1ヶ月で-2.4kg!4月も頑張るぞ!!

レス381 HIT数 17069 あ+ あ-

2018/11/23 20:33(更新日時)

3月からダイエット開始しました。

毎日デトックススープを食べました。ご飯は100g。パンは1枚と決めました。

スタート時は、157cmで59kgでした。1ヶ月たち、今朝は56.6kg。

さあ、今月は酵素でファスティング頑張ります!

14/05/01 08:53 追記
3/1・・・59kg
4/1・・・56.6kg
5/1・・・54.2kg

14/06/01 21:10 追記
6/1・・・53.6kg

No.2079155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3/31から、酵素を飲み始めました。

午前3杯。
昼は玄米160g。
午後5杯。
夕御飯はサラダ大根。

意外に、酵素の炭酸わりがお腹にたまって、昼ご飯や夕御飯の時にそこまでお腹が減ってないから、少ないご飯でも全然いける!

これなら、頑張れる!
いや、今度こそ痩せて、旦那に優しくされたい!
娘の幼稚園入園まで2年!絶対痩せてかわいいママになるぞ!

No.2

主さん、頑張ってくださいね

薄着の季節だし、痩せたらオシャレも楽しいですよね^ ^

No.3

>> 2 2さん。ありがとうございます。
そうですよね。短パンとかかわいいスカートはいてみたい!
最近、チュニックばっかり(>_<)

No.4

酵素2日目。
説明書には、2日目に頭痛などおきる人が多いってあったけど、すこぶる快調!
子供と2時間さんぽもできました。
そのかわり?すっごく疲れてしまい、一緒に昼寝。

今日は生理5日目だけど、生理痛やPMSもなかった。体が変わってきてるのかな?だったらうれしいなあ。

No.5

56.2kg。
昨日より-0.4kg(^O^)/

No.6

56.0kg。
明日は55kg台になるかな。

No.7

今日は、自宅でカーヴィ-をおどり、子供と外でたくさん遊びました!
痩せてるといいなあ。

チラシをいれるおじさん。たのむから、しばらくピザだの寿司だののチラシいれないで~!!

No.8

55.6kg。
やったあ!ひさびさ2年ぶりくらいの、55kg台に入ったぞ~!

先月は、なかなか5000歩いかない日があったけど、このところ毎日7000歩いけるようになった!

1歳の子供のペースだから、超ゆっくりだけど、あったかくなって、子供も楽しんで外に出てくれるからありがたい~

No.9

55.4kg。がんばれ自分~!

No.10

55.2kg。
体重計が55.2と55.0を行ったり来たり行ったり来たり・・・
明日は54kg台に入れるかなあ?

No.11

54.8kg。
やったあ!昨日は、夕飯の大根サラダが、大根を買いに行くことができず、あまっていた大根を煮て食べました。
う~んこんなちょっとで我慢できるようになったなんてすごい!

No.12

55.2kg。
昨日は便もでなかったし、夕飯で大根を食べ過ぎたな(>_<)

No.13

55.0kg。
便秘が続いて、減りが悪くなってる。今日はエアロビクスだから、頑張って汗かくぞ~。

No.14

>> 13 3日ぶりの便秘からの脱出~(^O^)/
よかったあ!!エアロビでいっぱい腰ひねったのがよかったのかな?

No.15

50kg。もしかして、停滞期かな?

No.16

54.6kg。
昨日は、55kgでした。間違えました(*_*)
最近は暖かいから、いろんな大きい公園に行ってお散歩できる。がんばろ~!

No.17

主さん
初めまして、こんばんは

最近、酵素ダイエットに
興味があるのですが
何ていう酵素を買えば良いか
分かりません。

主さんは、何ていう
酵素を使ってるんですか?

教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。

No.18

>> 17 17さん。レスありがとうございます。
私がやっているのは、コスミックエンザイムという酵素です。
安いものではないですが、おまけの炭酸水や玄米、美肌のスティックもついてきますよ~。

何より、お腹がすかなくておいしいのと、短期で痩せていくのがダイエットを続けられる秘訣だと思います。

炭水化物ぬきや、ヨーグルトや、〇イクロダイエットなどなどしましたが、ゆ~っくりちょびーっと痩せて戻るの繰り返し。

今回は頑張ります!

No.19

>> 18 主さん

貴重な情報有難うございます。

さっそくググってみます。

健康に気をつけながら

頑張りましょうね(*´▽`)ノノ

No.20

こんばんは!

ハンドルネームを忍耐にしたかったのですが、まだまだ不慣れでできなかった
酵素ダイエットの主ですヽ(・∀・)ノ

私と同じ酵素飲んでいらっしゃるんですね!
確かに安くはないですが…
某置き換えダイエットよりはうーんと
安くつきますよね♪

それにビックリする位、腹持ちがいい(。ゝ∀・)b
始める前は絶対もたなーい、お腹すくーと思ってましたが
全然そんな事ないですし(*^◯^*)

けど、運動もきちんと取り入れて頑張っていらっしゃるし、継続も出来ていて
凄いと思います(。ゝ∀・)b

自分は何だかんだ理由をつけて運動出来てないので(ーー;)

それはそうと、私も2日目に起こると言われてる頭痛や倦怠感は全くなかったです!
ただ、寝ても寝ても眠い(´-`).。oO
春だからかなぁなんて呑気に考えたりもしてます(^_^;)

明日もお互い頑張って行きましょうねヽ(・∀・)ノ

No.21

>> 20 20さん。レスありがとうございます。
玄米とか見て、きっと同じだろうなあo(^-^)oと思ってました。

腹持ちいいですよね~。ただ、復食で気をつけないとリバウンドするらしいので献立をどうしようか考えてるところです!

No.22

>> 21 こんばんは!

本当腹持ちがいい!
最初始める時はこんなんで(._.)
と不安もありましたが、飲んだ後の
満腹感には大満足♡

私はとりあえず第1段階の目標で
➖3.2kgになったらご褒美にビールをと
考えてます(^_^;)

身近?ではないですが、遠くに目標をおくと続く自信がなくて( ̄O ̄;)

けど、リバウンドには要注意しなきゃですよね!こんなに頑張ってるのだから
無駄にしたくないですし、無駄にならないように(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ

それに決して安価ではないので(笑)

No.23

>> 22 いいですね!ご褒美ビール!私も、決めた体重になったら、高いリッチな美容院へ行く約束を旦那にしました(笑)
また1週間がんばりましょ~(^O^)

No.24

54.6kg。変わらず~
夕方に大根サラダをたべてましたが、あきてきて大根煮にしたのが、便秘の原因?と思い、今日は生大根にしました。
明日は出るといいなあ。

No.25

54.4kg。昨日よりマイナス200g。がんばろう!

• << 27 再レスです! すみません、お通じなくて 便秘薬飲もうと思った事とかは ないんですかm(._.)m?

No.26

>> 25 こんばんは!

体重…
なかなか減らないですよね(T ^ T)

私もすごーく気弱になってたんですが
娘から
「えーっ‼︎200gでもいいじゃん!毎日200っ考えると1ヶ月で6kgだよ!すごいじゃん!
ポジティブ、ポジティブ!」
と励まされました(^_^;)

今週も頑張りましょうね(。ゝ∀・)b

• << 28 娘さん。優しい~(^O^)/ かわいい応援団ですね! 私の場合、3月から考えると-4.6kgになったので、顔だけは頬がしゅっとした!とよく言われるようになりました。 足とかお腹とかは最後の最後に落ちるかなあ。 忍耐ですね(笑)

No.27

>> 25 54.4kg。昨日よりマイナス200g。がんばろう! 再レスです!

すみません、お通じなくて
便秘薬飲もうと思った事とかは
ないんですかm(._.)m?

• << 29 お通じはですね~出なくても3日目には出てるので、いいかなあと思っています。 もともと出る方じゃないので、強い便秘薬じゃないと効かないんです。 お腹がめちゃくちゃ痛くならないと出ないので、薬を使わないように、オリゴ糖を飲んだり、デトックススープを飲んだりして出してたんです。 子供が小さいので、便秘薬でお腹が痛くなると、長い時間トイレにこもらなくちゃいけなくなるのが怖くてε-(´`;) 復食期間に入ったら、デトックススープで毎日素晴らしいのを(汚い・・・ごめんなさい)出そうと思います。 便秘薬飲まれてるんですか?

No.28

>> 26 こんばんは! 体重… なかなか減らないですよね(T ^ T) 私もすごーく気弱になってたんですが 娘から 「えーっ‼︎20… 娘さん。優しい~(^O^)/
かわいい応援団ですね!

私の場合、3月から考えると-4.6kgになったので、顔だけは頬がしゅっとした!とよく言われるようになりました。

足とかお腹とかは最後の最後に落ちるかなあ。
忍耐ですね(笑)

• << 30 おはようございます! きちんと継続されてて ➖4.6kgはえらいです(。ゝ∀・)b ですよねー(._.) 本当に落ちて欲しいお尻に太もも 二の腕はきっと最後の最後なのかも(T ^ T) これ以上落ちないくていい! もう落ちるものないでしょ(笑)! ってとこは簡単に落ちる気が(笑)

No.29

>> 27 再レスです! すみません、お通じなくて 便秘薬飲もうと思った事とかは ないんですかm(._.)m? お通じはですね~出なくても3日目には出てるので、いいかなあと思っています。
もともと出る方じゃないので、強い便秘薬じゃないと効かないんです。
お腹がめちゃくちゃ痛くならないと出ないので、薬を使わないように、オリゴ糖を飲んだり、デトックススープを飲んだりして出してたんです。

子供が小さいので、便秘薬でお腹が痛くなると、長い時間トイレにこもらなくちゃいけなくなるのが怖くてε-(´`;)

復食期間に入ったら、デトックススープで毎日素晴らしいのを(汚い・・・ごめんなさい)出そうと思います。

便秘薬飲まれてるんですか?

• << 31 自分もかなりの便秘症です(T ^ T) いつもは5日に1度のペースで便秘薬頼りでした。 日頃から豆乳や豆腐に納豆、ヨーグルトはなるべく食生活に取り入れてもこんな感じです(._.) ストイックに始めて、食事を制限しているのだから当たり前なのかもしれませんが、さすがに今日まで出なければ便秘薬を頼るかもです(._.) デトックススープに関しては自分も昔やった事があるんですが… 自分にはあまり効果というか、なんの変化もなくて(T ^ T) あの頃は本気じゃなかったのかも(笑) 昨夜、サイトで色々調べさせてもらました! 自分も復食に入ったらデトックススープで調節していこうと思いますヽ(・∀・)ノ

No.30

>> 28 娘さん。優しい~(^O^)/ かわいい応援団ですね! 私の場合、3月から考えると-4.6kgになったので、顔だけは頬がしゅっとした!… おはようございます!

きちんと継続されてて
➖4.6kgはえらいです(。ゝ∀・)b

ですよねー(._.)
本当に落ちて欲しいお尻に太もも
二の腕はきっと最後の最後なのかも(T ^ T)

これ以上落ちないくていい!
もう落ちるものないでしょ(笑)!

ってとこは簡単に落ちる気が(笑)

• << 32 おはようございます(*^口^*) ほんとほんと!胸とかいるとこだけ減っていく(笑) やっぱり、ダイエットといえど、昔とは違うなあと実感してます。 よく、体重は戻せても、体型は戻せないってききますもんね(>_<) ちゃんと運動しないとだめなんだろうな・・・

No.31

>> 29 お通じはですね~出なくても3日目には出てるので、いいかなあと思っています。 もともと出る方じゃないので、強い便秘薬じゃないと効かないんです…
自分もかなりの便秘症です(T ^ T)

いつもは5日に1度のペースで便秘薬頼りでした。
日頃から豆乳や豆腐に納豆、ヨーグルトはなるべく食生活に取り入れてもこんな感じです(._.)

ストイックに始めて、食事を制限しているのだから当たり前なのかもしれませんが、さすがに今日まで出なければ便秘薬を頼るかもです(._.)

デトックススープに関しては自分も昔やった事があるんですが…
自分にはあまり効果というか、なんの変化もなくて(T ^ T)
あの頃は本気じゃなかったのかも(笑)

昨夜、サイトで色々調べさせてもらました!
自分も復食に入ったらデトックススープで調節していこうと思いますヽ(・∀・)ノ

• << 33 5日に1回はつらいですね~(>_<) ダイエット中は、便が出ただけでも、「わぁお!明日減ってるかも!」ってわくわくしますもんね! デトックススープは私はスザンヌちゃんのレシピでやってましたよ~ キャベツ半玉 玉葱2~3個 セロリ1本 トマト缶 1個 ピーマン1個 にんじんは入れたり入れなかったり 口さみしかったら、鶏肉のささ身をいれるんですが、苦手なのでミンチをいれてました。 セロリは葉っぱがあると苦いですが、あった方が出る気がしました! 味はコンソメが多かったです。 上の野菜5種類がデトックスにかかせない野菜だそうで、確かにピーマンが嫌いだからなしにしよう!という日はでなくて、しまったあ・・・としぶしぶピーマン買いに行きました(笑)

No.32

>> 30 おはようございます! きちんと継続されてて ➖4.6kgはえらいです(。ゝ∀・)b ですよねー(._.) 本当に落ちて欲しい… おはようございます(*^口^*)
ほんとほんと!胸とかいるとこだけ減っていく(笑)
やっぱり、ダイエットといえど、昔とは違うなあと実感してます。

よく、体重は戻せても、体型は戻せないってききますもんね(>_<)
ちゃんと運動しないとだめなんだろうな・・・

No.33

>> 31 自分もかなりの便秘症です(T ^ T) いつもは5日に1度のペースで便秘薬頼りでした。 日頃から豆乳や豆腐に納豆、ヨーグルトはな… 5日に1回はつらいですね~(>_<)
ダイエット中は、便が出ただけでも、「わぁお!明日減ってるかも!」ってわくわくしますもんね!

