ちょっと病んでる人(^_^;)

レス110 HIT数 4562 あ+ あ-

2014/07/29 01:53(更新日時)

満たされない思いを食べる事でしか埋められない人いますか?

食べても大しておいしくないし、楽しくもないのに、きりなく食べ続けてしまう。

痩せたい、痩せなければ健康上良くない。
ガリガリになりたい訳じゃない。
体が重くて立ち上がるのが一苦労...。

こんな状態では、結婚も出産も遥か彼方遠い夢の夢だ.....。

心身共に健康な人間になりたい。

過剰に食べるクセがついてしまってる人っていますかぁ?

挫折なんて当たり前なので、挫折してもかまわないので、どなたか励ましあってダイエット少しずつ頑張りませんか?

14/07/14 19:32 追記
何も良い事なんてないのに、9ヶ月も抜け出せなかった過食が急に治まった...。

もう過食に戻りたくないな(>_<)
このまま普通になりたい...。

仲間が欲しかったけど、1人でも頑張る強さを持って諦めずに頑張ります^_^

14/07/15 21:56 追記

ダイエット仲間随時募集中(^o^)/
カムバックも受け付けてます!
何故だかわかりませんが、やる気みなぎってます!!

No.2113489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホルモンバランスの崩れで
自律神経が乱れ、むちゃ喰い症(吐かない過食症)です。

満腹中枢がおかしくなり、異常に食べ続け
でも、満たされず、身体も重くて常に怠い。

6月からダイエットを開始しています。
昨日から、また過食モードに入ってしまい
また、止められなくなってます。

一緒にダイエットしましょう。

No.2

>> 1

レスありがとうございます^_^

私もおそらく自律神経がおかしいと思います。同じく吐かない過食です。

常に不安感、絶望感があり、睡眠不足で一度食べ出すとお腹が痛くなるまで食べ続けてしまいます。

痩せたら幸せになるのかと言ったらわかりませんが、とりあえず体が楽になる事は間違いないですよね(^_^;)

とにかく過食してしまう脳を何とかしたいです(T_T)

今のところ、普通の量の食事が終わった後に更に二人前くらい食べるような感じです。

• << 4 主さん、分かります。 胃が痛くて、気持ち悪くなるぐらいまで食べても 満たされなくて、食べ続けてしまいますよね(´д`|||) 私も、不安やストレスなどを感じると、更に過食がアップしちゃいます。 私は、もう何度目のダイエットか分からないぐらい 二桁減量ダイエットをしてますが、減量は出来るけど、維持が出来なくて、数年後に元体重よりアップのリバウンドを繰り返し、どんどん太る一方です。 今、人生Maxの激太りしてます(。-∀-) 自分でも、このままだと、死ぬな。と言う感じなので、 なんとか、ダイエットを開始しました。 でも、停滞期に入り、昨日からダメダメだったから 主さんと一緒に、また気合いを入れ直して頑張ります。

No.3

私は、ご飯はいらないです。コンビニスイーツをドカ食いします。一気にアイス3個、ポテチ2袋、ロールケーキ2個を平らげても、まだ足りないです。糖分ばかり。止められないです。

• << 5 わかります(>_<) 白米はべつに食べなくてもいられます。 パンや甘い物は本当に終わりがないです。 暑くなってきてからは、〆にアイス3,4本食べちゃいますね(´Д` )

No.4

>> 2 レスありがとうございます^_^ 私もおそらく自律神経がおかしいと思います。同じく吐かない過食です。 常に不安感、… 主さん、分かります。

胃が痛くて、気持ち悪くなるぐらいまで食べても
満たされなくて、食べ続けてしまいますよね(´д`|||)

私も、不安やストレスなどを感じると、更に過食がアップしちゃいます。

私は、もう何度目のダイエットか分からないぐらい
二桁減量ダイエットをしてますが、減量は出来るけど、維持が出来なくて、数年後に元体重よりアップのリバウンドを繰り返し、どんどん太る一方です。

今、人生Maxの激太りしてます(。-∀-)

自分でも、このままだと、死ぬな。と言う感じなので、
なんとか、ダイエットを開始しました。

でも、停滞期に入り、昨日からダメダメだったから
主さんと一緒に、また気合いを入れ直して頑張ります。

• << 6 ほんとですか!? 同じ感じですか!?(T_T) お腹痛くなるまで食べると、翌朝も引きずってるんですけど、朝ごはんで普通に大量食いして、更に悪化もしくは下痢を引き起こしたりします。 お腹空いてるのも、お腹いっぱいなのも両方不快です。

No.5

>> 3 私は、ご飯はいらないです。コンビニスイーツをドカ食いします。一気にアイス3個、ポテチ2袋、ロールケーキ2個を平らげても、まだ足りないです。糖…

わかります(>_<)

白米はべつに食べなくてもいられます。
パンや甘い物は本当に終わりがないです。

暑くなってきてからは、〆にアイス3,4本食べちゃいますね(´Д` )

No.6

>> 4 主さん、分かります。 胃が痛くて、気持ち悪くなるぐらいまで食べても 満たされなくて、食べ続けてしまいますよね(´д`|||) …

ほんとですか!?
同じ感じですか!?(T_T)

