知らない携帯番号から着信

レス28 HIT数 10710 あ+ あ-

2014/06/20 23:47(更新日時)

知らない携帯番号から着信が昨日今日と二度ありました。
ちょうど書留を待っていたので、もしかしたらと思い非通知でかけ直すと、男の人が出ました。
「もしもし」
私「先ほどそちらから着信があったんですけど…」
「あー…えっと○○さんじゃないですか?」
私「違います」
「………わかりました」
って切られたんですけど

私この番号もう10年以上使ってて、間違い電話なんてかかってきたことないんです。
一度ならわかるけど、二度も着信あって誰かと間違いってありますかね?
しかも長く使ってる電話番号で、間違いなんかしますかね
最近家の近くで変な車がいるのでなんか変に考えてしまいました

タグ

No.2107138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の番号を教えたくない人が主さんの番号言ったと、誰かがテキトーに言った番号がたまたま主さんの番号だったとかね

• << 3 そういうこともあるんですね

No.2

知らない番号に掛け直すの怖くないですか?!

本当に用があって掛けてるなら留守電残すだろうし。

私もたまにあるけど絶対掛け直さない。
番号をネットで検索すると、意外と相手先が分かる場合もありますよ。

• << 4 はい。怖いので最初はシカトしました 留守電も入ってなかったし… でも翌日も同じくらいの時間でまた着信あって、コールもしばらく鳴っていたのでこれは何か 用事がある?と思ってかけ直しました
  • << 13 本当に?もし事実なら、由々しき問題ですね👊 個人情報の漏洩です。キャリアはどこですか?

No.3

>> 1 自分の番号を教えたくない人が主さんの番号言ったと、誰かがテキトーに言った番号がたまたま主さんの番号だったとかね そういうこともあるんですね

No.4

>> 2 知らない番号に掛け直すの怖くないですか?! 本当に用があって掛けてるなら留守電残すだろうし。 私もたまにあるけど絶対掛け直さない… はい。怖いので最初はシカトしました
留守電も入ってなかったし…

でも翌日も同じくらいの時間でまた着信あって、コールもしばらく鳴っていたのでこれは何か
用事がある?と思ってかけ直しました

No.5

私も10年以上同じ番号ですが、年に数回間違い電話ありますよ。

2日続けてかかってきたこともあります。

本当に用事のある人なら留守電に入れてくれるので、留守電無しは無視です。

絶対に掛け直すことはしません。

No.6

2、3回ぐらいなら同じ番号でかかってくるよ。
出るときもあるし出ない時もあるし掛け直す事はまずしない。今は振り込め詐欺がすごいからそれじゃないの😄?

No.7

私ももう何年も同じ番号使ってるけど、毎日同じ番号から着信あったよ。毎日留守電も入ってて、何言ってるか分からなくて、いい加減ウザかったから彼氏に出て貰ったら、どこかの会社からだった。でもそれ以来かかって来ませんよ。

No.8

2年前に公衆電話からかかってきて、妹がケータイ停まって公衆電話からかけてきたのかな?と思って出たら、小さい子供が『パパ~?』って話し出したので、誰!?と思ったけどしゃべり方が可愛くてつい黙って数秒間聞き入ってしまいました(笑)

途中で『パパじゃないよ。誰かな?』って聞いたら、『あれ~?パパじゃないよ?ママ~…』ってなって、ママと電話変わって、『間違い電話ですよ』って言ったら『あっ!すみません~!』って言って切られました。

小さい子供の声に癒されホッコリしました(笑)

No.9

私も10年以上使っている番号に間違い電話ありました。

何日も続けてあって留守電に「枝豆が~」「枝豆が~」とおじいちゃんの声。

さすがに出て「どちらにおかけですか?」と聞いたら「JA」と。

何でJAが携帯番号やねん!!!と言いたかったですが、可愛いお爺ちゃんだったので「私はJAの職員でもないんです」と言ったら「おかしいなぁ・・・」って。

そんな事もあります。

No.10

間違い電話ありますよ~

前に旅行会社の緊急連絡先に私の番号が間違えて載ってたらしく、えらい目にあいましたよ~笑

朝5時に『雨がすごいけど予定通りですか?』とか、じゃんじゃんかかってきちゃって………(*_*)

No.11

私もあります。
二回目で出ましたが間違い電話でした。

No.12

あるある。
私はかけ直すの怖いので放置。
タイミングが合えば取るし、用があればショートメールとかくるだろうしね。

主さんもやたらとかけない方がいいよ。
それに料金は主さん持ちになるしね。

No.13

>> 2 知らない番号に掛け直すの怖くないですか?! 本当に用があって掛けてるなら留守電残すだろうし。 私もたまにあるけど絶対掛け直さない… 本当に?もし事実なら、由々しき問題ですね👊
個人情報の漏洩です。キャリアはどこですか?

