モーツァルトの手紙を日本語に訳したら変態だった
モーツァルトの手紙が、お下品でおバカな手紙の日本語訳が凄い。
皆さんにちょっと読んで貰いたけど、全文が載せられないかも。💦
取り敢えず、こちら。👇
「・・・ごきげんいかが?どんな服をきてるの?―お通じはまだいいかい?
ひょっとして、かさぶたも出来てるかい・・・
・・・ヴィクトリア(万歳)!ぼくらのお尻を和平条約調印のしるしとしよう! ・・・
・・・ ひょっとしてぼくがもう立ったあとだと、
受け取るのは手紙の代わりに一通のウンチ。
ウンチだ!―ウンチだ!・・・」
これでも一部なんですけど、
「モーツァルトの手紙を日本語訳した結果がひどい」を検索してみてくださいな。
この日本語訳は、これでもマシな方なんか・・・な。😁
まぁ 偉業を成し遂げる 天才というのは
多かれ少なかれ まず変わり者です
- << 3 そうなのかも知れんです。 芸術家の考えている事は極普通の人には分からないところがあるけど、 この内容は、意味不明です。 >>2 本当に変態な内容です。 モーツァルトが益々、変人に見えて来る。😚
昔テレビで紹介してたよ。めっちゃ笑った記憶があるけど内容も意味不明で凄い変態だなぁ…て思った。
>> 1
まぁ 偉業を成し遂げる 天才というのは
多かれ少なかれ まず変わり者です
そうなのかも知れんです。
芸術家の考えている事は極普通の人には分からないところがあるけど、
この内容は、意味不明です。
>>2
本当に変態な内容です。
モーツァルトが益々、変人に見えて来る。😚
某〇リビア番組でも、モ−ツァルトの作詞作曲した曲の中に
「俺の尻をなめろ」
という曲があると知った時は衝撃的でしたが(そしてその歌を歌っている女性の方が、全く笑わずに歌っていたのもビックリでしたが…(^_^;))、逆にいえばそういう人ならばこんな内容の手紙を書いていても可笑しくないのかも?と思いました。
>> 4
「俺の尻をなめろ」って凄いタイトルの曲があるんですね。😃
でも「俺の尻をなめろ」で、まだ良かったんじゃないの。
尻じゃ無くて、違う方だったらどうすんだろ。💦
オナラとかウンチとか多用してたとか聞いた事ありますね。
子供の頃から大人に混じって仕事して、子供時代を満喫しなかったから幼児性が抜けないのかな。
>> 6
そんな人なのかもね。
映画でもありましたよ。
「アマデュス モーツァルト」という映画。
映画のモーツァルトも幼稚な雰囲気がありましたね。
モーツァルトって天才だけど・・・ヽ(´o`;
神童として、普通の子供とは違った扱いで成長しましたから 奇行は為るべくしてなった感じでしょう。
しかし、音楽は素晴らしい、まさに天才。
同じくテレビで見ていました。ニュースで出たなんて凄いですね、てか、情報が古すぎて笑えた。
>> 9
このニュースは古かったみたいね。(^^;;
でも知らなかったです。へへへ。(^^;;
でもモーツァルトの精神年齢は、子供みたいなんですね。
普段の生活もは茶家ていたんだろうなって思えます。(-。-;
天才と呼ばれる人には変人が多い気がします
色好みだったとも言われていますね
>> 12
天才の考えていることは分からないと言いますけど、モーツァルトはもっと分からないですね。
この手紙では変人としか思えない。
よくこんな文章を書いたもんだ。(-。-;
>> 13
普通の思考回路でないからこそ偉大な音楽を創造できたのかも
芸術家には変人が多いものです
>> 14
あの、岡本太郎さんもよく、芸術は爆発だ!って言ってましたが、何故、爆発なのか分からない。今も分からない。
岡本太郎さんの作品は、爆発しているデザインなんですかね。(^。^)
>> 15
芸術は爆発だ!は、自分の心の奥にため込んだ感情を爆発させるとか、開放させるとか、そんな感じでしょうかね?
まさに宇宙のBIGBANGのようなイメージですよ‼
岡本太郎は上手いと評判の絵にろくな絵はないとか挑戦的なことも言ってましたね
イロイロ言うことも変わってておもしろいですよ
80年代の岡本の芸術は爆発だのCMが印象深くて忘れられませんね
>> 16
岡本太郎さんは、いつも目を大きく見開いて、手を広げて「爆発だー!」と言ってた。(@_@)
モーツァルトは映画「アマデュス モーツァルト」の影響なのか、狂った様に笑っているシーンが脳裏に焼きついています。(^O^)
アナルセックス失敗して痔になっての、かさぶたなのかな?
芸術は排泄だ!
時期外れのレスですまん✋
>> 11 大体、髪型が変だろ 完全に変人カットだよ あの時代の音楽家は殆どカツラでしょ?
そうそう、カツラですな♪
バッハやヘンデルのが1750年より前のバロックスタイルなのと比べ、モーツァルトのは18世紀後半のロココスタイル。
他にハイドンも、フリードリヒ大王も、あのロベスピエールも似たの被ってた。
しかし、芸術は排泄であるにせよ、無いにせよ、モーツァルトの音楽は最高❗
バッハやベートーベンもいいけど、彼らの場合は複雑な作曲法使うと曲自体が難解になっちゃう-ま、当然だけど(笑)
モーツァルトは、どんなに複雑な作曲法使っていても、曲自体が常に分かりやすく美しい!
この手の大作曲者って、他にはチャイコフスキーくらいしか思い当たらん!
そのチャイコフスキーもモーツァルト崇拝してたからね♪
しかもこの二人、色々共通性がある。
モーツァルトはスカトロマニアで、チャイコフスキーはゲイ。どっちも当時は変態😲
最後もこの二人は劇的な死!
モーツァルト毒殺、チャイコフスキー強要による服毒自殺😱
しかも最後の作品が、どちらも死に深くまつわるモノ。モーツァルト→レクイエム、チャイコフスキー→悲愴交響曲、別名「死の交響曲」。
不思議だ❗
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 421HIT 常連さん
-
アベマ0レス 169HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 501HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 121HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3161HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 501HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 421HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2100HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
チーム友達 https://vt.tiktok.com/ZSHY8N…(匿名さん37)
39レス 1174HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 309HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 271HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 152HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9547HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 345HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 182HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 309HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10741HIT OLさん (30代 女性 ) -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17696HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10675HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12088HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12202HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11907HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る