神経を抜きました

レス14 HIT数 4534 あ+ あ-

2014/04/27 14:02(更新日時)

神経を抜いた歯が脈を打っています。痛いです。神経が取り切れなかったのでしょうか?

タグ

No.2077558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

麻酔したでしょう、麻酔がきれてきたんですね。
痛み止めはもらわなかったのですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。痛み止めを貰いました。薬を飲むと痛みは弱まります。

No.3

神経を取ったばかりの時は、たいていズキズキします。
痛み止め飲んでしのいでください。
激痛なら明日の朝一番で受診を。

• << 5 ありがとうございます。 何日くらいズキズキしましたか?激痛ではないですが、神経を抜いた穴がジンジンします。

No.4

神経を抜いたあと、痛くなったことはありませんね。
何本も抜いてますが…

痛みが続くようなら、歯医者さんへ。

• << 6 ありがとうございます。 翌日も痛くなりませんでしたか?

No.5

>> 3 神経を取ったばかりの時は、たいていズキズキします。 痛み止め飲んでしのいでください。 激痛なら明日の朝一番で受診を。 ありがとうございます。
何日くらいズキズキしましたか?激痛ではないですが、神経を抜いた穴がジンジンします。

No.6

>> 4 神経を抜いたあと、痛くなったことはありませんね。 何本も抜いてますが… 痛みが続くようなら、歯医者さんへ。 ありがとうございます。
翌日も痛くなりませんでしたか?

No.7

再です。
神経抜くのって何回か通ってから根幹治療して抜きます。
なので人によってはしばらく傷みありますよ。
部位によっては神経が2、3本ありますしね。
主さんは多分奥の方の歯でしょうか。
昔歯科医勤務してましたが、歯科医がきちんと説明不足ですね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
これから何回か通うと聞きました。一回だけでは完治しないのですね…。
奥歯です。
とても忙しい様子でした。

No.9

私も神経抜きやりましたが
奥歯で神経も多く、なかなか痛みが取れなくて
すべての治療が完了するのに週一くらいで半年通いました。
痛みが続いてつらかったです…。
私はかなりかかったほうですが、特別な例というわけでもないそうです。

• << 12 ありがとうございます。 神経が複雑で治療が長引いてしまったのですね…。 まだ三日目ですが心配です。

No.10

まだ痛みますか?神経抜いた後は1〜3日は痛みが続く方が多いので、痛み止めが出されます。それでも痛みが続くなら色々な原因が考えられます。基本的には神経は一日目でとりますが、残存神経がある場合は一週間位たってもしみるなどの痛みが少し残り次回、お薬をいれます。根管治療は神経のあった根を消毒しますが、細菌に感染されて炎症を起こしてたりしたら治療期間は長引きますし、そういった場合は噛むと痛いなどのいたみが治療中は暫くは続きますよ。

No.11

痛み止め飲んで数日我慢(^^;

• << 13 詳しくありがとうございます。

No.12

>> 9 私も神経抜きやりましたが 奥歯で神経も多く、なかなか痛みが取れなくて すべての治療が完了するのに週一くらいで半年通いました。 痛みが続… ありがとうございます。
神経が複雑で治療が長引いてしまったのですね…。
まだ三日目ですが心配です。

No.13

>> 11 痛み止め飲んで数日我慢(^^; 詳しくありがとうございます。

No.14

歯科医院で務めています。
神経をとった歯は個人差はありますが麻酔がきれてから2~3日位痛みがでることがあります。
痛み止めを出して飲んで頂きますが、痛みが我慢出来ないことがあれば急患で診させてもらってますので今後もしそのような事があればお電話した方が良いかと思います。
歯の根っこの中(根管)を細菌の綺麗な状態にするには最低でも1ヶ月以上かかるでしょう。
毎回根管内にお薬をいれますが、お薬は一週間かけて効いてきます。
この治療はだいたい一週間ごとということになりますので、治療中である場合あまり予定を入れない方が良いと思います。
根管内が綺麗になったら最終的に噛めるようにしていくために土台を入れてかぶせものを入れていきます。
もしあなたが通っている歯科医院が自費診療しているところであれば、かぶせものをどうするか聞いてくるかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する