クラス替えについて😲💨

レス28 HIT数 8349 あ+ あ-

2023/09/14 17:21(更新日時)

2年生の娘がいます🐧
もう少しで組替えになるんですが、組替えって基本的に担任同士が話し合いをしてクラス分けするんでしょうか…?
例えば、子供同士トラブルや喧嘩になってしまう子とクラスを別にしてもらったり、とても仲良しの子と同じクラスにしてくれるよう学校に相談する事は可能なんでしょうか?
先輩ママさんで、このような経験のある方いらっしゃいますか?

ちなみに私が中学の時、クラス替えで親友と別々になるのが嫌で、親に頼んでもらい同じクラスにしてもらった事はありますが異例ですかね😅

No.2062991 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

主です。沢山レス頂きありがとうございました☆
参考になりました。
とりあえず担任に相談してみます👂

うちの娘はイジメにはあっていませんが、クラスに盗み癖のある友達がいて、先日遊んだ際にも、いろいろ物色され盗まれてしまい😢
その後ちょっとしたトラブルになってしまい、子供だけが傷つくかたちになった事が今回相談した理由です⤵
学校側からどういう対応をしてもらえるかはわかりませんが、担任に話すだけ話してみます💨

No.16

>> 14 え・・・・もう2月ですよ? クラス分けの概要って。ある程度固まっている時期かと・・・ 何で今さらって感じですけど。 それにスレでは「仲… トピは例えばの話です。
内情を詳しく知らないのに一文一文にいちいち挙げ足とらないで下さい。

その友達とは1年から一緒ですが過去に学校内でも何度もトラブルは起きてます。
そんな詳しい事まで全部トピに書けるわけないです。

知ったかぶって上から目線ってすごいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