政治家への天罰25プラス1
政治家、官僚を筆頭とする公務員
国民から
手厚く、効率の良い政治を付託されている、いわゆる公僕
これが自民党政権に戻った途端、また暴れだした
民主党政権下で公僕どもへの報酬は、民間の所得平均が下がっていることもあり、東日本大震災が起きて下げられた
ところが今やどうか
どちらも再び上げ基調になってしまった
バカベや腹黒田が国民を騙そうと作った眉唾話、円安になり物価上昇しデフレから抜ければ、企業は賃上げをして好循環が起きるというデタラメがバレつつある
この期間に儲けたのは
公僕と大企業、そして含み益を得た株主(笑)(笑)(笑)
儲けた大企業の正規雇用されている者にはそれなりの一時金が出た
それ以外の大多数を占める中小企業、とその労働者、さらに年金生活者や生活弱者の皆さんには
円安が生み出した悪いインフレが襲いかかってますな
なぜ、このような悪政が未だに支持を保っているか
その答えは自民党の騙し方が悪辣だからでしょう
今この国で何が起きているか
財政からは際限なしの垂れ流しバラマキ(笑)(笑)(笑)
官僚が高めの見積もり額として要求する概算要求
これを搾って作る予算案がバラマキ自民党の手にかかると
官僚の要求する以上の金を最終的に国債を出すことで出すことに
それには春から消費税増税する増税分にも影響する
国が儲かったというなら、自民党政権のバラマキで1017兆円に増えた借金を減らせ
儲かったからもう少し借金増やそうなどというのは
個人としては借金だらけのクズ、企業としては三流以下の経営者だな(笑)(笑)(笑)
ナチスアホウは今日の国会で
日本は世界の開発銀行などから借りた金をきちんと返した唯一の国だとほざいていた
今ある国の借金だけで産まれたての赤子の背中にまで800万円の借金が洩れなくついてくる
見せかけ上でも儲かったというなら、これを1人当り700万なりにするよう努力すべきと考えないのか
自民党の政治家は腐りきっている
天罰がくだるはどの政党の議員どもか注視しましょう
クズと名前があがるの大半が自民党議員ですが(笑)(笑)(笑)
皆さん、よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
痛快痛快(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
森、東京マラソンのスタートで3万6000人の市民ランナーからブーイングの嵐(笑)(笑)(笑)
あれを見て森が東京オリンピック組織委員会委員長に相応しいと考えるのは、よほどのバカか自民党の信者くらいのものだろうな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
大事なときに転ぶ
市民ランナーは許しがた買ったのだろうな
努力しているアスリートに対して敬意を払わないアホな自民党政治家が(笑)(笑)(笑)
脳タリンな自民党関係者は口を閉じておきな(笑)(笑)(笑)
まあ、バカベの回りにはアホが多い(笑)(笑)(笑)
明治天皇の玄孫、JOC竹田の息子もそう
憲法の研究者だか知らないが、
メダルを取った選手にメダルを噛む仕草をするな
とか
メダルを取れなかった選手がオリンピックは楽しかったと発言すれば、努力してきたことがムダになったのに笑うな
とか
ふざけんな
世界で3位までに入ることがどれ程難しいか理解してないのか?このサルが
うちの県には、甲子園がある
甲子園のグラウンドに立てて、試合に負けたチームの選手に同じことが言えるのか?カスめ
本当に腹が立つ(怒)(怒)(怒)
お前のような奴がいるから、皇室を外れた元宮家の復活など許されないんだよ
やっとゴミが政治家として死んだ(笑)(笑)(笑)
よくもここまで国会議員を続けたものだ(笑)(笑)(笑)
鹿児島では、自民党系の県議も金を受け取っており候補者も定まらないかもねえ(笑)(笑)(笑)
早く正当な民主党候補者に議席を返せ(笑)(笑)(笑)
猪瀬に5000万貸した、何に使うか目的は答えるべきではないそうだ(笑)(笑)(笑)
いずれ吐くことになるだろうに(笑)(笑)(笑)
昨日は森がブーイングの嵐に吹かれ、今日は徳田バカボンが辞職
明日は何が起こるかな?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
どのクズ自民党議員が醜態をさらすのやら(笑)(笑)(笑)
- << 55 アハハハハ 大笑いだな 鹿児島2区補選 自民党の候補者居ないだ~~ 県会議員の大物金子 で決まりだんべ~ 民主党は 前回ぼろ負けの打越か~~ しかしな~ 打越 民主党じゃあ勝てないと無所属で出馬予定 当たり前だな 民主党支持率全国的には4%だけど 鹿児島2区じやあ 1%無いからな 無所属で徳田、自民党批判した方が無党派票集められるからな~~ 民主党は鹿児島2区支部長まで逃げるか? 大笑いだな~~
バカベ政権の改悪する武器輸出管理三原則とやらではあの悪名高きイスラエルにまで輸出が可能になるというのだから呆れるよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
紛争の片棒担いでタダで済むと思っているカス政権だ(笑)(笑)(笑)
今日は国会で民主党山井にバカベミクスの実感が庶民にはないことを突っ込まれアタフタしていたなあ(笑)(笑)(笑)
民主党政権で賃金が下がった、とか当たり前のことで切り返したつもりになっていた(笑)(笑)(笑)
デフレ継続中ならそれ以上の賃金下落率なら庶民の暮らしは悪くならないだろが(笑)(笑)(笑)
ところが今や全ての値上げが国民を全体的に痛め付けている
物価の上昇率に見合う賃金上昇など有り得ないだろドアホウめ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
あんなにドアホウでよく総理が勤まるなあ(笑)(笑)(笑)
バカベの信者たちよ、代わりに答えてみな、何十年先になるんだ?