お腹痛くなるまで食べると、翌朝も引きずってるんですけど、朝ごはんで普通に大量食いして、更に悪化もしくは下痢を引き起こしたりします。

お腹空いてるのも、お腹いっぱいなのも両方不快です。

No.7

>> 6 分かります・・私も、消化しきれずお腹を壊してました。
いつも、緩めで・・(´д`|||)

食べすぎて胃もたれして気持ちが悪いと
それが耐えられなくて、また食べまくってしまって。

早食いだから、消化も悪くて。
逆流性食道炎もあって、少し空腹になると胃液があがってきてしまい気持ち悪くなるから、また食べ続けちゃいます。

外食、ファーストフード、スーパーのお総菜とかが好きで、それだと、どか食いしやすいから6月からは、3食和食中心の自炊にして、カロリー計算をしてコントロールしてます。

今回、本気でダイエットを考えてるのは、太ってた知り合いの女の子が、病気で倒れ、今は、ご家族に介護される生活になりました。
もう、自分で歩くことも、食べることもできない状態です。

病院からは、太りすぎを指摘され、もっと気をつけていればと、ご家族も悔やまれていて。

自分より若い女の子だから、私も、凄くショックを受けたし、そのご家族からも、私も、似たような体型だからと、凄く心配をしてくれて、今回は、真面目に頑張らないと。と真剣に思うようになりました。

でも、気持ちが弱いから、すぐに挫折しちゃうけど、
なんとか、減量だけじゃなく、維持も出来るように
頑張ろうと思ってます。

No.8

>> 7

知人の女の子の事、すごくショックでしょうね...。
一気に怖くなりますよね。

そんな事を目の当たりにしても、なかなか変わる事ができないのがダイエットの難しいとこです.....。

職場に私が理想とする体型の女の子がいます。見る度羨ましくて、自分は何て醜いんだろうと落ち込むばかりです。

振り向かせたい人がいるにも係わらず、ネガティブ思考をやめられなくて、仕事以外引きこもってます(´Д` )

そうですね、痩せてそれを維持してこそですよね!!

くじけてもバカやってしまっても、励ましあって繋がっていけたらと思います。
よかったら、これからよろしくお願いします^_^

• << 20 主さん 知人の女の子のことは、かなりショックでした。 まだ20代の子だし、それまで、病気1つない子で。 3桁までの激太りしてた子でもないし、本当に他人事じゃないと感じました。 私は、すでに、色々と病気もあるので、とにかく 自分で、気合いを入れて頑張るしかないな。と感じてます。 私は、別のダイエットサイトで、体重や食事記録をしてます。 ダイエットの仕方は、人それぞれですから、記録しないダイエットも良いと思います。 私は、きちんとルールを決めたりしてやらないと、ダラダラしちゃうので、かなり綿密なスケジュールを立ててダイエットをしています。 必要な栄養素やカロリーを調べ、一週間の献立を決めて それに従って、食事を作っています。 過去に、それで、減量には、成功しているので、今回は、それプラス過食を再発をしないで維持出来るようにと 頑張りたいです。 6月からスタートして、1ヶ月は、頑張って過食を抑えられたんですが、一昨日、昨日と過食して、今日は、かなり体調が悪いです。 私も、心臓や股関節が悪く、運動とかに制限があるから、 とりあえずは、過食を辞めることで、ダイエットをしてます。 ゆっくりペースですが、一緒によろしくお願いします♪

No.9

おはようございます。

4連休だったのですが全く動かないのに、3度3度過食してました(´Д` )
お腹が違和感ありありです...。

今日はせめてお菓子くらいは止められますように...(ー ー;)

No.10

こんにちは。

幼少期から親の望む良い子を演じてきてませんか?
私は、過食症と拒食症を繰り返していました。
今は、ありのままの私を受け入れてくれるパートナーに巡りあえて安定しています。

一度、心療内科に行かれては?

No.11

>> 10

ありがとうございます。

確かに私はずっと抑圧されて生きてきました。やりたい事は何ひとつ許されませんでしたね。

そんな私が去年、何が何でもやりたい挑戦したいと思う事を見つけました。
でも、母は許してくれず怒りました。

それをきっかけに過食が始まりやめられなくなってしまいました。

でも、自分が悪いんです。もう大人なのに、母に反発できないんです。

弱いんです。

No.12

>> 11 ご実家を出て、好きな仕事をされては如何でしょうか?親離れ出来ない理由は何でしょう?

No.13

>> 12

密かに計画してます...。

ただ過食に陥ってから、お給料の全てを食べ物に使ってしまっています(T_T)

ここにきて少しでも体調を改善できて、お金を貯める事ができたら、羽ばたいてみようかと思ってます。

変わりたいです!

No.14

出遅れましたが、私もお仲間に入れて頂けませんか?

私は、菓子パン、アイス、スイーツが大好きです。

ごはんなど、炭水化物も大好きです。

鬱の薬の副作用で太りやすくなってます。それに逆らって、痩せようとするのは、本当に大変です。

おまけに私は怪我の後遺症でウォーキングとか、軽い運動もできません。

落ち込んでいましたが、主さんと頑張りたいです!

