生理でデートをドタキャン

レス41 HIT数 10517 あ+ あ-

2014/04/12 15:41(更新日時)

女性にとってはよくある事ではありませんか?

予定より早くきてしまって、特に私はPMSなので普通の人よりも凄くお腹痛いし怠いし腰が痛いし、イライラするので彼氏に当たって迷惑かけたくないため断ったのですが、男性にとっては「何で!?急に言われても困る!」とか「それくらいの事でドタキャン?大丈夫だろ」って思うんですね…。
私にとっては風邪より辛いんですが、やっぱり男性から見ては「大した事ない」と思われるんでしょうか…。
分かってほしいな。この辛さ。

これが理由でドタキャンされただけで機嫌悪くする男とは別れた方がいいですか…?

No.2081998 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。

今のままでは、結婚してからも、寝込んだり不調な様子見る度、「そのくらい」とか言うのは目に見えてますね。

思いやりのらある男性なら、決してそんな台詞吐きませんからね。

私の若い頃の話ですが、彼女の生理に無理解な後輩に「あなたが股間蹴られた痛みが数日続くと想像してごらん。なんなら実感するために
蹴ってあげようか?」と言ってやりました。

後輩は痛がりなので、その説明がめちゃくちゃリアルに感じたみたいで、それ以来彼女が不調訴えてたら気遣える男に成長しました。

そういう説明とかしても納得しないような男性なら、ちょっと考えたほうが良いでしょう。

No.2

生理や出産の痛みや辛さだけは理解してもらうことはまず無理ですよ。だって経験がないんですもの。これから先経験するものではありませんからね。理解はできなくても気を使ってくれたり心配してくれる男性は沢山いますよ

No.3

相手が男性であれ女性であれ、ドタキャンは良くないですよ
風邪や体調不良と違って、生理は毎月いつ頃くるか分かりますよね?その間は会う予定を入れないようにしないと。

男性に生理の辛さは分かりません
これは仕方のないことです
あなたが生理でない普通の元気な時に、いかに自分の生理が重く辛いか、きちんと話して下さい
PMSについて書かれているサイト等も見せて、分かりやすく説明してあげて下さい

あなたがきちんと話さなければ、彼氏は何も分かりませんよ?
「生理で辛いんだから、ドタキャンするのも仕方ない!」はあまりにも自分勝手です

きちんと話して、それでも理解をしてくれない男なら別れた方が良いです

No.4

女性にとって大切なことですが、
体験したことがないものを
語られても想像はできても理解しきるのは無理だと思います。
仕方ないこととはいえ
度々キャンセルが続くようなら
腹立つのも仕方ないかと。

日頃からよく話して
少しでも理解してもらえるようにしておくしかないと思います。

No.5

男性に理解してもらうのはなかなか難しいですよね😣

主さんはPMSの治療はされておられますか❓

No.6

主です。
ドタキャンとはいっても1日前のキャンセルで今回が初めてなのですが…
PMSだから と言っても PMSって何?って返ってくるし…

私はいつも予定日より遅く来るので、今回はまだ大丈夫だろうと思ってたんですが早く来ました…。
もし説明しても理解しようとしないなら別れた方がいいですよね…。

PMSの治療というか、精神安定剤を飲んでます。

• << 10 PMSってなに? って 彼氏が聞いてるんだから 理解してないって事でしょ? 他の方もレスしてるようにちゃんと説明してあげて下さい。 あと 精神安定剤より 婦人科を受診して 薬もらったほうがよいと思います☝
  • << 11 PMSって言われても何のことか知らない男性なんてたくさんいるでしょ。 まぁでも別れたほうがいいんじゃない? 相手の体調気遣うことが出来ない残念な人みたいだから。

No.7

36♂となってますが20代♀です

①朝薬を飲んで、それでも治らない場合。②ちゃんと前もって言っておく。
③ちゃんと低姿勢で謝る

分かってもらえない場合は別れるしかないかとおもいます。

No.8

ドタキャンて そもそも直前のキャンセルの事で
前日キャンセルはドタキャンとは言わないですよね
前日キャンセルならありだと思います

それで怒るなら私ならしばらく連絡取らないかも

デートはどこか予約とかしてあった場所行く予定だったんですか?

No.9

>> 8 特別予約はありません。
ただ一緒に出掛ける予定でした。

あーあ。いいよなぁ…
男は一年中元気で。何も気にしなくていいんだから。気楽でいいよなぁ…。

No.10

>> 6 主です。 ドタキャンとはいっても1日前のキャンセルで今回が初めてなのですが… PMSだから と言っても PMSって何?って返ってくるし…… PMSってなに?

って 彼氏が聞いてるんだから 理解してないって事でしょ?

