年配のおばさん

レス18 HIT数 3046 あ+ あ-

2014/06/08 13:45(更新日時)

何処の職場にもいる年配のおばさん(50~60代)の口癖。

①何処から来ているの❓

②御結婚はしているの❓

③貴女みたいな若い人がなんでこんな会社に来たの❓

④前の会社にいたほうがまだ良かったんじゃない❓

⑤前の会社と今の会社ってどっちが楽❓

⑥同僚の悪口と愚痴

女性って年いくとなんでこんな人種になるのかな‥❓

逆に私からおばさんへ‥

①なんでここの会社にいるの❓

②家でゴロゴロしていたほうが楽じゃない❓

③いつまでこの会社にいるの❓

って質問してやりたいわ❗

人が選んだ会社や仕事に対して同僚でもあるパートのおばさんに言われたくない。ましてや人の勝手でしょう❓

手抜き仕事ばかりやってるおばさんに言われたくないな。

そんなおばさんは全く尊敬できないなぁ。

ああ…皆さん愚痴りましてごめんなさい🙇🙇不愉快でしょうが勘弁してください🙇🙇🙇🙇

タグ

No.2103016 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よほど嫌な奴でもない限りは私は年配のオバサンに話し掛けられるのはちょっと嬉しいけど。

オバサンと仲良くしてれば可愛がってもらったり、フォローもしてくれるじゃん。

• << 4 レスを有り難うございます。職場の中に1人2人なら貴女様の言うことももっともだと思います。が、自分以外の人の全てがその世代のおばさんばかりだったらどうかな❓

No.2

おばさんって話しをしたい生き物なんですよ(笑)正直話しの内容は大した薄いですから(笑)深刻に受け取らない事です(^^)

• << 5 レスを有り難うございます。毎度のように同じ言葉『なんで貴女のように若い人がこんな会社に来たの❓』 って言われたらね傷付く人もいるんですよね。そういうことも考えずに言う神経を疑いますね。私が記した言葉は大概の年配女性が必ず言いますよ。

No.3

そのオバハンは寂しいのかも、相手してあげて😊

• << 6 レスを有り難うございます。いえ、無理です。

No.4

>> 1 よほど嫌な奴でもない限りは私は年配のオバサンに話し掛けられるのはちょっと嬉しいけど。 オバサンと仲良くしてれば可愛がってもらったり、フ… レスを有り難うございます。職場の中に1人2人なら貴女様の言うことももっともだと思います。が、自分以外の人の全てがその世代のおばさんばかりだったらどうかな❓

• << 7 私は平気ですし、そのような環境で働いた事もあります。

No.5

>> 2 おばさんって話しをしたい生き物なんですよ(笑)正直話しの内容は大した薄いですから(笑)深刻に受け取らない事です(^^) レスを有り難うございます。毎度のように同じ言葉『なんで貴女のように若い人がこんな会社に来たの❓』
って言われたらね傷付く人もいるんですよね。そういうことも考えずに言う神経を疑いますね。私が記した言葉は大概の年配女性が必ず言いますよ。

No.6

>> 3 そのオバハンは寂しいのかも、相手してあげて😊 レスを有り難うございます。いえ、無理です。

No.7

>> 4 レスを有り難うございます。職場の中に1人2人なら貴女様の言うことももっともだと思います。が、自分以外の人の全てがその世代のおばさんばかりだっ… 私は平気ですし、そのような環境で働いた事もあります。

No.8

>> 7 再レスを有り難うございます。貴女様は会社のおばさんに恵まれていたのかも。私もその状況で働いておりましたが毎日毎日人様の悪口三昧で腹黒い方々ばかりでしたよ。ってか貴女様は心が広い方なのかな。

No.9

ちょっとおかしいと思いますよ。投影って解りますか?他人を通して自分を知る事なんですが貴方が傷つくと言うのはおばさんのせいではないですよ。言われる前から貴方自身が今の現状に不満だらけなんです。そこを指摘されたから傷つくんです。元から貴方は自分に納得いかなくて傷ついてたんです。おばさんのせいではないですよ(^^)

