態😑
そんな時に限って側に誰も居ない😑💧
帰宅すれば、左目の上瞼の裏がチクチク痛むし。(今日はチクチク攻め⁉️むごいわ…😨)
夜になれば、起きてるのがツラいから横になって暫し眠りにつく…。
二時間程で目が覚め…、ドラマ見て、また横になり…目が冴えてしまい眠れない。
脳は眠りたいようなのに。
リハビリの日。
走っても、重い物も負荷が掛かるだろうからと、動作での注意点を忘れずに聞いてこなきゃ…と緊張して行ったら…、緊張し過ぎと血圧が高くなったのか顔に血が上った感じが強くて(顔が赤いんだろうなぁ…熱い…。内臓は何か、緊張のせいで気持ち悪っ😵)
下半身の関節は至るところでコキコキ鳴るし…😨もう、ヤバすぎじゃないかと心配になる。
注意点は聞くの忘れるし。
取り敢えずは左膝の事を言えたから良いか。
リハビリは午前中だったが、夕方頃に膝がちょい、痛かった。
肩は時折、重たいが上げ下げもグルグル回しも出来る。
…ただ、音が鳴るんだな😥
次から次へと…😖
ペースが速いよ😖
膝を痛めてから仕事の日は、ほぼ湿布をしてるのに…、今日に限って左足だけ、かぶれる…😑💧
痒い~(≧□≦)❗
昔は(数十年前の事😅)、湿布を貼ったら数時間で痒みが出てたから、今の湿布は本当に有り難い。
今朝、起きたら左側の腰(背面)が痛かった😑
お昼に湿布を貼ったが、痛みは変わらず。
左手の小指は何だか痛いし。
付け根より指先にある関節の二ヶ所が中身はゴツゴツなのに周りの皮膚はブニョブニョ。
他の指はピシッ❗と絞まってる感じ。
何で小指だけ…😥
病院に行きすぎて金欠だし👛💸~🏥
行く日が片寄りすぎた😑💧
リハビリの日。
先生に膝以外の症状を話し、リハビリ担当の人にも詳しく伝え…、リハビリ終えて起き上がろうとしたら、背中が痛くなり😥
歩くには支障は無かったから平然としていたが、血行を良くする器具を終えて、外す為に足を軽く浮かせただけで背中が痛くなり…、イタタ😵とボヤきながら起き上がる😓
急にどうした私の背中~😆💦
乾いた咳が出てる期間は要注意だな。
連動して背中が痛くなりやすい。
それほど咳は酷くないんだけどな…。
今日は暴飲暴食😆
腹壊した😆
んで、胃に隙間が空いたからまた食べた😆
動悸がしてる😨
気管辺りがムズムズ😔
肘の痛みは湿布で治まった。
右手小指はまた湿疹と痒みが出始めて…
皮膚科に行く予定だったが、腹壊しで逃した😨
週末を乗り越えろ~😆
リハビリの予約の連絡をした際に「担当の名前、判りますか?」と聞かれたが…
『まだ覚えてなくて、わかりません😃』と即答した😑
名前を呼び合う程の話もしないし、困らないから覚える必要性も無いし、第一にカルテやらに書いてあるなら、そっちで確認出来るでしょ😄❔と内心、思ってた。
電話対応してくれたのは、声からしていつも誰かしらのサポートしてるあの若い子だな~…😃見習い君だけどね。
その若い子も電話先で名乗ってくれたのに…聞き取れなかったが…😑💧
最低、三回は聞かないと…😑💧
いっぺんでは無理。
最近は仰向けでも寝れるようになり、ちょい嬉しい😃
代わりに右向きだと寝づらくなったりもする。
晩御飯を食べ過ぎて眠くて寝たのに、今は腹一杯過ぎて胃が苦しいながらもゴロゴロ。
久し振りに左目がゴロゴロして治まらなくてイライラ。でも自然と潤いは有りで、アクビをすれば多少の涙は滲み出て…嬉しいな😃✨
昨日も今朝も、朝だけ血圧の上が120超え。
ちょっとドキドキしてしまう。
高血圧の域にいったら…と。
前みたいに頭のいち部分だけ血が上った状態が続いて鼻血が出て止まらないなんてのは、嫌やわ~😱
肘の痛みが減ったなぁ…😃と思えば、左足の甲と指に違和感が。
と触っていたら足の裏まで腫れてる感。
(また、何の症状だよ😨❗急に出てくるのは、どうせ膠原病じゃないのか😭⁉️)
…湿布貼り貼り。
(  ̄- ̄)一日に湿布、何枚貼りまくる事になるのかな…
夜、うたた寝しちゃって起きて直ぐに息子の晩御飯を作ってから、冷やご飯で娘と自分の為に炒飯でもしようかな…と思っていたのに(何か具合わるい…😨)
起きてられずにまた寝る😵💤⤵️
貧血かなぁ…。下瞼を見たら割りと白い😑💧
右肺がチクチクと少し痛い事も。
お腹空いたけど、何か食べたらヤバい気もする。
横になっていたから少しは楽になったけど。
起きてても寝てても駄目な時は駄目なんだよな…。
お腹へった…😵
夜更けに何処かから無理矢理に窓でも開けようとしてる様な音がするから…耳澄ます👂✋
また娘かな?冬なのにいい加減にしてほしい💢
と思い、確信の音がしたから部屋に乗り込んだ
『何やってんの💢❗』…ありゃ…泣いてる😨
ちょっと物をひっくり返して散乱してる😵
訳を聞けば、「わかんないよぉ~…😭」
そっか。オケ~。
無言で背中を撫で撫で。
心が穏やかになりますように…。
何もしてあげられないけど。
何もしない訳でもないけど。
抱きしめてあげたかったな。
>> 169
今朝は顔を合わせた際に言葉を交わしたら、返事を返せた娘。
ちょっとした山は越えられたかな…。
昨日は背中をさすりながら『情緒不安定な時なんだよ…』という事しか言えなかった。
メンクリも来年までは無いようで。
メンクリって言葉も何の事か判らなくて以前に聞いたなぁ。
「メンタルクリニック😒」と無愛想に言われたっけ。(メンタル強いやんけ😑と思ったが。)
消えないあの頃の記憶に今も苦しめられ…
消せないあいつ等は時折、道端で視界に入るようで。
ここ数日、ゲームしなかった日があったなぁ。珍しい…で過ぎてしまってた。
その1歩先を気にかけてあげなきゃな…。
…(  ̄- ̄)職場でも他人を気遣い、家でも…。自分のメンテもしたいなぁ。
今日は、リハビリの日。
前回に肩やら痛いだの言っておいたから、レントゲンを撮ってくれた。
肩は痛くないが回して可動域や音とかの様子を見て、手の親指は押されたら痛いのでそれもレントゲンをしてもらい…。
それぞれ、炎症が起きてると。
肩なんて自分で回しても今まで平気だったけど、専門医が回すと範囲が違ってて…痛みが出てきた😢
ドンヨリ気分。
手の親指の部分には固定装着器具(手袋みたいな物)を勧められたが…、(仕事中には大丈夫かな?いやいや、まずは…金欠だから…)と、来月に延ばした。
リハビリの担当さんは身体の負荷が左に掛かってるから色々と痛みが出てるね…との事を話してくれた。
この先も色々と痛みを共にしていくのか…と思うと…、ドンヨリ気分は増すばかし😑💧
肩にも湿布を貼るか…。
肩の腫れは湿布1回で済んでしまった。
あれ以来、腫れもしない。
右足の太ももの裏の痺れは和らいだのに凝り固まった部分は…何か移動してるのか、そろそろ太もも1周しそう😓
股関節辺りに移動しても、リハビリ師に「ここが痛い…」は言えなかった…🙊
言わなくても相手はプロだから筋肉の張りは見逃さない😥こないだは、足の付け根(外側)まで及んだ時は(そこは膝じゃないだろ~😱痛いけど内緒にしてたのに~😱バレた~😱❗)
お陰で夜は寝れたよ😢痛くて寝返りばかりしてたから。
今はシェーグレン病の乾燥が出てて、手のひらが干上がった地割れみたいになってる😑
こうなると保湿剤を塗りまくっても染み込まない。塗るだけ無駄…?みたいな感じ。
洗面器にでも保湿剤をぶち撒けて、手を浸したら…どうなるんだろう🤔効果あるのかな…❔これでも効果が無かったら…😅
100均の保湿剤で試してみるか…🤔
手の指の全部の第1関節の表は赤くなってるし😑💧痛くないのに赤いって何なんだよ…😑💧
腕には、これまた痛くない赤斑が広がり色濃く…😖
また週末に限って症状が出るなんて。
リハビリ更新日。
正直、膝にこんなに日数かけてるのに改善しないまま終わるのかと思ってた😓
途切れたら痛いまま⁉️と。
片足が良くなってきたら今度は反対側…😑💧
一生、何処かが痛いの❔
肘も痛いけど…ずっとじゃないしな…。
肩はあれ以来、重くも無くなった。
昨日は肩甲骨剥がしを動画見ながらやった。
可動域って、割りと自分で範囲決めちゃってるから、必要最低限にしか使わなくなっちゃってる。
こないだは走ってはならないを学び、冬靴になってからは、爪先トントンして履くのも考えものと悟る。
足首が痛いのよ😨靴べら無いから手の指を踵に差して履けば、指先の関節痛があれば痛いし…😑💧
行きつくのは…長靴になる😑💧
長靴は足が冷えるんだな…😨
まだ可愛い靴を履いていたい👟✨
雪が降った時には歩いてる最中に振り返る。足跡を見ると、去年まではズルズルと踵を引きずっていたけれど、今季はキチンと腿(もも)を上げて歩けてるから足跡がキレイ😄✨
靴底も片寄りなく均等にすり減りになってて、本当にリハビリ効果が出てて良かった。
あとは、筋力か…。右足の付け根が日に日に痩せ細るというか、肉が無くなるのか、凹んでいくんだよなぁ…。
ググっても臀部の筋肉らしい。
まずは肩甲骨剥がしを進めて背中の厚みをどうにかしないとな…。また息出来なくなる。
頑張んべ。
関節痛の範囲というのか…発症というのか…拡がり過ぎちゃうか…ってくらい出過ぎやわ…😑💧
左手の親指なんて母指CM何たらってやつらしく、炎症起きすぎてレントゲンでは影というか欠けてるというか…😥
肩は骨に異常は無いが、炎症を起こしてる…と。
病まなくなった😃と思えば、肘が痛い😵💥膝が痛い😵💥
呼吸器系がダメージ受けてるっぽい😱
息切れがする、声が出にくい、物が飲み込みにくい。眼は乾く。←これは膠原病の症状だと思うが…。
…左手にはサポート手袋みたいなのを装着✨
…何か、気持ちが追いつかない😑
また受け入れられたら…為るようになるさ。
痛い人生、この先も共に…。嫌やわ~😱
>> 174
リハビリ日。
左手サポート手袋を使い慣れなくて夜だけ着けてる…と看護師さんに言うと「夜だけ😲⁉️」と…😓(駄目なのか…)
リハビリ担当さんにも後で聞かれたから言うと、苦笑い…😅
(使ってからの方が痛いんだけど~😱固定に歯向かうように無意識に意地を出す自分なもんで…😥)
使ってて痛いという事は…、痛む時の範囲は既に指を拡げては為らぬ…という事だな。
…という予測というか経緯というかを愚かな私に示してくれたら…( ̄▽ ̄;)
走っちゃダメ❗って事すら気付けぬ私やけ~😭
どこまで間抜けな私なんだ…😓
先週末からは動悸や怠さとで、膝の体操も出来ない日が続き、今朝は左背面上が痛み、暫く何かの拍子に息詰まりと筋肉痛に似た痛みが出た。脳裏には去年みたいに放散痛ってやつかな…😱と思った。
また胸一面に鉄板でもはめ込んだ風な圧迫感が出たら…恐い恐い😱💦即、循環器内科に行かなきゃ。
仰向けでのリハビリ中は左肘を曲げてての肘先が何処かしらに触ると僅かに痛くて(;><)
置場所に困った😖💦
昨日は、リハビリ時間が曖昧に覚えてて確認の為に電話をするのに悩む😞🌀
でも、しなくちゃ…と掛けると…緊張しまくりで、口が回らず…😨
早くに切りたい一心…😨
受付さんも、リハビリ担当さんも穏やかに話してくれるから…😄
尚更、早くに話を終えたい衝動😆💦
今日はちゃんと、次回の予定時間を書いた紙をくれた担当さん😑前回だけ貰えなかった。
最近は周りを見れる余裕が出てきたから…今までは担当さんにしかお礼を言わなかったが…見ていたら担当じゃなくてもスタッフの皆さんが通りすがりに顔を見ていたのには驚いた👀‼️
今日は目と目が合った人には「有り難うございました😃」とお辞儀をしながら答えた。
人見知りなのか、やはり口は回らないわ、声は小さいわ…だった自分…(T▽T)
内心は(見んといて~😱💦💦)なんだな。
器具を使う際にスタッフさんからは最近、「何かありましたら、声掛けて下さいね😃」と念を押される。
仰向けから起き上がる際は横向きにならんと起きられないからね~😅
腹筋使うと背筋が痛いし…😨何かと内臓物も支障あるんで。
そういえば、今日は担当さんから始めに「足と腰」について言われ…
(腰❔腰は何も話した事は無いぞ?)
秘かにカルテの名前を確認したら(私のだ。間違いではないな。)
腰⁉️ここの病院では話した事は無いなぁ…🙄
医師に言ったのは膝と肩と肘と左手だけだしなぁ。
腰なんて何処から出てきたんだ😅⁉️
リハビリ担当さんは『この先、20年、30年と使っていく膝ですから😄』と言われだが…
(そんなに長く生きているだろうか…)と思ってしまった。
膝よりも早くに内臓が駄目になりそうな気がして…。
リハビリ中は仰向けだから蛍光灯を見ながら肘をさすったりし、終わったら、片頭痛の一種の閃輝暗点とやらの症状が出て、お会計なのに財布の中が見づらく…
(視界のギザギザ模様め~😱邪魔くさっ💢❗)
次回のリハビリは初めての朝イチ🌄
通勤ラッシュにガチ当たりだろうから頑張んべ。
- << 181 朝イチのリハビリ✨ 早めに出たら、そんなにラッシュ時でもなかった。 予約時間の15分前に病院の前に着いたが…、扉の所には「本日の診察は終わりました」という札が下がっていた。 入っていいのか⁉️待つべきか⁉️ しかし、予約時間は決まってるしなぁ…。 もっと詳しく聞いておけば良かったのか⁉️ 言わぬ担当のせいにしておくか😅⁉️ 恐る恐る入り、中の人に言ったら、ぶっきらぼうに『どうぞ😑』 (病院に朝イチで来たの初めてなんだけど😒⁉️) 結局は予約時間まで待つのみだった。 緊張で寝れなかったし、緊張感が続きすぎて気持ち悪かった。 …朝は皆、弱いのか何か活気が低かったな…😓
ゲームの『あつまれ どうぶつの森』で村にもXmasモードが始まる✨🎄✨🎅✨
オーナメントが飾られた樹の側に飾り物が落ちてたら…このレシピで作ってみてね😃と、役場のキャラが村長にレシピを渡したから…、村民である私のキャラにも貰えるかな😃⁉️と話し掛けたら…何も無し…😑
最近は村長であるうちの娘があつ森をしないから私がセッセッと世話してる😌
花を野放しに咲かせ放題にしていたから、オーナメント付きの樹の周りは花だらけで、まずは花を整理せねばならない😑
ゲーム機を支え続けるのも操作するのも手や指に眼もか…の時間の問題で捗(はかど)らない…😨
同じ体制で居ると足にも不調が出るし。
椅子生活じゃないからなぁ。
以前は椅子に座ってて何度か居眠りしたらしく落ち掛けて子供に『危ないから椅子は、やめて❗』と言われたなぁ…😓
今は起きてられずに横になり、「いつもより静かな寝息だけだと心配になる…」と娘に言われる事も。
理由が…『生きてるよね…😨⁉️』と。
声掛けても、つねっても反応が無いなら救急車を呼んでくれ😆☝とは言っておいた。
完璧に駄目な時は体温が下がりきってしまった場合だな。そんな事態にも救急車を呼ぶしかないが。
後は隊員の指示による。
自家用車で死後に病院に運ぶのは駄目やけ。色々と法に触れるし、厄介な疑いが掛けられる場合もある。
最近は動悸が増えてきて、何か疲れやすい。
今日は胸元の衣服が揺れるくらいバクバク動悸がしたから、聴診器で聴いてみた🎵
トック、トック、トッ…、トトッグニャラ…(擬音的にするなら)
😨鼓動の音が曲がるって初めて聴いたわ…😨
また弁膜の動きが変なのかなぁ…😑💧
>> 178
リハビリ担当さんは『この先、20年、30年と使っていく膝ですから😄』と言われだが…
(そんなに長く生きているだろうか…)と思ってしまっ…
朝イチのリハビリ✨
早めに出たら、そんなにラッシュ時でもなかった。
予約時間の15分前に病院の前に着いたが…、扉の所には「本日の診察は終わりました」という札が下がっていた。
入っていいのか⁉️待つべきか⁉️
しかし、予約時間は決まってるしなぁ…。
もっと詳しく聞いておけば良かったのか⁉️
言わぬ担当のせいにしておくか😅⁉️
恐る恐る入り、中の人に言ったら、ぶっきらぼうに『どうぞ😑』
(病院に朝イチで来たの初めてなんだけど😒⁉️)
結局は予約時間まで待つのみだった。
緊張で寝れなかったし、緊張感が続きすぎて気持ち悪かった。
…朝は皆、弱いのか何か活気が低かったな…😓
黙って座ってるだけなのに、軽めの息切れ…😨
左手の甲にはまたしても内出血。
押しても痛くない。
次のリハビリ予約をする為に病院に電話したら…名字だけで話が進む…
(ID番号、聞かなくて大丈夫なのかな😓)
リハビリ室に繋いでくれたら、若い見習い君が(勝手な決め付けだが😅)応答してくれて、希望日を二つ言うと、『◯日は担当の◆◆が休みなので…』と。
(そんな事もあるんだ…。無理矢理その日にしか行けないってなったらどうなるんだろ~🤣)と遊び心が湧きそうになった😑💧
すぐ、担当の人の話が出たからID番号無くても私だと認識されたんだ…
どんな認識具合なのか気になる~😱💦
「いつも肘を痛がってるあの人」とか⁉️
「起き上がる時に右しか向けないあの人」とか⁉️
「いつも天井見つめてるあの人」とか⁉️
…人と眼を合わせるのは苦手なんだよ~💦
まぁ、どれも事実だしなぁ。
- << 188 この時にリハビリ予約で、◯日と出したのは、8日の事だったのだが…、 祝日🎌と気付いたのは…今から数時間前だった😵💦 そりゃ~休みだよな~😓 あのリハビリ受付の兄さん…気を利かしてくれたのね…😢 おばちゃんなんだから、出来ればズバッ❗と言っていいのに😓 うち、カレンダー無いから気付かなかった…。
ボーナスが出たし、今回は出費が少ないから…、自分用にゲーム機本体を買っちゃった~😆✨
ゲームソフトは中古店にしようと、久々によく行ってた店へ。
画面フィルターとか、ケースも欲しくて色々と長々と見てたら…ハタキを持った店内見守り隊みたいな服装の年配者が数回、近くに来た。
(疑われてる~😓💦確かに手提げ持ってるからね~😓でもゲーム機本体は大事に使いたいから万全に整いたいのよ~😆❗)
どうせなら、「何かお探しですか😃?」を私には聞いてほしい…
何がどう違うのか解らんし。
帰宅して画面フィルターを貼ろうとして…、剥がした使わないフィルターを一生懸命に貼ろうとしてて、(何か滑り落ちる…この数字がついたままだと見にくくない⁉️何でくっついてるの❔てか、何でこんなにサラサラ❔変だな…)と気付いた❗
やべっ❗貼るのはコレじゃないわ❗
危うく捨てるとこだった❗
近くに居た娘は…「( ̄▽ ̄;)…ドンマイ…」
そして、懲りもせずまた「あつまれどうぶつの森」を始めた😆✨
本体の設定がまた苦戦中…😓
前に使ってた3DS関連のまでメールで来るから…機械音痴にはハードル高いなぁ…
Switchにもエヴァーオアシスのソフトを出して欲しい。
マイナーすぎるソフトだが😅
正月休みだから、デレンデレン生活😵
欠かさずの血圧測り、目薬。
膝の湿布は換えるのを怠ると違和感が出始める…特に今は左側😖
肘も痛いし。
今年も変わらずの痛みと共に✨
年末は食べまくって、それでも足りず…。また腸の動きがイマイチらしいから、大根の千枚漬けを食す😋モグモグ
久し振りの漬物😄✨旨かった✨
最近は数日に1度は来る血圧130…。
食べ過ぎも良くないらしい…が、腹は減る…。気を付けるか。
🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋
☃️🎍⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄🎍🐲
🎋🎋🎋🎋🎋🎋🆘🗾🛐🎋🎋🎋🎋🎋🎋
どうか、ご無事で…。
リハビリの日。
バスの時刻表を確認してから家を出たのに、バス停に着く前にバスが行ってしまった…。
出るの早くね⁉️とバス停の時刻表を見たら、やっぱり数分、早く出てる😒❗
全てのバス停の時刻表を見て回ってるうちに…(あれ⁉️前と曜日の分け方が違う⁉️)と気付いた
平日と、土曜日と、日祝日とに分かれてて、しかも今日は土曜日じゃーん😱❗
平日時間で見てたよ~❗予約時間に間に合うのか😨⁉️
無事に間に合ったが、待ち合い室では目の前に小型のストーブが…。
(眼科から暖房は避けろと言われてるんだった…😵)
リハビリ担当さんの声が聞こえないから居ないのかな?と思えば、姿が見えたから(居たんかい😵静かだな~😓無言で患者さんに対応してたのかな?)とも思ってた。
自分の番が来て始まると、世間話やら身の上話と言うか話を振ってくれるのだが…、仰向けで寝てるから足方向に目線を向けるのは、首が固いから難しい😑
毎回、「痛くないですか😃?」と聞かれるが…、チョビッと何となくは痛い時がある…。どこ?と言われても…曖昧な言い方でしか言えないからスルーしちゃう。
「今の❗そこ❗」って時なら言えるけど。
次回は不整脈の受診もある日に、リハビリも入れてもらったから…、循環器内科のを忘れないようにしないと…😓
仕事でちょいと頑張り過ぎたら…右太股裏に負荷が掛かり…痛めた😭
歩き回った訳でも無いのに…😑
ただ、1メートル程の幅を体重移動しての作業だったのに…。
左に計りで、目の前にまな板、まな板の奥に使用する肉(注文用に切ったもの)を並べて、右には刻んだ肉の不要な物を置いといて…。
切った肉をまな板の奥に置く動作も負荷だったんだろうな…。
二時間ずっとだったからな…😑
久し振りの注文品の造りだから…。
オールマイティーが煩いから、頑張ってしまったが…独りで頑張っちゃイカンなぁ。
肘も痛いし。
鶏肉を指定のグラムに切り分ける量がまた半端なかった。
肘の曲げ伸ばしも半端なく…。
膝は激痛起きたらどうしよう…に近付いてる気配がしてたから、途中で作業をやめた😅
痛みが出て困るのは自分だし。
- << 190 この時の痛みが左にもあって、右は治まったが、左膝は持続されたまま、リハビリの日が来て行ってきた。 先生に押されても痛くなかったが、だんだんと痛みが出始めて、リハビリの時間には膝じゃなく臀部付近が足を動かすと繋がって痛くなりだし…。リハビリ担当さんには「痛みが出てほしくない場所だね~…」と。 でも、リハビリ後は動かさなくても違和感なく過ごせてる今😃✨ 昨日は足を伸ばして膝を見てたら、力を入れてないのに左膝の皿が勝手に動いてズレるのを見たら…「気持ち悪っ…😨生き物かよ…😨」 右は動かないのに…。 リハビリの時に「左膝が流れてる」と言われた時には…(右膝はずっと流れっぱなしだよ( ;∀;)もう皿が正面を向くの無理かも状態じゃん…) 逆に右膝を真っ直ぐにすると違和感で痛い😥 今回の痛みの発端は普段しない作業からだから、またストレッチして張った筋肉だかを解(ほぐ)していくか…。 湿布を貰いたかったが…言い忘れた…😑💧 かといって、焦って言うと先生に「待って待って😅✋」とされる😓 定期的に先生から促してくれ~💦
一昨日にメチャメチャ食べまくって体重ヤバイかも~💦と思っていたが、特に胃に溜まった感も無く、腸も普通で、体重計でも増えておらず。
翌日もお腹が空くから色々と食べ…、二日間で3㎏分くらいは食べたのに体重は600g程の増加で、腹回りも溜まった感は無し😑
(あの量は何処に消化されたんだ⁉️まだ体外には出てないんだぞ😨⁉️恐いな~😱)
浮腫みもないし…。珈琲も3杯程飲んだが今回は腹も壊さず…どうした~胃腸~⁉️正常なのか~⁉️異常なのか~⁉️ますます恐い。
昨晩は血圧が久々に低く、上が99、下が54、脈が71…。
今朝は上が124で頭がチョイ重々。
食べた分が今頃、来たようで身体が重い。
最近、水分量が足りてない事に気付いた。
一日に500ミリのペットボトル1本も飲みきれてなかった為、意識して飲むようにした。
飲むより食べるのが好きなんだよ…にも気付いた😑💧
昨日は喉が不調で、ハマってるパンを食べていたら「飲み込みにくいな…喉の筋肉、どうした⁉️」水で流す様にしないとならなかった。
パンと水は合わんて…😥
- << 192 昨日は温野菜をタップリ山盛りで食べたのに、この日のがまだ出てこない…。 もう胃腸は満腹なんだが…。 脇腹には溜まってる感が無いのが謎だ。
>> 187
仕事でちょいと頑張り過ぎたら…右太股裏に負荷が掛かり…痛めた😭
歩き回った訳でも無いのに…😑
ただ、1メートル程の幅を体重移動しての…
この時の痛みが左にもあって、右は治まったが、左膝は持続されたまま、リハビリの日が来て行ってきた。
先生に押されても痛くなかったが、だんだんと痛みが出始めて、リハビリの時間には膝じゃなく臀部付近が足を動かすと繋がって痛くなりだし…。リハビリ担当さんには「痛みが出てほしくない場所だね~…」と。
でも、リハビリ後は動かさなくても違和感なく過ごせてる今😃✨
昨日は足を伸ばして膝を見てたら、力を入れてないのに左膝の皿が勝手に動いてズレるのを見たら…「気持ち悪っ…😨生き物かよ…😨」
右は動かないのに…。
リハビリの時に「左膝が流れてる」と言われた時には…(右膝はずっと流れっぱなしだよ( ;∀;)もう皿が正面を向くの無理かも状態じゃん…)
逆に右膝を真っ直ぐにすると違和感で痛い😥
今回の痛みの発端は普段しない作業からだから、またストレッチして張った筋肉だかを解(ほぐ)していくか…。
湿布を貰いたかったが…言い忘れた…😑💧
かといって、焦って言うと先生に「待って待って😅✋」とされる😓
定期的に先生から促してくれ~💦
リハビリの日。
何か今日は、ふくらはぎがパンパンに張ってる感。痛くはないが。
ズボンのポッケに紙切れを入れていたから、担当さんが「何か入ってます?」と。
『湿布が欲しくて紙に書いて来てたんです。忘れないように😅』
膝は強い痛みは出ないが、負担が太股裏や骨盤付近に出てきてて、いつまで経っても、太股裏は張りが取れない😑💧
スクワットもやってるが、三回程で膝に圧迫感が出て、止めちゃう😓
あの激痛が恐すぎる😨💦
右の肩甲骨剥がしはゴリゴリ音が酷すぎて、いざ先生に言おうとした今日に限って音鳴らず…。
…今日は足に袋を被せての物は言われなかったな。
リハビリ室の若い人は忙しそうだったからかな?担当さんの配慮かも。
または忘れてたか…。
もうそろそろ、リハビリ期間、終わるなぁ…。
次は…違う部位に移るのかな…?
肩や肘になったら…膝より痛くなりそう。
家でも体操に時間を費やしてたら…ゲームで遊んでる場合じゃ無くなる⁉️
まだまだ遊んでたいなぁ…😓
遊ぶと疲れやすいしなぁ…😖
上手く往かないものだ…。
雪が降りしきる中、足元も良く見えなくて…、何せ、視界は白ばかりの雪景色だからさぁ~…。
平らだと思って、滑らないように足にも力が入る訳よ…
思い切り、窪みに足を入れたもんだから膝にも衝撃Σ(O_O;)❗
たとえ、平らだとしても斜めで足首が少しでも、ひねらさると膝まで捻るはめに…😭
それを家に着くまでに何度も…😵
痛まないように歩き方に注意していたのに、右膝に痛みが復活してしまい、残念(>_<)
次のリハビリ日までに治まらない場合は病院だな。
『リハビリ日じゃないのに来たの⁉️』なんて言われたら…
「駄目なんですか😲⁉️」と言おう。
何か、いまいち、分からないんだよなぁ…。リハビリ期間中の診察基準が。
今日も雪だ❄️
午前中は痛みが出なかった…、ほぼ、動かずにゲームしたり、寝ていたから…。
午後はご飯支度に動き始めたら…膝の内側が~😱両方、変な違和感~😱
今日と明日は…明後日もか…膝の方向に気を付けよう…。
次のリハビリ日は早めに行って、先生に告げなきゃ。
答えは知ってる😑
『注射する?』
患者任せも、どうなんだか…😓
それは正しい選択なのか⁉️
どうせなら、触診してからとか、レントゲンで現状把握とか…、まぁ、磨り減った軟骨は増えないからレントゲンは無駄か…。
こちとらに選択を委ねられても…😓
医療費を出してるだけだから~😱
診断を私にさせるな~😱
医療費は小遣いちゃうね~ん💦
仕事してや~😆💦
体重、5キロほど減らさなアカン…😑
ベスト体重より重たくて😑💧
標準より10㎏少ない時がベストって…😥
食べると増えて面白いのにな…。
増えたら動悸も増える…😨
これは面白くない😭
腹一杯は、嬉しい満足感なのにな…。
それも我慢かよ…。つまらね~😆💢!
