お菓子食べないで毎日走る記録

レス173 HIT数 4515 あ+ あ-

2014/06/11 03:28(更新日時)

毎日体重が増えていく…
がんばろうって思っても諦めてしまう。
ダイエットしてるのに太る…何故。

▼決めたこと
*お菓子食べない
*毎日走る

これを一ヶ月やってみる!
諦めない。

ちなみに走り始めて昨日で5日目。

14/05/28 05:09 追記
アルコール辞める。
六時以降食べない。

No.2091915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いま6日目ジョギング完了!

9時マック、バナナスムージー
16時スシロー7皿揚げ物アイス(´-`)

No.2

がんばって下さい(≧∇≦)

No.3

>> 2 ありがとうございます!
がんばる!

No.4

61.3
21.6

• << 11 61.2 21.5 昨日呑んだし、走ってないから 15分ほどだけど、全力で走ってきた 朝ごはんはまだまだいらん!

No.5

アイスはお菓子ではないのでしょうか?

道のりは険しそうですね(^_^;)

Fight!!

No.6

>> 5 お菓子食べない!って思ったのは夜だったので(´・ω・`)

No.7

飲みに来てしまった………最悪…。
史上最強に悪いことが起きたので、気分転換ということで。死にたい

No.8

甘いものは食べませんでした。欲しくなったけど!ジョギングはやりませんでした…

No.9

ドンマイ‼︎( ´ ▽ ` )ノ
ムリしても続かないし、少しずつ頑張ればいいよ‼︎

• << 12 ありがとうございます(´・_・`) 仕事で大変なことが起きたので、ついつい呑んでしまいました(´・_・`) ですが、見てくれている人がいると、続けなきゃ!とモチベが高くなります!がんばります!

No.10

21歳ですよね

若いから筋肉がちゃんとあるので、痩せそうですね。

学生で、高校時代まで体育を授業で必須だったと思うから
運動できない中年ではない。

特別、何か、太りやすいスナック菓子みたいなのを、食べ過ぎたの?

そうではないのに太ると思っているのなら、
運動は継続をして、お医者さんにも相談をされた方がいいと思います。

本当に、何もしてなくても太るだけの病気で
年齢を問わず、中学生でも高校生でも20才そこそこで
若くてもそれが進行をしてしまう病気ってあります

そこで止めなければ

中年になったら、体重80kg台にまで跳ね上がるとかってのも
珍しくない事例ですから、
今お気づきになられたのですから、行動されて下さい。

• << 13 わたしは20キロ減量からの6キロのリバウンドしてるので、痩せにくいと思います…(´・_・`) でもがんばって食事制限したりして絶対痩せます! 太った理由はスイーツです。多分。もともとご飯類が好きだったのですが、20過ぎてから大嫌いだったチョコも好きになり、甘いものしか食べたくない!と思うほどスイーツ好きになってしまいました。

No.11

>> 4 61.3 21.6 61.2
21.5

昨日呑んだし、走ってないから
15分ほどだけど、全力で走ってきた
朝ごはんはまだまだいらん!

No.12

>> 9 ドンマイ‼︎( ´ ▽ ` )ノ ムリしても続かないし、少しずつ頑張ればいいよ‼︎ ありがとうございます(´・_・`)
仕事で大変なことが起きたので、ついつい呑んでしまいました(´・_・`)
ですが、見てくれている人がいると、続けなきゃ!とモチベが高くなります!がんばります!

No.13

>> 10 21歳ですよね 若いから筋肉がちゃんとあるので、痩せそうですね。 学生で、高校時代まで体育を授業で必須だったと思うから 運動で… わたしは20キロ減量からの6キロのリバウンドしてるので、痩せにくいと思います…(´・_・`)

でもがんばって食事制限したりして絶対痩せます!
太った理由はスイーツです。多分。もともとご飯類が好きだったのですが、20過ぎてから大嫌いだったチョコも好きになり、甘いものしか食べたくない!と思うほどスイーツ好きになってしまいました。

No.14

お昼ご飯はパフェ出されたけど、食べなかった!!!!えらいわたし

No.15

朝ざくろジュース
昼ちきん、カプレーゼ、ペンネグラタン、いちご
ざくろジュース

アイスパフェを出されたけど食べなかった。自分えらい。夜ご飯はなし。ジョギングは朝した。体調悪い

No.16

0かろキリンレモン

No.17

>> 11 61.2 21.5 昨日呑んだし、走ってないから 15分ほどだけど、全力で走ってきた 朝ごはんはまだまだいらん! 60.4
22.5

No.18

おだんご、ゼリー、チェリー、抹茶オレ
食べてしまいました。ごめんなさい。2日我慢できたのに><

• << 21 こんちわ‼︎(^^) 毎日記録を付けて頑張ってますね(≧∇≦) ダイエットしてるって意識するのが大事ですよね‼︎ あともっとポジティブに考えようよ‼︎ 二日も我慢できた‼︎\(^o^)/ってね! ケーキ一つ300~400cal?と飲み物入れると500calぐらいを2日我慢したと考えると1000calカット出来たって事ですよ‼︎ 1日単位カロリー気にすると食べた日はあーっ(-。-; ってなるけど週、月単位で考えると大きいですよ‼︎月で言ったら3日に一回食べても1万calカットですよ( ̄▽ ̄)そう考えると凄くね⁉︎ せっかくならダイエットの為にお菓子を我慢するんじゃなくて 3日に一回→4日一回お菓子食べるようにして徐々に日数を開けていって 美味しくオヤツを食べる為に 完全に辞めるんじゃなくて楽しみの為にガマンするようにするのはどうかな⁉︎ とか、ダイエット中のオッさんは思ったりするんやけど、そんな考えだから中々痩せんのかな(^◇^;)ww 長文ごみんね〜(。-_-。)

