富岡精子嬢

レス21 HIT数 3563 あ+ あ-

2014/06/24 23:30(更新日時)

富岡…ユネスコ登録
富岡製糸場…ユネスコ登録

日本中から群馬の田舎へ女性を集め

汚く臭い仕事をさせ、こき使った重労働の歴史を世界遺産に遺すのは

日本人として

恥ずかしくないの?
こんな国だもの
慰安婦も当たり前か

富岡製糸場…

実は富岡精子嬢だったりして (^w^)

タグ

No.2107920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

このスレを見るまでは富岡製糸場の名前すら記憶になく、軽く調べてみたのですがあまり詳しくは出てきません。
ただスレ内容が事実だとすれば世界遺産登録は日本の恥ですね。

悪気があっての発言だと思いますが
『富岡精子嬢』
は不謹慎じゃないかと…

No.2

>> 1 朝鮮人の、朝鮮人の為にするスレですな(^w^)

No.3

>> 2 全く同感です、流石に馬〇チ〇ンらしい低レベル、民度の低さを自ら露呈したね。

No.4

昔はどこでも厳しかったでしょ。
ただそんな中で富岡製糸場の労働環境は当時としては良かったとの事ですよ。

No.5

【女工哀史】などありますから、真実、待遇がよかったかどうかは明治、大正、昭和に実際労働していた女工さん達じゃないとわからないでしょ。

• << 11 女工さんしか?解らん事なら…スレ立てする意味は無いよね 最近キムチの連中が日本国の過去をホジクリだし、口撃しようと必死だね 売春婦問題で日本から中々、金が取れないのでね

No.6

勉強してからスレ立ててくれ。

文化庁や群馬県関係者らによると、明治5(1872)年の設立当初に働いていた女性工員は約400人。労働時間は1日約8時間で、週休1日のほか夏冬に各10日間の休暇があり、食費や寮費などは製糸場が負担していたという。
明治26年に民間に払い下げられてからは、労働時間が長くなるなど環境は悪化したが、「女工哀史のような過酷な環境ではなかったようだ」と文化庁関係者。教育施設も併設され、女性工員たちは辞めた後も、地元の製糸場などで指導的な役割を果たすことが少なくなかったという。
MSN産経ニュース

No.7

文化庁の関係者がどこまで信憑性があるかも疑問。国は慰安婦問題も擦り合わせ、何だかんだとボロ出まくりだし、後つけなら何とでも言える。

• << 9 慰安婦問題が韓国の捏造だと言う事は世界の常識です、馬〇チ〇ンが。
  • << 10 おまえ韓国人だろ

No.8

>> 1 このスレを見るまでは富岡製糸場の名前すら記憶になく、軽く調べてみたのですがあまり詳しくは出てきません。 ただスレ内容が事実だとすれば世界遺… 事実無根

No.9

>> 7 文化庁の関係者がどこまで信憑性があるかも疑問。国は慰安婦問題も擦り合わせ、何だかんだとボロ出まくりだし、後つけなら何とでも言える。 慰安婦問題が韓国の捏造だと言う事は世界の常識です、馬〇チ〇ンが。

No.10

>> 7 文化庁の関係者がどこまで信憑性があるかも疑問。国は慰安婦問題も擦り合わせ、何だかんだとボロ出まくりだし、後つけなら何とでも言える。 おまえ韓国人だろ

No.11

>> 5 【女工哀史】などありますから、真実、待遇がよかったかどうかは明治、大正、昭和に実際労働していた女工さん達じゃないとわからないでしょ。 女工さんしか?解らん事なら…スレ立てする意味は無いよね

最近キムチの連中が日本国の過去をホジクリだし、口撃しようと必死だね

売春婦問題で日本から中々、金が取れないのでね

No.12

昭和に働いていた方は御健在でしょう。
このスレは失礼だわ。

国の見解が怪しいなら、本や映画は正しいの?むしろこちらの方が売れなきゃ困るから脚色があると思うけど。

過酷な労働条件ではあったかもしれないけれど、信州と群馬じゃ場所も違うし、実際に足を運んで調べなきゃわからないでしょ。

No.13

主は当然知ってるよな、韓国がレイプ天国で、その結果として売春婦輸出世界一に成ってるって事。

No.14

富岡製糸場~世界遺産決定だとさ🙌

朝鮮人の方々…残念でした チーン🙏

No.15

削除

No.16

歴史を知らぬ主。
勉強してみぃーや

No.17

ひどいスレやで…

No.18

あなたの言わんとするところ分かります。
富岡製糸場は決してよい遺産ではない。
ただ精子と言わなくても通じるから大丈夫。
余計な批判を受けて惜しい。

• << 20 富岡と他の製糸場の情報を一括りにしてませんか。
  • << 21 よい遺産ではないだって? それなら~なんで世界遺産になったんだ? 中国人、朝鮮人は日本国が気にくわないからね

No.19

>> 18 チョウセンヒトモドキ、

No.20

>> 18 あなたの言わんとするところ分かります。 富岡製糸場は決してよい遺産ではない。 ただ精子と言わなくても通じるから大丈夫。 余計な批判を受けて惜… 富岡と他の製糸場の情報を一括りにしてませんか。

No.21

>> 18 あなたの言わんとするところ分かります。 富岡製糸場は決してよい遺産ではない。 ただ精子と言わなくても通じるから大丈夫。 余計な批判を受けて惜… よい遺産ではないだって?

それなら~なんで世界遺産になったんだ?

中国人、朝鮮人は日本国が気にくわないからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する