デトックススープは私はスザンヌちゃんのレシピでやってましたよ~

キャベツ半玉
玉葱2~3個
セロリ1本
トマト缶 1個
ピーマン1個
にんじんは入れたり入れなかったり

口さみしかったら、鶏肉のささ身をいれるんですが、苦手なのでミンチをいれてました。

セロリは葉っぱがあると苦いですが、あった方が出る気がしました!

味はコンソメが多かったです。

上の野菜5種類がデトックスにかかせない野菜だそうで、確かにピーマンが嫌いだからなしにしよう!という日はでなくて、しまったあ・・・としぶしぶピーマン買いに行きました(笑)

No.34

54.6kg。
最近、54.4と54.6を行ったり来たり・・・
今日でストイック15日間終了です。明日から復食だから、増えるかもしれないけど、なるべく現状維持で来月のストイックにそなえたい!

No.35

出た~3日ぶりの便。しかもすっきり~。

なぜ?もしかしてお昼ご飯に、子供の具だくさんみそ汁をちょいと拝借したもんだから、胃腸がびっくりしてぴーぴーになった?
いやいや可能性大だな(笑)

No.36

>> 35
すっきり!
おめでとうございます(。ゝ∀・)b

実は自分も出ました(笑)
こんなにー‼︎‼︎って位(笑)

すみません(._.)お昼間からこの話題で(^_^;)

いよいよ明日から復食ですかー!
先ずはご苦労様でしたm(_ _)m

スザンヌさんのデトックススープを検索してみました!私も復食はデトックススープで決まりO━━d(*ゝω・´*)━━K!!!

ストイック2週間でどの位おちましたか?

明日から気を抜けない日が続くかと思いますが、頑張って下さい(。ゝ∀・)b

自分も頑張ります(^○^)

No.37

>> 36 酵素スタート時は57.6で、今朝が54.6なので、3kg減ですね!
半月で3kgならまあまあかな?
生理前になるので、これから1~2週間が精神的にも体重的にもつらいかもです。

No.38

>> 37 2週間で3kg減なら
まずは成功ですねヽ(・∀・)ノ

あー!私もその位減ってるといいなー♡

No.39

昨日今日と、打ち合わせやら会議が続き、精神的につかれてしまって、運動ができていない・・・
今日も、今まで明日の準備がかかって、もうくたくた(>_<)

この忙しさは、来週にはぬけるかな?
リラックスした~い

No.40

復食スタート!54.8kg。
やはり、増えはじめてしまった!
夕飯はあまり食べない方がいいのかな?

食べれると思うと、今まで我慢していた分、ご飯がおいしくておいしくて(>_<)

でも、便は立派なのがすでに2回出た!

No.41

今日は、子供と2時間くらい散歩できた!
でも、たんぽぽやらチューリップやらわたげやら、いちいち止まるから、あまり燃焼されてないかなあ。

No.42

本日3回目の便~(^O^)/
でも、それに気をよくして食べすぎた・・・

朝:酵素、デトックススープ

昼:酵素、デトックススープ、玄米、野菜のしょうが焼き

夕:酵素、デトックススープ、納豆、野菜のしょうが焼き

う~ん。でも久々のご飯はと~ってもおいしかった!幸せ(*^口^*)

よし!明日もがんばろう!

No.43

悩み?疑問?
玄米を長期常用することはおすすめしない!と書いてあったので、復食期間は白米に変えたほうがいいのかなあ?

No.44

55.2kg。あうちっ(>_<
食べすぎと、生理前だからかな・・・

朝:酵素
昼:酵素、白米100g、チンジャオロース残り、納豆

夜:酵素 の予定

No.45

午前中に、エアロビクス1時間頑張りました!

汗がだくだく!
食べすぎた塩分が、少しでも出てるといいなあ。

明日は、また午前中ずっと会議で座りっぱなしか立ちっぱなしなので、歩数もかせげないなあ(T_T)

No.46

>> 45 こんにちは!

復食開始されても
頑張っていて凄いです!

私はちょっと挫折気味(^_^;)

また気持ちをリセットしなきゃだなー(^_^;)

しばらくしたらまたストイックに始められるのですか?
復食開始からどのくらい開けて、また始めたらいいのでしょうか?

質問ばかりですみませんm(._.)m

私は、復食開始したら、白米に戻します!
玄米はストイック期間と決めてますヽ(・∀・)ノ

今、ちょうど排卵期で体は怠いし、下腹部は痛いし↓体重も落ちません(;´Д`A

No.47

>> 46 こんにちは(^O^)復食は、ストイックをやった期間と同じあるいはその2倍を復食期間にするといいみたいです!

なので、生理後すぐストイック15日やって、残り15日をゆるゆるちびちび酵素飲みながら復食。
また、生理後にストイック・・・と続けていこうかなと思ってます。

というのも、来年あたりから子作りをしたいので、今年中に痩せて、太りにくい身体になっていたいんです!そんな順調にいくかわかりませんが(^O^)/

• << 49 こんばんは! ありがとうございますm(._.)m 子作りかぁー(≧∇≦) ですね! その為にも体の中から毒素を出して 綺麗にリセットしていなきゃですね(。ゝ∀・)b

No.48

酵素をのみだして、便の色や形状が違うなあ・・・とは思ってました。

それが復食してわかったこと!赤ちゃんみたいに、食べたものと同じ色をしてるんです。トマトなら赤っぽいみたいな!

これは新発見でした!

No.49

>> 47 こんにちは(^O^)復食は、ストイックをやった期間と同じあるいはその2倍を復食期間にするといいみたいです! なので、生理後すぐストイッ… こんばんは!

ありがとうございますm(._.)m

子作りかぁー(≧∇≦)
ですね!
その為にも体の中から毒素を出して
綺麗にリセットしていなきゃですね(。ゝ∀・)b

No.50

>> 49 そうなんですよ~
なにせ、1人目で妊娠悪阻で5kg痩せたのに、その後あれよあれよと食べづわりに変わって19kgも増えたんです(>_<)

検診のたびに先生にしかられて、ただでさえ感情の起伏が激しくて涙もろい時期なのに、毎回号泣してましたもん(笑)

もうあんな思いはしたくないし、子供にも悪いですもんね!

やっぱり健康で素敵なママになりたいです!

• << 52 おはようございます*\(^o^)/* 私も子作りの度に体重が(;´Д`A 体重だけでなく体型も(;´Д`A 妊娠で体質がかわったのか… 昔は… 若い頃は食べても太らなかったのに(;´Д`A やっぱり若くて綺麗なママは憧れですよね! その方が子供達も喜ぶし*\(^o^)/*

No.51

夕飯は酵素のみって思ってたのに!
旦那のために作った大学芋をつまんでしまったあああああああい!!!

気持ちがゆるんでる!!
頑張りなさい自分~!!!

• << 53 気持ちが解放された分仕方ないですよー(。ゝ∀・)b しかもそれが大学芋なら当然(笑) 私も大好物♡ 自分もどこまで頑張れるか不安もたくさんですが、お互い頑張って行きましょ*\(^o^)/*

No.52

>> 50 そうなんですよ~ なにせ、1人目で妊娠悪阻で5kg痩せたのに、その後あれよあれよと食べづわりに変わって19kgも増えたんです(>_&… おはようございます*\(^o^)/*

私も子作りの度に体重が(;´Д`A
体重だけでなく体型も(;´Д`A

妊娠で体質がかわったのか…
昔は…
若い頃は食べても太らなかったのに(;´Д`A

やっぱり若くて綺麗なママは憧れですよね!
その方が子供達も喜ぶし*\(^o^)/*

No.53

>> 51 夕飯は酵素のみって思ってたのに! 旦那のために作った大学芋をつまんでしまったあああああああい!!! 気持ちがゆるんでる!! 頑張り…
気持ちが解放された分仕方ないですよー(。ゝ∀・)b

しかもそれが大学芋なら当然(笑)
私も大好物♡

自分もどこまで頑張れるか不安もたくさんですが、お互い頑張って行きましょ*\(^o^)/*

No.54

>> 53 ありがとうございます。
一緒の時期に一緒のもので頑張っている仲間がいると私も頑張れるし、励みになってます!

昨日は近所に引っ越してきた方がお菓子をもってきてくれて、何度もにらめっこしながら耐えました。
あまりに辛かったので、今朝、旦那のかばんにしのばせて職場にもっていってもらいました。

あぶないあぶない(>_<)

• << 57 自分も同じです! 同じ商品で似たような時期に ダイエットを頑張っていらっしゃる先輩がいるからこそ!今日も頑張れたし 今までもなんとか乗り切れてるのだと思います*\(^o^)/* 復食期の誘惑には自分も負けないようにしなきゃ(^_^;)

No.55

55.0kg。よかった!ふえてなかったあ!
やっぱり夕飯を少なくしたからかな?

昼:白米100g、カレー、大学芋
あとは夜を耐え忍ぶのみ~!

No.56

今日は、便が4回も出た!たぶん、カレーとか食べたから胃腸がびっくりしたんだろうな(*_*)

少し、くだり気味です。
しかし、ダイエッターあるあるだと思いますが、くだるとお腹は痛いが心はうれしい!という(笑)

• << 58 それもわかる〜!! お腹は痛くて下り気味でも 嬉しい気持ち♡ 自分も昨日は下り気味で 体調もあまり良くなかったですが 気持ちは明日が楽しみ〜♡と全く逆でしたから(笑)

No.57

>> 54 ありがとうございます。 一緒の時期に一緒のもので頑張っている仲間がいると私も頑張れるし、励みになってます! 昨日は近所に引っ越してき… 自分も同じです!

同じ商品で似たような時期に
ダイエットを頑張っていらっしゃる先輩がいるからこそ!今日も頑張れたし
今までもなんとか乗り切れてるのだと思います*\(^o^)/*

復食期の誘惑には自分も負けないようにしなきゃ(^_^;)

• << 59 そうなんですよ~ 復食入って、すごいお腹すくんですよ~。 酵素の量が減ってるからだと思うんですが・・・ 私的には、ストイックより復食の方が大変!

No.58

>> 56 今日は、便が4回も出た!たぶん、カレーとか食べたから胃腸がびっくりしたんだろうな(*_*) 少し、くだり気味です。 しかし、ダイエッ…
それもわかる〜!!

お腹は痛くて下り気味でも
嬉しい気持ち♡

自分も昨日は下り気味で
体調もあまり良くなかったですが
気持ちは明日が楽しみ〜♡と全く逆でしたから(笑)

• << 60 ですよね! ちびっところっと出るくらいなら、ぶばばば~と出てほしい😅 汚くてすみません。

No.59

>> 57 自分も同じです! 同じ商品で似たような時期に ダイエットを頑張っていらっしゃる先輩がいるからこそ!今日も頑張れたし 今までもなんと… そうなんですよ~
復食入って、すごいお腹すくんですよ~。

酵素の量が減ってるからだと思うんですが・・・

私的には、ストイックより復食の方が大変!

No.60

>> 58 それもわかる〜!! お腹は痛くて下り気味でも 嬉しい気持ち♡ 自分も昨日は下り気味で 体調もあまり良くなかったですが … ですよね!
ちびっところっと出るくらいなら、ぶばばば~と出てほしい😅

汚くてすみません。

No.61

54.6kg。やったあ!久しぶりに54kg台に戻ったぞ~

今日は、午前中にエアロを1時間しました!
エアロは、子供も一緒に踊ってくれるし、ぐずったら11kgを抱っこしながらになるので、それはそれですごい筋肉痛になります!

