いちいち嫌みなレスする人
嫌みなレスってありますよね。
わざわざ堪にさわるような言い方をしたようなレスと言いますか、例えば姉妹で口喧嘩してお互いに嫌みを言い合う時のようなレスと言いますか。
そういうレスをする人ってなんなんでしょうか。
タグ
たいていはリアルでは内気でケンカのひとつもできないネット弁慶の憂さ晴らしかな?
ヘタに相手してかかわっちゃうと、必ずねちょーっと何時間もつきまとわれるししつこいから、
あっ👀日常生活うまくいってないのね➰
かわいそうにね➰ヨシヨシと、てきとーにスルーして放置してひとりで勝手にしゃべらせておいてあげるのが一番かしこいやり方!
以前みたスレ内で、やむをえず療養中で働けなくて無職の主叩きで数日間にわたり1日中何時間も猛攻撃してたレス者。
働いてないのに、便所で排泄させてもらって食べさせてもらってありがたいと思え、などなど主に上から目線の信じられない暴言吐きまくってましたが、はたから見てると数日間何時間もミクルにはりついてるお前のほうが健康で働けるのに無職のニートでぶらぶらしてんじゃねえの?って笑えましたけどね。
そのレス者、他スレにもしょっちゅう出没しては、
「主はメンタル病んでますよ!」
などと信じられないレス繰り返してまわりから反感買いまくってましたが、病んでるのはお前のほうだと反撃されてましたが、まさにその通り。
しかし、我こそは正義と言わんばかりの主のほうにも問題がある場合も多い。
たとえば、婚活スレで結婚できなくて悩んでる女性→たいていは男の収入だけをアテにして経済的にも精神的にも男に依存して結婚して働かないでラクしたい的な主多すぎ。
こないだ、そういう甘ったれたお子様的な考えの主に棚ぼた狙うな自分でも努力しな!今のご時世、結婚しても女も仕事して経済的に自立してないと!
というレス者に心の中で、そうだ!そうだ!と拍手送りましたが、その主案の定逆ギレした挙げ句、
「私はなぜ結婚できないんでしょうか?仕事も派遣だし誰か養って幸せにして幸せになりたい!」
的な同じ内容のスレを何度も立ててましたね💧
毎回真剣に答えてるレス者があわれでなりませんでした。
それとついこないだ、
「私は美人」的なスレ立てした主。
そんなうぬぼれ自慢高慢ちきな女のスレに腹立てない人はいない。
案の定百近くの男女問わず反感レスが集中。
あんたが自分で自分を美人だと思うのは勝手だが心の中で勝手に思っときゃいいだろうが!ったく顔の見えない掲示板でよくそんなこと言えるな、ああ美人美人、ああよかったよかったあんたは女優だよ!ってみんなまともに相手せず。
人間本当に大事なのは中身なのに、三十路間近にもなってそんなことにも気づかない主。
案の定独身者でしたが美人というだけで結婚できるなんて甘い!
いくら美人でも努力不足で性格悪けりゃねえ…💧
あとはよくいる不倫正当化してる、私の不倫みんな応援してよ的な女性スレ主。これは、最初からモラルに反してるわけだし、ミクルユーザーは主婦も多いわけだから叩かれないわけがない。
スレを立てる前に、今一度胸に手をあてて深呼吸して、これから立てようとしてるスレはモラルに反してないか?横柄な自慢レスじゃないか?人に貴重な時間を使わせてレスさせる前に自分でもネット検索したのか?自分で内面磨きや仕事や家事に努力してないのに結婚できないどうしよう!と嘆いてないか今一度確認を!
それと追加で…
内容がどうであれ感情的になってたてたスレには、たとえ主が正論言ってても必ずいちゃもんレスはつく。
それと、誹謗中傷やめてくださいと主がお願いするスレには必ずと言っていいほど、嬉々として誹謗中傷するレス者出没は毎度のこと。
彼らには、誹謗中傷やめてくださいというのを無視してあえて誹謗中傷してルールを破ることである種の快感を得ている変態の域というか…。
ただ、どんなスレ立てても悪質ないちゃもんレス者は絶対いるから、それはわかってないと掲示板利用はストレスになるしつらくなる。
掲示板利用するなら、悪質なレス者の挑発にのってケンカになるなど無駄な労力は使わず、スマートにかわしたりスルースキルは身につけてないと身がもたん😅
要は、どうしてもいちゃもんレスを避けたいのであれば、あたりさわりのない
今日のお夕飯なんにします?みたいなスレ立てしかしないことだよね。
防衛策として。
あっ👀
キューケー時間⌚もうすぐ終わりだわ💦
ミクルもそろそろ卒業予定だけど、感情的にだけはならないようにしようってつくづく思う。
けど、悪い人ばかりでなく良心的な人も多いからね、ミクルって。
占いスレの亮明さんなんて占い一件につき1時間もかけて鑑定してくれるし本当に親切。
ヒステリックなレス者たちも、よく読んでみるとパートナーとうまくいってなかったり、なんやかんや悲惨でかまってちゃんのさみしい人が多い。
もうレスできないけど、とりあえずそんなところ。
じゃ😄✋
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の嫌な思い出1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
母には理解できない1レス 25HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
上司の代わりにチャットの返信2レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
私の現在の状況です。今時点で問題ないでしょうか?4レス 58HIT 聞いてほしいさん
-
浮気の見抜き方3レス 39HIT 匿名さん
-
過去の嫌な思い出
それしか嫌な思い出ないなんて逆に素晴らしい。 その年のめぐりあわせが…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
所詮、借家です。 問題が発生して引っ越すことになったら、それもま…(匿名さん7)
7レス 106HIT 匿名さん -
夜遊び
合法のお店で、内容も合法なら悪くありません。 大丈夫ですか? …(匿名さん11)
11レス 89HIT 教えてほしいさん (♂) -
私の現在の状況です。今時点で問題ないでしょうか?
一般的な普通の女性の人生、、普通なんてありませんよ。主さんのいう務めが…(匿名さん4)
4レス 58HIT 聞いてほしいさん -
浮気中毒者です。もう病気かも
浮気の相手なんてそんなもん 優しくしてくれるしちゃんと女扱いしてくれ…(匿名さん7)
7レス 80HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、8レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 86HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 176HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、
正解!私は愚痴を言ってね、と言われ元々その人が信用出来なかったので言い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 86HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
だらしない自分……我慢できない自分……
ありがとうございます(・・;) 大丈夫なんでしょうか?汗(聞いてほしいさん0)
2レス 157HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 176HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 210HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 183HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
50レス 344HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
会う頻度について
20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週…
12レス 171HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) -
3日で返事を変えられた
塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。 その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊…
10レス 174HIT 一途な恋心さん (10代 男性 ) -
目の前で身だしなみ整える人
高校生で友達の話です。 ハンドクリームを目の前で塗る人どう思いますか。 臭くはないんです…
7レス 133HIT 聞いてほしいさん (10代 女性 ) - もっと見る