物価上昇率に見合う賃金上昇は
誰も答えられない、不可能だから(笑)(笑)(笑)
分からずにやっているならバカベはますますドアホウなだけ、知っていて国民を騙しているなら外道だな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
楽しすぎる(笑)(笑)(笑)
- << 56 相変わらずの無知だな~~ 幼稚だな~ 物価の安いデフレが良いか!? 馬鹿ですね~ 無知ですね~幼稚ですね~ キーマンは 安い品物を作るには 経費削らなきゃならない 真っ先に削るのは人件費だろうが 給料が下がっても物価が安い方が良いか~~ 全くの無知だな 給料が下がり続けば 将来の希望が持てず 結婚も出来ず 子作りも出来ず 少子化に拍車がかかり 人口減少し 国力が下がる そんな事幼稚園児でも解る キーマンは幼稚園児以下の頭だな
やはり、TPP交渉は潰したな甘利(笑)(笑)(笑)
春には、増税後の4月に鹿児島で選挙(笑)(笑)(笑)
農林水産関連の票は大事だからねえ、TPPなど急いでまとめるわけないものねえ(笑)(笑)(笑)
自動車業界は、今年の新車販売台数は1割減の見通し(笑)(笑)(笑)
良かったなあ設備投資に金を使ってしまった製造業の皆さん(笑)(笑)(笑)
自民党の景気が良くなったから消費税増税を先送りせず実施という判断を信じた間抜けな経営者さんらは苦しいだろうねえ
GEが風力発電部門でまた乗り込んでくる(笑)(笑)(笑)
これでまた競争による再生可能エネルギーの低コスト化が進むねえ
日本の再生可能エネルギー分野は菅元総理のおかげで急速に成長してるからなあ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
核分裂の原子力発電など最早過去の遺物となる(笑)(笑)(笑)
経済産業省による核廃棄物の最終処分場の絞り混みは失敗(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
日本に適合する土地はないんだと(笑)(笑)(笑)
たしか、青森県にお願いしている中間貯蔵施設、福島にこれから作られる貯蔵施設
年限を切っていたが、最終処分場が呈示出来ないのだから約束など出来まい(笑)(笑)(笑)
これまでにできた核のゴミは致し方ないとしてもこれから増える分は山口県にでも引き取ってもらわないと困るなあ(笑)(笑)(笑)
総理の地元で、県知事も原発推進の自民党から選ばれたからねえ(笑)(笑)(笑)
自民党という腐った政党は、トイレのない部屋で用を足すようなドアホウの集まりですな(笑)(笑)(笑)
青森や被災した福島に仮設トイレを押し付け、それを最終処分場に仕立てあげようとしている
なぜこんなバカどもが支持されているのか、日本も衆愚政治に陥ったかな(笑)(笑)(笑)
- << 60 >やはり、TPP交渉は潰したな甘利 おいおい キーチョン お前 TPPには反対だっただろ? 潰してくれて 甘利GJ! じゃないのかよ? さすがサヨク政党信者 批判するために 批判する クズだねぇ
株価 15.000円台に戻したな~~
ちょっと落とすと ギャア ギャア わめく無知な奴が居るが
株価なんざ 長いスパーンで見ないとな~~
例えば 無能野田の時との比較 分かりやすいだろう 倍増だな
如何に無能野田が無能だったか 良く解るだろうが
- << 463 俺様さん ウケ過ぎ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 株価1万5千円に戻したとかで大喜びしてたの?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 昨年末の最高値を知らんのか? 長いスパンで見ろ?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) オタクこそがそう言われるべきだな(笑)(笑)(笑) 今年は4ヶ月が終わろうとしている 駆け込みで大きな利益が出たはずなのに株価はどうだね?うん?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 愚かな信者だね(笑)(笑)(笑) 消費税増税を目前にして今のレベルでは末恐ろしいよ どこで下げ止まるかな 消費税増税が内需をボロボロにするのは誰も経験で知っている 株価が下がったら、ハゲスガが自慢していた第二次バカベ政権の利は消滅する いつまでも銀行券ルールを無視して日銀が政府をファイナンスし続けることも不可能(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 国民への重負担と大赤字を残してバカベミクスは弾ける(笑)(笑)(笑) 分かってないねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>> 33
🐤キーマンさん
おはようございます。
公明自民党アベノミクス政権!