肩甲骨を動かしすぎて、いたいよ~ピップエレキバン(笑)

No.62

朝:酵素、つけもの、カップケーキ

昼:白米100g、デトックススープ

ああ。どうしてもカップケーキが食べたくて食べたくて(>_<
ごめんなさい。でも頑張って朝になるまで我慢したのよ~!
あやうく、昨夜食べちゃうところでした。

まだまだ「ケーキなんていらない」とは思えない私・・・

No.63

夜:酵素、かじき小3切れ

No.64

昨日は、くだりにくだって5回もお手洗いに直行しました!
おかげさまで、お腹がぺったんこ(^O^)/

今日は1回のみ!
明日は体重減ってるかなあ?54kg台でキープしたいなあ・・・

• << 66 私は今日も微妙な下り気味でした(^_^;) 同じくお腹はぺったんこ!お胸もぺったんこΣ(゚д゚lll) お胸は元からでした(笑) お尻と太ももは相変わらずたくましく(´xωx`) 明日も減ってるコトを願って… おやすみなさい☆

No.65

今夜は、飲み会の旦那の帰りが遅く、待っている間にどんどんどんどんお腹がすいてきた・・・

ああ独身なら、お腹すいちゃう前に寝ちゃうのに~

というわけで、こんな時間に酵素を1杯のんでしまいました・・・

No.66

>> 64 昨日は、くだりにくだって5回もお手洗いに直行しました! おかげさまで、お腹がぺったんこ(^O^)/ 今日は1回のみ! 明日は体重減… 私は今日も微妙な下り気味でした(^_^;)

同じくお腹はぺったんこ!お胸もぺったんこΣ(゚д゚lll)
お胸は元からでした(笑)

お尻と太ももは相変わらずたくましく(´xωx`)

明日も減ってるコトを願って…
おやすみなさい☆

No.67

>> 66 おはようございます。
私も、たくましいところ同じです!(笑)

いやですね~
自分ではみえないところから落ちていくから、最初に背中が落ちてるはず!とテレビで言ってました!

昨日、鏡で確かめたら、確かにブラひもがくいこまなくなっている気がしました!主さんも、背中チェックしてみてください!

• << 71 そぉいわれてみると… ブラのアンダーに締め付け感が なくなった気がする(✿→艸←)㋒㋛㋛ 明日、全裸(笑)で鏡見てみよー(^_^;)

No.68

54.4kg。普通に食べはじめても、ヘルシーなものに気をつけていれば、減っていくんだなあ!
がんばろう!

No.69

朝:酵素、かじき
昼:酵素、なばなのチャーハン100g、すまし汁

No.70

夜:酵素、たけのこごはん1口、わさびいなり1個、豆腐そぼろあんかけ

No.71

>> 67 おはようございます。 私も、たくましいところ同じです!(笑) いやですね~ 自分ではみえないところから落ちていくから、最初に背中が…
そぉいわれてみると…
ブラのアンダーに締め付け感が
なくなった気がする(✿→艸←)㋒㋛㋛

明日、全裸(笑)で鏡見てみよー(^_^;)

No.72

54.6kg。
普通食をとりいれると、なかなか減らすことはむずかしいなあ。
生理までキープでがんばろう!

No.73

朝:酵素、ホットヨーグルト、納豆、わさびいなり

昼:酵素、3色丼160g(鮭・そぼろ・錦糸卵)、海藻サラダ

No.74

夜:酵素、麻婆豆腐、エリンギ炒め、デトックススープ

なんとか炭水化物はぬけた~!
ただ、2日間便秘(>_<)

No.75

54.8kg。
朝一で、いい便が出たことに気をよくして、たべすぎた・・・

No.76

朝:酵素、ホットヨーグルト、デトックススープ

昼:酵素、白米100g、麻婆豆腐ちょい、チャーハン残り、デトックススープ

No.77

夜:酵素、アサイースムージー、デトックススープ、パン1枚

完璧、食欲に負けた1日でした・・・(>_<)

No.78

>> 77 こんばんは!

そんな日もあります!
あって当然(〃艸〃)ムフッ

私も昨夜は…(´xωx`)

今日からまたがんばってる最中(ノ∀`笑))
けど、1日食べた翌日の今日は
しんどい(T ^ T)

No.79

>> 78 こんばんは(^-^*)/
そうなんですよね~。誘惑が誘惑が誘惑があああああ・・・

モデルさんとかは、やっぱりそんな誘惑にも負けず、強く体型維持に努めているんですかねえ?すごいなあ。

飲み会で、体は大丈夫でしたか?くだってないといいですが、軽いくだりなら大歓迎という(笑)

酵素生活も続いてきましたね!

No.80

>> 79 モデルさんは、きっと食事制限したり…
ジムで筋トレしたり、エステ通ったり…
絶え間なく努力してるんだと思います(ノ∀`笑))

私もなぁーエステ行きたいけど
先立つ物が…(´xωx`)

No.81

55.2kg。
やっぱり増えた~!
これから、子供と郵便局まで散歩してこようっと!

No.82

朝:酵素、ホットヨーグルト、デトックススープ

ホットヨーグルトを復活してから?毎朝、起きてすぐに便が出るようになりました!

• << 87 ホットヨーグルトいいみたいですね! 私も早速明日からやってみよ꒰✩'ω`ૢ✩꒱

No.83

昼:酵素
白米100g
ひじきと豆の煮物
フルーツトマト2つ

野菜の炊き合わせ
(筍・レンコン・にんじん・こんにゃく・ごぼう・しいたけ)

No.84

朝、昼と、食後にも便がでました(^O^)

昨日、エアロビクスのDVDを注文したので、はやくやりたいなあ!

エアロの教室は、週1~2回だから、やらない日は体重が減りにくいことが判明したのです!

No.85

夜:酵素、具だくさんおみそ汁、海藻サラダ

夕方に生理がきました!いつもより少しはやく来たのは、断食してたからかなあ?何しろ、ダイエットしてても、ちゃんと生理が来てくれ、よかったo(^-^)o

No.86

生理になり、1週間前からかなりイライラしてました。
でも、いつものにきびは、ち~っちゃいのが1~2個できただけですみました!
これは、かなり嬉しい
O(≧∇≦)o

No.87

>> 82 朝:酵素、ホットヨーグルト、デトックススープ ホットヨーグルトを復活してから?毎朝、起きてすぐに便が出るようになりました!
ホットヨーグルトいいみたいですね!

私も早速明日からやってみよ꒰✩'ω`ૢ✩꒱

No.88

>> 87 いいみたいです!
でも、もしかしたら生理になったから出てるだけかもしれないです(>_<)

もともと、便秘なのに、生理中だけは快便軟便なんですよ(>_<)ありがたいことに!

No.89

55.6kg。
生理痛はないけど、やっぱり2日目だし体はおもいかんじ。
今日はエアロの日だけど、軽く流してこよう。

No.90

朝:酵素、具だくさんみそ汁、ひじき、鶏肉とねぎのあんかけ

どうしてもお肉が食べたくなり、夜はまずいだろうと朝からがっつりいってしまった・・・

食べると生理のどんよりが緩和される気がするんだよなあ・・・きのせいだろうなあ(笑)

No.91

>> 90 主さん
はじめまして。

私も運動と食事に気を付けながらのダイエット中ですが、生理の時は無性にお腹空いて誘惑との戦いです。

主さんの今朝のメニュ-,バランス良いし食べたい物を朝食に持ってくるというのはナイスですよね。
運動と食事の管理,この調子で頑張ってくださいね(p*・ω・)p ガンバッテ

ダ-ッと落ちるのが1番なんだけど必ずといっていいほどリバウンドきますからお互いゆっくりペ-スで頑張りましょうね。

No.92

>> 91 こんにちは~o(^-^)o
レスありがとうございます!
やっぱり生理だとお腹がすくんですね!私だけじゃなかった(笑)

今思えば、土日は吉牛行ったり、バイキングでピザだのスパゲティーだの寿司だのケーキだの、平気で食べたいものを、食べたい以上に食べてました。

そんな自分が変われるといいなあと思います!

応援ありがとうございました(*^∇^)ノ

No.93

昼:酵素、具だくさんみそ汁、食パン1枚、筑前煮少し

めちゃくちゃ久しぶりの食パン~(^O^)/
こんなにおいしかったっけ~?幸せ~!

No.94

夜:酵素、納豆、かじき、野菜サラダ(大根・玉葱・にんじん・水菜・キャベツ)

No.95

55.6kg。
生理になり、減らなくなったなあ(>_<)
がまんがまん

No.96

朝:酵素、納豆、野菜サラダ

No.97

昼:酵素、デトックススープ、食パン1枚(砂糖なしのあんずジャムで)

No.98

子供がお昼寝してる間に、エアロやりました~!
最近、肩甲骨が筋肉痛!

• << 100 偉いです! 筋肉痛も嬉しい痛みです(ノ∀`笑)) うちには、ヤーナリズム、コアリズム、TRFのダンスエクササイズありますが どれもこれも押し入れの番をして おります(^_^;) 私にまっーたく足りないコト! 運動しないコト! 明日こそはちょっとでもウォーキングしなきゃと思いながら… 時間に追われ出来てない↓ 主さんも見習わなきゃだな(._.)

No.99

夜:酵素、ヨーグルト青汁入り、トマトとエビのクリームスープ

いらいらいらいらして、ベビーお菓子を食べてしまった・・・
ボーロと野菜スナック・・・やっちまった・・・

No.100

>> 98 子供がお昼寝してる間に、エアロやりました~! 最近、肩甲骨が筋肉痛!
偉いです!

筋肉痛も嬉しい痛みです(ノ∀`笑))

うちには、ヤーナリズム、コアリズム、TRFのダンスエクササイズありますが
どれもこれも押し入れの番をして
おります(^_^;)

私にまっーたく足りないコト!

運動しないコト!
明日こそはちょっとでもウォーキングしなきゃと思いながら…
時間に追われ出来てない↓

主さんも見習わなきゃだな(._.)

No.101

>> 100 私もコアリズムもってます(笑)
ついでに、ビリーもトレーシーもあります。厳しいと続かないんですよね~・・・

No.102

>> 101 おはようございます꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ

うちもビリーはどっかにあるはず(笑)
とにかくキツイし↓
あれって凄い筋肉太りしません?

私…
半年間毎日して…
太ももとかめちゃ筋肉太りしました↓

そのせいで…
筋肉の上にさらに脂肪がついて
余計に太くなった気が(=ω=;)

元々も十分たくましいんですが(笑)

だけど、キツイ時にビリー先生の
あの迫力ある顔で励まされると
なんか…凄いヤル気全開になっちゃうんで
不思議ლ(ʘ▽ʘ)ლ

個人的には、もうできないけど…
先生は好き♡

No.103

>> 102 職場で、昼休みに女たちだけ会議室に集まって、ビリーやってました(笑)

次第に1人消え、2人消え、3人消え・・・いつのまにか誰もやせることなく終わりました(>_<)

軍隊みたいですもんね(笑)二度とやれないと確信してます!

• << 106 凄く分かる〜(^_^;)

No.104

55.4kg。5日間増えつづけた体重が、やっと前日比マイナス200g。

生理も後半だから、そろそろ痩せ周期に入ってほしいが、恐ろしいGWがやってくる~!外食増えるなあ・・・

• << 107 私にとっても魔のGWです(=ω=;) Xmasと正月が一度に来る! みたいに友達帰ってきたり 職場の飲み会あったり! なーんか次から次です(^_^;) 既に3件確定(笑) 誘ってもらえるうちが華だと 思い行く予定ですが、気持ちは常に 引き締めて!一次会で フェードアウトします꒰ ♡´∀`♡ ꒱ お互い、乗り切りましょうね(・ω´-ゞ)^☆

No.105

朝:酵素、ホットヨーグルト、野菜サラダ、デトックススープ

昼:酵素、野菜サラダ、カレー、白米100、グリーンスムージー

No.106

>> 103 職場で、昼休みに女たちだけ会議室に集まって、ビリーやってました(笑) 次第に1人消え、2人消え、3人消え・・・いつのまにか誰もやせるこ…
凄く分かる〜(^_^;)

No.107

>> 104 55.4kg。5日間増えつづけた体重が、やっと前日比マイナス200g。 生理も後半だから、そろそろ痩せ周期に入ってほしいが、恐ろしいG…
私にとっても魔のGWです(=ω=;)

Xmasと正月が一度に来る!
みたいに友達帰ってきたり
職場の飲み会あったり!
なーんか次から次です(^_^;)

既に3件確定(笑)

誘ってもらえるうちが華だと
思い行く予定ですが、気持ちは常に
引き締めて!一次会で
フェードアウトします꒰ ♡´∀`♡ ꒱

お互い、乗り切りましょうね(・ω´-ゞ)^☆

No.108

>> 107 わぁお!
楽しそうなGWになりそうですね!
まわりが食べてると食べたくなりますよね~!

うちも、実家や義実家に行ったり来たりなので、ケーキとかたべてしまうかも~
お姑さんにだされたら、食べちゃう~(笑)

• << 110 勧められたら 断れない↓断りづらい↓って言う事が ありますよね(^_^;) ダイエット中なんて口にすると 「明日からでいいのよ〜」 「全然太ってないがね〜」 「そん位がよかとよ」 などなどw 誘惑の言葉のオンパレード(^_^;) 誘惑に負けない! で何とか大型連休を乗り切り ましょうね(。ゝ∀・)b

No.109

夜:酵素、デトックススープ、れんこんのいそべ焼き、カレー残り50gくらい?