• << 12 あ~、それわかります❗ 自分の気にしてる事言われるとムカつくし言われた相手を嫌いになる~。 主さん、2番はプライバシーだから失礼なおばさんだなと思うけど他は人間関係を築くのに話しかけてるのかなと思います。 悪口は女は大好きだしストレス発散になるから、私はそれはしょうがないと思ってます(苦笑) ただ、主さんが聞きたくないオーラ出してるのにしつこいようならただの自己中だから無視無視。

No.10

>> 9 へぇーなるほどね。そういう見方もありか。自分の置かれた状況に満足ができず、かと言って変えることも無理。自分の不満の責任をとるスケープゴートとして、おばさんたちを責めるってことね。あり得るかも。

• << 13 レスを有り難うございます。自分で選んだ仕事をしてなにが悪いのでしょうか❓自分を変えることができない❓自分の状況に満足できていない❓誰が❓スレ叩きはやめて下さいね。

No.11

再レス、有り難うございます。そうかなぁ。私はそうは思いません。私は自分が今、置かれている状況も不満ではないですよ。そう思うのは貴女1個人の考えですし。おばさんのやっている行いを正当化するのもどうかと思いますよ。

No.12

>> 9 ちょっとおかしいと思いますよ。投影って解りますか?他人を通して自分を知る事なんですが貴方が傷つくと言うのはおばさんのせいではないですよ。言わ… あ~、それわかります❗
自分の気にしてる事言われるとムカつくし言われた相手を嫌いになる~。

主さん、2番はプライバシーだから失礼なおばさんだなと思うけど他は人間関係を築くのに話しかけてるのかなと思います。

悪口は女は大好きだしストレス発散になるから、私はそれはしょうがないと思ってます(苦笑)

ただ、主さんが聞きたくないオーラ出してるのにしつこいようならただの自己中だから無視無視。

• << 15 レスを有り難うございます。『自分の気にしていることを言われるとムカつく』…私は気にもしていなければムカつきもしていませんが。ただ毎度毎度、バカの1つ覚えみたいに同じ言葉を吐くおばさん、同じ言葉しか知らないおばさんが嫌いなだけですよ。悪口三昧のおばさんもウザいですね。ってか私より遥かに年上で人生経験を積んだ大の大人が小学生の子供がするようなことをすること自体、年配として恥ずかしい行いだと私は思います。

No.13

>> 10 へぇーなるほどね。そういう見方もありか。自分の置かれた状況に満足ができず、かと言って変えることも無理。自分の不満の責任をとるスケープゴートと… レスを有り難うございます。自分で選んだ仕事をしてなにが悪いのでしょうか❓自分を変えることができない❓自分の状況に満足できていない❓誰が❓スレ叩きはやめて下さいね。

No.14

返事をしないようにすれば、いずれ話しかけてこなくなりますよ。

No.15

>> 12 あ~、それわかります❗ 自分の気にしてる事言われるとムカつくし言われた相手を嫌いになる~。 主さん、2番はプライバシーだから失礼なおばさん… レスを有り難うございます。『自分の気にしていることを言われるとムカつく』…私は気にもしていなければムカつきもしていませんが。ただ毎度毎度、バカの1つ覚えみたいに同じ言葉を吐くおばさん、同じ言葉しか知らないおばさんが嫌いなだけですよ。悪口三昧のおばさんもウザいですね。ってか私より遥かに年上で人生経験を積んだ大の大人が小学生の子供がするようなことをすること自体、年配として恥ずかしい行いだと私は思います。

No.16

不満がないのに何故傷つくのでしょうか?傷つかないなら気にしなければ良いのに気になってしまう。それが投影なんです。そして同僚の悪口三昧は今貴方が私達にしてますよね。自分に甘くて他人に厳しい同類だからご縁があるのです。因みに私も同じです(^^)

• << 18 おばさん、年配者のやることを正当化しないで下さいね。私は同僚の悪口は言ってませんよ。あくまでも年配おばさんの習性を話しているだけですから。しつこいのも嫌われますよ。

No.18

>> 16 不満がないのに何故傷つくのでしょうか?傷つかないなら気にしなければ良いのに気になってしまう。それが投影なんです。そして同僚の悪口三昧は今貴方… おばさん、年配者のやることを正当化しないで下さいね。私は同僚の悪口は言ってませんよ。あくまでも年配おばさんの習性を話しているだけですから。しつこいのも嫌われますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