今朝は膝の痛みが軽減されてたから「おっ😲❕痛くない✨」
仕事してたら、やっぱ痛かった😥
右肘も痛いから、肉を切る作業は手間取る。
こないだも、家で根菜を切るのに「痛いわ~😖」とボヤきながら、やってたなぁ。
今日は、早めに夕飯を食べて、うたた寝して起きたら右胸の脂肪の中が痛くなってた。
何気に『乳腺痛い』で調べたら…カフェインの取り過ぎも良くない…と。
毎日、珈琲を一杯だけ必ず飲んでる…
( ̄▽ ̄;)
カフェイン…旨いねん…(*^^*)☕💕
リハビリ日…😑
担当さんも私も、何事も無ければ今日で終わる予定であった😃
膝を痛めて初めての雪道❄️
例年通りに歩いてたら痛めてしまったんだから…ガッカリするなよ担当さん😨❗
今までは滑ろうが転ぼうが、痛みは出なかったんだから、いつもの冬みたいに普通に歩いてしまうんだよ😭
杖無しなんだからまだ良いじゃん😥
今朝は血圧がいつもより高くて何だかボンヤリする。
帰宅してから計ると上は106。変わらずのボンヤリ…。何でだ⁉️
担当さんのガッカリを見てしまうと…痛くても言わないぞ⁉️な気持ちになる😑
誰のためのリハビリなんだか…。
>> 197
まずは体重を減らして膝に負担が掛からないようにもしよう。
どうにもならないのが、仕事量なんだな…。
何せ、職場はマイペース派と勝手にやりたい派が居るから…😥
誰もしない売り場のエリアを私が秘かに手を出すのだが…範囲が広すぎる…。
勝手にやりたい派の人がたまに手を出すのだが…、日にちの短い品物の上に、長い日にちの物を置くから…やり直しになる😑💧
勝手にやりたい派は「上に置くだけ」
または日にちの短い物を奥に押して、手前の空いた所に新しいのを置く…。
いつも主任が愚痴るのだが状態を見る前に直されちゃってたらしく…(何の事🙄⁉️)だった。先日はその現場を見れたから『これか~😆❗』だった。
勝手にやりたいせっかち派は上に置くだけだから、もう…誰かが手伝い始めると監視しないとならない。
言うと何かと横から止め出す主任😑💧
乱してるの君だからね😓
出来てない人を誉めるから、いつまでも直らない…。
こんなんだから私の手と足は痛さが増すんだよ。前は歩数計で1万5千歩まで出た時は…皆、的確に動けよ😲❗と思った。
マイペースな人だと時間オーバーになるし、手を出せば私の機能が傷みだす…。
見てみぬ振りしても結局は私がしないとならない。
指示すれば撤回されたりするから、主任がすれば一件落着なんだよ。
策を練って前に進まなきゃね😃🎵
リハビリ担当さんと、膝に注射を指示してくれた先生のお陰で8割、回復した。
ただ…左膝の外側に注射したのだが…内側が腫れるって…何でだ😅⁉️ちょい、痛いし…😓
気温上がって雪溶けて…夜中に冷えて朝には、テカテカ✨ツルツル✨
歩くのが時には危ない😑💧
足の筋力、落ちまくりやけ、滑っても踏ん張れない。
筋力をつけても、機能が働かなかったら、どうにもならない。
…今日は傘を杖代わりに使った。
道を吟味しながら
(・д・ = ・д・)転んでなるものか❗
たまに思いがけずに滑って危うく背中を痛めそうになった😥
急な歯止めをしようと、変な所に力を込めるから思いもよらない所を捻る😥
最終的には時間を掛けてゆっくり歩いていくしかないのだ。
去年の今頃は平気で走り回っていたのに…と思うと…、何で今なんだ…何で自分なんだ…他にもガニ股歩きの人いっぱい居るじゃん❗
何で私の軟骨、いつ減ったんだよ…
ネガティブになるけど、増えないから考えてはならぬ❗
膝の痛みが治まりつつあるのに、腕のアチコチに疼痛感😖
動かしても、動かさなくても疼く痛み。
イライラする。
かつて、脛に起きてた現象みたいな。
リウマチならリウマチと突きつけてほしい…😥
多分、違うのかもしれないが…。
最近はまた顔の左側だけ赤面する😓
耳なんて真っ赤。右は逆に血色なし😨
大丈夫かいな…😥
ずっと続く訳でもないが。
リハビリ…😑
何か、担当さんに色々と言われた日😑
こちとら、病院で診て貰ってる身だから何かと症状を言うとるだけなのに…😑💧
放散痛とか…こういった所で診る域ではないとか言われ…😑💧
(じゃあ、何処で診てもらうん❔)
雪道で痛めた筋肉は自分でも今までで状態が悪いと分かる。自宅での膝のストレッチ強化したら余計に痛いし😓やり過ぎなのか…控えた方が良かったのか…😓
知識ある者が教えてくれな、分かるわけ無いやん😨
何で病院の者は秘密にするねん😨
さ迷い患者にさせる気か😨
膠原病の先生は当てにならんしな~😓
…何処からの放散痛なんだよ…😥
リハビリで右足やってたら、左膝に痛みが出だす…😒何でだ⁉️
機械のリハビリでは寝転がってるだけなのに、終わると身体が固まり状態で…これも意味不明な状態なんだよな…。
受付では久々の患者さんがお越しになったようで…年配者さんで数年ぶりとか…。
色々と察するが…益々、病院の分類って何なんだ~😱⁉️
久々に来る人だって、どうにもならなくなったから来る訳で…。
かといって、何かしてもらえる訳でも無いんだろうな…。
何も変わらないなら…診察代がかさむだけだけど、日常では自分も努力しないとね。
昨晩、湿布を貼っていて感じた😓
(貼った途端に冷え出したなぁ…)
もしかして貼りすぎて冷えすぎての痛かっただけ⁉️Σ( ̄□ ̄;)
次回の時には謝らねば…😓
貼るの控えたらそんなに痛みは無い。
違和感は、あるけど。
娘からは『膝、ポキポキ鳴らなくなったね😃』と。
そういえば鳴らなくなったなぁ。
リハビリのお陰だよ☺️
最近、始めたのが…仕事の日だけ万歩計を持ち歩いて計っている。
1日めは1万5千歩近くで、348キロカロリー消費し、48.4gの体脂肪燃焼で、5㎞程の歩行距離。
5㎞分も歩き回ってるのか…。
昨日は…1万200歩数位で、310キロカロリー消費、43gの体脂肪燃焼、4.5㎞程の歩行距離。
今日は…1万ちょい歩数、329キロカロリー消費し、45.7gの体脂肪燃焼、4.5㎞の歩行距離。
昨日より今日の方が歩いてないのに消費や燃焼が多いなぁ…。
血圧が高かったからその分も加算かな😅
部門内も暑かったんだよなぁ…。
冬なのに…😑💧
数日前から、ご飯減量作戦を試みている。
155㎝で体重が48㎏で普段から身体が重い時もあり、昔は43㎏がベストだった。
白米を減らすのは、ご飯🍚大好き人間にしたら残念な気持ちしかない。
膝の痛みに良いとされてる鶏肉だのを食べるようにし、夜は翌日の血圧の為に寝る数時間前には食べないようにし…、お昼も満腹だと眠いから、控えめにし。
お陰で数日間は膝に湿布をしなくても痛みが無くなった😃違和感は出てるけど。
違和感に身構えてしまうのか、足の付け根や足首に負荷が生じてるような…。
ただ、満腹であろうが、控え目だろうが、食物繊維タップリ取ろうが…、便通にはチッとも効果なく…(ー_ー;)
ガッツリ3キロ位、食べて200g増ししかならんかった時には(なんでやねーん😆✋💥)だったな。
お腹壊したら1㎏減になってたり…。
今は46~47.5㎏を行ったり来たり。
今思うと私には48㎏は重かったなぁ…と思える。
…でも、標準体重は50㎏なんだな。
背中の肉も多少は落ちたのかな🤔
普通に歩けるのが嬉しい😃✨
湿布を貼らなくても不安にならない✨
ただ、左膝にヒアルロン酸の注射をしてもらっているのだが、右足の時には最後の注射が痛いだけだったのに…、左は二回目から痛かった…😖
三回目の今日は注射の後の方が痛くて…。
皿の上の太もも寄りの部分にでも入ったのか⁉️ってくらい。軟骨減ってるの…皿だよね😓⁉️
リハビリ後には平常になったから良かった。
今月いっぱいまでは、リハビリも注射もするみたいだ。
何事も無く、リハビリ卒業出来ると良いな😄✨
担当さんには「リハビリ予約を早めに押さえないと💦あと二回分💦」と言われる😓
そうだよね…三月になったらまた更新になるから…。
でも次のシフト出てないから組めないんだよ😓
後で職場に行って、休みの希望を申し出るか…。
今月いっぱいで終わる予定のリハビリ…。
受診日に限って天候が悪い予報🌧️⛄
今朝も歩くのに苦労した。
明日はもっと大変そうだな。
暖かくなって冷え込むのは、勘弁してくれ~💦
今季は、かなり暖冬に思う。
窓が凍らないもん。毎年ガッチガチに氷の紋章が付くのに…今季は1回位しかなかったなぁ。
体重も、ご飯の量と珈琲を減らしたら良い感じで膝には好都合だった。
白米、バク食いは…止められまへん😑
我慢する日は増えたが…。
リハビリ日😄
痛みもほぼ、出なかった一週間だったが、何か筋肉が強ばるというか変な感じの日々ではあった。
関節とは関係無さげだから言わなかった。
リハビリ中、左足を曲げて膝をお腹に近寄らせる時に初めて多少の圧迫感。
便秘中だからだろうか…😑💧
初めてストップ✋をかけた。
最近は心臓の血液の流れの音も変だしな…。
血管壁に擦れてるような音を感じたり。どっかの部分がいつもと違う。
今日は、リハビリ後に診察だったが、痛くないと告げると注射は無しになった😃
その後は、やっぱ偏屈な身体なのか…帰り道で膝がチョイ痛くなる😑💧
何なのよ😅この膝😅
直ぐ治まったから良かった😓
次回は…、診察が先らしい。
前に電話予約した時のとは違う流れになってて戸惑う😓
電話予約の時に対応してくれたのは、リハビリ室の若い人だったけど。
今日は、リハビリ担当さんの手が温かすぎて…(熱でもあるんじゃ⁉️)なんて思ったが…、あたしの脚が冷えすぎ⁉️
今日のリハビリが終わったから、食べたい物を食べるぞ~😆❗と買い物をして帰る。
耳下腺の調子が悪かったのを食べた瞬間に思い出す…。
さすりながら、ゆっくり食べる😥
今は押したら痛む箇所があるから…また腫れるかも…。腫れたらまた強制断食になるやん😭
今日は万が一に備えて腹一杯に食べておかねば…。
>> 210
そういえば、リハビリ中に担当さんから
「膝が良くなると腰や骨盤に影響が出る事がありますが、どうですか?」と言われ…
(今は無いな😃)と、リハビリ中に無いからとしか考えてなくて答えたが…後から(あ…😓そういえば数日前に腰骨が重くて押して圧かけてたんだった~😱影響でてるやんか~😱💦)
それよりも右臀部辺りの凹みが気になるんやけど😓
言ってもきっと「膝と関係無い」って言われそう。
リハビリ期間が終われば…次は此処が気になるとか言っても問題は無いだろう。
先生はきっと「レントゲン撮る?」と聞くだろう…
大腿骨が削れてたら…ショックだから見たくない😓
痛みが無いから大丈夫な気もする…😓
肩や肘も気になる。
左肩なんて歩いてるだけで肩からコキコキと鳴り出した日は…油切れのロボット🤖かいな😥気分だった。
今日は午後から(…背中が痛い😑💧)
捻った訳でも負荷を掛けた訳でもないのに、歩くのも、へっぴり腰。
数年前にも同じ症状で整形外科に行って「運動不足❗ガチガチ❗アッハッハ~😆」と般若みたいな顔の医師に笑われたな…。
数年置きに出る運動不足?
不思議な運動不足だな( ̄▽ ̄;)
湿布を貼っても良くならなかった筋肉痛だったよな~…😅
薬が効かない筋肉痛…。
どうやったら治るん…😓
取り敢えず…湿布しとくか。
ドラマ『春になったら』を見てる。
後半にはジ~ン😢とする場面が多い。
感動しても涙も出ない私の場合のシェーグレン。
ただ潤むくらい。
今夜はジワジワと涙が溜まり…1滴分だけ。
この1滴分に辿り着くまでに数年も掛かった。
だけど、この1滴に嬉しい自分。
もう普通になれない自分と思っていたから。
リハビリ日…😑
めちゃめちゃ「今日でリハビリ終了~😃」気分だった。
診察より先に、リハビリだったから担当さんから『終わるかは先生の判断ですので。状態が良くても続く方も居ますし、逆に経過が良くなくてもおしまいになる方もいます…』
この話を聞いた時には…ちょいガッカリ😖
期間で終わるとばかりに思ってた自分😖
次に行ったらまた更新月やん…😓
更新料が~😱
担当さんが、右足の上がりが足りないからと、チョイと張りのある部分にアプローチしただけで、痺れなく少し上がるようになりビックリ👀‼️
…早くからやってくれよ😑💧と思ったが、形式上では左が優先だもんな…😓
リハビリの終わりはいつなんだろな…。
帰ってきたら右肘が痛くなった😥
今朝は家を出て数分後に滑って左膝を軽く打ち、膝を庇うために態勢を考えてたら…道路に肘鉄を喰らわしていた…
夕方までは忙しさで、そんなに気にもしないでいたが…仕事が終わると…膝痛いかも😨肘も痛いが…肩も痛い…😨
折角、二週間…痛みなく過ごせていたのに…。
今朝の滑った瞬間に身体がどう動いたかは覚えてないが…左膝だけを守りたい一心だった。
リハビリ期間を終えたいだけだが😅
これでまたリハビリ振り出しになったらどうしよう…😥
また担当さんが不機嫌になりそう😓
…私のせいなら…バックレてやろうか…😒
- << 218 昨日辺りから、ようやく膝の違和感も治まった感じ😃✨ 膝の為に鶏肉を食べるようにして、体重増加を防ぐ為にご飯を減らす… おかずは味が濃くなるから、そうなると動悸が始まる…😑💧 ご飯を増やすと膝が痛み出す…😑💧 丁度良いがまだ見つけられない…😑💧
ドジャースの大谷翔平選手のオンラインデートとやらを情報番組で知ったが…、
同じ時間に同じ番組だの映画だのを観る…
『北の国から』の初恋編だったかな😃帰郷編だったかな🤔
純くんとレイちゃんもしてたな…。
純くんは次第に虚しくなってしまったようだが😥
膝、診察日。
担当さんから貰った予約時間の紙を確認して早めに行く✨
丁度良いバスの時間がなく、20分程早くに到着。
診察を終えた後に気付く…😨
(14:35に診察、15時にリハビリ開始だと、間が空きすぎないか🤔⁉️何でだ⁉️間違えた⁉️…何を😅❔予約時間の紙、持ってきてない~😓💦)
ドキドキしながら暫く待つ。
(先生は、リハビリ終わりとは言わなかった…。お会計もまだ呼ばれてない。リハビリ、知らぬ間にキャンセルなんてされてないよね😱💦⁉️)
担当さんは他の患者さんを呼んで、リハビリ開始。
(15時になる5分前なのに次の患者さんが呼ばれた…。私の番は来るのか⁉️予約無し⁉️お腹痛い…😑💧)
呼ばれたのは15:25頃😑
担当さん「今日は随分、早くから来てましたね~😃」と言われ…説明したが、結局は15時にも間に合ってなかったし。紙自体がミスりまくりやけ~😅
…黙って待ってたが…、予約キャンセルじゃなくて良かったよ~💦
リハビリはまた延長だが。
先生…いつ終えさすつもり😓❔雪が無くなるまで❔
今日はドライアイ&ドライマウスでWパンチ状態😥待つ間に潤したかった…😥
リハビリの予約をまだまだ先ではあるが、電話でお願いした。
担当さんが出たのだが、今日はそんなに緊張しないで話せた😃
担当さん『どうしました~😃』と言われた際には、心の中で(リハビリの予約やて、受付のお姉さんに言うたで~😆)とボヤいてた😓💦
昨日のリハビリ中には担当さんが自宅付近の建物なる物を口にしたらしく…本人(しまった😵💦)なる顔をしたが…
ごめんな~😅私は方向音痴やし、行動範囲、めっちゃ狭いねん😓
言われてもサッパリ解らない😓💦
例えるなら…映画館の建物は覚えられるが、そこまでに行く道のりは覚えられない😓💦
大抵、迷子になる。
あまり遠出はしない。疲れるだけだから😥
肘がジンジンと痛くなった時があった。
仕事中だったから手で押さえ込むしかなかったが…😥
きっとこれが疼痛ってやつなのかな…😥
関節ごとに痛みが出たら…
…腹立つわ~(ー_ー;)
関節、何ヵ所あるねん😨
夜中か朝方か忘れたけど、寝てる時に娘に話し掛けられたのをうっすらと覚えてる。
丁度その時は夢の中で獣を威嚇してた最中だったから😅
娘に話し掛けられた時は、身を潜めてたから返事は出来なかった😓
夕方に思い出して聞いてみたら、私の息が浅く、ひくついてたらしく…心臓でも痛いのかと思ったが、声掛けしたら落ち着き始めたからシカトしたと…😨
ある意味、声掛けしてくれて良かったよ。
寝る前にYouTubeで外国の動画を見たからなぁ…。
家のドアを開けて近くでゲームしてた子が居て、猛獣がノソノソと入ってきたのを気付いた子が静かに外に出て家のドアを閉めた……という動画。
寝る前は推しアイドルの動画にしよ。
リハビリ日。
担当さん「先生からの終了の指示が今日も出なかったですね~😅何が気になってるんだろ~🤔?」
診察室でも込み入った話は無いしな~🤔?
先生「どう?」
私「変わり無いです😃」
先生「リハビリ頑張ってね😃」
私「はい😃有り難うございました😃」
で、おしまい。
肩や肘の不調を言い忘れる…😨
他にも肋骨の上から二番目辺りの部分の痛みや腫れの頻度が増えてきた。
顎も痛くなるし。
今日は、リハビリ中にお腹にガスが溜まりだして言えないから我慢した。足に力を入れながら…😅
(それ以上は動かされたくない~😓💦)
担当さん不思議だったろうな…😅
何だ?何だ😲❓って。
昨晩には足首が堅くて…😨
またしても「突然どうした😲⁉️」状態。
ほぐそうにも…効かず😥
今朝は何か頭痛いし、鼻声っぽいし、熱っぽい。体温は普通だった。
数日間、割りと睡眠時間が取れてるからかな。頭痛いのは寝すぎなのか…😥
5~6時間で寝すぎなら大変だわさ😲
リハビリの時に言われたのが…、仰向けに寝転がって、担当さんの肩に足を乗せて何度(角度)、上がるかを測るんだけど…。
基本90度近くが望ましいらしい。
今の私の足は45度くらい。
太股裏の筋肉が堅くて伸びにくい😨
担当さんには「先生が気にするとなると、この部分かも…」と。
私にしてみれば…(バレリーナじゃないからなぁ…😓そこまで足を上げる必要性あるかなぁ…😓)と安易に思うが、可動域が狭いよりかは広い方が良いんだよね。
家でやるストレッチの回数が1種類片足10回と言われてるのだが…。
YouTubeとかで見るそれなりの動画だと20~30回とあり…。
私のは少ないのか🙄❔
昨日から暇があれば、足を上げて角度が変わる様にストレッチしている。
あまりやり過ぎるとまた痛めるから加減してやらねば😓
何としても左足は上げなければ⤴️👣
何が原因か解らないけれど、麺類をすすれなくなった期間が長すぎて…。
毎回すすっては、むせたり苦しくなったりで…チビチビと食べていた。
今日はスムーズにすすれて嬉しかった😄💕
ラーメン旨し😁✨
塩分が多いからまた浮腫むなぁ…😓
肘の疼痛に何とも言い表しにくい「くぅ~…😖」と込み上げる様な臓器が絞られる様な…苛立ちな痛さ。
数分にもならない短い時間を何度も…。
膠原病発症した時期の症状に似てる。
今日はその後にお腹を下し、またしても具合が悪くなる直前になりそうだったから、何か策はないか…と、取り敢えずご飯と梅干しにしてみよう😃✨
今は落ち着いたから…と思えば、眠くて仕方ない。
眠いというより、起きてるのがちょい辛い。
最近、こんな調子が続いてるなぁ…。
関節痛も次から次へと痛むのかなぁ…😨
職場の冷蔵庫の床のモップ掛けをする際に…、つい汚れてる部分にはモップの上に足を乗せてゴシゴシと、拭いてしまう…😑💧
この動作がまた膝に悪影響😑💧
やってしまった😵帰り道には(膝が~💦違和感…痛む直前みたいな…😭)
モップ掛けは肘にも影響するんだな…😑💧
これじゃ、何も出来ないな…私の関節…😓
外は雪解けが進んだのに、今日はみぞれから、なごり雪なのか大粒の雪が降りだしてる。
また真っ白世界だよ…。来月にはサクラ🌸予報が出てるのに…。咲いても直ぐ雨に降られる事が多いんだよなぁ…。
サクラ🌸の絵文字はあっても梅は無し…。
梨🍐はあるのに…。
膝のリハビリと皮膚科に行ってきた。
足上げの角度が多少、前より上がってると言われ、ヨッシャ~😆✊❗
ただ、右膝はコキコキと毎回、鳴る😖
皮膚科は手の指のイボが急成長しちゃってるから診てもらった。
…( ̄▽ ̄;)すっげー痛い処置されたのに何だか忘れた😓💦
液体窒素だったかな?
四ヶ所も出来てて、一番小さいのがメッチャ痛かった😖
一番最初に出来たやつだけ痛みがたまに出た…と言ったら…、「イボに痛みは出ないよ😓」と言われた。
(だって、痛かったもん…😒)
イボは小さいうちに処置した方が良いとの事。
こないだは、一番最初に出来たイボから勝手に出血してて「何だよ⁉️血まみれ😱⁉️」になってた。
2~3週間後にまた皮膚科。
足のリハビリは今月中に終わるのかなぁ…🙄
小さいイボは手のひらに出来てるのだが…、血豆みたいに変化した。
指に出来たイボを見ていたら…
僅かに薬指の第一関節の横に出っ張りが…😨
新たな病状か😨⁉️
変形に関する本を見るが…
わからん( ̄~ ̄;)
中指と薬指の間も前より離れがちになってきてるんだよなぁ…。気付いたのは今月になってから…。
何でだよぉ~💦⁉️
シェーグレンの乾燥症状もまた始まりだしたのか、耳も酷いが、鼻の奥も乾燥し過ぎて昨日は(あ~…鼻血っぽい😑💧)
…眼も乾燥して痛いし。目薬も指先に力が入りにくいから注す時は、眼中に落とさないよう気を付けなきゃ…。
次第に気を付ける事に面倒くささが出始める。
指先の筋トレって…あったっけ🤔?
調子良かった膝が何だか痛い😖
職場の階段で閃いたストレッチが駄目だったのかも…😖
数段先に足先を乗せて、もも裏を伸ばしてた😑
家の中の物では椅子にしても低い物ばかりで何か役に立たなくて…。
肩は腫れる頻度が増えて…痛いというよりも、重い…。
肘は痛い…というよりも疼痛だからイラつく。
痛むならガツン❗と来い❗
来たら来たでイラつくけど。
手の指に出来たイボはカサブタになりつつある😃
…見てると取りたくなる…😵
膝の具合が少しは良くなってきたかな…と、思った矢先に今日の午後には左膝が急に違和感。
(これは…足の向きの方向を誤ったら激痛になるかも…)と真っ直ぐを心掛けたが、足を上げただけでヒヤヒヤ😱💦
何だか解らんがヤバイ状態だった。
痛くなるよりは…と安全パイの足引きずり歩行。
明日はリハビリだから…もう、無理しない😑
リハビリ。
今日は診察時間前なのに患者さんがいっぱい居た。
リハビリが先になったので、経緯を話してみた。
炎症だとしても痛みが短時間で治まるのが「???🤔」になるようで。
自分では(膠原病による症状なんじゃね😅⁉️)と思ってる。
リハビリ中は、な~んも痛みも無く、普通な状態だった。担当さんからは「痛みが出たらその都度、先生に診て貰うのがいい」と。
次に診察で先生にも経緯を伝え、左膝もピンポイントで押されてもその時は痛くなかった。
先生『痛くないなら注射は、しなくてもいいね😃』と。
(リハビリ期間を伸ばしてるのは痛みが出るかもしれないからなのか😓❔)
しかし、毎回、リハビリ期間の終わる目処の数日前にアクシデントが起きる私の足…😑💧
だんだんと、
(痛くなっても治まったら告げない方が良いんじゃないか…)と隠したくなる。
そして治療を終え…病院を出て数分後…
(今、痛くなってくるって何😱💦⁉️)
そして直ぐに治まる…。
やっぱり膠原病の症状じゃ…😑💧
リハビリ😃
膝の痛みは、ほぼ無い。
歩いてる最中に膝の中で捻らさる様な感覚は、たまにある😑
今日は、肘も痛くなる回数が増えたとは伝えた。疼痛なだけだけど。
顎も痛くなる頻度は増えたが…。
リハビリ室では、最近まで見習いなのか解らないが、若い男性が患者さんを受け持ったらしく、会話しながら施しておられた😃
普段、見ない新人さんなのかも入られて…、私の担当さんは、そういった日には目配り気配りで、何かあるとサッ🏃と行き、何かと手解き…。
行く前には此方にひと言告げて行くが…。
リハビリ室に入る時と出る時に皆さんに挨拶めいた事を言うて出入りするのだが…シカトが多い😑
あたしのリハビリが長いのは先生の判断だぞ~
ヾ(*`д´)ノ
…あたしのせいじゃねーし(ー_ー;)
>> 239
先生に肘が痛いとは言うたが疼痛だから、
「どこら辺?」と言われても…定まらないんだな…😓
動かしても痛くないんだもん。
疼痛は…筋肉による痛みというより、放出してる最中の痛みだから…「ここ❗今❗」と位置付けは出来ない感じ。
伝えにくいわ~😓
かろうじて言うなら…曲げた肘の内側の先端の近くのグリグリ😅
こんなんで通じるのか?
左肘も痛いとは言うたが…スルーだったな。
今は両肘が疼痛、左膝が違和感、両太もも裏が張り、両肩が腫れるが痛みなし、顎の骨がたまに疼痛。
あとは股関節が堅いし左足だけ上げ下げしたらコキコキ鳴る。
それからたまに、手首足首が固くなって曲げにくい。伸ばすのは普通だが曲げるのに違和感。可動域、狭すぎ❗時間たてば普通になるけど。
足全体も張りまくりで違和感の日はあるんだな…。
鈍感な私には、張りがただの「重み」にしか思わないから、あとになって「あれが張りかぁ~😃」となる。
こんな感覚じゃ、この先ヤバいなぁ…
( ̄▽ ̄;)
手に出来たイボだったが、4月になる前までは何の変化も無かったのに…
4月に入ったら縁(ふち)が浮き出してアッという間に、かさぶたが取れた✨
ただ、最初に出来たイボは、あともうチョイなのに…なかなか取れなくて…。
9割、取れ掛かってるのに(;><)
無理矢理やったら出血しそうで。
引っ掛ける確率も高いから絆創膏を貼ってるが…。
そろそろまた診てもらうから、その時にでも先生からピッ😃と、引っぱっるかしてくれないかな…😅
>> 241
皮膚科に行ってきた🏥
今日は初めての女医さんだった😃
経過を見てくれて、かさぶたは取ってくれたが、まだ芯が二ヵ所残っており、再度…液体窒素😱
多少、痛かったが前回ほどでは無かったから…。
先生は「痛くないの?」と聞いたが、その時は痛くなかった😃
後からズキズキ、ズキズキ😞💥
我慢出来ないから薬局で性能高めの絆創膏を買い、貼る。
痛みは和らいだが…最初に出来たイボの下に出来たイボの跡の方が痛い😭
もう、痛い疾患ばかりだな…。
- << 244 あとから出来たイボの2度目の処置後は、水ぶくれになった。 …このままで良いのだろうか😓 医師からは「かさぶたが剥がれた頃にまた来て」と言われたが…。 水ぶくれになるとは思わなかった。 破れた場合にどうすれば良いか見当がつかないから、絆創膏は毎日してる。 職場で手袋もしてるが洗い物をしたら直ぐ手袋の中まで水が入るから… (高い絆創膏なのに😨) Sサイズ10枚入りで500円近い。 Mサイズは6枚入りで500円弱。 かぶれないからコレにしてるが…。 貴重なんだなぁ。 普通の100枚入り絆創膏が使えたら…😥 お安いのにな…。
- << 254 イボ2ヶ所に変化が現れ始めた✨ 水ぶくれだった所は自然と水が抜け、かさぶた状態で一部、薄皮になりつつあり… 剥がしたい…😑💧 イボなのに痛かった部分のは、かさぶた色にはならないが、剥がれ始めてくるかも~状態に突入。 どちらも、剥がしたい( ̄~ ̄;) 何につけても我慢だらけ。 時期的にも乾燥でドライアイの為に目薬の回数は増えるが、指の筋力が弱いから目薬を押すにも、ひと苦労。 ボトルタイプの目薬なんて押しても出てこない事が多い。 使い捨てタイプのなんて、指で持っているつもりなのに、指から飛んでいきそうになる。 イヤやわぁ~…。
肩を触って状態を確認するのが習慣みたいになって…、今しがた触ったら『おっ😃❗腫れてない❗』
骨の形が分かる~😆
サワサワとなぞっていたら…(こんなに骨の形が分かるものなのか…😨?)
