解体業の彼氏

レス26 HIT数 14919 あ+ あ-

2016/02/07 19:14(更新日時)

付き合って3ヶ月の彼氏についてです。

私には20歳の解体業の彼氏がいるんですが、お仕事が肉体労働で拘束時間も長く、なかなか連絡をくれません。

電話できたとしても、疲れてた、ばっかであまりマメに連絡をくれず、不安になることも多々。。

解体系の業界ってやっぱり大変なんでしょうか?本当に疲れてるだろうし、干渉はしたくないんですが、連絡もとれないとやっぱり不安で。。

ちなみに週1で会うときは本当に優しくて最高にらぶらぶなんです。。笑

こんな私にアドバイスお願いします。

タグ

No.2054182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつまでも初々しくいられて幸せかもよ。

マンネリ化する前に成就するといいね。
(*^^*)(^-^*)v

• << 13 ありがとうございます! もう本当に不安で泣 成就することを願います!

No.2

週①で会えてれば大丈夫でしょ?

社会人は限られた時間での自由な時間になるので理解も必要。

ただしその仕事が本当に忙しいか大変かは身近な人しかわからないな

• << 14 週一で会ってたんですが、今週は会えませんでした。 連絡もなし。 次会った時にちゃんと思ってることを言おうと思います。 それか、電話で連絡とれた時に。。 ありがとうございました!

No.3

42の女性です。
会わない日に連絡がないと寂しいし、不安だよね。
私も一緒。
でもだいじょーぶだから!!
男って、疲れてたら知らない間に携帯握り締めたまま寝てしまってたり、めんどくさがりだったりするからね。
会ってくれる事と会った時に優しくてラブラブなら絶対大丈夫(*^。^*)
私も同じ悩み抱えてたけど、会ったら優しいし、ラブラブだから幸せよ(-^〇^-)
一杯彼にくっついて甘えてたら、彼は離れていかないよ、大丈夫!!
そして、会えない日に貴女から彼に、お仕事大変なのに頑張っててすごいな(-^〇^-)
怪我に気を付けて頑張ってネ!!
大好きっっ!!!
って感じにメールしてあげて下さい。
例え返事がなくても彼は必ず読んでて、もっと貴女の事が好きになってるから♪
貴女も私も一緒に頑張りましょう(*^▽^*)

• << 15 ありがとうございます!! 心強いです泣 きっと相当疲れてるんでしょーね。。 そこも理解してあげなきゃなのですが、彼女だったら一言くらいくれたって良いと思います。。 待ってる自分がつらいし、もう号泣しちゃいました笑 きちんと聞いてみることにします!ありがとうございます。

No.4

朝、早えもんな?

• << 16 ほーーんと早いんですよ!!5:30には起きて出社なんで、本当に疲れてるんだと思います泣

No.5

私の旦那が、昔、解体の仕事していたよ。
体力は、かなりキツイらしいよ~。

ただ、ちょっとそれ以上の問題が…。
解体業って、日雇いが多くて、ほとんどの解体業者はアルバイトしか雇わないから、日当払いなんだよね。解体業に正社員制度は、ほぼないよ。

それに加えて、今は仕事が本当はあまりないんだよ~。地域にもよるけど、ほとんど請け負う仕事がなければ、休みになるんだよ~。

だから、ちょっと、彼が連絡できないのが、いつも疲れている…って言うなら、怪しんだ方が良いよ~。
そうじゃなくても、仕事が安定していないから、結婚を考えるなら、仕事を変えてもらった方が良いよ~。
解体業は、良くて20万円、仕事ない時は月に数万円ぐらいしかないし、保険もないし、もちろん年金もない。
真剣に付き合って、結婚後も安定した生活したいなら、彼には職業を変えてもらう必要があるよ。
20歳なら、まだもっと待遇の良い所で働けるよ~。
私の旦那も、私と付き合ってすぐに、解体業を辞めて、建設コンサルタントをしてるよ~。かなり安定しているよ。