No.110

>> 108 わぁお! 楽しそうなGWになりそうですね! まわりが食べてると食べたくなりますよね~! うちも、実家や義実家に行ったり来たりなので… 勧められたら
断れない↓断りづらい↓って言う事が
ありますよね(^_^;)

ダイエット中なんて口にすると

「明日からでいいのよ〜」
「全然太ってないがね〜」
「そん位がよかとよ」
などなどw
誘惑の言葉のオンパレード(^_^;)

誘惑に負けない!
で何とか大型連休を乗り切り
ましょうね(。ゝ∀・)b

No.111

>> 110 そうそう!
今日1日くらい食べたって変わらんわ~!
なんて言われて、そうだよなあ。明日から頑張ればいいやあ!って思ってきちゃうんですよね(>_<)

まあ、せっかくのお休みだし、気休めの日があってもいいかな?

No.112

>> 111 確かに(〃艸〃)

そんな日も大事♡

No.113

55.8kg・・・なんてやりきれなくなる数字なんだ・・・

No.114

朝:酵素、野菜サラダ、デトックススープ、ホットヨーグルト

昼:家族でおでかけ
ランチプレート、焼き芋

No.115

夜:酵素、なべ(水菜、黄金きのこ、にんじん、しいたけ、つくね、たまねぎ)
グリーンスムージー

No.116

55.6kg。よかったあ・・・
昨日のまま、56kg台にいったらどうしようかとおもったあ(>_<)
それこそ、やる気なくなる~!

No.117

今日は、朝から旦那と大掃除!!
我が社宅は、この時期と冬場にかなり湿気るから、ベッドや押し入れをすべてからっぽにして、ひっくり返して、天日干し~!

娘よ~。いい子にしててね~!

No.118

朝:デトックススープ、焼き芋の残り、ヨーグルトに酵素をかけて

No.119

昼:朝から大掃除で疲れ、みんなでフードコートへ!
寿がきやラーメン!
味ごはんは娘へ。野菜サラダ。

No.120

夜:酵素、デトックススープ、豆腐サラダ、パンちょこっと

No.121

55.6kg。キープ!
今朝は、3回も便がすっきり!明日が楽しみだあ!

そろそろ生理も終わりだから、痩せ周期に入ってほしい(>_<)

No.122

朝:ヨーグルト酵素入り、豆腐(つけてみそ)

昼:玄米160g、タコ焼き1つ、ドラ焼き1口

ああ、旦那がいると薦められる!がまんがまん!!

No.123

夜:酵素、ひじき、里芋2つ

No.124

今日は、4回もトイレに駆け込んだぞ~o(^-^)o
生理中の爆発的食欲が、少し落ち着いたかな。

明日の朝、減ってるといいなあ'*。,。+'*,。,*'+。,。*'

No.125

54.6kg。
たった1日で、生理前の体重にもどった・・・
なんだったんだ一体。

No.126

朝:ヨーグルトに酵素を入れて

昼:母がきて、手作りあんかけチャーハン

No.127

夜:酵素、たらの西京焼き

おやつにショートケーキをもらい、食べちゃった!
あま~い!これで、しばらくはケーキも我慢できそう(笑)

No.128

54.4kg。マイナス200g。

やったあ。ケーキ食べたけど、夕飯がまんしてよかった!

No.129

朝:ヨーグルトに酵素かけ、たら

すごい雨だなあ・・・
換気したいのにできない・・・押し入れかびないといいけど(>_<)

これから、ヨガに子供と行ってきます!たのしみ!

No.130

昼:酵素、玄米、ひじき、野菜サラダ

No.131

こんにちわ。

やるぞ!!ダイエット!!
のスレ主です。

読ませて頂きました。

すごい!!産後69㎏から現在54㎏突入!!
私も刺激されちゃいます。

酵素ダイエット!?ですか?聞いた事はあるけど?

でも、便通…
1日3~4回って…
凄いですね~!!

自分のスレ書き落ち着いたら、検索してみます。

ちょっと質問です。
子供がいて、食事の量を減らすと、子供も食べなかったりはしませんか?

今日は雨が降っているので、子供とDVD見たりで…

まぁ、ゆっくりする日もあり!?ってことで。

頑張りましょう!!

また、覗きに来ます。

No.132

>> 131 こんにちは~!
授乳中は、栄養を気にしていたので、量を減らしていきました。
ついつい、子供のおやつの時間に自分もつついてしまっていたので・・・

断乳して、とにかく減量したかったので、夜は炭水化物なしにしました。

うちの子供は、食べるの大好きなので、たとえ母がヨーグルト100gしか食べてなくても、ばくばく食べてます(笑)。

子供にも肥満遺伝子が受け継がれていると思うので、食べすぎには注意してますが、すでに11kgあるので不安です(>_<)

踊りも好きなので、一緒にエアロやヨガをしてます。途中で淋しくなったのか、だっこーとくるので、よし今だ!とだっこしながらステップしたりスクワットしたり!

女の子だからですかね?ママの真似がしたくてたまらないみたいです。

• << 135 質問の答え、ありがとうございます。 いいな~。 食べてくれて。 家は、ママも食べてみな~とか、あげるよ~とか… 嬉しいやら…困るやら… ありがとう、美味しいなら食べちゃいな~と言っても ちょっとだけ、ハイ、アーン!!になっちゃいます。 でも、食べたい時は、一口で止められるので、ありがたい時もあります。 私も、ゆっくり本気のダイエットです。 頑張りましょう!!

No.133

夜:酵素、野菜サラダ、さばのみりん焼き

No.134

旦那は、180㎝くらいなのに59~62kgしかない痩せ型。
毎日、ポテチだのチョコだの食べても、朝晩と、毎食後に快便だそう・・・

胃下垂ってうらやましい。生まれてからずっと、体型を気にしず、好きなものを好きなだけ食べれるって、どれだけ恵まれてるか!

たまにうらめしくなります(笑)

No.135

>> 132 こんにちは~! 授乳中は、栄養を気にしていたので、量を減らしていきました。 ついつい、子供のおやつの時間に自分もつついてしまっていたので… 質問の答え、ありがとうございます。

いいな~。
食べてくれて。

家は、ママも食べてみな~とか、あげるよ~とか…
嬉しいやら…困るやら…

ありがとう、美味しいなら食べちゃいな~と言っても

ちょっとだけ、ハイ、アーン!!になっちゃいます。

でも、食べたい時は、一口で止められるので、ありがたい時もあります。

私も、ゆっくり本気のダイエットです。
頑張りましょう!!

No.136

>> 135 あーん!してくれるなんてかわいいですねo(^-^)o
きっと、ママと一緒がうれしいんですね(^O^)/

痩せやすい夏が近づいています。がんばりましょうね!

No.137

54.2kg。5月に入ったー!本格ダイエットも3ヶ月目です。

3月1日から考えると、4.8kg減です!
背中はかなり肉がなくなってブラがくいこまなくなったo(^-^)o
お腹はまだまだ。腹筋がまるでないのか、食べたら食べただけ、でろーんてしてる。

空腹時のぺったんこはまだまだ先っぽい。お腹すいてても、お腹はでてる!はははは。やっつけてやるー!お腹めー!

No.138

朝:ヨーグルトに酵素かけ、野菜サラダ、ドラ焼き

No.139

今日は、家族でお出かけ~!!
お弁当もって、もうじき到着(^O^)
お花まつりやってるらしい!娘の大好きなチューリップまださいてるかな?

No.140

昼:玄米おにぎり1つ、抹茶バニラアイスクリーム

久々のアイスクリーム!
帰宅は下道だから、2時間かかるかなあ。娘は車で昼寝に入りました!

No.141

夜:焼きなす、大葉入り卵焼き2きれ、ヨーグルトに酵素かけて

No.142

ショッキングな事実・・・

今日のおでかけした写真をプリントアウトしていたら「太っ!太もも太っ!!ΣΣ(□;)」

少しずつ体重も減ってきて体型も変わってきた?なあんて希望が、はかなく撃沈しました・・・

どおりで、スカートがずり上がってくるわけだ・・・

はあ・・・そうだよなあ。私の身長で、芸能人だと40~42kgらしい。

ありえな~い!!
頑張り続けたらなれるのかな?

No.143

54.4kg。プラス200g。
昨日アイスクリーム食べたからなあ・・・
今日は、エアロ行って汗ながそう!

No.144

朝:ヨーグルトに酵素かけて、レタスとハムのサラダ
昼:玄米、ポテサラ2口

No.145

ダイエットも3ヶ月目!
考えたら、50kg台後半だった(もう少しで60kg台)のが50kg台前半まできたんだよなあ・・・

普段は、52~53だった私。結婚式には49kg。人生初めて、最初で最後の40kg台だった。

じわりじわりと太りだして56kgに。それが妊娠6週でつわり真っ只中だった2年前。何も食べれず50kgになった。

その後の食べづわりで、あれよあれよと69kgに。

母乳だったのに、あんまり痩せなかった。まあ、めいっぱい食べてたし(笑)

産後コルセットがきつすぎてはけなかったな。

9月に断乳して、もう同じように食べてちゃだめよ!と母乳外来で言われて。

長い長いダイエットが始まりました。

No.146

夜:
アーモンド小魚1つかみ
焼き野菜(キャベツ人参)
かじきの塩麹焼き
キウイ・イチゴ・オレンジ餃子1個

No.147

子供が生まれて、ずっと、ノンカフェインのベビー麦茶を沸かして飲んでましたが、もう1歳10ヶ月だし!と今週からルイボスティーに変えました!

もともとルイボスティー大好きだったのに、子育てで忘れてました!

やっぱり女性の体にはいい気がする。来月、自動車税の支払いがあるから、節約して安い茶葉にしたけど、本当は5000円のスーパールイボスティーが飲みたいんだよな・・・

でも、子供も「おいしっおいしっ!」と飲んでくれたからよかったあ(^O^)/

No.148

54.2kg。マイナス200g。
今日はお出かけ!

朝6:30に出たのに、高速渋滞(>_<)
いつ着くかな~?
安全第一!!

No.149

朝:しそおにぎり小1個
ハムたまごパン2個

No.150

今日は、親と家族で〇〇神宮へいってきました!

ありがとうございましたと、体のことや家のことでお祈りしてきました!

帰ってきたら9000歩以上歩いてましたが、娘もほとんど自分で歩けてびっくり!1歳10ヶ月!もう2ヶ月で2歳だもんなあ!すごい!

元気にすくすく育ってくれてありがとうね!
ママ、幸せだよo(^-^)o

No.151

昼:ざるそば

夜:みんなでお寿司やさん

生ハムとアボガドのバジルソースという変わり種おすしを1個、
やみつきキャベツ

No.152

昨日、ずっとヒールで歩いたからか、筋肉痛がすごい(>_<)

No.153

54.2kg。キープ!
よかったあ。昨日は3食外食だったから、酵素も飲めずやばいなあ・・・と。

少なめに我慢して、たくさん歩いたからよかったかな?

No.154

朝:ヨーグルト、焼野菜、かじき、納豆

No.155

昼:外食
海老と海藻サラダ、おひつ丼(子供とはんぶんこ)

No.156

夜:お祝いで外食!

今日は、家族にとって、ものすごく大事なことが決まる日でした。

それが、1番望んでいた結果になって、旦那は涙!!本当によかった。お祈りしてよかった。ありがとう神様!!!

ということで・・・
お好み焼き、長芋のバター焼き、大根とじゃこのサラダ、おにぎり(昆布と鮭)娘のおのこし、ホルモン焼きの野菜

がっつり食べました(^O^)/旦那はずーっと体の調子がよくなくて、久々にお酒を飲み、真っ赤になって幸せそうでした。

いやーよかった。いいことがなかなかなくて、よくなる気配が見えないことに、不安や諦めたくなるいろんな思いがあったけど、苦労した分返ってきた気がする。これに感謝して、またみんなで頑張ろう!

No.157

54.6kg。めいっぱい食べたから仕方ない。
今日は、義実家へ!
お昼をごちそうになるから朝晩ひかえめで頑張ろう!
お義母さんは、お料理が上手だから楽しみ(^O^)/

久々に、娘を会わせるから泣かないでほしいなあ!娘は朝からしまじろうの人形をはなしません(笑)

No.158

No.159

昼:お義母さんの手作り
赤飯、豆腐と揚げのお味噌汁、野菜サラダ、エビフライ、筍の煮物、ポテトサラダ、生ハムと玉ねぎのレモン漬け、イチゴ、バナナシフォンケーキ

おいしすぎて、いっぱい頂いちゃいましたあ(*^□^)

No.160

夜:酵素、シフォンケーキ1きれ、しいたけのみそマヨネーズ焼き1個

No.161

54.4kg。マイナス200g。

今日は親が来て、娘とおでかけ~。

GW、た~っくさん遊んでもらって、いつもいないパパもいて、娘はと~っても嬉しそう(^O^)/

No.162

朝:酵素、シフォンケーキ1個

昼:外食
ねばとろ丼(ごはんにまぐろ、イカ、とろろ、ほうれん草、錦糸卵、などなど)

夜:旦那のリクエストでハンバーグの予定

No.163

夜:デミグラスハンバーグ(マッシュルームときぬさやをのせて)、オニオンスープ(玉ねぎときぬさや)

久々のハンバーグ!
ふかふかでおいしかったあo(^-^)o
母が作ってくれました。

明日からみんなお仕事スタート!パパは今日からだけど。
いっぱい遊んでお出かけしてママはぐったりですが、ダイエットも気を入れ直して頑張ります。。(≧艸≦*)゜。

No.164

今日は、髪をばっさりいきました!
本当は49kgになったら美容院にいく!って決めてたけど、腰近くまでのびて、シャンプーも大変だし、あついし・・・切りたい切りたい切りた~い!