両肩、同じ感じで…何で急に…。
もぉ…😒普通で良いんだが…😒
>> 242
皮膚科に行ってきた🏥
経過を見てくれて、かさぶたは取ってくれたが、まだ芯が二ヵ所残っており、再度…液…
あとから出来たイボの2度目の処置後は、水ぶくれになった。
…このままで良いのだろうか😓
医師からは「かさぶたが剥がれた頃にまた来て」と言われたが…。
水ぶくれになるとは思わなかった。
破れた場合にどうすれば良いか見当がつかないから、絆創膏は毎日してる。
職場で手袋もしてるが洗い物をしたら直ぐ手袋の中まで水が入るから…
(高い絆創膏なのに😨)
Sサイズ10枚入りで500円近い。
Mサイズは6枚入りで500円弱。
かぶれないからコレにしてるが…。
貴重なんだなぁ。
普通の100枚入り絆創膏が使えたら…😥
お安いのにな…。
今朝は、右腕を見たら「あっ❗産毛が生えてる✨」と嬉しくなった✨
左腕を見たら…どの角度から見ても、陽に当てて見ても…ほぼ無くて…😥
フェイス周りは産毛凄いんだけどな…。
足は⁉️と確認したら…ほぼ無い。
すね毛まで今は消滅。
数か月前までは太いすね毛が数本、居たはずなのに。脛毛処理も何年もしなくなったなぁ。
乾燥症候群シェーグレン…。
次は何処の部位に現れる⁉️
脛はまた痛み出してきてるんだよな…。
乾いた咳も多いから…次に受診する際には、呼吸器内科だ✊❗
今日はリハビリ…。
久々に足に被せる袋を先にする流れになったが…(いつもの若い人じゃないからまた後から痛くなりそう…😥)
タイマーが鳴ったが誰も外しに来ない…
ちょっとしてから話し掛けられたから見ると、担当さんだった😃
色々とこれまでの経過を辿って、月いちの書類更新して、リハビリしてる最中に自宅でのストレッチ体操でのスクワットの話になり…「スクワットすると痛くなるので数をこなせてない」と話すと、実践を確認してくれたり。
ショックだったのは右足を上げる角度が良くなってる経過だったのに、今日は担当さんが「右足を上げてる時に左足の膝が浮いてますね~😓」と、今更、左足を押さえられたが…。痛みを逃すために足が動く癖がついてると…。
色々と小さな見逃しを発見したみたいな感じになった時間だった。
新たな筋力をつける為の運動を教えてもらった。
足首を使ってのものだが、足首もそんなに丈夫じゃないんだな…😓
帰り道では、やっぱり膝が痛くなり…。
やっぱり足の袋のせいかなぁ…😒
リハビリの時間は、いつもより長かったな…。
- << 248 スクワットのせいなのか、足の袋の圧迫器によるものなのか分からぬが…😑 やっぱり翌日になっても痛む。 わざわざ痛む事をしなくても…😖💦 もしくは、膠原病の免疫細胞による暴動か…😑💧❔ 身体に良い事なのに、不快と捉えているのか…。 必要な筋力の為に筋肉を鍛えて発達させてる部分に、細胞やらが『わぁ~(‘0’)❗大変だ~❗山が出てきた~❗潰せ~❗』となっていたら…、何やったって効果なんて出るわけ無いよな。 そういった細胞の事態なんて把握出来ないし、結果だけ見たら… 「ちゃんと、やってる⁉️」にしかならんよな~😓 理不尽なっ😨❗
不整脈の受診日でもあり、血圧を計ったら、最近は上が100弱だったのに、今日は頭痛もあったが、上が133まで上がってた😨
鎖骨の下辺りで普段しない音がした話をしたら、心音を聞くという事になり…
(前の担当医は服の上からでも聴ける聴診器だったが…貴方はどやねん⁉️)と待ち構えてたら…瞬時に(服を捲らねばならないやつだ…😅)と思い、「全部、上げた方が良いですか😃?」と聞いた。
この循環器内科も今日は混んでて、予約制なのに、1時間待ちだった😓
私より先に来てた、別の先生の患者さんなんて、私より後になって、やっと呼ばれたのに直ぐ終わっちゃって…😨何か不憫に思えた。
今回は色んな患者さんへの説明話が飛び交ってて騒がしかった…。
入院患者さんの身内は面会で会えないのに…、何故か入院患者は外来スペースに現れてウロチョロしてる…😓
何なの…😅
>> 246
今日はリハビリ…。
久々に足に被せる袋を先にする流れになったが…(いつもの若い人じゃないからまた後から痛くなりそう…😥)
タイマーが鳴っ…
スクワットのせいなのか、足の袋の圧迫器によるものなのか分からぬが…😑
やっぱり翌日になっても痛む。
わざわざ痛む事をしなくても…😖💦
もしくは、膠原病の免疫細胞による暴動か…😑💧❔
身体に良い事なのに、不快と捉えているのか…。
必要な筋力の為に筋肉を鍛えて発達させてる部分に、細胞やらが『わぁ~(‘0’)❗大変だ~❗山が出てきた~❗潰せ~❗』となっていたら…、何やったって効果なんて出るわけ無いよな。
そういった細胞の事態なんて把握出来ないし、結果だけ見たら…
「ちゃんと、やってる⁉️」にしかならんよな~😓
理不尽なっ😨❗
>> 248
ようやく痛みの山を越えた気がする😑
また明日は、リハビリだが…。
足に被せる袋へどうぞ…されたらまた思うのかもな…
(また痛くなるのかな…😖)
リハビリの知識ある人からしたら、改善目的で設置してる物だから、プラスにしかならないとしか考えないだろうけど…。
膠原病による免疫細胞からしたら、喧嘩相手でしかないんだろうな…。
想像しただけで我が儘な免疫細胞が浮かぶ
( ̄▽ ̄;)
リハビリ器具による波が起きる
脚の中にいる昼寝中の免疫細胞たち😴
ユラユラユラ~😴💥❕
何😟⁉️何😟⁉️何😟⁉️
リハビリ器具「プシュ~…」脚、圧迫中
免疫細胞達「何なの~😱⁉️押しくらまんじゅうみたいに~😱💢潰れる~😱❗」
…外側からの器具による波動だから、中からは何の効果も通じないから…免疫細胞達が出す攻撃を受け止めるのは…他の誰でもない自分の身体なんだよね…
迷惑な攻撃だよ😥頼んでもないのに😥
そんなストーリーが繰り出されていると思ってないと…気が狂う…。
ぶつけてもいないのに、中から痛いなんて…。
大抵は腫れてもない、赤くもない、熱も持ってないとなると…
『何言ってるの😅⁉️』扱いになる。
痛いものは、痛いのだよ😑💢❗
- << 255 膝リハビリ最終日に担当さんに、足の袋の事について聞いてみた。 タイマー中の後半に爪先辺りに、ヒリヒリとした痛みが出る事がある…と。 担当さんからは、正座して足が痺れた時の感覚に近いんじゃないかな😃?と。 そんな話を思い出し、正座して痺れるまで、やってみた😃 感覚的に近くなかった😅 正座での痺れは指先に集中してたなぁ…。 私のは…こういった痺れとは違う。 トゲトゲしい痺れじゃなく、足の側面に沿って、チクチク…( ̄ ̄;)❔ヒリヒリ❔ 毎回じゃあ、無かったしなぁ…。
リハビリ…
色々な事を言われて急展開な事態になって…、何かを忘れているような…(  ̄- ̄)
お会計が済んだから終わりかと帰ってきたが…。
膝が終わり、次は肘で。
レントゲン撮ったし。
膝は電気治療になり、予約制じゃないから好きな時間に来て、診察受けてからやる。
また痛みが出たら先生に診てもらう。
家での体操は続ける…。
後は…何だっけ~😓
忘れた~😓❗
- << 256 膝の電気治療は…どんな状態の時に行けばいいのだろうか…😓 リハビリ初心者🔰は、1~10まで言ってもらわないと…判断つかないねん…😨 今日は職場のトイレが和式しか空いておらず…、使ってみたら左膝が耐えられない寸前に近かった…。
お腹が空いたから…隠していたカップ焼きそばのラー油マヨってのを食べようと準備をしていたら…
耳下腺が痛み出す…(;・∀・)
マッサージしながら治まるのを待つが、なかなか。
麺を1本、小さく丸めて口に含む
(ウガァ~😱💢❗突っ張るなー耳下腺❗)
チビチビと、マッサージしながら様子を伺いながら…パクっ😋…😖💥いてぇ…😭
こんなんだから、もう外食も出来ない😑
急に痛くなるなよ😒💢❕
耳下腺に気を遣いながら…食べるとは😅
腫れて数日間の断食になるよりは…いいか😥
肘のリハビリになったら…、また同じ担当さんだったら良いのにな…。
違う人だと馴染むまでに疲れる…。
同じ担当さんだったら、また筋肉の構造を教えて貰えるだろうから、何に気を付けていくかが解りやすい。
見た目の筋肉ムキムキは好きじゃないが、外からでは見えない筋肉の繋がり方は…知る程に楽しい😆🎶
担当さんは、くまのプーさんみたいに癒し系なんだよね😃
たまに毒舌を吐かれるけど😓
肘は多分、可動域が狭いから拡がるまでは、痛いだろうなぁ…。
大体にして曲げて伸ばす時がたまに痛いし。
今日は自分の肘を観察してたが…痛い時は痛かった😖
んでもって、何でか、右膝の内側が痛くなるし…😖
この先も何処かしらの関節が痛むのかぁ…と、思うと…、ヤダヤダ(;><)
永遠にリハビリ三昧になったら恥ずかしい気がする😓
卒業できない患者…( ̄▽ ̄;)
こないだ書類更新したばかりなのに…
せめて今月いっぱいは考慮してほしかったな。
次回、肘の為の書類更新になったらまた金掛かる…。
マックの侍バーガー🍔を最低でも3個は買えちゃうくらいの書類更新代。
…侍バーガー🍔喰いたい。
>> 242
皮膚科に行ってきた🏥
経過を見てくれて、かさぶたは取ってくれたが、まだ芯が二ヵ所残っており、再度…液…
イボ2ヶ所に変化が現れ始めた✨
水ぶくれだった所は自然と水が抜け、かさぶた状態で一部、薄皮になりつつあり…
剥がしたい…😑💧
イボなのに痛かった部分のは、かさぶた色にはならないが、剥がれ始めてくるかも~状態に突入。
どちらも、剥がしたい( ̄~ ̄;)
何につけても我慢だらけ。
時期的にも乾燥でドライアイの為に目薬の回数は増えるが、指の筋力が弱いから目薬を押すにも、ひと苦労。
ボトルタイプの目薬なんて押しても出てこない事が多い。
使い捨てタイプのなんて、指で持っているつもりなのに、指から飛んでいきそうになる。
イヤやわぁ~…。
>> 249
ようやく痛みの山を越えた気がする😑
また明日は、リハビリだが…。
足に被せる袋へどうぞ…されたらまた思うのかもな…
(また痛く…
膝リハビリ最終日に担当さんに、足の袋の事について聞いてみた。
タイマー中の後半に爪先辺りに、ヒリヒリとした痛みが出る事がある…と。
担当さんからは、正座して足が痺れた時の感覚に近いんじゃないかな😃?と。
そんな話を思い出し、正座して痺れるまで、やってみた😃
感覚的に近くなかった😅
正座での痺れは指先に集中してたなぁ…。
私のは…こういった痺れとは違う。
トゲトゲしい痺れじゃなく、足の側面に沿って、チクチク…( ̄ ̄;)❔ヒリヒリ❔
毎回じゃあ、無かったしなぁ…。
先週末は右膝がヤバい状態で…。
自分では普通な感じだったのに、職場の人からは朝から「大丈夫😅?」と言われる…。
数時間後には、(何か、激痛でも起きちゃう様な感覚になってきた…歩き方を気を付けないと…)
一歩、一歩が恐すぎた。
次の日には改善したが、夜に寝る時には、足の置き場が定まらず…何か、足の付け根が痛くて眠りにくかった。
肘のリハビリ予約で電話したら、担当さんが出てくれて…。
電話が苦手な私は自分の用件を先に言いたくなっちゃう…😑💧
最後の方では沈黙…。数秒なんだけどテンパる😨💥
取り敢えずは、リハビリの部位が変わるから、詳細から始まるとの事。
多分、担当さんは換わり無く…だと思う。
良かった。少なからず胃は痛くならずに済みそうだ。
今日は肘のリハビリ😃
先生に聞きたかった事があり、こないだ言われた足の電気治療について話したら…、「しなくていいよ😃」と、却下になった。
肘のリハビリに移行しても担当さんは変わらずだったから安心した😃
肘のリハビリって曲げて伸ばしてで済むと思っていたら、腕は1本なのに向きは3方向もあり…驚いた👀‼️
またしても筋肉の構造を教えてもらえて楽しかった😃
ただ…、昨日は職場で普段しない作業があり、両腕を酷使したばかり…😅
(ごめんやで😓担当さん…その張りはただの筋肉痛やわ😅また筋肉痛でもないのに、膠原病により張る事にはなるだろうけど…😵)
次の予約の際には仕事の休みに合わせて言うものだから…2週間くらい空いてしまった😅
仕事帰りでも良いんだろうけど、時間的に間に合うか分からずで…対象外にしてた😓
リハビリ中は、肘だから手とかも使う様で、そんなのは知らないから…突然、手を握られたら
(えっ(;・∀・)⁉️あ…握手😅?違うよね😓💦💦)
危うく、握り返すべき⁉️とか思ってしまった😓(何でやね~ん😆✋💥)
リハビリ…奥深し…😓
今はメッチャ、楽になってる。…肩が😅
肘なのに、肩が楽で良いのか😓⁉️
こんな時間に娘が冷蔵庫を開け、ブツブツと不満をボヤキながら「バンッ❗」と冷蔵庫を閉め、大きなため息をつき、その場に居座ったら…
(何やねんな~💢❗夜中やねん❗自分の部屋があんねんなら行きや~😆💢❗)
しまいには、携帯からデカイ音量が…😨💢
怒るやろ😑不愉快な😑💢
理由を聞けば『疲れただけ。』
確かに最近、体調が不安定な娘。
病院に行けと言うと、面倒だと…😑
本人が努力しないのにブツクサと不満を口にされると、こっちが不愉快。
昨日の朝は2合半のご飯を炊いたのだが、食べた形跡が無かったから、ヤバイな~余るかも~😨と見たら…残りわずかで…🍚
(誰が、こんなに食うたんや…😨残りが茶碗に半分もないくらいの量…。)
どうせなら…食いきるか、新たに炊けよ❗
私の晩飯には足りないやんけ❗
今日も物足りない状態で寝るだけだ。
身体の痛みが肘に集中してるからなのか、膝の痛みは右足にたまに出る感じ。
出る痛さの度合いが半端無いけど、一瞬だったり、数時間で治まったり。
長引かなくなったのは救いかな。
出るのも数日おきだし。
肘付近の筋肉なのかに、閃光みたいな長さのある痛みが走るのは…痛い😑💧
例えるならジブリ作品の『もののけ姫』のアシタカの腕の場面みたいな。
ホントに腕を握って痛みが治まるのを待つみたいな。
今年も春から夏にかけて毎月、何かしらの検査三昧。
来月には眼の検査。
6月には膠原病の炎症検査を予定したいな。…また症状が増えるかもとか言われるのかな…。膠原病が判ったのが2018年の冬だったかな?それ以来の検査だから…約6年ぶりくらいか…。
7月は循環器内科の検査。
飛ぶなぁ~👛…~💸~💸~💸
何か、疲れやすいのか…夜は早めに眠くなる。
そんで、夜中に目が覚めて朝方にまた寝付く…、結果、眠くてまた早くに寝る…を繰り返して上手くいかない。
こないだは晩御飯をしっかり食べたのに、夜中に起きた際にお腹が減ってる訳でも無いのにまた食べちゃった…😓
昼間はおやつに食べたミックスナッツが旨すぎて…。
クルミとアーモンドとカシューナッツが入ってて、どれもシットリとしてたから食べやすかった。
いつもなら、喉に薄皮の欠片が引っ掛かり、むせたりするから😥
午前中に眼科。
年に1回の検査。また担当医が代わってた😲💦(誰ですか~😲⁉️)
眼の傷を見てくれてる最中に初めて「傷の写真を撮りますね😃」と。
今までは左目の傷に対する点眼薬が処方されてたが、両目に使うようにと言われた😨
医師「両目なので、倍の量を出しますね😃」
(その点眼薬、高いから沢山は要らんねん😨誰が支払う思うとんねん❗
1日に三回なんだから、そんなに減らんねん)
手元にまだ在庫がある言うたのに…。
処方箋には12本分…😑💧
薬局で「すいませんが、先に金額を教えてください😅💦」とお願いした。
所持金で足りなかったらどうしよう…。
一万超えたら帰るしかない😑💧
計算して貰ったら目薬代は足りた😵
目薬代でドキマギ…( ̄□||||!!
いっぺんに処方しないでよ~😭❗
午後は、リハビリ。
2週間ぶりだから、密かにオドオドしちゃう😓
慌ててバスに乗ってから気付く…
(あーっ❗次のリハビリの予約日~😱❗シフト見てこなかった…😓)
肘のリハビリが始まり…最初に書類更新で、何か、話を聞いてたら書類書いたら今日は終わり…みたいに私が取ってしまい、挙動不審だったかも( ̄▽ ̄;)
肘になってから時間が長い…。
膝の時の倍。(此処でも倍かよ😅)
担当さんが話しやすいから、痛い時には痛いと言える。
右肘の方向の加減をしていたら肩が痛くなり、肩まで施してもらったが、「肩と肘は繋がってるから、解(ほぐ)した方がいいですよ😃」と。
肩を解すと音が鳴って怖いんだよね…。
また関節を悪くしたらどうしよう…😱
今日は小難しい言葉の単語の話しをしてくれた。
糾弾(きゅうだん)とか普段、使わんて…😓
辞書は好きだが、そういった言葉は探さんなぁ…(;・∀・)
担当さんの情報量が広くて…(面白い人だ…😃)
服装での事も先手を打つかの様に聞いたら大丈夫だと。扱いにくい場合は袖を捲(まく)ると…。
…肌を出したらそれだけで寒くなるんだが…😓💦
私は夏でも重ね着なんだなぁ…😅
すぐ腹が冷えちゃうから。
半袖の袖口から風が入るだけでも駄目だから、滅多に半袖1枚とかはあり得ないくらい…😓
>> 266
左親指の関節炎があるから、左肘のリハビリをしてる際に中指の手の甲側が痛くなり…、まぁ、日頃から痛みが出やすいのだが。
担当さんが言うには「神経なのかなぁ…🤔?」
何か言う度にカルテを見直してくれて、箇所事の痛みの詳細はあるかを見てくれる。
(痛くなる事がある…は言うが、先生がカルテに書いたかは解らんし…😓なんせ、医療用語は読み解けないし😅)
担当さんは手の神経についても、説明してくれて…。
人体ってホントに奥深い。
ついでに、鈍痛、疼痛、鋭痛のメカニズムもどうにか納得出来る解析はないのだろうか…😱💦
私に起こる痛みの出方が解析不可みたいに思われると…、何だか置き去りみたいで寂しいわ。
せめて、◯◯科でもどうぞ😃の導きはしてもらえないのかな…😓
任天堂ゲーム「あつまれどうぶつの森」
Swatch版。
娘のは南半球地域にしたのかな?
私のは違う方にしたんだ。
月日は同じなのに、出てくる季節の物が違ってて…、ずっと何でだ⁉️と不思議だった。
娘のは今のリアル物。
私のは、キノコや鮭などが出る。
設定した地域が違うからだ❗と昨日になって気付く😓
間反対な場所だったからだ😅
謎が解けた😑💧
でも今はゲームするのが月に数回。
いつも、村に行くと草むしりから始まり、住人に話し掛けたら「1ヶ月ぶり~😭」とか言われる😓
お気に入りのキャラはヒノコ😆💕
孔雀だが。
アポロ、来ないかなぁ…。
鷲系、縁遠し…😖
リハビリ…😖
何だか、肘のリハビリは長期に及ばないみたいな話をされた😓
今日は、右肘をチョイ捻って伸ばされた時に痛かった😵
穏やかに「痛いです…」とは言ったが、内心は「やめい😡💢❗」と言いたいくらいな痛さだった。
買い物袋を右手に持っていても、伸びて抜けそうな気になるくらいだもんな…。
っていう実態をまた話し忘れるし…😑💧
- << 273 リハビリ中は手のひらは軽く握っておきたい私。寝っ転がっているからベッドの幅から出ていると、指先などを引っ掛けて痛い目に合いたくないから😵 この日は担当さんがリハビリの流れから、何やら右手をこじ開けようとするから、握ってる状態にしていたい私にしたら… (何😲⁉️何😨⁉️何😵⁉️)なんだな😓 後から思えば、「手を開いて😃」くらい、言ってくれ~😆💦 言わないと…天の邪鬼が現れて意地でも開かん😆❗をしちゃいそう…😓 担当さんからは、痛いから使うのを休むより、痛いからこそ動かすのも大事ですよ😃と。 そんな曖昧な事を言われたら… 腫れるまで動かしちゃうぞ😅 膝の時がそうだったんだよな…😓 やり過ぎの範囲は何処⁉️
- << 276 リハビリ。 前回から今日までの日数が短いため、担当さんからは、「次はワンクッション置きましょう😃」と言われていたから、気を利かして次は月末近くの予約を申し出たら… 「来週は忙しいようですね…😃」と言われてしまった😓 ワンクッションは忘れていたようだ😑💧 まぁ、いいさ(;・∀・) 右肘はリハビリ中に音が鳴ったり、コリコリ感触が伝わってきたりで…(ウヘェ~😅キモい感覚…😥このコリコリって何の物体だよ😨⁉️) でも、昨日からあった肘の内側の出っ張りが治まってる😆🎶 担当さん、やっぱ、凄いな😆✨❕
夜明けくらいから右肘が曲げてると痛い。
横を向いて丸まって寝るから、肘は曲げてしまうのだが…、痛い。
痛さの表現がまた…難しい…( ̄~ ̄;)
ズキズキじゃないし、ジンジンでもない。
じんわり、点滅みたいな…😑💧
もはや、痛さの表現になってない😖💦
>> 271
リハビリ…😖
穏…
リハビリ中は手のひらは軽く握っておきたい私。寝っ転がっているからベッドの幅から出ていると、指先などを引っ掛けて痛い目に合いたくないから😵
この日は担当さんがリハビリの流れから、何やら右手をこじ開けようとするから、握ってる状態にしていたい私にしたら…
(何😲⁉️何😨⁉️何😵⁉️)なんだな😓
後から思えば、「手を開いて😃」くらい、言ってくれ~😆💦
言わないと…天の邪鬼が現れて意地でも開かん😆❗をしちゃいそう…😓
担当さんからは、痛いから使うのを休むより、痛いからこそ動かすのも大事ですよ😃と。
そんな曖昧な事を言われたら…
腫れるまで動かしちゃうぞ😅
膝の時がそうだったんだよな…😓
やり過ぎの範囲は何処⁉️
昨日から直立の状態で頭を下げると、頭の中身が圧迫感…😑
偏頭痛なら外側に近い部分になるだろうし…。
今は座ってるだけでも、多少の圧迫感。
場所的には顔面の前面上部って感じ。
吐き気は無いし、痛みもない。
浮腫んでるのか😓⁉️
肘関連のストレッチをしたが…、負荷が掛かったのか、細胞には不都合だったのか…、肘が痛い😥
肘も痛いが…、二の腕もダルい。
二の腕に出来る力こぶ💪に喜んでいたのに、リハビリ担当さんからは「凝り」だと。
細かに触れば…確かに…( ̄▽ ̄;)
凝りはコリゴリなんだが…😖
手首も下向きや上向きに曲げたら90度にならないと言われ…。
今年は何度か手首、足首の関節が曲げにくい事があったなぁ…。
あれは腫れてたのかなぁ…🙄?浮腫みとは違う感じ。
膝の為のストレッチもしなきゃな~。
>> 271
リハビリ…😖
穏…
リハビリ。
前回から今日までの日数が短いため、担当さんからは、「次はワンクッション置きましょう😃」と言われていたから、気を利かして次は月末近くの予約を申し出たら…
「来週は忙しいようですね…😃」と言われてしまった😓
ワンクッションは忘れていたようだ😑💧
まぁ、いいさ(;・∀・)
右肘はリハビリ中に音が鳴ったり、コリコリ感触が伝わってきたりで…(ウヘェ~😅キモい感覚…😥このコリコリって何の物体だよ😨⁉️)
でも、昨日からあった肘の内側の出っ張りが治まってる😆🎶
担当さん、やっぱ、凄いな😆✨❕
- << 282 リハビリ💪 今日は、バスを降りたら肩は痛くなるわ、病院に着いたら左足首の関節が強張るわ…で、(金欠なんだから治れ❗びっこ引いて歩けないから❗)と足をマッサージして何とか収めた😥 リハビリが始まり、担当さんの話から肩の動作は8方向もあるとの話に、私の眼はキラキラ~🤩✨ 思わず『そんなに、あるんですか😃⁉️✨』 そういった話をしながら、右肘の可動域をしてる最中に、伸ばしてるのに下に下げるという…骨、折ろうとしてる😨⁉️みたいな状態で痛さに顔が歪む😖 大した可動域じゃないのかもしれないけど、時たま恐くなる。 肘から手先に掛けての捻りをしながら、肘から腕は逆に捻るみたいな状態にもヒヤヒヤ😱 (何かが切れたら腕はどうなるの~😱⁉️)みたいな気持ちになる…😖 そんな事態にはならないはずなのに…。 リハビリ始まる前の診察では何故か医師に凄い緊張感が出ちゃって…、左手の親指の痛さ増しについて言えなかった…😥
今日は夜に家で膝のストレッチした後に
スクワットもしてみたら、痛みなく10回も出来た✨
担当さん、出来たよ~\(^o^)/
…と、言いたいが、「膝は終わりましたから😃」と返されそうだから言わない😑
足首に重りつけての足上げ効果だな✨
>> 277
担当さんからは、重しは500g程度と言われてて、最初はペットボトルを用意したのだが、バランスが難しく、強行突破して膝が変に捻ったら恐いから…引き出しやらを見たら「石鹸だ😃❗」
タオルに箱から出した石鹸3個を一列に並べて、タオルをクルクル巻いて足首に結んだら…丁度良かった✨
結び目が緩むから注意しながら…。
肘のストレッチでは、手に重しを持つのだが…、右は1キロ分でも大丈夫だけど、左手は持ったまま曲げると、勢いで手首に影響が出る😖
担当さんに報告したら、中身を減らしましょう😃と昨日、言われた。
次のリハビリ日まで、ストレッチ頑張って続けておこ。
家族に見られても、もう恥ずかしくなんかないもんね😁
カウントは間隔を合わせて、早送り状態にならない様に気を付けよ😓💦
今朝は左鎖骨から下10㎝位の場所にある骨の一部が痛い。
数ヵ月に一度、数日間だけ痛みが出る箇所になってきてる。
前は触ったら『腫れてる』と解るくらいだったが、今はそれほどでもない。
気管というか、食道の通り道というか、その付近だから、痛くて擦ると『心臓、痛いの⁉️』とか言われる…😓
症状を言うと『そんな部分的にだけ痛いだなんて、あるの?』と…。
現に痛いのは私だから😅
医者でもないお主の見解で決めるな💢❗と腹が立つ。
昨日は左手のひらの一部に紫色のアザが出来てて押すと痛かった。
(物を持つ時に何か変な持ち方したかなぁ🤔⁉️)
仕事中は無我夢中でやってるから…記憶に無いなぁ…😅
ググってみたら、アッヘンバッハ症候群とか出てきて…。
今までの指とかに出てた症状に似てるなぁ…。
今朝は手のひらに出てるアザを押してみたら、かなり痛みが無くなっていた。
不可解だなぁ…😓
>> 276
リハビリ。
前回から今日までの日数が短いため、担当さんからは、「次はワンクッション置きましょう😃」と言われていたから、気を利かして次は月末…
リハビリ💪
今日は、バスを降りたら肩は痛くなるわ、病院に着いたら左足首の関節が強張るわ…で、(金欠なんだから治れ❗びっこ引いて歩けないから❗)と足をマッサージして何とか収めた😥
リハビリが始まり、担当さんの話から肩の動作は8方向もあるとの話に、私の眼はキラキラ~🤩✨
思わず『そんなに、あるんですか😃⁉️✨』
そういった話をしながら、右肘の可動域をしてる最中に、伸ばしてるのに下に下げるという…骨、折ろうとしてる😨⁉️みたいな状態で痛さに顔が歪む😖
大した可動域じゃないのかもしれないけど、時たま恐くなる。
肘から手先に掛けての捻りをしながら、肘から腕は逆に捻るみたいな状態にもヒヤヒヤ😱
(何かが切れたら腕はどうなるの~😱⁉️)みたいな気持ちになる…😖
そんな事態にはならないはずなのに…。
リハビリ始まる前の診察では何故か医師に凄い緊張感が出ちゃって…、左手の親指の痛さ増しについて言えなかった…😥
膝のリハビリが終わってからは、右膝に瞬間的な衝撃的な感覚が1週間に一度起きる様な状態だった。
膝の皿の中心に外側から何かが差し込んだ様な感覚だったり。
痛くは無いけど、何かが起きた…😓
昨日からは左膝の内側がちょい痛い。
今日は歩行中に足上げて着地する合間に膝の中がブレて何だか違和感。
膝から下が着地するには危ない様な…😨
右肘は飲料を2リットル分、持ち運ぶにも、ひと苦労…😵
(ー_ー;)弱いな…。筋力⁉️
夜更けになってから喉が痛い。
熱っぽい様な…微熱。
数時間後にはリハビリだが…。
今のところ、寒気も悪寒もない。
内臓は疲れぎみだったから、その為かな…。
うたた寝して起きちゃったから、眠いけど眠くない( ̄~ ̄;)
喉、痛いなぁ。
ようやく、晩ごはんでお米が食べれた😆🎶
朝は朝礼で貧血になるし、熱は下がったが咳は出るし、お昼はウインダーゼリーとやらを3パックも摂取したら午後は両手の指が時間差で突っ張っちゃって…。
左手の親指なんて、めり込む感じで反るから…怖かった😥
しんどいながらも頑張った😃
疲れたから寝ちまう💤
咳が辛いから夜だけ咳止めを使う。
完璧にではないが、効果はある。
毎回だが、何故か鼻にも何かしらの影響は出る。
正常に普通に鼻通り良かったのに、詰まりだすとか。
正常なんだから反応しなくていいのに…😨
また熱が上がった😑
肌寒いかも…くらいな感じでの38度
通りで、何か腕が温かいな…と思った。
いつもは冷えて冷たいから。
子供達は熱が上がる前に腕の毛穴がピリピリと痛むとの話をしてくれていたが、私は全然。
悪寒も寒気も無い熱…。何なんだ。
今日は食欲があるから、おやつにと昨日買っておいたパンを食べたら…
アゴ、ダルっ😨
5個入りのレーズンパンを4個は時間を区切って食べただけなのに…。
今夜は風邪薬も飲んだから眠いや。
子供達は何かと飲み物やゼリーなどを買ってきてくれた😆
息子が買ってきてくれた咳止めが割かし効いて…。用量の半分しか服用出来ないんだけど、眠気が凄い😵💦
夜は早めに服用してみた。
寝入って数時間…、何か…目が酷い状態だなぁ…と思い、拭いても拭いても目やにが止まない…😑
どうなってるんだ⁉️と起きて鏡を見る
スゲー充血👀
目薬を数回、注しても乾燥は止まず…。
ゴロゴロするが手は打てず…
眼にも来るのか…😑
病院に行ってきた🏥
1日の熱で受診先での話をしたら「えっ👀⁉️」と驚かれた。
問診票に書いた事から『肺の検査は出来ないんだけど、この症状は肺炎にも似てるね…呼吸器科に行く?』とも言われたが、まずは流行り病の検査をしてみようかな😃と受けた。
待つ間は同じ隔離場所に居た患者さんに看護士さんが話をしに来るのだが…
私も検査して分かったのだが、
従来のインフル症状とは違う経緯なので、多分ただの風邪と思ってる人は沢山いるようだ。
従来なら
『熱出た❗関節イタイ❗インフルかも⁉️』
近頃のは
『咳だけ』『熱だけ、しかも長引かない』『関節、痛くならない』などなど。
症状が単品みたいで、『風邪だろうな…』みたいな。
看護士さんが『症状が良くならないなら直ぐ検査してみてくださいね』と。
私もインフルと言われ驚いた。
高熱出ても微熱感覚で、関節痛まないから全く、インフルを疑わなかった。
薬局では『インフルの療養過ぎても咳が残るなら呼吸器科の受診を…』
うん…何となく結果は分かるよ。
膠原病の先生でさえ検査しないくらいなんだから😑
次行くなら呼吸器科😃❗
薬、6種類くらい出されたけど、早く咳の効用、出ないかなぁ~😃
落ち着いてご飯たらふく食べたいなぁ~😆
まだ咳こむけど、呼吸困難直前にはならないから、もう少しの我慢だ。
今日は、2食分(昼はお握り🍙1個、夕方前にお茶漬け1杯)も食べれたもんね~😃✨
ご飯が食べられるという幸せ😃💕
お菓子はまだ駄目だった😓
一週間ぶりに飲んだ珈琲は…、のど飴の食べ過ぎで余り判らなかった😓
今日は、たっぷり寝るぞ~😆
寝る前に飲む薬も出されたし。これが効けば、夜中に咳き込みすぎないで済む。
- << 306 出された薬の一部があと1回分、残ってしまった…😓何でだぁ~😱⁉️ 咳はだいぶ治まったけど…、来週には肘のリハビリの予約をしてある。 状態によっては、またキャンセルだな。 こんなにキャンセル続きで大丈夫なんだろか…😖
夜中は…まぁ起きる回数や咳き込む状況は変わらず…。
寝付く時間は短縮にはなってるかな…。
苦しいのは同じ…。
急激な身体の向き替えはしない方がいいというのは知った。
誘発しやすい行動ってあるんだな。
昔、息子が患ってた喘息症状を思い出す。
娘から『ママのしてる咳と、昔、兄ちゃんが喘息から肺炎起こしてた咳と同じだよ😃』と今朝、言われた時には…
(何年前の話だよ😆💦20年くらい前のはず…🤔)
なかなか乾いた咳が多いんだよな…。
薬も5割、効いてるかな…みたいな。
痰が絡むか、湿った咳になってしまえば、何か次の段階に往きそうな…。
肺炎をググろうにも、頭のお勤めが半ば休息気味で、捗らなさそう。
見ても読んでも頭に残らない。
書き記したいが咳き込むだろうし。
飴を舐めすぎて舌が厚い感じ…😓
咳き込んだ時は温かいお茶を用意して飲んでる🍵
娘からの提案😃✨
思い返したら…職場の人が一週間以上前に
「休みの日に珍しく体調悪くて、38℃の熱があったが寝てたら治った😃」と言っていたな…。
別の部門にも咳をずっとしてる子もいるし…。
荷受けの人なんて数週間前から体調不良らしく…「咳と何だかと、たまに熱が出る。変な風邪でも流行ってるのかね🤔?社内でも咳してるのは多いなー。」
この症状してる人が皆インフルだったら…😱
多少、痰絡みがち。
薬を飲んでもだいぶ寝込まず起きてられるようになった✨
職場に復帰してもまた咳出て、お局様から
『おいっ😡💢❗』って言われたら…、マジ仕事辞めてやろうか…。
咳さえもしちゃダメなら…、「私人間なので…😄👋」とするしかないがね。
自宅療養を終え、職場へと向かう最中…、平衡感覚が変なのか左へ左へと寄りがちだった😓何だか目眩というか、僅かに景色が回る~…みたいな。
会社に着いたら他部門と事務所の人が別のウィルス軍にやられたらしい。
今日はそのウィルスにやられた他部門の人に会ったから話してみたら…
他部門の人『熱無かったけど、病院に行ったら、今はインフル下火だから、インフルの検査はしないって…』
私『そーなの⁉️私はインフルだった…』
娘からは『今、免疫力が下がってるから、コロナに掛かるかもよ…』
😨😨😨😨😨
ご飯食べられなくなるのは嫌だわ~😱
まだ咳が多少、出るんだな…。
午後から頭が痛い。
仕事終わった頃は片頭痛の時にありそうな部分が痛くて、便乗するかの様な前頭葉部分も少し痛かった。
今は前頭葉が痛い。
例えるなら、寝過ぎて脳ミソ、ダル痛いな感覚。
今日は、寝不足な方なんだな。
今日は今月初のリハビリ。
インフルだった事も話したが…、熱は1日と4日のみと言ったのに、担当さんたら…『4日間も出て…😖』
(連日では無いって言ってるやん😓❗何で肝心な所を聞き間違えるん😅?)
