至急お願いします

レス22 HIT数 2211 あ+ あ-

2014/02/12 12:11(更新日時)

月曜日、インフルエンザなのに学校に来てる子がいました。
昨日は休みでしたが、今、うちの子を学校に行かせるべきが悩んでます。席が隣なんです。
その子は日曜日にインフルエンザB型と診断されたようです。
みなさんなら、どうしますか?

タグ

No.2061181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行かせない。で、担任の先生に言う。

No.2

>> 1 月曜日、具合悪そうだったので、帰り道大丈夫かと聞いたら、、
実はインフルエンザなんだと言ったそうです。
誰にも言わないで…って。
子供から聞いて怒りが爆発しました。
人に感染させても何とも思わないんだなって。
行かせる親も親ですよね。

No.3

咳などの症状がでてないなら行かせて大丈夫なのでは?

• << 5 大丈夫でしょうか? 多分、その子は月曜日来たくらいだから、今日も学校に来るでしょう。 日曜日にインフルエンザ確定で、今日は四日目で感染しませんか?

No.4

インフルって、飛沫感染だから、主さんの子供さんにマスクさせて、今日は手洗いをちゃんとすれば、感染はしないと思います。

ただ、インフルだと言われても学校に行かせるなんて、無責任な親。

連絡帳とかに書いて、担任に言うべきですよ(-_-)

• << 6 明日から期末テストなので、怖いです。 でも四日目なら大丈夫ですかね?

No.5

>> 3 咳などの症状がでてないなら行かせて大丈夫なのでは? 大丈夫でしょうか?
多分、その子は月曜日来たくらいだから、今日も学校に来るでしょう。
日曜日にインフルエンザ確定で、今日は四日目で感染しませんか?

• << 7 たぶん感染するならもうしてて潜伏期間過ぎてるから症状でるだろうし、四日目なら大丈夫だと思いますよ。

No.6

>> 4 インフルって、飛沫感染だから、主さんの子供さんにマスクさせて、今日は手洗いをちゃんとすれば、感染はしないと思います。 ただ、イン… 明日から期末テストなので、怖いです。
でも四日目なら大丈夫ですかね?

• << 9 インフルは、発熱が収まってからが、感染しやすいです。 だから病院では熱が下がっても1週間休ませます。 でも、キチンとマスクして手洗いすれば防げるので、あまり怖がらなくても大丈夫ですよ(^^)

No.7

>> 5 大丈夫でしょうか? 多分、その子は月曜日来たくらいだから、今日も学校に来るでしょう。 日曜日にインフルエンザ確定で、今日は四日目で感染し… たぶん感染するならもうしてて潜伏期間過ぎてるから症状でるだろうし、四日目なら大丈夫だと思いますよ。

No.8

>> 7 わかりました(>_<)

ありがとうございました。

No.9

>> 6 明日から期末テストなので、怖いです。 でも四日目なら大丈夫ですかね? インフルは、発熱が収まってからが、感染しやすいです。

だから病院では熱が下がっても1週間休ませます。

でも、キチンとマスクして手洗いすれば防げるので、あまり怖がらなくても大丈夫ですよ(^^)

No.10

>> 9 ありがとうございます。
今、クラスで7人感染者がいてみんなちゃんとお休みされてるのに、その子は熱があんまり高くないからと学校に来てたようです。
取り合えず、迷ってたら遅刻になりそうですが行かせます。

No.11

なんだか危険ですね

確かにインフルエンザなると
休まなくては いけませんが

個人で予防する事です

そんな事ペラペラ言いふらさないように

• << 14 レスありがとうございます。 ペラペラ言いふらすとは? うちの子がですか?ちょっと意味がわからずすみません。

No.12

インフルエンザで登校は非常識では?
テストを受けたいなら別室テストとかもしてもらえるでしょうし…。

インフルエンザに感染した場合は、発症から1週間か、解熱から5日は登校禁止ですよね?
ウチの学校は通達まわりましたが、他の学校はなかったのでしょうか?

• << 15 はい、もちろん通達されてますよ。 その子は1月にA型にかかり、またB型にかかっています。 なんで私だけ何回もかかるのかと怒ってたようです。 熱が高くないし、親が働いてて家にいないし、つまんないから学校に来たそうです。 本当に腹がたちます。 さっき出勤前の旦那が、やっぱり行かせるなと…先程学校に連絡してお休みさせました。

No.13

うちなら絶対休みます。

そして担任に伝えますよ。

そういう人がいるからインフルエンザが蔓延するんです。
主のお子さんが大丈夫でも他の子供に移りますよ。

私ならそのインフルエンザの親を絶対に許せない!