それら自分たちで使い込んだ税、政策で増やしてしまった莫大な赤字。…
🐤キーマンさん
おはようございます。
昨日の国会中継はガランとしてましたね。
安倍総理が今度はイメージをつけるのやめて下さいと。
だって、国民は感じているものね。
事実だものね。
長妻さんのように思っているものね。
民主党政権時代なんて東日本大震災と安全でクリーンなはずの原発大事故あったのに、緩やかに優しく成長に向かってました。
原発の再稼働てだけで出産に悩む人いると思います。
子どもたちに負担かけたくないでしょう。
まだできもしない廃炉作業をしてから原発の有効を語ってほしいです。
事故のフクイチだけでないでしょう。
- << 465 大学生さん 悲しいことに 福島県での出産、子育てを見合わせる女性が多いそうですね それどころか、福島県民であることで結婚に障害があるとも聞きました これから原発再稼働を望む自治体の人々には覚悟をしてもらわないと 己の遺伝子は後世に残らないことを 結婚に不利な出身県で悲しいことに福島県がトップなのでしょうか 事故が起きればどうなるか、チェルノブイリやスリーマイルで知っていたはずなのに 笑えるのは国民を騙していた自民党のアホな議員どもが、自分達の嘘を真実だと思い込んでいたことくらいでしょうか 原発は安全だ、安全だ、安全だ、嘘もつき続けると嘘つき本人も思い込んでしまうのですね(笑)(笑)(笑) 原発は安全か? この問いの答えは出たはず、今後の再稼働は安全な原発は動かすというものですが 誰が責任を持って安全と判断するのか、バカベ政権も原子力規制委員会もどちらもが答えないままに進んでいる このような状態で再び事故が起きたならば誰が責任を取るのでしょうか? 東電の様を見ても明らかで、国民全体が責任を背負わされることになる アホな自民党にこれ以上の負担を押し付けられるのは許しがたい さあ、春です バカベ政権の没落を見届けましょう そう長いことではなさそうですが(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
🐤キーマンさん
フクイチ4号機、あわや…
怖いです。
雪がたくさん降って慌てふためいてるわけにいかないです。
忘れていてはだめですね。
しかし、NHK問題はどうしようもなくなっていきますね。
どうなっていくのかこの先…
米軍は陸軍兵を8万人削減
EU各国も経済統合してから削減
日本もバカベ政権になる前まで削減
バカベ政権では拡大(笑)(笑)(笑)
笑えまんなあ(笑)(笑)(笑)
なぜ、バカベだけが自衛隊を拡大しなければならないか
外交がまったくダメだから
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
点数つけたらマイナス100点かな累積で(笑)(笑)(笑)
これほど、日米、日中、日韓関係を害した政権はないな(笑)(笑)(笑)
小泉は日中日韓関係は壊したが、日米関係は徹底的に重視していた
米国債売ろうか、なんてアホなことを言ったオッサンもバカベほどの自己満足忠告無視面目丸潰し靖国神社参拝をするほど
ドアホウではなかった
四面楚歌とはこのことか(笑)(笑)(笑)
ロシアもオリンピック終われば、バカベには高値で天然ガス売り付けて、極東開発の金をむしり取れば用なし(笑)(笑)(笑)
政治的に相容れないロシアと仲良くしようなど無理がありすぎる
バカベはもう国際舞台で日本を孤立させるために総理となったと言っても過言ではない(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
- << 65 >これほど、日米、日中、日韓関係を害した政権はないな それは民主党の事だねぇ ルーピー鳩山のお陰で 日米関係が悪化 チョン直人のお陰で 中国と関係悪化 野ブタ佳彦のお陰で 韓国と関係悪化 いやいや 外交無能政権という言葉は 民主党政権時代の事を言うんだねぇ
バカベ政権の外交がまったくダメなのはご理解いただけたと思うが国内はどうか
白物家電、自動車、住宅
確かに駆け込みが起きている
つまりは春からは、駆け込みが大きければ大きいほど反動も大きくなる
自動車業界は1割、耐用年数が少し長い家電は2割、さらに長い買い物、住宅は最大3割の需要が先食いされる
春からはまた血税を大量に投入して、バカベ政権が消費税増税で下げた景気を普通に戻すためバラマキをしなければならない
アホな政権ですわ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
バラマかずとも 資金供給量増やして円安誘導せずともアメリカに引きずられて徐々に景気がよくなっていたの
野田政権下での自動車産業復調で分かっていたのに
大量のバラマキ、仮染めの景気浮遊感、先送りも可能だった消費税増税、駆け込みによる景気、増税実施、景気奈落へ税収落ち込み、またバラマキ
アホに任せるとこうなる(笑)(笑)(笑)
典型的なおバカ政権(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
この間、国の借金が肥大、買い込んで支えている日銀の信用低下、一路デフォルトへ
最悪のシナリオだと、円、日本国債の暴落でインフレ、自給率の低い日本は1億人が飢える
仮初めでも国の財政にゆとりが出たなら借金を減らす努力をし、それを世界に見せないと信用を失うことになる
バカベ政権で国の借金は、公共事業バラマキを強めたために1000兆円を越え、1017兆円にまで膨らんだ
今年消費税増税を行い、8兆円を国民から搾取しながら5兆5000億円のバラマキを一度きり行う
増税は増大する社会保障費のためだろうが景気対策に使われては意味がなくなる
本当にこんなおバカちゃん政権を支持できる国民て何なんだろう、情けないねえ
- << 68 🐤キーマンさん 8兆円は社会保障向けでないのですか! 社会保障と税の一体改革でしたよね。 三党合意、民主党の意向はわかりました。 公明自民党はインチキしているのでしょうか? アベノミクスを口にしなくなった自民党支持者。 グルだったのですね!