• << 16 ぜひぜひ一緒に頑張りましょう!! ドカ食い、挫折をしてしまっても責めずに励まし合って何度でも立ち上がりませんか? 私は誰かと繋がれたら今度こそ頑張れる気がするんです!!

No.15

過剰に食べるけど太れない体質のため、痩せの大食いと笑われる

• << 18 友だちに太れない体質の子がいます。 ダイエットなんてしてないし普通に食べてるのに、骨に皮がくっついてるだけみたいな体型です。 自分の体型をすごく気にしていて、すごく内気でちょっとでも見られたくないという気持ちの表れなのか膝をやや折り曲げて少しでも背を小さく見せようと歩くクセがついています。 痩せられないのも太れないのも辛いんですよね。

No.16

>> 14 出遅れましたが、私もお仲間に入れて頂けませんか? 私は、菓子パン、アイス、スイーツが大好きです。 ごはんなど、炭水化物も大好きで…

ぜひぜひ一緒に頑張りましょう!!

ドカ食い、挫折をしてしまっても責めずに励まし合って何度でも立ち上がりませんか?

私は誰かと繋がれたら今度こそ頑張れる気がするんです!!

No.17

>> 16 ありがとうございます!

私もこれを大きなきっかけに、誰かと一緒だったら、頑張れる気がします。

ひとりでダイエット頑張るのって、孤独だし、私は意思が弱いので、主さんと一緒だったら、励まし合ったり、共感しあって、めげずにいけそうです。

私も今度は本気なんです。

お互いにあまり、自分を追い詰めすぎずにいきましょう、

どうしても食べたい日だってありますからね。

(^o^)/~~

No.18

>> 15 過剰に食べるけど太れない体質のため、痩せの大食いと笑われる

友だちに太れない体質の子がいます。
ダイエットなんてしてないし普通に食べてるのに、骨に皮がくっついてるだけみたいな体型です。

自分の体型をすごく気にしていて、すごく内気でちょっとでも見られたくないという気持ちの表れなのか膝をやや折り曲げて少しでも背を小さく見せようと歩くクセがついています。

痩せられないのも太れないのも辛いんですよね。

• << 21 そうなんですか 解ってもらえてありがたいです

No.19

体重や食べたものを記録していくやり方はしないようにしようかなぁって思ってます。

もちろん書くのは自由です(^-^)/

ただ、自分で自分を追い詰めるような事になってはいけないので!

とにかく痩せたい、頑張りたいと前向きな気持ちを維持していきたいなって。
そして、長い目で見る^_^

No.20

>> 8 知人の女の子の事、すごくショックでしょうね...。 一気に怖くなりますよね。 そんな事を目の当たりにしても、なかなか… 主さん

知人の女の子のことは、かなりショックでした。
まだ20代の子だし、それまで、病気1つない子で。
3桁までの激太りしてた子でもないし、本当に他人事じゃないと感じました。

私は、すでに、色々と病気もあるので、とにかく
自分で、気合いを入れて頑張るしかないな。と感じてます。

私は、別のダイエットサイトで、体重や食事記録をしてます。
ダイエットの仕方は、人それぞれですから、記録しないダイエットも良いと思います。
私は、きちんとルールを決めたりしてやらないと、ダラダラしちゃうので、かなり綿密なスケジュールを立ててダイエットをしています。

必要な栄養素やカロリーを調べ、一週間の献立を決めて
それに従って、食事を作っています。

過去に、それで、減量には、成功しているので、今回は、それプラス過食を再発をしないで維持出来るようにと
頑張りたいです。

6月からスタートして、1ヶ月は、頑張って過食を抑えられたんですが、一昨日、昨日と過食して、今日は、かなり体調が悪いです。

私も、心臓や股関節が悪く、運動とかに制限があるから、
とりあえずは、過食を辞めることで、ダイエットをしてます。

ゆっくりペースですが、一緒によろしくお願いします♪

• << 23 私も食べた物を書いたりしてたんですけど、過食がやめられない事にはと思い、一旦記録はやめてみました。 安定したら、また記録をつけたいと思ってます(^-^)/ 過食をやめられたら、5kgくらいは自然に落ちるんじゃないかなんて思ってます(T_T) メタボなおじさん達をバカにはできないレベルにきてます...。 頑張りましょうね!!

No.21

>> 18 友だちに太れない体質の子がいます。 ダイエットなんてしてないし普通に食べてるのに、骨に皮がくっついてるだけみたいな体型です。 … そうなんですか

解ってもらえてありがたいです

No.22

はじめまして。

私も皆さんと同じで吐かないむちゃ食いです。

少量の糖分では満足できず、限界まで食べてしまい、私も眠れなかったり身体が怠かったりで不調続きです。

糖質依存で食事よりも甘い物を中心に食べてしまい、なかなかやめられずダイエットも挫折ばかりで気合いも入らなくなってました。

このままでは糖尿病も時間の問題かも…

とにかく第一に間食を摂らないことに慣れたいです。

後は糖質制限食にして、運動はウォーキングをしようと思います。

皆さんと一緒に頑張りたいです。

• << 24 一緒に頑張りましょう!! 私も甘い物を食べないと食事をした気がせず、必ず甘い物を求めてしまいます。 一時期よりは良くなりましたが、菓子パンは終わりなく食べられます(T_T) パン大好き!! パン最高!! でも、量を抑えて少しずつ頑張っていきましょうね^_^

No.23

>> 20 主さん 知人の女の子のことは、かなりショックでした。 まだ20代の子だし、それまで、病気1つない子で。 3桁までの激太りしてた子で…

私も食べた物を書いたりしてたんですけど、過食がやめられない事にはと思い、一旦記録はやめてみました。
安定したら、また記録をつけたいと思ってます(^-^)/

過食をやめられたら、5kgくらいは自然に落ちるんじゃないかなんて思ってます(T_T)

メタボなおじさん達をバカにはできないレベルにきてます...。

頑張りましょうね!!