咳の事や市販薬で悪化した事など言ったら、色々と関連ある話をしてくれたりして…
(理学療法師なのに何でこんなに幅広く詳しいの😲⁉️)と思った。
普通は『詳しいですね~😃』とか返すのだろうが…私は「へぇ~😲そうなんですか~😲」で終わっちゃう😆💦
整形外科だから、骨と筋肉や神経が分野だとばかり思ってた。
院内もリハビリ室も寒くて、リハビリ中は(さみぃ~😱、腹冷える~😱)をずっと思ってた。七分丈のシャツにカーディガンにインナーも入れて三枚着てても寒いんだもん。外は逆に暑くて生き返った😅
終えて帰宅したら、咳がなかなか治まらなくて😖
お腹空いてるのに、チョイお預けだ。
喉付近がムズムズして咳が出るから、お昼は冷やしうどん小さめに、温泉卵3個入りを買い、うどんに温泉卵を全部乗せた。
これならツユで、むせたりしない😄✨
スポーツドリンクは飲むと咳が出るから、今は、やめておこ。
お茶ならまだ大丈夫だった。
背中が痒くて…😖
右腕はなかなか、背中の真ん中に届かないから、左手を使う。
左手の角度によって、親指の関節を痛める😨
力を入れて背中を掻きたいだけなのに…😭
100均の店とかで孫の手を見付けられないのは私だけか😓⁉️
定期的に来る置き薬の点検。
急に担当者が代わり…。
つい、『薬の種類が減りすぎて、何かもう、こんなんなら要らないかな…😒』と。
担当者「前の担当者が減らしたんですね~😃増やしましょうか?」
(そういう事じゃない😑365日、薬局に行けば薬は買えるんだって❗)
腹立って『邪魔くさいんだよね😑』と。
ここの置き薬の担当者は、いつも態度がデカイんだな。
薬の成分が強いから使わないって言ったら…
「こちらのは3歳から使えます😄」
(3歳が飲めたら、アレルギー体質でも飲めるって事か⁉️年齢で全ては決まらんだろ💢❗)
やっぱ、邪魔くさい思考回路だな…😑
リハビリ😃
院長がお休みのため、代理の女医さんが居た。
年配者だったが…、どっかで会ってる…。
何処だったかなぁ…あのマスクは特徴ありすぎ😅
リハビリ担当さんは、何か痩せた感じがした。
二の腕(力こぶ💪の部分)が利き手の方が筋肉量が足りないみたいで…。
昨日から不思議に思ってた。右腕の筋肉フニャフニャなんだよな…。
肘のストレッチも右はシッカリやってるし。左は痛い時は回数減らしてしまう。
今日は雨降りでもあり、リハビリ室には暖房が入ってた😄
厚着して行ったが丁度良い感じだった✨
日中は咳も出るからまだまだ体調回復には時間が掛かり…、少し眠かった。
相変わらず、リハビリ中には右肘を動かすと音が鳴る…😖💦
担当さんと顔を見合わせては『鳴った…』
担当さんは肘に耳を寄せて、何処が鳴るのかを探す。
肩の可動域も見られる時があり、稀に脇下のリンパ付近を押さえながらの肩❗をされると…(ワキ汗ヤバいから触らないでよ~😱❗)となる事も。
厚手の服の時は良いけど。肘のリハビリ期間は薄手の服はしないでおこうかな。
不意に触られて濡れてたら緊張してるのがバレる😨💦
8ヶ月間くらい、リハビリで顔合わせているのに、不慣れ…😅
…人見知りですから…(;・∀・)
週に1回は慣れへん。
今日は膝の調子が良くなかった。久々に。
咳の出方も何だか苦だし。
喉の左側にだけ痰が絡み出してる様な、気のせいの様な…。
でもご飯の時には邪魔しない咳😆
疲れやすいから寝る時間が増えた。
夜中に何度か起きる。
来月は循環器科の検査なのに…血圧をずっと測ってない😨
眠い、眠い💤
昨日、夕方過ぎくらいから背中ぎっくり腰みたいな症状が始まった😑
動かし方も手探り状態。
前屈みになると楽だけど、そのままでいると、戻すのが大変。
立ち上がりも、力の入れ具合で背中に痛みが走る🏃
周期的に来なくて良いのに…😖
しかも週末…😖
咳の為に検査に行ったら、喘息ではなく、軽い気管支炎だと。
気管の近くなのか何やら膨らみのある影をお医者さんが気にして、CTを撮る事に。
結果、大動脈瘤で普通は3㎝程らしいが、私のは4㎝以上。
循環器内科には数年前から『膨れてきている』とは言われていたが、数値は知らされてなかった。
呼吸器科からデーターを持たされ、渡してねと託された。
帰りに書店に寄り、医学書を立ち読み。
あと1~2㎝膨れたりしたら手術の域らしい…(;・∀・)うぇ~い。
前倒しマックⓂ️🍔🍟を買って帰った。
1年ぶり位のマック、うまっ✨
リハビリ~😃
肘の不調を言いたかったが…先生が「変わりないよね😃大丈夫だよね😃」的な事を言われたら…言い出しにくい…😓
まぁ、一時的な痛みとかしか出ないから気にしなくても構わない範囲だけどね…😅
なのに、リハビリが始まると右肘だけ微かに音が鳴る。
担当さんと「此処か❔」「こっからだと思います…」と突き止め合ったり。
次回は「リハビリを続けるかどうかを先生と話して下さい😃」と担当さんに言われる。
(私から言うのか~…😅)
疲労感も抜けなくていつも眠くて、大動脈瘤の事も自分の中で消化しきれてないのに…。
担当さんは、頻りに何度か同じ話を繰り返す…😑
念を押してるのか、ボケを咬ましているのか…、はたまた終わりを惜しんでいるのか…。
担当さんの話は楽しかったからなぁ😃
何かと、ためになる内容で。
偶然どっかで会ったら茶飲み友達になりたいわぁ~😄🎶
偶然に会えたら奇跡だな😃
お互いに行く店が真逆な種類だから…。
あっちは飲食、こっちは文具や書店だもん🤣
合わね~、合わね~😃
気温が高いからなのか…眼の乾燥が激しい。
痛くなってから目薬を注すと…時遅しなのか、たまに激痛い目に合う😖
注した後に、たまに目やにじゃない小さな真っ白い物が目薬の液によって浮上してくる。
こやつは…何者😲⁉️
一体、どこから😲⁉️
小さな粒状だから固いのか柔らかいのかさえ解らない。
呼吸器科で出された薬を飲みきってから、また咳がたまに出る…😓
何でだよ~😨💦
大動脈瘤による症状でググったら…嗄声やら、食べ物が飲み込みにくいなど当てはまる事があったりして…。
ずっと膠原病による症状と思ってた…😖
今まで、そんな症状などを、何かで受診した先で言おうものなら、すぐ却下されてきたから。
専門医でさえ却下だから…ある意味、恐ろしい。
うたた寝して、寝起きにテレビの番組欄を見る。
今の時間にドラマがあり「ひだまりが聴こえる」。内容情報を見ようとしたら何も無し…😓
(え…😅?多少は出せよ😓💦オカルトだと恐いじゃん、夜中だし…。)
恐る恐る見てみたら…耳の病気によるドラマと分かり…。初回かと思えば2話目…😵
主人公の男の子は顔立ちが童顔ぽいのに、声が渋くて…(声がもうちょい高かったら…役柄的にも合ってた)
だけど、初めて見る俳優さんだけど、演技、上手いなぁ。福士蒼汰くんに雰囲気が似てる。
今朝は、此方では燃えるゴミの日だから捨てに行ったら…2キロも無い位の重さのゴミなのに、右肩に多少の痛みが出た。
肘なら分かるが何故に肩…😓
ずっとなら異変だが、歩行の仕方でマチマチに痛みが出る。
最近、膝も痛むからなぁ…。
今日は両手首付近が凝ってる感。
…張りという方が合うのかな?
右手首は特に。親指側の甲から肘に掛けてのいち部分は押すと鈍痛な痛み。
押さないと痛くないから…骨じゃないな…と、ふと捻ってみたら、ちょい痛い😑
自宅でするストレッチ体操をやり過ぎたからかな…😓
妹から「実母の脳にコブが出来てて大きな病院で診てもらう」と連絡が来て…
(昔はいいだけ親子喧嘩してた二人が…そんな話が出来るようになったのね~😃)
実母の状態も破裂したらお陀仏に近い状態らしく、あまり心配とか焦りは…こみ上げては来なかった。
自分のも破裂したら同じだし。
ただ、兄と妹との連絡ツールで話したかな?と読み返してみたら、言ってなかった😑💧
今月末頃には循環器内科で検査だし。
予約表の時間を見たら、いつもより1時間も早い受付になっていた…
前回の検査では30分前だったのに…。
エコーの時は寝ないように気張るから身体に力が入る…😖
しかも胴体部分をマウスみたいな器具でずっと、クネクネ、コネコネ行ったり来たりで、くすぐったくて…笑いそうになる😓
脇腹付近に来ると(早よ、終われ🤣)と我慢しかない。
いつもエコーする人は女医さんだから。
本当は自分の心臓の動きとか見たいんだけどね~😃…身体の向きからして覗けない…😵
最近は足の肉が落ちたのか、浮腫が無くなったのか、ホッソリとしてしまい…、腕も利き腕でありながら筋肉が少ないような右腕。
便秘が続いていたが、二ヶ月に一度来る月経に入ったら久々に快便での腹下し。
トイレの中は暑いから、力まない様に気を付けながら、血圧が急低下しないようドキマギしながら籠る。
腹下しも落ち着いて数ヶ月ぶりに体重を計ってみたら、3㎏ほど落ちてた。
咳にビクビクして昼とか食事量、減っちゃってたもんな…。
疲れて寝ちゃったり。
何か、食べたくなかったり…。
元気になあれ…。
エイエイ、オー( ̄0 ̄)/
手の爪がボロボロになり始めてきたなぁ…と思っていたら、今日は更にボロボロ度合いが急速化して…、マスクの紐を耳に掛けて指を外そうとしたら爪に引っ掛かり、やり直し…を何度か…😑💧
爪を切ってヤスリを掛けて、二枚爪の剥がれた部分を丁寧に処理したら…深爪になっていきそう…。
足の爪は指によっては頑丈に厚みを増したり、薄くて爪の根元が反りぎみになっていたり、右足の小指の爪はまた剥がれそう。数年に1回は剥がれる。
痛みも痒みも無く、皮膚も異常は無く、気付けば爪が無くなってる事も。
昔はよく、布団やパジャマに引っ掛けていたなぁ…。
何でこんなに剥がれるんだ…😓
リハビリ日😃
寝転がるやいなや、「巻き肩が…」と担当さんが私の両肩をクイクイ👍と優しく押さえる…
(気になるのね~…😅猫背だから仕方無いね😑💧)
家でも巻き肩を何とかしようとしてるが、なかなかね…😓
今日は「もしも…違う病名が出てきたら、此処の先生にも言うべきか⁉️」を担当さんに聞いてみた。
「先生の判断次第😃」
確かにそうだ…😅
担当さんも自分に聞かれても困るよね…😓
あ~…循環器内科の診断が今から恐い。
今更、遅いが納豆とかを摂り、血管内の余計な物が流れていけるような物を食べてたりする。
暑いから、トイレとお風呂の時間は何事もなく済んで欲しい。
突然死は嫌だ~😆💦
喉が何だか…変。
喉の通り道にうっすらと膜でもへばりついてるみたいな。
今回は喉の右側が痛いが、へばりついてる膜は左上😓
器用な症状だな😅
首の後ろから肩にかけては色素沈着なのか肌が黒ずんで白い斑点が出て、汗をかくと、ベタベタ😨
右腕の肘近くにも色素沈着に白い斑点が出ている事に最近気付いた
この白い斑点が何なのか…😥
暑さで髪はパサパサだし。
白髪がパラリと落ちると(貴重な1本がぁ~😱)
飛蚊症も頻度や形にはオドオド。
視野は欠けてないだろうか…と。
目薬の回数は増えたな…。
挿したら痛いときも。
目やにの出方も変化した。前は粘度が緩かったのに…、傷用の目薬が変わったら、目やにのはずなのに、細い糸でも入った⁉️みたいな形状のに出会す事も。
白目に浮かんでるのを見ると、躍起になって取ろうとしてますます乾燥…😵
また背中が痛み出した。
暑くて寝不足もあり、背中の痛みも気になるが…睡眠不足を解消したい😖
もう、眠い。
夜中には雨が降るようで風も吹いているが、暑いから窓は開けておきたいが、湿気が少し酷い😱
暑苦しい😓
夏は涼しいとされてた北海道だが、30℃超えな日々。昼間だけ。
夜はたまに暑いが、肌寒い時間帯もあるから、迂闊に布団を掛けずに寝ると体調崩す😑💧
朝方に「夏なのに…さぶっ😱💦❗」
エアコンも扇風機も付けてないのに寒いとは、如何に😨⁉️
午前は循環器内科で通常の検査。
大動脈瘤については、「去年した検査の時の大きさと変わりは無いよ😃元からその大きさだからね~😃」
(元からこんな大きいんかいっ😨)
「詰まりや幅の狭さとかを知りたいなら造影剤での検査も出来るよ😃」
(先生が今の状態で大丈夫って言うから、しないよ…)
午後は整形外科でリハビリ。
左手中指の関節が痛くなってきたから、レントゲンを撮ってくれた。
ちゃんと痛い箇所には何かしらのものが映っていて…ほぉ~😲こうなるのか😲
先生は痛みの元と向き合ってくれた。
リハビリ担当さんは「指1本だけが痛いのは余り聞かないですね…😅」
膠原病の先生も言ってたな…
でもね、私の指は痛がってるんだよ😭
整形外科の先生は患部を見て、石灰化してるとか何とか言ってたな…
そのうち固まって曲がらなくなる?
