感情が沸いてこない

レス6 HIT数 1316 あ+ あ-

2014/07/20 23:50(更新日時)

中2病かよと自分でも思います。今年30になります。
人に手伝ってもらったり物をもらったりしたら"ありがとうございます!!"と物凄く感謝してるフリ
ちょっとぶつかったり等では"すみませんっ!!"と焦っているフリ
どうでもいい会話でも"そうなんですか!それからどうなったんですか!?"と興味津々なフリ
仕事復帰された人に"大丈夫でしたか!?"と心配してるフリ
家族親戚との集まりでも笑顔を心掛けて楽しそうに会話しているフリ
人と遊んでも楽しそうにテンション上がっているフリ
もう何もかもどうでもいいです。理由は私自身でも分かりません。中学生の時からずっとです。

フリをするにも年齢のせいかだんだん疲れてきた。何故感情が沸いてこないかが判らない。
沢山の精神科に行くのも疲れた。ただ金の無駄遣いでしかなかった。感情が沸く方法はないのですか?

気持ちの持ちようというアドバイスはご遠慮下さい。それが出来たら苦労しないです。

No.2118355 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変でしたね。さぞ疲れただろうと察します。まあ気が乗ったらでいいのですが、一人旅なんて如何?あちこち行ってみて、くつろげる場所が見つかったら儲けもの。

No.2

ぼーっとしていられる場所が見つかったら、何か湧いてくるかもしれない。湧いてこないかもしれないけど。

No.3

1コメ様
一人旅はしたことないのでいいかもしれませんね。旅行自体高校生以来してなです…
ありがとうございます。

No.4

2コメ様
いつも家でボーッとしてしまうので、空気のいい森林とか行ってみようかと思いました
ありがとうございます。

No.5

頭で考えず、心で感じることをたくさんしてみてください。

特に旅や、美術館、演劇、読書はオススメです。自分の感性が鋭くなってきます。

まずは、楽しもうとせずに気楽にしてみてください。

No.6

5コメ様
旅・美術館・演劇・読書、どれも全くしていませんでした…試してみようと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少