No.19

アイス、ケーキ、おにぎり

運動してきます。ジョギングは絶対。今度はお菓子四日間我慢できるようにがんばる…

No.20

8日9日お菓子食べてない
10日食べた

No.21

>> 18 おだんご、ゼリー、チェリー、抹茶オレ 食べてしまいました。ごめんなさい。2日我慢できたのに>< こんちわ‼︎(^^)

毎日記録を付けて頑張ってますね(≧∇≦)
ダイエットしてるって意識するのが大事ですよね‼︎

あともっとポジティブに考えようよ‼︎
二日も我慢できた‼︎\(^o^)/ってね!
ケーキ一つ300~400cal?と飲み物入れると500calぐらいを2日我慢したと考えると1000calカット出来たって事ですよ‼︎
1日単位カロリー気にすると食べた日はあーっ(-。-;
ってなるけど週、月単位で考えると大きいですよ‼︎月で言ったら3日に一回食べても1万calカットですよ( ̄▽ ̄)そう考えると凄くね⁉︎

せっかくならダイエットの為にお菓子を我慢するんじゃなくて
3日に一回→4日一回お菓子食べるようにして徐々に日数を開けていって
美味しくオヤツを食べる為に
完全に辞めるんじゃなくて楽しみの為にガマンするようにするのはどうかな⁉︎

とか、ダイエット中のオッさんは思ったりするんやけど、そんな考えだから中々痩せんのかな(^◇^;)ww
長文ごみんね〜(。-_-。)

• << 23 レスありがとうございます! 嬉しい>< 励まされるのが1番嬉しいレスです。お叱りを受けたりするのも嬉しいお言葉ですが、やはり優しく励まされるのが1番喜びます笑 でもその通りですね。また四日間とか開けられるように全力で挑みます!また四日後に楽しみはとっておきます!

No.22

ジョギング10分、20分は最低走らなきゃならないのはわかってるけど辛くて。でも継続は力なりっていうし、続けるきもちで。

No.23

>> 21 こんちわ‼︎(^^) 毎日記録を付けて頑張ってますね(≧∇≦) ダイエットしてるって意識するのが大事ですよね‼︎ あともっとポ… レスありがとうございます!
嬉しい><

励まされるのが1番嬉しいレスです。お叱りを受けたりするのも嬉しいお言葉ですが、やはり優しく励まされるのが1番喜びます笑

でもその通りですね。また四日間とか開けられるように全力で挑みます!また四日後に楽しみはとっておきます!

No.24

はあ……
ドーナツ、アイス

No.25

なんか1人でやれない

No.26

運動してるなら
甘いモノ欲しくなったらココアとか飲むのはどうですか?
ポリフェノールが脂肪燃焼効果あるみたいですしリラックス効果ありますし

No.27

>> 26 ココアはセーフにすればいいですかね(´・_・`)(´・_・`)ダイエット早くも挫折…こわいです。意思が弱い(´・_・`)

No.28

>> 27 イイと思いますよ‼︎飲み物であってお菓子で無いですし*\(^o^)/*ww

過去に-20㌔痩せた事があるんですよね⁉︎
意思強いじゃないですか‼︎( ^ω^ )
こんな事言ったら叩かれるかも知れないですけど
本当に意思が弱いと
開き直ってスレ建てるだけ建てて放置してる人いるじゃないですか‼︎
レス続けてる限りなかなか結果は出ないと思いますけど、必ず結果はついて来ますよ‼︎一緒に頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))

• << 31 ありがとうございます(´・_・`) 本当に優しく声をかけていただき嬉しいです。 がんばって続けます。 やるだけやります!!! またレスお願いします(*^◯^*)

No.29

主さん、意志の問題ではなく、甘い物って依存性があるから、脳が“甘い物大好き”ってなってしまうのですよ。

乗っ取られてしまうのです。

砂糖 害 でも添加物でもいいので検索すると、結構 コワイです。

• << 32 検索しました>< やばすぎですね。どうしよう。甘いものを食べないと、イライラよりかワナワナします。 どう対処したらイイかわからないのですが、がんばって打ち勝っていけるように努力します!

No.30

>> 17 60.4 22.5 62
21.6

No.31

>> 28 イイと思いますよ‼︎飲み物であってお菓子で無いですし*\(^o^)/*ww 過去に-20㌔痩せた事があるんですよね⁉︎ 意思強いじゃ… ありがとうございます(´・_・`)
本当に優しく声をかけていただき嬉しいです。
がんばって続けます。
やるだけやります!!!