>> 337
ググって調べてみたら手指石灰関節炎とか出てきた😲
赤くなるとか痛むとか腫れるとか…
左手中指、ほぼ、ずっと腫れ続けてたな…
浮腫みかと思ってた😓
些細な事でも聞いてみないと解らないもんだなぁ…。
今までが聞いてもらえない医者に遭遇してたから、聞いてもどうせ駄目なんだろうな…が先に立っていたなぁ。
今行ってる整形外科の先生はピンポイントで痛みの箇所をほぼ当てるから助かる。
今日は病院のハシゴしちゃったから眠い。
リハビリの時はほぼ、眠たげな顔してたと思う。担当さん、いつもより話し掛けて来なかった。
ただ、背中を痛めて回復中だから肘のストレッチ体操を出来ずにいて…、それは腕の筋肉に出てるみたいで、担当さんは気付かれていた。
てか、出来ない状態にあるのに言わずにいた私…😓
すまない、担当さん🙏💦💦
だいぶ痛まなくなったから、用心しながらまた始めなきゃ☺️
今朝は出勤して責任者に検査の結果を言うたけど…、何かと「俺は知らなかった」をしつこく言われる😑💧
こっちにしたら以前に「今、こんな状態で医師からこう言われました」を伝えた事があるのだが、責任者が言ったのは
「俺に言われても困る❗俺にどうしろと😨⁉️」
こんな事を言われたら…言えなくなるがね😑💧
なのに、「俺は知らなかった❗」
何なんだ😨❗こっちは把握しておいてほしいから言っただけなのに❗
拒否したの君だぜ😨⁉️
リハビリ…😖
調子良いと思って行ったのに…、左腕のリハビリ始まって直ぐに(え…😨痛い…😨)
担当さんも「痛いですよね…力みが入ってます…」
(何やらかしたんだ⁉️やったとしたら昨日⁉️…どれか解らんが、何かは、やったわ…😑💧)
しかも腕の行動方向が普段、直立では、しないような方向で…、何でその方向…😓
今月中に成果を出さないと…また延長やん😱💦
リハビリ終わった時に担当さんと向かい合ったら…(あれ?担当さん、背高くなった⁉️前は私より低かったのに…。私の背が縮んだ😨⁉️担当さんはサンダルだからトリックは出来ないし…。)
今日はショックが増し増し。
リハビリ😃
昨日から右肘が痛く…肘のストレッチをしたら関節の内側ではコリコリ感触が…😱
仕事での酷使もこの先は減るはずだ。
何とか向上したら良いな。
担当さんは親御さんと近々、お墓参りだそうで。そんな話を聞きながら気の利いた返答も出来ず…、後から「お気をつけて行ってらっしゃいませ😃」と言ったら良かったかな…でも、ただの患者だしな😓
前回は担当さんとの背丈の違いにビックリしたが…、どうやら靴が変わった模様…とはいえ、前の靴も知らんしな~😓
まぁ、いいか。
次は病院がお盆休みで私のリハビリは、再来週辺り。
担当さんの話では骨折でのリハビリも行われてると聞き、私が昔、足にヒビが入った時は、リハビリなんてしないで職場復帰させられたなぁ…。30年くらい前だが。
あの頃に、しつこく馬鹿みたいに「まだか⁉️」と言っていた責任者には当時、マジギレしてたな。
足使えないから作業出来ないのに😑💧
『ギプスしたまま出来る作業なんてあるの💢⁉️』と電話で話してて言ったら、無言になり、出た言葉が「早く来てほしい…」
また逆ギレしてやって、ギプス外れて無理して復帰したら皆から『片足で移動は大変でしょ…😓』と。
「アイツが早く来いって毎日電話してくるから💢❗無理だって言ったのに❗」と、工場内で暴言を吐いたのは覚えてる😑
お陰で冬は病んで痛かった😥
今日はリハビリ帰りに膝の内側が痛くなり、擦りながら(激痛が起こりませんように…)と願いながら帰った。
夜になったら、仁王立ちした際に左足の付け根がツーンとした感じで痛くなった。
電子レンジで温め物をしながら、付け根が痛いなぁ…と、止まると痛いから動き回る。
右肘は僅かに痛いし😥
痛いわ、暑いわ😥眼は乾燥するわで、今日は目薬の回数が多い。
久々のゴロゴロ眼😵
ゴシゴシと擦りたい~😱💦
昨日は頭痛と、のぼせがあり、今日は朝から目眩でグルグルと数秒だけ頭の中が回り、一瞬、「ヤバイかもー❗倒れるかもー❗」と叫んでおこうかと考えたくらいな事態だった。
脱水かもとも思い、水分は取った。
リハビリ時にお腹鳴るし…😓
仕事で久し振りの特売日での挽き肉担当。
スライスした肉をミンチの機械に移し替えたり、ペダルを踏んで挽き肉作り…。
膝は痛いわ、肘は痛いわ…肩も痛かった。
夜になったら手の指の関節の痛みが増え…
こないだまで痛みの無かった指だったのに😥
そんでまた右手小指が数年振りに痒みが出てきた。また湿疹が出たら更にボロボロになるやん😨
あの症状は痒くて辛いからなぁ…。
今朝は左膝の中身が空っぽ感覚で、歩行時の足を上げた瞬間に(膝の中がグラグラ感😱💦)……足を着いてからも…違和感😵
右は中身が詰まりすぎてないか⁉️感。
朝、仕事を始め出したら、左手親指が痛くて…固定グローブを装着🧤
痛みは軽減したが、物の持ち方次第では痛みは増した。
左側に集中して痛みが出ると…何か起きるのでは…😱と、気になってくる…。
左手中指の関節が痛いから湿布をして、剥がれない為の筒上の包帯をはめて、ほぼ曲げるのが大変な状態。
トイレでジーパンのボタンの開け閉めに苦戦する😨💦
左手親指の関節を固定する為のサポーターを着けてるから、曲げにくい…。
ボタン1個やで⁉️親指と中指が曲がらないだけでっ😨⁉️
人差し指❗代わりに頑張れっ😨💦❗
五本も指がありながら代われないとは…
( ̄~ ̄;)
3日前にバナナを1房(小さめ5~6本位)と、ヨーグルトを混ぜて半分以上を食べたのに…😔
以前ならヨーグルトを食べたらお腹が拒否るのに、最近は平気なのか、便秘がビクともしない。
ご飯も普通に食べちゃうから、詰め込み過ぎて、気分だけは満ち満ち😵
胃袋は「まだ喰えるぜ~😃✨」
腸は…「渋滞中だ😨❗喰うな❗」状態。
明日は膠原病の軽めの検査だ。
結果に一年かかるという…😒
もはや、膠原病なのか、リウマチで診てるのか解らん医者だけどね。
何か、ごっつい虫が網戸にへばりついて…、網戸越しに指で弾いたらまた戻ってくるから…、じっくり見たらアブと蜂と蜘蛛が合体したような…😓
隙間から入り込まれても嫌だから…アースジェットをブシャ~😆
ベランダで暫し、騒いでるようだった。
スズメバチで無ければ良いな…😱
アブだったら気にせんとこか。
てか、夜に飛ぶごっついみ虫って…😨
蛾が可愛く思えてくる…😞
朝になって思い出したら見てみよう。
今日は膠原病の受診日。
膠原病のはずなのに、医師はリウマチ科だから、膠原病の症状には疎いのか…話にならない😅
かといって、リウマチの症状なのに、親身にならない😨
何になら本領発揮するんだよ😅
血液検査したのに結果は出ないという😓
午後はリハビリ。
担当さん、お久し振りんちょ😄
またしても、肘は音がしちゃって(うへぇ~😱💦)みたいな。
力こぶ💪のいち部分は、コリだと言われ…😥
(筋肉がついたで良いではないかぁ~😆💦(そうは往かないが…😅))
担当さんが持ってる筋肉の本が見付からないから聞いてみた😃
大きい書店を二ヶ所、教えてくれて、置いてありそうなコーナーまで詳しく😄✨
近々、見たい映画があるから、丁度、デカイ本屋も近いから見に行こ😄📚
36線とこの本屋は…昔、行く度に具合悪くなるばかりだから、無理かな💦
種類は沢山あって凄いんだけどなぁ~😃💓
昔、行った時は脳に関する物をみてたなぁ。
当時はどうにかして親父の記憶障害を変えたかった。
無理な事だから具合悪くなったのかもなぁ…。
映画館の近くの書店には1時間居ても平気だもんなぁ。
久々に左膝の上の贅肉が減った✨
モリモリに盛り上がっていたのに。
ウキウキ😃🎶で晩ごはんを作っていたら、右腕がダルいダルい😵
(あっちが良くなりゃ、こっちが悪い…何なんだよ、この身体😖💦)
ひと段落して座ってて、向きを変えようとしたら左膝の中が入れ違いみたいな感覚になり…「あ💦❗イタタタタ❗」
この感覚は慣れない。
痛くならない日って来るんだろうか…💧
最近は目薬を挿しながら「上のまつ毛、量多いなぁ~😃」と見ていた。
目尻は目薬を馴染ませる為に触るから何だか…シミになってきた気が…😵
今朝は目薬を挿しながら見ていたら…
「あれ⁉️下のまつ毛、少なくね⁉️てか、半分無い❗何これ⁉️反対は…生え変わり⁉️短かっ‼️」
朝から気付いたのが何とも…😨
頭が痛い。前頭葉の部分がギュッ😵と縮んでる感じ。
でも、脳が縮んでる訳ではない。
例えると…寝過ぎて頭が痛いって感じ。
お昼はあげ玉いりウドンとコロッケを食べたら…揚げ玉に揚げ物で胸やけで、ちょい大変だった。
何をどうしたら回復になるのか解らんから…取り敢えずはインスタントお味噌汁を買った。
良くなるといいな。
今朝は頭痛も治まってて安心していたら右肘が曲げる方向によって痛い😑
手のひらを自分に向けての曲げ伸ばしは普通なのに、手の甲を向けての曲げの仕草が痛くなる。一昨日から痛みがなく昨晩も痛くなかったのに😖
今日は、リハビリで右肘を主にしてくれて…。曲げの時に音が鳴り…(ひょえ~😱💦)
リハビリ担当さんが自身の腕で説明する際に、片腕には数ヵ所の虫刺されみたいな症状があり…、大丈夫なのか…😨聞く訳にもいかずでシカトしてた😓💦
肘はさ~、もう職場で悪化してるようなもんなんだよ😵
力仕事をしない男が二人も居るから😑
人の使い方が出来ない責任者の指示も悪いし。
担当さんからやんわりと、肘のリハビリ期間が長すぎって…解ってるよ~😅
私だって良好状態からの痛みになった時は、私が一番ガッカリだよ。
今日は左腕を解(ほぐ)しながらの肩までされた時には…(肩に影響出てる⁉️また自分で気付けてない⁉️)と心配に。
右肩は、されなかったから…左肩はよく腫れるというか、張るというかなるからなぁ。痛くは無いから気にしてないし😓
右肘、痛いなぁ…と関節を左手で押さえながら曲げ伸ばししたら…関節の内側がコリコリと…😨
また出た❗コリコリ物体❗
担当さんなら、このコリコリを何やかんやして鳴らなくするのに…、やり方を覚えてないや~😅
関節のコリコリを弄(いじ)りすぎて黙ってても痛い…😓余計な事をしてしまった。
そういえば、担当さんの持ってる本を見付けられたから、中身を確認して買ってきた📕✨
担当さんには「僕の説明が悪いから…😅」とか前に言われたが…、私はただ、ジックリ眺めたかっただけ。
興味ある物をチラ見で済まされたくないよ😓
読んでみるとまだ把握は出来ないが、担当さんの説明の方が解りやすい。
思い出されるのは…去年の膝のリハビリ時に太ももの筋肉について、担当さんの足に私の手を置かされて「この筋肉の動き…」とされた時は…😅
(何で他人の足に手を置かなきゃならないの~😱⁉️筋肉って言われても~😱掴めって事~😱⁉️え~😱⁉️)
結局は乗せただけで直ぐ外してくれたから…。
リハビリ初心者🔰らしく扱ってほしい😥
ボディ―タッチ自体が苦手なのに。
(何で今~⁉️誰の都合⁉️触る必要ある~⁉️)
同性でも同じ様に思っちゃう😓
リハビリは今でも緊張する時はある。
隙が空いたら、つい天井をガン見👀💦
内心は(担当さん見ないで❗患部だけ見て❗)そうもいかないけど😥
気温のせいか、季節のせいか、目薬の回数が増えて…。指先の力は何だか弱まってきたのか…、目薬は使いきりタイプで捻るのが捻りにくくて…😥
歯茎もだんだん、狭まってるのか歯が並びから追い出されかけている。
顎の一部が痛かったのも歯茎が縮まってる最中だったからなのか…。
眠っ😵
そういえば😃いつの間にか肩甲骨辺りの贅肉が減っていた😆
肘のストレッチ体操のお陰かな☺️
左手は今は痛いから無理だ。
久し振りに脛に疼痛が出て、前よりも程度が強い。
筋肉でも骨でもない部分に出るから…イラッ😫❗
痛さの度合いというか、筋肉を通り越してる様で骨迄には達してない謎の所で拳でグリッ✊と、どつかれてる様な。
理解しがたい状況を受け止めるしかないのが、納得できーん(#`皿´)❗
筋肉の本を見て、脛の構造の把握もしたかった。
何か、人手が無いのに仕事量が減る処か、増えるばかりで…、やらずにデカイ態度の人等が居すぎて…、腕を酷使するからいつまでも肘が良くならない。
今日なんて、日付に関しての事を責任者に言ったら…、『お局さんから言われたから知ってる😃』
(昨日、お局様が鶏肉の担当だったけど、知っていながら状況変わらずで、そんな言い方されてもね…😑誰も得してないよね。私が見過ごしていれば責めの対象だっただけで、何の解決にもならんのに…、知ってて黙ってるんだ…)
だから、皆、そんな二人が嫌で辞めていくんだよ。
私は知ってたけどね😆
>> 359
昨日はこの日付の物(約70㎏分)をどうにかしないとならないから、昨日、鶏肉担当に入ったパートの男性(助っ人くん)に指示出したのに…私が昼休憩から戻ると…何も手付かず😑
責任者からは注文品10㎏分を箱に詰めておいて…と。
午後の作業で約80㎏分を少しずつ1人で持ち上げ棚に入れたり箱に詰めたり…。
身体が丈夫な奴はしないで、故障してる人が頑張らにゃ~ならん職場😑
今日はリハビリだったが、幸いに痛みは出ておらず…。そういえば担当さんの出勤時に遭遇して、つい職場の癖で「お早うございます」と言ってしまった😵💦
前に見た帽子と違って…(今日の服装は…あと15年後が丁度良いかと…😓)
今、近郊でフェスをしていてその話も出たが、私は以前に行って迷子になって駅になかなか着かない事があったから無理だな😃
行く人は楽しんでくれ🎵
リハビリ日はご飯抜きで行くから、帰ったら爆喰い😆🎶
お腹壊しても家ならいつでも🆗👌だし。
今日は眠いけどゲームもしちゃう🎮💓
推しアイドルのDVDも見て昨日のイライラは解消された😆💕
数日前から寝てる時に右足の付け根が何か、しっくりこなくて何度も寝返りを打つ。
それが続いて睡眠が途切れ途切れ。
仕事で歩き回りすぎて、疲れて早めに床に就き、足の疲れか目覚めて足の置き場探し。
たまに疲れ過ぎて午後に具合悪くなり早くに寝る…を繰り返してる。
色んな場面で気を使いすぎての疲れもある。
一昨日はリンゴ🍎のダイスカットされたロールケーキが半額だったから買って食べてみたら…(う~ん🙄シナモンかかってたら美味しさアップしてたかも…)な味だった。
今朝は左側耳下腺辺りが詰まりかけ、ツーンとした感覚とコリッとした出っ張りがあり、(詰まらないで~💦腫れないで~💦)と、解していた。
今、触ってみたらコリッが無くなっていた😃
良かった😌
仕事終わってから「右肘いて~💦両膝いて~💦…ちょい具合悪い😨頭も痛い…なまじ眠い…😵」
最悪な時間を味わったものだ。
今日はそんなに歩かなかったな…7千歩台。
足りないようだから歩きに行って、1万歩超え。
不調の半分は軽くなった。
眠い…。
そういえば…次のリハビリは10日程先に予約をしたのだが…、その間に仕事が休みの日が二回あったのに何故か三回目の休みに予約をしてしまった😓
余程、ゆっくり休みたかったんだな…自分😅
夜中に起きて寝れなくなってる日が続いてるから疲れたんだろうな…。
早めの日の予約でも担当さんに「いつも来る人が~…」を何度かされた事もあり(…私は後回しか…😑私も、いつも来てる人のはず…)と多少、気持ちも捻くれたのかも。
どうせ、良くしてもらってもまた悪くしてしまうから…😥
昨日は筋肉の本を読んでて、脛の痛みの元が解った様な気がした。
筋肉の中の更に中のもの。
あの図を見た時には…「脛の中の1本を引いたみたいな…」とか「まとめてギュッと引き抜いたみたいな…」が当てはまる様な構造になっていて、これだったのか~😄と納得した。
次は腕の中がバンバンに腫れた状態の時のが何だったのか…に辿り着いたらいいな😃
読み解くのが難しいのだが…😅
専門用語だらけなんだもん…😓
中指と薬指を動かす筋肉が疑わしい。
左腕がこないだ、痛くなりかけて指を動かしながら何処に繋がってるか…を確認。
わりと距離が長くてビックリする😅
お昼頃に左手の小指が何か痛いな~…とは思っていた。
仕事終えて帰宅し、何か指、全部が浮腫んでるなぁ…😵
夜になって左手の小指を見たら関節が青紫😓
触ると痛いが、曲げても曲がるし、打撲かな。いつぶつけたんだろ🤔
さっき、Twitterのトレンドを見ていたら『昭和99年』と出ていた😲
今日は昭和で表すと昭和99年9月9日らしい😆
不吉な日と呟かれていたが、見方によっては、『クックックック~😆w』と、笑いたくなる様な…😀
クック~と来たら…クルッポ~🕊️と鳩の鳴き声が浮かぶ😅
昭和も平成も過ぎたんだなぁ…と思うと、しんみりするけど、すげぇ~長生きした気分にもなる😵
内臓が疲れているのか、うっすら気持ち悪い感じが続いている。
今日は午後から極端に眠くて、仕事中にダルくてノロノロ。
やる事も思い付かずで掃除を頑張った。
そんで、冷凍しなきゃならん物を忘れてきた😓
帰宅してチョビチョビとご飯食べていたら満腹感になっちゃって…。
でも具合の悪さは変わらず。
寝てても起きてても内臓がダルいのは、しんどい。
明日は休みだ。
好きなだけ寝てよ。
脛の内側がつる様な痛みで目が覚める😑
「水飲んでから寝なきゃ…」と思いつつ、起きてられずに寝たんだった。
先日は鏡で気付いた左肩の下がりに、その後には職場でもパートさんから「左肩、かなり下がってるよ」と言われ…。
(前掛けの紐が左側だけ落ちかけるから無意識には直していたが…。鞄を左側にばかり掛けているからだろうか…🙄)
掛けるのが癖になってるからなぁ…😅
意識して直さなきゃ…。
リハビリ…😑
担当さんから今後の希望を何度か言われた…😑
「リハビリの終了」いつかは終わるねん😆💢❗
今日は更新日だったからいつもより倍の時間を掛けてのリハビリ。
時折、去年受けた膝の調子も聞かれたり、こちらからも今、何処どこが不調とかを話したり。
肘のリハビリだから、力加減を見る為に腕に負荷をかけてくれるのだが…、右腕の時だけ邪魔くさい負荷の掛け方をされ…(この状態で😅⁉️さてはお主…相当、片手の腱鞘炎が酷いのだな…😓)と察する。
今日はリハビリ後に診察だったが、呼ばれたらもう先生が準備万端で…こっちが用意する前から話し出すから…座っていいのか迷ったやないかーい😆💦
1秒くらいしか座らんかったわ…😥
担当さんからは「もし、今日、先生から終了の話があっても、次回のリハビリには来てくださいね😃」と念を押された。
今月はリハビリを始めてから丁度、一年だ。
部位が変わっても続くリハビリ患者って居るんだろうか…😓
自分だけだったら何か恥ずかしい気持ち…😓💦
リハビリ期間、終わった~😆
こないだ更新したばっかだったけど~😆
勿体ないなぁ…😓
担当さんのお話が聞けないのは寂しいが…、これからは休みは私の物だ~😆w
長かった~😆膝に5ヵ月、肘に5ヵ月だったそうで😓
担当さんに「お世話になりました」と何度も言っていたら…
『またお会いしますから😃』と言われた。
私の関節…そんなにヤバいのか…😓
要患者だったりして。
次回からは先生からは「痛い時は電気治療ね😃」
担当さんからも「電気する人は週1~2回、来る人も居ますから😃」
(その電気をする場合の症状の目安は…😅⁉️湿布でも治まらない時🤔⁉️)
さっぱり解らない…(;・∀・)
>> 371
担当さんからは「痛みがある中で頑張りすぎると、治療も長引きます😃」との話もされて…
痛みの火種は小さなうちに…ってな感じかな😅
軽すぎなうちに診てもらうと、湿布で様子見しようか😃って先生に言われるから…😓
加減が難しいなぁ…。
担当さんからは、自宅でのストレッチ体操を欠かさずに…とも。
体調が良い時は続けてるよ☺️
具合悪い時は寝込んでるから無理だけど。
夕方から夜に掛けて連日、急に悪くなる事が増えてきたからなぁ…。
そのせいか、体重3キロも減った。
内臓が疲れてるのか食べれない日もあれば、メチャメチャ食べちゃう日もある。
今日は秘かに解放日だからそれなりに食べた🍴🍚🥩☕…冷蔵庫の残り物を…😥
頑張ったご褒美に…と、帰りにスーパーでお手頃なお寿司でも…と思ったが、(冷蔵庫の中には…)が頭に浮かび…(ご褒美またね~😵👋)になった。
来月には眼科で目薬を貰ってこなくちゃ…。
歯医者にも行かないと…歯が歯茎から外れそう…😓歯茎が縮んで歯が押し出されて、もげそうでヤバいのが上下で1本ずつ。
あの顎の痛みは歯茎だったのかも。
ただでさえ、人より少ない永久歯なのに😥
歯医者に通院となると、初回費は…恐いなぁ…5千円以上は確実だな😨
左手中指の第2関節に出来てる石灰化部分がピリピリと痛い😵💥
朝から軽く痛かったから湿布を貼っていたが、今になってピリピリ感が出始めた。
ピリピリなのかチリチリ、チクチク…刺すような痛み。
もう、充分、痛みは貰ったからもう要らないんだよ~💦
静かに過ごさせろ😆💢免疫細胞😨💢❗
職場のお局様が自宅の方でドアに手を挟み、縫うほどの怪我をし、数日間、休んで自分の都合で勝手に仕事に復帰し、しなけりゃいいのに格好つけて何かと水仕事(重たい部品洗いなど)を買って出て、一部の人に「ズキズキ痛いんだ…」と。
そんな事をした翌日、事態は悪化して出勤停止らしい。
詳細を聞いた時には(そりゃ~、なんぼ手をガードしてようが抜糸もしてないのに、通常通りに手を動かしてたら傷口が更に酷くなるがね😑)
責任者が変に煽てるから😑
もう年寄りなんだから治癒力は下がってんだよ💢
なのに申し出たからと機械の部品洗いなんかさせて💢❗しかも汚ない溜まり湯での洗い。
怪我人にさせるってホントに常識外れ💢❗
出勤停止と知っても皆は「自業自得😑」としか言わんかったわ。
私なんて(今まで人に痛い思いをさせてきた事が自分に返って来たようなもの😑)と思った。
調子こいていつまでも自分がNo.1とやってると…私よりも酷い事態になるぞ、あの人は。
責任者が老後を見てくれる訳でもないのに…、責任者なんて自分の役に立たないのなら切り捨てる冷血漢なんだから。
そんな人に身体を壊してまで尽くすギリも無いやろ。
>> 375
お局様が買い物がてら、姿を見せた😃
身体に出たのは蕁麻疹との事だが…1週間近くになるのに今だにまだ症状が出てるとの事…。
本当に蕁麻疹😓⁉️
大丈夫😓⁉️
今日は、やる事が多いのに牛肉のおっちゃんがまた椅子に座りっぱなしにならないよう、仕事を与えたら私の前では良い人ぶっていたくせに…、裏では逆ギレしてたらしい😑
後から責任者から「何か言ったの?」と言われたから…
『今忙しいですか?品出しお願いします』と。
おっちゃん「うん☺️解ったよ~😃これ終わったらやるからね~😃」とご機嫌で返事してたのに…😑
私が居なくなって他部門の人が居る所で、物を投げて逆ギレしてたそうな😑
責任者が他部門の人から聞いたと、私に教えてくれたが、あのご機嫌で返事したのは何やねんな💢❗と思ったら…鼻で笑ってしまった。
やりたくないなら断れよ💢❗
だからいつまでもそのタヌキ腹が凹まないんだよ❗
仕事をいっぱい回されてるなら腹の肉なんか増えへんわっ❗
私なんてアンタの分までやってるから体重減ったわ💢
どないしてくれるねん😨❗
やる事やってからキレろよ❗
椅子に座るなら毎回、やった成果を店長に報告しとけ❗
何もしてないから出せないだろうが…😑
今日は挽き肉担当だった。
左手中指は手袋しても洗い物をしたら中まで濡れるから湿布はせずに居た。
挽き材の冷たさに即座に指が冷えてしまい…(やべっ😨痛い😨)
機械を動かすペダルをタイミングで踏むのだが…膝に気を付けねば為らぬ私には(重心、掛けすぎてイテ~😱)
肉を移し替えるにも、膝を残したまま腰を捻る訳には往かないから向きは身体ごとを気に掛けないと直ぐ膝が痛む。
高さも顔の位置くらいだから肘や肩にも負荷が掛かり…次第に筋力が足りなくなる。
ストレッチ体操して様子みて、明日は状態次第で湿布だな。
今日は会社の健康診断だった。
数年前に測った身長は155㎝。
そのまた前に測った時は157㎝。
今年は測ってもらおう!と思っていたら丁度、測る年だったようで…153㎝…😱
身長に気を取られてて体重を確認するのを忘れてた…😓
内科医の医師に不調は無いか?と言われ、「背中の痛みが今年は多いが数日で治まる」と言ったら『整形外科で診てもらいなさい❗遅くなる前に❗』と。
背が縮んでるから背骨、潰れてるのかなぁ…。
リハビリ終了したばっかなのにまた整形外科か…😓
右足も痺れるしなぁ…。
ゆっくり休みたい…。
お局様がちゃんと医師の許可を得て仕事復帰した😄
職場では体調に関する話題も出やすく、それぞれが行く病院の内容になるのに…お局様は何かと自分中心だから…。
私は整形外科しか行った事がないけど膝や肘は良くなったのに…
お局様『整形外科なんかで治る訳がない❗』とよく言う😓
の割にはお局様自身が行ってる所(整骨院?)では何年も通っていながら治ってないくせに😑
お局様は余程、腕の悪い整形外科に当たったんだろうな…。
気掛かりなのはお局様の首が本当に動かせてないのが…大丈夫なのかな…😓
お局様のお気に入りのパートさんも言ってる。「お局様の行ってる所で家族は皆良くなったって言いながらまだ通院してるじゃない?治ってないよね…😅お局様の首も酷くなってる…😓もう固まってるに近いよね…。整形外科で検査した方が良いレベル。」と。
お局様の話によると医院では『ボキボキ鳴らすんだわ~😅』と。
(高齢者の身体を容赦なくボキボキ…😅恐いわぁ~😅)
(私のリハビリ担任さんはチョッとした音にも敏感に反応して対応して良くしてくれてたなぁ…。仕組みの説明もしてくれてるし。)
私の症状は音が出たら危ういものだからなぁ。痛い思いをしない為だし。
職場の掃除中に、しゃがんだままで横移動に、カニ歩きして膝が痛み出した時は(この動作はもうしない❗)と誓った。横着禁止😭❗マジ、焦った。
パートさん方の時給が上がったため、今までみたいな時間ではオーバーしてしまうからと、出来ない事は此方に回される…😑
あまりにも、やる事が多すぎて…左手の親指の関節の中が瞬間的に痛くなる。
各担当の品をパックする担当になると右肘もまた負荷が掛かり曲げる所作の時に痛む…。
その上、今日は心臓辺りがチクチクと不快な感じが続いてて、いつの間にか治まっていた。
心臓チクチクは不安要素でしかない。
他部門の人が体調不良で搬送されたようで…。
話を聞くと昨日との事。
一昨日なら見たけど、昨日は居なかったぞ?どうなってるんだ?
癌治療中の人だから大変なんだが、うちの責任者ときたら…
「働けなくなる日は来るんだよ…」と得意気な顔して言われたが…😑
突然の体調不良で意思と関係無く退職して寝たきりになると後悔しか残らないんだよ💢(まだ退職とは決まってないが)
『もう潮時』と引き際を自分で決められるのなら気持ち的にも楽なんだよ💢
何で身体を壊すまで仕事に尽くさなきゃならんのよ💢
身体を壊した後の生活なんて誰も世話しないのに💢❗
会社に尽くして身体を壊した人、何人めだと思ってんだよ。
皆、発見が遅れて再起不能な人生になったやんけ。
うちの責任者は…他人事で話すから何か、ムカつく❗自分じゃないから良いんだ😃みたいな。
腹立つ😒💢💢❗
肘のストレッチ体操をしていたら、右肘の外側の中が微かに軋む感が伝わってきた。
腕を上げて肘に近い二の腕を支えて肘を下げないようにして、肘から先を曲げ伸ばしするストレッチ。
頭の横に腕を並べるみたいな。
油断すると直ぐ降ろしかかる気の緩さ😅
もう一種類のも手首が押さえきれなくて…。腕を伸ばしたまま手先は下で手の甲と手のひらを押さえてを交互にやるけど、2~3回目で肘が痛くなる。計10回ずつするべき事なのに…😥
職場の排水溝掃除をする際に重たい鉄の蓋というのか柵というのか…格子状の間を掴んで、ずらす際によく土台の枠と蓋の間に指を挟める…(ー_ー;)
先日も挟めて悶絶( ̄□||||❗
毎回、右手の中指。前回は中指が腫れまくって青紫で…動いたから打撲だ~😃で済ました。今回は赤くチョイ腫れ。
挟む度に重たい蓋の扱いには気をつけていたのに…、たまにスルッと流されてしまう。
左手中指の関節が痛いから何か両手で蓋を持ち上げる動作をしないのも駄目なんだろうな…。
でも、痛くなるからしない様に仕向けちゃうんだな…( ̄▽ ̄;)
- << 390 この時に挟めて以来、表面上は普通な状態でたまに物に当たったりすると軽く痛いなぁ~…くらいだったのに。 今日は、ぶつけてもいないのに、(何かの拍子に痛いな…)と、昼休憩に見てみたら中指の第一関節が赤くなっていた。 (何で今…😨?)
