助けて。ウォール・ローゼが突破される。

レス5 HIT数 1728 あ+ あ-

2014/05/10 12:32(更新日時)

意味不明なスレタイですみません。

私は新卒で今の会社に入り、今年で社会人四年目になります。

私は就活に失敗していわゆるブラック企業に入社しました。
休みもなく、毎日遅くまで残業し罵声を浴びせられ、暴力を振るわれてきました。

そんな自分を進撃の巨人で巨人に立ち向かう人類と重ね合わせ、今まで耐えてきました。

エレンの「巨人を駆逐して(今の仕事でキャリアを積んで)、外の世界を探検(転職)するんだ!」と言う言葉で自分を奮い立たせ、
辞めたいと思う度にピクシス指令の演説を思い出して踏みとどまり、今まで続けてきました。

しかし、今はもう仕事を続ける気力がもうなくなってしまって、毎日のように辞めたいと考えてしまいます。

このまま、俺がここで挫折してしまったら、ウォール・ローゼ(今の仕事)を放棄してウォール・シーナ(実家)に引き込もって、ニートとして野垂れ死ぬ未来しかないのでしょうか?

14/05/06 19:16 追記
もう、疲れた。頑張りたくない。

No.2091003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新卒で入社して、1日も休みを貰えず働いてると言うことですか?

• << 4 ありがとうございます。 そこまで酷くはありません。 俺がただ甘えてるだけなのかもしれません。

No.2

さっさと辞めて ハローワークに行けば良いと思います。ハローワークから紹介される所は ブラック率低いと思いますが。

No.3

>> 2 適当言っちゃいけません。ハロワなんて信じられない。

• << 5 まあ、こんなふざけたスレタイでろくな回答なんてあるワケないですよね(笑) 自分で見ていても痛いです。 ただ辞めたい!という感情と辞めたら人生終りという危機感とがせめぎあって、精神的に潰れそうな状態です。 フィクションの世界に自己投影しないと精神的に持たない状態なのかもしれません。

No.4

>> 1 新卒で入社して、1日も休みを貰えず働いてると言うことですか? ありがとうございます。
そこまで酷くはありません。

俺がただ甘えてるだけなのかもしれません。

No.5

>> 3 適当言っちゃいけません。ハロワなんて信じられない。 まあ、こんなふざけたスレタイでろくな回答なんてあるワケないですよね(笑)

自分で見ていても痛いです。

ただ辞めたい!という感情と辞めたら人生終りという危機感とがせめぎあって、精神的に潰れそうな状態です。

フィクションの世界に自己投影しないと精神的に持たない状態なのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