最低な母親だな
私は、最低な母親です
つたい歩き、ハイハイ中の我が子は、とても元気でじっとしていることがあまりなく、追いかけ回したり、いろんな物を取りたがり口にいれるやんちゃ期です
正直1日クタクタになります
元気で愛嬌があり、よく笑うところがとっても好きなのに........
今日も丸1日ダメだよと言いながらイタズラに付き合い、追いかけ回らなきゃいけないのか。
眠いのに、好きなように眠れない。
行きたいところにもいけない。
そんなことを思い、子供のせいにして最低ですよね
旦那は、今日は趣味を満喫
寝たいときに寝て、私たちが居ない時は好きなことしてる
いいな。いいな。腹が立つそんな毎日
でも、家事もたまには手伝ってくれるし、何にもしない旦那さんよりましかな?
腹立つことは、私のワガママなのかと、思う毎日
今日は、実家に泊まっていて
実母はお出掛けのため化粧中
いいな。と言う思いからか、お腹もすいていたせいか、旦那にちょっと苛立っていたせいか、母と口ゲンカしてしまいました
私は1日この子をみてなきゃいけない、と言う言い方をしてしまい、母から自分の子でしょ?おかしいと言われてしまいました
そうですよね。欲しくて欲しくて産んだのに
大好きで可愛くて仕方ないのに
最低の母親です
すいません。
うわーっと思っていたことを、書かせてもらいました
長文でまとまりのない文章で失礼しました
お疲れ様です。
大変さは読んで伝わりますよ。
それメールにして旦那さんに聞いてもらうのは無理なんかな?辛いこと、素直に辛いと口にするのは行けないことだとは思いませんよ。
育児頑張るから、言いたい事が有る時は出来無くても良いから聞くだけは聞いて欲しいって旦那さんにお願いするのは無理なんかな?
溜めるだけじゃいつか爆発しちゃいますよ。弾聞いてもらうだけでも楽になると思います。2人でつくった子供なんですから、苦労も2人でしなけりゃね。
育児ストレスって嫁さんを老けさしちゃいますからね。可愛い奥さんで在り続ける為にも旦那さんに協力してもらわねばですよ。
それとも育児ストレスに対して甘いミルクティーがいいですよ。うちの嫁さんは子供が苦手だったから育児ストレスが凄かったですよ。兎に角時間が経たないと感じる見たいで苦しみましたね。その解決が子供の絵を書くことでしたよ。写真じゃなくて色鉛筆画ですよ。元々絵が下手だった嫁さんですが今やプロ並の絵を書きます。
主さん目先を変えながら育児を楽しむのも良いんじゃないでしょうか?真摯に子供に向かうのはもちろん大切な事ですが、楽しむ部分を作るのも良いと思いますよ。
- << 3 ぐだぐだな愚痴を聞いて、アドバイスまでありがとうございます 旦那にメールしようかとも考えましたが、やめてしまいました 子供を産んでから旦那には、イライラしてしまい、最近言いたいこともちょっとしか言わないようになりました 携帯をずっといじり、話を聞いていないことも多々あり、話すことがイヤになりました 言い訳のように聞こえるかもしれませんが、子供のことは、本当に大好きなんです 一緒に遊んだり、歌ってあげたり、抱っこして踊ってみたり、可愛くてしかたありません ただ、ふと疲れます 自分の時間がほしいせいか、夜も今からが一人の時間だと思うと、きついのに寝るのが惜しくなるほ どです ちょっとした一息を自分なにりにみつけたいです この子供へ発した言葉への罪悪感が軽くなればいいな
>> 1
全くその通りだと思います
不満はあまり溜めないで
ご主人と少し分かち合いましょ
ご主人や此処で聞いて貰う
だけでもかなり違いますよ
- << 4 読んでくださり、ありがとうございます 1さんに書いたように、最近では携帯をずっといじり、あまりちゃんと話を聞いてくれません きついと言ったことは、何度かあるのですが、旦那は、仕事で疲れてる感をだし、ここが痛いあそこが痛いとよく言っています 仕事できついのは分かります でも、子供の世話だって同じぐらい疲れるのにと思う毎日 あからさまに、眉間にシワをよせて子供の面倒見てるときには、子供が可哀想なので、すぐに私が「おいで」と言ってあやしてしまいます 話しても解決しないのが現実です
>> 1
お疲れ様です。
大変さは読んで伝わりますよ。
それメールにして旦那さんに聞いてもらうのは無理なんかな?辛いこと、素直に辛いと口に…
ぐだぐだな愚痴を聞いて、アドバイスまでありがとうございます
旦那にメールしようかとも考えましたが、やめてしまいました
子供を産んでから旦那には、イライラしてしまい、最近言いたいこともちょっとしか言わないようになりました
携帯をずっといじり、話を聞いていないことも多々あり、話すことがイヤになりました
言い訳のように聞こえるかもしれませんが、子供のことは、本当に大好きなんです
一緒に遊んだり、歌ってあげたり、抱っこして踊ってみたり、可愛くてしかたありません
ただ、ふと疲れます
自分の時間がほしいせいか、夜も今からが一人の時間だと思うと、きついのに寝るのが惜しくなるほ どです
ちょっとした一息を自分なにりにみつけたいです
この子供へ発した言葉への罪悪感が軽くなればいいな
>> 2
全くその通りだと思います
不満はあまり溜めないで
ご主人と少し分かち合いましょ
ご主人や此処で聞いて貰う
だけでもかなり違います…
読んでくださり、ありがとうございます
1さんに書いたように、最近では携帯をずっといじり、あまりちゃんと話を聞いてくれません