No.24

>> 22 はじめまして。 私も皆さんと同じで吐かないむちゃ食いです。 少量の糖分では満足できず、限界まで食べてしまい、私も眠れなかったり身体が怠か…

一緒に頑張りましょう!!

私も甘い物を食べないと食事をした気がせず、必ず甘い物を求めてしまいます。

一時期よりは良くなりましたが、菓子パンは終わりなく食べられます(T_T)

パン大好き!!
パン最高!!

でも、量を抑えて少しずつ頑張っていきましょうね^_^

No.25

食べることしか楽しみがありませんから

ダイエットは難しいです

No.26

>> 25

そうなんですよね、食べる事が何よりの楽しみ。

でも、食べてる一瞬だけで食べ終わった瞬間から罪悪感がとんでもなく襲ってきます。

もっと外へ外へ出て行きたいのに、食べるという行為は私を中へ中へと追いやる。

No.27

主さん

私は、6月からダイエットをスタートしてますが、1ヶ月間、過食と早食いをしないようにしただけで、運動したりもせず、3食普通に食べ5㎏は落ちました。

今は、停滞期になり、過食もはじまってるから、少し戻ってきてますが、いつも2週間ぐらいこんな感じになるら、仕方ないか。と流れに身を任せてます。

それが過ぎたら、また落ち着くと思うので
そこで、挫折しないで、頑張れるかどうかが勝負です。

過去のダイエットで、自分のリズムやペースが
ある程度、記録をみると分かるので、今がどの時期か
なんとなく分かるので、そういう時には、無理に
頑張ろうとしないで、焦らずやるようにしてます。

今は、また頑張るための準備だと思って、あまり過食を悔やまないようにしてます。

過食が治れば、本当は、いいんだろうけど、もう長年治らずにいるし、うまく付き合っていくしかないんだろうな。と感じてます。

私の場合、基本的には、自分で作ったものは、あんまり過食しないので、お財布にお金を入れておかないで、お菓子や市販の食べものを買えない環境を作っています。

私も、自暴自棄気味だから、食べることで、何かを満たそうとしてしまう感じで、でも食べたあとは、罪悪感で、もう、どうしたらいいのか分からなくなります。

もういいや。と買いまくって、ひたすら食べてしまう時も
やっぱりありますが、お財布にお金を入れていないと、
お金をおろす手間もあるから、少し、セーブするきっかけにもなっています。

でも、スイッチが入ると、何がなんでも食べないと気が済まなくなり、手当たり次第、胃に流し込み、気持ち悪くなっても、更に、胃に何か入れないと落ち着かなくなってしまい、家中、食べものを探して家捜ししてる自分は、かなりヤバイな。と思います(T-T)

家中の食べものを食べ尽くすと、今度は、食べきれないぐらいの量を買ってきて、それをひたすら食べ続け、自分で自分のコントロールが効かなくなり、おかしくなるときがあります。

婦人科の病気もあり、自律神経がおかしいのも分かってるし、とにかく上手付き合っていくしかないんですよね・・

過食を治すのは、無理かなと感じてますが、上手く過食と付き合いながら、ゆっくり焦らずのダイエットを一緒に、頑張りましょう。

• << 29 ほんとに過食は辛いです...。 一日も早く抜け出したいです。 私はずっと太ってて、今は更に過食症に陥っている訳なんですけど、仲良しのいとこは極度に太る事を恐れていて拒食症ぎみな感じです。 ごはんは全然食べないのにお菓子は食べてるんですよ、その子。 しかも、自分は太る事を恐れているのに、我が子にはいくらでも食べさせてます。 今日は何とかお菓子は食べなかったです(^_^;)

No.28

寂しさを埋める、一番簡単な方法が「食べること」です。ストレス解消も、一番簡単な方法が「食べること」になります。

だから、子供の食べ過ぎ→肥満は「愛情不足のせい」だと言われています。
主さんは、幼い頃に寂しい思いしてきたんじゃありませんか?
もしくは「過保護」で、親が子供を常に監視・管理しているような状況下で「ストレス」溜まっていたか。

大人になると、ストレス解消方法が「運動」だったり「趣味」だったり、他のことに目が行くようになり、逆にストレス溜まると「食欲減退」の方に向かいます。
彼氏と別れたりすると“食べ物が喉を通らない”ってよく聞くでしょう。それが「正常」なんです。