他の方もレスしてるようにちゃんと説明してあげて下さい。

あと 精神安定剤より 婦人科を受診して 薬もらったほうがよいと思います☝

No.11

>> 6 主です。 ドタキャンとはいっても1日前のキャンセルで今回が初めてなのですが… PMSだから と言っても PMSって何?って返ってくるし…… PMSって言われても何のことか知らない男性なんてたくさんいるでしょ。

まぁでも別れたほうがいいんじゃない?
相手の体調気遣うことが出来ない残念な人みたいだから。

No.12

男性には分かって貰うの難しいと思いますよ

生理痛の軽い女性に言っても理解して貰えない事が多いです。

主さんの生理の周期が正確ならデートの約束は最初からしないでおく方がいいと思います

それか、その辺りは生理か生理直前で体調がどうなるかまだ分からないから体調次第では無理かもって言っておくと断りやすいかもね

No.13

私もあったわぁ~

無理やりデートして、わざと唸りっぱなしでいたら
力説するより効果あったかな
(´ψψ`)
男には分からないからしょうがないよ

No.14

でも主さんの考え方ってどうなんだろ?

PMSって生理前兆症候群であって生理痛や月経困難症には使わないよね?

そして主さん場合生理痛が有って当然的な考え方みたいだけど、普通なら我慢が出来る違和感が普通とされ、主さんの様な場合は子宮内膜症や、筋腫や異型性等の可能性ありきの腹痛や、様々な痛みの様なので、やはりまずは婦人科でキチンと調べるべきだと思いますよ。

精神安定剤で生理の不具合を改善なんて絶対に不可能ですよ。黄体ホルモン剤や排卵調整治療(ピル)等で生理の不具合はかなり改善出来る様になって来ています。

適切な努力をしているにも関わらず、不満を言う様な男なら放っておけば良いと思いますし、相手する必要も無いとは思いますが、何の努力もせず、相手を批難するのは違うと思います。

真剣な相手なら詳しく説明する必要も有りますよ。男には、生理が無いのですから、わからないのは仕方が無いことです。

No.15

PMSも寝込んでしまうような生理痛も婦人病ですからきちんと治療をして下さい!

そしたらドタキャンもなくなりますよ~

No.16

適切な治療していないの?

No.17

即刻、別れなさい!!

今すぐです。

男性は女性の生理の辛さを、金玉を潰されたときの痛さと同じだということを知っています。

常識ですから。

生理になりドタキャンしたことを、優しく理解してくれないのなら、

即刻、別れなさい。別れなさい。

No.18

私はPMSで安定剤飲んでますよ~。ピルが片頭痛持ちだから飲めなくて、漢方をしばらく試しましたが効かず、私の場合痛みよりもイライラが問題だったので、婦人科で心療内科を紹介されました。やっぱり周りに当たり散らすのが嫌だったので。

No.19

皆さんレスありがとうございます。

彼氏との関係は、もう少し考えてみます。
実は親からも反対されているチャイニーズなんですよね…。普段は普通に優しい人なんですが、今回は相手も楽しみにしていただけあって断ったのがショックだったのかもしれません。だから今回は本当に申し訳ないと謝っときました。

精神安定剤では治らないんですね…。
私は精神的な症状が重いので婦人科に相談したら「心療内科行って下さい」と言われたので…もうどうしたらいいか…

漢方とか他にも色々試してみます。

No.20

>> 19 チャイニーズ関係あるの?

No.21

主さんのいい分もわからなくもないけど…。

男性は生理に理解がない場合が多く、ましてPMSを知ってる男性は少ないと思います。
まず理解を求める努力、生理前後は合わないスケジュール、急に行けなくなる可能性の説明。
それでも怒る男性なら別れた方がいいです。

ただわかってくれないと嘆くより、まず努力。

あと、国籍は関係ないと思います。

No.22

その男に思いやりがあるとは思えないけど、配慮されて当然。みたいな考え方は違うと思う。

No.23

体調悪いって言ったら心配してくれる男がいいよ

でも生理は男にはないし期待し過ぎるとしんどいよ

No.24

男に生理のしんどさ求めても、理解する人なんていない。生理前後は合わないとか。それでも言われるんなら、さっさと別れましょう

No.25

最初の一行目が全てかな。
自分の都合で迷惑を掛けたらごちゃごちゃ言わずにただ謝る。
PMSがどんな病気かなんて正直どうでもいい。
大切なのは、やむを得ない理由である事、申し訳なく思っている事。

No.26

主さんが違和感覚えるなら、別れるべきだと思うよ。

生理の辛さ、男には分からん。
分からんからこそ、男は「気を使う」必要がある。

と言うのが自分の考えです。
生理だろーが風邪だろーが、好きな人が辛いのに外出させる気にはなれない。

No.27

ぶっちゃけ男性も年齢いかないと、生理の辛さって理解できないと思いますよ。

私も20代の頃にお付き合いした方で、生理や生理痛、生理前症候群を理解して、いたわる気持ちを持つ人は、少なかったですね。
会社関係でも、生理休暇を取ろうとすると、20代の男性は「女は月2日堂々とサボれるから羨ましいよ」とあからさまに言われましたが、40代の上司は「家内も酷いんだ。お腹冷やさないようにゆっくり休みなさい」と言ってくれましたね。

まぁ当時の私は40代上司の優しさを、若干気持ち悪いと考えたりしてましたが…だけどそういうものではないでしょうか?

