仕事場からの報告。

レス54 HIT数 6755 あ+ あ-

2017/03/06 13:03(更新日時)

職場で、居眠り(-.-)Zzz・・・・する人達、立ったり座ったり、内線だが間違い電話をする者。統括者は穏やか過ぎて叱責も注意もしない。結構severeな業務なのに、おしゃべりしつづける男性管理社員・通称代理。こんなテイタラク。為替や送金等を扱う職場で、こんな事を許して善いのだろうか?私は株主。

14/08/03 23:25 追記
どこの職場でもありそうな事なんだが、私は更に管理者である調査役が頻繁に遅刻するそうだ。現在株主でしかなく、権限には限りがある。それで、ふと、思い出したのだが、

南満州鉄道調査部、の午前8時の男、って云われたある人物の功績である。

14/08/09 19:46 追記
改革の一歩がスタートした。最も目障りな、立ったり座ったりを意味なく繰り返し、時には、意味不明な掛け声まで発するという、50代の男を、パートのおばちゃん3人従わせて分離分室させる事にした。

No.2121525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
最終投稿から約4ヶ月経ちもうそろそろ帰国しないとならない。予定は延びて延びて今日に至る。留守中でも社員は採用し増えた。 本業とは分離しているが、有機的機動的に繋げている。所謂ヤメゴクも多い。
アホ暴力団のトップが続けて二人逮捕。内部勢力から全面協力の、ほふり、で あることに、あの糞垂れボケ爺ちゃんは理解した頃だろうか?哀れ、泡沫極道。

No.52

>> 51 60年代の左翼も白色テロも学生だけではなくあらゆる仕事、特には建築土木は歴史的に幾度も幾度も政治に利用されてきたから、会社や親方がどこかの親分の舎弟になれば、皆自動的に子となった。この、ネットビジネスととても良く似た構造こそバブル期の不正乱脈を演出していた一つの要因だ。

No.53

>> 34 フィーさん、お久しぶりです 元気にしてますか? いろいろあって、来られませんでした すみません スコットランドは投票により独立は… おはよう‼久し振りです。あれから他スレで幾度か、でも、巡り巡って、また、ハッピーハロウィーンだ。ミスドはまたキャンペーン。
キャバさんは、今年は、
アメリカ、なのかな⁉

また話そうね(^o^)/

体調には気を付けようね☀

No.54

>> 40 フィーさん!!こんばんは!! はい、私も同じ考えです!! あの、光市母子殺人事件を知ってますか? 旦那様は、彼を無罪にしてください… こんにちは!久しぶりです!

だいぶ、経っちゃった。ジャン・レノの監督のその映画、RONIN, でしょう?視たよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