ガラケーで節約

レス15 HIT数 2424 あ+ あ-

2023/11/20 22:05(更新日時)

スマホやめてガラケーに戻しました。理由はお金かかってしまうから。同じかたいますか?ガラケーなくならなきゃいいな…

No.2113300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分もガラケーです(>_<)
理由は彼女が浮気(ラインなど)するからあんたはガラケーにしときなさいって笑…
まぁガラケーでも特に困らないです(^_^)v

• << 3 ですよね!私もガラケーの機能で十分です。ひととおりスマホ使いましたが…でかくて外でかけにくいのが嫌だったなぁ。
  • << 4 ガラケー無くなったら困る! 2ヶ月前に携帯壊れたので買い変えましたが、ガラケーです。

No.2

自分もガラです😃スマホ使ってみたいです

月額にすると大分差がありますか?

• << 5 スマホは基本料金?も高いです。まぁ、いろんな機能があって面白かったけど、もう私は買いたくないな…多分。

No.3

>> 1 自分もガラケーです(>_<) 理由は彼女が浮気(ラインなど)するからあんたはガラケーにしときなさいって笑… まぁガラケーでも特に… ですよね!私もガラケーの機能で十分です。ひととおりスマホ使いましたが…でかくて外でかけにくいのが嫌だったなぁ。

No.4

>> 1 自分もガラケーです(>_<) 理由は彼女が浮気(ラインなど)するからあんたはガラケーにしときなさいって笑… まぁガラケーでも特に… ガラケー無くなったら困る!
2ヶ月前に携帯壊れたので買い変えましたが、ガラケーです。

No.5

>> 2 自分もガラです😃スマホ使ってみたいです 月額にすると大分差がありますか? スマホは基本料金?も高いです。まぁ、いろんな機能があって面白かったけど、もう私は買いたくないな…多分。

No.6

やっぱりガラケーだよね(´ω`)

No.7

ガラケー無くなったら
俺も困る~(笑)

No.8

私はガラケーですが、パケット定額(4500円位?)使っているから、毎月6000円弱は最低かかります。

スマホに機種変考えた時に、機種の購入サポート使ってパケット定額使って、8000円弱の見積もりだったのでやめたけど、
ガラケーでもそんなに安くはないと思ってます(;^ω^)

主さんはミクルはパソコンからなのかな?

本気で安くしたいならパケット定額も節約しないと駄目ですよね(+。+)

デニムのポケットに楽勝で入るのと、落としても壊れにくい、画面を見ずに文字が打てるのが良くて
ずっとガラケー使ってます。

No.9

>> 8 ガラケーなら料金プラン安くて毎月6000円くらいです。私の場合、スマホは使い過ぎてしまうんでダメでしたね💧

No.10

スマホユーザーが液晶画面傷だらけのスマホを使ってるのを見て、物を大事にしないいい加減な性格だなと感じた。

折り畳みガラケーは傷付きにくいし、スマホとは異なり通信セキュリティー対策にもなる。

• << 12 おいおい、ガラケー使うのは自由だけどスマホユーザー皆がいい加減みたいに言うなよ。 ほとんどのスマホユーザーは画面に保護フィルムや保護ガラスを貼ってるだろ。 保護ケースの嫌いな俺でさえ画面には超高強度の保護ガラスを貼ってるぐらいだから。 ちなみにカッターナイフでも傷が付かない優れものだけどお値段が………。

No.11

え…
スマホの方が安いですよ。

うちは家族みんなでスマホに変えたら
料金が一気に下がりました。

No.12

>> 10 スマホユーザーが液晶画面傷だらけのスマホを使ってるのを見て、物を大事にしないいい加減な性格だなと感じた。 折り畳みガラケーは傷付きにくい… おいおい、ガラケー使うのは自由だけどスマホユーザー皆がいい加減みたいに言うなよ。
ほとんどのスマホユーザーは画面に保護フィルムや保護ガラスを貼ってるだろ。
保護ケースの嫌いな俺でさえ画面には超高強度の保護ガラスを貼ってるぐらいだから。
ちなみにカッターナイフでも傷が付かない優れものだけどお値段が………。

No.13

すいません、とあるスマホを使っていた人が携帯画面を見せてくれた場面の状況で、画面内容より傷だらけが気になってしまった為と傷を気にも止めてない感じでちょっとひいてしまったのです。

スマホはほぼ折り畳みでない故に対策されてる方も当然、いらっしゃる事は分かっています。

No.14

今までずっとガラケー愛用。

ラインとかしないし片手で楽チン♪携帯の機能でじゅうぶん♪
スマホは子供がいたらいたずらされそうだしスマホに夢中なママ友がいて子供ぽつんで可哀想だった…夫がスマホでスマホ依存症…私はそうなりたくない。だから携帯機能でじゅうぶん(^^)ガラケーで良い♪

ガラケーにはガラケーの
スマホはスマホの良さがありますよね♪

No.15

SoftBankのガラケーはスマホに変更しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