• << 16 先程、学校にお休みの連絡しました。 旦那にやっぱり行かせるなと止められました。 隣の席ですし、クラスで一番の仲良しでいつも一緒にいます。 月曜日に来てたということは、今日も登校するはずです。 感染するかどうかはわかりませんし、確率は低いのかもしれませんけど、期末テスト週間ですし。 我が子を敢えてインフルエンザ患者の前に晒すことは、事前にわかってたらやっぱり出来ないですね。 あちらの親とは面識はありますが、共働きで家にいないし、一人でつまんないので学校に来たそうです。 有り得ません…

No.14

>> 11 なんだか危険ですね 確かにインフルエンザなると 休まなくては いけませんが 個人で予防する事です そんな事ペラペラ言い… レスありがとうございます。
ペラペラ言いふらすとは?
うちの子がですか?ちょっと意味がわからずすみません。

No.15

>> 12 インフルエンザで登校は非常識では? テストを受けたいなら別室テストとかもしてもらえるでしょうし…。 インフルエンザに感染した場合は、発症か… はい、もちろん通達されてますよ。
その子は1月にA型にかかり、またB型にかかっています。
なんで私だけ何回もかかるのかと怒ってたようです。
熱が高くないし、親が働いてて家にいないし、つまんないから学校に来たそうです。
本当に腹がたちます。

さっき出勤前の旦那が、やっぱり行かせるなと…先程学校に連絡してお休みさせました。

No.16

>> 13 うちなら絶対休みます。 そして担任に伝えますよ。 そういう人がいるからインフルエンザが蔓延するんです。 主のお子さんが大丈夫で… 先程、学校にお休みの連絡しました。
旦那にやっぱり行かせるなと止められました。
隣の席ですし、クラスで一番の仲良しでいつも一緒にいます。
月曜日に来てたということは、今日も登校するはずです。
感染するかどうかはわかりませんし、確率は低いのかもしれませんけど、期末テスト週間ですし。

我が子を敢えてインフルエンザ患者の前に晒すことは、事前にわかってたらやっぱり出来ないですね。
あちらの親とは面識はありますが、共働きで家にいないし、一人でつまんないので学校に来たそうです。
有り得ません…

No.17

なんだかモンペ。

なんで知ったの?

隣の席じゃ無かったら行かせるの?主なら行かないでしょうね。

クラスで何人休んだか聞きたいところです。

主みたいな人ばかりなら学級閉鎖になってるんでしょうね。

• << 20 もういちいちあなたには説明しません。 めんどくさい。 レス読んでないみたいだから。

No.18

まあその親も親で非常識だけど、そもそもどこでインフルエンザに感染するかはわかりませんからね
学校を休ませるまでしなくても…

• << 21 期末テストじゃなかったら登校させてたかもしれませんが。

No.19

ここまでのレス読ませて頂きました

結論は登校させなかった事で決着ですね

親(父親)の判断で決めた事ならそれはそれで良かったと思います

今年のインフルエンザ、は熱は低めの37℃前半でもインフルエンザになっています

一番の問題はインフルエンザと診断されていて、登校させたお宅ですので
学校には報告して、再度登校停止の徹底を厳重にお願いした方が良いと思いました

• << 22 はい、今回の事は学校には連絡はするつもりです。 先生からお休みすると連絡もありますので、その時にでも。

No.20

>> 17 なんだかモンペ。 なんで知ったの? 隣の席じゃ無かったら行かせるの?主なら行かないでしょうね。 クラスで何人休んだ… もういちいちあなたには説明しません。
めんどくさい。
レス読んでないみたいだから。

No.21

>> 18 まあその親も親で非常識だけど、そもそもどこでインフルエンザに感染するかはわかりませんからね 学校を休ませるまでしなくても… 期末テストじゃなかったら登校させてたかもしれませんが。

No.22

>> 19 ここまでのレス読ませて頂きました 結論は登校させなかった事で決着ですね 親(父親)の判断で決めた事ならそれはそれで良かったと思います … はい、今回の事は学校には連絡はするつもりです。
先生からお休みすると連絡もありますので、その時にでも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する