ストレス解消や寂しさを、食べることによって埋めようとするのは、「精神的に幼い」証拠です。

本気で治したいと思うなら、自分と合うカウンセラー探しから始めてください。

今の精神状態でいくらダイエットをしても、全て無駄に終わります。むしろリバウンドで更に太ったりします。

• << 31 前々から精神科には興味がありました。友だちに長年通院してる子もいます。 子どもの頃からか精神状態がおかしいのは自覚していたんです。 でも、母に相談すると怒られてました。 大人になってからも生まれてこなければよかった等と呟いたら、何でお前はそんなに暗いんだと怒鳴られました。 両親から愛情をもらう事はもう諦めました。 今は好きな人がいて、その人から愛されたいと願っています。 でも、今の自分は愛される資格がないので何とか変わりたいと思ってるんです。 心も体も元気になって、好きな人に好きって言いたいです。

No.29

>> 27 主さん 私は、6月からダイエットをスタートしてますが、1ヶ月間、過食と早食いをしないようにしただけで、運動したりもせず、3食普通に食べ…

ほんとに過食は辛いです...。
一日も早く抜け出したいです。

私はずっと太ってて、今は更に過食症に陥っている訳なんですけど、仲良しのいとこは極度に太る事を恐れていて拒食症ぎみな感じです。

ごはんは全然食べないのにお菓子は食べてるんですよ、その子。
しかも、自分は太る事を恐れているのに、我が子にはいくらでも食べさせてます。

今日は何とかお菓子は食べなかったです(^_^;)

No.30

要は、楽しくダイエットが出来ればいいよ

ダンスなり、イケメントレーナーなり、山が好きな人なり、それぞれでさ

俺の意見としては、ふくよかな女性が好きだから、あまり女性達にはダイエットして欲しくないけどねw

• << 32 わっっっ!! 初めて男性からのご意見ありがとうございます。 楽しくダイエットするためにここを作りました^_^ ガリガリにはなりたいと思ってないので、健康的を目指します!!

No.31

>> 28 寂しさを埋める、一番簡単な方法が「食べること」です。ストレス解消も、一番簡単な方法が「食べること」になります。 だから、子供の食べ過ぎ→…

前々から精神科には興味がありました。友だちに長年通院してる子もいます。

子どもの頃からか精神状態がおかしいのは自覚していたんです。
でも、母に相談すると怒られてました。

大人になってからも生まれてこなければよかった等と呟いたら、何でお前はそんなに暗いんだと怒鳴られました。

両親から愛情をもらう事はもう諦めました。
今は好きな人がいて、その人から愛されたいと願っています。

でも、今の自分は愛される資格がないので何とか変わりたいと思ってるんです。
心も体も元気になって、好きな人に好きって言いたいです。

• << 35 自分だけで解決しようとせず、精神科(心療内科)にも通ってみてください。 主さんは、まだ親の管理下にいるんですか?独り暮らしですか?働いていますか? 通院するのは主さんの自由の筈です。 掲示板ではなく、リアルに話を聞いて貰う、悩みを吐き出すだけでもかなり違います。 カウンセラーも「人間」だから、合う・合わないがありますから、シックリくるお医者さん探しは大変かもしれませんが…。 私は昔、それこそ幼少期、親が共働きで家に居らず、祖父母に押し付けられてました。 両親恋しさだと思いますが、兎に角「食」に走りました。 隠れて買い食い、お金を祖父母の財布や弟の貯金箱から盗んでまで買い食い、お金盗んだのがバレそうになった時は、万引きしてました。 ブクブク太って虐められ、家でも寂しい、学校でも孤独。最終的には82キロまていき、高校でも孤独だった私は自主退学。 私も主さんと似てます。 今は62キロまで来ましたが、脂肪吸引に逃げたり、メチャクチャですよ。

No.32

>> 30 要は、楽しくダイエットが出来ればいいよ ダンスなり、イケメントレーナーなり、山が好きな人なり、それぞれでさ 俺の意見としては、ふ…
わっっっ!!
初めて男性からのご意見ありがとうございます。

楽しくダイエットするためにここを作りました^_^

ガリガリにはなりたいと思ってないので、健康的を目指します!!

No.33

再びこんばんは🌃

私は6月の上旬あたりから、ダイエットを始めました。

カロリーメイトとヨーグルトとミネラルウォーターだけで、頑張って、4キロ痩せました、

しかし、しかし、今日、どうしても食べたくて、

菓子パン数個、お菓子三種類、素麺、カロリーメイト大量、食べてしまいました。

もう止まらなかったです。

リバウンドが待ってますね…

落ち込みます。(ToT)

No.34

>> 33 いいんです、大丈夫です。

また頑張っていきましょうね。
私はまだ1kgも痩せませんから!!

No.35

>> 31 前々から精神科には興味がありました。友だちに長年通院してる子もいます。 子どもの頃からか精神状態がおかしいのは自覚していた… 自分だけで解決しようとせず、精神科(心療内科)にも通ってみてください。

主さんは、まだ親の管理下にいるんですか?独り暮らしですか?働いていますか?