まず、心配しなきゃいけないのは、そこだよ~。
悩みどころを間違えてるよ~。

No.6

4さん、今は、解体は、忙しいんですよ。4月から、消費税上がるから、金額が高い物ほど、消費税が沢山かかるので、解体業者は、3月までは、手一杯です。自分は、解体業者から、業者が不要で、自分が買い必要な人に売る古物商してますから、ハッキリわかります。主さん、解体業者は、みんな忙しく頑張ってますよ。あれなら、疲れて帰ってしまえば、寝ちゃうかもしれない。でも4月からは、そんなに忙しくなくなるから、今みたいな事ないと思うよ。業者も、4月から暇になるから、無理して仕事入れて稼いでおこうって考えだから、遊んでる暇ないくらいのスケジュール入れてるはずだよ。雨でも仕事してるからね。

No.7

>> 6 私が言いたいのは、そういう事じゃありません。
よく文章を読みましょう。
将来的な結婚の話しをしています。

3月までは忙しいのは、そんなのは当たり前のごとくわかりますよ(((^_^;)
将来的な話しをしているんですが?
3月まで忙しくても、その後に、消費税があがり、4月から徐々に暇になります。日当払いなので、仕事がなければ数万円の稼ぎしかないです。
だから、安定した職業に変えた方が良い…結婚を考えるなら…。
と、ちゃんと文章に書いてますよ?
ようするに、今だけを見るんじゃなくて、結婚は一生の事だから、アルバイトの日当では子供ができて育てるのも無理だ…という話しです。
文章は、よく読む為にあります。

No.8

私は旦那は解体ですが、保険も年金もありますよ。私は専業主婦です幸せですよ。人それぞれですよ。

• << 17 お幸せでうらやましいです!! 私もがんばります><!!!ありがとうございました!

No.9

主さんに聞きます。
彼は正社員ですか?年金や保険はありますか?

そう、それぞれですので、人の話しを聞いてもそれぞれですよ?

• << 18 彼は正社員です! 彼の父親がそこの社長で、それを継いでいます。

No.10

解体云々ではなく、何の仕事も大変だし、疲れるし、連絡取り合うのも、スムーズに成らない事もありますからね。

週一ラブラブならば善いばかりです主さん、幸せですよ。

• << 19 やっぱりそうですよね。 でも今週は会えなかったし、連絡もまったく泣 よく聞きますが、女性は連絡で心の拠り所や安心感を求めてるけど、男性は連絡をツールでしか考えてない、と。泣 だから、待ち合わせとか時間とかの連絡が主になりがち。。 うーん、難しいなぁ泣 ありがとうございました!

No.11

>> 10 何の仕事も大変…そりゃ、主さんもわかっているはずです。
そうじゃなくて、将来的な問題で大丈夫なのか?と、心配しているのですよ?

私の旦那が解体業にいて、正社員じゃなかったから、生活費を借金した時もあるようです。

とにかく、主さんからのレスを待ちませんか?

• << 20 本当に色々とありがとうございます! 彼氏は親の会社で働いているのでその点に関しては問題ないと思います。。 金銭的な安定もそうですが、連絡の安定がほしいと思ってしまう今日この頃。。笑

No.12

>> 11 そうですね。主さんからのレスを待ちます。

主さんのパートナーが、正社員で、保険も年金もあり、安定しているならば、善いばかりですよね。

その上で、週一ラブラブならば、善いばかりですよね。

そちら様は本当にご親切な方で、頭が下がる思いです。見習います。

• << 21 週一ラブラブでも、今週会えてないし、電話の折り返しも全然来ないし、あっちが壊れた携帯直してないんで電話しか連絡とれないんです泣 もう次連絡とれた時に言ってみようと思います、ってか、留守電に入れようと思います。 一時期はあんなに追いかけられてたのに、今は追ってしまって、本当自分辛い。。 がんばります、ありがとうございます!

No.13

>> 1 いつまでも初々しくいられて幸せかもよ。 マンネリ化する前に成就するといいね。 (*^^*)(^-^*)v ありがとうございます!

もう本当に不安で泣
成就することを願います!

No.14

>> 2 週①で会えてれば大丈夫でしょ? 社会人は限られた時間での自由な時間になるので理解も必要。 ただしその仕事が本当に忙しいか大変かは… 週一で会ってたんですが、今週は会えませんでした。
連絡もなし。

次会った時にちゃんと思ってることを言おうと思います。
それか、電話で連絡とれた時に。。

ありがとうございました!