と、自分で切りました(笑)15cmくらい切ったかな。
体重減る?なんておばかな期待も(笑)

すっきり、明日から頑張れそう!o(^-^)o
49kgになったら、ちゃんと美容院いって、トリートメントとかスパとかしてもらいたい!!

No.165

54.0kg。やったあ!
久々に減ったー!マイナス400g。

朝:のむヨーグルト

No.166

昼:白米160g。鮭わかめふりかけ

No.167

夜:ヨーグルト(バナナとアサイーを入れて)

小腹がすいて、かりんとう2つつまむ・・・
以前の私なら、1袋食べちゃってただろうな(>_<)

No.168

ある記事に書かれていたこと・・・

「30歳すぎると代謝が落ちるため、20代と同じ食事をしていると、年に数kgずつ増えていく」

恐ろしい・・・≡=('Д';)=―ッ!

しかも、「ずつ」って、継続して増えつづけていくってこと??うひゃーーー・・・

もう、昔みたいにばくばく食べちゃだめなのかあ。そういえば、母はほとんど炭水化物とらないな。甘いものも食べたいと思わなくなったらしい。

私はまだまだ食べたいぞ(笑)

No.169

53.6kg。
わぁい(∞*≧∀)♂☆*゜
久々に見たぞ~!53kg台!
花粉症で体がつらく、GW疲れで疲労困憊・・・

のんびり娘と遊ぼう!

No.170

朝:ヨーグルト、かりんとう5つ・・・誘惑に負けた・・・

No.171

昼:白米ふりかけ、ツナキャベツ

No.172

夜:ツナキャベツ、きぬさや卵焼き

No.173

足りなくて・・・バナナ1本食べました・・・

No.174

お腹すいた・・・お腹すいた・・・お腹すいた・・・

今日は、食欲がわいてわいて今でも冷蔵庫に走りたいくらい(>_<)

毎月、生理おわって1週間たつと、くるんだよ食欲が。ついでにだるさと頭痛とにきびもね。

やんなっちゃうよ・・・命の母とかググっちゃったもんね。

No.175

54.0kg。増えた・・・いっぱいつまんだからな。かりんとう(>_<)

今日は頑張ろう!

No.176

朝:ツナキャベツ、キャベツとエリンギの味噌炒め、焼きおにぎり1個

No.177

昼:玄米、ツナキャベツ

No.178

今日も、お腹はずっとすいてる状態・・・
ああ理性が・・・(>_<)

ほたて食べたいな・・・

No.179

夜:バナナきなこホットヨーグルト(オリゴ糖かけて)
かにかまをつまむ

No.180

54.2kg。はあ。なかなか減らないな・・・
便秘だし・・・
ヨーグルトも食べてるし、運動もしたし、散歩もしたのに(>_<)くじけそう

ダイエット日記、いろんな人の見てたら、1ヶ月半停滞期だったって人がいた。まじか~(T_T)

No.181

朝:ホットヨーグルト、バナナきなこ入り

No.182

ガンバ!

No.183

>> 182 ありがとうございますーー(T_T)(T_T)(T_T)

No.184

昼:野菜スープ、かぼちゃパン

午前中に、お出かけをしてはんぺんつまみました。

No.185

夜:野菜スープ、きゅうりとレタスとハムのサラダ、エビフライ

あげたてエビフライ美味しいーーーーo(^-^)o
やっぱり休日は家族がそろって、美味しいものを一緒に食べたくなる(>_<)

明日の計測が怖いけど、いいや。今日は幸せに浸ろう(^O^)/

No.186

>> 185 主さん
(。・ω・。)ノ<おはようございます!

夕飯は美味しそうなメニュ-でしたネ(๑´ڡ`๑)

主さんの毎日のメニュ-は割とストイックなカンジなので運動もしてるし落ちる時はグンと落ちると思いますよよ(*^▽^*)

ヨ-グルト食べてるし運動もしてるけど食べる量が少ないから消化物も少なくなるので便秘になるのは当然なのかもですね。
だから昨夜みたいに時にはしっかり食べると消化物増えるからお通じ誘発してくれるかもですよ(*๓´╰╯`๓)
ご家族揃って食べるって楽しいですよね(*^▽^*)。毎日じゃダメだけど、こういう日も必要ですね(*^▽^*)

私は一人暮らしなので食事はコントロ-ル出来ますが仕事してるので夕飯を外食という事が多々あります。誰かと食事する時ダイエットしてるからと食事を気にしてたら周囲の空気を悪くしてしまうので皆と一緒の物食べるから後日の体重ヤバイけど、楽しい食事だし、そういう日のために普段は運動と食事に気を付けてして補ってます(´>∀<`)ゝ

これからもお互い頑張りましょう
٩(´・o・`)وオ-ッ!!

No.187

>> 186 ありがとうございます!なんだか元気になりました!こんなコメントをいただき嬉しいです(^O^)/

昨日はとても幸せでした!そして今夜もがっつりいってしまう予定なので、炭水化物だけは我慢しようかと!

月曜から、また頑張ります!

No.188

54.2kg。なぜか増減なし・・・油だから、後からくるんだろうか(>_<)

朝:ホットヨーグルト⇒バナナきなこ入り
きゅうりとハムとレタスのサラダ
野菜スープ

昼:レタスチャーハン、野菜スープ

夜:ニラと玉ねぎとえのきのスープ、アスパラフライ、しいたけフライ

よし!土日美味しいもの食べて、心のリフレッシュ完了!o(^-^)o

No.189

54.0kg。また減った・・・なぜだ?たまたま?

油が中鎖脂肪酸ってやつだったからかな?あんなに食べてラッキーだ!

No.190

ファスティング再スタート!
1日目・・・今回は、生理から1週間すぎてしまったから痩せるかわからないけど(>_<)
酵素も残り1本になったので、ストイックに使い切ろうと思う!

No.191

昼:玄米
午前中にヨガをやりました。体が固いし、長年やっていたスポーツのくせで、左右で体のバランスが違うので、なかなか難しい。

同じポーズでも左向きは簡単なのに、右向きだとできない!みたいな。

さらに、子供がよじよじ私にのぼってくるし(笑)
四つん這いになると、おんぶしてくれると勘違いするみたいで、
ぶんぶん してぇ
ああ!かわいい。いいよ、ぶんぶんしてやるよ。さあお乗りなさい。

てなかんじで、あんまりできてないかも(^^)\(゜゜)

No.192

最近思うこと。
去年の今頃は、旦那と一緒に毎日ジュースをのんでいました。
今でも旦那は毎日、フルーツ牛乳とかスプラッシュとか飲んでいます。

それを麦茶だけに変え、ルイボスティーに変え、なんか知らない間に、ジュースを飲みたいと思わなくなった。

同じように、朝や夜のご飯で、炭水化物をとりたいと思わなくなった。

米いのち、パン大好きだったから、ご飯ぬきなんて考えられないと思ってた。

それが、食生活を見直して体重も減ってきて、体にいいことだって実感できたからだと思う。

きっと、痩せてる人は、私にとっては、ほんとにちょっとで満足できるんだろうと今は思える。

No.193

夜:酵素、ホットヨーグルト

No.194

53.6kg。久々に戻ってる~うれしい!頑張ろう!

No.195

昼:玄米、白菜のお漬け物

No.196

夜:酵素、ホットヨーグルト

No.197

53.8kg。増えてた・・・(>_<)便通がよくないもんな。出そうでも旦那がいる時は、恥ずかしくてきばれないし(笑)
そんな朝は、申しわけないけど、心の中で「早く出勤してくれ~」と思ってしまいます('Д';)―ッ!

No.198

No.199

昼:玄米、つけもの

午前中、エアロに行ってきたから、今日は消費カロリーの方が多いはず!

月末、健康診断だから、去年みたいにひっかかりたくないよう・・・

No.200

夜:ホットヨーグルト、レタス

No.201

酵素がなくなったので、ファスティングは3日で終了です!
これから、痩せにくい生理前に入ります。不安だけど炭水化物を控えめに、野菜やきのこや海藻を多く食べて頑張ります!

どこかのサイトに、脂肪燃焼させるには肉を食べなさいって書いてあって・・・
我が家は旦那が豚肉嫌いなので、私は好きなのに、牛肉は高いし・・・とあまり食卓に肉が出ません。魚ばかり。

でも、子供もそろそろお肉を食べれるようにしていかなきゃなので、ちょっとお肉料理を勉強したいな。

読んでくれている方がいたら、低カロリーな肉の種類と調理方法を教えてください!

ちなみに私、料理下手で、毎日、料理本やクックパッド見ながらの残念なママなんですが、旦那曰く、最近少しずつうまくなっているものもあるとか?(>_<)

No.202

>> 201 こんばんはヽ(・∀・)ノ

私も料理下手(=ω=;)
なので毎日寝る前にはクックパッドを
じーっとみて、明日のメニュー決めたり
してます(^_^;)

子供には好き嫌いなくす為にと
栄養を考えて色々作らなきゃ
いけないですもんね(^_^;)

メニューには毎日毎朝毎晩悩みます( ;´Д`)

私はよく、ササミやムネ肉を使って
何かしら(笑)作ります!
低カロリーで高タンパク食品なので!

ササミレシピやムネ肉レシピで検索すると
ダークさん出てくるので、その中から家にある食材で作れる物を作ってますʕ•̫͡•ʔ♬✧

なるべく毎晩、野菜と納豆と味噌汁は
欠かさないようにもしてます☆

魚は煮魚よりも焼き魚が多いかな(笑)
大根おろしつけて(笑)

スレに対してのお返事にはならなかったですね(^_^;)

ファスティングお疲れ様ですm(__)m

私も完全復帰したらがんばって
挑戦します!

ストイック日とご褒美日♡を
まぜながら、これからも頑張りましょうね
(〃艸〃)

No.203

>> 202 ありがとうございますo(^-^)o
少し、文面だけですがお元気そうで安心しました!

え~?クックパッド仲間だったとは(^O^)/
本当に料理がストレスなんですよね~。料理もだけど旦那のあじけない感想や、ひどい時には「これ残していい?カップラーメンある?」です。

ささ身とかむね肉なんですね!恥ずかしいですが、ちゃんとささ身って書いてくれてないと、ささ身ってどれ?なレベルなんです・・・

もっと勉強しなきゃですね!

• << 208 おはようございます! 「カップラーメンないの?」 は寂しいですよね(つД`)ノ 自分も肉を食べれない人が旦那さん だったので、昔はかなり苦労しました(つД`)ノ 受話器片手に母に電話しながら 料理する日々… 昔は今の様に、クックパッドも なかったので(^_^;) なので子供達だけには好き嫌いを させないように日々悪戦苦闘(^_^;) 盛り付けセンスゼロなので 外食の際は写メを撮って 自分なりに盛り付け工夫してます(ノ∀`笑)) ダイエット&クックパッド仲間で これからも頑張りましょうねヽ(・∀・)ノ とレスしながらも 夕飯に悩む(T ^ T)

No.204

53.4kg。戻ったあ!昨日は10000歩クリアできたからよかったんだな!

朝:焼き野菜(キャベツニラ)、もずくみそ汁、たけのこおにぎり小1個

• << 209 10000万km((((;゚Д゚))))))) す…凄い((((;゚Д゚)))))))

No.205

昼:ねばねばサラダ(わかめ、オクラ、山芋、なめこ、海藻)
ひじき豆、焼き野菜の残り、白米100g

おなかい~っぱい!!
たきたてご飯が格別だった(^O^)/

No.206

夜:もずく三杯酢、焼き野菜、麻婆豆腐、種なしぶどう1粒、

今日は、いただいたクッキーとフィナンシェを食べましたo(^-^)o
幸せー!

明日は控えめに(*^口^*)

No.207

53.8kg。
なんとか53kg台をキープしたいなあ。

朝:海藻きのこオクラサラダ、麻婆豆腐100g、揚げ豆腐2個、種なしぶどう3個

No.208

>> 203 ありがとうございますo(^-^)o 少し、文面だけですがお元気そうで安心しました! え~?クックパッド仲間だったとは(^O^)/ … おはようございます!