女性も経験でだんだん生理がわかってくるように、男性もいろんな経験が必要なのだと思いますよ。

それでも理解しようとしないアホとは、気持ち良く別れましょう。

No.28

>> 27 確かにそうですねm(__)m

若いうちにはあまり理解してもらえないかも…。

今後からは同じ事がないようにちゃんと予定を立てていきたいと思います。

No.29

そう言うときはのんびり一緒に部屋で過ごします

No.30

ゴメン、主さん、私も女だし生理あるけど、生理痛とか全くないので、主さんの言っていることは理解できないです

風邪とかならともかく、生理っていつくるのかわかるのに、予定いれる意味がわからん
ってゆーか、デートの約束したんだから守ろうよ
仕事だったら休んだりしないでしょ?
彼氏だからキャンセルしてもかまわない、って態度じゃ彼氏も雑に扱われた感じしたと思うよ

彼がいるんだし、ピル飲んだら?
日にちがズレることもないし、生理も軽くなるよ(^-^)/

No.31

恋愛初心者です。

世間的にはどうだろう? 私は主さんに賛成だな。
自分もそう思う。実際立場になったら、そう思うだろうな。

話し合いが必要かも。

機嫌悪くなってもそれは一時的な感情で、彼は別れとは一切関係無い気持ちなら別れないかな。
段々に彼も分かってくれる可能性もありますし。彼も、誰かからのアドバイスやふとした言葉で、改心する可能性もありますし。

No.32

あーあ。ほら、やっぱりPMSだ。
昨日まで機嫌悪くて「みんな死ね。誰にも会いたくない。クソが!面倒くせぇ。ムカつく。あー腹痛い…」だったのに、今日となったら急に楽しくなる。まるでディズニー映画で歌唄うキャラみたいに明るくなる。人間が好きになる。この悪魔から天使への見事な早変わりに自分でも引くわ…。
でもまた悪魔の時期がやってくるんだよね。必ず一ヶ月後に。それが疲れんの。女って。
その度に周りに(彼氏等)に迷惑かけちゃうのが自分でも嫌。そんな最低な自分が嫌。
気まぐれすぎるでしょ…身勝手すぎるでしょ…。最低だな私は…。

でも彼氏は楽しい人だし別れたくないからちゃんとPMSと向き合って治さないとね。

あー。

面倒くせー。

• << 34 楽しい人だし別れたくないからって、じゃあスレで別れたほうがいいですか?なんて聞くなよって話。

No.33

>> 32 ピルを飲むのは選択肢にないですか?

• << 35 ピルは副作用が辛いのであまり好きではないです…。

No.34

>> 32 あーあ。ほら、やっぱりPMSだ。 昨日まで機嫌悪くて「みんな死ね。誰にも会いたくない。クソが!面倒くせぇ。ムカつく。あー腹痛い…」だったの… 楽しい人だし別れたくないからって、じゃあスレで別れたほうがいいですか?なんて聞くなよって話。

• << 36 この質問で回答があまりにも「別れた方がいい」だったら考え直しますが、そうでもなかったので。 最初から聞くなよ とか言われても。それでは話にならないでしょう。

No.35

>> 33 ピルを飲むのは選択肢にないですか? ピルは副作用が辛いのであまり好きではないです…。

• << 39 もう飲んだことあるのですか? 低ホルモンピルなら、ほとんど副作用出ないですよ。種類も色々ありますし…。

No.36

>> 34 楽しい人だし別れたくないからって、じゃあスレで別れたほうがいいですか?なんて聞くなよって話。 この質問で回答があまりにも「別れた方がいい」だったら考え直しますが、そうでもなかったので。
最初から聞くなよ とか言われても。それでは話にならないでしょう。

• << 41 (笑) まぁ人に別れたほうがいい?とか一々聞かなきゃ判断できないこと自体がおかしいわー。 体調を気遣うことが出来ないとても残念な男なのにそれでも好きって大丈夫っすか?? しかもたった一回キャンセルしただけで(笑)よく付き合ってられるわね。 まぁお幸せに♡

No.37

薬の処方は?
嫁が漢方処方されてずっと飲んでるけど。
症状無いから多分効いてるんだろうな。

No.38

>> 37 漢方や命の母ホワイトなら副作用とか強くなさそうだから試してみます。
治るといいなぁ…。

No.39

>> 35 ピルは副作用が辛いのであまり好きではないです…。 もう飲んだことあるのですか?

低ホルモンピルなら、ほとんど副作用出ないですよ。種類も色々ありますし…。

No.40

毎月、そんな状態になるなら仕事しだしたらもっと大変になりせん?

No.41

>> 36 この質問で回答があまりにも「別れた方がいい」だったら考え直しますが、そうでもなかったので。 最初から聞くなよ とか言われても。それでは話に… (笑)
まぁ人に別れたほうがいい?とか一々聞かなきゃ判断できないこと自体がおかしいわー。
体調を気遣うことが出来ないとても残念な男なのにそれでも好きって大丈夫っすか??
しかもたった一回キャンセルしただけで(笑)よく付き合ってられるわね。
まぁお幸せに♡

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する