先日、売り場で値引きをしていたら張り付いてる中年おじさんが視界に居て(何だ⁉️この人⁉️)となった。
ある品物10束くらいを、☆%引きにしていたら…おじさんが話し掛けてきた。
『それ半額なら全部買うからロスも出ないよ😃』と。
(何で半額なんだよ💢買い占めるなら☆引きのまま買えよ💢こっち側が損して「良い提案😃✨」となる訳ないやんか❗)
私「半額にする日付では無いので…」
2ターンくらい、やり取りしてたが、(何で損する提案に乗らなきゃならんのよ💢❗どうせなら「☆%引き」のまま買い占める漢気を見せろ❗)と思った…😅
終始、ニタニタしていて…。
こっちも、しちゃいけない事だから頑なに断った。
頭の中では…(半額にした差額を誰がカバーすんだよ💢❗)がグルグルとリピート。
そもそも勝手にしたら責任者から怒られるわい😱
ミクルを開いたら自分の登録情報がまっさらになってて焦った😭💦💦
ID何だったっけ😱⁉️
パスワード⁉️書き移した控えは何処にしまったっけ⁉️
お問い合わせに送ったが週末だから直ぐには来ない。
今日になってから、IDは昔好きだったバンド名だ…。パスワードは皮肉った文面にした記憶が…
落ち着いて指定の段取り通りにしたら無事、入れた…😅
シスオペさん、ごめんなさい…😓💦
お問い合わせメールしたけど、解決できました…😓
変な夢を見た。
ド高いビルの中に作業場があったのに、従業員とは誰とも会えず、鶏肉を詰める為に出したのに、人を探すために離れたら行く先々で鶏肉が通路の脇などに置かれてて…。
憤慨しながら従業員を探すものの、行き交う人はデパートに来る様な客ばかり。
最初の場所にさえ戻れず、店員は病院にあるような受付場面で皆、同じ制服で必死に物書き。
「此処は一体、どこなんだ…。皆、何しに来てるんだ…」
居るのは人ばかりで、何も物が売られてないのだ。
という夢を見た。
11月…。
給料の残りで食費に病院代を振り分ける。
薬代の捻出が難しい…。
光熱費も物価も値上がりばかりなのに
固定給料だけが据え置き…。
足りる訳ないじゃん😱❗
目薬は12月までお預けだな…。
不整脈の薬は定期受診があるから、最近、不調だから逃す事は出来ない。
右足の不調は…まだ診てもらうのは無理だな。
レントゲン代さえ無理。
先日は刺し身用のサクを切るために左手で押さえたら親指が痛くて押さえきれず…ザク切り😓
もう…関節め😢
最近、意味不明な電話番号から掛かってくる😠
「+6」から始まる。
(誰やねん❗てか、何処の地域じゃい💢❗)
留守電になるまで凝視(-_- )
切れたら留守電を聞く。
掛けてきたクセに音声ガイダンスが残されている💢
それだけで失礼で腹立つ❗
前にもあったけど、相手からの電話に何で此方がガイダンスに沿って操作しなきゃならんのか❗と思うだけで『詐欺だろー💢❗』としか思わない。
留守電を聞きながら『その手には乗らんわい💢❗』と消去。
迷惑メールも専用の所へ送るのだが、だんだん飽きてくる。
メアドが宛名ってだけでムカつくが『詐欺師は暇で良いね…😥』と思うようにしてる。
公式なら氏名で記すから。
妙なのはヤマトからのメールで公式マークが付いてないのは疑う…
(公式マーク無いから偽物だよな…😒)
何かあればLINEで登録してるからそっちに来るだろう。
詐欺師よ…、人の心を忘れたのなら山に帰れよ…😥狸や狐や熊の仲間入りしてこい。里に来たらアカン😎
今日は循環器内科の受診日。
先月にあった会社の健康診断でも血圧が高かったが…、今日はより高かった…😱
んでもって、血圧表をつけられなかったから注意された😓
次の受診までには、なるべく付けよう…。
担当の先生、相変わらず診るの遅い…😓
他の患者さん達も待合室でボソボソと…。
他の先生方も遅いのか、前より医者の人数が減ったのか…。
前の先生は回しが速かったな。
何か首もとに髪の毛でも落ちたのか?っていう感じがしたから手探りで探していたら…、見つけたのだ。
引っ張ってみたら、(ん⁉️…繋がってる⁉️)
何回も引っ張り、鏡でも見たら
「福毛だ~😃長いなぁ~😓よく此処まで無事に伸びたものだ…」
細くて柔らかい質なのに…抜けないなんて強いなぁ…😓
休みの日は『あつまれ どうぶつの森』ゲームをする。
資金集めの為に料理や物造りして売ったり、お花や作物に水やりでポイント獲得🎶
時間は本当に直ぐ過ぎる…。
できれば、樹の植え替えなどもして綺麗な村作りをしたいのだが…センスが無い😓💦
面倒くさがりだから飽きやすい。
耐久性も無いから寝落ちしやすいし。
最近、ドラクエ3も発売され(割りと好きなシリーズだから欲しい…)、買うか迷い中。昔ながらのバージョン編のが好きだから、リメイク版を気に入るかの自分になれるかどうか…。
ドラクエ7なら迷いなく買う😆💓
任天堂さん…エヴァーオアシスのSwitch版も欲しいよ!щ(゜▽゜щ)✨
キャラクターのリコス族、好きやねーん😆💓
職場のタヌキ親父に腹が立つ😑💢❗
休みなく働いてる人の補助も出来ないタヌキ親父のくせに❗
売り場も埋められないタヌキ親父のくせに❗
新人が来たからと威勢が良いが…実績が備わってないからな❗
仕事しない奴とは…タヌキみたいな腹してる親父❗お主だからな❗
テキパキ動け❗何で私が代わりに補わなきゃならんのじゃい💢❗
デカイ口を叩くのなら結果を出してからにしろ❗
ムカつく~❗タヌキ腹のくせに~❗
テキパキ動いてその腹を凹ませてから威張れ💢❗
タヌキ親父の尻拭いのせいでコッチが減量状態だよ❗
とにかく…タヌキ親父は暇でも座るな💢❗
>> 394
支店から異動してきた新人さん(顔馴染みさんではある人)とタヌキ親父さんが会話中に私が部署に戻ると…、内容が『サイコちゃんが休まないのは只のパフォーマンスだと皆、言ってる』と言っていて…何か腹立った😑💢
先を読めない奴等が何をほざいとんねん😑
サイコちゃんが休んだらタヌキ親父が間に合わせられないからだよ💢❗
終わるの夜にしかならない予想。効率の悪い余計な残業しかしない人だから。
もしくは、作るのが面倒だからと売り場にある品を横に並べるだけで済ましてしまうとか。
どっちの手段も正当じゃないから気に食わない😑
サイコちゃんなんてタヌキ親父さんが休みでも、抜かりなく売り場を埋めちゃうぜ👍✨
どんだけ速いねんってくらいに…😓
下手すれば、独りでも売り場の物、用意しちゃえそうな勢いなのに…。
タヌキ親父さんなら、1日の猶予があっても無理だね。サイコちゃんより行動が遅すぎて今日も間に合ってないのに、スカスカ売り場なのに作るのをやめちゃって…😥
毎回ミクルに来ると…スムーズにログイン出来ないから、いちいちトプ画から『ログイン』を選択し、IDを入れて~をしてる。
新規登録だのを選択した方が良いのか🤔⁉️と思ってしまうが…マイスレ全てを失いたくない…。
ログインを選択した後で登録情報から保管だかの選択をしても、次に入った時にはまた新規扱いの画面になるから…何でやね~ん😆💢❗を繰り返してる😑
宅配物が届き…身に覚えが無いからフリーズした😓
宅配人『あれ😅?頼まれましたよね😅?』
私「…😓(無言)」
(誰だよ❗頼んだの😠💢❗)
取り敢えず側の部屋のドアをゴンゴンゴン❗息子に聞いたら対応してくれて…。
(独りで食うのかな…😒)
後に息子から『異国のゲーム友達からのプレゼント😃』
外国から宅配注文が出来るとは…😓
恐ろしい…😓
牛肉のおっちゃん(タヌキ腹の親父さん)が、疲れ出すとボヤく…😑
『もう少し仕事してから早上がりしてほしい…😥』
(休み無いのに、まだ仕事をすれと⁉️同じ様に休みなく働いてから言いなよ…😓そもそも貴方が仕事中に何年もネット閲覧してアニメやガンプラや家電を見てるせいでの今だからね😠反省してからホザケ❗)
注意されても眼を盗んで閲覧は続行❗
バイトじゃないんだから…(ー_ー;)
働けよ❗やりたくないなら帰れよ…😥
居たら居たで、いいだけ散らかして片付けない…😨
手直しがウォーリーを探せ状態。
値引き対象のを下に埋めて、新しい日付ので隠すから直すのに手間が掛かる…。
時間があっても手伝わない。
それでも『誰よりも俺が仕事をしている❗』と言いふらしてるようで…。
客観的に見ても仕事してる率は低いよ😓
時間掛かってるだけで量は、こなしてないからね。
いつまでもダラダラとしてるから、こっちの予定が進まない。
親父さんが段取り良くすればいいのに、自分の都合でしちゃうから…、私が昼休みから戻ると売り場が足りないだらけ…😑
足りないのに親父さんが昼休みで不在だと更に足りなくなる…
自分の都合を何故入れた~💢😱❗
何年、仕事してんだよ~💢😱❗
うちの年寄りは譲らないけど人のせいにする❗が正義だと思ってるが…当たってないからね😑
最近、あるメーカーの「すっぱくない カスタードバニラヨーグルト」を食べる事が増えた。
職場で扱う部門からお安くなるって日に買ってみたのが始まり。
ヨーグルトの食感が気に入って、たまに買う。
もったり感が良い感じだったのに、何故かたま~に、普通のヨーグルトみたいにサラサラ感や緩い感覚になってしまう事があり…(もったり感が良かったのに…何がいけないんだ…😨)と。
日持ちがするから期限までは…でいると、食感が変化する。
買った日には、ご飯を食べ過ぎてて今は無理~😵だし。冷蔵庫の温度差か🤔⁉️
ヨーグルトの余分な水分を含んでないくらいな、もったり感。
普段は一気食いしないのに、このヨーグルトは食べきっちゃう。350g入りだけど。
昨日は牛肉のおっちゃんが自分のやりたい事を優先しちゃったから何もかもが後手、後手。
見ているだけで(それは今じゃないだろ❗)とか、(そっちは今から準備しちゃ遅すぎなんだよ❗)揚げ句には新入りさんの話も聞かずに勝手に切り分けて、トレーに入れないのに入れてしまう…😒やり直しやないかい💢❗
休憩から早めに戻り、良いだけ値段つけておきながら「出してきて」と言われて出しに行けば…売り場はまたしてもスカスカ😨
(何でいつもスカスカ⁉️また遊んでた⁉️てか、値段つけたやつ全部間違えてるやん💢❗広告のなのに❗)
値引きもしてない、売り場はスカスカ、ホンマに…何してたん⁉️
しまいには、「俺、昼行けないから。値引きは自分がするから。」
私の足らない頭の中でも計算したら分かるがね…😒
値引きをしてたら売り場が揃わん。
売り場を補充してたら値引きが遅くなる。
飯にも行けない人が間に合う訳がない…
私の作業も、新人さんの手伝いしたから残ってる…
でも、おっちゃんを昼抜きで居残りはムカつくから…仕方無いから、やるしかないんだな💢。
おっちゃんもテキパキ動けよ❗ダラダラはするな❗
>> 401
帰る直前には掃除だけなのに、おっちゃんからは「何かする事あるかい?」と。
見たら何をすべきか分かるだろうに…。
「掃除だけなので、休憩無かったのですから上がってください😄」と言えば、「そういう訳にはいかない」と返してくる。
かといって掃除を手伝う訳でもない。
(オヤジ~❗仕事しないなら帰れよ❗)
上がったら愚痴愚痴と…「昼に店長が来て、売り場の肉が足りてないと言ってきて…」(実際、足りてないからね❗言われてから仕込んでも遅いんだって❗)
「うちの責任者は仕事もしないで帰るし…」(あれで仕事してないって言ったら、アンタなんて全く仕事してない事になっちゃうぞ⁉️どうする⁉️)
数年間に及んだネット閲覧のサボリ時関数は許さんからな😒💢❗
無かった事にしてるのは、おっさんだけだぞ💢❗サボった分、しっかり補え❗
>> 403
すいません…😓
長年の鬱憤が込み上げても来てて😓
負担を分担しないのに給与はアッチが多いとか、尻拭いしてるのに手柄はアッチ寄りとか、毎回2~3時間を座って雑談して過ぎてたのを誰も見抜けず、責任者がサボり現場を押さえて注意しても隙をついてサボるとか続いてた経緯があったのに、本人は「自分は仕事をしている❗」と主張。
責任者からは指摘しなくていいからとは言われてますが、ダメ出ししてやりたくて仕方ない…。
かといって、責任者が休み無いから早上がりした後は特に指示出されてる訳でもないのに、自発的に売り場を保つ努力はしてくれてますが、それ以外は作業じゃないと思われてるのは腹が立つ…😓
私よりも職の経歴があるのに、私よりも劣っていてほしくないって気持ちもあり。
私よりも立場が上な人だからこそ、私よりも先に妥協しないで❗とも思っちゃう。
この人とはお互い正社員ではありませんが、昨日も知り合いが来たからと何十分間も喋り倒して仕事中断されて、結局はまた間に合わなかった…となると、毎回手伝ってるけど、こっちのは手伝ってくれないよなぁ…と不服に思ったり。
お局様も昔は男性に洗い物をさせたら駄目❗と言っていたのに、今は「おっちゃんは自分で洗わない💢❗」とか言うし。
色々な根が深いんです…😓
お見苦しくてすいません🙏
今週はイライラ続きで昨日は爆食しちゃったから、今日の午前中は胃痛で反省😖
牛肉のおっちゃんは自分がしたくないからと、早上がりした責任者(サイコちゃん)の悪口ばかり。
しまいには早くから「俺は昼行けない」と言い出す。
(いつもより、やる事ないから行けるべや😒これで行けなかったら…仕事出来ない人だぜ…😵)
てか、私の方が終わらない…。
パックした物をまとめる入れ物は無いわ、それを乗せる台車は無いわ、無い無いづくし。
ひとまず、グダグダ言うおっちゃんにムカムカで先に昼に行く。
>> 406
休憩から戻ってきた新入りの社員さんに『昼行ってないですよ😒👉あの人。』と言うと…、「え~…(T△T)行ってくれないとまた俺が怒られるじゃん。嫌なんだけど…」
私『だって、遅いんだもん。1種類しかしてないのに、終わるまでに2時間以上かかってたよ。』
その後も何かとあって、おっちゃんの役目の物でも「俺のする事じゃないし」発言にまたイライラ…。
つい…口が出るよね~😃おばちゃんなもんだから。
こっちが社員さんの立場を考慮してるのに受け入れないから…。なのに、こっちが言い出した事を横取り発言しだすから…、こっちは不愉快😑
(さっきから言ってんじゃん💢❗休憩は取らね~、居残りはする、怒られても良いんだ~😃って、あんただけが怒られるのは構わないが矛先は社員にいくんだよ💢❗いつもいつも叱られる社員の身になれ❗)
なんで、歳上って身勝手ばかりするんだ…。
>> 407
この日の私に対して面と向かって言えないからと、雄叫びを上げながらタイムカードを押しに行ったそうな( ̄▽ ̄;)
サイコちゃんが誰かからのタレ込みで言っていた。
今日は昼休憩で男性休憩室の扉がいつも開いてるのに、牛肉のおっちゃんの声がデカイから筒抜け( ̄▽ ̄;)
私が休憩を早くに済ませた事を言っていたのが聞こえちゃったね~😃
今日はパックしなきゃならないのが沢山残ってたからまた早目に戻ったら…、サイコちゃんが全部終わらせていた…😵
30分で⁉️普通は1時間以上かかるんだけど…😨
他にも売り場の特売物をどんどん出して間に合わせてしまう…。
牛肉のおっちゃんとの差が…比べちゃ悪いが、サイコちゃんのが優位だよ。
サイコちゃんは休憩行けなかったが…売り場が空く事は無かった。
これこそ「作業」だよ。
それでこそ「仕事」だよ。
時間稼ぎのトロトロ作業じゃないのが成果だよ。
結果を出してるから文句のつけようもない✨
今朝はまた「もう、構わなくていいから。言うんじゃない😓」とサイコちゃんから釘を刺された。
何かね~…言いたくなるのよ…
二人の仲はもう元には戻らないだろうけど。前みたいには、なれないだろうけど。
持ちつ持たれつでいたのは…ただの持ち上げに過ぎなかったからね。
何かの提案に「良いですね~😃」を使いすぎたからだよ。
端から見たらアウトもあるから。
数日前、なかなか寝付けず、朝方3時過ぎに(眼だけ閉じておこう…)としたら夢なのか頭の中に映像が出て、去年亡くなった近所の方の部屋の前に新聞紙が被さっていて、(誰か、そそうでもしたのかな…)と思いながらその前を通り過ぎると同時に
「クゥ~ン…クゥ~ン…」とシュナイザーらしき犬が新聞紙の隣に出現❗
「あんた、さっきまで居なかったやん…」とボヤいたら
ゾワゾワゾワ~❗と全身鳥肌で飛び起きた😱
「もぉ~…❗何⁉️何⁉️何⁉️💦💦」
寝ないで仕事に行けってか😒💢⁉️
あの映像は何だったんだ。
10月、11月は休みになると不調が続いたから、12月はどうにか整形外科に行って湿布を貰えたら良いなぁ~😃と考えていたが…。
インフルが蔓延してて…駄目だな。
うちの職場でも二人出てる。
一人は病院に行ったのに、もう一人は変な咳をしてるのに「大丈夫」と言い張る😑
サイコちゃんがお話ししたらしく、後日にインフルと判明。ただ種別不明らしいから検査キットのみなのかな…。
咳の音からして普通の風邪ではないな…コロナ寄りな咳かな?と思っていたが…。
インフルでもあんな咳になるかな🙄みたいな咳だったな。
年末だから…手洗いに消毒、必須だな。
人混みの中も避けたいが…、スノのカレンダー予約にも行きたい😆💜💛
明けましておめでとうござります🎍🙌
毎度、推しグループのカレンダー注文は玉光堂でしてるから行ってみたら予約票が無く、聞いたら『今回は割り当てが無いんです…😖』と。ガックリ😖⤵️
仕方無くネット予約した。ネットだと発売日より遅く届くから残念なんだよな~。
公式からネット予約に飛べなかったから探すのも手間だった😥
ファンクラブでのイベント閲覧も辿り着くのが困難で手間が掛かりすぎて、更新やめて脱退した😑
雑誌もグループでの掲載が減り続けたから買わなくなったし。
カレンダーも今回で、もう良いかな☺️
ライブDVDやアルバムは買うけど📀
今月は…ドラクエ3も買いたい🎮✨
夕方に洗濯をして、(乾いてる娘の衣服がまだ干されたままだが…大丈夫かな…)と思いつつ、洗った物を干したら数分後に吊るしてた竿が落ちた( ̄□||||❗
もう…落ちたの何回目⁉️ってくらいだから…。直すのがウンザリ😥
今まで落ちなかったS字フックの根元も曲がっていて15年くらい使ってるもんなぁ…と、また元の場所に刺そうとしたが無理で、近くに新たにしようとしたが工具が見当たらず、小道具で穴を空けようと腕を上げていたら、冷や汗がジワリ…、血の気も引いてきて数分で『無理…😨』と止めた。
安定もしない丸椅子に上がってもいたし。
お陰で娘は乾いた衣服を片し、何年も放っておいたコート類も処分してくれた。
長かったな~。因縁の時期からようやくだったから。
休みの日をまたダラダラと過ごしてしまった😱💦
数日前に食べたお餅6個分でウエスト周りが肥えまくったのに…。
お正月にしか食べないお餅…旨すぎる😍
今日も3個食べた😢💕
後から膨れるなんて昔はよく言われたが…、まだまだ食べれそう😓
大動脈瘤に関する書物を探しに本屋に行けど、全く見つからないからネットで購入。
内容を読めば、コブが破裂したら大動脈瘤で、剥がれたら大動脈解離だそうで…(まだ内容を熟読してないが…)
どちらにしても激痛なのは解った。
そりゃ、血液流れ出たら確か痛いはずなんだ。血液の性質的に。
数ヵ月前に実母の頭のコブについて、娘と話していたが…
娘「ママも心臓、気を付けてよ~」
私「でもさ、頭にコブ出来てるの知らずに、大動脈瘤が破裂してウッ😱って胸押さえて頭も破裂してアッ😱❗ってなったらもう、即死だよね😃そうなったら諦めてくれ😆どう足掻いても無理だから😃」
親なんて大概は先に逝く者なんだ。
と、子供達が小学生くらいから話してたな。
あの頃は旦那と同じ地球の空気を共有するのさえ嫌だと本気で思ってた。
どうしたら吸わずで良いのか…とさえ。
救いになったのは子供達の存在。
何が気付きになるか判らなかったが、誰かに託す選択をしてたら今はなかった。
だらしなさは増えちゃったな😓
でもグータラさが楽しい😆
身体は固くなるのはヤバイが…。
表情筋も固いから口が開けにくくて、Xmasに買ったお寿司が入りきらなかった時はショックだったな。
最近はまた乾いた咳が出始めてるからギックリ背中に用心しないと。全身ストレッチでもしておかないと…。ロボット歩行🤖になりそう。
右足付け根付近の痛みが和らいでるな~😃と思っていたら、胸の真ん中にある軟骨辺りが痛み出した。
去年の今頃にも痛かったな…。
上半期にだけ痛むのか⁉️また2~3日で治まりそうだが…。
今日は胃も腸内も詰まってないのに絞り出そうとする働きが発生し、ちょい、しんどかった😥
(無いのに出そうとするな❗)
これに時間が課せられると多分また便座の上で血圧下がって具合悪くなるのかな…と考えたら、寒い格好でトイレに籠りたくない😵
具合悪くなったら子供らが気付くまでドアをずーっと、ゴンゴン鳴らしてやる。
今夜はドラマ『秘密』があった。
昔、原作の漫画を幾度か読んでいた。
作画も綺麗で気に入っていたが、内容が非現実的だから、私の脳が理解しないわ、納得しないわで…読む度に頭がパンパンに膨れる感覚…😑
複雑なのよ…いろいろと…。
今だに部屋の本棚に並んでいるが…読み直したいとは思えない…。解釈が難し過ぎて…😅
新刊が出ると取り敢えず買う。
いつか読めたら…。
読み出しはまた最初からなんだが。
途中から確認で戻る…進める…戻る…を繰り返すうちに、こんがらがる😑💧
今日は、推しアイドルのアルバム発売日💿📀💕
デビュー5周年おめでと~😆💓
正確には明日だが☺️
…EVOLUTIONの📀、マジで何処に隠れたんだ…家の中で行方不明…😵
アルバムは…盛りだくさん過ぎて…
どれから見ようか…( ̄0 ̄;)
でも、ゲームのどう森もしないと…。
迷うが…推しアイドルのは休みの日に見るだろう。
中居くんが居なくなっちゃったらもうSMAP再結成率はゼロ%じゃん。
中居くんの性格上、事実と違っていても自分以外の人に非難が往かないようにしてしまうんだろうな…。
自身も被害者であっても。
全てを自分が壁となり立ち塞いでしまおうとする人。
いつか…暴露しちゃえばいいのに。
信実を。
もしくは誰かのついた嘘がバレちゃうとか。
中居くんの事だから…昔の血が騒いでたりして…。
白黒ハッキリしてやろうか…😒なんて。
きっと廃業も、誰かさんを思っての事。
独りになったら…あの人の思考からして何処に向けるのかが恐い…。
フジは見てみぬ振りしてきたくせに、今頃、言い訳会見。
週刊誌の裏付けしてほしいね。
口裏を合わせるんじゃなく。
ナマカの三人は…多分、この先の中居くんを助けようとしてたかも。反応速かったし。何を言っても中居くんの事だから「俺が悪いんだ…」しか言わないだろうな。
本人達が明かさない出来事を誇張して広める週刊誌。
実態も知らないのに鵜呑みにして潰していく輩達。
自分なら誰を信じますか…。
今朝は顔がポカポカと温かかったから、熱でもあるのか⁉️と計れば平熱😑
血圧高いのか⁉️と計れば基準内😑
ただ、顔色は普通。
夕方…顔が熱い😵片側だけじゃなく耳も頬も赤い❗
今度こそ❗と熱を計れば全然、平熱。
更年期か⁉️
昨日はパートさんから
「オールマイティーさん、今、リハビリに通ってるそうですよ😃PIAAさんと同じ病院で担当がイケメンさんだとか…」
イケメン…誰だ🤔⁉️あの人かな?部位によって違うからなぁ…。
てか、あんだけ整形外科をコケにしておきながら…( ̄▽ ̄;)
絶賛してた整骨院はどうした~( ̄0 ̄;)
病気の事なら私が詳しい❗って豪語してたオールマイティー。通院していながら悪化してたら誰でも「おかしいよね」になるよ。
整形外科のリハビリは期限があるけどね。
- << 424 今日はオールマイティーがリハビリ担当の話を振ってきたから答えたら…スゲェ~、見た目に関して貶してきたからムカついた😑 こっちは不調を治して貰った身なんだよ💢 イケメンだから当たりじゃないんだよ💢 張り合うつもりは無かったが… 「私の担当さんは知識がありましたから…頼りになりましたよ😄」と答えてやった😑 イケメンも背が高いも私には興味の無い事なんだよ。私には何の得にもならない事だから。 羨ましがってほしいのだろうが…意に沿えなくてスマンのぉ~😰 顔より性格を重視したいタイプなもんで…😥 顔立ち良くても…(だから、どうした😅)なんだよ。 職場に来る配送の人でイケメンだとオールマイティーが「カッコイイしょ~😃」と言うが…内心は(別に…何処が😅いや、どうでもいい…😅) イケメンって大抵、眼がパッチリとか顔が細いとかだし。 付いてるパーツは同じやん。
バレンタインデーの設営がされていて、見ていたら…今年も素敵なパッケージが色々と…😄💕
ポケモンとムーミンとGALAXYの缶タイプは欲しい。
柄が可愛いのを選ぶと総額1万超えちゃうかも…😵
中のチョコは無くても良いから入れ物だけ買いたい😅
>> 421
この日以降にネット販売もあるのかな?と見てみたら絵柄の違う物ばかり。
YouTubeの流れてきた動画には今年の販売中のチョコを紹介してる方もいた。
今年は…私の知らない猫キャラ物が結構あった。植物などの模様系とかも。
店頭に出向き、全部を見ていたらもはや売り切れの品もあった。
ポケモンとムーミンを選び、小型のイルカが施された缶も買った。
GALAXY(惑星物)はチョコ自体も球体が多いから諦めた。
スヌーピーは小ぢんまりとしたスペースにあり、色合いも目に付きにくい気がした。
ピーターラビットは居なかった😢
買う時に自宅用って言ったら「折角ですから個別の袋もお付けしますね😃」と。
ピーターラビット…😭
次は特設会場が設置されたらまた見に行くか…。
ピーターラビットなら各種、欲しいかもしれん!щ(゜▽゜щ)
出てきたら良いな😍💓
米、値上がりニュースを見て…今は台湾産が人気だとか…。
10年位前にも米騒動があって、近所の店で「アメリカ産の米 1000円」てのがあったな~😃
安かったから買った記憶がある。
キロ数は覚えていない…( ̄▽ ̄;)
5キロ以上の物だと思う。
また値上がりか…。
野菜も高いし…。
食べるの遠慮して栄養失調者が増えたら…政府は備蓄米を出すのか⁉️
出さないだろうな…
備蓄してないんじゃないか⁉️(;・∀・)
だから出せないとか⁉️
裏金問題を無かった事にしちゃったくらいだからなぁ…。
「国民の苦労なんか知るか😆政治家の懐を膨らますには増税だ~😆」なのか⁉️
とにかく、国会で居眠りしたら後ろと横の席の奴は起こすという義務化して。
学校でさえ起こされるのだから。
職場で居眠りなんて職務怠慢だぞ。
高給取りなんだから居眠りすなっ😱❗
税金をナメるな❗
たまに「食事時間は◯分しかなく、カップ麺」とか言ってるお偉いさんを見ると…その体型からは信じがたい…😓
もっと自覚した方がいい。
サラダも食べないと…ドロドロ血やで。
プラーク?や血栓で行き止まりになるで…。
>> 420
昨日はパートさんから
「オールマイティーさん、今、リハビリに通ってるそうですよ😃PIAAさんと同じ病院で担当がイケメンさんだとか…」
…
今日はオールマイティーがリハビリ担当の話を振ってきたから答えたら…スゲェ~、見た目に関して貶してきたからムカついた😑
こっちは不調を治して貰った身なんだよ💢
イケメンだから当たりじゃないんだよ💢
張り合うつもりは無かったが…
「私の担当さんは知識がありましたから…頼りになりましたよ😄」と答えてやった😑
イケメンも背が高いも私には興味の無い事なんだよ。私には何の得にもならない事だから。
羨ましがってほしいのだろうが…意に沿えなくてスマンのぉ~😰
顔より性格を重視したいタイプなもんで…😥
顔立ち良くても…(だから、どうした😅)なんだよ。
職場に来る配送の人でイケメンだとオールマイティーが「カッコイイしょ~😃」と言うが…内心は(別に…何処が😅いや、どうでもいい…😅)
イケメンって大抵、眼がパッチリとか顔が細いとかだし。
付いてるパーツは同じやん。
- << 440 オールマイティーと隣同士で作業してたが無言が続いたから「リハビリはどうですか😃?」と聞いてみた。 案の定、惚け倒してきた😅 優しくしてくれるんだ😄とか言い出したが…(それ、病院の方針なだけだから😓) 何のリハビリかは知らないが…、こないだは話していたら首だけ横向いて会話出来る姿を見て、(首、回せるまで改善したんだ😃スゲーじゃん❗以前なら身体ごと向けなきゃ痛くて出来ない状態だったのに。) 私が陰でしこたま、パートさんに言ってたからなぁ。そのパートさんがオールマイティーに告げたから病院変えたんだろうけど。 あんなに神経に障っていそうな状態だとマジで動かせなくなるだけだからね。 あんな状態で半年以上もよく行ってたのが不思議だよ。良くならずに悪くなるばかりって…😓 目安は定めていないと。 そんな私も最近はまた関節やらが痛み出してきてる😥 ようやく内臓関連が落ち着いてきたと思ったら…。きっとこの繰り返しなんだろうな…。
昨日は仕事を終え、買い物して帰宅した途端に…「具合わるっ…」と座り込んで物にもたれていたら、娘から「具合わるいの?」と。
見て直ぐ分かるみたいで…変な体制をしてるらしい…。
真っ直ぐにもなれず、丸くなるのも辛く…モゾモゾと探りを入れてると「この瞬間だ❗」という角度があり…斜めってる体制😅
昨日はそれさえも辛くて寝てしまえ❗と寝た。
2~3時間後に起きた時には具合は良くなりつつあった。
その後は視界に閃輝暗点?が出始め、(出始めってこんな感じかぁ~…😃)
と経過を感じていたら徐々に症状が拡がり長引くから余計に具合がまた悪くなり、そんな事態にもムカムカ。
長引くと眼を開けてると辛いだけだから瞑(つむ)っておく。
いつもなら眼の縁を型どった感じで出るのに、昨日は違っていたな…。
ギザギザ、キラキラ感はあったが更にチカチカ✨😵もあったような。
ギザギザには勝てん😨
牛肉のおっちゃんが毎年、寒くなると咳をし出すのは毎度の事だが…今回は酷くなるばかり。
先日は通りすがりに「熱は無いが関節が痛い。だが、自分の子供が気管支喘息でこんな咳だから多分自分もそんな感じ。」と。
クローン人間じゃないんだから同じにするな😱
その後は、みるみるうちにグッタリ感も増して…。お役目の作業で不在となり…
異動してきたばかりの社員さんは「本人は大丈夫って言ってる😃」
この部署、60歳以上の初老ばかりやねん❗インフルだとして顎マスクの咳をバラ撒かれちゃ困るねん❗皆、寝込ます気か❗と説教してたら、顎マスク咳バラ撒き本人が来ちゃった…😅
咳で関節が痛いって…😥腹筋や肺が痛いなら咳が出てるからね~😃になるが…。
数ヵ月前には責任者が熱あっても仕事に来てたから、他の人も体調悪くても言わずにいてしまう…。
大抵、症状が出るからバレちゃう。
喘息にしては喘鳴が出てないしなぁ…と疑問。
喘息歴が長い息子に聞いてみたら「発作の時に関節は痛くなかったよ。喘息は咳だけじゃ判らないよ」と。
まぁね。胸の音を聞かないとね。肺炎の場合もあるし。
おっちゃんは早退したが、頑固に検査キットをしてみるとは言わなかった。
>> 426
異動してきた社員さんが翌日に電話をすると出た😲
(休みの日は出ない❗って公言してたくせに)
報告によると風邪。
熱も出始めたとのこと。
パートさんは「あんなに病院に行かないって人が本当に行ったの?本当に風邪?」
と、まるっきり信じていない。
まぁ、通院多い人や子育てで色んな経験をしてきた人からしたら「風邪の症状にしては重いよね…」なんだな。
まぁ、出勤日に来たら…症状がどうなってるか…だよね。
私がなった時みたいにインフルと知らずに咳止め飲んで悪化しちゃうか…。
何らかの事態にはなるでしょう。
いつまでも咳こんでたら…「病院で咳止め貰わなかったんですか⁉️」と言っちゃいそう…😓
- << 431 数日間、休んで出勤してきたのだが…喋ると咳が出始めてしまうオッチャン。 病院で検査結果は陰性でただの風邪。 でも皆、(風邪でこんなに休む?)(咳、全然変わってないよね、本当に病院に行ったのかな?) 今やコロナもインフルも種類は風邪範囲だからね…。おっちゃんが医師に陽性と告げられても『風邪』にしてしまえば誰も確認も出来ないし。 ビタミン取れば咳も抑えられそうだが…何せ、野菜嫌いなオッチャンだから…😥 オールマイティーなら咳なんて1週間もしないで治めてしまう😓 私は薬を飲んでも1ヵ月は掛かる。 乾燥シェーグレンだから、直ぐ喉がイガイガ。 まぁ、おっちゃんは早めに帰されて翌日も急遽、休みにされたが…。咳は止まらんだろ…… てか、私の喉が今、風邪みたいな感覚😑 どうしてくれよう…。
パートさんで歴が短い人が社員に対して「◯◯くん😃」と言ってるのが聞こえたから…つい、言った方と言われた人に忠告しておいた。
「歳は下だけど、立場は社員だからね。君呼びは駄目だよ。」
社員さんは「俺は別に構わない😃」
私「貴方が構わなくてもダメ出ししたくなる人が居るんだって❗矛先はこのパートさんに行くから言ってるの❗貴方だけの事じゃないんだって❗」
(巻き込まれるコッチの身になれ❗それでなくても、牛肉のおっちゃん騒動で雰囲気、悪いのに…)
大体にして牛耳ってる人のワンマンショーがショボいだけなのに…😑
これが利に叶ってる事なら次から次にハブられる人なんか出ないんだよ。
いつまでも豚もおだてりゃ木に上る…で😑💧
逆手に取れば…踊らされてるのも気付かない人が一番、イタイ😓
マジに言っても聞きたくないからハブるくらいだもんなぁ。
この先も変なヨイショで進んでいくんだろうな…。
背中の筋肉が痛い😖💥
仰向けに寝ていてチョッと背中だけ移動したかっただけなのに…😥
横向きになるにもヤバイ感覚。
こうなると次第に息切れも酷くなる。
こないだは、事務の人にも言われた…
「体調悪そう…😓」
コピーとかFAXを流しに事務所に着くと息切れが酷い。歩いてる最中はそうでもないのに、止まると苦しくなっていく。
止まりたくない~😱と毎回思うくらい。
多分、循環器関連だとは思う。
血流が悪いのか…🤔?
目の下のクマも酷いしな…。まだ爪がピンクなのは救いかな…。
艶は無いけど。
不整脈で出して貰ってる薬を今は朝晩1錠ずつで、医師からは1日に6錠までは使用していいと言われてるから、取り敢えず昼も飲もうかな。
息切れの頻度は増えるし、軽い目眩もあるような…。
フワフワ感に息切れ😵
これは…気付いたら倒れてた😵が起きそう。
ガッツリ食べたら回復するかなぁ…🙄
さっきは菓子パンを食べたら耳下腺付近がピキピキピキ…と痛みだし、さすれば更にピキピキ…優しくマッサージしておいた。
腹ペコで耳下腺が腫れたら地獄の断食になるわ…😱
眠い…疲れた。
明日、仕事したら休みだ。
無理せず頑張れ。
>> 427
異動してきた社員さんが翌日に電話をすると出た😲
(休みの日は出ない❗って公言してたくせに)
報告によると風邪。
熱も出始めたと…
数日間、休んで出勤してきたのだが…喋ると咳が出始めてしまうオッチャン。
病院で検査結果は陰性でただの風邪。
でも皆、(風邪でこんなに休む?)(咳、全然変わってないよね、本当に病院に行ったのかな?)