通院するのは主さんの自由の筈です。

掲示板ではなく、リアルに話を聞いて貰う、悩みを吐き出すだけでもかなり違います。

カウンセラーも「人間」だから、合う・合わないがありますから、シックリくるお医者さん探しは大変かもしれませんが…。

私は昔、それこそ幼少期、親が共働きで家に居らず、祖父母に押し付けられてました。
両親恋しさだと思いますが、兎に角「食」に走りました。
隠れて買い食い、お金を祖父母の財布や弟の貯金箱から盗んでまで買い食い、お金盗んだのがバレそうになった時は、万引きしてました。

ブクブク太って虐められ、家でも寂しい、学校でも孤独。最終的には82キロまていき、高校でも孤独だった私は自主退学。

私も主さんと似てます。
今は62キロまで来ましたが、脂肪吸引に逃げたり、メチャクチャですよ。

No.36

>> 35

赤裸々にご自分の事を話してくれてありがとうございます。
何か言わせてしまったようで申し訳ないですm(_ _)m

私はいい年をした大人です。
でも、母とは依存し合う関係かもしれません。

いつか結婚して好きな人の子どもを産みたいので、絶対に頑張りたいと思ってます。

精神科に通院している友人にも何度か病院に行こうと言われましたが、病院の先生も私みたいな患者は迷惑だと思うし、理解してもらえると思えなくて...。

ここでもう一度頑張ってみてそれでもダメだったら、病院の事考えてみます。
人がなかなか信じられなくて...。

昔、勤めていた所で誰とでも仲良くする社員の女性がいたんです。
太ってるし、ノーメイクだけど、何も気にしてない感じで明るくていいなぁと思ってました。

でも、ある日、私と2人きりになった時、全員の悪口を言ったんです。
私の事も陰では何か言ってるんだと思い、ショックで人が信じられなくなりました。

今は深夜勤務でひっそりと働いてます。昼間は怖くて働く気になれません。

冬までに10kg落とすのは難しいかなぁ。
(^_^;)

• << 38 こんばんは。 私も主さんと同じで人が信用できません。 私も皆にはいい顔する子がいて、私にはその人達の悪口を言ったり、私にだけ嫌な顔を見せて(その日の気分のまま)、周りにはいい顔して… そういう事が学生時代も社会人になってからも度々あって、人が怖いです。 それが直接 過食に原因があるかと言ったらわかりませんが、私も母親との関係が複雑です。 少しずつでもお菓子依存から抜けられたらと思います。

No.37

おはようございます!!

ちょっとだけ朝ごはんでやらかしました
(^_^;)
ヘルシーなメニューを食べた後に、プリンとアイス3本食べちゃいました...。

反省です。
今日もファイトですp(^_^)q

• << 39 主さん 朝なら、少しぐらい過食しても大丈夫かも。 私は、昔から、朝ごはんを摂る習慣がなくて、 ダイエットをはじめてから、バランスよく3食摂るために、頑張って朝ごはんを食べるようにしてます。 私は、たいてい、夜や夜中に過食するので、食べてすぐ寝るから、一番良くないパターンです。 甘いものは、食べなくても、平気なんですが、過剰に塩分をとりすぎちゃいます。 チーズたっぷりなピザやパスタ、ファーストフード、おつまみやスナック菓子をたべまくってしまいます。 夜中にそんな消化の悪いカロリーが高い食べものを詰め込むから、たまに寝てる時に、吐いたりしちゃいます。 今は、20時以降食べない習慣をつけるようにしてます。 昨日も、夜に過食しちゃいましたが、今日は、何とか落ちついてます。 食べたくならないように、早めに寝ようかな(笑)

No.38

>> 36 赤裸々にご自分の事を話してくれてありがとうございます。 何か言わせてしまったようで申し訳ないですm(_ _)m 私はいい… こんばんは。

私も主さんと同じで人が信用できません。

私も皆にはいい顔する子がいて、私にはその人達の悪口を言ったり、私にだけ嫌な顔を見せて(その日の気分のまま)、周りにはいい顔して…

そういう事が学生時代も社会人になってからも度々あって、人が怖いです。

それが直接 過食に原因があるかと言ったらわかりませんが、私も母親との関係が複雑です。

少しずつでもお菓子依存から抜けられたらと思います。

• << 40 ほんと少しずつ...一歩ずつですね^_^ 焦ったり自分を責めると、何もかも投げ出してしまいます。 まずは気持ちを持ち続けてみましょうって自分に言い聞かせる今日この頃です(^_^;) 今日はとんでもない過食はやりませんでした。 明日はわかりませんが...。 とりあえず、お腹はいっぱいです(*_*) お菓子の大量食いしたいなーーー(>_<) 耐えるぞぉー!!

No.39

>> 37 おはようございます!! ちょっとだけ朝ごはんでやらかしました (^_^;) ヘルシーなメニューを食べた後に、プリンとアイス… 主さん

朝なら、少しぐらい過食しても大丈夫かも。

私は、昔から、朝ごはんを摂る習慣がなくて、
ダイエットをはじめてから、バランスよく3食摂るために、頑張って朝ごはんを食べるようにしてます。

私は、たいてい、夜や夜中に過食するので、食べてすぐ寝るから、一番良くないパターンです。

甘いものは、食べなくても、平気なんですが、過剰に塩分をとりすぎちゃいます。

チーズたっぷりなピザやパスタ、ファーストフード、おつまみやスナック菓子をたべまくってしまいます。
夜中にそんな消化の悪いカロリーが高い食べものを詰め込むから、たまに寝てる時に、吐いたりしちゃいます。