なんだかなあ…
NHK会長は経営委員に日付空欄で、辞職届けにハンコ押させて提出させていたんだ
どう客観的にみても、いいなりにならなければクビだと言う事ですね
気持ち悪
話はそれるが、図書館のアンネの日記を破棄した輩はどの勢力なのだろう …。
某知事候補だった支持者の中にナチスヒトラーの誕生記念行事をやろうとした者がいるようだが…。
気持ち悪
🐤キーマンさん
日本兵のシベリア抑留、北朝鮮への連行が伝えられてますが、日本も大陸で中国人を労働者として強制連行していたのでしょうか?
労働力のわりに賃金が見あわないだけ?
何させていたのでしょう…
戦争を理由にしてほしくないですけど。
それにしても…
ベースとかロードて何なの…
新しい言葉作って誤魔化す気でしょうかね。
何回変えていく気でしょう。
フクイチがスッキリするまで
無理でしょう。
🐤キーマンさん
こんにちは~
元首相だった森会長より、
アスリート真央ちゃんの方が大人で、人として出来ていて安心しました。
どれだけの人、子どもたちが、嫌な気持ちになったか…
さぞ、出来の良い家柄なのでしょう石川の森家とは。
籾井、上手く遣うべき理事10人に
日付なしの辞表書かせて何がしたかったんだ?(笑)(笑)(笑)
理事の人事権は会長にある、問題を起こしたらその理事を辞めさせることが出来るのに(笑)(笑)(笑)
これ、人事権の乱用です
NHKの経営委員会はどうするかな?
辞任要求が国会で出るような会長をアタマにして真っ当な業務が行えるのか
いやもう、米大使館のケネディ女史への取材活動に悪影響が出ているな(笑)(笑)(笑)
組織にマイナスしか与えない会長、要らないねえ(笑)(笑)(笑)
NHKは国民からの視聴料で経営されている
あのアホな籾井は国民に対して答えなければならない国会でまともに答えることすら出来ない
籾井が優秀な野党(笑)(笑)(笑)民主党議員から、理事からの辞表を受け取っているか聞かれて
人事権だから答えられない、と答弁した後で理事10人全員が辞表をとられたことを答弁した(笑)(笑)(笑)
もう部下の理事10人から、その下のNHK職員の大多数から軽蔑されているカスだと日本中に知れ渡り、当然取材を拒否している米大使館を通じてアメリカ政府もそして世界も見ている
日本の恥だな(笑)(笑)(笑)
いつも思うが、自民党寄りの愚かな奴ら、こいつらの嫁や子は何も言わないのかな
たとえば、最近では松岡や中川や森や赤城やナチスアホウや脇やバカベに選ばれた籾井百田長谷川のような奴らの家族は何をしてるんだ?
嫁はもちろん、子供がいればそれなりの年になっているだろうに
まあ森の息子のように親以上のバカや中川のように厚かましく議員になる嫁もいるから
薄汚い身内しかいないのだろうが、良識的な身内がいてもおかしくないだろうに(笑)(笑)(笑)
国会における民主党議員の働きは光りだしたなあ(笑)(笑)(笑)
訳のわからん保守政党宣言したイカれた党首を抱える政党や
大阪市のために泉州の高速鉄道を外資に売り飛ばそうとし
泉州選出の身内維新県議に背かれ
しかも逆上して除名にし、県議会の過半数まで失ったドアホウ松井知事と
市議会の慎重姿勢にとち狂って相手にもされていない大阪市長選挙をやるしかなかったが
手下の公募区長にまたしても背かれた選挙になる橋下を含む日本維新の会
などどいうような半端な野党じゃない民主党こそが野党の中心となることが正しい道のようだな(笑)(笑)(笑)
楽しいねえ(笑)(笑)(笑)
NHK会長 野党の国会質問など頭っから馬鹿にしてるな
当たり前だな 何の力も無い野党だからな
民主党を始め野党が国会でギャアギャア騒いでも 何の影響は無いからな
国民が付いてる野党なら兎も角
民主党を始め馬鹿野党は 支持率5%以下の政党ばっかりだからな
桝井NHK会長にすれば 負け犬が遠くで吠えてるな~~
その程度しか感じてないのだろう
反対のための反対質問を幾ら吠えても国民は離れるばっかり なのが解らない民主党を始め馬鹿野党ばっかりだしな
🐤キーマンさん
日本で道徳教育を行うのは無理でしょう?