「カップラーメンないの?」
は寂しいですよね(つД`)ノ

自分も肉を食べれない人が旦那さん
だったので、昔はかなり苦労しました(つД`)ノ
受話器片手に母に電話しながら
料理する日々…

昔は今の様に、クックパッドも
なかったので(^_^;)

なので子供達だけには好き嫌いを
させないように日々悪戦苦闘(^_^;)

盛り付けセンスゼロなので
外食の際は写メを撮って
自分なりに盛り付け工夫してます(ノ∀`笑))

ダイエット&クックパッド仲間で
これからも頑張りましょうねヽ(・∀・)ノ

とレスしながらも
夕飯に悩む(T ^ T)

• << 210 こんにちは~! 体調は戻ってきましたか?(^O^)/ ほんと、妻の心夫知らずですよ(笑)。 私も盛り付けだめです~。たまに大葉をよかれと思って得意げに乗せたら、「なんで茎の部分を切らないかなあ?」とか言われ、「お前は姑か!」とつっこみたくなります(>_<) 盛り付けまで勉強するなんてすごい~!女子力高いです!私は、食べれればいいじゃん。腹に入れば一緒じゃん。と思ってしまう・・・(笑)

No.209

>> 204 53.4kg。戻ったあ!昨日は10000歩クリアできたからよかったんだな! 朝:焼き野菜(キャベツニラ)、もずくみそ汁、たけのこおにぎ… 10000万km((((;゚Д゚)))))))

す…凄い((((;゚Д゚)))))))

• << 211 はっっっっΣΣ(□;) 10000歩ですよ!Kmも歩けません(笑) 毎日、歩数計を持ち歩いてるんですが、子供が長時間は歩かせてくれないし、スピードもゆっくりで、なかなか10000歩クリアできる日は少ないんです(>_<)
  • << 212 はっっっっΣΣ(□;) 10000歩ですよ!Kmも歩けません(笑) 毎日、歩数計を持ち歩いてるんですが、子供が長時間は歩かせてくれないし、スピードもゆっくりで、なかなか10000歩クリアできる日は少ないんです(>_<)

No.210

>> 208 おはようございます! 「カップラーメンないの?」 は寂しいですよね(つД`)ノ 自分も肉を食べれない人が旦那さん だったので… こんにちは~!
体調は戻ってきましたか?(^O^)/

ほんと、妻の心夫知らずですよ(笑)。

私も盛り付けだめです~。たまに大葉をよかれと思って得意げに乗せたら、「なんで茎の部分を切らないかなあ?」とか言われ、「お前は姑か!」とつっこみたくなります(>_<)

盛り付けまで勉強するなんてすごい~!女子力高いです!私は、食べれればいいじゃん。腹に入れば一緒じゃん。と思ってしまう・・・(笑)

• << 215 いくら女子力あげても 振る舞う人もいないのですがf^_^; そのうち… きっと(ノ∀`笑))

No.211

>> 209 10000万km((((;゚Д゚))))))) す…凄い((((;゚Д゚))))))) はっっっっΣΣ(□;)
10000歩ですよ!Kmも歩けません(笑)

毎日、歩数計を持ち歩いてるんですが、子供が長時間は歩かせてくれないし、スピードもゆっくりで、なかなか10000歩クリアできる日は少ないんです(>_<)

No.212

>> 209 10000万km((((;゚Д゚))))))) す…凄い((((;゚Д゚))))))) はっっっっΣΣ(□;)
10000歩ですよ!Kmも歩けません(笑)

毎日、歩数計を持ち歩いてるんですが、子供が長時間は歩かせてくれないし、スピードもゆっくりで、なかなか10000歩クリアできる日は少ないんです(>_<)

• << 216 ツッコミ‼︎ ありがとうございます;^_^A 10000万kmって どんだけ〜〜〜ですよね(ノ∀`笑)) 1万歩凄いです((((;゚Д゚)))))))

No.213

昼:ひじき豆、白米100g、納豆、揚げ豆腐、種なしぶどう3個

No.214

夜:麻婆豆腐100g、野菜炒め、ひじき豆、さばのみりん干し、ぶどう3個

No.215

>> 210 こんにちは~! 体調は戻ってきましたか?(^O^)/ ほんと、妻の心夫知らずですよ(笑)。 私も盛り付けだめです~。たまに大葉… いくら女子力あげても
振る舞う人もいないのですがf^_^;

そのうち…
きっと(ノ∀`笑))

No.216

>> 212 はっっっっΣΣ(□;) 10000歩ですよ!Kmも歩けません(笑) 毎日、歩数計を持ち歩いてるんですが、子供が長時間は歩かせてくれな…
ツッコミ‼︎
ありがとうございます;^_^A

10000万kmって
どんだけ〜〜〜ですよね(ノ∀`笑))

1万歩凄いです((((;゚Д゚)))))))

No.217

>> 216 全然すごくないですよ(>_<)
私の身長体重だと、ご飯を減らした上で、1日に8500歩は歩いていないと痩せていかないらしいんですが、意識して散歩したり運動したりしないとクリアできないんです。

子供といると、昼寝や夜の寝かしつけも、一緒に横になってしまうし、きびきび過ごすのは難しいです。

「おかあさんといっしょ」の体操くらいです。一緒に動けるのは(>_<)

No.218

54.2kg。
うーん・・・。普通食にすると、夜の炭水化物をなくしただけじゃ増えるなぁ(>_<)

まだまだ、元の体に戻ろうとしてるのかな?

No.219

朝:焼豚チャーハン、もずく酢、納豆、野菜炒め

No.220

昼:かじき半分、ホットヨーグルト

No.221

夜:デミグラスハンバーグ小1個、豆腐ツナハンバーグ小1個、コールスローサラダ、玉葱とエンドウのスープ、豆の和風煮

夕方、生理がきました。
のんびり1週間が過ぎるのを待ちたいです。
でも、1週間後は健康診断だから、もう少し体重を減らしたかったけど、仕方ないか(>_<)

No.222

54.6kg。
今月MAXだぁ(>_<)

朝:ホットヨーグルト、コールスローサラダ、ぶどう3個

No.223

昼:たくわんじゃこ炒飯、ハンバーグ残り、コールスローサラダ、スープ

No.224

夜:コールスローサラダ、天ぷら(しいたけ、黄金きのこ)、いちご

今日は、旦那が天ぷらを作ってくれた!私の誕生日以外で家事をするなんて、雪が降るかも(笑)

いちごもお小遣で買ってくれた!どうした旦那?

でも、毎日、家事も育児もほぼ私がやってるんだからたまにはこんな日がないと嫁はグレます(>_<)

今日は素直に"ありがとう"(〃ω〃)

No.225

54.6kg。
朝:ドラ焼き

No.226

昼:ハンバーグ、炒飯

病院にいかねばならず、冷凍ストック

No.227

昨日から娘が胃腸かぜになり、病院以外は家にいます。
吐き気はおさまったようですこし安心。ぐっすり眠りました。

No.228

>> 227 主さん
こんばんは。

お嬢さん大変ですね。
子供は免疫力弱いから風邪はひきやすいですもんね。
お薬は嫌がらず飲めてるかな?
少し落ち着いてて良かったですね。

ところで、お互い体重がなかなか先へ進みませんね。頑張ってるのにどうして?という現状です。
主さんも私もダイエットに手を抜いていないです(断言)。しっかり頑張ってます。
今お互い2ヵ月後半ですね。
少し減ったと喜べば翌日はまた増えてる。しかも暴食してないのに増える。
イライラしちゃいます。
でもこれを載り切らなきゃいけないのがダイエットとの闘い。
ここで挫折する人多いんでしょうね。

主さんはお嬢さんの看病がありますからご自身が疲れたりしてしまうかも知れませんから少し栄養のあるもの食べてくださいね。

ダイエットの食事ですが、主さんはタンパク質が少ないように思います。
と、言う私も人には言える立場ではないのですがお昼ご飯はバランスとれた食事をさせてもらっているのでしっかり食べてます。

これからもお互い頑張りましょう(p`・ω・´q)

先ずはお嬢さんが疾く回復されますように。

お大事に

No.229

>> 228 ありがとうございます!
今日は、食欲以外は元気そのものだったので、明日は食べてくれるといいなあと思います!

タンパク質の話ですが、お肉ですかね?
最近、お肉を食べなきゃだめだとネットで見て、麻婆豆腐に肉入れたりハンバーグ食べたりしたんですが、高カロリーになってしまって・・・(>_<)
ホタテの缶詰買ったんですが、これまた味付けが濃いし・・・

いいタンパク質ありますか?

No.230

>> 229 主さん
こんにちは。

こちらは雨の1日です。

お嬢さんの体調はいかがですか?
主さんは寝れましたか?

タンパク質の話ですが
高タンパク低カロリーの代表的な物でしたら「鶏ささ身」ですね。
ですが脂肪の少ない所はどのお肉でもいいのではないでしょうか。
ささ身や胸肉はパサパサ感があり私的にはあまり好みではないのですが^^;

教えてあげられるような知識は乏しいので
「高タンパク低カロリー」な食べ物についてググッてみてください(^◇^)

No.231

>> 230 ありがとうございます!
こちらは、夜から雨になりそうです!

娘は元気にみえますが、ご飯を食べてくれず、少しスリムになってしまったような(>_<)?回復にはまだ時間がかかりそうで、私も運動不足な日々が続いてます。仕方ないですね!

なかなか買い物にも行けず有り合わせになってます。来週くらいには外に出れるといいです。

No.232

54.6kg。変わらず。
生理に加え、散歩もしてないから仕方ない。

朝:ホットヨーグルト

昼:おかゆ

No.233

夜:鳥のからあげ、お芋

今日は、小さなタルトをいただいてしまいました。おいしかったけどo(^-^)o

そろそろ生理後半なので、明日から炭水化物と間食に気をつけて、痩せ期間を大事にしていこう!

No.234

54.6kg。
生理も5日目をすぎ、ほとんどなくなってきたので、いよいよ本気で再スタートします!

ファスティング1日目。
昼:おかゆ

No.235

夜:スムージー

このまま間食せずに夜をすごせるかな(>_<)

娘はまだ全快じゃないみたいで、抱っこ抱っこo(^-^o気づくとごろ~んとなってるから、まだだるいんだろうな(T_T)

No.236

54.4kg。4日ぶりにマイナス200g。
顔もむくみが少しだけ緩和された気が・・・?

子供がだいぶ元気になったので、ベビーカーに乗せて1時間ほど散歩してきました!

ひさひざの外の空気と、汗をかいて気持ち良かった~o(^-^)o

もうすぐ、義姉の赤ちゃんが生まれます!どうか、元気な子が生まれますように(^O^)/

No.237

昼:野菜炒め、納豆、かじき、お味噌汁

No.238

夜:キャベツの千切り

No.239

こんばんは!

改めて主さんの頑張りには脱帽です。

私は昨日…
辞令がおりて移動になりました。
元々自分が希望していたので
自分にとってはこれから
物凄く辛く心労もかさむかもしれませんが
やっていこうという気持ちでいっぱいです。

移動が6月からで、今日から移動準備に入り
なかなかミクルに来れる日もすくなくなってしまいます(ノω・、)

けど、ダイエットはぼちぼちながら
続けていこうと思ってますので
自分のスレッドはそのままに
しておくつもりです。
たまにですが、レス出来る日もあるかと
思うので…

こちらにもたまにですが
遊びに来させてくださいねo(^_^)o

主様の成功をお祈り致します(^O^)

No.240

>> 239 こんばんはo(^-^)o
大事な日とは、辞令だったんですね!おめでとうございます☆

戦う日々に入られるんですね!頑張ってください。私も育休中だからこちらにカキコミしたり気のままにダイエットしたりできますが、働いていたらできてないと思います。

働くって、喜びや価値もあり、またストレスもありますもんね(>_<)

食べて発散、飲んで発散、それが大事な時もありますよね!ゆっくりいきましょうo(^-^)o

私もスレ覗かせてもらってるので、楽しみに待ってます!長い間、毎日一緒にダイエットできて、とても励みになったし、一人じゃないから頑張れました。淋しいですが、応援してますね!
ファイトーφ(≧∀≦)φFight★♪

No.241

54.4kg。生理最終日・・・のはず。
はやく痩せ周期にならないかなあ(>_<)
減らない数字を何日も見てると、めげそうになるんだよな。

No.242

昼:鶏肉と野菜のサラダ、3色ごはん娘と半分

No.243

夜:酵素、くるみ

テレビで、ダイエットにくるみがいいとやって、スーパーにいったら、アーモンドだのピスタチオだのたーっくさんあるのに、くるみの大袋だけが売り切れに!(>_<)

みんな、考えることは一緒ね!
仕方ないので、お菓子用の小袋を買ってきました!

今日は、踏み台昇降のやる気アップ、ピンクの台をgetしたので、がんばりまーす!

No.244

54.2kg。
やっと減りはじめたぞー!o(^-^)oわあい!!

明日は健康診断です。初めてのバリウム!大丈夫かな?夜から絶食です。

朝:酵素、くるみ、パン1口

No.245

昼:キンピラ、ポテトサラダ、野菜サラダ、明太きのこご飯、スープ、あんかけ豆腐

No.246

夜:酵素、くるみ、りんご

明日は朝から検診なので、今から絶食です!
ひっかかりませんように~(>_<)

No.247

54.2kg。健康診断では54.0kgでした!