今は、20時以降食べない習慣をつけるようにしてます。

昨日も、夜に過食しちゃいましたが、今日は、何とか落ちついてます。
食べたくならないように、早めに寝ようかな(笑)

• << 41 甘い物を取らなくて平気なんて羨まし過ぎます(>_<) でも、夜や夜中に過食はキツいですよね。それこそ後悔しまくって辛くなりますね...(>_<) 塩分は塩分でヤバイですし。やはりバランスが大切ですね。 運動できればまだいいんですけど、私は全く運動していません。 唯一の運動みたいなのは、歯磨きをする時に必ずスクワットしてます。 それだけです(^_^;) 少食になりたいなぁ〜 少食にきゃしゃな体...憧れます。

No.40

>> 38 こんばんは。 私も主さんと同じで人が信用できません。 私も皆にはいい顔する子がいて、私にはその人達の悪口を言ったり、私にだけ嫌な顔を見せ…

ほんと少しずつ...一歩ずつですね^_^
焦ったり自分を責めると、何もかも投げ出してしまいます。

まずは気持ちを持ち続けてみましょうって自分に言い聞かせる今日この頃です(^_^;)

今日はとんでもない過食はやりませんでした。
明日はわかりませんが...。
とりあえず、お腹はいっぱいです(*_*)

お菓子の大量食いしたいなーーー(>_<)
耐えるぞぉー!!

No.41

>> 39 主さん 朝なら、少しぐらい過食しても大丈夫かも。 私は、昔から、朝ごはんを摂る習慣がなくて、 ダイエットをはじめてから、バラン…

甘い物を取らなくて平気なんて羨まし過ぎます(>_<)

でも、夜や夜中に過食はキツいですよね。それこそ後悔しまくって辛くなりますね...(>_<)

塩分は塩分でヤバイですし。やはりバランスが大切ですね。
運動できればまだいいんですけど、私は全く運動していません。

唯一の運動みたいなのは、歯磨きをする時に必ずスクワットしてます。
それだけです(^_^;)

少食になりたいなぁ〜
少食にきゃしゃな体...憧れます。

• << 43 主さん 太ってるせいか、甘いもの好きだと勝手に思われて いつも困りまってます( ´_ゝ`) ケーキとかも、あんまり好んで食べないんですが、遠慮するとダイエットしてるの~?1つぐらいなら大丈夫だよ~!と周りから色々言われ、仕方なく付き合いで食べますが、甘いものを食べたあとは、スナック菓子とか、しょっぱい物を大量に食べないと、甘さに耐えられなくなります(。-∀-) それはそれで、なかなか大変ですよ・・ 食後の別腹には、甘いものじゃなく、スナック菓子です。 スナック菓子は、辞められないですね。 何袋でも、永遠に食べ続けられちゃいます。 お腹いっぱいにごはんを食べても、食後にスナック菓子を食べないと、満たされない感じで、スナック菓子依存かも。 スナック菓子を食事代わりにしてた時期もあるぐらいで。 私も、股関節が悪く、ウォーキングとかはあんまり出来ないから、ストレッチぐらいしかやってませんよ。 とりあえず、過食を抑えることから頑張ってます。 柳原可奈子には、よく似てると言われ、笑いのネタにされて、疲れます・・ マスクと帽子してたら、何度か間違われたこともあるし(。-∀-) 過食すると、肌ボロボロになりますよね。 私は、サプリやビタミン剤を飲んでますよ。

No.42

おはようございます!!

今朝は野菜を大量に食べてお腹を満たしておきました。

話は変わりますが、肌がボロボロで気が滅入ります...。
太ってて肌がボロボロって.....。
救いようがない。

柳原可奈子ちゃんみたいだったら、太ってても自信持って生きられるのに(>_<)

No.43

>> 41 甘い物を取らなくて平気なんて羨まし過ぎます(>_<) でも、夜や夜中に過食はキツいですよね。それこそ後悔しまく… 主さん

太ってるせいか、甘いもの好きだと勝手に思われて
いつも困りまってます( ´_ゝ`)

ケーキとかも、あんまり好んで食べないんですが、遠慮するとダイエットしてるの~?1つぐらいなら大丈夫だよ~!と周りから色々言われ、仕方なく付き合いで食べますが、甘いものを食べたあとは、スナック菓子とか、しょっぱい物を大量に食べないと、甘さに耐えられなくなります(。-∀-)
それはそれで、なかなか大変ですよ・・
食後の別腹には、甘いものじゃなく、スナック菓子です。

スナック菓子は、辞められないですね。
何袋でも、永遠に食べ続けられちゃいます。
お腹いっぱいにごはんを食べても、食後にスナック菓子を食べないと、満たされない感じで、スナック菓子依存かも。

スナック菓子を食事代わりにしてた時期もあるぐらいで。

私も、股関節が悪く、ウォーキングとかはあんまり出来ないから、ストレッチぐらいしかやってませんよ。
とりあえず、過食を抑えることから頑張ってます。

柳原可奈子には、よく似てると言われ、笑いのネタにされて、疲れます・・
マスクと帽子してたら、何度か間違われたこともあるし(。-∀-)

過食すると、肌ボロボロになりますよね。
私は、サプリやビタミン剤を飲んでますよ。

No.44

>> 43

柳原可奈子に似てるなんていいじゃないですか!?
かわいいですもん(*^_^*)
私、大好きです!