このような公明自民党の政権で。
道徳の中身、怖いです。
Eテレ、放送大学、
さらに文化事業団が安倍独裁下になるのです。
出版社や制作など関連はたくさんあります。
北朝鮮みたくなりそう。
しかし、日本企業を訴える中国人方々、親族?何なの?若いですね。
自国のことで日本を利用する気もあるかもしれない。
過去に関わることで後世にまで、本当に嫌です。
東日本大震災の米軍トモダチ作戦、またあらたに訴えられているのでしょうかね。
トモダチでいるの…実に難しいことですね。
大人の対応、浅田真央選手
ガキの対応、森喜朗元総理(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
まだ子供のように若い子に気まで使わせて(笑)(笑)(笑)
大事な時によく転ぶ、オッサンの失言も大事な時ばかりやなあ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
国土強靭化の名前でオバケプロジェクトを進めようとしてるアホな自民党議員がいるらしい(笑)(笑)(笑)
今さら海峡トンネルでもあるまいに(笑)(笑)(笑)
何が国家百年の大計だ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
腹で茶が沸くな(笑)(笑)(笑)
通行料金いくら採取っていつ償却出来るのやら
アホが本当に多いな自民党(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
徳田バカボンの議員辞職が早まった訳が分かった(笑)(笑)(笑)
3月16日までの辞職なら4月に補選、それ以降なら10月
消費税増税直後と増税後半年後では、バカベら自民党、4月を選んだ
増税の影響でガッタガタなっている10月の選挙などとんでもない話だそうだ(笑)(笑)(笑)
つまりはバカベ政権は消費税増税で日本経済は傾き、バラマキ効果は失せ、表向きに言っているように夏に回復などあり得ないと考えている
そもそもバカベミクスが出鱈目なんだがね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
バカベには人を選ぶ目がない(笑)(笑)(笑)
断言出来るな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
NHK経営委員に送り込んだ長谷川のオバハン、受信料の支払い拒否したNHKにとっての前科持ち(笑)(笑)(笑)
というか引き落としじゃなかったのか?
集金人に来させていたのか(笑)(笑)(笑)
いたなあそういや自民党議員に
住民票も移さず1度も投票をしたことがないのに立候補して当選までした丸川とかいう女性議員が(笑)(笑)(笑)
意識が低い奴がバカベはお好きなようで(笑)(笑)(笑)
笑い事ではなく、衛藤のボケがトドメを刺したおかげで日米関係は危機的な状況になっているそうじゃないか
バカベは己れの任命責任が問われないよう、問題のあるカスどもを続投させている
野党としてはもう突っ込みどころ満載でありがたいが(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
世界的に日本がおかしな国だと思われはじめている
バカベとそのドアホウな仲間達は、世界的にはネオナチと同質のナショナリズム信奉者にして、大戦後の社会秩序を覆す者たちと見られている
ワシントンポストに書かれたということがどういう事かも理解していない
中国、韓国の仕掛けてくる国策としての反日を完全に助長している
平和の国日本を落とし穴に誘うバカベ政権にはほとほと呆れたよ
バカベの信者らは、衝突が起きて死人が出るまで煽るだけで責任など考えていないだろうしねえ(笑)(笑)(笑)
自衛隊員がバカベラらに死地へ放り込まれるのは仕方ないとしても
よその紛争に首を突っ込んで民間人がテロの対象となるのは困る
おちおち娘らの海外留学など考えたくなくなるな
危なくて国外に出せない
中国人や韓国人のように嫌われる国にはなりたくないな
このままでは
- << 80 🐤キーマンさん 丸川さんは変わったお姉さんですね。 投票なんてしたことなくても、数年ごとにある国勢調査には応じていたのでしょう? 実態調査に適してない政治家? 困ったものですね安倍さんのオトモダチ、安倍総理には。
- << 184 >バカベには人を選ぶ目がない(笑)(笑)(笑) >断言出来るな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) レジェンドプーチン君には、人を選ぶ目がない(笑)(笑)(笑) 税金泥棒民主党の転落っプリ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 愛する鬼畜菅の選挙結果(笑)(笑)(笑)(笑) 誉れ高き神戸が世界に発信した、韓国二番煎じの論文捏造疑惑(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 恥ずかしいって感情持ち合わせていないようですねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
🐤キーマンさん
こんにちは~
アベノミクスの円安誘導で、
輸入価格が上がり総燃料費が増しました。
円安誘導は燃料費だけでなく、多岐にコストを増しました。
消費税の増税分以上の値上げになってます。
エネルギースタンドのサービスも削られ、利用者は節約を始めると思います。
小麦など新たな値上げ。
魚も値上げとありましたね。
運輸業だって工夫してもさらに厳しい状況が続きます。
ベース電源、ミドル電源、ベースロード電源…
意味がさっぱりわからない。
現在は原子力は全く動いてない。
メタンハイドレートは予定なら今年もう採掘可能だったでしょう?
自前について青山さんが言ってましたね。
安倍政権は20年先のことなんて真剣に考えてないでしょうね。
出産子育て、地方任せ?