きついと言ったことは、何度かあるのですが、旦那は、仕事で疲れてる感をだし、ここが痛いあそこが痛いとよく言っています
仕事できついのは分かります
でも、子供の世話だって同じぐらい疲れるのにと思う毎日
あからさまに、眉間にシワをよせて子供の面倒見てるときには、子供が可哀想なので、すぐに私が「おいで」と言ってあやしてしまいます
話しても解決しないのが現実です
毎日お疲れさまです。
うちは主人が単身赴任のため
愚痴を言う相手は
近くに住む姉でした。
でも、姉には子供がいないため
気持ちは理解してもらえません。
ちょっと弱音を吐くと
「子供なんて産むしやん」って
冷たく返されます。
産まなかったら良かった?
いや、そんな事は絶対ない。
いくら大変でも
子供達は私にとって宝です。
いつか必ず楽になれるから!
そう思って頑張ってきました。
下の子が幼稚園に行き出したら
だいぶ楽になりました。
赤ちゃんの時から保育園に預けて
働くママさんもいますよ。
皆、それぞれ大変なんです。
ぼちぼちいきましょ!
- << 8 ありがとうございます 私より頑張ってるママさんからのアドバイス、とても嬉しいです 4月から保育園にいく予定ですが、楽になれるなという思いがあり、保育園に預けるのが寂しいと言う意見を聞くと私ってと凹みます 楽になりたいと考えることに罪悪感がこみあげます
私も子供はかわいいけど、一日中ベッタリ子供見てたいほどではないなぁもともとが子供嫌いだしさ。
だから私はさっさと保育園預けて働きだしましたよ~
扶養内だからどうせ週3くらいしか働けないし、あとの2日間は自由の身~✨
バドミントンサークルに入ってバドミントン楽しんでま~す!あと、友達とカフェ行ったりカラオケ行ったり(^^)専業してた時は(親がいないため預けるところなんかないので)子供と離れるとか不可能だったから、働き出して本当毎日充実だし、次はどこのカフェ行こうか?とか新しいラケット買おうかなぁ😄とか本当に毎日がキラキラ✨しはじめました(^^)
イライラしてた子育ても、余裕をもってできるようになったしね!
土日は子供と過ごします😄
私みたいな親や旦那に預けられないママは働くことをオススメします!保育園が預かってくれるので安心して遊べます(^^)
休みに預けるなとか言う人いますが、親の休みでいちいち休んでるコなんかいませんよ。みんな週5きちんと毎日通っています。休むのは病気だけです。
- << 17 ありがとうございます 毎日を楽しく過ごされていて、羨ましいです 私は、子供はとても大好きでした。正直こんなに大変だとは....... でも、育児休暇中は一緒にいてあげたいし、完母で、預けて遊ぶこと=子供が可哀想と言う考え方です 無理しすぎたのかもしれませんね でも、4月には保育園なので少しは余裕がでます
お疲れさまです!うちもやんちゃな男の子いますから気持ちわかります。4月から保育園ってことはお仕事するんですよね?旦那さんにもう少し協力してもらわないと主さんの負担が増えるばかりですよね?今のうちに旦那さんを改造しないと大変ですよ!最近美容院いきましたか?旦那さんに預けていって下さいm(__)m男の人は子供の扱いがわからないだけなので上手く乗せてだんだん慣らしていった方がいいですよ!色んな考え方あると思いますが子育ては夫婦二人でするものだと思います。うちはお風呂は私一人で一時間入ります!リラックスタイム必要だょ!母親だって疲れるもんね…。可愛い子供の為にもストレスためないで下さいね
- << 18 ありがとうございます 4月から働きます 今から、仕事と子育ての両立に不安を覚えています 働き出したら、少しは旦那にも言いやすいので、いろいろ手伝ってもらおうと思います
お母さんに言うんじゃなくて、父親の旦那に言わなきゃ。
1時間でも1人になる環境を貰ったらいいよ。
お母さんの言うことはごもっとも、娘ではなく、あなた、もう母親。
でも、この言葉を偉そうに書けるほど、私は出来た人間では無いので、あなたと同じような事を、思ったし発した事はある。
思いを旦那に伝えたら、自由時間を貰ってブラブラ散歩したり、買い物したりした経験があります。
頑張ってね。
- << 21 ありがとうございます 同じようなママさんがいて安心しています 旦那に預けてみようかなと考えてみたものの、子供が心配で....... 預けてまで遊ぼうとは思わないのですが、やらせてみなきゃ、いつまでたっても一人で頑張らなきゃ行けなくなりますよね
必ずいつか手は離れます。お母さんも同じ様に主さんを苦労して育て、今はそうやっておしゃれしてお出かけできてる。
でもしばらくは覚悟がいりますよ。今なんてまだ可愛いもんです。まだまだこれから大変です。自我も出てきてイヤイヤ期、全く言うこと聞きません。
今はなるべくダメダメ言わなくてすむように、危険なものは片付けましょう。
春から保育所なら、主さんにも自分だけの時間ができるでしょうから、あと1ヶ月半頑張りましょう。
- << 22 ありがとうございます 自宅は子供中心にしているのですが、実家はなかなかそうはいかなくて 触って良い物をたくさん出してはいるのですかわ、すぐに飽きてしまって イヤイヤ期、今から怖いな うちの子は、自我が強いため今でも主張するので、どんな風に育つか あまりガミガミ言わず愛情いっぱいに育てたいです
わかりますよ。