肌ヤバイです(´Д` )
病院でもらったビタミン剤を4種類飲んでるんですけど、半年経ってもニキビだらけでスゴイです...(T_T)

一見ニキビなんてないように見えるんですけど、メイクを落とすとスゴイし痛くて。

お昼...野菜をつまんだ後、アイス3本とお菓子少し食べちゃったーーー(´Д` )

ちょっと午前中この肉体を人目にさらす事があって、鏡に映った醜い自分を見て死にたくなって...。

No.45

このスレ、進歩がありませんね。

満腹中枢が麻痺していますよ。

あとは、頑張る頑張る!!あー食べちゃった!!

正直、仕事を任せられない方々かな。

早く医者に診てもらいな!!

No.46

>> 45
ご意見ありがとうございます。

イライラさせてしまったのなら、是非スルーを!!

孤独にならない事、何度挫折しても諦めない事が目的なので...。

• << 51 スルーと言うか。 「諦めないことが目的」と書いてますが、主さんは「傷の舐め合い」が出来る「暴飲暴食仲間」が欲しいだけなのでは? “あ~分かる分かる” “私もそうだから” “あ~あ、また食べちゃった” “主さん、私もまた食べちゃった” “分かる分かる~、止まらないよね” “また明日から頑張ろう” “でもまた食べたくなってきた” 延々と、同じことを繰り返すだけ。 病院に行って治療を… のアドバイスに対しても、「でも」「だって」「どうせ」ばかりですね。 結局、進歩も無いし「諦めない」なんて言葉も最初から無いんです。 諦めて、病院には行かない。 諦めて、また食べちゃう。 ならもう、治療なんか考えるのはやめて、主さんと同じ「ドカ食い仲間」を募集して、集まった人達と「ドカ食い自慢」で盛り上がった方が、ずっと楽しいと思います。

No.47

>> 46 主さん

ニキビは、大変ですよね・・
身内がニキビ肌でかなり苦労してて、苦労が分かります。
主さんは、病院に通ってビタミン剤をもらっているんですね。

私は、ニキビより乾燥肌で、保湿してカサカサして化粧が浮いちゃう感じです(T-T)

基礎化粧品を変えたり色々したけど、結局は、内側の問題で、食生活を変えたら、だいぶ改善してきました。
でも、過食すると途端に肌に現れます。

昔、プロテインダイエットとかして、かなり偏った食事制限のダイエットをした時にも、肌がボロボロになったので、今は、ちゃんと栄養素計算をしてバランス良く食べる健康的なダイエットをしてます。

減量には、時間がかかるけど、痩せることより健康的になるのが目的だから、ゆっくり頑張ってます。

柳原可奈子さんを嫌いな訳ではないけど、年配の方や親戚とかから、加奈子ちゃんとあだ名みたいに毎回呼ばれるから、ちょっとウンザリしますよ。

ダイエット仲間を集うスレなのにね~
本当、嫌ならスルーすればいいのに(。-∀-)
病院に通って薬の副作用で過食しちゃう人もいるのにね。
主さん、マイペースに頑張ろうね♪

No.48

>> 47
そっかぁ(^_^;)
柳原可奈子似は嬉しくないんですね!
でも、きっと可愛いって事ですよ^_^

肌は結局の所、内側からのアプローチが大事になってきますよね(>_<)
お菓子と過食が響いてるんだろうなぁ〜
それに私、3ヶ月くらいで10kgいきなり増えたから、それ最悪ですよね?

情緒不安定になって過食するようになって、ある程度落ち着いてきても過食から抜け出せなくなっちゃってT_T

今日はすごく落ち込みましたけど、こうしてレスをいただけると、また頑張ろうと思えます!!
心強いです^_^

ところで、ヨーグルト毎日食べてるんですけど、全然ダイエットにならないなぁ(^_^;)

No.49

>> 48 主さん

私も、1ヶ月で10㎏太ったよ(。-∀-)

過食が止まらなくて、毎日毎日、ファーストフードや宅配ピザや唐揚げ弁当とかを数人前を食べ続けたから。
一人暮しだから、見てる人もいないから、止まらなかった。

パツンパツンになり、周りからも、かなり心配されたけど、自分でコントロール出来なくなってて。

急激に太ったから、肉割れしちゃってるよ(T-T)

ヨーグルト、私も毎日食べてるよ。
無糖のヨーグルト200gは、毎日かかさずです。
ヨーグルトを食べると便秘にならないし、私には、合ってるかな~。って

低脂肪にすれば、尚、良いんだろうけどね。

1人で何度もレスしちゃって、ごめんなさい(。>д<)

明日も、頑張ろうね~♪

No.50

>> 49
おーーーー!?
1ヶ月で10kgとは先輩です!

私、途中まで太ってきてる事に気づきませんでしたからね(*_*)
お腹がスゴイ事になってるけど、翌朝にはへっこんでるパターンだよなと...。

昼間家族は誰もいなくて、食べたい放題やり続けました。(ノД`)
家の冷蔵庫にある物...自分で買ってきた物...。
常に冷蔵庫がパンパンなんで母には気づかれず...。

仕事の時間だ!
では、また明日〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