面接の服装について

レス5 HIT数 1872 あ+ あ-

2014/07/17 21:42(更新日時)

バー店に応募フォームを送ると
面接をしてくださることになりました。

気楽で楽しくやっているアットホームな雰囲気のバーなのですが面接の服装で迷っています。

私は昔っからあまり物欲がなくて
服など買わずに昔のものを使い回して着ていることが多く子供っぽい服が多いです。

でも、面接には清楚な服装で行きたいと思ってます。
そこで色々探して見ると、真新しい落ち着いたワンピースが見つかりました!

クリーム色で鉛筆で書いたような花がたくさん描かれてます。丈は膝上くらいで少し短めですが
胸下くらいがシュッと締まっているので、スタイルはよく見えます!

こんなワンピースで面接に行っても大丈夫でしょうか?それとも、やはり面接にあった服を買いにいくべきだと思いますか?

タグ

No.2117436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワンピース良いと思います。

靴は、ピンヒールが良いですよ。

足が綺麗に見えます。

靴を買うときに

お店の人に、バッグのアドバイスをしてもらいましょう。

No.2

>> 1
ありがとうございます!
ワンピース大丈夫ですか!では
このワンピースにしようと思います!
まさしく靴とカバンがないので
買いにいってきますw

No.3

良いと思います(^-^*)

あっ!ちょっと関係ないかも知れませんが…就活において女の子はスカートとズボンだとスカートの方が2~3倍内定貰える確率が上がるというデータがあります(^-^*)

主さん(^-^*)靴買うなら履き慣れた靴と同じ形状の靴を買うと良いですよ(^-^*)普段ハイヒールをあまり履かない場合はちょっと低めのパンプスが良いと思います(^-^*)

No.4

>> 3 わぁ!ためになる情報をありがとうございます!
スカートは女性らしいですもんね!
私あまりスカートはかないのですが、今回の面接は受かりたいのでワンピースで頑張りたいと思います!

よくお分かりで…実は私ヒールなど、あまりはかないタイプでしてw明日買い物にいくですが、歩きやすいもの、自分にあったものを買おうと思います!

素敵な回答感謝します♪

No.5

>> 4 いえいえ(^0^)

スカートに関しては…ちょっと偏見になりますが、『面接官が男性の場合にスカートが有効』らしいです(^-^*)面接官が女性だとスカートはアウトらしいです(; ̄ー ̄A受け取り方が男女では全く違うらしいです(^-^;)

…と、面接官が男女どちらかは運ですけどね(^-^*)

靴に関しては、履き慣れた形状の靴がオススメの理由は『履き慣れてないと歩き方に違和感が出るから』です(^-^*)面接終わった後に足首グキッ( ̄□ ̄;)!!となったら『この子は…ちょっと心配だな(´・ω・`)』と思われますからね(^-^;)

面接は云わば『交渉の場』ですから、いかに自分の優位に持っていくか?が合否を左右しますよ(^-^*)

あと、面接官が笑ってくれたら採用の可能性がグッと高くなります(^-^*)

頑張って(*^▽^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少