昨年よりは腹囲も小さくなったきがするけど、コレステロールとかの値が気になります(>_<)

朝:絶食(バリウムは意外とおいしかった)

昼:サラダ、スープ(玉ねぎ、にんじん、えんどう)、茄子の味噌炒め、くるみ

No.248

夜:きのことエビイカホタテのアビージョ、蒟蒻サラダ、スープ、納豆半分

No.249

54.6kg。バリウムの便がまだだからか、お腹がぱんぱん(>_<)
すごい便秘が続いた日みたいです。はやくでないかな。噂の白い便・・・。

No.250

朝:白米100g、えんどうととうもろこしとしらすの炒り卵

さっき、やっとバリウム便がでました!まだまだ出そうだけど・・・少し、お腹のはりがなくなりました。

No.251

昼:今日は、と~っっっってもイライラしてしまい、もう無理~~~~~~~~~~~~(`A+)(+`д´)(`Д´+)
となり、
ロールケーキを食べました。はい(>_<)言い訳以外の何物でもないです。

でも、甘いもの食べないと子供に当たってしまいそうで限界でした。午後は雨ふりだけど、気持ちは回復するといいな・・・娘よごめんね

No.252

夜:白米、たら、お味噌汁、くるみ

今日は炭水化物だらけだったな。炭水化物に依存性があるってのは本当だと思う。3月から我慢してきてるけど、1度たべると、すごくおいしくて、もっと欲しくなるんだよな・・・

No.253

54.4kg。増えてなかった~ほっ(>_<)

朝:納豆半分、お味噌汁

No.254

昼:黒糖ロール、キャベツ千切り、ローストビーフ

夜:キャベツの千切り、ローストビーフ、もやし炒め、まいたけのすまし汁

No.255

54.6kg。
便秘。白い便が出てないと思うけど、下剤飲んで出した方がいいのかな・・・
もらった下剤は飲んだけど効かなかったみたい・・・

お腹が空腹時でもパンパンだ。母親もバリウム飲んだ時、3日出なかったって言ってたから、私も出にくいのかも(>_<)

No.256

朝:パン、くるみ

No.257

昼:冷し中華、春雨サラダ、青汁

No.258

夜:野菜サラダ、ポテトサラダ1口、もやし炒め、バナナ、R1ヨーグルト

まだお腹がはっている・・・
明日下剤getしてこようかな(>_<)
あまり下剤は好きじゃないんだけど(T_T)自然に出ないかな?

No.259

今日は、午前中に1時間ヨガをしました。

最近は、ヒンズースクワットとか肩甲骨を動かすやつをよくやります。体はあたたかくなるし、普段使わない所が伸びて、体にはよさそう。

でも、汗をかくわけじゃないし、歩数もかせげないので、痩せるのにヨガは効いてるのか効いてないのか、いまいち実感はできない。
でもでも、ヨガの先生ってスタイルいいよなあ。もともといい人がヨガインストラクターをめざすのか?果たして、ぶくぶくぽっちゃりさんがヨガだけでほっそり!なんてことがあるのだろうか?

な ぞ (*_*)

No.260

55.0kg・・・(T_T)あぁ~・・・
3月から、ずっと月初めの体重を越えないように1ヶ月ずつ頑張っていたのに・・・

5月1日を越えてしまいました・・・最近、私の気持ちが高まってないのもあるけど、思うように減っていかないからつらいな(>_<)

ついに、下剤を買ってきました。お腹が痛くならない優しいやつなので、効かないかもしれないけど、出てすっきりしたいな

午前中は、買い物がてら、ショッピングモール内を散歩。娘は、車型カートに乗っててくれたので、カートを動かすのに力も使ったかんじ。
あのカートって、曲がるのにすごい腹筋使うんだよな・・・ダイエットにはいいけどね(>_<)

No.261

昼:スムージー豆乳わり、さつまいも2きれ

No.262

夜:スムージー、いも1きれ、低カロリービスケット繊維たっぷりでお通じを促すと書いてあり、つい購入
午後は、娘を三輪車?に乗せて、遠くのポストまでハガキを出しに!
こういう用事を作らないと遠くまで歩けない(>_<)

No.263

54.6kg。よかったあ・・・増え続けなくて(>_<)

便秘薬「ハーブインタケダ」のおかげで、朝から起きてすぐに「行きたい!」と思い、直行!

さらに、朝ごはん後にも!
いやあ、タケダさまさま。昨日、購入した時はお腹が痛くならないやつ!っと思いいろいろパッケージを見比べて買っただけでしたが、たまたま夜、CMをやってるのを見て、「おお!これこれ。」と運命をかんじ(笑)

決して私、タケダの回し者ではないですよ。ただの主婦ですo(^-^)o

しかし、これはよく効いたなあ。便秘薬も進化してるんだろうか?ありがたい。

No.264

朝:酵素、アサイースムージー、豆乳、きなこ

昼:スムージー、豆乳、きなこ、キャベツの千切り、パン(娘がはんぶんこ~とくれるので、ありがたくいただきました)

No.265

午前中にエアロに行ってきました。2週間ぶりだったから、すごい汗もかけて、すがすがしい。

体がからっぽになって、軽くなった気がした!

食べすぎないようにしてキープしなきゃ!

No.266

夜:千切りキャベツ、スープ

No.267

54.2kg。
ああ、明日から6月だあ。なんとか5月1日と同じ体重まで戻ったけど、大丈夫かなあ・・・

来月は、たくさんエアロの予定があるから、汗かいてがんばるぞ。夏は近い。

朝:野菜スープ、そら豆

No.268

昼:スムージー、玄米

No.269

夜:グリーンスムージー、りんご

スムージーを、無調整豆乳で作っているせいか、お腹がパンパンで、ずっと膨れている。
ただの便秘なのかな?

No.270

53.6kg。久々の53kg台。よかったあ。

今朝も、立派な便が出ました。バンザイ(^O^)

朝:スムージー

No.271

昼:大根のお味噌汁、ほっけ

No.272

夜:スープ(しめじと玉葱)、炒飯

No.273

53.8kg。
朝:スムージー、炒飯残り

昼:スープ

夏バテだろうか・・・胃がむかむかして食欲がわかないな(>_<)
娘もなんだか食が細い。いつもばくばく食べるおやつまで残している。
もともとぽっちゃりさんだからいいんだけど、熱中症だけは注意しなきゃな!

No.274

夜:ミネストローネ、牛肉(アボカドとトマトのソース?をつけて)

No.275

53.8kg。変わらず。
娘は、めちゃくちゃ早起きでしたが、起きた瞬間から半泣きで「ばなな。ばなな。ちょだい。」

バナナを食べてる間に家事をしていたら、床の上で土下座ポーズで寝てました。かわいいなあ。
どうして、あんなおしりぽっこりな姿勢で寝れるのかしら?o(^-^)o

No.276

昼:スープ、白米100g

午後からエアロを1時間。汗だくだく!お尻が筋肉痛になりました。
今日は、ラウンジ?だったかな!?をいっぱいやったので、膝ががくがくです。
娘も一緒においっちに!してくれるからありがとう!

No.277

夜:しゃぶしゃぶ(ノンオイルドレッシングで)、キャベツの千切り

No.278

53.8kg。
かなり運動して汗もかいているけど、肉を食べてるし減らないな。

いつか、壁を越えて減りはじめるんだろうか?

朝:餃子、大根おろし

No.279

昼:ちまき、カリカリポテト、スープ

No.280

夜:大豆のからあげ、キャベツの千切り

今日も、午前中に1時間エアロやりました。お尻が小さくなるといいな。

No.281

54.4kg。がーん(*_*)
ダイエットには肉が大事と肉を食べはじめたはいいが、素晴らしい便秘なんですけどーーー!

出てくれー

No.282

昼:ちまき

No.283

夜:ミックスナッツ、カレー、千切りキャベツ

No.284

55.0kg。なんなんだ、たった2日でこの増量・・・
便秘も3日目(>_<)

朝:ホットヨーグルト、スムージー、ミックスナッツ(カシューナッツ・アーモンド・くるみ)

No.285

昼:カレー、白米100g、キャベツの千切り

No.286

夜:カレー、キャベツ

娘が高熱で、ずっと抱っこでした(>_<)
やっと寝付けた様子。でもまたすぐ起きそう。まだまだ続きそうなかんじ。
娘がんばれ。がんばれ私。

No.287

55.0kg。
いまだ便でず。
娘は38度台で機嫌はいいけど、コロンとしています。

No.288

54.6kg。まだまだ娘の熱下がらず(>_<)

No.289

55.0kg。
動いてないし、病院以外閉じこもってるから仕方ない。

娘はやっと平熱になりましたが、下痢ぎみで、うんちじゃないおなら?の時でも少し実がでています(笑)

だいぶ、歩くようになったので、安心。
昨日までは、39度以上が続いていて、起きてても泣いてるかゴロンとしてるか抱っこかで、目が離せなかったけど、やっとピークはこえたかな?

No.290

55.0kg。
久々に外で歩けました!
娘も平熱に戻り、なんだか病院前よりずいぶん甘えん坊ですが、体は元気になったようです。
アデノウイルス恐るべし!
明日から、通常ダイエット復活します!

No.291

54.4kg。
今月中に、53kg台へ戻したい(^O^)/

昨日は、たくさん腹筋とかバランスとかスクワットとかやったので、全身筋肉痛です!うれしい痛み!

今日は、午前中にヨガをやる予定です。

主人のお父さんへ、父の日のプレゼント用意しなきゃ!何が喜んでくれるかな?

No.292

昼:白米100g、ごぼう揚げ、枝豆豆腐ハンバーグ

No.293

55.0kg。
朝:ミックスナッツ、キュウリのサラダ、ほうれん草のおひたし

No.294

昼:キャベツ、おにぎり1個

夜:冷や奴(ちりめんじゃこと大葉をのせて)、やきうどん100g

No.295

54.8kg。
朝:冷や奴(ちりめんじゃこと大葉)、トマト

No.296

夜:ミックスナッツ、とうもろこし

今日から生理が始まりました。いつもなら、PMSの時期から、大量のにきびができるのに、今月は1つもにきびが出なかったから、生理のことを忘れていました。

何が今までと違った?と考えてみたら・・・
毎日ミックスナッツを食べるようになったこと?

さすがミスユニバース!?

No.297

54.6kg。生理2日目。
最近、娘がめちゃくちゃ早起きだから、つらい・・・

しかも、たくさんしゃべるようになって、あらゆる言葉で起こしてくる(>_<)

かわいいんだけど、6時前だと、ママちょっといらっとするよ!娘さん・・・

No.298

朝:春巻の皮でミニピザ
(玉葱、千切りキャベツ、パプリカ、トマト、ツナ、とうもろこし)

最近、野菜をなかなか食べてくれない娘も、いっぱい食べてくれました(^O^)/

No.299

夜:スープ、かきあげ、ミックスナッツ、サラダ

No.300

54.8kg。
朝:ナッツ、キュウリのサラダ、かき揚げ残り

昼:餃子の皮でピザ

夜:ひやむぎ

No.301

55.0kg。
朝:パン1枚、グリーンスムージー

蚊取り線香をつけっぱなしだったからか?喉がいたい・・・

No.302

今日は、なんだか激疲れで、午前中にヨガ行ってきてから、横になりつつ子供の相手しつつ・・・

最近、1週間の中で月曜日が1番疲れてる・・・
理由は明白。
日曜に、子供プラス旦那のお世話があるから(笑)

朝もなかなか起きない旦那に、洗濯とかそうじとか全ての家事が進まないから、よけいに疲れるんだよな・・・思いつきで、あれ食べたいとかさ。

旦那に言えない愚痴でした。娘がお手伝いしてくれるようになるまで、頑張れ!私!

No.303

55.0kg。変わらず。
はやく終わらないかなレディースデー・・・

No.304

55.0kg。
今月は、家族の誕生日が立て続けにあり、ケーキをいただくことが増えそう!

No.305

54.8kg。
朝:パン1枚、キュウリとワカメのサラダ、デトックススープ、くるみ

No.306

昼:サラダ巻き

夜:焼きそば、サラダ、わかめ、くるみ

No.307

サッカーに夢中で、体重測り忘れたまま朝ごはん食べてしまいました。

朝:デトックススープ、パン、冷や奴

No.308

55.0kg。生理も終わり。また頑張る!

朝:グリーンスムージー、くるみ

昼:根菜の豆乳スープ

No.309

55.4kg。
ああー・・・

朝:パン、サラダ、くるみ
昼:ナポリタン風そうめん

No.310

夜:パン、から揚げ

No.311

55.2kg。
やる気がおきない・・・
どうしよう・・・

No.312

55.2kg。
朝:麻婆春雨、サラダ
昼:パン
夜:野菜ごろごろみそ汁、茄子の味噌焼き

No.313

55.4kg。
朝:スムージー、キウイ
昼:スムージー、おにぎり

No.314

>> 313 主さん、焦らないでね(^^)

No.315

>> 314 ありがとうございます。優しいお言葉、感謝感謝です(>_<)

No.316

夜:冷や奴にそぼろのせ、野菜ごろごろみそ汁

今日は、久々のエアロを頑張りました!2さんの応援励ましのおかげです(>_<)

来月、旦那の会社で、家族の職場見学会があるので、それを目標に頑張り直したいと思います!