担当の森まさこさんはどうしているのでしょう。
もうみなさん、オリンピック開催のカウントダウンの方が大切なのでしょうね。
復興、本当の日本再生は程遠いのでは…
安倍総理が安全と言ったら、
危険の始まり。
安倍総理がお約束と言ったら
嘘つき、詐欺の始まり。
終わりの始まり。
🐤キーマンさん
日本維新は「脱原発依存」で
公明自民党と同じ公約だったのですね。
わかりづらい…
でも、自民党の議員の中からはエネルギー基本計画に異論が出てます。
河野太郎さん、福井でタクシー乗車断られた女性議員おりましたよね。
なんでしょうね…
夜はお付き合いで忙しく書けなかったが
またしても昨日の国会で、自民党と経産省による嘘八百が暴かれた(笑)(笑)(笑)
今井議員の試算は見事なもんだな(笑)(笑)(笑)
バカベ政権の茂木経産相以下の経産官僚どもの泣き所を的確に蹴りあげるものだった(笑)(笑)(笑)
思わず拍手してしまったよ(笑)(笑)(笑)
原発停止で4兆円の金が国外に流出している、この経産族の主張がまったく出鱈目な数字だったね(笑)(笑)(笑)
国内の原発全基の発電力を火力に置き換えてそこで消費される輸入化石燃料の量とその輸入コストが元になった数字だった
全停止の原子炉、この中にはなんと被災し残りも廃炉が決まっている福島第一の6基分までも含まれ水増しされていた(笑)(笑)(笑)
さらに今井議員は、その6基をきちんと差し引いたあと
残りの化石燃料の消費分を一昨年10月の民主党政権下での為替で換算し直した
するとバカベ政権の主張していた4兆円があっという間に半額の2兆円にまで減った(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
バカベ政権のと日銀腹黒田による買えない日本造り、円安誘導こそが
貿易収支大赤字の主な原因やないの(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
私の主張通り(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
輸入量、天然ガスもさして増えていないし、石油に関しては大幅に減っている(笑)(笑)(笑)
これは民主党政権が行った節電奨励政策と
中でも菅元総理の手による再生可能エネルギー固定買取制度のおかげで増えた太陽光発電などの自然エネルギー増加で
ベースロード?(笑)(笑)(笑)とか訳のわからん言葉に置き換えられた重要な電源部分は
火力を増やすことなく今までの輸入量で充分に安定供給が可能で回りを固める太陽光、水力、風力、地熱などの再生可能エネルギー
菅元総理の功績で拡大していく自然エネルギーで支えていけるという証拠となった(笑)(笑)(笑)
菅元総理、本当にこの国を良くしてくれたなあ(笑)(笑)(笑)
アホウな森、自由過ぎた小泉、腹痛で逃げ出したバカベ、逆ギレ福田、バラマキのナチスアホウなどの害でしかなかった自民党系の総理とは違うなあ(笑)(笑)(笑)
エネルギー政策と食糧政策は、国の根幹
バカベ政権は円安誘導とTPP交渉でどちらも困窮させようとしている
それで輸出が増えたのか?
答えは否!!(笑)(笑)(笑)
このペテンを自民党の勉強不足な信者さんらはどう取り繕うのかな?(笑)(笑)(笑)
国会では茂木が狼狽していたがね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
バカベ政権の嘘つきは止まることを知らないな(笑)(笑)(笑)
共産党から求められた、3.11以降に起きた福島第一原発での事故数を
原子力規制委員会は過小に報告、経産省は知らん顔を決め込んだ
大小合わせて200件以上も起きている
これでもまだ再稼働するのか?
再稼働させた原発が事故を起こしたら、今度はたとえ天災が原因であろうとも責任を負う者を明らかにしよう(笑)(笑)(笑)
まずバカベ政権の閣僚は全員、議員としての資格を剥奪される、たとえ事故当時に閣僚をやっていなくてもな(笑)(笑)(笑)
というのはどうかな?閣議決定するのだから当然公人として責任がある(笑)(笑)(笑)
事故を起こした電力会社は解体、他の電力会社にバラ売り、株主銀行には権利債券の一切は無効、さ事故の補償に差し出す、経済産業省官僚は引退組現役を問わず年金の一部を補償に充てる
ここまで腹を決めての再稼働ならまだ納得する国民もいるかもな(笑)(笑)(笑)
株が暴落して全て国有化されてしまうだろうが(笑)(笑)(笑)(笑)とか
>> 83
🐤飛び雀のキーマンさん
ベースとかロードとかミドル…
スポーツみたい。
(笑)(怒)
前から、原発てよく停止させてましたよね。
どこそこの原発、何号機は点検のため停止…
定期点検とは違いますよ!
ちょっとしたことですぐ停止する原発!