またレスお願いします(*^◯^*)

No.32

>> 29 主さん、意志の問題ではなく、甘い物って依存性があるから、脳が“甘い物大好き”ってなってしまうのですよ。 乗っ取られてしまうのです。 砂糖… 検索しました><
やばすぎですね。どうしよう。甘いものを食べないと、イライラよりかワナワナします。
どう対処したらイイかわからないのですが、がんばって打ち勝っていけるように努力します!

No.33

うーん………
低血糖とか難しいけど、あるのかなあ?

最近、元気なんだけど、頭がぼーっとする感じはあるかも……。ずっと体調悪い感じ。

とにかくがんばってやらなきゃ……

今日はジョギングなしでした…。

それと、新しく決めたこと☆
ココアとヨーグルトはあり。
日曜日と木曜日に甘いものを一つ食べても良い。
それまで食べたいものを決めておくこと!

明日からまた仕事。5時半に出る。寝なきゃ、おやすみなさい。

今月ジョギング休んだ回数→2

月3回まで休みok
達成したら欲しいもの。(ディオールのバッグ)

頑張れわたし

No.34

お菓子は下半身の敵!
お肌の敵。

甘いものはがんばってたとう。頑張れ

No.35

こんにちは!
私もダイエットがんばる一人です。

2年前は69kgありました。ちょーっとずつ減らしてきましたが、3月から本気で断食などしています。

不思議と甘いものやジュースや炭水化物を我慢しても辛くなくなってきたこの頃です。

よかったら見に来てください。
http://mikle.jp/thread/2079155/

No.36

>> 35 ありがとうございます!
参考にさせていただきたいのですが、わたしは毎週毎週地方にあちこち飛ぶ仕事、アスリ○○なので、さすがに断食はきついんです。

すみません(´・_・`)

No.38

朝おにぎり3つ
昼きゅうり3つ、トマト2つ、バナナ
夕方豚肉2枚、クラゲ冷菜、ペンネ100g
おにぎり2つ、サラダ

いちごヨーグルト
いちご

No.39

満腹だけど、10分、走ってきた…
最近走ってるのはいいけど仕事つらかったからって10分は…(´・_・`)

でも今日つらかったなあ。
明日から神奈川から車で広島いくだよ。

No.40

こんばんわ(^○^)
毎日ジョギングはキツくないですか?
もし筋肉痛や体力的にキツいなら
3日に1度ジョギングで2日はウォーキングするのはどうですか⁇
代謝を上げるには筋肉を付ける為走る(無酸素運動)のがいいですが
脂肪燃焼はウォーキング(有酸素運動)を20分か40分[サイトによって書いてる時間が違う]を行う方がいいらしいですよ‼︎

筋肉は運動したら筋肉細胞が壊れて戻るのに3日か4日かかるので(超回復)筋肉痛になるなら日にち開けた方がいいと思います‼︎(*^_^*)

食事制限はされてるんですか⁉︎されてるなら一日一回大豆製品[豆腐、豆乳、納豆等]を食べるのはどうでしょう‼︎大豆イソフラボンが女性ホルモンの代わりの効果ありますし、ヘルシーですよ‼︎

No.41

>> 40 こんばんは!

コメントありがとうございます。
毎日ジョギングやめたほうがいいですかね?食生活が乱れてるだけかなって…笑

ジョギングはしないとなあと、思っちゃう。かも(´・_・`)

• << 43 筋肉痛がなければ 毎日走ってもイイと思いますよ(≧∇≦) 無理せず頑張って下さい(^○^)

No.42

そういえば、胸の痛み和らいだのに生理来ないなあ。またおりもの出てるし。早まることが多かったけど、久しぶりに遅れてる。つらい

No.43

>> 41 こんばんは! コメントありがとうございます。 毎日ジョギングやめたほうがいいですかね?食生活が乱れてるだけかなって…笑 ジョギ… 筋肉痛がなければ
毎日走ってもイイと思いますよ(≧∇≦)
無理せず頑張って下さい(^○^)

No.44

>> 43 ありがとうございます。
運動してても食事見直さないと(´・_・`)

アドバイスありがとうございました。
他の筋トレもやろうと思うので、筋肉痛を回復しながらやりたいと思います!

No.45

>> 30 62 21.6 60.8
23.1

No.46

きょうこそお菓子、スイーツ食べない!

朝キムチ鍋ごはん3はい…
いちご

No.47

まだまだお腹いっぱい!なかなか減らない(´・_・`)まあ移動してるだけだしね。車だし。

No.48

広島焼き先輩に誘われて食べてきちゃった(´・_・`)
でも走りました!
甘いものは一切なしです!(*^◯^*)

No.49

>> 48 お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ

筋トレするなら、タンパク質のものを取るとイイですよ‼︎

No.50

>> 49 おっ!そうなんですね(*^◯^*)
プロテインとかいーのかなあ??
糖質あるのかな?
お肉がいいですね!
参考にさせていただきます!

• << 52 大豆製品にもタンパク質が含まれてますよ‼︎(^o^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