解体業の彼氏
付き合って3ヶ月の彼氏についてです。
私には20歳の解体業の彼氏がいるんですが、お仕事が肉体労働で拘束時間も長く、なかなか連絡をくれません。
電話できたとしても、疲れてた、ばっかであまりマメに連絡をくれず、不安になることも多々。。
解体系の業界ってやっぱり大変なんでしょうか?本当に疲れてるだろうし、干渉はしたくないんですが、連絡もとれないとやっぱり不安で。。
ちなみに週1で会うときは本当に優しくて最高にらぶらぶなんです。。笑
こんな私にアドバイスお願いします。
42の女性です。
会わない日に連絡がないと寂しいし、不安だよね。
私も一緒。
でもだいじょーぶだから!!
男って、疲れてたら知らない間に携帯握り締めたまま寝てしまってたり、めんどくさがりだったりするからね。
会ってくれる事と会った時に優しくてラブラブなら絶対大丈夫(*^。^*)
私も同じ悩み抱えてたけど、会ったら優しいし、ラブラブだから幸せよ(-^〇^-)
一杯彼にくっついて甘えてたら、彼は離れていかないよ、大丈夫!!
そして、会えない日に貴女から彼に、お仕事大変なのに頑張っててすごいな(-^〇^-)
怪我に気を付けて頑張ってネ!!
大好きっっ!!!
って感じにメールしてあげて下さい。
例え返事がなくても彼は必ず読んでて、もっと貴女の事が好きになってるから♪
貴女も私も一緒に頑張りましょう(*^▽^*)
- << 15 ありがとうございます!! 心強いです泣 きっと相当疲れてるんでしょーね。。 そこも理解してあげなきゃなのですが、彼女だったら一言くらいくれたって良いと思います。。 待ってる自分がつらいし、もう号泣しちゃいました笑 きちんと聞いてみることにします!ありがとうございます。
私の旦那が、昔、解体の仕事していたよ。
体力は、かなりキツイらしいよ~。
ただ、ちょっとそれ以上の問題が…。
解体業って、日雇いが多くて、ほとんどの解体業者はアルバイトしか雇わないから、日当払いなんだよね。解体業に正社員制度は、ほぼないよ。
それに加えて、今は仕事が本当はあまりないんだよ~。地域にもよるけど、ほとんど請け負う仕事がなければ、休みになるんだよ~。
だから、ちょっと、彼が連絡できないのが、いつも疲れている…って言うなら、怪しんだ方が良いよ~。
そうじゃなくても、仕事が安定していないから、結婚を考えるなら、仕事を変えてもらった方が良いよ~。
解体業は、良くて20万円、仕事ない時は月に数万円ぐらいしかないし、保険もないし、もちろん年金もない。
真剣に付き合って、結婚後も安定した生活したいなら、彼には職業を変えてもらう必要があるよ。
20歳なら、まだもっと待遇の良い所で働けるよ~。
私の旦那も、私と付き合ってすぐに、解体業を辞めて、建設コンサルタントをしてるよ~。かなり安定しているよ。
まず、心配しなきゃいけないのは、そこだよ~。
悩みどころを間違えてるよ~。
>> 6
私が言いたいのは、そういう事じゃありません。
よく文章を読みましょう。
将来的な結婚の話しをしています。
3月までは忙しいのは、そんなのは当たり前のごとくわかりますよ(((^_^;)
将来的な話しをしているんですが?
3月まで忙しくても、その後に、消費税があがり、4月から徐々に暇になります。日当払いなので、仕事がなければ数万円の稼ぎしかないです。
だから、安定した職業に変えた方が良い…結婚を考えるなら…。
と、ちゃんと文章に書いてますよ?
ようするに、今だけを見るんじゃなくて、結婚は一生の事だから、アルバイトの日当では子供ができて育てるのも無理だ…という話しです。
文章は、よく読む為にあります。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏16レス 400HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
人を好きになりかけています。3レス 89HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情2レス 146HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について4レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています
「好き」…か…。 人は、何で人を好きになるのだろうね…。 自分…(匿名さん50)
50レス 1103HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂) -
いつの日も
横からすみません。 想いに浸ってるところ申し訳ありませんが、あ…(匿名さん112)
112レス 6354HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
別れていた間の彼の女性関係から見えるものは?
けっこう、人ってセックスをするんだね…。 子供を作るのならば、結婚し…(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ベトナム人と付き合ってる人
よくないな(匿名さん89)
90レス 1414HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?
今どきは、虚礼もできない人たちが虚礼廃止と年賀状を出しません。 そん…(社会人さん3)
3レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 54HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 70HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 208HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 151HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 54HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 70HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 208HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