頑張る自分!

No.317

54.8kg。
朝:スムージー、キウイ、トマト、ミックスナッツ

起きてすぐに便1回(^O^)/すっきり

そつちてば、16日からずっと、朝7~9時までに便がでるようになった。
なんでだろう?

No.318

昼:スムージー、白米(味噌そぼろのっけて)、ナッツ、カボチャ、冷や奴(大葉のせ)

昼食後に便1回

No.319

夜:酵素、ベーコンポテト少し、ミックスナッツ

No.320

54.6kg。ファスティング1日目。
7:30 酵素
9:00 酵素
昼 玄米 ごましお

No.321

15:30 酵素
17:00 酵素

明日、どれだけ減ってるかな?少しでも減ってると、やる気も出てくるんだけどな・・・

No.322

20:00 酵素
夜にも便が出ました!快便o(^-^)o

No.323

サッカーW杯は残念だったけど、今度はウィンブルドンです!
錦織圭くん!がんばれ➰!3回戦、突破してほしいなo(^-^)o

応援している人が勝ってくれると、その日はかなりテンションあがるし、私も頑張ろう!って思える!

解説にジョンマッケンローがいるのもすごい!
正月特番で、とんねるずと松岡修造と圭くんとやった時に、来てくれた人だよね?すごい怒る人(笑)

すごいなあ。素人目にも、圭くんの球が速くなってるのが分かるから、すかっとする!ズバーン!!って。

No.324

53.8kg!!うあーーーー!久しぶりの3の数字ーーー!感激!!

7:10 酵素
朝、便1回!

No.325

8:15 酵素→仕事へ
昼 カレーのルーのみ

No.326

15:30 酵素
17:45 酵素

今日は、たくさん走り回って、筋肉痛になりました。明日も減ってるといいなあ。

No.327

53.8kg。昨日、お昼にカレー食べちゃったからだな・・・(>_<)

しかし、今日もパーティーなのです。少しは食べざるを得ないから・・・仕方ない!

午前:酵素2回

No.328

>> 327 主さん
こんにちは

6月も明日で終わりですね。
体重がスムーズに落ちない日々が続いてやる気がおきない…とつぶやいていた主さんが翌日もちゃんとレスされてたのを見て、この人はめげずに頑張れる人かも、と思いました。
頑張って立ち直りましたね(p`・ω・´q)
私も頑張ってますよ〜(p`・ω・´q)
1日も欠かさず日記つけてます҉*\(`•ω•´)/*҉

職場の仲間から「酵素玄米ご飯」を紹介されたので早速玄米と小豆を買いに行きました。
主さんも玄米食べてましたよね?
ジムのトレーナーからも玄米をすすめられてたのでチャレンジしてみようと思います。

主さん
食べる時は思い切り楽しみ
一人の食事の時は制限をして
オンとオフ分けて
運動も取り入れ
お互いまた頑張りましょう!
♬イエーイ(*´∀`)人(´∀`*)ガンバルゾ♬

No.329

>> 328 わあ(>_<)感激です。ありがとうございます!
見ていてくださる方がいると分かるだけでも、ものすごくやる気がでます。

毎日記録していると、やっぱり生理前から生理中は痩せにくいし運動しても減ってないなあとわかってきました。
そのかわり、生理後は、運動を頑張ると、たった1日でも1kg近く減っている時もあり、女性の体は罪だな(笑)と思います。

つい先週くらいまで心折れそうでした。でも、少しでも若い(もう32だけど)うちに痩せて、かわいい格好したい!写真とりたい!旦那をびっくりさせたい!自分のこともっと好きになりたい!
希望はいっぱいなんです。
55kg台では、50kgきるのが果てしなく感じますが、53までくると、なんだかいけちゃう?と単純な私なので・・・

そしていつの日か、同窓会で、昔好きだった人に堂々と会って、「変わらないな。」もしくは「きれいになったな。」なんて言われてみたい野望も、旦那に内緒でちらっと持ってます。(笑)
頑張りますので、またお暇な時にでも見てくださるとありがたいです!
そして、目標達成して、おめでとう!と言い合いたいですφ(≧∀≦)φFight★♪

No.330

昼:サンドイッチパーティーのため、くるくるサンドイッチをつまむ

夜は焼肉なので、食べすぎないよう頑張ります!

No.331

夜:焼肉・・・

肉5枚、サラダ、ワカメ、にんにく、玉葱、エリンギ
明日、明後日で戻そう!!

No.332

☆53.8kg よかったあ!増えてなかった!

というのも、ファスティング中に肉を食べたので、直後にくだって全部出た感じがしたのです・・・。
よくないんだろうけど、下痢になると若干うれしいという(>_<)

No.333

昼:玄米、納豆半分

午後:酵素3回

No.334

☆53.4kg。
紆余曲折あり、迷走した6月でしたが、なんとか6/1の体重より-200gで7月を迎えることができました・・・
これも、応援してくださる方がいたからこそ!
ありがとうございます!!
一時は、55までいったからな(>_<)

No.335

昼:玄米、ごましお

初めてファスティングをした時は、どうしても夕食時にお腹がすいてしまい、大根サラダとかおでん風大根を食べていた。

ゆるゆるファスティングは何度もやったけど、しっかりファスティングは2回目。

今回は、夕食を食べなくてもよくなってる。昼の玄米がまだ残ってるかんじ。

少しは、少食に近づけてるのかな?

No.336

明日もお祝いでパーティー!食べすぎないよう気をつけようっと(^O^)

今日は、娘とはり絵をして、家中の掃除機して、娘は横でコロコロ(笑)
その後、ベッドのシーツや枕やタオルケット、カーペット、マット、全部洗って、汗だくになって、気分は爽快!!

No.337

☆52.8kg。
わあ!わあ!うわあーーー!!!
すごい(>_<)泣きそう。
2だって!2だってーー!なんだか、50kgもそう遠くない気がしてきたぞ!!

頑張るぞー!

No.338

昼:玄米
夜:娘用のおやきと赤ちゃんケーキを味見

午後:酵素1回

No.339

☆52.6kg。

すでに、便が3回!すごすぎる・・・

No.340

昼:玄米、納豆

No.342

元モー娘の後藤真希ちゃん。160cm43kgだって!
私と身長はそんなに変わらないのに、10kgくらい違う・・・
10kgと言えば、娘2歳の体重・・・

私が10kg痩せたら、娘分のお肉がなくなるのかあ!それはかなりの肉!!すごい細くなるんだろうなあ!夢のようだわ!ミニスカートもショーパンもはけちゃうわ!

No.343

☆52.4kg。

午前:酵素2回、くるみ

昼:玄米、しそふりかけ

午後:酵素3回、クッキーをつまんでしまった!

No.344

☆52.6kg。今月初めて増加しちゃった(>_<)

昨日クッキー食べたからだな。
さらに、何故かすごく肩が痛くて、寝返りや振り向きができない1日でした。

なので、ほぼ体をひねらない振動を与えない生活だったから、カロリーも使ってないだろう。

No.345

夜:かじきのくし(ミニ2本)
茄子炒め

夜は、おばあちゃんが着たのでご馳走でした。茄子がおいしすぎてついついパクパクいってしまった。

子供が寝たらストレッチしよう!明日はがんばろう!

No.346

☆52.8kg。やっぱり増えてたな。しかも、昨日は便が出ず。

No.347

昼:白米100g、納豆
夜:八宝菜

食欲が出てきた・・・
たぶん、生理がくるんだなあ・・・昨日も今日もだるかったし(>_<)

No.348

☆53.4kg。
やらかした・・・なぜなら、昨日、旦那の帰りが24時すぎで、そんな夜中に旦那の晩御飯を支度しがてらパクパクしてしまったんだ・・・

ああ、ばかばか私。我慢してやっと52kg台になったのに!

昼:おにぎり1個、八宝菜残り

No.349

☆53.8kg。
便秘が続いて、お腹がパンパン。出そうなのに、出ない。つらいなあ。生理前だからかな?

No.350

昼:玄米、しそふりかけ

今日は、エアロ頑張りました!汗いっぱいかいて、肩甲骨もたくさん動かしました。
明日もエアロ頑張るぞー!

No.351

☆53.0kg。
エアロ頑張ってよかったあ!!
これで快便なら、もっと減るのになあ。

よし!今日もエアロ頑張るぞo(^-^)o

No.352

昼:玄米、ふりかけ、くるみ

今日も、エアロがんばったあ!たくさん汗かくと、体重が減ってるはずだから、もったいなくて、食欲もなくなるから、一石二鳥!

No.353

☆52.8kg。
今日は、すごい雨と風になりそう・・・。
昨日より涼しくて助かるけど(>_<)

No.354

風が強くなってきました!窓をあければ涼しいけど、雨が入ってきてしまう~

No.355

夜:今日は、どうしても食べたい願望があり・・・

こんにゃくとわかめと海藻のサラダを食べました。

No.356

☆53.2kg。
今日もエアロだ!頑張るぞ!

台風は夜中にすぎたみたい!すごい晴れに風だけふいてる!今日は2歳検診だから、晴れてよかった。
みんな、大丈夫だったかな?これからの人たち気をつけてね~!

No.357

朝から生理になり、ひどい頭痛でした。なんとかエアロがおわる頃にはガンガン・・・
薬をのんで落ち着いたけど今日に限って、だっこだっこの娘。母ちゃんはお腹がいたいんだよう(T_T)

No.358

☆53.0kg。
生理3日目。今日は頭痛もなさそう・・・よかった!

No.359

昼:グラタン

野菜を最近食べてくれない娘の幼児食。
同じものを食べると、「ああー!ママーいっしょねー。」と食べてくれる。
久々に、ほうれん草が見える状態でも完食してくれました!

No.360

夜:肉じゃがをあじみ、キャベツの千切り、ハム

No.361

☆53.6kg。
朝:肉じゃが残り、酵素

No.362

1月からダイエット始めました!
160センチで、見た目は太って見えませんが、骨太だからなのか、意外と体重があるタイプです。
1月時点で59キロあり、現在52キロ(^-^)
私も仲間に入れてください(*^^*)

No.363

>> 362 こんばんは~!ありがとうございますo(^-^)o
ぜひぜひ!減ったとか増えたとか停滞ぎみ~とか何でもレスくださるとありがたいです!

まずは、50きりたいですね!私はそこがかなりでかい壁です(>_<)

No.364

☆54.0kg。
いかん。便秘が3日・・・便秘薬のもうかな?生理だからかな?
すっきりしたいよう(>_<)

No.365

☆53.8kg。

生理も少なくなってきたのでエアロやりまーす!

No.366

☆53.6kg。
昼:玄米、けんちん汁

No.367

☆53.8kg。
あまりの便秘にお薬を飲んだ。まだ出る気配がないけど・・・。
昨日は、お腹というか胃なのか?ものすごくキリキリ痛くて、生理のせいもあるんだろうけど、毎日出ていただきたい(>_<)

No.368

☆54.0kg。
午前中はエアロビクスをやりました。最近は、スーパーとか児童センターとか、どこへ行ってもクーラーがガンガンで、汗も出にくいし、頭が痛くなったり寝付けなかったり・・・

夏は大変だあ・・・

No.369

☆義実家へ
体重計れず・・・。
たくさんご馳走!たくさん食べて増えていますきっと。
明日も、たくさんの親族が集まるのでご馳走続き。楽しんじゃえーーー。

No.370

☆53.6kg。セーフ!!
昨日はご馳走で、肉やらケーキやらフルーツやら、たくさん頂いて、久々にお腹がはちきれそうになった。
そのせいか、帰宅するなりめちゃくちゃくだりました(笑)

No.371

☆53.4kg

No.372

☆53.8kg。

No.373

最近、暑いせいか、娘が夜中に何度も起きてしまい、私自身体がだるくて、ダイエットどころではありませんでした・・・

眠た過ぎる・・・。

でも、何とか体を動かして疲れてもらおうと連れ出すのですが、30度を超す外にはなかなか2歳を連れ出せないし、アパートだから庭でプールとかもできないしもんもんとしています・・・

夏休みは、児童館へ行っても小学生がたくさんで、なかなか体いっぱい遊べないなあ。

まあ、小学生のお母さんも家ばかりにいてほしくないよなあ。

もっと、遊べる施設とかできるといいなあ。

No.374

☆53.8kg。
朝から家中を掃除したぞ~!昼からエアロ行ってきます!

No.375

☆53.8kg。

No.376

☆53.8kg。今日は朝早くから打ち合わせがあって、ぐったり・・・

夜は、ささ身を串にさしてもみじおろしや梅肉をつけて頂きました。

No.377

☆53.8kg

No.378

☆53.8kg。

No.379

☆53.8kg 今日から生理です。

No.381

一緒に頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