私も一歳のおてんば娘がいるので凄く分かります!
イタズラばかりの娘についつい怒ってしまいます。
保育園が休みの日は朝早くから起きて夕方までほとんど昼寝なしでイタズラし放題です。
そんな時は公園に連れ出し作戦を結構します!
気晴らしに外に出てみるのもいいですよ。
去年の末に仕事復帰しました。
仕事復帰して大変ですが、(特に朝が大変!)仕事してる方が案外気晴らしになりますよ。
人と話ができるし、家にいると話す一人いないから余計煮詰まってきます。
仕事との両立は大変ですが気持ちが少しは軽くなると思います。
ちなみに、旦那には育児協力だけしてもらってます。
旦那は育児一通りできる人なので1日預けて休日に仕事行く事も、旦那に預ける事に対して心配は一切ないです。
家事は自分の流れがあるので私の場合自分でやった方が楽なので協力はしてもらいません。
兼業でも専業でも旦那さんの育児参加は重要だと思います!
旦那さんの考え方次第なのではないでしょうか。
一度旦那さんと話し合われてみては?
うちの場合は子供のお風呂は俺の役目でしたね。生まれてから3歳くらい迄は俺の役目でしたよ。
その間に友達と話したり、メールの返信したり、お茶飲んで休んだりしてましたね。
寝かしつけも俺でしたからその間にスキンケアや体操やマッサージしてましたよ。そのせいか3人産んで既に大きくなった今でもスリーサイズは結婚当時と同じですよ。ビキニも着られる体系ですよ。
旦那さんに話して協力して貰うのは悪いことじゃないと思いますよ。2人の子供なんですから。同じ負担でいいと思います。どちらが何をするって決められないのなら、手が空いた方がするでもいいと思います。
男が仕事したり、女性が家事をしたりで対等だと思います。ならば、そこに加わる育児は分担して対等携わる物だと思いますけどね。
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出産後の育児と家事の分担6レス 122HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
反抗期8レス 112HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
ダメ過ぎる母です。5レス 126HIT 新米ママさん (40代 ♀)
-
息子について悩んでます4レス 112HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
子供の学習について教えて7レス 144HIT 新米ママさん (40代 ♀)
-
出産後の育児と家事の分担
https://x.com/boboga777/status/1998…(匿名さん6)
6レス 122HIT 新米パパさん (30代 ♂) -
ダメ過ぎる母です。
なんだか、ただの甘えぐらいにしか思えない話。 そりゃ、これで「私…(匿名さん5)
5レス 126HIT 新米ママさん (40代 ♀) -
反抗期
私思うんですけど、なんでそんなに自分のやり方を子供に押し付けるんです?…(匿名さん8)
8レス 112HIT 匿名さん (40代 ♀) -
息子について悩んでます
「三つ子の魂百まで」 と言いますから、まさに今が踏ん張りどころですよ…(匿名さん4)
4レス 112HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
いちいち大げさな私
反省出来る内は、まだ(通りすがりさん2)
6レス 155HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 499HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 440HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 791HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 920HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 499HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 440HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 791HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 594HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 232HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
11レス 154HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 225HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 160HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 347HIT 相談したいさん - もっと見る