今やコロナもインフルも種類は風邪範囲だからね…。おっちゃんが医師に陽性と告げられても『風邪』にしてしまえば誰も確認も出来ないし。
ビタミン取れば咳も抑えられそうだが…何せ、野菜嫌いなオッチャンだから…😥
オールマイティーなら咳なんて1週間もしないで治めてしまう😓
私は薬を飲んでも1ヵ月は掛かる。
乾燥シェーグレンだから、直ぐ喉がイガイガ。
まぁ、おっちゃんは早めに帰されて翌日も急遽、休みにされたが…。咳は止まらんだろ……
てか、私の喉が今、風邪みたいな感覚😑
どうしてくれよう…。
夢の中で部屋に虫が多めに発生していて退治しに向かうのだが…黄金虫みたいのや、羽の綺麗な蛾と普通の蛾がいて、壁は何でか…ネズミ取りなみの粘着質なのに、虫は引っ掛からない。
しかも、部屋は暗くて見にくい。
ホウキで払いながらしていると、胸元に羽の綺麗な蛾が飛び込んで来て、リアルに気持ち悪くて目が覚め…、服をバサバサ❗…首もとピッタリのだから入らんわ…と我に返り😥
キモい感覚の夢だった。
大体にして窓など閉め切ってて虫が入り込む隙間は無いのだよ…何処から入りこんだのやら…😥
今日は最低気温が氷点下7℃と予報されてたが、室温が高くて暑い☀️😵💦
今季はそんなに部屋が寒すぎたりしない。
喉が少し痛いが物は食べられる。
粘膜乾燥期になったのか、飲み込みにくい。
こないだは貧血予防にと鳥レバーを買って食べたら…ひと切れを飲み込めなくて喉に詰まりかけてお茶で流した😥
ひと切れを3口くらいに分けて食べた。
爪もちょっとボロボロ。耳の中も乾燥してるから直ぐ血が滲む。
髪もポロポロ抜ける。
昨日は頭皮マッサージをしてみよう😃と頭に手を掛けたら…(側頭面の形、こんなに張ってたっけ…😨?ボコボコやん…しかし堅いなぁ…😓)
最近は無性にラーメンが食べたい。
コンビニとかで売ってるレンジで温めるもの。
パッケージの食塩の量を見て断念しちゃう。
ニンニク醤油の効いた焼き肉も食べたい。
漬け物は正月に食べれたからまだ良いや😃
梅干しも食べたい😍
買い物で考えて見るのは「食塩、食塩、食塩…」
塩は旨いんだよ…。醤油もタレも旨いんだよ…。
代用のレモンとかポン酢とか柑橘系も良いんだけど…酸っぱいも良いけど「しょっぱい」も感じたい。
カツは味なしで食べる。ソースをかけたい~😆
夢の中で…、昔住んでた場所で雪の中、熊に追いかけられ逃げていたら、幼き息子が噛み付かれ、熊に魂を乗っ取られた息子に追い掛けられ、猟流会の人の手により倒された。姿は綺麗なままで。
何故か自宅に置いていかれ…翌朝に眺めていたら息子もにこやかに起き出して…警察に電話してるが音声は無く…。
こっちも張り合って電話する。でも雑音混じりで声も遠い。
木刀を構えてきた息子に私が簡単に木刀を折り…
ささやかに口喧嘩する。
時間が経ち、玄関が騒がしくなる。
その頃には住まいは父の実家になっていて(なんでやねん😅)な気持ちだった。
警察と猟流会とご婦人とでゴチャゴチャと騒がしくしてる中、私は台所のテーブルの下で震えていた。
全てに片がついた頃、幼き娘がヨチヨチと近付いてきた
そこで目が覚めたのだが、幼き子の姿からして当時は人生に悲観してたり、息子の喘息が酷かったりしてたなぁ。
父が亡くなった頃…にしては、娘は幼すぎたな。となると、旦那とのイザコザな時だな。
なんで、息子の魂が熊に乗っ取られたのか…🤔
倒された翌朝に起きた時の目はキラキラしてた。
こないだ娘と、息子が喘息で運ばれた昔話をしたからかな…。それなら熊は喘息の化身かも。
何という、こじつけ( ̄▽ ̄;)
広告が多すぎて新着スレとか見にくいな~😵
暫くしたら落ち着くはず…。
長年居るから分かる。
今朝は眼に異物感があり、きっとまつ毛だ❗と。
鏡を見ながら捜索。見つけると「まつ毛発見❗」目薬を注して浮かして目頭に寄せて取れたら「救助、完了❗」とホッとする。
たまに目薬でもビクとも動かないまつ毛もいる。白眼の傷に引っ掛かったのかもなぁ…。そういえば左目ばかりが多いなぁ…🤔
まつ毛で痛みがあれば必死こいて取るが、無い時は自然に任せる。
内臓が疲れてるのか、なんかダルい。
何だか不調な日が続いていたが、数ヶ月ぶりの、月いち…?お腹が痛くなる女の子の日🎌…女の子じゃないけどさ😆💦
朝から猛烈に眠くて…。頭はボーッとして、職場のサイコちゃんの毒舌ボケも聞き取れなくて適当に返事してた😑
身体が思うように動かなくて、止まったら寝てしまうかも状態。
慢性疲労かな…ってくらい辛かった。
今は朝よりかは頭がスッキリ。
先日、仕事中に喉が痛み出したから病院に行ってみた。
熱が無いからインフル検査は除外され、コロナ検査は鼻両方をされ(片方で検査じゃないの⁉️うげげ😵)
…粘膜、傷ついた。鼻血に似た出血感。
あとは血液検査による咳が酷く出る病気の検査をした。
これは白血球数値が高く出るそうで。
いずれも陰性だった。
血液検査の詳しい結果は後日だったが…。
薬は5種類ほど出され、飲み始めたら薬に弱いのか、軽い目眩などが起き始め…。
詳しい検査結果の日に聞いてみたら…
「こういった薬で目眩や動悸が出るとは聞いた事がないね~😓」と。
喉の痛みや咳が無いなら薬はもう、やめて良いよ☺️と。
検査結果の中で中性脂肪の数値が低かった。
思わず、中性脂肪って何⁉️と調べたわい。
炭水化物が良いとの事で多めに取ったら膝痛くなるし😵
眠い😵💤⤵️
ショートケーキ🍰味のカップ焼きそばが売っていて興味本意で、レッツラ実食🍴🎵
イチゴのドライフルーツにイチゴジャムに生クリーム風味の粉が入ってて、この粉が匂いだけで「甘いね~😅」だった。
私は完食しちゃったけど、味は薄いイチゴ飴😃って感じだった。もっと甘過ぎなのかと想像してたけど違った。
娘に「塩分、取れない人には良い感じかも😄」とご満悦に言ってみたら…
娘『糖分、気を付けないと…😓』
…( ̄▽ ̄;)
食べるのがまた、つまらなくなった…😥
アレにもコレにも気を付けなくちゃならないなんて…。
しょっぱい物が食べたい。
晩ご飯に安く買えたお刺身用の冊を切ろうとしたら…「左手の関節が痛くてもう押さえられないんだった…」と思い出した。
ホントにもう…不便だな。
- << 444 ショートケーキ味🍰の焼きそばにチョコクリームを入れたらどうだろう🤔?と思っていたから、やってみた😃 チョコクリームにもよるが…。 病院帰りに寄ったコンビニには、一種類しかなかったから、気が乗らないけど試してみよう…。 本当はトロトロタイプになるようなのが良かった😥 カップのチョコクリームを大さじ二杯分を入れてから…(多いな…)。混ぜ混ぜと混ぜこんで、匂いはクレープ生地だ😆❗ いざ、実食🎵 うーん…、甘過ぎて、くどい( ̄~ ̄;) やっぱ、カップチョコクリームじゃないな。ドライイチゴにも合わない。 チューブタイプの…いや、ホイップチョコが良いかも🤩❗ 30gだけあれば良い気がする。 案として、チョコにバナナも入れてみたかったが…糖分、多すぎだよなぁ…と思い、やめた。 血圧の記録も頑張らなきゃ。前回の受診から、1ヶ月で記録が途絶えてた( ̄▽ ̄;) 早めに起きなきゃ。 次回の受診では検査がある。 時間には遅れない。忘れずにいなきゃ。
先日、メールで偽宅急便会社から来たタイトルが…「配達失敗通知サービス」😅
恥を晒してどうする😓
失敗は社内で完結してくれ😓
まぁ、偽物会社だからどうでも良い…😅
そんなメールはドコモの迷惑メール対策所へ送った。
メールが来る時間帯も深夜や朝方だと即座に…「暇人詐欺師め…世の中には就業規則ってのがあるんだよ…😒」
最近はまともな文面だから、ニセ日本人はしなくなったらしい。
以前は変な部分に濁点だの句読点だの入っていたけど。
ポップな星形の絵文字が使われてると…差出人の立場、理解してないなぁ…😅お堅い役人になってるのに…😅
なりすまし芸能人詐欺も来るけど、設定が甘いだろ。「携帯が壊れたからアドレスを思い出しながら送った😃」とか書かれてもね~😃
事務所に連絡した方が速いだろ~😱としか思わない😑
私のスマホも機種変しなきゃ…。もう何かと、不便だらけ。
>> 424
今日はオールマイティーがリハビリ担当の話を振ってきたから答えたら…スゲェ~、見た目に関して貶してきたからムカついた😑
こっちは不調を治…
オールマイティーと隣同士で作業してたが無言が続いたから「リハビリはどうですか😃?」と聞いてみた。
案の定、惚け倒してきた😅
優しくしてくれるんだ😄とか言い出したが…(それ、病院の方針なだけだから😓)
何のリハビリかは知らないが…、こないだは話していたら首だけ横向いて会話出来る姿を見て、(首、回せるまで改善したんだ😃スゲーじゃん❗以前なら身体ごと向けなきゃ痛くて出来ない状態だったのに。)
私が陰でしこたま、パートさんに言ってたからなぁ。そのパートさんがオールマイティーに告げたから病院変えたんだろうけど。
あんなに神経に障っていそうな状態だとマジで動かせなくなるだけだからね。
あんな状態で半年以上もよく行ってたのが不思議だよ。良くならずに悪くなるばかりって…😓
目安は定めていないと。
そんな私も最近はまた関節やらが痛み出してきてる😥
ようやく内臓関連が落ち着いてきたと思ったら…。きっとこの繰り返しなんだろうな…。
最近はドラクエ3のゲームが面白い😄💓
船を手に入れたから行ける所は行くし、取り敢えずは土地に足跡を残してルーラで行けるようにしてる。
そんな事をしていたら次の目的がおざなりに…。
あつまれどうぶつの森も久々にやって、土地も少し削ったりして整えて…畑を増やした😆💓
花を植えて昆虫の種類は増やしたいが…花は勝手に増殖しちゃうから後から大変。
本当は針葉樹も伐採してしまいたい😓
料理レシピはコンプしたい。
実際は、一日中ゲームしてみたいが…手がゲーム機を持てる限界が短い😱
昨日は左肩甲骨辺りが痛かったが、今日は気付けば良くなっていて…、仕事が終わる30分前になってから…(物を持ったら左肘から手首に掛けてがかなり痛い…😵何でだ⁉️)
向きやら方向やらを動かしながら、いつ痛くなるかを見付けなければ…。
捻ると痛い。手を下げると痛い。
ウェートレスみたいに手のひらに物を乗せてると重みで痛い…。まぁ…手の平を見せるようにした状態なだけで痛いから腱鞘炎みたいな状態なのかな…。
今日は塗るロキソニンを買って塗ってみた。良くなれば良いなぁ…。
変わりなければ明日は貼る湿布にしてみようか…。
TV番組「これ余談なんですが…」を見ていた。
落語家か知らないが八方さんが明石家さんまのエピソードを話していて「あるお偉いさんが銀行の人を連れてきて、『銀行の普通預金から溢れてるから定期にしてやれ~😃』と言うたら、さんまさんが『仕事終えたら行きますわ~…』って銀行の金を全部、違う銀行に移したって。何でそんな事したんか解らんけど…」と。
自分の懐事情をベラベラと他人に晒す銀行なんて信用ならないじゃん…😓と思ったが。
>> 438
ショートケーキ🍰味のカップ焼きそばが売っていて興味本意で、レッツラ実食🍴🎵
イチゴのドライフルーツにイチゴジャムに生クリーム風味の粉が…
ショートケーキ味🍰の焼きそばにチョコクリームを入れたらどうだろう🤔?と思っていたから、やってみた😃
チョコクリームにもよるが…。
病院帰りに寄ったコンビニには、一種類しかなかったから、気が乗らないけど試してみよう…。
本当はトロトロタイプになるようなのが良かった😥
カップのチョコクリームを大さじ二杯分を入れてから…(多いな…)。混ぜ混ぜと混ぜこんで、匂いはクレープ生地だ😆❗
いざ、実食🎵
うーん…、甘過ぎて、くどい( ̄~ ̄;)
やっぱ、カップチョコクリームじゃないな。ドライイチゴにも合わない。
チューブタイプの…いや、ホイップチョコが良いかも🤩❗
30gだけあれば良い気がする。
案として、チョコにバナナも入れてみたかったが…糖分、多すぎだよなぁ…と思い、やめた。
血圧の記録も頑張らなきゃ。前回の受診から、1ヶ月で記録が途絶えてた( ̄▽ ̄;)
早めに起きなきゃ。
次回の受診では検査がある。
時間には遅れない。忘れずにいなきゃ。
正月前には母と妹が来て、母の書類に関して妹が第三者から仕入れてる情報を隠してたから、母と妹が言い合いになり、母は言いくるめられたくないから帰るし、結果どうなったか不明だったのに、最近は私の不出来で母に通知が行き、何故か妹から連絡が来た。
(あら、もう仲直り?)
結果的に「そちらの尻拭いはしませんから、早くどうにかして」みたいな。
妹からも「母に心配事をさせないで」みたいなLINEが来て。
10年くらい前に家無き子になった妹を数年、手助けしたのに…と思い出したら…、助けるんじゃなかった😑
フツフツと沸く責め心が…何を言い出すか解らないから無視しよう。
うちの家系は自分の身が優先だからな…。
妹を助けて、うちは損ばかりしてたが…。
今後は無いから忘れよう。腹立つが…過ぎた事だ。
- << 457 この時の「不出来な事態に何故なった?」と妹から後日、問い掛けられたから… 昔、君がこさえた物貸しを押し付けたからだよ…と言ってやった😑 今日は過去の自スレを読み返して、妹を世話してたのは何年前の何年間だったかな…としていたら…うんちく語りしている自分が居て笑えた。 頑張って乗り越えたもんだ。 今より収入が少ない中で…。スゲェ~な~。 妹は五年近く、うちの世話になり自立してもまた金策に滞り…それが切っ掛けで嫁げたものだが、我慢生活の日々らしく。 あれから10年くらいになるのかな…。 自由になる為に肩代わりしてくれた物を返済したら別れる😭と言っていた妹だが…。 まだ返済しきれないのかな?と思うと…妹の物貸し総額が恐いね…。 そりゃあ、うちで面倒見てても生活費を入れられない訳だったんだな…。 自転車操業やらを知らなかった私からしたら…掛け持ちバイトしてるのに何で私より無い訳⁉️だったから。 家賃も光熱費も無くなって収入は私より多いはずなのに、何で私に金をせびる⁉️と。 物貸し受けてる人は、大変なんだな…と今なら解る。
何かのSNSでCMにヒックとドラゴンが出てきて、今年の秋に公開との事。
(だいぶ前に3作、やったよね?また?)と見ていたら…
「ヒック、人間やん❗アニメじゃない❗ヒューイはCGだけど、そのまんまやん❗うわ~😃見た~い❗」
ヒューイ…名前違ったかな?トゥースだったかな?
見た目が黒猫みたいなんだよね😆
1作めが特に好き😆💓
最近は眼に刺激が出るので鏡でチェックが増えた。
かといって睫毛が入ってる訳でも無いし、充血してる訳でもない。乾燥は増えた。
今日は、ふと目尻の部分の睫毛は生えたかな☺️?と見たら、右は多少、生えていた✨数ヶ月ぶりだね~😃
左はまだだな…。
数日前には目の下のクマは酷いし、窪みは出来てるわで…大丈夫か⁉️自分❗だった。
今朝は…頭が痛い。寝不足の時に出るような感覚の頭痛。そんでもって、お腹がよく空く。
数ヶ月前からチョビっと給料が上がった。
出前の特上寿司4人前くらいを二回頼めるかな…くらいな程度だけど。
でも時給換算したらまだまだ底辺の825円くらい。パートさんは900円台なのに。
フルタイムの人が同じ部署に居ないからまだ良いが…。居たら比較しちゃうね。
私よりも貰ってる牛肉のおっちゃんは最近、更に行方不明時間が増えてるが…😓
出勤して直ぐトイレ(約10分以上)、朝礼後も何処かへ…(約20分近く)、昼はタイムカード押さずに昼食買いに行く(約15分)、そこからタイムカードを押す。まぁ、これはサイコちゃんが以前にそうして良いとしたからね。今は何かと不満気だが。
昼休みが終わり戻ってくると、トイレへ(20分くらい)。その後は自分のしたい作業があればやるが、無いと所在不明な時間が続く…😑
私からしたら(肉切るだけじゃなく、加工品も冷凍物も出すなりしなよ💢)
こないだは、日付の短い品を手前の上に並べたのに、おっちゃんが肉切って出しに行き…、後から手直ししてると、日付の短い物が一番奥の一番下にあるのを見た時には…
(これは意図的なのか、ボケなのか、嫌がらせなのか…😑)
新人が入ると、本当に今までの出来てた事が出来なくなるおっちゃん。
そんで新人が嫌になり始めてる。
私も嫌だけどね😑余計な時間ばかり掛かって。
こないだ不整脈の定期受診があり、薬を取りに薬局に行くと、お薬手帳を見て薬剤師さんが「体調悪かったんですか?」と聞いてきた。
喉が痛くて咳も少し…。でも薬を飲むと目眩や動悸が始まるが医者からは「この薬からはそういった副作用は聞いた事がない」と言われた。…といったやり取りがあった事を話すと、薬剤師さんは…
「お薬のひとつにフスコデがありましたが、色んな物を取り入れた総合薬なので…、今後は出されたら気を付けて見てくださいね」と。
一体、何が合わないんだ、私の身体。
先日は牛肉のおっちゃんが帰り間際にブチ切れてて…私に愚痴っていたが…(挨拶しないって…貴方の耳が聞こえてないだけだから😅貴方に話し掛ける人が何回、呼んでるかも知らないでしょ😅)
毎回、言うのが「俺が二人分の仕事をしてるのに❗」
二人分の仕事してる人が夕方に帰れる訳ないだろ…(ー_ー;)おっちゃんがしてるのは只の補充でしかないから。
サイコちゃんのやる量に比べたら10分の1位の量だから…(;・∀・)
何を勘違いしてんだか…。
そんなん、言うたら…私は何人分の仕事になるやら…( ̄▽ ̄;)
鶏肉の補充に、パック担当がしない冷凍物の補充に、おっちゃんがサボって不在1時間の売り場の整理や、おっちゃんが怠けてしなくなった支店の特売品の振り分けに、パートさんに頼めなくなった詰め物の用意とか…。
温度管理も掃除もしてるのに…。
おっちゃんは肉の補充だけで「俺だけが仕事してる❗」アホかいな😑
怠けてないで、もっと仕事してくれ。
毎日、毎日1時間もサボらずに仕事してくれ。
あ…、でも仕事すると後から手直しが酷いから、あまりされても困るんだな…
仕事されたら困る…って何でそう思わなイカンねん😥
しっかりしてほしいわ。
先月に喉の痛みで行った病院での血液検査で、白血球monoの数値が高くて、基準値が1~8までなのに、9まで出てて…。今頃になって何なのか調べてみたりした。
熱などは無いから感染症には至らず…消去法でやったら、膠原病になるしかなく…。
となると…、喉の痛みや咳は免疫細胞の暴動だったのだろうか…( ̄~ ̄;)
私の免疫細胞ちゃんは構ってちゃんなのか…😅
最近は食べても食べても腹が減る感覚。
何処かには蓄積されてて、腰痛と膝に負荷が掛かってる。内臓も何か重たい。
足の筋肉は落ちた感があり、顔には肉がついた…。ほっぺはムチムチ😡💦
乳製品でお腹を壊さなくなってきたから甘い物が食べられるもんで…。
今までの分を食べてるみたい。
甘いものって美味しいね😆💓
チョコなんて、ひと欠片でも大変だったのに…。
珈琲なんて時間を置いて二杯は飲めちゃっても平気だし、牛乳入れても平気だったし🎵
子供の頃からの苦労が減った気がする。
そして…糖質やらの取りすぎ注意を大人にして身を持って知る。
制限の多い人生だなぁ…。
こないだは、揚げ物にアマニ油ドレッシングうま塩とやらを掛けたら旨かった。
期限が近くて安く買えたから試してみただけ。ソースは自分には浮腫みやすいから。
加減し過ぎてるから使いきれない。
子供も薄味好きだし。
コンパクト調味料が欲しい…。
最近は頻繁に「Apple ID」何とかかんとか更新とのメールが来る。
うち、Android携帯なんだよね…。
しかも内容更新期限を記しているのに、メールが来たのは期限を過ぎた翌日の夜中。
こんなのが1日に4~5通、来る。
今朝は新たにANAのマイル関連でも来た。
30年以上も空港に出入りしてないのに「4800マイル」だかの手続きが必要とか何とか。
迷惑メールに送る際にメアドが表記されるのだが…『HI-HO』とか大文字で入ってるのを見たら…、(普通は小文字半角入力だよな…。何で大文字が可能なの?HI-HOって七人の小人の掛け声かよ😓)などと思ってしまった。
買い物に来たお客さんが探し物をしているとの事で対応していて…、何やら肉屋の売り場の前にその品があったとの事。◯◯部門の所だな😃と、担当者を探したが見当たらず…。
うちの社員なら思い当たるかな?と聞きに行けば…「うちの部門に海産物なんて無いよ😓」
(うちの部門じゃねーよ😅💢うちの部門の前にある他部門の場所の範囲の事だよ💢話を理解しろよ…早とちり過ぎだよ💢肉屋で海産物を扱わないのは聞かなくても知っとるわ💢❗わざわざ聞かんわい💢❗)
何なんだよ…😑
適切な回答が欲しかった。
「肉屋さんで前に置いてた」って話ならそう聞きに行くが…。
「肉屋さんの前にその品があった」だからね。
お客さんは物の場所の事を示しているのに、サイコちゃんは肉屋で海産物を置いてたと解釈しちゃったから、話が合わなくなった😑
勝手に、私が肉屋で海産物を探してると勘違いされるし…😑💧
変な思考は牛肉のおっちゃんだけで充分なんだけど。
最近は異動してきた社員さんも数ヶ月経ち、それなりに肉切りもさせて貰えるようになってきたのに…。
サイコちゃんが場所を譲らないから早くに作業が出来る訳もないのに…。
毎回、人が入ると適した流れにしないクセに、スピードを求める悪い仕打ちをするから…。
された当人も、側で見聞きしてる側にしても…(アンタのやり方が悪いだけなんだけど…😅)にしかならない。
通しでする作業の半分でも、日頃からさせれば良いのに、突然「全部、やれ❗早くやれ❗遅い❗何時間かかってる❗」
(ぶっつけ本番で完璧にやれって…出来るかぁ~😱💢❗アホか❗)
その勝手な自己満は迷惑なだけだから😥
ちゃんと流れを身に付けさせてから「任せるぞ」なら解るが…。
何も習得させもしないで「早くやれ」は変だから。
教えるのが下手だから前居た子も辞めたじゃん。
そんな下手な教え方が正しいって言っちゃった輩が居るから今に至るのだが…。
その下手くそな教え方に意見したら無視され続けたのは私だが😑💧
そもそも、「俺のやり方しかするなー」と言いつつ、途中経過は「お好きな様に😃」「結果が同じなら良い」と言いながら、「俺、そう教えたか⁉️違くないか⁉️」と言い出すと…、(それ、言っちゃ駄目じゃね?)と思っちゃう😑
お好きな様に…って言うなよ…😓
曲げられないポイント何処⁉️迷わせるな😅❗
ドラクエ3、主人公レベル40にて、ラーミアを手に入れた🦃✨
まずは、そこら辺の高台などにあるキラキラ✴️物体を調べまくって物をGET💎
海の中にもあるのだが…船で回ったつもりでいたが、まだまだ見逃していた。
場所を覚えておかないと…辿り着く前に敵に憤慨して…「何で航海してるんだ?」になりそう( ̄▽ ̄;)
船を手にした時には無鉄砲に町を探しまくったから…回る順番が前後しちゃって…最後のオーブの時には敵が弱いだのと思ってしまった💦
次は何とかの大穴だが、入り口が見当たらない。きっと先にやるべき事があるんだろうな…。
今日は午後に「何も作る物が無い」と、牛肉のおっちゃんは売り場で何をしてたかは不明だが…静かに佇んでいたようだ…😑
いらっしゃいませ位は言いなよ…😥
手直しくらいは、しなよ…😥
結局は自分の持ち場の前くらいしか見てないから他のが減っていても「知らね~な~…」になってる😑
帰る頃には…(足りてないだろ~❗)なんだな。
こんなんで、給料を多く貰えてるだなんて…😱
こんなんで、「俺は仕事をしている❗」が通ずるだなんて…😱
査定は、しっかりしてほしい…。
作る物が無い時は台車洗いとか、冷凍庫の中を整理するとか、やる事は沢山あるのに…😑
いつまでも「肉だけ切る人」ならば、しないなら帰れば?
売り場で何もせず佇むだけの姿を、防犯カメラチェックする画面で見る人は何を思うのだろうか…。
うちの役職なら「何やってんだ⁉️プラプラしやがって❗」としか言わないな。
今年は冷凍庫の冷気が異常に鋭くて…厚着していても全身に突き刺すくらい痛い。
脂肪が減ったのかな…。
>> 445
正月前には母と妹が来て、母の書類に関して妹が第三者から仕入れてる情報を隠してたから、母と妹が言い合いになり、母は言いくるめられたくないから帰…
この時の「不出来な事態に何故なった?」と妹から後日、問い掛けられたから…
昔、君がこさえた物貸しを押し付けたからだよ…と言ってやった😑
今日は過去の自スレを読み返して、妹を世話してたのは何年前の何年間だったかな…としていたら…うんちく語りしている自分が居て笑えた。
頑張って乗り越えたもんだ。
今より収入が少ない中で…。スゲェ~な~。
妹は五年近く、うちの世話になり自立してもまた金策に滞り…それが切っ掛けで嫁げたものだが、我慢生活の日々らしく。
あれから10年くらいになるのかな…。
自由になる為に肩代わりしてくれた物を返済したら別れる😭と言っていた妹だが…。
まだ返済しきれないのかな?と思うと…妹の物貸し総額が恐いね…。
そりゃあ、うちで面倒見てても生活費を入れられない訳だったんだな…。
自転車操業やらを知らなかった私からしたら…掛け持ちバイトしてるのに何で私より無い訳⁉️だったから。
家賃も光熱費も無くなって収入は私より多いはずなのに、何で私に金をせびる⁉️と。
物貸し受けてる人は、大変なんだな…と今なら解る。
膝や肘のリハビリを終え、約半年…。
怠けながらもストレッチ体操はしていたが…、膝の曲げ伸ばし?上げ下げ?(太股の筋力アップ)には折り畳み式椅子をセットしなくちゃならなくて、久し振りにしてみたら…右膝だけが伸ばす度に「カコッ、カコッ」と皿付近で鳴る😨
右膝はもう、股関節から足の向きが外側に向いてるんだと勝手に思ってる。
どうやったら真っ直ぐになるんだ…😑
筋肉、筋力をつければ良いのだろうが…。
股関節のリハビリは嫌だなぁ…堅すぎてまた何か言われそう…😓
腸の動きもいつ活発化するか解らないから、リハビリ中に勝手にガス発射したら恥ずかしいから…素直に行けない。
右足の付け根の痛みも診てもらわなきゃならないが…、勝手なガス発射はイヤだ~😱
世界情勢なんて専門分野の方にお任せするしかない自分( ;∀;)
関税って何⁉️なんだけど、世界はアメリカが牛耳れてるのかぁ…な気持ちになった今。
条約って何なんだ…。
守銭奴なトップリーダーが今世紀は我先に…と存在してるのか⁉️
議会で寝ている国のトップを視界に入っていても何もしないあの列席者は…怠慢ではないか。
見えないなら退陣して治療に専念した方がいい。
起こす事も出来ないのなら…職場放棄ではないか。
言えば逆ギレするだろうから言わぬは…正しくないな。
逆ギレは確かにムカつくが…、ただのパワハラだろ。しっかり勤めてからキレろよ😒
自分にだけ都合の良い事は家の中だけにしてくれ。
ようやく春らしい気温になってきたなぁ~😄
…と思っていたら、ドライアイが酷い。
乾燥モード。眼だけじゃなく粘膜ものが乾燥パレード。
唇はお菓子を食べていたら薄皮剥け出すし…。熱い物も要注意だな。
数日前から、クシャミする時には息をそれなりに吸い込む癖があるのだが、その時に肺の入り口辺りが狭いというか、縮まる感覚になり、息苦しさを感じてた。
息を吸い込み続けたら通り道が塞がれるような…。
そういえば、鼻をかむなんて行動は何年もしてないような…。
左目は目薬を注してもゴロゴロしてるし。昨晩は気になって寝にくかった。
日中は治まっていたのに、今はまたゴロゴロと、目尻の中がヒリヒリ。
このゴロゴロは瞼の裏に原因がありそうなのに、眼科に言っても確認もしてくんない😑
また目薬、注し放題の時期…。
たまに面倒になる。
「またか…」と。
注さないと傷が増える。傷が増える…
減らないのに増える…
仕方無い。激痛になるよりかは…。
ドラマ「秘密」終わっちゃった~😭
薪さん役、板垣李光人さん(漢字は合ってるかな?)は、ドラマ番宣から『薪さんだ…😲』と思った。
原作の漫画も約26年前とか…?