No.15

>> 3 42の女性です。 会わない日に連絡がないと寂しいし、不安だよね。 私も一緒。 でもだいじょーぶだから!! 男って、疲れてたら知らない… ありがとうございます!!
心強いです泣

きっと相当疲れてるんでしょーね。。
そこも理解してあげなきゃなのですが、彼女だったら一言くらいくれたって良いと思います。。

待ってる自分がつらいし、もう号泣しちゃいました笑

きちんと聞いてみることにします!ありがとうございます。

No.16

>> 4 朝、早えもんな? ほーーんと早いんですよ!!5:30には起きて出社なんで、本当に疲れてるんだと思います泣

No.17

>> 8 私は旦那は解体ですが、保険も年金もありますよ。私は専業主婦です幸せですよ。人それぞれですよ。 お幸せでうらやましいです!!
私もがんばります><!!!ありがとうございました!

No.18

>> 9 主さんに聞きます。 彼は正社員ですか?年金や保険はありますか? そう、それぞれですので、人の話しを聞いてもそれぞれですよ? 彼は正社員です!
彼の父親がそこの社長で、それを継いでいます。

No.19

>> 10 解体云々ではなく、何の仕事も大変だし、疲れるし、連絡取り合うのも、スムーズに成らない事もありますからね。 週一ラブラブならば善いばか… やっぱりそうですよね。
でも今週は会えなかったし、連絡もまったく泣

よく聞きますが、女性は連絡で心の拠り所や安心感を求めてるけど、男性は連絡をツールでしか考えてない、と。泣 だから、待ち合わせとか時間とかの連絡が主になりがち。。
うーん、難しいなぁ泣

ありがとうございました!

No.20

>> 11 何の仕事も大変…そりゃ、主さんもわかっているはずです。 そうじゃなくて、将来的な問題で大丈夫なのか?と、心配しているのですよ? 私の… 本当に色々とありがとうございます!
彼氏は親の会社で働いているのでその点に関しては問題ないと思います。。

金銭的な安定もそうですが、連絡の安定がほしいと思ってしまう今日この頃。。笑

No.21

>> 12 そうですね。主さんからのレスを待ちます。 主さんのパートナーが、正社員で、保険も年金もあり、安定しているならば、善いばかりですよね… 週一ラブラブでも、今週会えてないし、電話の折り返しも全然来ないし、あっちが壊れた携帯直してないんで電話しか連絡とれないんです泣

もう次連絡とれた時に言ってみようと思います、ってか、留守電に入れようと思います。

一時期はあんなに追いかけられてたのに、今は追ってしまって、本当自分辛い。。
がんばります、ありがとうございます!

No.22

主さんのレスを読んで何だかホッこり安心しました❤🍀

色々ありますよね。でも、何だか主さんのレスを読んで、ホッこり幸せカップルを思いながら居ましたよン🍀❤

主さんのご多幸お祈り申し上げます(^^)/▽☆▽\(^^)🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀いつまでもラブラブお幸せにね❤🍀
私の知る限りは解体の人は皆さん心があったかいよ🍀❤
優しい人ばかりだよ❤🍀

幸せに成ってね🍀❤

No.23

>> 22 ありがとうございます!^^
コメントの優しさに感動してます!!

幸せになれるように、がんばります!!!
本当にありがとうございました!

No.24

みなさんありがとうございました!
無事彼氏から電話があり、不安だったことを伝えたら謝ってくれました。
仕事が忙しくて連絡できなかったみたいで、本当に大変そうでした。
私が不安でもう捨てられたのかと思ったって言ったら、「そんなことするわけないだろ、ばかぢゃないの?」って怒られました笑

今後は彼のお仕事の大変さも理解しつつ、サポートしていけたらなと思います。
でも連絡頻度をお互い意識することも大切ですね笑
本当にありがとうございました!

No.25

主さん、良かったですね。
お幸せに…♡(*^^*)

お節介かもしれませんが、
6さんも、とても素晴らしいアドバイスをなさってると思うのですが…??

No.26

私の彼氏も解体業ですが、マメに連絡くれますよ?
毎日、休憩時間の度にくれています。

出来ない日があるのわ、仕方ないにしても、毎日だと寂しくなりますよねー。

彼氏さんに、ふんわり言ってみたらどーでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