食事をあまり変えずダイエット

レス13 HIT数 1518 あ+ あ-

2014/03/25 13:04(更新日時)

身長150cm

体重約57kg(一週間前スポーツジムで服を着ず測りました)

ご飯はよく外食しています。外食した時は生サラダを食べたりします。家では主に野菜は、炒め物やにものなどを食べてます。

顔や二の腕、太ももやお腹は1分ぐらいお風呂でマッサージしています。

運動は歩くのを20分ぐらい、時々遊びに行ったりすると2時間ぐらい。立ち仕事をしていて平日は約8時時間立ってる。

14/03/25 13:04 追記
仕事がある日の朝と昼ご飯はだいたい同じ

朝 たらこおにぎり1個

昼 ご飯1杯、ふりかけ、卵1個、ミニウィナー3個、ミニ野菜2個(ほうれん草やめかじきなど冷凍食品)、ミニ揚げ物かミニハンバーグ1個冷凍食品

No.2075424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

朝ごはん 10時ぐらい

・ご飯一杯、明太子ふりかけ
・目玉焼き
・ウィナー2本
・ミニ納豆
・ミルク一杯
・昆布を少し

No.2

そんなに問題ある食事には思いませんが、やはり10代20代前半と違い、徐々にに基礎代謝が減っているとは思います。

だから通常は炭水化物を減らすか運動の種類を変えたり増やしたりするのではないでしょうか?

筋肉を使う運動をした後に有酸素運動がよいと聞きました。

No.3

>> 2
炭水化物は2食から1食へ、麺類がある時はご飯を食べないようにしています。

筋トレはスポーツジムだと混んでいるので家でやってからジムへ行くのはダメでしょうか。家からジムへは自転車で約20分です。

夜ご飯はジムへ行く前に食べて行きます。帰ってからだと遅くなるので。

No.4

>> 3 では私にはわかりません

専門家ではないので

酵素が足りないと痩せづらいと聞きました

No.5

>> 4
なるほど(・・;)すいません、アドバイスありがとうございます

試してみます

No.6

主さんと同じ身長で体重は48㎏→42㎏まで落としました。

野菜類は好きなだけ食べ、
肉や魚や卵や大豆製品や乳製品等のタンパク質は通常通りか多めに食べてましたが、

ご飯は1食100グラムと決め、油を殆ど使わなくて済むような調理法にしてました。

肥満の要素になり易い、炭水化物や糖質、脂質と上手く付き合う、または食べる量の制限がダイエット成功の鍵になるんじゃないかな?

No.7

>> 6
炭水化物は減らした方がいいですね。他のものは食べること考えて多めに食べても大丈夫なんですね^_^

油はオリーブオイルにしています。

No.8

昼 お餅2個

夜 お寿司6皿(かにサラダ2皿、オニオンサーモン2皿、きす天ぷら1皿、いか1皿)シーザーサラダ、かぼちゃ天ぷら1つ

食べ始めはシーザーサラダから

• << 10 私がダイエット中でしたら、、、 昼 お餅1個 茹で卵のついたサラダ(ノンオイルドレッシング) お吸い物かコンソメ仕立ての野菜スープ 夜、回転寿司にて。 シーザーサラダ あさりたっぷりの味噌汁 茶碗蒸し サイドメニューに高カロリーの揚げ物は避け、お寿司は6皿食べてもマヨネーズがたっぷりの軍艦サラダ系と天ぷら系は避けますね。 とにかくマヨネーズや天ぷらやフライ等の揚げ物系は脂質が高く太りやすいですし、ちょっとやそっとの運動では消費しきれませんし、ダイエット中には不向きかと…?(^_^;)

No.9

手首痛めてから、お菓子の袋が開けられなくて食べれなくなりサイズダウン(笑)

• << 11 お菓子はたまにしか食べないですね(・・;)

No.10

>> 8 昼 お餅2個 夜 お寿司6皿(かにサラダ2皿、オニオンサーモン2皿、きす天ぷら1皿、いか1皿)シーザーサラダ、かぼちゃ天ぷら1つ … 私がダイエット中でしたら、、、

お餅1個
茹で卵のついたサラダ(ノンオイルドレッシング)
お吸い物かコンソメ仕立ての野菜スープ

夜、回転寿司にて。
シーザーサラダ
あさりたっぷりの味噌汁
茶碗蒸し

サイドメニューに高カロリーの揚げ物は避け、お寿司は6皿食べてもマヨネーズがたっぷりの軍艦サラダ系と天ぷら系は避けますね。

とにかくマヨネーズや天ぷらやフライ等の揚げ物系は脂質が高く太りやすいですし、ちょっとやそっとの運動では消費しきれませんし、ダイエット中には不向きかと…?(^_^;)

• << 12 お昼少なかったですかね(・・;) 夜は好きなもの食べました。サラダから食べると脂肪がつきにくいと聞いたので…

No.11

>> 9 手首痛めてから、お菓子の袋が開けられなくて食べれなくなりサイズダウン(笑)
お菓子はたまにしか食べないですね(・・;)

No.12

>> 10 私がダイエット中でしたら、、、 昼 お餅1個 茹で卵のついたサラダ(ノンオイルドレッシング) お吸い物かコンソメ仕立ての野菜スー…
お昼少なかったですかね(・・;)

夜は好きなもの食べました。サラダから食べると脂肪がつきにくいと聞いたので…

No.13

昨日のご飯

朝ごはんは22日と同じ

昼は抜き

映画を見に行っておやつにポテトSサイズ、オレンジジュースMサイズ

夜 コロッケ1個、野菜は煮物やモヤシ炒め、ご飯1杯半、ネギトロをご飯にのせて食べた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