ちょっとした理由、原因ではないと思いますけどねえ~。
そのような時、
制御棒、水、冷却が揃ってなかったら…
作動させる電源なかったら…
送電や機器に破損や故障あったら…
誤作動であろうとなかろうと…
誰も現場確認できなかったら…
それだけ慎重の上の慎重を期すものである原発。
冷却水の循環にトラブルあれば汚染水問題だって生じます。
現在は国内原発、ひとつも稼働してないのに。
新設は小型だから安全だとか、また未定なことを。
耐久年数、フクイチ含め既存の原発50機以上の廃炉、そしてその処分場。
どうするのでしょうね…
公明自民党…
駆け込み需要で賑わってるなあ(笑)(笑)(笑)
4月からの落ち込みは、今の盛り上がりが高ければ高いほど大きくなるのだが
もうどうにも止まるまい(笑)(笑)(笑)
うちも買いだめに走ってるし(笑)(笑)(笑)
4月から生鮮食品以外は必要ない生活になるなあ(笑)(笑)(笑)
>> 1
安部は破綻してまた逃げ出しますよ
しゅんぞうだから。
三本の矢は三本纏めるから強いが別々に放つと弱い 地元なのに知らないのかな?元就が泣…
自由人さん
どうぞよろしく
どこでどう聞いても春からは、国内景気が谷底に転落します
昨日は大変でした
中国経済が怪しいので株は一時撤退しました
もう4月5月の市場を見据えてからでないと手が出せません
損切りは苦ではありませんが、しなくて済むならやりたくないものです
お金は使わなければ勝手に増えていくものですが加速させたいものですから
4月からは電気料金が現在の体型になってから最高値になります
電力10社揃いも揃ってねえ(笑)(笑)(笑)
先週金曜日の国会で明らかになった化石燃料の輸入コスト増大の主な原因は
バカベ政権と日銀腹黒田の共犯による円安誘導
日経新聞では、明らかに書き方が変わりました
これまでは国の富が原子炉全基停止で流出しているような書き方が目立ちましたが、今やその行はどこにも見当たりません(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
さすがのバカベのゴルフ仲間に成り下がった日経の社主も誤魔化せませんねえ(笑)(笑)(笑)
政治とマスメディアの癒着、それに特定秘密保護法案が加わると最悪です
何も国民の目に入らなくなってしまう
まあ嘘つきだらけの自民党には気をつけていきましょう(笑)(笑)(笑)
>> 3
>民主党政権下で公僕どもへの報酬は、民間の所得平均が下がっていることもあり、東日本大震災が起きて下げられた
民間企業に勤めている人…
ツモピンさん
どうぞよろしく
公務員の味方、ご立派ですなあ(笑)(笑)(笑)
それで?
公務員の平均年収と国民全体の平均年収を比べたことがないのか?(笑)(笑)(笑)
それを格差って(笑)(笑)(笑)
公務員の中だけの格差か?
あなた最高!!!!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
格差の意味すら解してないとはねえ(笑)(笑)(笑)
- << 95 >公務員の平均年収と国民全体の平均年収を比べたことがないのか? あるよ 民主党政権は 民間企業に勤めている人の年収が 大幅に下がった 経団連の圧力で それを隠すために 公務員に一律8%減給したのさ 高級官僚にも一律 上級公務員ほど 痛くも痒くもない そんな バカで国費を減らせたか? バカキーチョン?
>> 5
🐤キーマンさん
こんにちは~
公明自民党政権の「ゾンビ予算」!
そして、アベノミクス「異次元の金融緩和」で賃金が上がるところか下がっ…
大学生さん
どうぞよろしく
見事に平均賃金を下げてましたね
経済評論家が口を揃えて言う、物価上昇に見合う3%の平均賃金上昇など
壊れた自民党議員どもの妄想、白昼夢でしかありません
春に大企業が全てベアで3%賃上げしようと、公務員の給与を元に戻して厚遇しようと達成できない速度で国民全体の負担は増しており
それは全て大企業、その株主、そこから献金を受ける自民党関係者の懐を潤しただけなのですよ
この国は、いつの間にこんな簡単なことが理解できない国民ばかりになったのでしょう
若い世代には、田母神などを支持する成長できない成人が増えているようで
こんな愚鈍な若輩者どもには逆立ちしたって自民党の稚拙な嘘に気付けない
オウムの殺人犯らになど騙され、今もアレフなどに入信している学生さんらなども
とても信じられない、気付くだろ普通
バカベ政権は、道徳を教科化する
そんなものまで一々教えないとならないのか
愕然としますね
- << 160 > この国は、いつの間にこんな簡単なことが理解できない国民ばかりになったのでしょう (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 理解できてるから、放射能民主党は野党に戻されたんだよ(笑)(笑)(笑)(笑) お前は理解出来てないのか(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
大学生さん
バカベ総理は病のために服用している新しいクスリの副作用で感情のコントロールが出来なくなっているようです(笑)(笑)(笑)
元から美しい日本だなどと白昼夢を見る人物、総理の適性はないのでしょう(笑)(笑)(笑)
集団的自衛権を閣議決定で手掛けると聞いた時は、あまりのイタさに呆れ返りましたよ
野党はもちろん、与党内からも異論が噴出し亀裂の修復に石破がげんなりしていましたね(笑)(笑)(笑)
党内だけでなく内閣からも異論が
内閣法政局長官もあまりの馬鹿馬鹿しさに国会答弁でバカベフォローをする気もないようで(笑)(笑)(笑)
そちらはまたしても火消し官房菅が玉虫色の落とし処を模索中(笑)(笑)(笑)
今日も石破があちらこちらで、下手な弁明に追われていたね(笑)(笑)(笑)
河野談話の再検討、またしてもアメリカからの圧力に晒される(笑)(笑)(笑)
過去の自民党のヒヨコレベルの稚拙な稚拙な外交を
その政権よりはるかに外交力の無い卵の殻レベルのバカベ政権が調査するというのだから見物ですよお皆さん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
これは春のオバマ来日無くなって、素通りして韓国に2日とも取られてしまうかもなあ
最悪の外交とも言えない茶番を見せられている
人間、あまりに醜いものを見ると吐き気を催すね
どう考えても日本を孤立化させようとしているようにしか結論が向かない
なんだこりゃ?ですね
- << 99 🐤キーマンさん 「河野談話」はおいといて。 安倍晋三さんと、河野洋平と河野太郎の親子を比較しますと… 立ち振舞い、言動、思考力の違いに差がありすぎます。 二度目の総理である安倍晋三さんは公明自民党では前職なんでしたか? 一度目の前に官房長官をやっていたのは知ってます。 何が得意の方なんですか? ホラ吹き? ケンカ? 破滅? 参拝だけ?
