彼氏様との出会いはどこですか?

レス7 HIT数 1442 あ+ あ-

2014/04/07 23:04(更新日時)

彼氏いない歴=年齢女です。

最近、友達に彼氏が出来て焦ってます・・・
友達はその男性のこと「彼氏」とは言っていなかったけど休みの日は必ず会って奢ってもらってると言っていました。

私も友達も、中学・高校は人付き合いが上手な方ではありませんでした。

でも友達はバイトで接客業をし出してから明るく行動的になった気がします。

逆に私は引っ込み思案が悪化する一方です・・・
やっぱり接客業をすると人脈も広がって明るくなれるんでしょうか??
彼氏は出来なくても、お客さんと仲良くなれたりするのも憧れなんですが・・・

出会い目的で仕事を変えるって良くないですか?
職場は出会いがなく、人と話さない日があります。
友達は、合コンとか参加してみたらと言いますが、やっぱり自然の出会いに憧れます・・・
彼氏がいる方は、どこて出会いましたか?

タグ

No.2081084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高校の文化祭

入社のときの社会人研修

職場

です

No.2

出会いは唐突だから、そんな焦る必要ない!
(っていう自分も彼女いないけど・・・(-_-;))
何事も一所懸命してる人は輝いて見えますよー♪
出会いないから職場変えるのはどうかと思うけど↓
以外と主さんに好意を抱いてる人は近くにいると思いますけどね♪

No.3

みんなみにくる とこ😉

No.4

私は接客業だけど、主に既婚のお客様しかこない仕事だし
職場は女ばかりなので仕事での出会いは皆無です。期待もしてません。

彼との出会いは主に合コン。
学生の時も飲み会が多かったです。
あと習い事関係で紹介されたこともありました。付き合うまでに至りませんでしたが。

No.5

出会いある職にかえてみるのもいいと思うよ、出会いあるというか、人とたくさん関われる接客業は恋愛以外にも出会いはいっぱいあるし、人と接する事でかわる事も学ぶ事も多いし、楽しいよ
合コンも初めから拒否じゃなくて、出会い求めよう!って意気込まないで、その場楽しもう♪とか、まず人と楽しく会話できる練習に♪程度で参加してみたら?
「普通の出会い」ってどこにでもあるから、どこに転がってるかわからないよ

No.6

私は彼氏と、結婚相談所を通して知り合いました。接客業をすれば出会えるわけじゃないけど、何も行動しないよりいいし、出会いが増えると言うことは、じゃあ彼氏になれるような男の人、紹介してあげようかと、お節介な友達やおばさんが増える可能性もありますから、是非転職してみて下さい。

No.7

大学で出会いました\(^^)/
学部も違いますが教養科目が一緒で、たまたま近くの席に座ったのがきっかけです(^-^)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板