• << 19 私もネットで検索をかけた事があります。 一般の企業や店舗がメインだと思いますが、口コミで迷惑電話(しつこい勧誘など)の番号もどういうものか載ってました。 何度かかかってきていた番号で勧誘がしつこいとあったものはかけ直さないようにしてます😅 たぶん検索した限り、個人の番号は載ってなかったと思います。
  • << 20 私が検索したのはフリーダイヤルの番号でした。 メッセージはなかったけど、知ってる会社であやしいものではなかったので、そういう場合は、掛け直すときもあります。

No.14

宅配便のドライバーから入電する時がたまに有ります。

No.15

リダイヤルって機能があるんだから、1回間違えば何度間違ってかけてきてもおかしくないよね?

うちもよく同じ人から留守電入ってることあるし。

だけど電話代もったいないからかけ直したりなんかしないよ。

No.16

今のご時世、何があるか分からないから怖いですよね。
私は、【変な車が止まってる】というのが気になりました。
旦那さんが居たら、その車の人に話しかけてみたらどうかな。
どなたかお待ちですか?って。

No.17

自宅近くに変な車があっても、関わらない方がいいですよ。自宅と住人の顔を教えるみたいなもんです。それに、女性なら尚更、見慣れない番号には出なければよかったのに。何かあれば留守電に用件を入れるんだし。

No.18

俺は会社の電話でしょっちゅう間違え電話かけてまうで!!

すまんな!

No.19

>> 13 本当に?もし事実なら、由々しき問題ですね👊 個人情報の漏洩です。キャリアはどこですか? 私もネットで検索をかけた事があります。
一般の企業や店舗がメインだと思いますが、口コミで迷惑電話(しつこい勧誘など)の番号もどういうものか載ってました。
何度かかかってきていた番号で勧誘がしつこいとあったものはかけ直さないようにしてます😅

たぶん検索した限り、個人の番号は載ってなかったと思います。

No.20

>> 13 本当に?もし事実なら、由々しき問題ですね👊 個人情報の漏洩です。キャリアはどこですか? 私が検索したのはフリーダイヤルの番号でした。

メッセージはなかったけど、知ってる会社であやしいものではなかったので、そういう場合は、掛け直すときもあります。

• << 28 はい🙆わかりました。携帯の番号で逆検索して、個人名が検索など絶対出来ない筈です。俺も、携帯以外の固定電話などで、心当たりない着信にはまず出ません。番号から、逆検索して会社などが特定出来たらかけ直します。さらに、固定電話でもタウンページに記載のない電話は、逆検索しても相手が特定出来ません。

No.21

わざわざ
折り返すと かえって
おかしなことになるから
止めた方がいいよ✋

放っておくのが1番

No.22

有りますよ、只の間違い電話でしょ。

No.23

9と8を間違えてたのはありましたよ。

換気扇修理を大家さにお願いしたら「換気扇屋さんに、そちらに行く前に電話させるよう、直接そちらにかけるようにしていいですか?」と聞かれ、OKだしたのですが…
待てど暮らせど、連絡なし
結局、直接来られて「何度も電話かけたのですが…」と言われ
「かかってませんが」と言って確認したら
換気扇屋さん、最初の0の後の9と8を間違えてかけてました(-""-;)

No.24

私もよく知らない番号からの着信あります。
ネットで調べて業者ならかけ直す事もありますが、間違い電話は滅多にないですね

No.25

私の経験ですが、

毎月毎月、同じ日時に非通知電話が半年続いて…

気味が悪いので番号変えましたよ❗

手数料かかったのが痛い(>_<)

No.26

昨日 知らない番号から電話がありました

伝言メッセージには何も入れず 30分後にまた同じ番号からかかってきました

今度は伝言メッセージがあるみたいなので聞いてみると、しばらく無言でBGMが流れてきて「ほり…」で切れました

なんか、きもいので着信拒否をしました

No.27

電話番号を検索してみるのは、相手が誰なのか知る1つの手段ですよね。

詐欺?などの迷惑電話なら、その情報が載ってますし、どこかの会社からなら、その会社の情報を知ることができますよね。

No.28

>> 20 私が検索したのはフリーダイヤルの番号でした。 メッセージはなかったけど、知ってる会社であやしいものではなかったので、そういう場合は、掛… はい🙆わかりました。携帯の番号で逆検索して、個人名が検索など絶対出来ない筈です。俺も、携帯以外の固定電話などで、心当たりない着信にはまず出ません。番号から、逆検索して会社などが特定出来たらかけ直します。さらに、固定電話でもタウンページに記載のない電話は、逆検索しても相手が特定出来ません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する