- << 183 それでもカス民主党は黙ってるしかないんだよな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 以前お前にお前の名言の野党は黙ってればいいんだろ?と問いかけたときに、お前は黙っていていいのかな?(笑)(笑)(笑)(笑)とか抜かしたが、いいも悪いも黙ってりゃいいんだよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) お前がカス民主党が一回ポッキリの政権与党時代に言った言葉だろ?(笑)(笑)(笑)(笑) 偉そうに、黙っていていいのかな?(笑)(笑)(笑)(笑)じゃねえんだよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 自分の言った言葉忘れちゃったの?(笑)(笑)(笑)(笑) 一回でもいいから、自分の言葉に責任責任持ってみ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) レジェンド君(笑)(笑)(笑)(笑)
🐤キーマンさん
昨夜は、東日本大震災で各地の各機関からヘリが集結し活躍、救援救助の一方で映像を記録していた番組を見ました。
その中、私が訪問したことある航空自衛隊の浜松基地のヘリ隊員の様子をじっくりと。
浜松からは距離があり、身に装備しているものもがさばり、飛行する操縦席や待機はとても居心地良いとはいえず…
展示の格納庫で、狭くて冷たくごつごつした操縦席の感触を思い出しました。
備える、出動する、隊員たちは重労働ですよね。
なんか、観光にある都会の夜をヘリで遊覧なんていろんな意味でムカつきます。
オスプレイなら…と浮かびましたが、それより小さいヘリが救助に機動力あるのかな。
危ない危ない(笑)(笑)(笑)
やはり株価下がったねえ
中国経済が深刻化したらこんなものでは済まないが
ビットコインも急騰してから怪しさを増していたがその危険性に気づかない人間があんなにたくさん居たとは失笑ものですな(笑)(笑)(笑)
国会では民主党の鋭い質問にバカベ政権は防戦一方(笑)(笑)(笑)
あの茂木の顔が面白くて(笑)(笑)(笑)
まあひどいなバカベ政権のもの作り交付金、中小企業330万社に対して交付金の対象は僅かに10500社のみ(笑)(笑)(笑)
僅か0.3%(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
ショボい政策をありがとうさん(笑)(笑)(笑)
残りの99.7%は放置なわけだなあ(笑)(笑)(笑)
外務省の官僚は、バカベ政権のあまりにおバカな外交を見限ったようだな(笑)(笑)(笑)
外務省の米国における対日感情調査、日米関係を重要と捉えるかどうか
民主党政権下の一昨年末の調査では89%、妥当な数字だと思います
しかし、完全にバカベ政権であった昨年末の調査では67%まで急落した(笑)(笑)(笑)
22%下落の理由、核心にはバカベの稚拙なナショナリズムがある
アメリカ政府も議会もマスメディアもそれぞれが見解、態度で示している
外務官僚がどれだけ尽力しようと、バカベの自己満足愚行で全てが水泡に帰す(笑)(笑)(笑)
やってられないだろうバカベの下では(笑)(笑)(笑)
公務員給与を8%弱削減分を戻してもらったのだから、バカベ政権に尽くして不毛な仕事を続けろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
癒し空間★きずな879レス 117HIT 味噌ラ
-
癒し空間★きずな9013レス 180HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?7レス 100HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 110HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 131HIT 匿名さん
-
やさしい〜雑談3
皆さんお天気いかがですか? 雨が時折ぐずつく梅雨が続きますね …(おしゃべり好きさん0)
316レス 5755HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな87
No.490 2025/06/23 06:29 匿名さん469 …(味噌ラ)
9レス 117HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その14
トドさん ありがとうの言い忘れ気にしてないから大丈夫😊 こっちは今…(ひろみ)
9レス 120HIT トド君 名必 -
石破茂の顔をどう思うか?
静かなるジャイアン(匿名さん7)
7レス 100HIT 社会人さん -
癒し空間★きずな90
トドさん 私がよろぴくねって言うと毎回褒めてくれるね。嬉しいよ🥰✨あ…(ひろみ)
13レス 180HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2564HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1591HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1058HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る