スプリットタンの
ピアスを開けて糸で縛る方法について質問です。
ピアスは必ず拡張しなければいけないのでしょうか?
拡張をするとしないではどんな差があるのか知りたいです。
糸できつく縛ったあとはどうするのでしょうか?糸で縛って切るのではなく、縛って放置しておくのでしょうか?
調べたのですが詳しく載ってなかったので質問させていただきました。
タグ
単純に考えて肉を裂いていくワケですから舌の場合は徐々に拡張していくしか方法はないと思います。
身体の外部(例えば男性の性器)を縦に斬るならハサミでちょきんと斬り包帯等で固定出来るので拡張の必要はありませんが、身体の内部である舌の場合は固定は無理なので拡張が必要でしょう。
舌先まで拡張出来たら糸で斬るのは簡単です。
激痛に耐えれたらの話ですが。
バカな映画や小説の影響を受けましたか?
もしそうならやめといた方が良いですよ。
ババァになった時のことを考えないと。
いつまでも若いままではいれませんからね~。
私は若い頃に耳を改造して全身に刺青がありますがババァになった今醜さが増してます。
綺麗な身体でいることの大切さを痛感中。
隠して生きるのはしんどいですよ。
あくまで個人の体験談ですが
糸で縛って切る方法は、ピアスホールが完成していれば
絶対にホールを拡張するって必要はありません
ただ、糸で縛って切っていく日数が長くなるだけだと思います。
ホール拡張して先端までの距離を短くすることによって
裂けるまでの日数が減る、と言うことだと思います。
きつく縛って緩んできたらまたきつく縛る、
これで避けてきます。期間は個人差があります(大体1~2ヶ月だと)
また1さんが「舌の場合固定が無理」と言ってましたが
「舌を二つに分ける」と言うことなので固定なんて必要ありません。
切断後にキッチンペーパーなどを挟んでおけば癒着しません
ピアスホールが必要かどうかっていうのは奥の部分の癒着を防げるか防げないか、の違いになると思います。
キッチンペーパーなど挟んでも切ったところの奥まで届くわけではないので
その部分の癒着を防ぐのは難しいです。
なのでピアスホールを完成させることでその部分の癒着を防げます。拡張していれば尚更のことです。
自分は舌にピアス開けてないのでそのまま切ってしましたが
キッチンペーパーを挟んでおいたので癒着してません。
なので糸で縛って切る、ということなら拡張は絶対必要というわけではないです。
糸が通る穴、1ヶ月~2ヶ月で穴が塞がらない。(ホールが完成していればOK/ピアスホールが12Gもしくは10G程度で大丈夫だと思います。)
これが絶対条件なんじゃないでしょうか?
拡張して切ったあとの形はしたことないので分からないですが変にはならないと思います。
舌ピ開けて拡張後、糸で切断 とのことですが、かなり時間がかかるのと「すごく痛い」のを覚悟しないといけないはずです。
舌ピの拡張もさることながら、最後の「フロスでしばって切る」ところは結構な鈍痛が長く続くみたいです。
周囲の方々の話を聞くと「使い捨てメスで先っぽから切っていく」方が楽みたいです。一度に真っ二つというわけには行きませんが、2~3cmくらいずつ切り進めて行くといいみたいです。
ここからは体験談ですが、メスで切る場合舌の中心を外していなければ先端以外はそんなに痛くありません。
切った後の痛みも半日もすれば治まります。
出血は30分もタオルを咥えていれば止まります。
ただし、どうしても固定しておく方法がないので、切った所が癒着してきます。その場合「癒着しきる前にまたメスで切る(はがす?)」を繰り返していきます。(この時はほとんど出血しませんし)
コレをやっている間はこまめにイソジンなどを使って口の中を清潔に保って置いてくださいね。
この方法で落ち着いたら、しばらく様子を見るもよし。次の2~3cmにチャレンジするもよしです。
☆追記☆
ツイッターで #スプリットタン で検索をかけると、色々な方が見つかります。みなさん親切な方が多いので、具体的にやり方を教えてくれたり、相談に乗ってくださることが多いですよ!
礼儀正しく聞いてみてはいかがでしょうか?
>> 6
No6です。
すみません、ちょっとピントがずれました。
既にピアスがあいているなら、先端からそこめがけて切っていくことになります。
実はV字に切った根元が一番癒着しやすいのですが、そこにすでにピアスが入っていて落ち着いているなら、一番癒着しやすい所が癒着しないわけですから非常に楽です。
そういった意味では「大き目のピアスが入っている」方が癒着しない面積が広くて、より楽ですよね。形が変になったという話は聞いたことがありません。
ただ、先端から切って終点がちゃんとピアスホールにたどり着くように真っ直ぐ切らないとかっこ悪くなります。
切れ味の悪い刃物で無理やりやると、痛い上に断面がギザギザになってきたならしいです。
フロスで切る方法は「長い間ずっと痛い」のでお勧めしません。
使い捨てメスは楽天等で「スカルペル」で検索すると出てきます。1本200円もしないので、絶対にそちらをお勧めします。
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?18レス 618HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 87HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
関係あるのですか。4レス 94HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
290レス 1902HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
万世一系説VS王朝交替説
この国は2686年の歴史がある✨️ エジプト、イラン、イラク、インド…(匿名さん33)
33レス 914HIT 繋がっていたいさん (30代 ♂) -
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
育て方の間違いとしか言いようが無いよ…?(匿名さん25)
25レス 493HIT 相談したいさん -
高市早苗は日本を売りたいオバチャマか?
派兵はしないんじゃなくて、できないんだよ。 首相といえども、「憲…(匿名さん8)
8レス 173HIT 社会人さん -
高齢ドライバー2017/11/15新名神三重鈴鹿トンネル軽など3台絡む軽の3人死亡 …(匿名さん4)
10レス 476HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 190HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 137HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 143HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 110HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 197HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 190HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 158HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 776HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 137HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
296レス 14993HIT グルメなやつ -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 11566HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
77レス 3263HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11439HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
116レス 8949HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9325HIT おしゃべり好きさん - もっと見る