そんなに前なのか…。
漫画は今だに読みきれてないが…、ドラマの最終回の話を見ていたら、(原作を読んでて頭が痛くなるのも解る気がする…😅)
根本的に見るのが不可能な出来事を見て諭すって仕組みを漫画の世界観の中で、読むなら理解したい気持ちがある。だから手にした漫画。
そもそもが、脳は伝達機能であり、記憶した出来事を記録して映像化は不可能で、だが当時の漫画として発売された時には異次元な内容なのに、身近な機関によるもの…。
反比例がいずれ、交わるのか⁉️みたいな気がしたけど、私の脳が追い付けなかった😅
ミステリアスな思想を画ける作者こそ、どんな脳をしているんだ…😓
両手の小指の第一関節がチョビっと曲がりつつあり、左手のは指の腹側を押すとブヨブヨ感と微かに音が鳴る。
いじりすぎて痛くて湿布を貼った。
昨日は膝も股関節も痛くて…朝には腰から左臀部が痛くて、顔を洗う際に上体を曲げたら「いたたたた…😵」
痛いの多すぎ…。
左の肋軟骨付近は時たま痛みがあるが、触ると更にシクシクと痛みが出る。
痛い部分の下の骨まで腫れてるようで…
給料日までは病院はお預けだ( ;∀;)
来月辺りからまた毎月、検査三昧になるなぁ…。
先日、20年位前に別れた旦那から数年ぶりになるのか、ショートメールが来た。
「子供達は結婚したのか…?」といった内容に…(結婚ばかりが人生じゃねーし❗何なんだ❗)と思ったら返信は12時間後になった。
それに対しての返信がまた12時間後で…
(昔は即レスしないと遅いだの何だの言ってたくせに😒💢さては…家では携帯を見ないようにしてるんだな⁉️)と悟ると…
大事な再婚相手と子供が居るなら、こっちに気を掛けるなよ。
そもそも、そっちがアッチが良いと選んだんだから…。
気の迷いを今更持つなよ。
せっかく、楽しく子供と生活してるんだから。
邪魔しないでよね😑
ドラクエ3でバラモスを倒し、ゾーマに向けてレベル上げしてるのだが、今までは勇者の家に戻れば体力回復が出来ていたのに…、バラモス後には自宅のお母さんが「いつまで冒険するつもり⁉️」みたいに言い出して…、回復出来なくなった。
なんでだよ~😱💦❗
あとは、ダーマの神殿で賢者にしたくて勇者を選んだら怒られた😓
最強になる❗っていう気持ちだけだったのに…ダメなの~😅⁉️
昔やってた記憶が薄らいでるから…。
ドラクエ7もSwitch版で出ないかなぁ…。
- << 480 ゾーマ対策を…と思い、検索していたら…ゾーマの前にボスキャラ3~4体が出てくるらしく…、一度で決着したかった私からしたら…レベル足りなくね⁉️ どんどんレベルアップしていて、推奨レベル40辺りなのに今は主人公、レベル50にまで到達✨ 遊びながら寝落ちもして時間数も220時間は超え…。 何という掛かり具合…😓
牛肉のおっちゃんの、わざとらしい言い方が…( ̄▽ ̄;)
自業自得なんだけどさ。
身から出た錆だと思うんだけどさ。
事の発端が私にされてるのが…何とも気に食わない…(ー_ー;)
職場の中での状態を見れば誰から始まってるかくらい解るはずなんだが…。
大体にして…問い掛けに誕生日なんか聞き出すパートの吹っ掛けには疑えよ😅
関連を勘ぐれよ。
せいぜい聞いても年齢だけだろ。
何のために誕生日を聞く必要があるんだよ。
>> 465
このパートさんがまた曲者で…。
来月のシフト表が出ると「何で牛肉のおっちゃんが入ってるの?」と。
自主退職する訳じゃないんだから入るだろー❗
入れてなかったら責任者サイコちゃんの嫌がらせやんかー😱💦
あんたの都合に合わせてる訳ないやろ~❗
ちょい釘さしたった(-""-;)💢
私より歳は上な人なのに…。
後に直に通達が出たらしく…一部の人には、おっちゃんから話されたらしい。
私には無いが。
あとは、異動で来た社員さんの、牛肉のおっちゃんがつけた変な怠け手抜き癖を正していかないと。
サイコちゃんが休みだと売り場が酷い😨
何でもかんでも同じものを広げておけばいいみたいなやり方…。
手抜きして何かを進めるのか?と思えば…大した事をする訳でもない。
今日なんていつもより早くに機械を洗い出して…(おじさんの怠け癖が定着してんなぁ…。これはサイコちゃんの雷がいずれ必ず落ちるな~…)
サイコちゃんって…本当に人に恵まれてないよなぁ…。
異動してきた社員さんもようやく半年になるのかな…
サイコちゃんに指導を受けてるのに、やり方は牛肉のおっちゃんの仕方を優先しちゃうから…
余りにも目に余る仕上がりに言っちゃう…
「一般的な主婦目線からは、この形状は嫌なんだけど…😅」と言うと、社員さんは「(休みのおっちゃんの場所を指差し)昨日、こうすれって言われた😓」と。
料理しない人の提案って実用性が無いんだよね…😥
切り身なんて厚くて値が高いし…。焼くにしても揚げるにしても手間が掛かりすぎる。
カレー用の肉なんて脂身を全て省いてしまうから魅力半減。調理してもモソモソして不味そう…。
サイコちゃんが休みの日はカレー肉とスペアリブで売り場を占拠してたのを見た時には『マジ、ふざけんな…😑💢アイツら、社員何年目なんだよ💢バイトじゃねんだから❗』と、増えてた分を下げて、異動社員さんに多い分を処理させて…。
こんなん、サイコちゃんに知れたら何言われるか…。切り方で誰の仕業か見て分かるし…(ー_ー;)
それでなくても、仕事をこなしてないのに…。
あと数時間後には、牛肉のおっちゃん念願の「二人分の仕事をしてる❗」を実践する日だよ😃✨
口から出た誠だよ。
しっかり成果を出してくれたまへ。
まぁ、肉切りしかしないだろうけど。
肉切りさえ手抜きしてネットサーフィンするかもな。
何せ、私もサイコちゃんも居ないから。絶好のサボり日和。異動社員さんは何も言えないから…だし。
しかし、牛肉のおっちゃんは新入りが来ると毎回、数ヵ月後にはサボりまくる。
そんで新入りさんからは「仕事してほしい…」とボヤかれる…( ̄▽ ̄;)
確かに…。仕事をしてるフリはするおっちゃんだけど、本人は仕事をしてる感満載なんだよ。実際は行動で何の成果も出して無いのだが。
サイコちゃんが伝票整理でパソコン、カタカタ鳴らしながらなのに、おっちゃんはネット眺めるだけだからキーボードのカタカタも少ないのだよ。
背面から隠しカメラで収めてみたいくらいだよ。何をそんなにサボって何時間も見たいのか…。
家に帰るまで我慢出来ないのか…。
社長の隣に設置してしまえばいいのに。
桜が咲き始めてきたというのに…
凄い暴風雨…😨
毎度、桜の時期には雨が付き物。
何も今で無くていいのに…😥
ゲームしてて、うたた寝して…目覚めてゲーム再開しようとしたらゲーム機本体の更新表示。
こちらとしては、セーブが優先なのよ。
何やっても本体更新を優先され…マジ腹立つ😒💢
何やら職場の物の置き方がいつの間にか勝手に変えられている…( ̄ ̄;)
さすが、身勝手サイコちゃん😃
報告も連絡も無しで…。次第に言いだすだろう…
「何で、そう置くの?」と。
牛肉のおっちゃんが今、休み消化中だから不手際があると限定される。
昨日は…私が品の一番上に日付の短いのを置いていたのに…手直しに行くと奥の一番下に潜りこんでいて…(客がやってるのか?まさかだよね…。だとしたら誰だよ💢⁉️)
やるとしたらパートかサイコちゃんだなぁ…。
昨日は鶏肉担当さんが「切れ込み入れても小さいんだけど~😃」と見せられて思わず…
私『それ、グラム指定だよ。計った?』と聞けば…今まで適当に選んでいた…と。
え…?(;・∀・)
何ヵ月も前から何度か注意されてきただろ😓
使えないから挽き材にして、今朝は解るように置いておいたのに…、挽き肉担当者が数分で忘れたらしく、物体が冷凍保存されていたから詰めよってみた😒
「紙に"3日に使って"と書かれていたよね?期限が3日って事じゃないからね?」と説明していたら…言い訳三昧された😑
このパートさんも自分のしたい事しかしないから厄介。
良い人ぶりたいから「時間は無いけど、これしようか?」とか普段してない事までしようと言い出したから
私『それは、彼方さんがやる事だから💢❗何でもやれば良いって事じゃないから💢❗』と言えば、後片付けもせずに帰ってしまうし…😑💧
午後は私が値引きをする事になったが…、昨日は挽き肉のパートさんが値引きしたはずなのに、上っ面しか見ない人だから見逃し三振が出てくる…。
しかも日付が切れて数日経っているもの…。
何で、時間掛けていながら見逃すんだよ…😨
かといって見落とし無いかの点検すると、サイコちゃんが口出ししてくるし…。
サイコちゃんの価値観、変だし。
出来てないのに「出来てるから❗」とする。
不始末は私のせいにするし😑💧
変な人。
高血圧に近い状態が連日出てて何か、しんどい。
落ちてる物を拾おうとする動作をすると、頭に圧迫感が少し感じられ…頭を下げたくない😥
頬骨辺りから上が火照りがちで、左顔面が赤くなる。半分だけってのが…昭和にやってた「キカイダーゼロワン」みたいなのを思い出す…。
昔は戦隊ヒーロー物が好きで見てた気がするが…ウルトラマンは大概、同じに見えるし、仮面ライダーも区別がつかない。
五色に色分けされた戦隊ものは…戦隊スーツを脱いだら誰が誰😅⁉️だったな。
役名と人物が一致するまでが自分の中で時間が掛かる。
印象が強いと覚えやすいけど、期間限定だから記憶が鈍いのかな…。
数日前に久々にラーメンのツユまで飲んだのが堪えたのかな…。でも旨かった😃
また減塩生活か…。
お漬物売り場で「今だけ❗」と野沢菜漬けとか大根のとか安く売ってるのを見ると食べたい気分になるが、食塩量を見て…多すぎ…と元に戻す。
はぁ…まずは梅干し食いたい…。
今日は…いつも通りの職場風景だった。
そう、いつもと変わらずな流れだったのに。
世話しなく動き回るオールマイティー。
私とは正反対の場所で皆から見える位置に居たオールマイティー…。
何やら騒がしくなって…パイプ椅子を持ち込んだ社員さん。
床に座り込んでるオールマイティー。
皆、右往左往してばかりで…。
話し掛けたらオールマイティーは「左手に力が入らなくて…」
左手と言いながら身体はもう崩れかけていて…。本人は頑張れば立ち上がれると思っていて…。次第に左足も何か変と言い出し…。普通に会話は出来ていたが左半分が動かない…。
脳に異変発生中だ…と思った。
救急車要請は嫌だと言い出した頃に…とうとう話し方が普通じゃ無くなったから、咄嗟に事務所に要請を頼んだ。
その時に、やってはいけない事をしてしまっていた。
床に居た体勢から無理矢理にパイプ椅子に座らせてしまった…。
サイコちゃんは倒れかけてるオールマイティーを支えながら…
「PIAAさんは仕事していいから…」
(こんな状況で出来るかぁ~❗💢)
サイコちゃんは、やっぱりサイコちゃんだな😑
他の人らは何していいかも解らずみたいで…、私が走り回って荷物をロッカーから持ってきたり、店長代理さんに連絡してもらったり…。
走っちゃいけない私が走り回る…😑
しんどいわぁ…。
>> 475
搬送されてから数時間が経ち、付き添っていたサイコちゃんが戻ってきた。
待ってる間、長かった…。
あんなに長いことオールマイティーは身勝手な人と嫌気が差していたのに…。
突然の状況には気持ちは追い付かない。
あんな状態では直ぐには復帰なんて無理って事も重々、知っている。
脳出血によるものらしく、ものの30分足らずで普通だったのが普通じゃなくなったのが、とても消化しきれない。
納得できない。
普通に皆と喋ってたやん。
体調が悪い時には、ちゃんと伝えとけ❗
オールマイティーが居ないと…私が「不調なんだけど」が言えなくなる😑
私の場合は言う前に背中が丸すぎるくらい丸くなるからいいか…。
息切れが耐えられないから…。
まぁ、息苦しいと歩くのイヤだし。
そんな時は手抜きもするしかなく…。
掃除は簡潔にしちゃう。
動作も遅くなるから解りやすい。
圧迫感がある時は不安感しかないから「帰りたい」要求する。
また疲労困憊で大変そうになりそう。
今日は朝からオールマイティーさんの身内から連絡が来たとの報告を受け、本人が相手と応対出来ることが出来るとか。
普通に話せるのかは不明だが…。
なんせ、うちのサイコちゃん、何かと省略しちゃう人だから( ̄▽ ̄;)
今日はサイコちゃんは張り切りすぎて…夕方には顔付きが悪かった(;・∀・)
独りで何でもするからだよ。
振り分けろよ。
指示出すのが役目なくせに…、出さないのに僻まれると…😒💢
こっちが寄ると突っぱねるし…。
(あんたから言った事をするって言うたのに断るって何やねんなー❗)
アッサリ引いてあげましたからね!
文句言うなよ~😱
- << 481 オールマイティーは自力で座れるくらい上体を起こしてられるみたいで、まだ家族以外での面会は先になるだろうが、今までが自分のしたいがままに来た人だから…不自由な身体の今がまだ受け止められないようで。まぁ、当然な事で…。 私も難病を知った時には見えぬ先や解らぬ病のモノに怖さしかなかった。 ただ、オールマイティーが皆に言えずにいた疾患があるのには驚いたが…、部署内で試食やらの味付けも良くなかったはず。 あたしだって、試食は我慢して控えなきゃならないものだから…。 オールマイティーの隠し事も…時には、してはならない事案。 今はただ「身体を労る時期を与えられたようなもの」と捉えるか…、「不便じゃなく新たに活用を見出だす為のこれから」と受け入れるか… 結果的には…自分の身体の事だから納得するしかない。 拒否ると…捨てたくなるから。関わる物事から。
今日は職場で試食があり、どう見ても豚肉に何かの味付けしてからのマヨネーズ足し…までは判ったのだが、何かの味付けなのかを焼いて用意したパートさんに聞いたら…
私『これ、味付けは何にしたの?』
パートさん「豚肉😃」
私『肉じゃなくて、味❗あ・じ❗』
別のパートさん「生姜焼きのタレを多めでって言われて焼いたんだよね😃?」と。
(生姜焼きの方、少ないからマヨネーズの味が強調してんだな…何かボヤけてる味だと思ったら…。)
何か最近、皆ボケかましてて大丈夫か…😓
今朝は夢にオールマイティーが出てきた。
普通に夏柄のワンピースを着て、普通に喋って、普通に歩き…。
髪型は昔していた感じのおかっぱ頭で…。
表情は全く見えなくて。
何で顔が見えんのじゃ~😱⁉️
元気になりますように…。
>> 477
今日は朝からオールマイティーさんの身内から連絡が来たとの報告を受け、本人が相手と応対出来ることが出来るとか。
普通に話せるのかは不明だ…
オールマイティーは自力で座れるくらい上体を起こしてられるみたいで、まだ家族以外での面会は先になるだろうが、今までが自分のしたいがままに来た人だから…不自由な身体の今がまだ受け止められないようで。まぁ、当然な事で…。
私も難病を知った時には見えぬ先や解らぬ病のモノに怖さしかなかった。
ただ、オールマイティーが皆に言えずにいた疾患があるのには驚いたが…、部署内で試食やらの味付けも良くなかったはず。
あたしだって、試食は我慢して控えなきゃならないものだから…。
オールマイティーの隠し事も…時には、してはならない事案。
今はただ「身体を労る時期を与えられたようなもの」と捉えるか…、「不便じゃなく新たに活用を見出だす為のこれから」と受け入れるか…
結果的には…自分の身体の事だから納得するしかない。
拒否ると…捨てたくなるから。関わる物事から。
前頭葉が少し捻られてるみたいな…寝不足時に起こるみたいな痛み感にも似てる。
粘膜の乾燥も出てきて、鼻は詰まり出すし、眼の乾きは増えるし、気管辺りも乾いてるのか飲み込みにくいし…😖
夜中とか昼間もだけど、自分の唾液がちょっと入っただけでも、むせる…。
てか、気管への境目の弁の働きが緩いのか遅いのか…。頻繁だと誤嚥肺炎とやらになるのでは…😓
喉つまりしないように、固形物には気を付けよう…。
今日はドラマで「めおと日和」がある😆💓
でも眠い💤😭💤❗
>> 482
頭の不調は…暫く控えてたコンビニの珈琲を飲んだら良くなった…( ̄▽ ̄;)
禁断症状かよ…(;・∀・)⁉️
自分が使ってるSNSでは「財源無いのに議員の給与やボーナスは上がるのか❗」が満載。
北海道知事さんなんて夕張の時から何かと自分の収入カットで良いよ😃な人なのに…。
年配議員さんは守銭奴なのかしら…。
裏金議員さんもお咎め無しになるくらいだもんね。
税金って、一体何なんだ?
コロナ禍が発生してから何だか生活苦が増量中…(ー_ー;)
こんなに生活苦なのに年配議員達で肥えていく姿を見ちゃうと…どんな楽してんねん…って思っちゃう。
こちとら身の蓄え出来ないくらいの支出で大損気分なのに…😱
何でこんなに人のせいにしたくなるのだろう…。
やっぱ、税金が裏金に回ってるからか…⁉️
いくら税金ものを増やしても財源無いってされたら…議員の懐に入ってるからだからでしょ⁉️
議会の時は皆、起立で挑めば寝ないで済むし、長々としなくても済むんじゃない?
立ってるのが辛いだろうから。
椅子自体を立派な物から質を下げるとか。
舟漕いだら沈むとかさ。
高い給与ならそれくらい、寝ない意思で挑まないと。揚げ足を取られちゃならんよ。
何せ、中継されちゃう立場なんだから。
何かお腹が空くから食べるのに…便通が良い訳でも無いのにお腹が膨らまない…。
今日はグータラに過ごしていたのに…腹回りがスッキリ。
くしゃみした時に舌を噛んじゃって…それでも食欲は減らず。
あまりにも食べ過ぎて動悸が出ちゃうくらい。
また数日後にでも一気に膨らみだすのかな…。不思議な現象。
昨晩から今の時間までに、バナナ5本にパスタ(ミートソースにカルボナーラ)350gを二食に少なめパスタ150gに、肉丼300gくらいに、お菓子も食べたし、珈琲も飲んだしお茶も500ml飲んだし…。
通常ならこんなに食べたら腹壊すか具合悪くなるか満腹過ぎて寝込む。
パスタなんて腹持ち良いはずなのに…お腹空いてきて…、カップ麺かご飯を食べようか迷ってる(;・∀・)
腹減ってお腹鳴り出してるし…。消化されてるなら平常なんだろうな…。
胃だけは…って気もするが。
顔回りも増えてないって…食べた分の脂肪、どこいった…😨
お腹が空いて目が覚めて…左耳下に突っ張り感というか詰まり感というか…。
あくびをしようとすると痛い…。
耳下腺が炎症起こし始めてるかも。
場所的には顎下腺にも近いかも。
丁度、中間地点…。唾を飲むのも痛くなってきた。
喉が痛いなら風邪などのウイルス菌かな?を考えるけど、左耳下側だけかぁ~😵
あの食欲は、この事態の為だったのか⁉️
少しは賢いな…この身体。
治まるといいな…。
オールマイティーのお見舞いに皆が代わる代わるに行ってるようで…。
なのに、「こうだったよ😃」の話が出ない。
事態は…過酷なようだ。
サイコちゃんの話からは「話せてる」と言ってたから…。ただ「話せる」だけらしい。前と同じではないらしい。
食事も細かく小さいサイズらしく、本人は不服らしいが…喉につまりやすい状況にあるだろうからね。
送り込む機能はまだ戻ってないだろうし。舌の筋肉の運動機能も戻ってないから話し方もそうなのだろうし。
皆は今後も見舞いには行けるのかな…。
ただの様子見をしに行ってそれで終わりな気がする。
サイコちゃんからは「行きたいならご一緒に…」と言われたが、その後の態度からは(あの話は消滅したな😅)を実感。
そういう人だからな~😃
行く時間も合わないし。逆に良かった。
ただ、私が行くと…きっと現実的な事を交えながら起こるか解らぬ仮定の事実を言うだろうな…。
伝達司令の流れはどうとか、こうとか…
( ̄▽ ̄;)
情報番組DayDayで、郵便小包などの差出人の記入は任意だと。
時には窓口で記入を推奨するとの事だが…。
推奨されなければ、付きまとい行為してる者や愉快犯にとっては、絶好の犯行のチャンスになっちゃうよね…。
受け取り人にしたら、誰からなのか判らないなら、受け取り拒否出来ちゃうし…そうなると郵便局の仕事が増えるだけ。
任意なら差出人氏名は必ず記入しておきたい。相手が「この人からかぁ😃」と解るのだから。
お米の値が下がる予定にあるそうだが…、これが早急になるなら、今までの担当さん何してたの😅⁉️って気分。
疑わしき事を言うならば…下げなかったのはまた着服してたからですか⁉️なんて…事も思ってしまう。
後は仲介者、多すぎじゃない?
そんなに間に人を挟まないと店に辿り着かないの?
国内なのに遠いね~…。
オールマイティーが休職して業務が滞りだしているが…。
皆がやりたい事しかしないし、サイコちゃんは、そんなのも「良いね~😃」にしちゃうから…。
メーカーさんには「主力なパートが今休んでるから…」とか言い出すし…(ー_ー;)
そんな事しか言わないから回らなくなるんだぞ💢
先日は挽き肉担当パートさんが今使う訳でもない冷凍在庫のを社員に確認させたりパシりに使っていたから…叱るべさ😒💢
私「それ、今使うの⁉️(使わないのは知ってる)」
パートさん「重いから…。明日、私が休みだから…。」
(私がした問いの答えになってないし💢)
私「社員さんは開店前の準備を独りでしないとならないんだけど❗それは後からじゃ駄目なの⁉️今使うの⁉️」
空気を読め❗的な事を言えば、嫌な顔をし、重たいのは持ちたくないみたいな事を言う。
小柄なオールマイティーでも道具を駆使して自分でやっちゃうのに、私だって冷気で心臓キュッ😵ってなりながらするのに…健康体なアンタが何故やらない…😒
そんな事をうちの娘に言うと…
『サイコちゃんにしたら、出来の悪い子ほど可愛いってやつなんだよ』と。
出来の悪い行動の人が好評価…迷惑だな…。
>> 489
社員さんにも後からパートのあの行動は良くない❗と言うと、「確かに状況的に、あれはしてほしくない。俺も大変なんだ…。だが、…断れない😥」
それも良くないけどな( ̄▽ ̄;)
まぁ、急を要しない事には「あとでね」を使いなさいと告げた。
何で私より職歴ある人が流れを作れないのか…。
そんなゴタゴタ話を後日、鶏肉担当者に話してるのを聞いたサイコちゃんが言ったのが…
「社員が悪い。アイツが悪い。」と。
そんな事をするから若い子が見放して辞めてったんだぞ😒
最近はまた「あの若い女の子、戻ってこないかな…」とか言い出してる。
戻ってこないよ。大人として最低だって言ってたから。
やり方が合ってないからね。
鶏肉担当のパートさんも最近は「サイコちゃんの贔屓眼がムリ~😅」
私てきには、鶏肉担当さんが居なくなったらムリ~😱ってくらい、他が当てに出来なくて無理。
今朝、社員さんから、「オールマイティーさんのお見舞いに行ったんだ~…」と、詳細を教えてくれたが…😖
今のところ、車椅子で脱臼防止で左腕は固定。色々と介護並みの扱いだと。
そりゃ、そうだろ。年も年だし。
今日の夜中2時過ぎに玄関先で音が聞こえたから、「誰か出掛けるのか?こんな時間に?」と、夜更かししてた私が振り返って玄関を見たら…誰も居ないし、ドアも開いてない。
うちはドアが開いたら蝶番(ちょうつがい)が音鳴るから煩いのだ。
不思議なのはドアの方から音は聞こえたのに、ドアノブを回した音ではないのだ。
数秒、考えた末…(紛らわしい音を出すな😵解明したくなるだろ💦❕)と、その後は3時まで起きてた。さすがに覗き穴からの確認は…😅お互いに見つめ合ってたら恐怖とムカつきが沸く。
近所の人なら必ずドアの閉まる「キィ~…、ガッチャン…」が響くから分かりやすい。
夜中のは、しなかったから出入りはしてないようだ。
…と打ち込んでる際に思い出したのが、以前、階下に住んでた学会さん親子。
親御さんは、事情ありでお子さんと離れるよう医師に言われ、その後はお子さんの奇行が何度かあったが…。
もう中年世代だが、かつての住居に来てのドアノブ回しなら謎解きになる。
今だに親を探し回ってたら…恐いな…。
もう何年も前に各々が出払っているのに…。どんだけ恨まれとんねん…。あの親御さんなら解らなくもないが…。
とうとう、ドラクエ3 ゾーマを倒した❗
\(^o^)/
王様に報告前にお母さんに😄🎶とルーラを使おうと思っても『故郷がねぇ…😨』
しょうがない…王と話すか…😢
レベル65でゾーマを倒し…、エンディングで竜の女王の神官からは「ハーゴン」たる名が…😨
さぁて…クリア後要素に踏み込むぞ✨
今夜はドラマ「しあわせは食べて寝て待て」、最終回だ…😢
眠たい…。
今日は職場で、売り場の手直しをして「休憩に行かねば~😃」と部署に戻ったら…
サイコちゃんとパートさんが話してて、私の名が上がってた…
(え~…(;・∀・)なぁに~⁉️私の悪口~⁉️)
話題を変えて話を戻さなかったから…そういう事なのか⁉️
そんな事に気を揉める性分でもないし。
逆に(ブーメラン降下、発動❗)くらいにしか思ってない。
私の頭の中は…(職場の冷凍庫の中、いつ片そう⁉️もうゴチャゴチャ過ぎ~😱)
棚の物を全部、入れ替えたいくらい…😓
半端な物たちをひとまとめにしたい。
今日は少しだけしてきたら、無いと思ってた物が出てきて、ウェーイ\(^o^)/な気分だった。
左の肋軟骨部分をたまに気にする。
そんなに痛むこともなく、腫れの度合いを確認するくらいな頻度。
左は二ヶ所あるのだが、今朝はそのまま右へ…腫れた箇所は無いか…と確認したら、肋骨へは無いが…肋骨の付け根?伸び始め?の部分がなんか腫れてる感😓
(これは🤔…胸の肉?にしては硬いな…軟骨だとしたら左より厚みがあるような…)
痛まないからまだ良いか…
痛くなってからだと遅いよな…。
ゲーム🎮あつまれどうぶつの森で
「昨日は流れ星🌠にいっぱい祈ったから浜辺の星の欠片を拾いに行かなくちゃ~😆✨」と探せど何故か無い…。
きっとキャラクターが違うんだ。
村長、出動~🏃❗
あれ…無いぞ⁉️なんで⁉️
もしかして…役場にある機械でログイン日数を確認すると…「一日目」😱💦
なんてこったー❗過ぎてたー❗星の欠片~😱❗
…ピッ、ピッ、ピ…、ログアウト。
グビグビ…☕、珈琲、うまっ…。
はぁ…。
自分が使ってるSNSで、増税だの財政だの年金打ち切りとかを目にしていると…
(国がこんなに資金集めしてるのは…ヤバいヤミ金から借り入れでもしているからなのか⁉️金集めしないと弾丸でも飛んでくるのか⁉️)
もしかして…条約が危ういのか⁉️
だから金ばら蒔いてる⁉️
なんてね…😨
棚卸しの前日に職場の冷凍庫内を少し片付けていたら、挽き肉のおばちゃんが使ってくれない鶏肉の冷凍が箱から滑り落ち…私の左足の上に落ちた😨
その時も衝撃で多少は痛かったがその後は何も悪化する事もなく…。
なのに…今になって…足の親指がズキズキと…。
忘れた頃の筋肉痛じゃあるまいし…( ̄▽ ̄;)
何で今頃~( >Д<;)❗
それでは、長い間、くだらないお話を読んでくださり有り難うございました😌
したらば~😃👋
したっけ~😃👋
でやんす~😃👋
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 44HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥21レス 156HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time51レス 273HIT 知り合いさん
-
懐かしのアニメ特撮から最新作まで
アニメ『キャッツ・アイ』ファーストシーズン24話まで見た キャッツ・…(匿名さん0)
162レス 2550HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはようございます😊 美人・美女系は思考柄、頭の中に自動的にインプッ…(匿名さん66)
112レス 4937HIT 通りすがりさん -
ガンダム玩具日記2
今日はGフレームFA第08МS小隊Selectionの陸戦型ガンダム …(匿名さん0)
161レス 2509HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 今朝は4時45分に糖尿病の第1弾目の薬…(負け犬)
365レス 2699HIT 負け犬 (50代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
MOさんも、もしかしたら、ウラジオストクで、テロリストに何かをされたの…(匿名さん0)
21レス 156HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 97HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2056HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2177HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 97HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 381HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 770HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る